33,054件見つかりました

法律相談一覧

• 民事の損害賠償と、判決後の損害賠償命令制度

ベストアンサー

【相談の背景】 息子達が傷害を受け、身体的にも精神的にもダメージを受けています。 この件では最近、何度もご相談させて頂きました。 ご回答下さった弁護士の先生方、誠に有難うございます。 m(_ _)m 警視庁で、長年にわたって刑事をして来られた現・行政書士さんにご相談した所、 「整形外科の外傷性の診断書も入手見込みで、LINEで示談の話や謝罪をしているので...

弁護士回答
    1
  • 異動命令に対する不当性とハラスメントの対処法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 日系企業に勤務しており、中国に単身赴任で駐在しています。任期途中にも関わらず、いきなり南アフリカの代理店への転任を命じられました。会社からの説明では、これからの発展途上で期待をしているからとの説明は受けたものの、南アフリカでの年収やそこでのポスト、任期などの話しはなく、ただ早く転任しろとだけでした。 私は家族とも相談をしました。...

弁護士回答
    1
  • 帰任命令の合法性とパワハラの可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 嘱託社員です。海外に正社員の時から赴任しており、65歳定年まで残すところ1年10ヵ月となってます。海外赴任者の医療保険は社会保険が使えない為、保険会社に海外傷害保険に加入しており、保険料は会社負担です。その保険料は保険の使用金額により変動するのですが、今期の保険料が高額になった事から、海外赴任者の同意をほぼ強瀬的に取り、個人情報である...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から信者情報開示命令が出て、Xが開示するまでの日数について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月14日にXにて「誰が見ても確実⁽自分がオープンしている障害を酷い揶揄⁾」な侮辱を受けました。 そこで弁護士さんを使わずに裁判所に『発信者情報開示申立』⁽仮処分ではない、提供開示申立と消去禁止申立は使ってない、発チのみ⁾を提出して、1月30日に「審尋」があります。 【質問1】 正式に裁判所から「信者情報開示命令」が決定して...

弁護士回答
    1
  • 兄の脅迫罪に関する示談後の略式命令に執行猶予はあるか?

【相談の背景】 兄が脅迫罪で逮捕されました。 被害者の方と示談をしました。示談金は0円でしてくれました。被害者がお金はいらないとのことでした。 【質問1】 検事は不起訴か略式か迷ってるみたいです。仮に略式の場合、略式命令の罰金刑には執行猶予がつくことありますか?

弁護士回答
    4
  • 発信者情報開示請求命令が発令された書類が届いた。

【相談の背景】 本日、ポストにこのようなことが書いてある一枚の書類が入っていました。 下記事件につきまして、裁判所から発信者情報開示命令が発令されましたので、特定電気通信による情報の流通によって発生する権利侵害等への対処に関する法律(情報流通プラットフォーム対処法)に基づき、本書をもってその旨通知いたします。 記 東京地方裁判所和7年(発チ)第...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判で不動産の競売命令が出た後の手続き

【相談の背景】 家庭裁判所での遺産分割審判で、「対象不動産の競売を命じ、その売却代金から競売費用を控除した残額を相続人(Aが1/2、Bが1/4、Cが1/4)で分配する。」との判決が下されました。しかし、競売を誰に命ずるとの記載は有りません。 競売を実行するにはその費用の準備も必要です。 【質問1】 これは、待っていれば裁判所の方が競売をやって下さるということ...

弁護士回答
    2
  • 教員の年休時期変更と勤務時間以外の命令

ベストアンサー

【相談の背景】 中学校の教員に緊急の服務指導をするように教育委員会から通知がきました。校長が服務指導をする日に事前に年休を取得している教員がいること、また、服務指導の学びの記録の提出について、教員がその提出する日まで年休を取得しており、提出できないと主張していること。 【質問1】 校長は服務指導の日の年休の時期変更を命令ができると考えますがいか...

弁護士回答
    1
  • 被害者が略式命令に納得せず正式起訴を求める方法はありますか?

【相談の背景】 被害者が略式命令に納得しない場合、正式起訴を求めるようなシステムはありますか? 【質問1】 例えば脅迫罪の被害者が検事が略式や不起訴にしようとして、被害者がそれに納得せず懲役刑や、正式起訴(公判)を求めることができると言ったシステムはありますか?

弁護士回答
    7
  • 脅迫メールによる略式命令と被害者弁護士の住所記載について

【相談の背景】 法律事務所の弁護士に対して、脅迫メールをしてしまい略式命令になりました。 【質問1】 起訴状などに被害者の弁護士の住所の記載がありませんでした、これは普通ですか? 被害者に配慮する制度ができたからですか? この事件が仮に5年前に起きた場合だとどうてすか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 脅迫メールによる略式命令と被害者弁護士の住所記載について

【相談の背景】 法律事務所の弁護士に対して、脅迫メールをしてしまい略式命令になりました。 【質問1】 起訴状などに被害者の弁護士の住所の記載がありませんでした、これは普通ですか? 被害者に配慮する制度ができたからですか? この事件が仮に5年前に起きた場合だとどうてすか?

弁護士回答
    1
  • 文書提出命令申立書の送付先はどこにすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟に至ってもなお、カルテの全開示を拒否されています。被告には代理人がいます。期日にて任意で提出するよう話していますが、反故にされ続けています。そこで、文書提出命令を申し立てようと思います。 【質問1】 申立書の送付先は、準備書面と同様に、裁判所と、被告へ直送でいいのでしょうか? 【質問2】 その他特に注意点などございますでし...

弁護士回答
    2
  • バス停から発進したバスとぶつかりそうになったのですが、あとから警察から出頭命令などはありますか?

【相談の背景】 片側一車線の道路にて、バスがバス停で停車したため対向車が来ていないことを確認して追い越しをかけたところ、バスが発進し、事故を起こしそうになりました。 私が追い越し途中に対向車線で止まってバスを先に行かせたためぶつかりはしませんでした。 追い越しをかけたときに私がバスのウインカーに気づいていなかったため、私の落ち度かと思います...

弁護士回答
    2
  • 労働裁判での期日変更と文書提出命令についてのアドバイスをお願いします

【相談の背景】 数年前から地位確認の労働裁判を会社と行っており、高等裁判所に申し立てをしたところ通りました。しかし、弁護士が期日までに探せず呼び出し当日は運悪く病気欠席しました。答弁書は郵送しましたが欠席したからか、次回判決にされてしまいました。 結審前に期日を入れて話し合いなどしてもらう事は難しいのでしょうか? また、今から弁護士を探してお...

弁護士回答
    1
  • 密漁事件の出頭命令があり、主張として上司を誘ったのは一般的か?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、密漁の件で相談したものです 約5ヶ月経って検察庁からの出頭命令がきました。そこで、また最初から事実確認されると思います。 こちらとしては故意が無かった事を主張したいのと、仕事の都合で出頭日に行けないので1ヶ月後に休みの予定があるので変更してもらおうと思ってます 【質問1】 主張としては、そもそもたまになる事を事前に知りな...

弁護士回答
    4
  • 債権差押命令が送られてきてしまいました、どのように対応すればよいでしょうか。

【相談の背景】 当方大阪で個人事業主でサービス業をしておりこの度請負報酬に対して本日差押命令が送られてきてしまいました。 以前収入の減少による借入トラブルにより裁判を起こされてしまいその後支払いを行なっていたのですが再度自身の体調不良による収入減少により再び支払いが滞ってしまっておりどうしていいかわからないまま時間が経過してしまいました。 金額...

弁護士回答
    2
  • 債権差押命令、当事者目録と銀行届出住所が違うとき

【相談の背景】 私原告、夫被告で損害賠償請求訴訟を行い、判決後夫から慰謝料が支払われ、その後私個人で訴訟費用額確定処分の申立を行いました。 額確定後夫から自主的な納付がなかったため、夫の預金口座の債権差押命令申立を行い、第三債務者である銀行から陳述書が届きました。 内容は債権、弁済の意思ともにありだが、口座の届出住所と当事者目録の住所が違う...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩とモラハラで子供保護命令が出される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の翌日に妻が5歳の子供を連れ突然失踪し、失踪から3日目に警察に行方不明届けを出す際に、保護されていると知りました。相手方の主張は私からのモラハラ、暴言だと思います。暴力や脅迫はありません。迅速に動いている様子を見ると、事前の福祉施設への相談や、協力者、口論の際の切り抜き録音など用意はしているはずです。 最後にした夫婦喧嘩で...

弁護士回答
    1
  • 「相続した土地に建てられた作業場の解体命令を出すことは可能か?」

【相談の背景】 先日ですが、父が亡くなり相続登記を進めています。相続人の全てが同意し、私が全てを相続することになりました。 ずっと農業を営んでおり、相続する土地の中には、田と畑が何筆もあります。 その畑の1つに、父の弟(叔父)の作業場(建築資材置場)が建てられている事がわかりました。 30年も前から建物はあったので、私自身は叔父の名義の土地であると思っ...

弁護士回答
    1
  • タイムカードの虚偽で自宅待機命令されたが、どのような処罰が適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、就業規則違反として会社より自宅待機を命じられました。 内容はタイムカードの虚偽です。 現在、時短勤務で9時から16時なのですが、勤務先がかなり離れている事もあり、朝早くに出て、8時前後には出社をしております。 定刻の8時半から仕事をはじめ、15時半に退社。 同僚に16時にタイムカードの打刻をしてもらっていました。 上長には事前に相談...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での異動命令に不満 - 元の位置に戻りたいが不可能か?

【相談の背景】 風俗店で働いています。先日統括部長(コンサル)に呼ばれ女の子から〇〇さんがいるから移籍したいというクレームを受けたと伝えられ今後新人が入ってきて同じ状況になっても困るからと次の出勤日から集団待機場所での待機を禁じられ、店舗と離れた個室待機所での待機を命じられました。その後にお店を辞めるか、グループ内の店舗に異動して欲しいと言われま...

弁護士回答
    1
  • 裁量労働制での上司の命令による残業代請求の可否について

【相談の背景】 裁量労働制が適用されている会社ではたらいています。 8時間のみなし労働です。 しかし、特別な業務がある日は、上司からの命令で、8時間を超える仕事を命じられことがあります。 そのような日は、途中で帰ることはできませんので、裁量労働制は適用されていないのと同じではないかと思います。 【質問1】 裁量労働制にも関わらず、上司が8時間以上...

弁護士回答
    2
  • 窃盗初犯で在宅起訴、出頭命令の期間はどれくらい待つべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗初犯です。在宅起訴されて書類送検されました。被害額は10万で返金も済、示談も成立しています。 【質問1】 警察に逮捕されたのは約1年前ですが、検察庁からの出頭命令があるといわれましたが未だきません。期間としてはどれくらい待つのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いの債権差押命令の就業先送達について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 養育費未払いのため、給与の債権差押命令を申し立て第三債務者には送達されました。 債務者の方は受け取らなかったため、就業先送達の手続きをし、送達通知書が届くのを待っている所です。 【質問1】 就業先送達の送達日は就業先が受け取った日になりますか? それとも、受け取った就業先が債務者へ渡した日になりま...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いの債権差押命令の送達状況について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未払いの為、給与の債権差押命令を申し立て受理され、先月の初めに私宛てに正本が送られてきました。 送達通知書はまだ届いていません。 第三債務者へ送達されたのか、債務者が受け取り拒否しているか等は分かりません。 弁護士には頼まず自力でやっています。 陳述催告申し立てというのを先程知りました。債権差押の申し立てと一緒にやらなけれ...

弁護士回答
    1
  • 利用者駐車場の返金命令に不公平感を抱いています。

【相談の背景】 今年の1月ごろ、引っ越ししたのち、職場駐車場利用の手続きをした際、通勤距離が足りずに駐車場の利用ができないと断られました。そのため、しばらくは近くのコインパーキングを利用して通勤していました。同じ職場のスタッフに、利用者専用駐車場を利用時、所定の窓口で駐車券を提出すれば無料処理をしていただけることを知り、その後、利用者専用駐車場を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判での文書提出命令の再申請は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用審判で稼動能力の主張のため、文書送付嘱託(大学病院のカルテ)を申し立て、受理されましたが、大学病院が本人の不同意を理由に提出しませんでした。 【質問1】 この場合、あらためて文書提出命令を申し立てるのは、一般的に行われることでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 休憩時間中の労働及び36協定の周知なき残業命令

ベストアンサー

【相談の背景】 私が勤めている会社を被告として、タイトルにある2点を訴えようか検討中です。 ①休憩時間中の仕事について 現在、休憩時間を削って仕事をしております。きちんと休憩をとれたことはほとんどありません。4月からずっとそのような状態です。 理由は、時間を充てないと業務が終わらないからです。私だけではなく、他にも業務が膨大で休憩時間中仕事をして...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分で就業時間外の活動命令は受けないといけないか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が就業時間外(無給)に清掃や植物への水やり等を指示のもとさせることは違法だと思いますが、 懲戒処分の罰の場合、就業時間外(無給)に何か活動(処分の原因とは無関係)をさせることに問題はありませんか。 【質問1】 会社より懲戒処分として就業時間外の活動を命じられた場合、断ることはできますか? 【質問2】 就業時間中であれば実施できる...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で保証会社からの退去命令、自力救済は不可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在家賃を2ヶ月分滞納している状況です。 昨日、保証会社の方が家の前にまで来られ話を2時間ほどしました。 内容としては、滞納分をいますぐ払わないなら出て行けと言われました。 その時はお金が無く、払うのが困難なため、分割で払えないかや来月の給料日まだ待って欲しいとお伝えしたのですが、 すぐにでも滞納分の半分の5万円を支払わないなら家を...

弁護士回答
    1
  • 翌日出勤の為の自然災害時の職場待機命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在看護師として施設で働いています。 現在の職場は、台風などの予測される自然災害の前の日(出勤前日)には「職場に宿泊しなければならない」と口頭で言われています。 しかし、職場の休憩室は仮眠室とは違いフロアや小部屋のソファー等で休む状態にあり、エアコンも壊れているためこの時期は蒸し暑くゆっくり休める状態にありません。 私は離島に家が...

弁護士回答
    1
  • 職場内で窃盗の犯人にされ、不当な出勤停止命令が下された。

【相談の背景】 お店の更衣室で盗難が続いたため、店の従業員が、ダミーの財布をつかい、シルシのついたお札を用意していました。 そのお札が私の財布の中に入っており、営業後に軟禁状態での貴方がやったんだよね?と4時間ほどの拘束。 全く身に覚えもありませんし、身に覚えの無いことを主張したのですが、結局警察も呼んでくれず、給料未払いの出勤停止が言い渡されて...

弁護士回答
    2
  • 公益財団法人の理事による定款に記載のない業務命令を訴えるには?

【相談の背景】 公益財団法人の理事が、定款にも就業規則にも記載されていない業務内容であることを知りながら、そのような業務をするように命じ、労働者に従事させています。 【質問1】 このような場合、理事を法令及び定款違反で訴える方法はありますでしょうか?例えば、忠実義務違反、強要罪、人格権侵害、その他パワハラなどです。

弁護士回答
    1
  • 能力不足、協調性がない、業務命令違反による普通解雇

【相談の背景】 会社から普通解雇だと言われました。 入社2年で配置転換を命じられ、新しい課で私に暴言を吐いてきた人がいて、その揉め事の聴取の結果、休業命令がありました。業務中に寝ていると言われ、気を失う時があると言ったところ、仕事を与えられないとして病因と気を失わない事実を持って復職を認めるとされ、検査入院を経て1ヶ月後に復職しました。その間、退...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約をしている会社に指揮・命令をされた場合、偽装請負になりますか?

【相談の背景】 IT関連の仕事を業務委託で行なっているものです。先日ちょっとしたトラブルがあり、業務委託契約を結んでいる会社から、「もっと自分から仕事をとりにこい」という趣旨の発言がありました。 「委託」という日本語から、発注者側から何かしら業務を振っていただくものだとばかり思っていたので驚きまして、それがきっかけで業務委託について色々と調べたと...

弁護士回答
    2
  • 退職手続きについて。体調不良者に出社命令 給料手渡し

【相談の背景】 会社のストレスで体調不良となり病院で3ヶ月休養が必要と診断を受けました。少し前から退職申請書は出しており、3ヶ月後退職予定でした。上司に相談すると退職日が決まっている状態で休職はできない。退職日を早めるか、退職日を取り消して休職するかと言われたので、本日付けで退職すると言い受理され、翌日から保険証は使えなくなるといわれました。それ...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令出てない状態ですがお互いの連絡やり取りはできないということですか?

【相談の背景】 傷害で相手が捕まり相手が国選弁護人から被害者と加害者の関係なので、外に出る時の遵守事項で被害者には連絡しない接触しない事と言われてるらしいのですが 【質問1】 この場合被害者から連絡とることはいけないのでしょうか。またSNSの繋がりもいけないのでしょうか。 接近禁止命令は出してはいない状態てす

弁護士回答
    1
  • 刑事事件から民事訴訟(損害賠償命令制度活用できなかった)

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 知人に顔を殴られました。私は鼻が折れたので診察書と被害届を警察出し知人は傷害で略式起訴されました。 鼻の形が元に戻らず後遺障害に認定されました。 内容証明等送っても無視されたので、慰謝料請求するにあたり民事訴訟を検討しています。 【質問1】 民事訴訟は、長い時間がかかるそうですが、刑事事件から民事訴訟に発展した...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納、退去命令、サービス付き高齢者住宅

【相談の背景】 父親がサービス付き高齢者住宅に入居しておりました。20年前の脳障害の後遺症から精神的に不安定となり、居室の壁紙を履くなどの問題行動を起こすようになりました。介護事業者から入院を勧められ、1ヵ月ほど入院しています。病院から状態が良くなってきているのでそろそろ退院時期を事業者と相談してくださいと言われたので、その旨を伝えたところ、家賃を...

弁護士回答
    1
  • 賃金請求事件で被告に支払い命令が下りたあとの手続きについて

【相談の背景】 以下で相談していたものです。 https://www.bengo4.com/c_1/c_1043/b_1099578/ 自分で訴訟を起こして、無事に判決がおり、こちらの主張が通りました。原告に対して、約150万円と訴訟費用を被告の負担となり、執行が可能となりました。 【質問1】 判決も降りて、相手の口座も分かっています。個人で訴えている場合、この後はどういう手続きを行い...

弁護士回答
    1
  • 私傷病休暇(有給)が突然休職命令(無給)に変更されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不安、鬱状態であると診断されましたが、使用者に勧めで私傷病休暇を利用して2022年の1月17日から3月31日まで休職しています。社内の休職規定では病気で休職する場合にはまずし私傷病休暇(有休)や有給を先に消化すると明記されています。そのため使用者からも死傷病休暇を使うようにと言われ、1月18日に私傷病休暇の認可が降り(認可証も持っている)3月15日...

弁護士回答
    1
  • マスク非着用者への管理者権限での退去命令

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯ショップにマスク着用せず言ったら警察呼ばれました。店員が不退去罪だと言うので退転した後。マスクが感染を防ぐ根拠無しという国立感染研究所に情報開示請求した紙を提出し、管理者権限でも憲法違反をしてはいけないので、理由を求めてます。 【質問1】 合理的な理由無く管理者権限と言い、マスク非着用を退転させるのは差別をした事になり憲法違...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法の禁止命令が出た後の妻とのやりとりについて

【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になりました。
別居して5日後に謝罪したく妻の勤務時間が終わるころ職場に行くと妻の車の近くで妻と同僚の女性が立って話しをしていたので、分かれたら謝ろうと思ったのですが、妻とその同僚は事務所に戻っていったので、家に戻りました。その後、警察から電話があり...

弁護士回答
    1
  • 残り3か月で、賃貸アパートからの修繕に伴う立ち退きを命令されました。

【相談の背景】 親戚夫婦の話です。 数十年住んでいる賃貸のアパートの修繕が必要、とのことで、大家から立ち退きを要求された様です。 夫婦は共に70近くの老夫婦で、精神疾患を抱えた40代の娘を抱えており、そう簡単に生活環境を変えるのも難しいような状況です。 突然の立ち退き要求にかなり困っているようです。 大家の要求は、5月までに当該物件を立ち退くこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇取得中の懲罰委員会開催についての命令

【相談の背景】 会社より有給休暇取得日に懲罰委員会への呼び出しの文書が送られてきました。 懲罰委員会当日に参加し弁明を行うか、前日までに書面にて弁明を行うかどちらかを選択するように記されています。 いずれの方法による弁明も行われなかった場合は、弁明の機会を放棄したものとし、懲罰委員会の審議を進めるとのことです。 ちなみに、懲罰の対象となる内容は...

弁護士回答
    1
  • 借金について返済を希望。債権差押命令を受けた今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、滞納していた金融業者からの借金について銀行口座の差押えを受け、裁判所からの通知を受け取り3日たちました。 差し押さえられた口座はほぼ使用していなかった為、数百円程度しか入っていませんでした。 その為口座の差し押さえられたものについて解除してほしいとは思っていません。 その借金について ・給与差し押さえは回避したい ・翌月...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割。審判で競売命令が出た不動産を任意売却できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 審判で競売命令が出た不動産の任意売却が可能かについて 独身の伯母の亡くなり、弟妹の3人の相続になりました。 故人宅(土地及び家屋、抵当権等乙区に記載は一切無し。)・金融資産につき話し合いがまとまらず、調停も不調に終わり、 審判に移行しました。 審判では、 故人宅に関してはある人は他人に全部押し付けつことを主張し、他の2人は共有名...

弁護士回答
    1
  • 前任者のミスの事後処理での上司の命令がパワハラにあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員で課税の仕事をしています。前任者の課税ミスを見つけ、上司に報告をし、修正の処理を進めていました。いよいよご本人にお伝えする段になり、所属名での謝罪文を作成したところ、上司が私個人の名前で差し出すように言ってきました。今まで経験した職場では所属名と所属長名で差し出すのが普通でした。上司に所属長名で差し出すべきでミスもしていな...

弁護士回答
    5
  • 試用期間中での転勤命令(面接時との条件相違)

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に中途採用で総合職として入社したばかりで試用期間なのですが、入社5日後に他県に転勤してほしいと打診され困っております。 私は事情があり、入社後1年間は転勤できない旨面接で伝え了承の上入社しておりました。断ったら断ったで会社の評価が下がりますし、そもそも約束を守られていないことに対し大変憤りを感じております。 現在会社の管理部に...

弁護士回答
    1
  • 【緊急のため至急お返事下さい】略式命令後の余罪発覚。

ベストアンサー

【相談の背景】 ①食料品の万引きの現行犯(5000円程)で逮捕・勾留されました。 ②その前にも家電屋にて複数品(40万円近く)万引きしており、①の逮捕時に自白済み。後日家宅捜索の上、家の中のものもたくさん押収されました。 ③勾留期間中に新たに①の被害店舗で商品A(約1万円)の万引きが判明。私が商品を持って外に出ている画像を見せられ、家宅捜索時に家にもあったと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから