このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無免許運転幇助、使用者責任、押収された車の今後について
ベストアンサー知人が建設会社を経営しており、数年前に従業員(以下Aとします)が、酒気帯び運転で捕まり知人が身元引受人となり釈放されたようです。 その後、Aには免許取消、欠格期間2年の処分が決定しました。 Aを解雇してしまうと、仕事が回らずAの無免許運転を知人は黙認していたようです。 先日、Aが運転する車のライトが切れていた事で警察にとめられ、無免許運転で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に自動車保険の共済金や貯金を奪われました。
家族との金銭トラブルについてのご相談です。 私は今月の初め20歳になったのですが、19歳の時に車で自損事故を起こし、任意保険は私名義で加入していたので、先月共済金支払いについての書類が届きました。 記入し、返送すると共済金が支払われるものだったのですが記入内容について分からないこともあり、担当の方とお話しをさせて頂きました。その時はまだ未成年で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
■知りたいこと 1)下記のような場合母、長男、長女にはどこまで相続する権利がありますか? 2)そのためにはどのような措置が可能でしょうか? 3)実際に行動を起こす場合、どのように進めていけばよいでしょうか? ■家族構成 父:先日他界 母:存命。父が家を出て以来長年別居中。 長男長女:二人とも40代で独立しています。 父の愛人:父が亡くなるまで同居 ■状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居夫婦のクレジットカード使用について
夫から、夫婦の口座のクレジットカード(夫名義)の支払い分を請求されました。 名義は夫ですが夫婦の口座なので支払う義務がありますでしょうか? 以下、詳細です。 現在、夫と離婚協議中で、わたし(妻)は子どもを連れて実家に住んでおります。 夫と同居していたときから、夫婦の口座を持っていてお互いの給料からその口座に数万円ずつ振り込み、 生活費や光熱費、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の所有権について
ベストアンサー【何についての質問】 ビルの所有権について 【登場人物】 ビル名義人である私(A)、知人(B)、ビルの借主(C)、知人の前所有者(D) 【問題の経緯】 ・私Aは、10年前に知人である前所有者Dから4階建て建物を購入し私名義で所有権を登記した。 ・これまでずっと3、4階部分に私が居住しており、 1、2階部分はBが貸主としてCに賃貸している。 ちなみにBと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚となった際の財産分与について
ベストアンサー自宅を新築しようと考えておりますが 土地は私名義で建物は妻名義にと思っておりますが 万が一離婚となった際の財産分与が面倒になってしまうでしょうか? 私の方が収入が少なく負い目もあっての事なのですが 複雑にしてしまうだけでしょうか よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続のさいに土地を明け渡してもらえるか知りたいです。
【相談の背景】 相続のさいに土地を明け渡してもらえるか知りたいです。 私の妹は長年実母と実家で暮らしていました。 土地の名義は実母で上屋の名義は妹です。 両者の折り合いが悪かったため、私が母を施設に入所させました。 その費用を妹はほとんど負担していないため、私が負担しています。 妹は地代という名義で実母に多少送金しているようです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いについて
飲食店にて働いていまして、給料を4か月貰えていません。 店舗を構えていまして、店舗の名義は自分です。 店の開店費用、給料はオーナーより貰っていました。 給料を貰えていない理由はオーナーの方で金がないとの事。 店舗の家賃も自分名義なので、自分が建て替えています。 アルバイトもいまして、アルバイトの給料も建て替えています。 この状態で仕事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が原告の場合、社長が出廷しなければならない?
ベストアンサー会社名義の建物の家賃滞納者へ明渡請求訴訟を予定しています。 会社名義だと弁護士さんに依頼しない場合、社長しか出廷できないのでしょうか? 社長は賃貸には関わっていないので私だけで行いたいのですが、社長も来なければならないのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母を騙して孫の名義にしてしまったお金を取り戻したい
認知症の母を孫が郵便局へ連れて行き定期を解約させ、自分の名義にしてしまい、家に置いてあったお金も、年金が振り込まれる通帳からも引き出し,孫の名義にされている事が発覚しました。何度話し合いしましたが返してくれません。どうしたら取り戻せるか悩んでいます。私は母の娘で同居しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続の分割について。遺産分割協議書?
ベストアンサーお世話になります 親が他界し親名義の銀行口座の名義変更するのに 印鑑登録証明書を用意しておいてと言われたのですが 預金を分割するのに手続き的にはどのようになりますか? 遺産分割協議書? 適当な金額しか貰えないのではないかと心配しています。 説明が下手ですみません 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族名義の口座に対して私が入出金するのは違法ですか?
数か月前に親族が事故で無くなり保険会社から保険金が支払われる予定です。 保険金は親族で分けられる予定で私の家族にもその一部が支払われる予定です。 受け取り口座ですが、口座名義は私以外の家族です。 しかし、家族は将来、私が使えばよいと言っています。 家族とは言え、他人名義の口座に対して、 私が自由に入出金することは法律的に問題はないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の妻が日本で日本人に訴訟を起こされそうです。
韓国人妻が訴訟を起こされそうです。 登場人物 私 日本人 40代 日本在住 妻 韓国人 30代 日本在住 妻の姉 韓国人 40代 韓国在住 妻の母 韓国人 昨年死亡 妻の母の夫 日本人 60代日本在住 私と韓国人の妻は5年前に結婚をして日本に住んでいます。 その妻が、妻の母の夫から訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書合意後の支払い要求に対する対応
ベストアンサー【相談の背景】 お互いの代理人弁護士が作成した離婚協議書にお互い合意し離婚、相手方からの解決金の入金を待つ者です。 先日当方代理人より「相手方が子ども名義の銀行口座の返還を求めている」と連絡がきました。 そもそも該当する子ども名義の銀行口座は、子どもとは全く関係ない当方へそくり口座で、本件着手金に全額充てた為、その時点で解約し、協議の段階で互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者の財産を差し押さえて競売にかける権利はありますか?
【相談の背景】 現在、ある借金の連帯保証人になっています。債務者は自己破産していませんが、既に私が返済しています。長くなりますが、こちらで相談させていただいて、 債務者に対して、事後求償権に基づく求償債務の履行を求めて訴訟を提起し、判決を得て、その判決に基づく強制執行として、債務者が所有する持ち家を差押えて競売にかけることはできるでしょうし、亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産ローンの財産分与(残債)を妻に請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 婚姻期間中に不動産を購入致しましたが 先日妻が子供(2人)を連れて実家に戻り、 別居状態に。 先日離婚意志とともに 養育費の請求、 あわせて財産分与はしないとの連絡が きました。 不動産については 25年ほどローンが残っており 売却してもオーバーローンとなります。 ローン名義人は 私の個人名義となっています。 このようなケース...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社ワンマン経営は自営業とみなされるのか?
【相談の背景】 現在株式会社を1人運営しています 私が代表で妻が役員でした 役員だった妻が勝手に出ていき その後弁護士を通して 役員辞任の通知が来たので 今現在株式会社は私1人での運営です。 会社では不動産収入の物件があり 1件、家賃収入が大きい物件があり 金利も高く億単位の借入れ物件だった為 将来のことも考え 去年売却し、会社名義の物件の 家賃...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後にリース契約の変更は?
【相談の背景】 相続放棄 申請後に放棄が認められた場合 被相続人の父親がしていたリース契約を 母親名義で支払う口座契約に変更をしたら 放棄が認められた後でも相続又は単純承認になりますか? もしくは一度残契約を破棄して 残りの期間を新しくリース契約した方が良いでしょうか? お店を経営していく上で必要な冷蔵庫がなくなれば 破綻は免れませんし されど借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 父名義で銀行に貸金庫を借りていました。 父が亡くなり、貸金庫を開けたところ、 その金庫に入れてあった父から私への遺産である、多額の現金が、消えていました。 (現金は父からの遺言で私へのお金だという、証拠もあり。) 貸金庫には、父と母と私(長女)しか、入れません。 貸金庫は、金庫の名義人である父が亡くなった場合は、父の財産とみなされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した土地の管理費用の支出について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月に父が亡くなり、土地の相続を行いました。 父は5人兄弟の真ん中で、長男ではないのですが、父のみが地元に残っていたため、何年も前に祖父が亡くなった際に兄弟で相談して、父の名義にして、祖父の金銭の遺産(100万円程度)を兄弟で管理して固定資産税などの必要経費を支出していました。 父が亡くなったことで、再度父の兄弟と母で協議を行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税の脱税ではないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 叔父とその姉である私の母の不動産の相続の相談です。母は5人兄弟姉妹の次女で存命中なのは、母と叔父の2人のみです。土地は、60年前に死亡した祖父の名義、家屋は2年前亡くなった叔母と叔父の、協働名義です。母は、今まで相続を受けていません。以前、亡き叔父の不動産処分について母は叔父に白紙委任状に判を押して渡しています。また、亡き叔父や叔母の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の死後4年近く経った今相続放棄の手続きについて
【相談の背景】 家族構成 父 母 長女 次女(私) 経緯 令和元年の6月に母が死去。 その際に父親から、母親名義の財産はほぼないが、 生命保険に関しては、今後の自分(父親)の事業の 資金として使いたいので相続を放棄してほしいと言われ 姉と私は3人が揃うばでそれぞれ了承。 その後の手続きは父親がやるということでそのままになっていました。 今年3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 両親は私が小学1年生の時に離婚しました。私は母方に引き取られました。父はその後再婚しましたが、父と再婚相手の間には子供は居ません、再婚相手の方にも連れ子等も居ません。両親の離婚後も私は父の家に伺ったりとずっと付き合いはあったのですが、2人共昨年より認知症で徘徊などで手に負えなくなり昨年末に2人を老人ホームに入れましたが、年明け1月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が鬱病で、療養で実家に帰っているため、半年ほど別居中です。 そんな中、別居しているのをいいことに夫の不貞が発覚し、離婚したいと申し出ました。 すると、療養とはいえ無給で別居しているので、半年分の婚姻費用を払えと言われました。 ちなみに夫は休職中で半年程給料は出ていません。 まだ復職の目処も立っていません。 ですので、夫の生活費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【養育費】債務名義なし、架空住所、電話番号不明、職場不明.....お手上げでしょうか?
【相談の背景】 小学生の息子一人です。合意書で養育費を決めました。債務名義はありません。私が過去に養育費を使い込んでしまった歴史があるので子が大きくなってからの養育費一括払いに合意をしたばかりです。元夫は過去に約束を守らなかったことはありませんので必ず払ってもらえるとこちらも信用しております。しかしやはりすぐにお金が欲しくなりました。調停をしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、同棲、死亡、お金
ベストアンサー【相談の背景】 2年半同棲していた彼が病気で亡くなりました。彼は自己破産申請と協議離婚を同時進行していて、離婚は成立せず婚姻費用は毎月払っていました。自己破産は途中のまま亡くなりました。今住んでいる賃貸マンションは彼名義で、保証人が彼の長男さんです。 亡くなる少し前から、私の名義で一緒に引越す事を考えていて、私の仕事が決まったら家を探し始める予定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人融資返済中の連帯保証人が信用事故を起こした場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在法人を経営しており、法人として政策金融公庫より融資を受け、その連帯保証人になっております。 ただ、私の名義の住宅ローンの支払いを停止する予定です。 お恥ずかしい話ですが妻と離婚協議中で自宅の名義譲渡とローンの支払いを求められており、折り合いがつきません。 妻側は止めたければ止めれば?という姿勢で、おそらく私の信用情報に傷が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の車で当て逃げ。連絡や免停は誰が?
ベストアンサー当て逃げをしてしまったかもしれません。 旦那の車を運転中、渋滞を越えて目先の信号まで行こうとしたところ、対向車が来てしまい、とっさに進行方向の車と、対向車の間を抜けました。 その際にガッと音は聞こえたのですが、車に金属の工具などを積んでいて、そちらの音や衝撃と思い、そのまま通りすぎました。 すると後ろから先程の対向車の人が追ってこられて、車を止...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺の勧誘と振込先が別人。勧誘者を罪に問えますか?
メッセージアプリ上でビジネスを始めないかと話を聞き、相手が指定する口座に入金して、契約書も交えました。 後日、詐欺であった事が分かり返金はさせましたが、以下の場合、相手を詐欺罪に問えるのでしょうか? 指定された口座の名義人とビジネスを持ちかけた人物が別、及び、契約書の担当者名とビジネスを持ちかけた人物も別人。口座の名義人と契約書の担当者名は同一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金して行方不明の成人した娘への対応
ベストアンサー借金して行方不明の成人した娘への対応をどうしたらよいのか、アドバイスをお願いします。 消費者金融から、娘あての督促状が届くようになりました。半年ほど前から、時々しか家には帰って来ません。どこに住んでいるのかも分かりません。仕事をしているのか、どこで働いているのかも不明。聞いても答えないし話し合いは不可能。娘は20代で未婚。住所は変更していません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、旦那に借用書を書かされました。返済しなくてはだめですか?
ベストアンサー独身時代、旦那と交際中に購入した軽自動車があります。 その購入代金は80万円で、私がローンで購入しようとしていた所、彼が一括で出しといてあげるから少しずつ返してくれればいいよ! と支払いをしてくれました。購入時の名義人は私です。 その時に30万円を彼に返済して彼と結婚。 数年後、私が車を新しく購入するために軽自動車は車屋さんに10万で売る事に… とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額理由に、夫の借金は関係ありますか?
ベストアンサー離婚の調停中です。 夫には、独身時代の借金約400万があります。 あと、3年前にローンで購入した家は夫名義です。 夫は独身時代にローンで購入したマンションも持っています。マンションは今は賃貸に出していて、家賃収入があります。 家は、俺の名義だから出てけと言われ、私と子供達はアパートを借りて暮らしてます。家には夫が1人で住んでます。 夫は、家、土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、学資保険、個人年金保険、は財産分与の対象になりますか?
離婚をします。 原因は、夫の度重なる無駄遣い、借金、モラハラ、です。 結婚後に夫に400万近い借金があることが分かりました。それなのに、夫は4年の結婚生活の間に3度も車を買い替えました。 私は毎月、ギリギリの家計をやりくりして、夫名義の個人年金保険と、子供3人の学資保険だけは、貯金と思って貯めていました。 毎月ギリギリだったので、夫婦の通帳に貯金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について問題ないでしょうか
ベストアンサー障害のある妹と同居していた父が亡くなりました。父は過去何度も借金を隠していたことがあり、結婚して息子がいる長男の私としてはこれ以上負債を背負うことは避けたく考えています。 末期ガンで1ヶ月は父と話をできたので、借金はもうないとは聞いてはいるのですが、万が一のことを考えて相続放棄を考えています。 数ヶ月後に父とは離婚していた母が引っ越しして妹と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞で離婚、家売却、養育費
ベストアンサー主人の不貞で離婚するので家を売却するつもりです。 売却後は主人(年収700万)と高校生2人の子ども。 私は現在4万のパート収入ですが1人でやっていこうと思い、今は仕事を増やしている所です。次の給料は15万ぐらいだと思います。 家は建物が主人名義、土地が私名義で相続したものです。 不動産からは建物が2100万、土地が4000万と査定がつきました。 建物のローンは280...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消の際、全て持ち出したいのですが大丈夫でしょうか。
ベストアンサーバツイチ子持ちの彼女と約3年程同棲しています。 勝手に携帯を見られたり、 性格の不一致などで別れたいのですが、 家は彼女名義なので僕が出て行こうと思ってます。 住民票などは僕は移してません。 結婚などの話は出てません。 同棲し始めの時の初期費用、家具家電 全て自分が出しました。 それから引っ越したのですが その時の家の費用は折半で出してます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の母の異常言動について
認知症の母が、入院をしました。 認知症の症状で、私たち子供に暴言、暴力、勤め先に中傷の電話をしてくる、家に夜押しかけわめくなどで、挙句は父の遺産があるはずだと遺産分割調停までおこしてきたため、接触ができません。 実家は母名義になっており、私の家だから入るなと言われているのですが、わからないように空気の入れ替えや、母が退院してきてもいいように掃除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、相続放棄、遺留分請求について。
遺産相続でお尋ねします。主人が余命短い事がわかりました。主人とは再婚で私の連れ子三人と養子縁組をしてます。主人にも前妻の子が二人います。再婚の時に 私の賃貸の住まいに主人のみ引越しし一緒に暮らしてましたが、主人には親との二世帯住居があります。名義は義母と主人です。主人の持分の住宅ローンは終わってますが、前妻との離婚の際、親からお金を借りてます。が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄する際に交換条件を明文化して法的に抑えたい
ベストアンサー4月に妹が亡くなり、残された義弟と私(兄)の相続の件を話し始めました。妹夫婦には子供がいないので、相続人は義弟と私(兄)の二人だけです。父母はすでに他界。 義弟と私はこれから妹の財産相続の詳細を話し合って行きたいのですが、具体的には、 妹名義の不動産・預金・株券など遺産の全体像が分かった段階で、私の相続を放棄し義弟が相続する。 今後発生する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記に反対する妹に理解してもらいたい。
ベストアンサー23年程前に他界した母を相続登記して、不動産の分筆する手続きを予定しております。 現在の不動産共有名義人は3名で、父と亡き母の実母です。 その土地に現在は私と祖母、娘夫婦と孫で同居をしております。(家屋は父名義) 分筆後は、父から私の娘(成人)に、土地を使用貸借(または借地権付)によって、新築を建設する計画をしており、銀行からの借入相談の際に、これら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛について慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー精神的苦痛に関しての慰謝料請求についてご相談をさせていただきます。現在都営住宅に住んでおります。名義人である母親が脳梗塞で要介護状態のため長年入院しておりました。2年ほど前に面識のある市議会議員から都営住宅で名義人が亡くなった場合、使用承継制度のため配偶者以外は住めなくなるので引っ越しすることを考えて下さいと言われました。実際は都営住宅の使用承継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の夫名義の住宅ローン、連帯保証人の私が、他行で借り換えできるか?
9年前、住宅ローンを夫名義、私と母が連帯保証人、夫が100%所有と銀行のローンを組んだ。 最初から、母が仕送りをしてくれ払っていた。 あるときより、夫の暴力や生活費を渡さないなどあり、夫が離婚しろと毎日罵声や暴力をふるったため、子供のことなどを考え離婚した。 その後、行方不明で連絡がとれなくなり、住民票には海外の国名と転出と書いてあるだけで行方がわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子チケットで入場不可となった場合の返金について
先日、チケット仲介サイトにて電子チケットを購入しました。 しかし、当日入場しようとしたところエラーが出て、運営側に当チケットは転売可能性の高いものであるという旨を伝えられ、当方が名義人本人かどうかを問われました。 そこで名義人ではないと答えると、入場不可となりました。 出品者に事情を説明し返金を依頼しましたが、出品チケットの説明に「いかなる場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母名義の実家(現在空き家)のリフォームと賃貸契約について、可能かどうか教えてください。
実家は、土地全体のおよそ4分の1を占める家屋とその土地部分は母名義、残り4分の3を占める庭部分は子供である兄、姉、私(相談者)の共有名義になっております。家を取り囲むようにして庭があるため、家と庭を切り離すことはできません。 母が1人で住んでおりましたが、認知症のため施設に入ったのを機に空き家となりました。子供は全員遠方に住んでおり、実家に戻る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン債務不履行について
ベストアンサー先日、住宅ローンを組んだ銀行から債務不履行により法的措置をとると通達がきました。 住宅ローンは元旦那が主債務者 私が連帯保証人 支払いは家を買ってからずっと元旦那が払っています。 9月に家を売り家にし不動産屋にまかせています。 通達のなかに、再三の支払い命令をしているのにもかかわらず…と記載されていましたが、私のところには一切ハガキ等きておらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無店舗型性風俗特殊営業届出について
ベストアンサー無店舗型性風俗特殊営業届出についてご相談致します。 現在、私の親族所有の戸建物件にて、私名義で「無店舗型性風俗特殊営業届出」を済ませ、女性向けの性風俗営業をしております。 この度私の知人が、同じく女性向け性風俗営業をしたいということで、開業準備をしております。 そこで以下のご相談を致します。 1.私が届出している、親族所有の戸建物件の住所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓じまいについて(費用や段取り、お寺側の対応など)
ベストアンサー去年の10月母が亡くなり、母が檀家主?になっているお墓があるお寺に先週お墓参りに行った際、お寺側に母が亡くなったこと伝えると、墓地名義変更の書類を渡され、名義変更の仕方の話しをされました 母はこことは違うお寺のお墓に納骨されており、私にとっては遠戚にあたる方のお墓のため、墓じまいをしたい旨を伝えると、125万かかると言われました 私がお墓参りに来てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親を損害賠償で訴えたい
ベストアンサー自分が20歳になった時に母に何も知らず 強制的にクレジットカードの作成手続きをされ 知らないうちに勝手に使用され借金をしていて9年も支払い放棄されていた事を知りました 母に問い詰めても知らないふりされてます。 弁護士、警察には、本人がサインした以上 親が使用したなら訴えるのは難しいと言われ その他にも、母の家の保証人を勝手に私名義にされていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割→代償金の支払い方法について
ベストアンサー現在、相続の発生で親族と不動産が共有名義になってしまい、遺産分割調停を経て遺産分割審判中の者です。 審判では私が親族に代償金を支払う形で、親族の持ち分を取得する方向でほぼ決まる流れです。 そして代償金の支払い方法について、親族が裁判所を通さないで私に直接現金の手渡しを希望してきました。 私としては確実な証拠も残る振込を希望していたのですが、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつく彼氏からお金を返してもらいたい
ベストアンサー2年ほど付き合った彼がいたのですが…、彼には同時期に付き合っていた彼女がもう一人いました。 その彼女と話をして、色々私にもその彼女にも嘘をついている人なんだな~と理解できたので、今月いっぱいで別れることになりました!ちなみに私名義の携帯電話を彼はもっており、今月で解約する予定です。 彼はお金を借りれない…といって、私名義で100万ほどの消費者金融の...
- 弁護士回答
- 3
-
「名義人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから