このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の過去分の支払いについて
過去分の婚姻費用について、妻より遡って支払えと言われました。 法的に支払いする必要があるのか教えていただきたく質問します。 状況は以下のとおりです。 わたし(夫)と妻、子供(2才)の3人の家族構成です。 共働きで、住居はわたし名義のマンション、住宅ローン、マンション管理費、光熱費は 全額わたし負担です。食事代は折半でした。 妻が出産休暇・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
ベストアンサー実の母が亡くなり1年が過ぎました。姉と私(男)二人だけになりました。父は既に他界。その後、姉が全て管理しており遺言の有無、遺産の有無も解りません。自分の私物を整理していたら母名義の口座番号の控えが出てきました。テレフォンバンキングが頭をよぎり確認してみたら度重なる出金が判明しました。勝手に故人の口座から出金するのは許される事なのでしょうか?それと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の取り扱いについて
今月4回目の調停を行います、こちらが離婚に同意し分与の扱いのなかで自分が離婚後も住む家、自分の単独名義です、は対象外と認識してますが、まだローンがあり自分だけが使うクルマのローンも対象外となるんでしょうか?それと相手は知らなかった簡易ローンがありますが、これは家計の足しや親戚の結婚式費用などに使う為でしたが、負の財産として認められますか? 相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度相手に渡った親権について
ベストアンサー今年1月に離婚しました。 その際に8歳の娘の親権を相手に渡してしまいました。 当時もと旦那の暴力、言葉による精神的衰弱で子供のことまで考える余裕がなかった私はもと旦那の毎月会わせると言う言葉を鵜呑みにして簡単に親権を渡してしまいました。 ところが2月頃突然会わせる回数を減らすと言われました。 意味がわからず感情的になりもと旦那に怒りをぶつけま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼との金銭トラブル
二週間前に約2年ぐらい同棲してた元彼が浮気してたのを発覚しました。その、元彼にはお金を貸していて、携帯の名義も私なんです。アパートとかも元彼の為に借りたんですが、家賃も折半ってゆう話だったんですが、今年に入って元彼の母親が入院してるから家賃を払う事が出来ないと言われあたしが立て替えて家賃を払ってたんですね。 光熱費はあたしが払うから家賃とか生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の諸費用精算に関して
結婚2年目で、協議離婚検討中です。金銭面の精算につきご教示いただけましたら幸いです。 *婚姻期間中、彼の給与だけでは生活が苦しかった際に、彼の貯蓄から補填した期間がありました。彼はカード明細も全てチェックするタイプで、離婚するならばこれまで私にかかった生活費、日用品代などを払え、特に、自身が貯蓄から補填した分は半分払え等と言われております。結婚前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理組合代表者が不詳の場合に特別代理人申請は出来るのでしょうか
ベストアンサー私は区分所有者ではなく、区分所有者から一室の賃貸を受けている賃借人の入居者ですが、マンション管理組合の名義で入居者である私に対し法律上の根拠のない不当請求をされており、組合を被告として債務不存在確認の訴えを提起したいのですが、訴状には被告の代表者の氏名を記入しなければなりません。そこで、管理組合の受託管理会社に理事長を問い合わせても「理事長氏名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に取り決めた財産分与は、再婚によってなくなりますか?
元夫とは婚姻時に夫婦で事業を共同運営していました。 あるメーカーの消耗品の顧客グループを築き、そのグループで発生した売上の一部が私たちの報酬として毎月入金されるしくみです。このグループの営業権代表者は元夫の名前で、名義は現在でも元夫と私の連名になっています。 離婚の際、この営業権および報酬は二人の共有財産であるということで、今後発生する報酬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約について☆。もう、出ていかないといけないですか?
今、賃貸契約しています。 彼氏名義、彼氏父親保証人です。 度々家賃遅れはありましたが、一ヶ月以上滞納はしていません。 体調悪いときに玄関先に来て、こらーいるんだろ、いますよね。と玄関を叩いたり蹴ったりドアノブをガチャガチャしたり。 対応した時も、払います、払いますから、と言ったら銀行までついていく。外で待っている。と言われ本社にクレームを入れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の生活費の受け渡し(別居中)について
ベストアンサー昨年の10月から、夫と別居中です。 夫の親と半同居状態による精神的苦痛、夫との性格や価値観の不一致、言葉のDVもあり、義母から暴言を吐かれた事が発端となり別居が始まりました。 子ども2人(8才と5才)は、自宅で夫や義父母と暮らす事を選んだため、私とは週に一度会うだけです。 私は、必ず離婚したいと思っており、離婚届を書いて夫に渡しています。 夫は、10年経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中に嫁が作った借金について
ベストアンサー現在、嫁と別居をしています。 別居してから約一ヶ月半経ちます。 子供は一人いますが、現在は嫁と一緒に嫁の実家で暮らしています。 結婚してから別居するまで嫁の実家で暮らしていたのですが、嫁と子供の教育について夫婦喧嘩をした時に嫁の両親から冷却期間を設けてほしいと言われ、色々揉めましたが半強制的に別居が始まりした。 お互い実家暮らしとなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻親への返済
妻が複数の男性と浮気をし、その上、正月が越せないからと財形まで解約させられ貯金も全て持ってマンションをいつの間にか契約していて子供二人を置いて家から突然出て行きました。 その後の話し合いで戻る気は全くないと言う事で、2年前に慰謝料を取らない代わりに全ての財産放棄を条件に離婚に至りました。 購入して13年程経つ家があるのですがローンの返済が、とても苦しく組み換え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用不払の夫、離婚訴訟できますか?
ベストアンサー婚姻費用不払いを理由に、離婚訴訟を起こせるものでしょうか? 8ヶ月別居している夫がいます。子供(小学生一人)と私は実家でくらしています。 夫婦共に離婚を希望していますが 夫は養育費を払いたくないが為に、「親権を渡せ!子供は自分が育てる。」の 一点張りで、話し合いにも応じず、離婚が成立できません。 夫は離婚調停を2回とも欠席、不調に終わり、 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女が家から出ていってくれなくて困っています。
今付き合っている彼に3~4年同棲していた彼女がいるのですが、彼は別れたくて家を出て親の持家に今住んでいます。元彼女が居座っている家は彼の名義でローンも支払っています。私のことも話し、何度となく出て行ってほしいと言ってはいるのですが、3月に1度男女関係があったので、5月末に妊娠したと言ってきました。私とのこともあるのでおろしてほしいと言ったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所へ提出する診断書
長期別居している妹夫婦について 妹夫婦には子供はいますが、もう働いていて学生はいません。 有責配偶者から長期別居を理由に離婚裁判になってしまいました。 妹は、夫の家出同然の別居当初より離婚は望んでおりませんでした。子供がやっと社会人になり、ほっとした束の間、狙ったかのように有責配偶者である夫から離婚裁判を、起こされました。 妹は自宅(夫と夫の父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫について
ベストアンサー結婚して4年目になります。 子供は居ません。 妻の行動が怪しいと思ってました。 最近妻が携帯を機種変更しました。 古い携帯を放置しているので、留守中に見てしまいました。 そしたら、2人目の相手とのやり取りのメールが出てきました。 ************************** おしりは嫌! 前にイキナリおしりの穴に入れられて、痔になっち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の振込先。何か良い方法はありませんか?
先日、主人(別居2年)に離婚しようと言われました。 私もこちらの条件を呑んでくれれば了承するのですが全て拒否されました。 主人が別居時に給料の振込先を変えて私が婚姻費用を貰えば良かったんですが、そんな事が出来るとは知らず主人に言われるがまま主人の給料は私が管理し毎月決まった金額を主人に送金してきました。 今回、主人が住むアパートの火災保険更新料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下階の入居者
私(投稿者)の母名義のマンションに、祖母が住んでおります。祖母は85才の女性となり、茶道師範で、礼儀正しくとても品がある女性です。そこは今まで1年以上空いていたマンション物件となります。同マンションは茶道の稽古場としての機能もあり、私+生徒さんは祖母に稽古をつけて頂き、または一緒にコーヒーをのむなどしております。そのように訪問者がいる場合、下の階の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたいんです。なんとか主人にある程度の生活の保証してもらう方法はないでしょうか?
結婚生活が2年半でも財産分与の請求が出来るものでしょうか?主人の財産と言っても、実家が主人名義になっていますが築40年ほど経っている公営住宅を買い取った家で、集合住宅になっていて土地があるわけではないですし、何より不動産としての価値はほとんどありません。私はPTSDという精神疾患があるので、離婚後人並みに働くことは難しいです。主人との離婚の話でこれまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故10:0被害者、修理額と時価格の差額請求
追突事故の10:0の被害者です。 追突により、私、子供の二人がむちうちです。診断は全治1週間でしたが、子供の痛みが残りまだ通院中です。治療費は相手の保険会社より支払われます。 車の方は、後部の損傷が激しく、今の所ざっと見積もって170万円程度の修理額です。もし、事故にあわず売りに出した場合220万円の値がつくとの事でした。仮に買い替えにした場合、修理費分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険証不正使用について
質問です。夫宛に健保から封書が届いたのが去年の8月。内容は元嫁が離婚後1ヶ月後あたりに扶養義務から外れた夫の保険証を使い子供二人の診察をしてました。(月初めに必ず保険証の提示を求められますが、たぶん忘れたとか、変更はないと言ったのだと思います)そのため保険適用外にあたるので、保険で支払った分の返還を求める内容でした。元嫁に連絡したところ、払うので振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後トラブル
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。宜しくお願い致します。 今年三月末に離婚しました。 離婚の際に養育費等のトラブルを防ぐため公正証書を作成しました。 にもかかわらず今までの支払いは遅延続きで口座確認して入金されていないことを通知すると入金はされていますが今後が心配です。 それと、婚姻期間中に旦那名義のクレジットカードを私が使用した借入れの返済残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母からの暴行傷害事件,家賃滞納金未払い
ベストアンサーこの2009年6月頃から自宅にて実母から必要以上な暴言暴力行為を受けました。約半年間に渡りストレスの捌け口のように。私身体障害者一種二級に10年前になり実母は毎回最後は喚き散らし馬乗りになって暴力行為を繰り返した。←傷害者虐待法 未成年(当時小六)の目の前で平気に隣人が止めても私を暴行し続けた。間,警察官立ち入る事20回以上だが事件にしてもらえず,3度目に追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです
ベストアンサー前回相談した配偶者との婚姻関係を終わりにしたいです 先日ギャンブルを辞めると言っていたのに隠れてしておりました 出て行くけどお金がないのですぐには出ていけません、なので住むところが決定するまで置いてください と言われました その後子供のことも考え許し、もうギャンブル(パチンコ )はしないと言ってから一ヶ月も持ちませんでした 前回も書きましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の相続の件です。お教え下さい。
私の実家は、土地・家屋を50年前に他界した父の名義のまま長兄一家が住み、建物は10年ほど前に立替えました。昨年その長兄が死去。長兄には妻と娘2人です。最終的に父の子は私と姉になりましたが、最近姉が父の遺留分の相続をして欲しいと義姉に持ち掛け、書類も揃えたとの事、私は長兄夫婦が両親の面倒、葬儀一切をこなし、家を守り、私達も自由に宿泊できる環境を与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン支払い
夫とは夫の不貞が原因で別居7年。夫が実家に帰り私と子供(成人)が住んでいます。共働きでマンションローン返済は夫がして子供の大学までの学費等は私の給与から払ってきました。夫は別居後自分の給与が全額自由になることで金遣いが荒くなり、すき勝手な生活をしたあげく多額の借金をしているようです。払っていたマンションローンも払えないから払っておいてほしいとお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
はじめまして。 離婚は両家で話し合い決まりましたが 養育費で揉めています。 小3と小2の子供がいて、旦那の年収は約480万。 月々3万×2人で6万ということで公正証書を作ろうと話がついたのに、 「養育費は払いたくない」 「払うくらいなら親権を渡さない」 と旦那の親から連絡がありました。 養育費をいらないと言えば親権も渡すし すぐに離婚届けも書くと言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が借りていた借家にそのまま住み続けたい
ベストアンサー先日両親が相次いで他界しました。両親は親戚から借りている借家に住んでおり、私もその近くにすんでいました。(両方とも借家です)両親の残したペットがいるためそのままその借家に住み続けたいと思っています。 実は両親の闘病で家賃が2年ほど払えておらず、待ってもらっていましたが先日滞納家賃の督促と新たに私名義で契約し直してほしい旨の書面が届きました。葬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛議調停や市民窓口に対応するのでしょうか?
面会交流の保全処分 「本案が確定するまで、本案通りの面会交流を実施せよ。」と仮処分が認められる。 仮処分を債務名義として、間接強制の申し立てをしています。 相手方弁護士に、抗告中についての面会交流を問い合わせる。 相手方「直近の面会交流には応じます。(今週に決まっています。)その後は抗告次第です。(相手方は保全、本案とも高等裁判所に抗告してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県民局。そこまで聞いてくる権利があるんですか?
はじめまして。 私は旦那と離婚して3、4年たちます。 元旦那は自営業をやっていて、個人事業税など滞納していました。 1年ほど前に県民局が私の家に来て、元旦那の居場所を知りたいと言ってきました。 離婚しているので正確な居場所はわからないと伝えたのに、「まぁ、そのうち家に伺います。」 と言われました。 今住んでいる所は元旦那名義で、家賃は元旦那か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行のタイミング
ベストアンサー以前元彼にお金を騙されて貸していた件で相談させて頂きました。 債権の訴訟を検討していた矢先、相手が公正証書作成を承諾し、今月当事者同士が出向き、公証人に作成して頂き正本を取る事ができました。 内容としては、平成24年8月から平成33年8月まで毎月10日限り5万円を私名義の口座に振込という内容です。2回以上返済を怠った場合は強制執行についての文言もあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与の支払い命令について(長文です)
知人(高齢、夫側)のケースを相談させていただきたいと思います。離婚成立後に、妻側が財産分与の民事裁判を起こしました。これまでの夫婦の金銭のやり取りを考慮した上で、夫側からさらに数百万円を支払うように結審しました。担当弁護士からは結果が夫側本人に伝えられず、夫側が尋ねたら「上告したが棄却された」と担当弁護士は回答したようです。となると、これは決定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの連絡に返事をするべきでしょうか
ただ今、離婚協議中です。別居状態です。 夫は弁護士を雇っているのですが、私に直接メールをしてきます。受け答えするべきですか?無視しても調停や裁判になったとき不利になりませんか?普通弁護士さんを雇ったら直接連絡はしないものなのでは? 内容はお金の話、生活費今月いくら振り込んでだとかの内容です。調停で話をしたいの ですが、今まで受け答えし言われた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
登記の移転手続きに協力してくれない買主への対応は?
ベストアンサー2年前、私の父が親戚に土地を売りました。その際、買主である親戚が主体となって、司法書士に依頼して登記の移転手続きを行うとの取り決めがなされました(父は土地の権利書をそのとき親戚に預けたようです)。しかし、何かの理由で登記の移転手続きが完了していなかったようで、登記名義が売主である父に残った状態となっていました。その父が先日他界し、固定資産税の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あってますか?主人からの提案?
質問場所が合ってるか分からないけど、質問させていただきます。 先日、離婚前提で別居している主人と話合いました。 別居して4ヶ月に経とうとしてます。 世間体では、男の浮気より女の浮気の方が悪いと言われ、今回の別居の理由も私の浮気です。 火種って言ったら失礼ですが、元々は主人が先に浮気されました。 別居当時は憎しみがいっぱいで罵倒されるような事も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の破綻に値しますか?
婚姻約7年 結婚当初より姑が休日になると独身時代と同様に主人に用事を言いつけるため、夫婦喧嘩の原因になっていました 「こんなもの?」と理解しようと努力しました しかし子供が生まれ助けてもらいたい時も母親優先! 子供との約束をキャンセルしてでも母親優先! そんな主人に不満を持ち、姑にも何度か話をしましたが改善されませんでした 不満が積もり私の我慢も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住中のマンションについて
教えて頂きたいのですが、 夫に性格の不一致と嫁姑問題と浪費が原因で一歩的に離婚したいと言われ、離婚調停を申立てられて2回目が終了しましたが、私には浪費の事実はなく、嫁姑問題も直接喧嘩などをしたわけでもなく、お互いがお互いの悪口を夫に言うので、夫が間に挟まれることがしんどいから嫌になったという程度のことで、調停委員は離婚できる事実がない以上、審判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場
ベストアンサー先日もお世話になりました。 度重なる夫の裏切りに対する慰謝料は請求できるのでしょうか。 ?1年前、パチンコ・スロットで借金80万。お嫁に出る際私が実家からもらったお金で立替。 ?1ヶ月前、キャバクラの女性との密会。相談にのっていただでやましい関係ではないと主張。肉体関係の有無は不明。 ?先日、自宅保管していた30万を無断で使い込み。このお金は1年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡の取れない契約者との契約解除(土地の賃貸借)
ベストアンサー遠くの町に14坪強の老母名義の土地があります。区分は宅地ですが、更地のまま、月極駐車場として賃貸し、母の生活費に当ててきました。 この春、この土地の近くに住んでいると言う人から「6月から使いたい」との連絡があり、5月末に父と母が現地に出向き土地賃貸契約をいたしました。 ところが、約束の日になっても入金がありません。6月の半ばくらいまでは、電話をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費
ベストアンサーお世話になっております。 10月8日より妻が二人の子どもを連れて実家に帰り、別居状態にあります。10月22日に一度話し合う機会がありましたが、先方はこちらを悪者にすることのみを主張するのみで話し合いになりませんでした。生活費を要求されましたが、収入が少ない上に住宅ローン・生命保険等もあり、先方の要求金額の妥当性が分からず。円満調整調停を申し立ていたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後離婚
相手のDVにより今年の2月末より別居、4月から10月まで調停しましたが、相手の主張が突然変わり話にならない事、どうしても私達とお互いの両親含め6人での話し合いしたいと言い出し不成立に終わりました。不成立後裁判に向け動きましたが元旦那から離婚届が郵送され養育費五万やる、車もあげる、家電もあげるとの事でした。法テラスで弁護士相談へ行きその方の話で離婚しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転中に。ナンバー札幌じゃないけど同乗者の車?
真っ直ぐ走行の矢印だったから走行中に停められました。車の名義がおじさんの車です。運転者ゎ無免許の友達、助手席ゎ免許有りの友達です。運転者ゎパトカーに乗りましたが警察に名前も生年月日も聞かれず免許提出を求められたが無免許だったから免許ゎなぃと言ぃ何でと言ゎれたので免許を取る感じと言ったらパトカーの助手席の人に同乗者ゎ免許有り?って聞かれて有ります言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の金銭トラブル。また、主人の主張は正当でしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 現在、主人は体調を崩し半年ほど休職中。退職もやむを得ない状態です。主人の実家はテナントの自営業をしていて今は主人の母が代表社員です。義父の相続でテナントの一つが主人名義になり固定資産税などを払っています。この時かなりの借金も引き継いでいます。 毎月、賃貸料の3割弱を不動産所得としていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。本当に無視していて大丈夫でしょうか?
ベストアンサー携帯でアダルト動画サイトを興味本意で見ようして、年齢認証で年齢を入れてクリックしたら、登録完了画面になり警告画面+携帯自体がバイブ振動が起こります。すぐ退会をメールで送ったんですが、退会しても3日以内に98800円入金しないとと…登録画面には私の携帯識別番号や振込先、下記内容が書かれていました。 当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が‥。嫁のした事は犯罪になりますか?
嫁が私の財布からお金を取りました。私は激怒して同居している自分の両親にこの女!金盗んだ盗人だ!とわめきちらしました。私は妻名義で自営をしていました。その為妻は勤め先の会社から引かれていた税金は毎月5万でした。前年は3万だったので嫁は黙って払っていました。しかし5万引かれたら手取り8万から9万しかないから5万ほしいと言ったので仕方なく生活費と合わせ毎月25...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝?警察に相談した方が良いでしょうか?
一年前にダンナの友人に車を譲渡しました(金額は20万を分割払いで返済済、名義変更してもらえず車検が切れてしまった為、一時抹消登録しました) 友人Aの知人を名乗る方から電話があり、「お宅に払う車代をAに貸していたのだが、Aが金を返さず担保代わりに車を置いて逃げた、こんな車20万の価値も無いし、いらないから、お宅が20万返してくれる?車は、いらないから不法投棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をしたらどうなりますか?
現在、旦那とは別居して3ヶ月経ちます。原因は旦那の浮気で、性格があわないなど、色々な理由をつけて、別れてくれと言われ離婚調停すると言われてます。私としては子供が2人いるので、養育費と慰謝料はちゃんと払ってもらいたいと思っていますが、金額があわず、話し合いも喧嘩になってしまい、揉めています。 別居する前に、生活費としての借金などあったり、私の名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒壊の恐れがある賃貸家屋の退去について
はじめまして。 祖父の代より22年ほど、10坪ほどの土地家屋を賃貸しております。 建物は築40年以上経過した木造平屋で、見た目にも非常に危険な状況です。 現在は祖父が亡くなり、祖母の名義になっております。残念な事に祖母は記憶が曖昧で、契約書等は見当たりません。 先方は「持っているがそちらに見せる必要は無い」の一点張りで、実際にあるのかどうかも解りませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の金銭要求。こんな女性から、慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー私にはお付き合いをして間もない彼がいますが、彼の息子を通じ、同居人と言う形でいいので、次の引っ越し先の期限まで家に置いて欲しいという連絡があったそうです。 その判断を息子(23歳)にまかせた所、期限を切って同居することになったそうです。 彼は私との再婚を考えている所でしたが、息子さんの気持ちも大事にしたいと承諾したそうです。その代わり、いる間は、息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬の強制執行を無視されました。民事裁判の心得を教えてください
ベストアンサー養育費の不払いの件で、役員報酬を会社相手に強制執行しましたが、 会社と責務者が同人格(支払い人が代表取締役)ため、無視されました。 民事裁判で取り立て訴訟をすることになり日取りも決まりましたが、何も準備をしていません。 弁護士さんをお願いする余裕も経済力が無いので個人で頑張るしかないのですが、何かいいアドバイス等ありましたら是非教えていただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
「名義人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから