21,259件見つかりました

法律相談一覧

• 中絶後に費用を請求され訴えられそうになっている

彼女が中絶をしました。 私との子供を妊娠したと聞かされ 将来の事も考えておろすという決断を2人で相談して決めました 現在は別れた状態になっています。 中絶費用を彼女が払い1ヶ月経ってから その半分を請求されました そのため和解書を作成し合意のもと解決をしようと思いましたが合意には至らなく現在訴えられそうになってます 1、私は中絶の時に合意書にサ...

弁護士回答
    2
  • 知らない人に髪を切られ警察沙汰になりました。

昨年9月 見ず知らずの人に公共機関のバス中で髪を切られました。 警察に通報し、傷害罪として被害届を出しました。 警察からは、弁護士伝いに相手からアクションがあれば教えてほしいと言われました。その後何の連絡もなし。 ニュースで相手の名前も出ました。 今年2月に警察に連絡すると、 加害者は、勾留され、その後親元に身柄が行き、罰金を支払って終わったそ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予満了後の転職におけるリスクをご教示ください

執行猶予満了後に転職した場合、入社後に犯罪歴が判明したら解雇になりますか。 現在、執行猶予4年のうち2年目を迎えています。 2018年に判決で、2022年に執行猶予満了です。 いまは執行猶予期間であることを隠して、スキルと比べ格段に安い給料の企業で、執行猶予満了まで仕事をしています。 執行猶予が満了した後は、公務員や各種資格も受けられたり持てるように...

弁護士回答
    1
  • 保護者から侮辱罪と言われました。

ベストアンサー

すごく小さな相談で申し訳ありません。 子供同士の喧嘩があり、怪我と服の破損があった為、相手に謝罪だけでもして欲しいと伝えた際、謝罪はしないと言われ、相手に「お宅の息子さんがうちの子も名前をバカにしましたよね?お宅の息子さんも枯れ葉ネームとか言われたら嫌ですよね?」「どんな躾をしたらそんな子になるんですか?」などキツく言ってしまいました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 検索エンジン情報掲載サービス勝手に掲載で個人情報漏洩

自営業をしています。以前営業マンからしつこく電話がかかってきて断ったにもかかわらず、営業しているお店が勝手に写真つきで検索エンジンの検索結果画面に掲載されて困っています。 困っている点は、イメージの悪い写真を使われ店のイメージが損なわれている点と、 どうやって知ったのか不明ですが、どこにも載せていないのに私のフルネームで検索すると住所と建物外観...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノ防止法違反で自首した場合の罪の重さについて

ベストアンサー

リベンジポルノ防止法違反の可能性があるとして自首をしました。 約3ヶ月間の間に他人の名前で作成したSNSアカウントにて、その人の画像を80枚ほど投稿してしまいました。 顔がわかる写真も含まれています。 また、顔が写っていない臀部の下着姿の画像が3枚ほど含まれていました。 この3枚がリベンジポルノに該当する可能性があると認識し、自首しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社の個人情報取り扱いについて

ベストアンサー

不動産会社の個人情報取り扱いについて 状況 A社とB社で両方募集 そのため、両者で見積もり+見学依頼 A社は専任 礼金0月 仲介手数料1月 B社は仲介 礼金1月 仲介手数料0.5月 しかし、A社からの連絡は同時に依頼したのに、連絡が1日遅いため、見学はB社でしました。 後ほど条件(礼金など)がわかり、A社のほうが条件がいいため、そちらで話を聞こうとしました...

弁護士回答
    2
  • 向精神薬 医療事務 処方箋

ベストアンサー

3年前、友達紹介で精神科医療事務してました。初心な事もあり、友達信じきってました。 私は1割なこともあり、友達が私の名前でパソコンから「お薬だそっか」処方箋作り、私もそれはここの職場の特典?と思い、薬局行きお薬いただきました。 3回ほど、目薬、頭痛薬、向精神薬。その子は向精神薬が主に欲しかったみたいでいまとなれば。その子入力したお薬渡し数百円程度...

弁護士回答
    1
  • 協議なんてしてない、協議離婚

ベストアンサー

離婚して、1年になります。当時、離婚届けを嫁が出すのと、私が調停離婚の申し立ての日にちが1日づれていました。離婚するにまるをつけた為に、そこで取り下げになり協議離婚になってしまいました。嫁は家裁に知らせが行ったことで、自分の思いの協議書とやらに私に脅迫じみたやり方で名前をかかせました。それを家裁には、協議書もありますので、協議離婚しましたとファ...

弁護士回答
    2
  • 老朽化により立退きを迫られています

治療院を経営しています。 今回、家主から来年5月に老朽化や耐震に問題があるため建物を取り壊し、もう一度作り直すため、立ち退いてほしいと話がありました。 確かに50年ほど経過した建物ですが、大規模スーパーが1Fに入っていたり、テナントも複数入っているしっかりした建物です。傾いたり、鉄骨がむき出しになってるとか倒壊するようには素人目にはわからないものの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 私設管の承諾書及び名義について

父が私道に土地を持っているのですが、この度売却を検討しています。 古くから付き合いのあった不動産Aではなく、別の不動産Bへ売却仲介の依頼をしていたのですが、 調査をしてもらったところ、私道の名義自体は父の名前で、私設管の名義については 不動産Aとなっていました。 売却をするためには承諾書を不動産Aから頂く必要があるとのことで、 不動産Aに依頼をしてみ...

弁護士回答
    1
  • ストーカーについて教えてください

遠方に住む交際相手に一方的に別れを告げられ、何度も連絡をしてしまったためストーカーとして警告を受けました。連絡した内容も金銭の貸しなとがあったり、もちろん話し合いをして仲直りしたかったためです。 警告を受ける直前に相手はSNSで私の名前こそ出していないもののネットストーカー被害を受けていること、まったくの事実無根のことを言っていました。一部の人には...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在確認訴訟について

子父の戸籍上の名前の削除について教えてください。 親子関係不存在確認訴訟というのは、本当に父親ではない場合でしかできないのでしょうか? 婚姻3ヶ月で産みましたがすぐに逃亡され、その後養育費はもらっていますが相手が学生でたったの一万円なのと、私もそれなりに稼ぎがあるので養育費をもらえなくなることは構いません。 私自身が父親違いの兄弟がおります...

弁護士回答
    2
  • 支払い督促か少額訴訟をした方が良いか。

ベストアンサー

母親の借金を連帯保証人として一括にて代位弁済しました。 ローン会社の電話や書類、訪問等を全て無視し、私からの再三の連絡も無視。 ローン会社に裁判起こすと言われ、まるで私が借金をしたかのような言い方をローン会社にされ、仕方なく支払いました。 昔から私の名前で勝手に奨学金を借りたり、借りた奨学金を生活費に充て、私は退学させられたりしていたので、...

弁護士回答
    3
  • Twitterの内容が名誉棄損や侮辱罪にあたりますか

ベストアンサー

不倫相手と思わしきTwitterアカウントが私のことを呟いていました。 名前など個人を特定する記述や誹謗中傷はなく、 つらい等の気持ちを表していたり 内容を読めば「自分とのことだな」と私は思い当たる出来事の記載がありますが、 他人が見ても私とのことだとはわからないと思います。 ただ、それとは別に不倫相手はインスタもやっていて たまに妻の投稿にイイねな...

弁護士回答
    1
  • 知り合いに騙されお金取られた

知り合いに脱毛サロンを安くで紹介すると言われ 紹介されてまず最初頭金5万と言われ 払ったら一括で払って欲しいなど急に言われ23万取られ おかしいなと思いキャンセルしたら キャンセル料がいると言われ2万渡してしまいました。 そのあとクーリングオフのことを調べ8日以内なら 無料でできるとわかったのでそのことを伝えたら キャンセル料いらないと言われて 全...

弁護士回答
    1
  • カードと通帳の売買について

ベストアンサー

2015年4月頃、貧乏で銀行のカードと通帳を3枚〜4枚を売っしまいました。始めは警察の方も家に来て(その時私は寝てしまい応対することができませんでした。ドアを叩きながら私の名前連呼していました。それはわかりました)。そして今現在4年が経ちましたが警察の方や銀行の方も来ることは全くありませんでした。ですが最近不審な車や警察のものと似ているスクーター(確証はあ...

弁護士回答
    2
  • 通帳カード売買の時効について

ベストアンサー

2015年4月頃、貧乏で銀行のカードと通帳を3枚〜4枚を売っしまいました。始めは警察の方も家に来て(その時私は寝てしまい応対することができませんでした。ドアを叩きながら私の名前連呼していました。それはわかりました)。そして今現在4年が経ちましたが警察の方や警察の方も来ることは全くありませんでした。ですが最近不審な車や警察のものと似ているスクーター(確証はあ...

弁護士回答
    1
  • 通帳カードの売買の時効について

ベストアンサー

2015年4月頃、貧乏で銀行のカードと通帳を3枚〜4枚を売っしまいました。始めは警察の方も家に来て(その時私は寝てしまい応対することができませんでした。ドアを叩きながら私の名前連呼していました。それはわかりました)。そして今現在4年が経ちましたが警察の方や警察の方も来ることは全くありませんでした。ですが最近不審な車や警察のものと似ているスクーター(確証はあ...

弁護士回答
    1
  • アイドルのコンサートについて。ドタキャンされお金は払ってくれますか?

あるアイドルのライブについてですが、 SNSで仲が良くなった方とあるアイドルのチケットを申し込んで、私の名義で当たりました。 トークアプリのアカウント、名前など教えてもらいました。 トークアプリで詐欺ではないと思ってるのですが、前に詐欺されたことがあるので お金は当日に払いますと言われました。 私はわかりましたと言い、 待ってたのですが 急...

弁護士回答
    1
  • 銀行カード通帳を売買した時の時効の件

ベストアンサー

2015年4月頃、貧乏で銀行のカードと通常を3枚〜4枚を売っしまいました?始めは警察の方も家に来て(その時私は寝てしまい応対することができませんでした。ドアを叩きながら私の名前連呼していました。それはわかりました) そして今現在警察の方や警察の方も来ることは全くありませんでした。ですがおととい不審な車が家の前に止まっていました。その男はこちらを伺っている...

弁護士回答
    1
  • アニメ・漫画をモチーフにした書道作品の販売について【著作権・パブリシティ権等】

ベストアンサー

タイトルの通り、アニメや漫画をモチーフにした書道作品の制作販売を検討しています。 書道作品ですので文字だけの作品になりますが、フリマアプリやネットオークション等で個人販売を行う場合著作権等は適用されるのか、ご回答頂けると幸いです。 また、例えばアニメや漫画の ・作品名 ・キャラクターの名前 ・作品内の固有名詞(技名・地名・曲名等) ・台詞、名...

弁護士回答
    2
  • 自己都合退職に伴う、不倫提訴について。

自己都合退職に伴う、不倫提訴について。 現在務めている社長と10年ほど、性的関係があります。 (勤務は6年ほど) 相手はその間、他の女性と離婚結婚を繰り返し、現在は結婚しているかよくわかりません。 というのが前提で、社員として仕事もしているのですが、このような関係(相手はよく「奴隷」と言い、暴行殺傷もありました)に嫌気がさし、退職を考えております...

弁護士回答
    1
  • 美人局か知らない電話で脅されてます

ベストアンサー

(たぶん成年としか思えない)と援交してしまいました。すぐに常習の人だなと思いましたが、今思えば、ビルに待機していて、あった場所のすぐ裏のホテルに連れていかれました。金銭を払い行為をしたらものの30分で帰りました。 その後、ちょくちょく見知らぬ携帯番号から着信があります。一度電話に出たら援交の●●さんですかと言われたので、違いますといったら、すみません...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料未払いの場合の対応

夫が不貞行為3回を含む、約数か月の不倫をしました。ラインで相手女性に連絡をし、相手の女性は不貞行為を認め、自身で弁護士に相談し、慰謝料90万円を支払う意思を示してきました(金額は相手が提示)。 相手は夫の社内の人で、名前と社内の連絡先は知っています。しかし、自宅の住所はわかりません。相手も夫と子のいる方なので、自宅への内容証明郵便を送ることは控えてほ...

弁護士回答
    1
  • 匿名で開設しているブログを勝手に引用し勝手な推測を入れて社内に流布されました

匿名で開設し自分の不満を漏らして奮起している日記があります。開設以来3年に なります。自分の個人情報を入れてないし固有名詞入れていません。 しかし、悪意を持った社内の人間に見つかりました。彼は日記の文言をエクセル ファイルに抜き出され個人を特定してないのにも関わらず個人を推測して注釈に 名前を入れて社内にブロブ閉鎖しろと流布しています。個人名や...

弁護士回答
    1
  • 現金書留詐欺について

ベストアンサー

先日SNSにて品物のやり取りをしておりました。 相手様に現金書留にて送金、その後品物を送っていただくという流れでした。(13000円) しかし、送金後連絡が来ず、別の(取引相手をAとします。)Aとお取引している方から連絡があり、お品物が被っていたので詐欺の可能性があるのではとこちらに相談させていただきました。 当方はAの本物と思われる住所、電話番号、本名を所...

弁護士回答
    1
  • 選挙前に悪い噂が流れ巻き込まれてしまった

ベストアンサー

私は小、中学校と長きに亘りPTAの会長を務めてきました。子どもが卒業した今も何かと地域の活動や地域との関わりの多い中で生活しています。 今回の選挙で私の知人の方が出馬致しました。応援はしていますが、団体職員の立場の私は表立っては応援活動をしていません。 そんな中、嫌な噂が耳に入り大変困惑しております。 その立候補された方との良からぬショットの写真が...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫 慰謝料 逃げられても

ベストアンサー

嫁の不倫の件でいくつか相談させてください 私は結婚20年の5人家族です。 私(年収500万)、嫁(年収100万)、子供(成人)1人、小学生1人、高校生1人 不倫相手(年収350?)嫁、子供2人 -------------------------------------- 長い不倫だと思いますが、 確実な証拠は今年に入っての3ヶ月間です。 ●GPSのラブホ情報1個  ●探偵に依頼してのラブホ証拠2個、 ...

弁護士回答
    1
  • 元彼からの関係があった当時のDVについて被害届を出したいです。

3ヶ月ほど前まで関係があった元彼からのDVで被害届を出したいです。 今は会ったりしていないので過去のDVについて被害届を出したいと思っています。 その元彼と関係がある間、断ってはいたものの何度も強要され、彼の名前のタトゥーを入れてしまいました。 DVに関しては証拠の写真や友達の証言があり、一度警察に行ったことはあるので受理してもらえる可能性があります...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の交際相手を止めたい

私は不倫をしていました。 不倫相手(A)には当時同棲中の彼女(B)がいて、Bが勝手にAの携帯を見たことにより、私とAとの関係と、私の身元がBにバレました。 それが理由でAとBは破局。 その後、Bが私の夫に連絡をしてきて、私たちの不貞関係をバラされてしまいました。 (※画像や音声など決定的な証拠はありません。) それが理由で、私自身も離婚が決まりました...

弁護士回答
    1
  • 訴訟になった時の慰謝料額

ベストアンサー

裁判になった時の慰謝料額がおおよそいくらになるか知りたいです。 婚姻歴5年半、妻と養子縁組の子供が突然の失踪。 妻から離婚調停を申し立て、その時にわかった事ですが、 不倫相手の子を妊娠した為の失踪。 出産もしてDNA結果も私の子ではない。 現在も不倫相手と1年近く同棲中。 私の戸籍には初めの養子縁組の子と今回産まれた子の名前が記載してある。 (今回...

弁護士回答
    1
  • ハンドルネームの名誉毀損・侮辱と刑事事件

ベストアンサー

ネットの掲示板やSNSでSNSのアカウントやハンドルネーム(HN)を名指しで誹謗中傷をされた時、それが現実の○○さんと不特定多数の第三者に特定されるようであれば名誉毀損罪や侮辱罪が成立し得るという事はわかりました。 しかし、現実で名誉毀損罪や侮辱罪で刑事事件に発展したケースを調べると個人を明確に特定しての誹謗中傷(顔写真や名前、住所などと共に誹謗中傷の書き...

弁護士回答
    7
  • 特殊詐欺未遂で求刑3年でした。執行猶予の可能性はありますか?

友人の名前を出して荷物を取りに行ってくれと言われ、妻と出かけ荷物を取りに行きました。妻がその場では取りに行ってきてくれと頼み、特殊詐欺の受け子としてだまされたふり作戦で現行犯逮捕になりました。当然自分もその場におりましたので、当日は調書だけで通常逮捕に来ました。その後自分も妻も起訴されて公判中です。自分は去年10月に逮捕され3度の公判で求刑3年と...

弁護士回答
    1
  • 同居家族の携帯未払いについて…

私の彼女は一人親世帯で親と同居しています。 親は金銭にだらしなく、借金を作ったりしています。 先日、彼女名義の携帯に、料金未払いの通知が来て、彼女を含めて全部の携帯を明日停止すると言われました。彼女は自分の料金は常に支払っています。 彼女は20歳を超えてますが、訳あって今すぐに自宅を出て暮らすことはできません。 彼女の親は彼女に幼い頃から酷いこ...

弁護士回答
    1
  • 解約返金義務 施設利用の月会費

ベストアンサー

会員制レジャー施設の会社を運営するものです。 毎月お客様より月会費を口座振替で収受しているのですが、ある会員様から 10年以上前に解約を申し出たのにまだ会費が落ちていた(通帳を確認して いなかったので気づかなかったとの事)ので返金してほしいとの申し出がありました。 こちらには記録がありません。またお客様もいつ解約したのか正確な日時・応対したもの...

弁護士回答
    1
  • 前科持ちが交通事件で裁判になった場合の量刑について

ベストアンサー

私の親族の件でご相談です。 以下の内容で刑事裁判になり有罪判決だった場合、量刑はどのくらいなのでしょうか?? ・3年前くらいに窃盗で有罪になり収監。1年の刑期を9ヶ月で仮出所し、ちょうど1年前くらいに刑期を終えている。 ・収監の前に詐欺事件で有罪判決。初犯で執行猶予付でした。執行猶予が切れた後に窃盗で収監されています。 ・今回は、無免許運転...

弁護士回答
    5
  • 預金の遺産分割の方法と手順について

会社社長である父親が先月亡くなりました。 母親は、名前貸しで、登記上、父親と同じ、代表取締役で、つまり、社長は二人ですが、実質運営は父親でした。 母は認知症で要介護3、怪我で入院しています。 姉妹3人、私以外の2人は、会社業務にノータッチで業務の内情を知りません。 両親のの預金通帳を妹が持っています。(何故だか解りませんが) 通帳で… 保険などわかることはな...

弁護士回答
    3
  • 無料アダルト動画サイト内で年齢承認と最終確認画面をクリックしたところ高額請求画面が表示されました。

ベストアンサー

スマートフォンで無料アダルト動画サイト内で動画を見ようとしたところ、一度クリックして、年齢承認?的な画面が表示されその後、最終確認画面のボタンをクリックしてしまいました。 すると、高額請求画面と登録IDと支払い期限のタイマーが表示されてしまいました。 誤動作による退会手続きやクーリングオフ制度なの選択画面があり、誤動作による退会手続きをクリックし...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人が死亡し、共同相続人が賃料請求及び建物明渡請求する場合、相続関係図の添付の必要性について

家賃を延滞している賃借人に対して、賃料請求と建物明渡請求をする予定です。 ただ、賃貸人が死亡し、現在は、複数の相続人が賃貸人を相続している状態です(遺産分割はしていない)。 そのため、賃貸人の共同相続人全員が、賃借人に建物明渡等請求する予定ですが、賃料と明渡の催告通知には、賃貸人の共同相続人である旨の記載と、公的な相続関係図(写し)が必要なの...

弁護士回答
    2
  • 後輩から財布を2回盗まれました。

ベストアンサー

半年前ですが、カバンから財布が無くなって2ヶ月前にもカバンから新しい財布が無くなりおかしいと感じ、色々調べてたらメルカリというサイトで私の持っていた財布と似たような財布が売られており購入したところ、あらかじめ付けておいた印が購入した財布と一致した為出品者に問い合わせました。 すると私の後輩の名前があがり、問い詰めたところ自供しました。 後輩な...

弁護士回答
    1
  • 離婚にむけて進めていく順番について

ベストアンサー

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) ----*----*----*----* これからの行...

弁護士回答
    2
  • 歯医者で当初の見積もりとは違う金額を請求されました

ベストアンサー

友人の紹介である歯医者で歯列矯正をしています。最近支払いが終わったのですが、違う金額を提示されました。それについて追求すると、受付のかたは怒り、私のせいにされたままあっちから強制で話を終わらされました。 契約書はなく金額も口頭説明でした。そのときに追加料金はなしとおしゃっていたので、そこで矯正することに決めました。 しかし、上記のようなことがあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚準備は何からはじめたらよいですか?

ベストアンサー

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 離婚後、子供をつれて実家に戻る予定で...

弁護士回答
    5
  • 自転車同士の事故について

自転車事故 自転車同士の事故についてです。 十字路の信号待ちをしていて 青になり走り出したら小学生の女の子が 猛スピードできて横から追突され 派手に転び、手首と膝に流血と 自転車が体の上に乗り打撲をし 自転車も破損しました。 小学生は怪我は無く、 謝罪も無くそのまま逃げられそうになりましたが 呼び止め戻って来てもらい、 その子の親の連絡先を聞い...

弁護士回答
    1
  • 体に触れないストーカー的な怖さ。セクハラ?

ベストアンサー

職場の上司にされたことがセクハラになるのか教えてください。 1.メールで好きだと告白された 2.メールで食事やスポーツの練習に何度も誘われた 3.(名前)ちゃんとキスした夢をみたよ、と言われた 4.動画を許可なく撮影されたのち保存している 5.自分用(上司)の指輪を選んでとしつこくお願いされた 6.休日、深夜などにおやすみなど職務と関係ないメールをよく送っ...

弁護士回答
    3
  • 旦那が不倫を自白、証拠として弱い?

ベストアンサー

私は一児の母です。3歳になる息子がいます。 半年ほど前から旦那の行動に不信感を抱き 先日問いただしたら、なんとあっさり自白を認めました。 相手は旦那の部下であり、妻子がいる事を知っていました。 ただ旦那が甘い言葉を使って誘い、それに乗っかったんだと思います。 相手の女性に電話して話を一度しましたが関係ありませんと切られました、その後は着信拒...

弁護士回答
    6
  • ネットサイトで購入したバッグが偽物でした。

フリマアプリから、ブランド品のバッグを購入しました。商品説明欄に百貨店で購入した正規品だと書いてあり、念の為本物なのか質問したところ、確実に正規品だと言われ、価格も正規品に近い金額だったので、本物だと信用し購入しました。 商品が届き、特に怪しいとは思わなかったので受取の連絡をし、取引は終了しました。 その4日後、バッグの取っ手部分に違和感を感じ、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の職務上請求について

婚約相手の不倫により婚約破棄になり、婚約相手の不倫相手に対し慰謝料請求をしております。今回は別件ですので詳細は省略させていただきます。電話と内容証明でやりとりをしているのですが、先日相手方弁護士より「あなたの住民票を取得した。あなたの住民票に婚約者の名前はないからこの請求は無効である」とか「内縁と記載がないので請求自体が脅迫だ」等連絡がありまし...

弁護士回答
    2
  • 中国人遺族に損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

日本に滞在している中国人留学生が、日本国内で自死行為(日本法では不法行為と言えます。)を行い亡くなりました。 自死行為に伴い費用(100万円に届かない額です。)が発生しており、日本法で考えると、相続人にあたる中国在住の両親に損害賠償請求を行いたいのですが、大使館領事部を通じても遺族とコンタクトが取れず、遺族の個人情報(名前や住所)の取得すら出来ません。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから