法律相談一覧
-
父親からの脅迫について刑事告発できますか?
殺人をおかして拘置所にいる父親から脅迫の手紙が届き心労しております。内容は父がおかした事件について警察の事情聴取を受けたのですが、父に不利な内容があり、逆恨みをされています。また、父親の手紙を受け取りたくなかったので、手紙の受取を拒絶していたら手紙の内容がだんだんと攻撃的になりました。具体的なハガキの内容は、ありもしない使い込み事件(父の金と父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に1億円も借用書無しで
ベストアンサー義理の母が、知人へ1億円のお金を貸しています。借用書無しで。相手は土地の話で売れたら全額一括返済すると言いながら、何年も先延ばしにされてます。とにかく今からでも借用書を交わそうと思います。小分けで貸しての1億円ですが、借用書は一枚に全額で書かせる形で問題ないでしょうか。書くことに応じるかはまだわかりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
IDを乗っ取られた疑いのある方のオークション出品で詐欺を受けたが返金は可能か。
ヤフオクで個人出品を落札後、偽物が送付され、詐欺として警察に被害届を出すものの警察からは犯人捜しは難しいと言われ、ヤフオクの補償制度も補償外となりました。いくらかでもお金がもどってくることを希望しておりますが次の動き方がわかりません。 詳細は以下になります。 2017年3月にヤフオクでアンティークのおもちゃを出品者であるA氏から落札しました。 落札...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他者間の金銭貸借に紹介者として自分が関わっている場合について。何か罪に問われますか。
ベストアンサー友人Aがお金に困っておりました。 自分ではお金を貸すことはできず、しかし大切な友人であったため、自分の友人周辺を回りました。 結果、友人Bがお金を貸してくれることになりました。 今年の7月のことです。 当初Aは感謝しており、借用書のフォーマットを準備したり、謝罪とお礼をしたいと日時調整をするような意志は見えておりました。 8月末に借りたお金の一部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早期退職についての会社の対応について
【相談の背景】 会社の対応に不信感がありご相談です。 経営不審のため、 本日、二度目の早期退職の話を営業から出されたのですが その返事を2日後にしないといけなく、12月末までに退職というのは通常ありえることなのでしょうか? 今の部署にいる事は私の基本給ではできないということで、もし残るならば違う部署に行ってもらい、一応面接があるそう。 落ちる場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書はないけれど、帳簿にはある貸付金の返還は可能か?
【状況】 叔父がある会社へ2千万を貸し付けたまま、昨年亡くなりました。生前にも返済依頼はしていたようですが、 口頭でのやりとりだけです。 借用書などは一切取り交わしないのですが、その会社の社長さんや専務さんは、 会社の債務として帳簿にちゃんと載ってますから、ごまかしたりはしません。 と言うのですが一向に返済してくれる様子がなく、「いつかは返しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外妊娠に向けた対策について
【相談の背景】 大前提として、酷いことをしたととても後悔しています。 当方は既婚男性で子供がいます。 先日育児と妻の対応の疲れから魔が差し、アプリで会った女性と肉体関係を持ちました。その際避妊をしたのですが、ゴムが破けてしまい避妊に失敗しました。 女性にはアフターピル代金を渡し、病院に行くように話し、相手も当日に行くと言っていたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で出会った女性を結婚詐欺として立件できるか
ベストアンサー結婚詐欺で立件するのは難しいですか? 今年70になります。 20代の女性に7年間ほど入れ込みました。 出会いはソープランドで毎月10万程(月二回)使い、2年ほどして辞めてからは個人的に会い毎月のお小遣いは20万、その2年後私との子どもが出来たと言い生活費を毎月30万、その他にも2000万ほど何回かに分けてあげました。 今回縁を切ると言われ彼女は結婚していると言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイトの会員登録解除
ベストアンサー【相談の背景】 先日、主人が亡くなったのですが、クレジットカードの解約手続きをしていると、あるサイトで月々支払いがあると言われました。 クレジットカード会社からは『ご自分で解約手続きを』と言われたのですが、色々調べても、いつ会員登録したのか、そのサイトの問い合わせ先もわからず。 クレジットカードはすでに解約済みで、次回の支払いは出来ない状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教唆・幇助について詳しく質問させていただきます
ベストアンサー公開される質問ということで 以前に質問させていただいた 具体例を使い質問させていただきます 例えば、そこら中に「他人が落としたお金」が落ちていて歩くだけで靴にお金がくっつくような沼が存在して(架空の物です) 「あの沼を歩くと他人の落としたお金が靴にくっついて手に入るからみんな歩け」とツイッターのような物で公然につぶやき、それを見て実行した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人契約のクーリングオフは絶対にできないのか?
ベストアンサー昨日「補助金副業支援協会」と言う「3000種類ある補助金の中から、あなたにあった補助金を申請しましょう!」という内容のセミナーに参加しました。 最後に補助金を得るためのコンサルに申し込みをしてしまい、クーリングオフがあるからとりあえず申し込みだけしようと思い、54万円を決済しました。 支払いはクレジットカード1一括払いです。 ですが個人ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を回収したいが住所不完全の場合
ベストアンサー元彼氏に貸した10万円を回収したいです。4回にわたり、計10万円を貸しました。1回目と2回目は実際に会って貸したので、その場で借用書を書いてもらい、返済期限は2017年8月25日と書いてあります。3回目と4回目は会う時間がないから振り込んでほしいと言われ、振り込みました。3回目のお金を貸した時点で、借用書を追加で相手の住所に送り向こうも記入してくれると言っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早期離婚を私のせいにした彼氏を訴えることは可能か
二年半ほど不倫してました。私は不倫はしたくないと最初断りましたが、向こうからまた連絡がきて付き合うようになってしまいました。嫁とは終わってると何回も聞きました。その後離婚し、それは、私のせいではないと言われましたが、別件で揉め事がおき、離婚を私のせいにされました。そして慰謝料請求されてます。その中には他の理由が含まれてますが。 私は逆に彼を訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が逮捕されたときにやること
ベストアンサー【相談の背景】 本日夫が業務上横領で逮捕されました。本人も罪を認めています。 私は妻です。 横領した額は正確にはわかりませんが、5000円前後だと思います。正確にはお金を取ったのでなく、雇われている店で預かっていたチャージ式の客のカードを使ってしまいました。 迷いましたが、調べると値段が高く弁護士にはでんわしていません。無料相談と書いてあっても、怖...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「事実婚解消後の養育費と調停についての相談」
【相談の背景】 先月同居していた事実婚の彼女が出ていきました 彼女との間に子どもいます 出て行った後彼女とは今後についてお話をしていたのですが、先週彼女母親が登場してきて母親の名前で「内容証明」送ってきました 内容は「月5万円の養育費の支払い公正役場で作成求める、3日以内に返答ない場合は今後調停」 彼女には同居するに今の部屋の初期費用 仕事で使う...
- 弁護士回答
- 7
-
-
仮面夫婦中の妻の不倫相手に慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 5年前妻の不倫から家庭内別居のような状態が約3年くらい続きました。 その後籍を外しましたが、一緒に住んでいました。 子供達のことも考え再構築してやり直そうという話し合いをして暫くの後、家庭内別居中に妻が職場の男と不倫していたことが発覚しました。これが約2年前の出来事らしく、自分がその事実を知ったのは3ヶ月前の7月です。 復縁までしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物等横領 初犯で自首 今後について
ベストアンサー初犯、遺失物等横領で罪の意識に苛まれ、横領した物を使用せず当日中に自首しました。自首した時点では被害届は出ていません。夜も眠れないほど、後悔と不安でいっぱいです。何点か質問させてください。 ①被害者の方が厳罰を求める場合と、そうでない場合で私が受ける罰の内容はどうなりますか?(最高と最低) ②これから呼び出される回数&期間はどのくらいですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子家庭の慰謝料について。
先日、相手の妻(離婚済み)の方が代理人(弁護士)を立て慰謝料として300万の慰謝料を2週間以内に支払うようにと弁護士の方の名前で手紙が届きました。 私は母子家庭で大学生と小学生、幼稚園児がいます。とても2週間以内に支払うことはできないです。 ・内容には2週間以内に支払を行わなければ法的処置をとると書い てあったのですが具体的にどのようなことな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車する時、人にぶつかったかもしれません
駐車の時に人にぶつかったかもしれません。 昨日のことです 家の前の駐車場に車を駐車しようと バックでゆっくりと進んでパッ左前を見ると 小学生の女の子が車を避けるような仕草で おっとっととなっていました。 軽くぶつかってしまったのか それともギリギリでよけれていたのか その時は小学生に大丈夫か聞くかどうか考えもせず…… 今になってもし警察から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性に対する卑猥罪もしくは他の罪。家庭用ゲームで知り合った女性との卑猥な下ネタについて
ベストアンサー相談をさせていただきます。 家庭用ゲーム機のオンラインゲームでフレンドになった(ゲームだけのフレンドです)女性がいます。当然ですが彼女のアカウント名しかしらず、現実世界の名前などはしらないです。確か女性の年齢は20代前半と言っていました。私は30代半ばです。 その方とは以前よく家庭用オンラインゲームをしていたのですが、仲良くなりすぎたあまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し詐欺 被害
11月30日ぐらいに、いわゆる名義貸し詐欺に合いました。 名義貸しとはきずかず、知恵の乏しさゆえの結果です。 被害に遭った後に知ったのですが、これは自分も犯罪者になると知り警察にも言えない所です。 民事ならまだどうにかなると知り、ここに質問させて頂きました。 被害者は自分の他に沢山いますが、当の詐欺師は東京に逃げたらしく、どうしていいか解りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの賃金未払い請求について。
自分はホストを2か月していて 辞めようと思っています。 給料が日給5000円で ちょくちょく休みをもらっていたんですが 30日は働いたと思います。 それなのに幹部に言われたのは 前借りとか罰金でマイナスになってるかもやからマイナスの場合辞めれないと言われました。 前借りは1日1000円しかできなく 毎日してはいないので絶対にマイナスになることはありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合代表者が不詳の場合に特別代理人申請は出来るのでしょうか
ベストアンサー私は区分所有者ではなく、区分所有者から一室の賃貸を受けている賃借人の入居者ですが、マンション管理組合の名義で入居者である私に対し法律上の根拠のない不当請求をされており、組合を被告として債務不存在確認の訴えを提起したいのですが、訴状には被告の代表者の氏名を記入しなければなりません。そこで、管理組合の受託管理会社に理事長を問い合わせても「理事長氏名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノ・脅迫罪・名誉毀損罪に値するのかについて
書き込み失礼致します。 主な相談内容としては「果たしてこれが脅迫罪やリベンジポルノ・又はその他の罪に該当するのか」「した場合、警察に相談すべきか弁護士に相談すべきなのか」「お金は取れるのか」という事についてです。 先ず脅迫罪に当たるのではないかと思われる文章がSNSのDMで「仕事も友達も名声も失うぐらいの事実を知っている。いらんことしてきたら全てばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知について
もうこちらとしては縁が切れてるつもりの不倫相手の姉を名乗る人から妹が妊娠していたとのメールが8月頃にありまして、こちらも法律相談で相談しており、あまり、相手にしないほうがいいというアドバイスもあり相手から脅迫めいたメールが一方的に来ておりました。メールの内容は妊娠から始まり、認知しろとなり、DNA鑑定をするにあたり私からの返事が無いから私の実家に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料の相場
【相談の背景】 私はシングルマザーです。 3歳の子供がいます。前夫とは養育費の件で調停中に彼と会い半年前にお付き合いがスタートしました。 本人が希望したので子供にはパパと呼ばせています。 1月に前夫と離婚成立。 彼は元々母親と2人暮らしでしたが 母親は再婚の為家を出て私は通勤出来る距離でない為退職し4月より私と子供は彼の実家に住民票を移し3人での生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害についての慰謝料請求
ベストアンサー元交際相手(仮に=Y男)が、第三者の女性に(仮に=A子)、 私の個人情報と悪口をかなり話したようです。 (Y男に「話をしたことがある」と言う言質は取れています) A子のことは、私は全く分からず、 Y男も、A子と連絡がもう取れないと言っています。 A子(であろう人物)が、ネットに私の個人情報、 名誉毀損、侮辱罪に当たるような書き込みを行いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮され、恐喝されています
仕事関係の取引先の方に、ホテルに無理矢理連れていかれ、こわもてに早く脱げと脅され 怖くて逃げ切れずいやいやながら関係をもってしまいました。その様子が盗撮され、相手方に、ネットに流すから金100万用意しろとSDカードと一緒に脅迫状が送られてきたようです。怖くてよく見えませんでしたが、口論している話の内容まではっきり聞き取れました。 内容をきき、ご本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金と健康保険について。何かいい方法はありませんか?
いくつか質問したいと思い、メールしました。 借金を抱えてる事を承知して、一緒に暮らしはじめた彼女がいます。それから10年が経ち、その借金がどのようになっているのかが不安でなりません。彼女の親も少しずつ払っていたらしいのですが、いつまで払っていたのかは、今はまだ不明です。 彼女は住民票の移動はしておらず、督促状が手元に届いていません。(実家へ届いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の提出について
ベストアンサー離婚について 協議離婚者を作成しました。 離婚届を記入した時の住所と現在の住所(=住民票住所) 離婚届は妻の手元にあり、協議離婚書は双方が署名押印したものが手元にあります。 理由は分かりませんが、離婚届を提出してくれません。 離婚の意思は協議離婚書にて確認できるので、離婚届をこちらで書いて提出は問題ありますでしょうか? 相手方の住所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇、口頭での契約不履行について
【相談の背景】 Yさんの多大な貢献によりNさんが会社を設立しました。事情がありYさんは自分の名前を表に出すことができなかったのですが、実質上は会社経営のアドバイスを設立後も続けてきました。Yさんが直接報酬を受け取らない代わりに、Yさんの親族であるRさんを形式上の職員として雇用し給与を支払う形とすることで口頭で合意し、数十年に亘ってこの約束が果たされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇された時の流れを教えてください
【相談の背景】 離婚した父親が暴力団(ヤクザ)のものです。恐らく前科もあります。 就職活動をしており、一度も父親の件を聞かれなかったので答えませんでした。 自分なりに色々調べた結果、父親の件が表沙汰になって解雇になっても不当解雇になると知りました。その際、別の理由を無理やりでっちあげられて解雇された場合、まずは解雇事由の紙を請求し、その紙を弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でモラハラを受けていると感じています。
職場でモラハラを受けていると感じています。 大手の建設会社の作業所です。 自分はキャリア30年のベテラン正社員です。 挨拶は通常にお互いします。業務上の話もします。 しかし、行き先表示黒板は、位の高い順に上から掲示されていますが、自分は、新入社員よりも下の位置。 所内の回覧板の押印位置も新入社員よりも下の位置。 但し、外部の人に見られるような書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上のチケット取引のトラブル。音信不通で代金を返金してもらえません。
ベストアンサーSNSでそこそこ仲のいい人がチケット代金の支払期限までにコンビニに行けないどうしようと困っていたので、代金を振り込んでもらえるのであれば対応できると伝えました。 念のため相手方の電話番号と名前は控えさせてもらったうえで代わりに支払いを行い、こちらは口座を提示。 なかなか送金が無いので催促をしたところ、今月中には振り込みます、という連絡がありました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラが成立するのかどうか教えてください。
会社でいじめにあっています。私は派遣で働いていた会社で社員になり1年目です。少人数の会社なのですが、1人の女性主任の権利が強く、自分の気にくわないことがあると、あることないこと他の営業所の人に話したり、直接上層部に電話しています。 私は、彼女に嫌われており、仕事で伝票の打ち間違いが1枚あっただけでも大きな声で文句を言われたり、聞こえるように嫌味を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時期の延長拒否について
退職に関して相談をさせてださい。 海外(東南アジア)で日系会社に勤務しております。 昨年春頃から、上司に退職の意思を伝えていたのですが、 後任が決まらないという理由で、引止められ、まったく話が進みませんでした。 そのため、今年に3月に、6月初旬に退職する意思を伝えました。 その後、数週間後、上司から後任の名前を伝えられ、6月1日付けで後任が来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私がお聞きしたい事は商標権の権利範囲です。
大量生産された工業製品は著作権は認められないと思いますが、デザインを真似されないように意匠登録して意匠権でデザインを守ると思われますが。例えば自身で撮影した車の写真を資料に、車のイラストを描く際は車の形状デザインを描く事は出来るが、車のエンブレムは、自動車メーカーに許可を取らないと描けないんですか?(車に限らず服のブランドロゴなども) 別の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会の抽選で3等1000円が当たりましたが、その代わりに気掛かり提案を提出しろと言われた。
先日、飲み会があり、余興のビンゴ大会で外れた後、例年、課長のポケットマネーで賞金を頂いていました。 ただ今回は、課長不在で、係長が代行したのですが、3等、2等、1等と抽選で名前が呼ばれたら、出て来て、賞金を頂くのですが、その代わりに、弊社の気掛かり提案という安全の書類を7月中に提出する様に言われました。 私は3等の1000円で、気掛かり提案を7月中に1件、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい迷惑メールの相談(訴状、裁判)
ベストアンサー昨日から訴状のついたメールがたくさんきます。 内容は下のようなものです。 連絡が来ないと判断した段階で近くの支部から向かいます。 こちらはいうでも伺える状態です。 もう何通も送っていますあが 和解は破棄すると受け取ってよろしいですか? こちらも慈善事業では無いので、連絡が無い場合は それなりの強行手段を取らせて頂きます。 スタッフの支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害 派遣 モラハラ
色々と辛く派遣元の担当に思いのたけというか、辛いという事など含めメールをしました。 その中には死にたいなどを含んでおり、私なりにデリケートな話題でしたが、このメールを送って翌日派遣先に出勤したら、メールの内容を知っている社員さんが…派遣元の担当からメールを見せてもらったとの事。 内容は以下の通りです。 「私、見た目とは違って真面目に働いて行動し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続裁判なのか?損害賠償なのか?
ベストアンサー二人兄弟です。母親が亡くなり、私と相手方は、昔から仲が悪いです。 遺産調査の協力を相手方に何回か頼みましたが、協力してもらえず。 相続税の関係もあるので、調停を起こそうと思っていて、念のため、 不動産登記の確認を取ると、相手方の名前になってました。 公証役場で公正証書を取得してみたら、私も持っていましたが、相手も持ってました。 ただ、日付は、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで盗聴していたことがバレました。
【相談の背景】 ラヴホテルで、デリヘル利用時にスマートフォンの録音アプリで盗聴していたことがばれました。相手していただいた女性の目の前で 謝罪及びデータの削除を行いました。女性はお店に言わないと言ってましたが、退店後にお店のドライバーから連絡が来たので、直接会いました。その時に発生時の状況などを確認されました。所持していた、ポイントカードの名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護なんてある政党の後押しが無いと絶対取れない仕組みになっている
と思いませんか? http://www.bengo4.com/topics/2236/ 老齢加算がどうしたこうしたと言っても、ある政党支持者じゃないと、KとかKとか 取れない仕組みにしてある 他にも色んな枠があって、それら用に確保されてしまうので、一般の人が普通に行っても取れない 医療券を出さないとか 出さないのではなく 出しますよ と言ってから また行く時言って下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の購入契約取消について
小学4年生の息子が、親の同意なく、近所の店舗でエアガンを購入しておりました。店舗に問い合わせたところ、「子供に親の同意があるのか口頭で確認した。子供でもお金を持って買いに来たら、売るのは当然」との対応でした。 そこで、消費者センターに相談したところ、店舗に電話を入れてくださり、未成年の購入契約は取り消しできる旨を説明してくださいまいたが、店舗側は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に妻側が新たに戸籍をつくることのメリットデメリット
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春で届け出ると言われています。
今年に入り、生活が厳しく風俗店で仕事をしていました。 もともと精神疾患があり、病院に通い投薬治療を受けていました。 やはり、仕事をしていることが辛くなり、体調不良で仕事に出れないこともあったのですが、その際は連絡をしていました。 でも生活がきつく、1人お店を通さずに会うようになった方がいました。 店長にはしっかり辞めるということは伝えておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖いです
先程、携帯で芸能スクープを見ていて、携帯を開いたままトイレに行って戻ったら1歳過ぎの子供が携帯をいじってアダルトサイトに登録していました。画面を見ると、18歳未満禁止となっており、携帯のエンターボタンを押し続ければ簡単に登録できるものでした。最終確認画面はあったのですが、赤文字で1番下の方に表示されてあり、すぐに退会メールを送ったのですが、すでに登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険給付一部不支給決定通知書の相談の件
私は現在「うつ病エピソード」という病状で傷病手当を受けています。 しかし残薬の量とし処方される薬の多さから精神が不安定になり、処方箋をもらいながらも薬局に行くことができませんでした。 1月27日、健保から薬を購入していないとのことでその期間の8月末から11月半ばまでの不支給決定通知書が届き全額返金となりました。この決定に不服申し立てをする場合は3カ月以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知届。してもらうことは出来るのでしょうか?
複雑ですが、元旦那さんは現奥さんと養子縁組を組んだそうです。 今は離婚にむけて動いているそうですが… 一年前、誰かと再婚している事実を隠されていて、苗字が違うことについても上手く嘘をつかれて隠されていました。 知らなかったのと、嘘をつかれていることに気づかずに元旦那さんとよりを戻そうとしていました。 そんな中、子供が出来てしまい最近になって認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マスコミによる偽計業務妨害とプライバシー侵害による損害賠償請求の可能性
【相談の背景】 偽計業務妨害罪にあたりますでしょうか? 社内で、何年も前、とある機械を、部下たちが間違った使い方をしたようです。 コネがある利害のある人達が、内部がマスコミにリークしました。 その機械は、その使い方をしても人体に影響のない物でしたが、 マスコミは、話した話とは違う事を書き、しかも、客観的証拠のある物は1件のみでしたが、 他は利害関...
- 弁護士回答
- 1
-
「名前がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから