法律相談一覧
-
引渡強制執行について
元夫が住宅ローンを滞納したため、自宅が競売になりました。 引っ越し先がまだ決まっていないので、 引渡命令に対し、執行抗告状を提出しました。 1.執行抗告が却下される場合、再度抗告手続きがありますか? 2.買受人が強制執行を申し立てした場合、 強制執行の催告について、事前連絡がきますか? いきなり開錠して家の中に入りますか? 立ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べの様子や押収品目録をSNSで公開するのは違法なのか?
ベストアンサー以前、私は警察で取り調べを受けました。その時の様子(警察官の発言などを大まかな文章のみで)や一部を隠した押収品目録をSNSに書き込んだところ、担当の刑事の方がそのことで直接家に出向き説教するので家族全員が家にいる時間を教えてほしいとの電話を受けました。 取り調べの様子や押収品目録を公開することは違法なのでしょうか?また今回のような直接、家に出向き説教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせのメールについての対処
ベストアンサー1年ほどお付き合いしてる彼女に嫌がらせのメールがきました。 自分と別れて欲しい!という趣旨の内容なのですが、 命令口調だったり、自分と一緒にいるなどの嘘や、彼女を罵倒ような内容が書かれているのですが、 宛名が彼女のフルネームになっており、本文には自分の名前も含まれているため、 相手も彼女の名前と自分の名前を知っているようです。 そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書記載事項の不履行問題になります。
ベストアンサー離婚後、養育費を公正証書の通り払い続けています。しかし、子供の養育状況や何処の保育園に通っているかも知らされず、この時期ですので入園式も終わっているはずですが、連絡すらありません。公正証書ではお互いの住所、連絡先の変更等があれば遅滞なく知らせることで決まっていますが、新しい住所すら教えてもらえない状態です。この対処法を教えて頂ける助かります。禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇無効と未払給与の請求
ベストアンサー時々、解雇無効判決がニュースになりますが、その際には、未払給与の支払も 当然ながら認められると思います。そのような際、 1.解雇無効=未払給与の支払命令、とはならないのか? 2.未払給与の支払は債務不履行で、解雇無効は不法行為?での請求なのか? 3.債務不履行のケースでは慰謝料は認められないのか? 4.訴状提出日迄の未払給与が訴訟の対象となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が勤務時間の修正を強要した場合
会社は、命令により、1日の入社後、退社前の各30分ほどを毎日、ICデータから削らせて勤務時間を修正し手入力させました。 ICデータには、実際の入社退社時間と、各30分削らせた勤務時間が証拠として残っています。 このようなことをして、社員の時間外賃金を奪い取った会社に、強要罪・恐喝罪・詐欺罪等の犯罪は成立しないのでしょうか? また、会社が奪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら?別れたい DV 警察や、弁護士さんとの関わり
ベストアンサー内縁関係だった彼と別れを決めて同棲を解消しました でもカレが悪いしつこく四六時中メールと電話がきます 警察に連絡しても保護命令や、引越し、仕事を辞めろなどと言われます 環境を変えることは容易いものではなく、一年前に被害届をだして他県に引越しました あげく、環境の変化で親子共々、精神的におかしくなりました 引越しやら環境を変える以外に私には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
LINEでの犯人特定について
20015年6月6日 LINEで知り合った女性に約800万円の腕時計を神戸のホテルの部屋で盗られました。警察に被害届を提出、後日防犯カメラにて犯人を確認、捜査をすると言ってくれましたが6か月たっても一向に見つかりません。 LINEの内容も警察に提出しています。LINEはブロックされていますが、相手のHPは見ることができます。 ときどき更新しているのもわかります。 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の明渡しについて
私は、店舗を貸しておりましたが、家賃未納のため賃貸契約を解除し、明渡しを命令する判決が確定しました。その後、強制執行をしたのですが、執行官が中に入り、溜まっていた郵便物などを確認したところ、住所はその店舗になっていますが、私が貸した借主とは違う名前の郵便物がいくつかあったため、執行官は、執行不能と言って帰ってしまいました。借主が、私の知らない間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張経費によるマイナス評価について
名古屋の会社に35年勤務しています。 25年程前から福岡に出張を命じられ月に一週間程の日程で出張に行っていました。 7年程前に宮崎.鹿児島の担当者が退職した為そちらも併せて担当することになりました。 10年程前から年に2度のボーナス査定で出張経費が他の社員より高い為利益が出ていないとの理由で評価を下げられています。 会社の命令で遠方へ出張に行かされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仮処分命令申立却下決定に対する即時抗告申立書が棄却された場合
仮処分命令申立却下決定に対する即時抗告申立書が棄却された場合 特別抗告状と理由書を提出しますが、判例を提示しなければなりません。 本採用拒否に関する重要の判例はありますでしょうか? 企業側は、本採用前だから、時給750円で、2か月拘束していたとしても、労働者性も否定しております。 でも、2か月間既に、労務を提供して、その対価の支払いをしている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
校長の権限について・学校外でのPTAの集会も禁止できるのか
前提として、PTAですすめている子どもの安全のための事業を学校長はやめさせたいと思っています。 そこで質問が二つあります。 ①学校長が、学校外でPTAが勝手に集まって会議を開くことを禁止する命令はできるのでしょうか? ②PTA役員に「これ以上事業を勝手に進めていく場合、校長として措置を取らざるを得ません」 と発言したことは脅迫、もしくはパワーハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今からでも養育費の請求はできますか?
ベストアンサー離婚時は、養育費の支払等については話し合っていませんので誓約書等はありません。 しかし、子供も中学生になり、色々と教育費もかかり、 今からでも養育費は請求できますか? また、請求しても相手(元妻)が拒否した場合は 訴訟を起こして勝訴し支払命令が 出ないとダメなのでしょうか? 相手(元妻)は、仕事をしており、再婚もしています。 要するに 養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力旦那の暴言について…
DV旦那から逃げるべく… 今、保護命令の陳述書を女性センターに通いながら書いてます。 暴力の証拠があまり無いのですが、一度だけ旦那に暴力され病院に行った事があり、診断書は取れてます。 最近…言葉の暴力が酷くて、ついさっきも旦那に暴言吐かれ具合悪くなり、トイレで吐いた後に夫から『お前が血を吐くまで追い詰めてやる。法律が無ければ…色んな事してやるのに!』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多重債務の返済について
共同経営を持ちかけられカードローン、不動産契約等をその分は返済すると言われておりました。 友人も同じようにカード等を作らされております。 実際返済も共同経営も何もされておらずさらにお金を借りてこいと命令されています。 金融機関から支払いの督促が来ており支払いができなければ信用情報機関に登録すると書かれています。 そのAは今はお金がない、督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽のdv裁判の主文内容の間違い
保護命令が決定されました。私の主張は何も通らず調べる事もなく相手のうそが採用されました。まず生まれてないはずの子供と一緒に逃げたとされました。次に見守りケータイに登録された事で所在地が確認できる事になった。と主文に書いてありましたがソフトバンクの公式サイトで調べればはっきり書いてありますが、親同士の所在地を確認する機能はありえないはずです!裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって詐欺にならないの?
ベストアンサートラック運転手ですが,毎日16時間越えて乗務させて,地場配送なのに,広島,名古屋,山口,岐阜,を配送させて,残業未払いを36協定(時間無制限)で言い逃れ,給料に含まれてると逃げてます→労基署に訴えても,不足金は存在しないと取り合わないので,詐欺で告訴しようかと思うのですが,他に方法無いですかね?→因みに行政の,業務改善命令は,余裕の無視→労基署に強制力無いのを知っての→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損害の冤罪について
ベストアンサー相手ですが一軒家の駐車場に何者かに入られ、車を傷つけられた様です 実際に被害届けも出しているようです それに対し全く関係の無い後輩が駐車場に進入して傷つけたとふっかけられています 質問ですが 相手側からは100万の修理代を請求されてるとの事ですが立証されるのでしょうか? カメラは無いようですし、近くを走ってたとしても絶対そんな事はしません 後日警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退きの交渉について
ベストアンサー競売で落札した者です。現在、前所有者が居住中です。早急に明渡すよう手紙で伝えているのですが3ヶ月後と主張してきました。もっと早くに退去してほしいのですが、電話がつながらず交渉ができません。引渡命令をかけ強制執行かければよいのでしょうが、費用や期間もどれくらいかかるかわかりません。単純に直接、訪問して話合いをすることは法的に問題はないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞による家出。親権を裁判で取れますか?
ベストアンサー妻が家出して2カ月以上経ちます。男の家に子供達を連れて行ってます。中学生の女の子 小学生の女の子 5歳 4歳の男の子 家出先は家庭環境が悪いと思われます。親権を裁判で取れますか?妻は小学生低学年の子供と赤ちゃんを車に残し買い物に行く様な女です。また実家に帰った時 妹に子供を預け朝から夕方まで帰って来ない女です。ちなみに私に保護命令出てます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
写真の著作権について
写真の著作権についてのおたずねです。 私はAという法人でカメラマンとして働いていました。Aの敷地内で個人的に撮影したものは著作権が認められるのでしょうか。職務命令で撮影したものではなく、自分なりにアングル等を考えて撮影したものですが、Aは勤務中の撮影なので著作権はカメラマンにはないのではと言っています。機材は個人持ち、職場のもの両方使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッター上で、トラブルになった相手に対し、住所、氏名の開示を請求するユーザーがいますが
ベストアンサーあるツイッターユーザーは、トラブルになると、必ず相手を自分の別アカウントとの相互フォローを強要して、そこで相手の個人情報等を要求する行為を繰り返していると聞きます。 私も、一度、やられました(断固拒否してます) そこで質問ですが、ツイッターを含むインターネット上で、何も権限を持たない個人が相手の個人情報の開示を要求する行為は法的に認められます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンションの騒音問題
分譲マンションの上階の騒音で困っています。騒音で一番気になるのは歩行音です。 鉄筋コンクリートのマンションで歩行音が聞こえる事自体違和感が有り、調査したところ、二重床にリフォームした結果(リフォーム後15年経過)騒音が発生している可能性があります。確証はまだありませんが調査するために部屋に立ち入る事は可能ですか。調査した結果、二重床の老朽化等の原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前に結んだ雇用契約の中の問題?
ベストアンサー業務命令とかで、上司や社長が部下に対して「この仕事明日までに終わらせてくれ」といって従業員が仕事を引き受けたけれども、仕上げる事が出来なかった場合、債務不履行による損害賠償請求とかされるのでしょうか? 雇用契約(労働契約)の中の問題(債務不履行)なんでしょうか? 会社と従業員とが事前に結んだ雇用契約とは別個の契約ではないですよね? まぁ会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の扶養義務について
ベストアンサー現在弟が生活保護を受けています まだ私のところには援助要請のハガキなどは一切来ておりませんが、 現在私には、2200万の貯金があります ハガキが来ても断ることは出来るようですが、 話し合いが進まない場合は、 生活保護法77条(扶養義務者からの費用の徴収)で、 2200万あれば十分な援助が出来ると判断され、 保護の実施機関の申立により家裁から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と信仰の自由について。信仰の自由をつきまといということで、制限することはできますか?
ベストアンサーキリスト教の信者です。協議離婚しました。が、毎週日曜日の礼拝に、信者でない元妻が来ていました。つきまといです。わたくしは、帰りました。元妻に来ないように話すことや指示は法律上できますか。また、憲法で保障されていますが、信仰の自由をつきまといということで、制限することはできますか?地裁保護命令の申し立てなどの解釈など、総合的に判断してどのような対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の財産分与審判
ベストアンサー現在、離婚調停を行っています。申立人にはDV保護命令が発令さています。私は相手方の立場です。 財産分与の部分だけ揉めていて、その部分だけ審判にしてほしいと思っています。申立人から送付された申立書の付随票欄には、養育費、財産分与の箇所がチェックされていませんでした。 なので、現在、調停中ですが、養育費と財産分与の部分だけを、相手方の立場である私がチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
40数年音信不通だった父が交通事故を起こしその後死亡。私が被告人として裁判を起こされた
ベストアンサー母と離婚して40年以上音信不通だった父が交通事故を起こしました。その後、父が亡くなったため、実子である私を被告人として交通事故の賠償金請求の裁判を起こされ、裁判所から出頭命令がきてしまいました。そこで相続放棄の手続きを行い、答弁書に「相続放棄手続き中」の旨を書き提出しました。その後、裁判所から「相続放棄申述受理通知書」を頂いたのですが、これでもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いわゆる通達の法理と墓地埋葬法について
いわゆる通達の法理が示された墓地埋葬法第13条の「正当の理由」の解釈についての判例に関する質問です。 通達は「行政組織内部における命令にすぎない」という見解が最高裁により示されましたが、これは地方自治体が経営する墓地以外は、依然、異教徒の埋葬、埋蔵等を拒絶しても問題ないということなのでしょうか? 第十三条 墓地、納骨堂又は火葬場の管理者は、埋葬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許で当て逃げ。いつ頃連絡が来るのでしょうか?
主人が無免許(更新しなかったため失効)で停車中の車に当たり、そのまま逃げ帰って来ました。次の日に警察に私も同行し出頭しました。当たり前ですが色々取り調べされ再度出頭命令があるような事を言われ帰されましたがもう一ヶ月たつのに何の連絡もありません。事故車はそのままにしておいてと言われたのでそのままにしてあります。相手は事故の届けしてあります。相手の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制に掛かる費用。しかも差し押さえ金額が法律で決まってる?
ベストアンサー間接強制に掛かる費用を教えて下さい。 口座を差し押さえるとした場合、 スカった場合、銀行の片っ端から 順番に差し押さえを実施すると かなりの金額かかりますか? 面会交流が実施されなかった想定です。 あと、例えば20万を支払えと裁判所から 命令が出たとします。 給料が15万だっとすると、足りません。 しかも差し押さえ金額が 法律で決まってる? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の偽造文章行使について
3年ほど前から社内の会議で、社長がある部署の利益を3~4倍ほど水増しして報告しています。 その部署は社長の肝いりで、なんとしても成功させたいらしいのですが、毎年、他部署の黒字が帳消しになるほどの赤字を出していると予想されます。 どうやら経理に命令して黒字部署の利益を赤自部署に載せているらしいのですが、もちろんバレバレで黒字部署の責任者たちは給与査定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為について
3年前より別居が始まり現在までに2回ほど私から円満調停をかけましたが 妻側から離婚の申し立てをたてられ二回とも不調に終わりました 過去に接見禁止命令を私は調停中に受けたことがあるのですが 夫婦関係が破綻してると認められるのでしょうか?また 現在妻側に不倫相手が居ることが発覚し 相手側に慰謝料請求をかけているのですが 相手側から破綻したあとの交際の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立入禁止の防波堤にて
昨年10月に、立入禁止の防波堤(鉄柵がしてあり入れなくしてある場所)の鉄柵を乗り越え、魚釣りをしていたところ、警察に捕まり、事情聴取及び、指紋や写真を撮られ、その日は終わり、警察からの呼び出しも1度だけだったのですが、先週、検察庁より、「防波堤侵入の件」という内容で出頭命令が届きました。 この場合、どのような刑にあたり、またどのような罰則があると考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から住民票移動。しなかった場合どんな事になるのでしょうか?
ベストアンサー私は無免許運転で去年の12月に捕まりました。 そのことはとても反省しております。 私の年齢19才で捕まった時は18才でした。 取り調べも終わりあとは家庭裁判所からの出頭命令を待っています。 そのなか、つい先週に警察から早急にとはいわんけど住民票を移動した方がいいよと電話でいわれました。 私は、まだ学生で寄宿舎で生活しています。 月に6日は帰ってるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の懲戒処分に対する申立て。
ベストアンサー10年前、就業規則に違反をして懲戒処分を受けましたが、昨年 社長と意見がぶつかり、「私に命令するな!」と言われ去年の夏と冬もボーナスを下げられたことがきっかけでいろいろと調べていたところ、過去の懲戒処分は違法ではないかと思い こちらに相談しました。 規則違反は横領とか犯罪行為ではないのですが、それに対する処分が「出勤停止10日間・始末書・降格・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組織内の人間が労基法違反を労基署に告発する行為と、それに対する組織の報復について
組織内の人間が組織の労基法違反を労基署に告発したことに対して、組織が報復した事例等はありますか? また、労基署への告発の事実はどのような流れで組織に伝わってしまうのでしょうか? (監督機関に対する申告) 第百四条 事業場に、この法律又はこの法律に基いて発する命令に違反する事実がある場合においては、労働者は、その事実を行政官庁又は労働基準監督官...
- 弁護士回答
- 6
-
-
突然減給を言い渡された場合
当社は月末が固定給の締めで20日で歩合を締めるようなっています。本日、急に役職手当5万円を減給すると言い渡されたのですが、今まで営業部を支えてきたのですが2ヶ月間成績が悪く、本日になり急に減給の話をされました。翌月からなら理解できますが当月の減給をするのは納得できないのですが会社の指示通り減給にされても仕方ないのでしょうか?営業でない人は給料を来月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この様な場合、非弁行為に当たりませんか?
ベストアンサー家の立ち退き、契約解除を委任されたという事で、弁護士から通知が来ました。 しかし通知が来る前に、全額振り込んだことで、それ以降は連絡は来ず、家賃も振り込み続けています。 この弁護士は、「立ち退き、契約解除」での委任をされ、同様の名目での委任された旨の通知を送ってき、 その範囲で委任されているのですが、その他、家の修繕についても、大家と直接話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払賃金の回収
ベストアンサーお世話になります。 未払賃金の訴訟を起こしこの度、勝訴し被告(経営者)に支払い命令が出ました。 早速、督促状を送り1週間の猶予を与えています。しかし先方はなかなか支払いを履行しようとはしません。 仮執行宣言をしています。 今後の流れはどのように進めていけばいいでしょうか。 訴状、準備書面等は自分で作成しました。 差し押さえ等は個人では難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 器物破損罪。これはどれ程の罪になるのでしょうか?
ベストアンサー友人宅に遊びに行き、本当の事を話しているのに信用できないと・・・体の関係のある既婚者(妻に保護命令を出されている)顔を3発殴られ、髪を引っ張り、ズボンにガソリンをかけられ、山に連れていかれました。顔は右側に青あざ、腫れがあり明日病院に行きます。これはどれ程の罪になるのでしょうか? それから、私のスマホからmicroSDを抜き故意に手で割られたのですが・・・この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既判力が及ぶのはどこまで?
ベストアンサー既判力、という言葉がありますが、これが及ぶのはどこまでですか? たとえば、ある会社が顧客Aさんと何らかの訴訟で負けて、裁判所から何らかの命令を受けたとします。 企業ですから、他にも同じような目に遭った顧客が沢山居ることでしょう。 その人たちが、前述の裁判の判決文を手にして裁判所に押しかけて 「私の被害も救ってくれ」 と訴えを起こしたら、裁判所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的に慰謝料請求できないのですか?
事務員と同僚によるいじめで、みんなが敵に。そのことにより、出勤禁止命令で自宅待機です。事務員が私が出勤してきたら辞めるというから、出勤許可を出せないといい、どうしたらいいかな?と経営者が聞いてきました。私は復職する以外折れる気はないといいましたが、こんな理不尽な個人的な好き嫌いで、出勤許可を出せないという経営者もどうかとはおもいますが、事務員に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の強制執行について。
ベストアンサー民事訴訟で損害賠償として200万の支払い命令が出ました。 こちらは病気で仕事をしていない状況であり、支払い能力が無い為に相手としては強制執行する可能性が有ります。しかし、こちらが保有しています動産、不動産、預貯金等の強制執行しても200万には達しないと考えています。強制執行で達しなかった場合には残りの金額はどの様になりますでしょうか。 また、残った金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV(特に身体的暴力)について
調停中ですが、慰謝料請求されています。 相手は弁護士付き 妻の言い分は、5年前に髪引っ張られた・2年前から、つねるようになったと主張してます。 警察に相談、被害届提出無し、診断書無し 保護命令申請したが取り下げ?却下? 6月に申請中とか書いてあります。 裁判所から通知が来てません。 体の一部のアザ写真 数枚 もちろん、やっていません…。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘留中の家賃について
ベストアンサーたびたびお世話になります。 主人が私へのDVで公判請求されました。私は保護命令を申し立てて、身の回りの品を持ち出して。実家に戻っています。 主人の名義でマンションを借りて暮らしていたのですが、公判請求されたことで、当分出て来れない見込みです。 家賃が高いので、離婚が成立するまで半分負担しなければならないのでは…と困っています。弁護士費用や、娘の保育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(名誉毀損)民事訴訟で、原告の請求額に対し、被告が最終的に命じられる額が0円のこともよくあるのか。
ベストアンサー名誉毀損で提訴された時、(刑事の)公共の利害に関する特例(刑法230-2)に該当することが明らかに立証される場合でも、民事訴訟であれば、原告の損害賠償請求額に対し、被告が最終的に命じられる額が0円ということにはならないのでしょうか。 ほとんどのケースにおいて、たとえば100万円の請求額に対し、2万円払いなさいとか、10万円払いなさいとか、大幅に減額された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配置転換
私は今正社員ではたらいております。上司からの業務命令で配置転換を言い渡されました。今の職場は自動車通勤ですが、配置転換先は駅前で駐車場がなくて、自宅から徒歩30分自転車で15分くらいです。他の社員は通勤上私よりも時間がかかるとの事です。雇用契約書には業務上配置転換はあると明記されてますが、配置転換は拒否できますか?仕事内容は今と全くかわりません。自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車違反の放置違反金を支払わないとどうなりますか?
駐車違反の使用者責任を問われ、放置違反金を支払うように求められています。 通常、青キップを切られた場合に、反則金を支払わなければ、刑事事件として検察に送致されると、記憶していますが、放置違反金の支払い書には「支払わなかった場合、税の滞納に準じて差し押さえをする」と書かれていました。 青キップの反則金と、放置違反金では、扱いが異なるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードを渡してしまった際の罰金
在宅ワークで給与の受け取りに必要だからと キャッシュカードを渡してしまった件で、検察庁から出頭命令があり 先日出頭させて頂きました。 ★キャッシュカードを人に渡してしまった。 ★その口座を使って実際に振り込め詐欺が行われてしまった。(被害は100万ほど) 自分の軽率さは重々承知で反省をしており 警察の取り調べの際もすべて経緯は話してあります...
- 弁護士回答
- 1
-
「命令」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから