33,079件見つかりました

法律相談一覧

• 略式裁判を受けた後に尿検査をされる事はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 道路交通違反の反則金を納め忘れ続けて 簡易裁判所へ出頭命令のハガキが届きました。 ハガキをみた時点で、ハガキに書いてあった出頭日時をとっくに過ぎており、慌てて電話をかけましたが、 「もう逃げてると思われてるから逮捕されても仕方ない」 等言われました。払う気はあると伝えたら 「今回だけ特別な手続きをする」と言われ、 別日で出頭日時...

弁護士回答
    1
  • 子会社勤務での賃金について

【相談の背景】 私の会社は現在在職のA社と子会社のB社があります。 3年前にB社担当者が退職し、A社在籍の私が助っ人でB社の業務も担当する事になりました。 A社での業務はそのまま担当しB社での仕事が純増する形です。 B社での業務について最初断りましたが、業務命令と一喝され、それでも渋ると会社はきちんと考慮するからと言われ、こちらも少しでも生活の足しになる...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ。ネットバンク指定について。

ベストアンサー

差し押さえ、ネットバンクについて 本日、債権差押え命令 が来ました。 そこには私が以前メインバンク使用していた、 銀行名と支店名が明記されていましたが 今は全く違うネットバンクをメインバンクをしております。 1、以前こちらで、普通の銀行よりも ネットバンクでは、支店名まで指定するのは不可能に近いというアドバイスを受けました。 2、しかし他の...

弁護士回答
    4
  • 始業時間10分前の出社を指示された

相談の背景 前日、課長より統括本部長から話があるから時間をあけるようにあわれ、部屋に入ると、統括本部長、統括部長、課長と4者面談で、先日より、病院の検査をしていたため、その状況の確認があり、その後続けて毎日の朝の出勤時刻が遅いから10分前には来るようにと言われました。始業時間は8時30分で、その時間には打刻をして問題なく業務スタートはできています。出...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主が派遣契約で3年経過後、派遣先に雇用されるのでしょうか

A社と直接、個人事業主が客先1人常駐業務を準委任契約で結びたいのですが、偽装請負など疑われたくないので、フリーランスを支援しているB社に間に入っていただき、派遣で長期的にA社と仕事をしていきたいと考えております。(指示を仰いだり、いろいろ相談などしているので、指揮命令はあったほうが無難と考えております。) 個人事業主が派遣会社(B社)と派遣契約をし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額調停。離婚訴訟

ベストアンサー

はじめまして。 婚姻費用増額調停についてです。 現在婚姻費用の審判で月6万もらっています。 離婚訴訟であらそっている状態です。 もうすぐ一年たつので婚姻費用増額調停を申し立てたのですが相手は出席もせず収入資料も出さず無視しています。離婚訴訟にはお互い弁護士が入っているのですが受任していないのでわからないといわれています。 このままいくと不成立にな...

弁護士回答
    2
  • 給付訴訟の要件?についてです

ベストアンサー

債務不存在確認訴訟で、「最近診断書が作成出来て、今算出機構に出している段階。該当・非該当がまだ出ていないので何も請求は出来ないし、損害の算定は出来ない」と言ったのですが、裁判官に「相手の弁護士さんが出てるって言ってるから、もう出てるんだよ」と言われ、いつ反訴するのか?具体的に示せ。と指示されました。 算出機構の担当してる人に「どれくらいで出るか...

弁護士回答
    2
  • 就業規則に明記されていない退職事由の有効性について

ベストアンサー

会社から退職勧奨がだされ拒否し、次に転居を伴う、異動命令が出され出勤不可能となり欠勤しております。 この間に労働あっせんなどを使用したのですが会社とは不調で終わりました。 現在、労働審判にするか民事裁判にするか、準備をしていたところ、会社から退職通知なる物が届きました。 上記について、退職なのか解雇なのか確認するため、内容証明を送りました...

弁護士回答
    4
  • 配置転換の可否に関して

ベストアンサー

以下のケースで、従業員への配置転換命令の可否についてご意見いただければ幸いです。 就業規則には配置転換を命ずる条項があり、ただ採用時の雇用契約書には職種や勤務地の限定合意(本社にて業務内容は〇〇と記載)がされています。 ミスが多い、周囲との適合能力欠如、といった程度の要は周囲や上司の好き嫌いレベルですが退職をしてほしい、となりまして退職勧奨を...

弁護士回答
    2
  • 親権変更を申立てれば強制執行を防御できる?

ベストアンサー

お世話になります。 非親権者に子供が連れ去られてしまい(当方親権者)監護者指定引き渡しを申立て抗告審(1審は勝利)で審議中です。 まもなく決定がでるのですが、引き渡し命令に応じないのは明らかなので、決定後に強制執行を申し立てるしかないと思うのですが、こちらが強制執行の申し出を出る前に、非監護親が親権変更あるいは監護者指定を申し出てくるのではないか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 債権執行と動産執行(強制執行)を同時にすることは可能か

ベストアンサー

貸金請求として勝訴の判決を得たため,債務者に対し強制執行をする予定ですが, 請求額が多いことや,財産を隠される恐れもあるため,債権執行(債権差押命令申立)と動産執行(動産強制競売申立)を同時にしたいと思います。 ただ,これをするには,判決文,送達証明書等書面は必ず提出しないといけませんが, 同時にするとなると,裁判所は同じでも,宛先が異なるた...

弁護士回答
    1
  • 始業前の掃除の給与未払いについて

ベストアンサー

会社に入社して2年目になります。 毎日、全従業員が始業時間の40分前に出勤して掃除しています。 契約書には掃除があることやその時間について書かれていません。 しかし、入社したと同時に上司に言われたため掃除をしています。 就業時間は掃除時間を除いて8時間になります。 掃除時間分の給料は支払われてません。 毎日40分前に出勤している証拠はあります。 以上...

弁護士回答
    2
  • 和解すべきか、判決にすべきか。不倫裁判

夫の不倫相手に対して 300万円不倫慰謝料請求の裁判をしている原告です。 別事件でこれから夫と離婚裁判が始まる予定です。 現在、尋問が終わり 裁判官から和解を進められました。 和解案は (不倫証拠が立証できず、)和解金ゼロ円でとのこと。 ①和解するメリットはありますか? ②和解案に、不倫相手へ、夫との接近禁止命令など盛り込めますか? ③(判決まで...

弁護士回答
    2
  • 仕事に支障をきたすため証人を断りたいが弁護士の説得がしつこい

前回の質問に関係する、新たな悩みの質問です。 民事訴訟の証人を頼まれていましたが、 文書で弁護士に直接お断りしたい旨 理由を詳しく書いて出したところ、 証人として協力しないのなら、私や私の職場も訴えることになるかもしれません というような書留がきました。 これは、弁護士からの圧力ではないのでしょうか。 私や職場は、原告側に損害をもたらすよ...

弁護士回答
    2
  • 個人の承諾なしの面談記録開示の強要はパワハラに当たりませんか?

ベストアンサー

企業の産業看護師をしています。 昨年変わった総務人事部長に面談記録の開示と健康管理室を利用した従業員の名前を報告するよう言われました。個人情報保護、保健師看護師法などから開示は出来ない趣旨を説明しても、それは命令だと個室で言われました。今までの私を仕事を全否定する言葉も吐き、翌週から体調が悪く出社できません。うつ状態の診断書が出ました。 この部...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑は被告人の配偶者に請求されることがありますか?

ベストアンサー

ひき逃げ 罰金刑 配偶者 先日知人から相談があり、気になったので質問させてください。 知人の夫がひき逃げで逮捕され、50万以上の罰金刑が下されました。 知人の夫は貯金なく(返済中の借金あり)、罰金を払えるかわかりません。 もし罰金を払わない場合は私の知人(被告人の配偶者)に請求が行く、または知人の財産を調査して徴収するということはありえますか? よろし...

弁護士回答
    4
  • Lineの個人情報取り扱いについて

LINEの内容について、勤務先が個人トークの内容の詳細まで閲覧することは可能でしょうか。 我が社ではSNSの使い方についてコンプライアンス遵守の理念に基づき細かく規則を設けています。 それに伴い、情報漏洩などの不正がないか常に監視しているといった旨の警告を全体に行いました。 それについて思ったのが、恐らく社員同士のトークで会社にリークという形で不正...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停→審判で決まる養育費について

ベストアンサー

主人が不倫相手との間に子を作り、養育費調停を起こされました。 状況 ・口頭で50000円/月の約束(相手方の主張です) ・今まで支払った養育費は500円×13ヶ月(1年前から支払いがないです) 妻として恥ずかしいのですが、本当に「500円」です。 ・今回の調停の要望は相当額(おそらく10万程) ・主人は調停も審判も行かないそうです 疑問点 ・主人の給料が不明で、私(配偶...

弁護士回答
    1
  • 身内の家庭内暴力について。兄を家族から離れさせたい。

兄(30代)の家庭内暴力に悩んでおります。 中学一年生の頃に反抗期が始まりました。いつか改善されるであろうと思いながら16年が経ちました。親も60歳以上になりました。昔から兄が家にいる限り母親は世話をしっぱなしです。 兄の命令に逆らうと物が飛んできたり、壁やドアに穴が開いたり、暴力を振るったりされます。「死ね」「くたばれ」「殺す」と、何か気に入らない...

弁護士回答
    3
  • 自宅待機中のコロナ以外が原因による入院について

3月末より雇用先命令による自宅待機による間引き出勤が実施されており、派遣社員ですが雇用先の意向で自宅待機分も全額給与は支払われるとの事でした。 コロナとは別件で体調が悪くなり場合によっては手術が必要になるとの事でその旨を派遣元と雇用先に連絡した上で検査入院を行なったところ、入院時は自宅待機をしていないのだから2日分(入院日と退院日)の自宅待機給与...

弁護士回答
    1
  • 看護師の部署異動について。母の介護が必要ですが、受けるべきですか?

病棟勤務中の看護師です。今回、突然の人事で他部署(平日勤務のみ)に異動命令がでました。 しかし、1ヶ月ほど前に看護部長との面談が別件であり、そのときに「母が癌治療を開始しますので、新たな何かを抱えるのはしばらく控えてほしい。今まで通り夜間などはこなします。」と話していたところ、そこはわかりましたとおっしゃっていただけたのに、1ヶ月後、事例がでました...

弁護士回答
    1
  • コロナウイルスによる飲食業界の減給について

総額28万ほど貰っている飲食店正社員です。 3月21日に突然、コロナウイルスの影響により今月25日振込分から3万円減給すると社長から口頭で言われました。 20日締め翌月25日払いの給与振込です。 会社命令の決定事項のため同意等求められていません。 営業時間、勤務時間の変更はありません。 1.コロナウイルスによる業績悪化の減給は正当でしょうか? 2.営業時間短...

弁護士回答
    2
  • 家を出てけと言われてます

ベストアンサー

今離婚調停中で1回で不成立に終わり、向こうは離婚裁判起こしてくるそうです。主人は女の人を作り家出をして3ヶ月目です。お互い弁護士を立てています。 1つ困ったことがあります。実は私は主人の母と住んで居ます。名義は主人の母親です。今住んでる家は二階部分、下の部分をリフォームした際に半分ずつお金を母親と主人で出しました。ちなみにお金はもう全て完済済みです...

弁護士回答
    5
  • 在宅勤務の権利があるのにさせてくれない。パワハラに該当しますか?

コロナ対策で法律上、どうなのか教えて欲しいです… 私は派遣社員です。 派遣会社と派遣先の企業が覚書書では在宅勤務okの契約を交わし、在宅勤務をする上で誓約書に書けば、在宅勤務が出来る状態です。 会社からは従業員全体に在宅命令がでてますが、 引き継ぎがある関係で会社に来るように上司には命じられ在宅をしたくてもさせてくれません。 引き継ぎに関しては、私...

弁護士回答
    1
  • 家族間の不退去罪についてです。よろしくお願いします。

ベストアンサー

不退去罪について 私は親のあとをつぎ仕事は自営業です。 仕事場は実家です。お店を開いています。 今は高齢の両親と三人で暮らしています。 そんな中、姉が実家という理由で来て、大声をあげて仕事を妨害したり、高齢の母親を奴隷のようにあつかいます。 世帯主である私が来るなと言っても来ます。帰れと言っても帰りません。 以前、弁護士の先生から家族間で...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いの為強制執行方法

ベストアンサー

お世話になります。 養育費が未払いで、何度か相手方と協議→裁判所からの命令等段階を踏んで対応しましたが、 未払いのままです。 ここで、先生に質問ですが。 強制執行。つまり、相手方の給料差押えて、 給料請求権などの定期金債権。 将来的支払われる予定の養育費を差押えしたいです。 一時的に給料を差押えしても、単発的ではなくて 毎月養育費分を差押えする方...

弁護士回答
    1
  • 放置車両違反処分の聴聞通知書について

ベストアンサー

放置車両違反が数回あり、その結果、 聴聞通知書が届いたのですが、 予定される不利益処分の内容に、 放置違反納付命令に係る車両の使用制限処分 とあります。 つまり、免停、免取、という話ではないようで、 それを踏まえて、同封の陳述書を返送する予定なのですが、 できれば、使用制限処分も、なんとか回避したいところでして、妙得手な書き方何かありませ...

弁護士回答
    2
  • 業務からはずされ収入を得る機会を失った場合 何違反でしょうか?

いつもお世話になっております 1、ゴミ収集作業員ですが職場でゴミ収集車から降ろさた 2、ゴミ収集車に乗務すれば特殊勤務手当 1日600円付く 3、上司は私がトラブルを起こすから乗務からはずしたと言う 4、約1年5ケ月 便所掃除などを命令される  5、その間 特殊勤務手当はなく  一月約12000円が0円になり   17ケ月x12000円 約20万円収入を得る機会...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当するのかどうか。

6年前に事務職ではありますが、専門的な担当で採用をされ、ずっと勤務してきましたが、昨年の秋に上級職の試験を受けた後、それに対して事務局長が、11月の面接の場で私自身が上級職になることを「認められない」旨の発言をしました。上級職の試験自体は受ける権利があり、私自身の受ける許可をくだしたのは、事務局長も含め、一番トップの人間です。 そして、今年の2月...

弁護士回答
    2
  • 【不倫慰謝料裁判】判決による求償権への言及について

ベストアンサー

夫が不貞行為を行い、その相手方である女性に慰謝料請求をしています。 話し合いで90万円の支払いと、夫に対する求償権の放棄で一旦示談をしました。 しかし、ここにきて相手方が支払いを拒んでいます。 そこで訴訟を起こし判決までいった場合についての質問です。 1、示談(だったものの)内容が妥当で、相手方の非が認められれば、90万の支払い命令とともに求償権...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で民事訴訟されそうです。

社用車で業務中に人身事故を起こしてしまいました。会社で自動車保険に加入しています。 被害者は幸い腰部打撲6日と命に関わるものではありませんでしたが、非常に強くお怒りで民事裁判を起こすと仰っています。 こちらは争うつもりはないので、異議なしとして対応しようかと思っています。 ここで質問です。 被害者が私個人を訴えてきた場合、損害賠償金は私個人が...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟前の不貞について。

当方、喧嘩の末に妻に平手打ちをしてしまい警察の方から刑事事件にはなっていませんが取り調べを受けました、その後「接近禁止命令」等は受けず別居後にお互いに代理人を立て離婚調停を行い妻は離婚したい、私は離婚したくないという事で不成立に終わりました。 別居後3ヶ月程してから私の扶養に入っていた子供に対して「配偶者の暴力及び防止法」に基づき子供を母親側の...

弁護士回答
    2
  • タイムシートの水増し

ベストアンサー

タイムシートをごまかしてしまいました 派遣会社で10年ほど同じ会社で働いています。基本給が安いため、先月分のタイムシートだけ、出勤時間をごまかしてしまいました。 最初にごまかしたタイムシートを提出したのですが、やっぱりこんなことをしてはだめだと思い、後日正しいタイムシートを送りました。まだ給料は支払われていません。 内容は、残業時間を10日分、15...

弁護士回答
    1
  • 勤務日数の減少は会社都合になりませんか?

ベストアンサー

勤務先から労働日数の減少を提案されました。 私の携わる業務を縮小したい考えとのこと。 勤務日数が減るのは困るし、雇用が安定しないので、離職したいと伝えましたが、会社都合ではなく自主都合での退職ということになりそうで困っています。母子家庭で、夫が他界するまでは扶養に入っていたので、雇用保険加入期間が1年未満です。 失業保険を貰うのは諦めるしかないで...

弁護士回答
    1
  • 不定相手に対して慰謝料を請求しています。

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚しました。 子供1人います。 不定相手だけに、弁護士さん通して200万請求しました。 相手は不定行為を認め、相手も弁護士通して回答してきました。 数十万なら一括ですぐに払うと言ってきましたが、不可とし200万の請求を再度しました。 それからこちらの弁護士さんが再三連絡しても、返答なしです。 数ヶ月回答なしなので、もう相手の言...

弁護士回答
    5
  • 街路樹の樹液被害についてお尋ね致します

街路樹の樹液被害についてお尋ね致します。 市を訴えて、以下を実現したいと考えています。  「樹種の変更(樹液被害の少ないもの)又は伐採命令」 理由としては以下となります。 ①樹液被害1    洗車しても次の日にはべったり樹液がついてしまいます。    放置すると焼き付いて洗ってもきれいにはおちません。    毎年車のコーティングをしなおしてい...

弁護士回答
    1
  • ケーブルテレビが室内工事を強要する

アパート住まいですが、先日、ケーブルテレビの工事の告知チラシが入っていました。現在アパート全体にひいてある回線の改良工事と戸別に行う室内工事の案内でした。チラシには「室内工事は希望者のみ」とあったので、私は契約も使用もしていない(テレビも持っていない)ので無視していました。しかし、ケーブルテレビの人間がやってきて「あなたが使用していなくても、あ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申し立ては有りませんが

ベストアンサー

保護命令の通知書、子供に対しする接見禁止通知書みたいのが届きました。16日に裁判所に行きますが、内容が事実無根でした。 妻は障害手帳を保持しており身寄りが無い為母子寮にいます。私は妻の事、子供の事を考えると離婚はしない方針ですが、妻が望むなら仕方ないと思っています。ですが子供の将来を考えると親権や監護権をもらいたいと思っています。 私の両親は、も...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反(虚構の事実の申告)交通事故

軽犯罪法違反(虚構の事実の申告) 駐車場内の交通事故(当て逃げ)で、1人しか乗っていないのに2人で乗っていることにして警察に、診断書を提出しました。 その後、事故の事実がなかった事が警察から知らされそのまま放置していたのですが、この度警察から出頭命令(軽犯罪法違反)が出されました。 事故当時と同じ証言(二人乗っていたこと)を伝え切ったところで、証拠...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し間接強制について

ベストアンサー

離婚裁判で自分が親権を得て引渡し命令が出た場合に、現在相手側にいる子の間接強制をする場合について教えてください。 相手当人はほとんど家にいない為、相手側の親が子の面倒を見ています。 また、相手側の親は判決に関係なく引き渡さ無い事を明言しいます。 判決が確定すれば、相手側も相手側の親もどちらも親権も監護権も無い状態になり、かつ相手側の親が実際...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚裁判申立ての勝率

夫は、DVにより、保護命令…罰金刑20万の前科が付きました。年収は3000万以上あり、社会的地位も有ります。夫より離婚調停が出されましたが、私が拒否して不調になりました。拒否の理由は、財産分与を払う気もなく、未成年の子供二人の親権を要求してきたからです。先日、離婚訴訟を申し立ててきました。私からの暴言暴力、結婚当初より寝室が別であり、夫婦関係は完全に破...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人になり苦しんでます。

二つ質問させて頂きます。 1.友人が飲食店を開店する際に厨房機器メーカーのリース契約の連帯保証人になりました。残念ながら売り上げ不振で閉店する事になり、本人は行方不明です。メーカーから保証人である私に支払いの督促がきて相談の結果、毎月3万円払っていましたが私も生活があるのでこれ以上の支払いは難しくなり、どうしたら良いのかいいでしょうか? 残債...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の土地建物の賃貸契約について。

ベストアンサー

私と姉の共有名義の土地建物が一軒あります。2分の1ずつの持分です。そこに姉と母が住んでいます。私は結婚して別の所に住んでいます。 姉は母がそこに住む事を望み、私は2人とも退去し、売却したいと望んでいますが、姉の同意が無い為、後は裁判と言うところですが、その前に私は母と出来れば姉からも賃貸契約を結びたいと思っています。 その場合、 1.姉の同意無しで...

弁護士回答
    1
  • 仕事を怠ける職員の解雇について

ベストアンサー

介護施設で働いています。年上の同僚が話ばかりをして怠けてばかりです。 その仕事を後輩のおとなしい職員に何人かに命令するので退職する職員が多い状況です。 介護業界は職員確保が大変なので現場はいつも少ない人数で回しています。 私も何度か注意しましたが、「偉そうに」と言われ、注意する気も無くなりました。 他の職員がまとまって上司から注意してもらいまし...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な財産分与の決定

ベストアンサー

財産分与が争点で話がまとまりません。相手のモラハラが原因で離婚調停を行っているのですが、別居の3ヶ月前に、私の実母からの贈与を全額変換しました。相手は婚姻期間無職転職を繰り返しており、そのような額を貯蓄をする財力がなかたにもかかわらず、母からの贈与はほぼ全額現金手渡しだったため、特有財産だと認められにくく、共有財産として一部を相手に支払わなけれ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で理不尽な決定について

ベストアンサー

財産分与が争点で話がまとまりません。相手のモラハラが原因で離婚調停を行っているのですが、別居の3ヶ月前に、私の実母からの贈与を全額変換しました。相手は婚姻期間無職転職を繰り返しており、そのような額を貯蓄をする財力がなかたにもかかわらず、母からの贈与はほぼ全額現金手渡しだったため、特有財産だと認められにくく、共有財産として一部を相手に支払わなけれ...

弁護士回答
    1
  • 競売不動産の退去引渡契約

ベストアンサー

不動産競売でマンションを落札し、代金納付を済ませました。元所有者との合意でとりあえず1か月半の猶予を与える事になりました。現在、引っ越し費用を作るために朝昼晩と3件掛け持ちで仕事をしているとの事なので、すんなり退去してもらえるかの知れませんが、念の為、引渡命令申立もしておこうかと考えています。 質問は以下の様な契約は有効か無効かについてです。 ...

弁護士回答
    2
  • 水曜日に審尋です、答弁方針アドレスお願いします

ベストアンサー

妻からDVによる保護命令申立られました。仙骨不全骨折(ヒビ)の診断書とアザの写真付きです。 怪我は1ヶ月前のですが、数年にわたる暴行が列記されてました。ただし、ケンカした際、噛みつかれた私が通報、その時警察へ相談したとあり、それ以前はの相談履歴はありません。 1、ケンカおさめるため、私が通報したのに裁判はDV認定?弁護士でないと、警察の当時の聞き取り(ケ...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇の取り方について

ベストアンサー

就業規則がない前提での質問です。 有給休暇は、勤務日にしか取れないのでしょう か? 例えば、週1回勤務の人が20年勤めて 会社が無くなるという事になった時 せっかくなので、6日間有給があるので 旅行で6日連続で休もうと申請をしようとしたら 会社が、あなたは週1回勤務なので、週に1回しか有給を取れませんと言われたら週に1回しか休めないという事でし...

弁護士回答
    1
  • これって本当に業務委託と言っていいのですか?

ベストアンサー

業務委託で宅配業をやっています。 大手の企業なのですが、 1 委託元の制服着用(第3者から見たら正社員と変わらない) 2 報酬は配達完了1件につき出る(訪問時不在の場合は無し、再配達して完了時に出る) 3 時間帯指定の配達の履行を指示される(委託元から)結果長時間労働を強制されるが、手当は一切なし。 4指示、命令が委託元からある 5 報酬もないのに、倉庫内作業も...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから