62,137件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が私に財産を相続させないと言ってます。少しでも財産を相続できる方法はないか教えて下さい。

ベストアンサー

相続についてご相談します。 結婚20年目の主婦です。 夫が地主で賃料収入で生活をしています。 最近、夫に「お前にはなにも相続させない。 年金で生きていけ。」と言われました。 私は結婚後、子供も産みたかったし夫からは外で働くことを許してもらえなかったこともあり、ずっと専業主婦をしています。ですので、年金だけで老後の生活をはたしてやっていけるのだろ...

弁護士回答
    5
  • 代表取締役を辞任しましたが、実印を返して貰えません。辞任していれば悪用は大丈夫ですか?

ベストアンサー

友達に頼まれて一人株式を起業しましたが、あまりに信用が出来なくなり代表取締役を辞任し友達が代表取締役になりましたが、その時に使用してい実印認印をそのまま友達が持っています。何かに悪用されたりしますか? 銀行には確認したところ融資等は実印があっても本人が話に来ないと融資は簡単にしないから大丈夫です。と言われましたが大丈夫なのでしょうか? また、実...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納で退去済みの元借主から、未払いの家賃と修繕費は回収出来ますか?

ベストアンサー

戸建の大家をしております。 入居なさっていた年金受給者である借主が家賃支払い延滞を度々繰り返し、何度も催促・話し合いの結果27年1月に退去、市営住宅に移り住んで頂きました。(この時点での未払い分家賃は21万円) 「蓄えもなくずっと生活が苦しかったが、市営住宅の家賃が安価な分、これからは残金を毎月2万円ずつ支払う。」と仰って下さったのに早くも3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手が詐欺師かもしれない。告訴したいのですが…

主人の不倫が発覚して一月半。発覚当初に話をして以来、夫婦再建のために不倫のことは触れず過ごしていますが、ほぼ毎日LINEなどで連絡を取り合ったり、発覚後も数回会っているようです。 もちろん容認しているわけではありません。でも発覚当初に見つけたSNSには 不倫相手:『会えなくなっても愛してます。ずっと好きです』主人:『少しでも、時折でも一緒にいれると幸せ。...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用を確保して別居したい

はじめましてよろしくお願いします。結婚して、二年目です。主人は初婚で、私は再婚です。結婚当初から、結婚前の色々な約束内容が違い、納得できない事が多々あります。しかしながら、私も夫に対する愛情もありますし、再婚という事もあり、真情は仲良くして暮したいです。しかし、夫はあまりにも身勝手で、私も、子供も、精神的ストレスで、限界が来ており、今は、距離を...

弁護士回答
    1
  • 6年前に亡くなった父の実印の返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に母が亡くなり、元々、母と疎遠だった為(父とは数10年前に離婚)、母が亡くなったのを看取ったのが、母の身内(おじ、おば)で私は入院先の病院も知らされず母が亡くなった次の日に連絡を受け、 母の身内と私だけで葬儀を行い、その際に母の遺産として預貯金のみ(通帳とカード)渡され、受け取った預貯金の(渡された通帳と金額)などを念書の様...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と車のローン

ベストアンサー

いつも質問に答えていただいて ありがとうございます。 離婚に向けての別居で、もうすぐ3ヶ月になります。 旦那から(親権問題で)調停を起こす前に話し合いたいと言われて、現在使用している車は私がそのまま使うのでローンなどは私が払うと言いました。 もちろん離婚後のことですが… 生活費は、私がいま実家にいるので 親に借りておいて使った分を請求するように...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。何のために加害者は任意保険をかけているのでしょう?

ベストアンサー

息子が、公営の駐車場で未成年の運転する車にぶつけられました。息子は、歩行者で過失は無いのですが、自動車保険が法人名義ですので弁護士特約が付いていても歩行中は、対応しておりません。 今、未払いをおこしてる、加害者の保険会社は●●で、加害者の車が潰れているのに、自賠責保険で、あげてくれと言われました。息子の仕事は商品開発の会社を経営していて、開発費が...

弁護士回答
    3
  • 借主への退去の通告でこちらの対応に問題があったかどうかについて

遠方に住む父の貸家に関する退去トラブルの件で質問させていただきます。  4年前 夫婦と子供3人が入居 (父の独自の判断) 後に自分が賃貸契約書を作りハンコをもらう。契約者は夫 その後数ヶ月で家賃滞納が始まる。 夫が働かず収入がなさそう。 2年前 更新せずそのまま住み続ける。家賃半年分は滞納してたと思います。 今年1月 妻から夫と離婚した...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料と自己破産での強制執行

【相談の背景】 妻のw不倫で相手妻弁護士より慰謝料請求をされています。証拠あり、双方認めています。 妻は減額交渉中ですが、 妻は借金もあり自己破産をすることになり、積立中です。来年4月申立ての予定です 妻の職場は相手男性知っているとのことで、 そろそろ相手妻弁護士に自己破産の受任通知が届くようです。 そうなった時に、相手妻は夫である妻の不倫相...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 和解案の事前連絡を、被告が原告代理人へ直接行うことは可能ですか?

亡くなった祖父の借入金の支払いについて、相続人である自分たちが保証協会から訴えられました。 今回時効成立直前で、最近までこの借入金の存在を全く知りませんでした。 こちらにも主張はあるのですが、身体が不自由で遠方の裁判所に行くことも負担ですし、なんとかやりくりして、元金を分割で支払うことで、和解したいと考えています。 弁護士は依頼せず、その分元金...

弁護士回答
    3
  • 妻の死亡に伴う、相続放棄の件。

ベストアンサー

9月はじめに妻が亡くなりました。妻が借りていた、銀行のカードローン約50万円は、 相続放棄しようと思っています。 クレジットカードの家族カードで、妻が使用したリボ払いも、相続放棄できるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 弁理士法の違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁理士資格を持つ人物Aが依頼人でもないBを騙し、成りすまして情報を不正に取得していました。そこで得た情報を勝手にCに渡し、Cがその情報を悪用しました。またAは別の人物を名乗り、Bのサイトにふざけた投稿を複数行いました。裁判でA、Cの行為は認定されています。 【質問1】 Aの行為は弁理士法3条、29条、30条に抵触する可能性があると思っておりま...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の有効性が認められたら遺産相続調停が取り下げられた場合はどうすればいいのか?

ベストアンサー

現在、数次相続の遺産分割について調停中でした。 私は、この相続のうちに叔父(独身、子供がいないまま亡くなりました)から遺産を譲るとの遺言書をもっており調停ではこの遺言書は有効と認められました。 遺言書が有効と認められたとたん調停の申立人が叔父に関しての調停を取り下げました。 (他の相続に関してはまだ調停が続いています。) この場合、叔父の遺産相...

弁護士回答
    3
  • ショップと金銭のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 車のカスタムショップに支払ったお金と、預けている所有の車を取り返したい。 債務者代理人から債権届出書の記入依頼がきたので不安になっている。 車両は別の板金加工屋にあるとのことだが、現認させてくれない。 【質問1】 相談背景において、支払ったお金の回収は可能か? 【質問2】 車両の早期回収は可能か? 【質問3】 もともと、資金繰...

弁護士回答
    4
  • 別居中の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をし、家を出ていきました。 夫は離婚希望ですが、私は離婚するつもりはありません。 ですが、また一緒に住むつもりもないです。裁判で離婚が成立するまでは離婚を拒否し、婚姻費用をもらい続けたいと思っています。 ・探偵による不貞行為の証拠あり。 ・小学生の子供が3人います。 【質問1】 家の電気ガスなどの契約者を夫から私へ変...

弁護士回答
    2
  • 離婚を急かされて精神的に参ってます。

先日もご相談に乗って頂きましたが、その後主人と話し合いの結果 家のローン 車のローン 家の修繕費のローンは主人が払い月々養育費として二人で5万円(下の子が心臓の病気がありまだ2才なので幼稚園や保育園に預ける事が出来ず幼稚園に入って私が働くまで7万を要求しましたが、先記した通りローン等は主人持ちなので) 私が仕事を始めたら家を出て売りに出す。という言...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしている夫に貸しているお金を返してもらい、慰謝料を取って離婚したい

ベストアンサー

夫に貸したお金の事で相談です。 これまでも商売で支払いができなくなり彼には私が働いて貯めた600万円を貸しています。 絶対返して欲しいので借用書を書くように言いましたが、家族なのでどうせ無効になる。といいます。 そうなのでしようか? また、今回夫が取引先に支払いができなくなり私が連帯保証人に無理やりされてしまいました。 嫌だと言ったら家にか...

弁護士回答
    2
  • 結婚後の家計管理について

結婚後の家計管理は 二人に主導権があると考えていいですよね。 私たちは私の収入で生活し、 義母が夫の給与口座を管理しているので 返してほしいのですが。 結婚前にそういう約束は 特にしていませんし、 義父母は共働きで 旅行をしたり外食をしたり そこそこの生活水準とおもいます。 優柔不断だとは思いますが、 夫と離婚したり、 義父母と絶縁したり...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

ベストアンサー

夫が妻の着信メールを携帯会社の転送サービス等を使って夫携帯に転送し、妻側友人・知人から妻への着信メールを、夫の携帯で閲覧する行為は 何らかの処罰対象になるのでしょうか 勿論 妻には無断でサービスを使用して…の場合です 郵便物での場合、宛先人以外の人物が勝手に開封して 中身を見るのは、家族であれども処罰対象になる…と 聞いた事があるのですが、それと同様...

弁護士回答
    2
  • ①養育費 ②面会費用

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は、二人の未成年の子供達(14歳以下)に土地をあげました。 子供達は、今は、それぞれ、年収五六百万円の賃貸収入があります。 私は離婚して、働きに行ったら、 年収五百万円ぐらい稼いだら、 夫に子供の養育費を渡す必要がありますか? (夫は、あまり年収がなくても、貯金がありますが。) ①養育費を月に6~8万円ぐらい渡しますか? ②他の...

弁護士回答
    1
  • 部屋が決まらず離婚後も同居していて早く出てけ言われている。

【相談の背景】 9月5日に調停離婚が成立。7日には市役所に離婚届を提出。DVを理由に私からの申し立てでした。年少の娘と早急に家を出たいのですが、低所得なのと近場には頼れる人がおらず部屋が決まらず元旦那の家族と今も同居。今月中に出て行けと言われてるのですが、市営住宅の抽選も来月の13日とまだ日があります。一方的なめーるばかり。不法侵入、泥棒、容疑者扱い……...

弁護士回答
    2
  • 幼い子供がいる時の相続、遺言書の必要性について

遺産相続についてなのですが、自分、夫、子供の3人家族なのですが、今後夫に万一のことがあった場合、夫の遺産をその後の生活費、養育費にあてたいです。 遺言書がない場合だと夫の財産は私と子供で半分に分けると思うのですが、子供がまだ幼児です。 ①遺言書がなく、子供にも半分相続させなければならないとなると、遺産の半分は親である私であっても生活費養育費とし...

弁護士回答
    1
  • 離婚する方法教えてください

離婚についてです。 200万のローン借金があります。 妻の方から離婚を切り出してきて 夫婦関係は破綻しているのですが、 離婚届を持って行ったら、 200万をいますぐ用意できないと離婚しない。と言い出してきました。 僕は、最初と言っていることが違かったり ヒステリックで、すぐ怒鳴り、胸ぐらを掴みグーで殴ってくる。と言う行為を繰り返す妻に 呆れてし...

弁護士回答
    3
  • 敷金返金額でトラブル

何度も相談失礼します。元大家に40万の敷金返金を求めています。 2015年9月29日入居→2015年11月27日管理人、大家立会の下退去→2016年に入っても連絡も敷金返金返金も無し。契約書には退去後40日で返金と明記→こちらが連絡すると2月10日に返金すると。しかし入金無し→2月19日に内容証明を送る→2月26日に12万の入金 入金の額があまりに少なく、原状回復の明細も送られて来な...

弁護士回答
    3
  • 荒川先生 お尋ねします

ベストアンサー

荒川先生 離婚問題にお強いようですのでお尋ねさせてください。妻が一人で家出をし、その後、女性弁護士の先生が代理人となり私に対し調停を申立てる予定との書面を戴きました。離婚の可否は申立内容が未だ不明ですので、何とも言えませんが、子供の養育費の請求は可能でしょうか?妻は家出をする前まで仕事をしており収入があり生活費の一部としていました(おそらく学費...

弁護士回答
    2
  • 新築の契約後、着工直前に離婚になりました

今年の3月に新築戸建の契約を建築会社と結び、契約金も払いました。 土地は家の敷地内に建てる予定でしたが、道路に昔建てた離れの屋根がかぶる、隣地との境界の確定等々があり、半年ほどかかってようやく確認申請がおりようやく着工となりましたが、諸事情により離婚することとなり、家を建てる必要がなくなったので、建築を中止してもらいました。 ローンは組んでおら...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料とは別で、モラハラなどの慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 明日浮気をされた主人との初調停があります。 旦那が浮気相手に脅迫で訴えられ警察に逮捕されたことで私は浮気を知りました。 そして拘束中に浮気相手の裸の写真がないか家宅捜査も受けました。 浮気中に離婚を持ちかけられたり、浮気相手との揉め事による主人の精神不安を、私のせいにされて謝らされたりしていたモラハラにも気付きました。 精...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅ローン返済と今後について。

ベストアンサー

婿養子の旦那が債務者で養母の母親が連帯保証人になり家を建てましたが、性格の不一致から旦那が家を出ていきました。 家に住んでいないと払う義務はないでしょうか? 旦那が離婚調停を申し出てきましたが、離婚の意思はありましたが、双方の言い分で折り合いがつかず、結局しばらくは別居で婚姻費用分担の取り決めを行いました。 そこでも折り合いがつかなかったので...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件を告発又は告訴したいのですが、、、

ベストアンサー

少し複雑な事案ですが、なるべく解りやすく記載しますのでご回答のお願い致します。 私の血縁の者が賃貸の不動産業を営んでいます。 経営内容は賃貸不動産の仲介業です。 これを以下Aと呼びます。 私も自営業をしておりバイク屋を経営しています。 知り合いのバイク屋のオーナーが(以下Bと呼びます)新しく場所を借りてバイク屋を経営したいとの事で私がBをAに...

弁護士回答
    1
  • 【至急】レンタル品を勝手にレンタルされてしまい、代わりに弁償します。今後お金を取り戻せるか。

【相談の背景】 SNSで短時間で2000円稼げるというのを見て聞いてみたところ、アンケート作成とのことでした。そちらに参加する必須条件として発送代行を提示されました。そして持ち逃げ防止のため、個人情報と本人確認書類の写真を送りました。 そしたらその個人情報をと本人確認書類の写真を使って家電のレンタル会社のサイトに勝手に登録され、レンタルされた商品が自宅...

弁護士回答
    1
  • 未分割の相続財産の開示について

未分割の相続財産の一つである駐車場代金を開示しない姉夫婦に困っています。 父の相続に関して他の人間とこれから裁判所をするため、当分、未分割のままになりそうです。来年も確定申告をしなければならない状況のうえ、裁判をする相手にも財産開示をしなければいけないのですが。 父の財産からの利益となる(今年から契約した)駐車場代金8台分ぐらい?(何の報告も...

弁護士回答
    4
  • 強制的に離婚となってしまう可能性はあるのでしょうか。離婚回避を希望しています。

ベストアンサー

婚姻期間半年、0歳の子どもが1人います。 主人から離婚したいので出て行ってほしいと言われてしまい、今は実家に帰っています。 私は別居も離婚もしたくないので、1カ月と期限を決めて、実家に帰りました。私が出ていかなければ、主人が出て行く(別居する)と言われました。 離婚したい理由は私に対する信頼がなくなり、一緒にいるのが辛いとの事です。 私への信頼がな...

弁護士回答
    5
  • 相続時の負債並びにリース契約について

酒の小売り販売業(町の酒屋)を経営していた父が先日亡くなりました。 店はは自宅兼店舗です。 経営者が亡くなったので店をたたむための準備をしていたら 銀行借入金 130万 生活費として借入 冷蔵庫リース 180万 今年1月にリース契約 問屋借入 60万 友達の借入 40万 の負債が出てきました。 通帳の残高はほぼゼロです。 店はたたみますが土地と...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月に夫が社内不倫をしていたことがわかり、夫も相手も不貞があったことを認めているので、夫は有責配偶者になるかと思います。私は離婚しないという意見を貫いていますが、夫は離婚したいようで、最近になって離婚協議書を自分で作成し、目を通して欲しいと言われました。内容としては、養育費を月々幾ら払うとか、慰謝料として幾ら払うとか、家の...

弁護士回答
    2
  • 特別受益の持ち戻しについて(住宅取得資金等)

住宅取得資金(特別受益)の持ち戻しについてお尋ねいたします。 特別受益を受けた者・・・ 次女(私) 私は両親と現在同居。姉は離れたところで旦那の両親と2世帯。 両親(私の親)が病気だったため、私は両親と同居するために、別の新居に引っ越した。 私と両親が住む新居に、母は保険を解約し、その全額を住宅取得資金に入れた(700万円) 父は、預金の一部(200万円)...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続きや書類について教えてください

奨学金の連帯保証人を以前親から強要されたことで、今回自己破産を法テラス利用で行うことになりました。 その際に戸籍謄本も必要とのことでしたが、戸籍証明書でも可能でしょうか? また10年以内の転職先も必要とのことでしたが、過去の勤務先に裁判所から連絡がいくことや官報に勤務先が載ることは避けたいのですが、勤務先が記載されるかどうかも教えてください、 また...

弁護士回答
    2
  • 不倫されました。慰謝料 養育費をとりたい。

主人に不倫をされました。離婚したいのですが、慰謝料、養育費はとれますか? また、どの程度とれますか? 結婚7年。子供は3人(7歳4歳2歳) 不倫期間は1ヶ月くらい。 子供の親権は私が持つので養育費と、主人と不倫相手から慰謝料をとりたいのですが、金額についてはまだ話し合ってなく、知識もないのでいくら払ってもらえるか知りたいです。 支払い能力につい...

弁護士回答
    3
  • 口約束の効果について

ベストアンサー

5年前に離婚し、小学生の子供が1人います。離婚する際に、子供がまだ幼いこともあり離婚したことは伏せて、親としての関わりを続けてきました。 この夏頃より、元夫は会社の部下とお付き合いを始め、元々家族として住んでいたマンションで同棲を始めていたようです。 私は再婚しても良いが、離婚していることを伏せているから子供に対して順序を踏むようお願いをしていま...

弁護士回答
    3
  • 兄の借金等のトラブルから解放されるための方法について

10年位前から兄は虚言癖、借金癖があり、家族は心身共に限界の状況です。 兄は両親とは離れたところ、母方の祖母の家に一人暮らしをしており(今は祖母も亡くなり一人で住んでます)定職につかず 数日おきに2〜3万を請求してきます。 これまで両親が対応してきましたが、こうしたトラブルが続いたこともあり、父が体調を崩しはじめ、今では癌で闘病生活を送ることとな...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中のものです。

ベストアンサー

1、 親の特有財産にて、支払いをしている、子供の生命保険は、離婚時の財産分与の対象になるのか。(契約者父親、受取人母親である) 2、 独身時から加入している生命保険の支払いを途中から親の資産金で支払いをしているが、この場合の離婚時の保険の解約金の分担方法はどのようにしたらよいのか。(独身時代、13年、夫婦の生活期間33年、共有財産での支払い期間...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった叔母のアメリカ国籍の子供の相続権について

ベストアンサー

先日祖父が亡くなりました。 祖母は既に他界しております。 子供は母の他に、兄、妹がおります。 母の姉はアメリカ人と結婚し、2年前に他界しております。疎遠でしたので祖父が亡くなって知ったのですが、姉は戸籍は日本のままでした。 子供達は、アメリカ国籍です。 この場合、アメリカに住む姉の子供たちにも相続権は発生しますか? また、相続権放棄の期限は3ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 夫の相続放棄の件で嫌がらせ訴えることはできますか

ベストアンサー

夫が多額の借金を残して自己破産申請中に死亡。夫の実家から緊急搬送されて12日後に亡くなり、実家に車をおきっぱなしにしており、夫がなくなった次の日に車を取りに行きました。車の鍵をあけたら車の中に入っていた物が総てなくなっていました。(搬送されて3・4日は意識もあり喋れたので夫と電話もし車内にあったのは間違いない)夫の妹さんに『車の中身が無くて義母さんに...

弁護士回答
    1
  • 不動産の親子間売買について

ベストアンサー

祖母所有の土地を私の父が親子間売買で購入する予定です。 様々なトラブルを避けるため、きちんとした適正価格で購入予定ですが、ローンを組まずに割賦販売の方式を取りたいとのことです。 どのような手続きを踏めば適切な取引が出来るのでしょうか? 相続、生前贈与、購入など、多方面から色々考え購入という選択に至ったようです。 どこに相談に行けば良いのか、何が...

弁護士回答
    2
  • 戸籍に記載されている名前を訂正したい

こんにちは。 昨年夫が亡くなり、現在相続手続きの最後の確認を税理士と詰めています。夫は米国籍(日本永住者)で戸籍はありませんが、私の戸籍の身分事項の婚姻の所に記載されている 夫の氏名(カタカナ表記)が亡くなるまで使っていた(銀行預金通帳や住民票)カタカナ表記と微妙に違う事がわかりました。訂正が必要な戸籍をすべてもって 家庭裁判所に相談に行きました...

弁護士回答
    3
  • 離婚、借金、義父義母

【相談の背景】 息子夫婦ですが息子か離婚調停を申し立てしたいと思ってます。私は、息子の母親ですが旦那と離婚しました。息子は父親から借金があるのでお金を貸して欲しいと言われ息子は自分のクレジットカードからローンをしてお金をわたしてしまいました。子供が1人います。奥さんに給料を渡してやってました。 結婚式も足がでてしまいローンを組んでしまいローンを払...

弁護士回答
    1
  • 元妻と離婚時に決めた期日に退去してほしい

私の夫は元妻と4年前に離婚しております。 その頃、お子さんがまだ小学生だったため、 学区を変えたくないとのことで、 2020年3月末まで、現住居に元妻とお子さん2人で住んで良い と離婚する際に弁護士を通じて書面に残しました。 しかし、期日が近づいても転居する様子がなかったため 2月に夫から、メールで 「4/1には明け渡すことになっていますが、準備はしてい...

弁護士回答
    1
  • 欠席裁判の扱いについて

【相談の背景】 5年前、不貞の末に子供を連れ去り別居を敢行した妻がおります。 現在、妻の住民票は妻の実家にありますが、実際には住んでおらず居場所や連絡先はわかりません。 これまでの5年間で様々な調停や審判を繰り返して来ました。結果はまちまちでしたが、その全てで妻は同じ代理人弁護士に依頼して、実際に裁判所に来られていました。 数ヶ月前に私と娘の...

弁護士回答
    1
  • 共有物の売却を代表者に委任する場合

ベストアンサー

共有の不動産を売却する場合、共有者全員の同意が必要であることはわかるのですが、 共有者の中で代表者を定めて、その代表者の名のみで不動産を売却することは できるでしょうか? また、可能である場合、各共有者の「代表者に不動産の売却を委任する旨の委任状」は 必要となるでしょうか? 宜しくご教示の程お願い申し上げます。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の訴訟

ベストアンサー

お世話になっております。 お願い致します。 主人の不倫が原因で、別居中です。 主人は単身赴任で、家賃等の支払いはありません。 主人の年収は税込1700万で、第一子14歳、第二子10歳です。単純に計算機によると、30万の請求権があるようです。 家のローンと、主人の強い希望で入れた第一子の私立の学費(月額約10万)は主人の口座から引き落としされていて、結婚後1...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから