法律相談一覧
-
不倫に対する慰謝料の相場
ベストアンサー結婚6年目で現状、妻との会話のない生活が4年間以上続いており、必要最低限以上のことは無視されます。因みにその4年間の内3年間はほぼ別居状態です。その原因は私の浮気なのですが、確たる証拠が無かった為、妻も別れを切り出さなかったようです。今現在浮気相手とも別れており、あらためて同居も始めて夫婦の関係を取り戻そうとしましたが、会話のない状態が改善されない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 親権争いについて
ベストアンサー離婚訴訟で夫と子供(9歳)の親権を争っています。 夫が出て行く形で別居し、3年経過しました。 子供は私と同居しています。 ですが、私には不利になる点があります。 1、自宅の鍵を夫に無断で変えて、夫を自宅に入らないようにし、夫が家を出ざるを得ない状況にした。 2、同時進行の面会交流調停で、私は子供と夫の面会を拒絶している。 3、子供に夫の悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士受任後の連絡方法
ベストアンサー同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですがこの度離婚調停、弁護士の受任、婚姻費用分担調停を起こしてきました。夫は医師であり年収は1千万近くあります。わたしは看護師の資格を活かしパートで年収115万ほどです。 弁護士の受任通知後も子供のこと等や、自宅に届く郵便のことなどを連絡していましたが、この度夫がわからの婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑料の請求について
私と子供(1歳半)は今夫からDVを受けて実家に避難していますが、実家に帰ってからは父と母は子供の夜泣きに悩まされ、同居している姉は元々うつ病を患っており通院していましたが、急激な環境の変化に付いて行けず睡眠がバラバラになり落ち着かないことが増えてきたそうです。 全ては夫が暴力を振るい、私と子供が避難せざる負えない事態になったせいだと夫に迷惑料を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫 慰謝料 裁判 について。
ご相談させて下さい。 私の弟の話にはなるのですが、1月に探偵が家に来て嫁の不倫の証拠を持ってきました。 その証拠写真を、夫婦と同居している嫁側の両親で拝見したそうです。 相手の方も既婚者の方でお互い慰謝料請求しないとなったようです。 ですが、嫁が相手の男性にまだ未練があるのが見受けられ今回離婚する事にしたそうです。 嫁に慰謝料請求可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟姉妹間の扶養義務について教えてください。
外国で一人暮らしをしている50代の妹がいます。妹は芸術家で、作品が売れないと収入がないため、蓄え等は無い状態です。 その妹が、老後、一人暮らしが困難になった場合、私達夫婦と母が暮らしている実家に戻り、一緒に生活したいと考えている様なのです。妹とは、相続の件で揉めており、精神的に同居は厳しいと感じています。また、夫は婿養子で妹と仲が悪いので、妹が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になるのでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保険金の受取人について
ベストアンサー兄嫁が加入の家族特約保険で受取人は兄嫁です。 同居の私の母が交通事故の被害者になり後遺症障害を受けました。保険金がおりたのですが兄嫁が受け取りました。母の事故でも保険金はいくらももらえないのでしょうか?現状は一銭ももらっていません。保険金がおりたことも知りませんでした。保険金を請求する際母の委任状が必要だったかと思うのですが、保険金の委任状とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚した場合に元夫からの養育費は支払われるか?
ベストアンサー・私(40代)・元夫(40代) ・元夫のモラハラとDVが原因で3年前に離婚。現在は子供と二人で暮らしています。 ・元夫からは公正証書で取り決めした養育費を毎月7万円支払ってもらっています。 ・この度私はお付き合いしている方(30代)と子供と3人で同居をします。子供が大学卒業まで結婚(再婚)するつもりはありませんが、事実婚のような状態になると思います。 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の損害金について
ベストアンサー同居人の話ですが 二、三日前に株式会社住宅債権回収機構からご連絡という手紙が来て3月18日に制作されていました。 債権の表示で2月28日現在と書いてあった請求額を先程振込しました 今日は四月五日です 月曜に振込になると表示されました 遅延損害金が手紙を製作された後に増えていてそれにまた損害金を上乗せして請求してくる そしてそれを繰り返ししてくる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担において過去の判例は考慮しないのですか?
婚姻費用分担調停が不調に終わり、審判の移行し結果が出ました。 婚姻前より実母を私の扶養に入れ、結婚後、妻も同居し生計を一つにしていた経緯がありました。婚姻費用について母の扶養について考慮する事を主張しましたが認められませんでした。 また過去の判例(大阪高裁昭和61年1月21日決定)を引用して「両親の生活扶助に関し、夫婦の別居前から世帯を同じくし生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の際 有効な証拠とは?
ベストアンサー姑と姑の姉妹の事です。 姑の度重なるわがままや暴言(失言)に悩まされ振り回されながら 同居して20年。 義父(養子)が 間に入り 過ごしてきましたが去年他界。義父の面倒は 全て 私が みました。 死後、姉妹から 保険金が入ったか 聞かれ 私が 預かっているのですが 信用できないらしく 何されてるかわからないから、姑の姉が 通帳の残高見てあげてもいいよと。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住権と抵当権について
ベストアンサー居住権と抵当権ではどちらが強いのか知りたいです。 現在夫両親と同居していますが、訳あって別居することになりました。 住居の状況ですが義理父名義の土地に建物を建てています(建物は夫の名義です。) ローンを組んでいるため抵当権を設定しています。 ただし、土地はもともと義理父の土地であるためローンは建物分のみとなります。 家からは私たち夫婦が退去し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、私名義のマンションに入ることは出来ますか?
この度は、お世話になります。 妻の暴言、出ていかなければ死ぬ、と脅されたため 結婚前に自分名義で購入したマンションから 追い出されました。その後、残った自分の荷物を 取り返したかったのですが、絶対に中には入れたくない とのことで、高価なものはなく、 ガラクタな私物を一方的に送られてきました。 現在離婚調停中で、別居期間は10ヶ月です。 現在は、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意過失の損害金回収
ベストアンサーある入居者さんが、退去後に現状回復費用として13万ほどの支払いを払っていただけず、5ヶ月間未回収となっています。 私は家主の立場で管理会社に回収を依頼していますが、管理会社が回収できず、私としてもそろそろ行動した方がいいと思っております。 わかっていること 入居者さんは、故意過失を認めている(口頭) 入金予定日に入金がない 保証人がいるが、娘(入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が無断でマンションを購入したことで離婚できますか。
ベストアンサー結婚20年目です。 夫婦仲はお世辞にもよいとは言えませんが子供もおり現在も同居中です。 先日、妻が無断でマンションを購入していたことを知りました。 資金は妻名義の預金からですが夫婦共有財産です。 購入額は夫婦共有総財産の3分の2にも相当します。 家具家財も少しずつ買い足しているようで投資目的等ではなく 自分が将来住むためのようです。 もち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚同意後に旦那の弁護士を語る方から離婚に応じられないと書面が届きました。
ベストアンサーモラハラと風俗で離婚することになりました。風俗発覚から実家に帰ってきているのですが、はじめ離婚に同意していた旦那ですが、慰謝料と養育費についての額を提示したところ、旦那の弁護士さんを名乗る方から「離婚には応じられない」「すみやかに元いたところに帰ること」と来ました。 旦那からは「話し合いにならないから弁護士を雇った」と弁護士さん越しに言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの家族カードの使用で返済義務はありますか。
ベストアンサーひと月前から親と別居しています。 同居していた頃からクレジットカードで自分名義の家族カードをもらっていました。 別居にあたり、生活用品や服や食費などを全て家族カードで支払いました。 クレジット会社からの請求は全て本会員である親の元にいっています。 親からはその返済を請求されています。 自分は親との夢のために身を粉にして働いてきました。 そんな中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚し、連れ子(成人。障害者手帳あり)と養子縁組しない場合、扶養義務は生じるのか
ベストアンサー40代女性です。一回り年上の男性、その男性の一人息子(もうすぐ20歳。実母は死去)と、数年間同居しています。息子は精神障害者手帳と療育手帳を持っています。 一回り年上の男性との結婚を考えていますが、彼が死去した場合、息子と生活する年数の方が長くなってしまいそうです。息子は私には余り心を許してないようで、仲良く生活出来るか心配です。 1.結婚し、私が息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続6000万~7000万の子2名での税金対策について
ベストアンサー相続について相談です。父〈配偶者離別〉の相続について相談です。 高齢の父がおります。今は元気ですがいつなにがあるかわかりません。 相続税がいくらかかるかとても心配です。 土地建物で5000万〈名義土地建物共に父、現在兄が同居、ローン無し、土地価格で5000万、 住居は0円として考えて〉坪50坪ちょっとあり。 ほか預貯金等が2000万 合計700...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子家庭の不正受給について質問があります。
ベストアンサー某ローカルタレントのSNSに自分の恋人のシングルマザーに新車や高額な洋服や宝飾品のプレゼントや生活費を出してはいないものの様々な高額なプレゼントを買い与えていたり、母子手当を受給させたいがために、あえて同居せず自分の家の近くに引っ越しをさせて毎週のように恋人の家に通っているという投稿を確認したのですが、これは不正受給に当たらないでしょうか。 戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面会前の調査官面談
現在、私(母親)子供と同居しております。夫と別居してから10ヶ月が経ちました。親権裁判と平行して面会交流調停をしており、その中で裁判所での試行面会が決まりました。調査官から、試行面会の前に子供と面談をすると言われたので、裁判所へ子供を連れて行くことになりました。父母は以前にそれぞれ調査官の面談を行いました。 そこで質問です。 ・子供は調査官から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で、妻が8、夫が2の要望は、可能か。
夫との離婚裁判を相談した弁護士さんより、妻が8夫が2で財産分与の請求が可能だと言われました。 理由は、事業を展開した原資は、妻の財産が元手だった事。また、夫は、3年間資格取得のために専門学校に通った事です。 10年間の夫婦同居の間の収入の8割が、独身時代からの私の会社からの収入です。また三人の子の育児 家事の9割は、妻がしました。 よくどんなに収入格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して妻が引き取った子供がひきこもりに
ベストアンサー17年前に離婚。親権・扶養者は元妻となり元妻と子供は妻の両親らと同居しています。最近元妻の母親から子供(20代)がひきこもりになっているから父親として何とかして、との電話がひっきりなしにかかってくるようになりました。こちらとしては養育費も約束通り支払いもしており、専門家でもないのでひきこもりの対応などできるはずもなく、最悪お宅で子供を引き取れと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の子どもの扶養と健康保険を分けることについて
夫と離婚を考えています。 子供が二人いるので、しばらくは離婚後も同居のままの予定です。(すぐ別居する可能性もありますが) 親権は夫、監護権は私にする予定です。 そこで下記の選択は可能でしょうか? 問題点があれば教えてください。 1.健康保険について 現在子ども二人は夫が個人事業主のため、国保に加入していますが、離婚後は私(契約社員で会社の健康保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄受理後の名義変更などについて
父と母と兄が市営住宅に同居しておりましたが、父が2000万ほどの借金を残し他界。財産もなく、残った遺族全員が相続放棄の申請をし、受理通知書が届いた状況です。父名義のものが多く残りながらも資産価値のない自動車の所有権変更、市営住宅の賃貸契約の承継は兄名義にしました。後は電話・公共料金・介護保険料の還付8000円の受け取りといったものがあります。いずれも使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記していない空き家の責任について
ベストアンサーお世話になります。 祖父が住んでいた実家が空き家になっています。 祖父が変わり者だったために、祖母は娘(母)と遠方で同居(離婚はしていません)していました。その後、祖父が亡くなってしまい、役所から届く固定資産税を祖母がしばらく支払いしておりましたが、半年ほど前にその祖母が亡くなってしまいました。 当時のいざこざもあり、祖父が亡くなった時に相続の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件について自首したい
ベストアンサー約5年前、当時アルバイトをやっていた店の事務所のドアを壊して現金数千円を盗みました。 その件について「話を聞きたい」と警察から電話がかかってきたので観念して自首(出頭?)しようと思っています。 他に前科などはありません。成人男性です。犯行当時に住んでいた家は引っ越して、現在両親と同居中です。 ①自首したらその日のうちに家に帰してもらえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の介護による収入ゼロの養育費について
ベストアンサー親の痴呆が進行してきているので派遣社員をやめて帰郷して同居します。 親の年金で生活する予定です。 離婚した時に当面の養育費として貯金を渡しましたが、その後の養育費の金額は決めていません。 仕事をやめるので養育費を払えそうにありません。 親が亡くなる頃には私もいい歳なので自分の年金生活になると思われます。 先生方に質問が3つあります。 1.収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の記載と示談の進め方について
示談書の書き方と示談金の受け渡し方法についてお伺いします。 私は加害者です。 窃盗についての示談をすすめているのですが、被害者Aさんは直接会うのが怖いのでという理由から、Aさんの同居している彼氏Bさんが直接会う窓口になっています。 示談書への署名はAさんがし、示談書やお金の受け渡しはB さんになるのですが、こういった示談の進め方は危険でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と負担付死因贈与について
母の老後の面倒をみるかわりに死後の預金をもらう口約束をしました。 その為、結婚してもずっと母と同居し、生活費を渡したり、入院等した時の保証人にもなりました。 なお、相続可能な人は私以外いません。 母には、借金はありませんが、店の賃貸契約の保証人になっていると思われます。 今の経営者は信用できる人なのですが、店の後継者の人が信用できない人の為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住んで居ない家の水道光熱費
2世帯で住んで居ましたが、同居の息子との折り合いが付かず(毎日の様に怒鳴られ、ソファーや近くにあるものに当たっていたので)出ていくことになりました。 住む当初は口約束で水道光熱費は折半にしました。 今はその家を離れ約1年が過ぎ、住んで居ないのだから割合を変えてくれと頼んだのですが、最初からの約束だから変えられないと言われました。 また、1Fは私たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と携帯の契約に関して
母が亡くなりました。 負債があったので、家族で相続放棄を検討しています。 母には同居の父がいますが、以前に籍を抜いており内縁関係になります。 内縁関係にあたるものは、相続人にはなれないので相続放棄はしなくていいとうかがったのですが、 スマホの契約が 母と父の2台のスマホとインターネット通信の契約がされており、契約者が母親になっております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母と別居する方法と姻族関係終了届について
結婚時に中古物件を購入。それと同時に旦那様の母親と同居。 結婚して10年超えたところで、旦那が他界しました。 嫁が土地・建物を相続しました。 しかし、義母が「ここは私の家だから、出て行くつもりはない」 嫁としては、旦那が居たので一緒に過ごせてましたが、第二の人生のことも考えて 義母と別居をしたいんですが、円満に解決できる方法があるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻とLINEで毎日やりとり。婚姻関係の破綻は認められますか?
ベストアンサー妻の一方的な別居から離婚裁判中です。 別居後に妻の不倫が発覚しましたが、婚姻関係の破綻を主張してきています。 円満の証拠のひとつとして、別居直前までの日常のLINEトーク履歴(半年間ほど、ほぼ毎日)を提出したところ、日々の生活上の事務連絡に過ぎないとして円満な夫婦生活を営んでいたとは言えないと反論してきました。妻は離婚をしたいことを私に悟られない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那と連絡がとれません
子供(0歳)が1人います。籍を入れてから5ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられ、その最中です。私には弁護士がついていますが、旦那はついていません。 旦那に連絡したいことがあり、LINEを送るのですが返信が来ず、電話も何回かけても話し中で、恐らく着信拒否しているのだと思います。 お互い連絡が途絶えることのないよう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって不法占拠になりますか?私の責任は?
ベストアンサー結婚を考えていた人と家を借り子供も生まれましたがその後、認知もできないと言われたので学資保険分を一括で支払ってもらい賃貸契約者の彼は部屋をでていき当面は家賃を払っていきますといわれ誓約書をかわしました。 ところが相手が家庭裁判所に申請をし、調停をした所2ヶ月後の賃貸更新はしません。 お金がなく自殺を考えています。 誓約書の取り交わしたのももう出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノイローゼの妻と、不登校の息子の生命の危機
ベストアンサー妻と同居している中3息子が、夫婦間のトラブルを気に病んで不登校になって しまっています。妻は、完全に妄想、ノイローゼ、精神を病んでおり 「夫が悪い。夫を 近づけるな」と、心配で妻子が占有している自宅前に行っている私を詰る だけで、不登校に関してなにもしません。この様子だと、息子が自殺、 ノイローゼの心中も想定されます。 面会交流調停も意図的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求中なのに夫の行動は?
ベストアンサー主人の2年間にわたる不倫により、1年前より別居中です。 主人と相手には弁護士をお願いしております。 初めは別れて欲しいとは言っておりませんが、子供達との関係修復の事もあり途中から別れるよう追記してもらいました。主人には婚姻費用を貰ってますので口座振込を頼んで居ますが直接家に持ってきます。 自分としては、同居は無理と考えて居ますが、主人は「別れれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ロ-ン付分譲マンションを財産分与した場合、どうなるでしょうか?
ロ-ンのあるマンションを夫婦共同名義で所有しています。 登記上持ち分は妻1:夫9です。 実際の支払いも妻1:夫9でした。 マンション購入費用は約6000万円でした。 簡易査定で現在も6000万円程度の価値を維持しています。 ロ-ンは4500万位残っています。 同居期間1年半、別居期間5年です。 未成熟子(幼児)1人。 子供が障害者の為、妻は働けません。 上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について教えて下さい(家の名義が義父と主人の場合)
ベストアンサー今住んでいる家の名義が主人とお義父さんになっています お義父さんから見て家族は主人と息子がもう1人と妻がいます 現在 私達家族と主人の両親で同居しています 住宅ローンは主人が払っています 先日お義父さんの病気が見つかって 相続の話になったのですがよくわからず質問させてください ちなみに家以外の資産はありません 1.税金を押さえるには生前贈与を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停とその対応につい
ベストアンサーこれから離婚調停をしようと思います。 現在同居中ですが、調停となった場合妻は子供を実家に連れて帰り、子供にも合わせない、調停も全て弁護士に任せると言ってます。 ただし、離婚の話と意思は妻からです。 ご質問です。 ①調停手続きがなされた後に合意なしに子供を連れ去るのは調停員や裁判官の印象を悪くしませんか? 既に法的に判断を委ねた、その事を知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の調停について。生活費の考慮はしてもらえますか。
ベストアンサー共働き、子どもなしです。 結婚し、賃貸マンションを契約しましたが1日も同居していません。現在、離婚寸前の状態です。 「実家には戻って来るな」と親から言われいるので、私(妻)が、新居の家賃を半額支払い、水道光熱費も自分で支払っています。家具、家電も一つも無いので、自分の貯金で少しずつ購入しています。そこで質問なのですが、 【質問1】婚姻費用分担請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄申請中のインターネット光回線撤去について
ベストアンサー7月に父が亡くなりました。 父に多額の借金があったため、相続放棄の申述書を、裁判所に提出しました。 受理通知書はまだ届いていません。 父とは同居していましたが、私の引越しが決まり 退去の手続きに不動産屋さんへ行ったのですが、 その際、父の名義で契約中の、インターネット回線の撤去を求められました。 インターネット回線は、父の携帯電話、光回線の電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書について
ベストアンサー遺産分割協議書の書き方についておしえてください。 父が3月に他界し(母は既に他界)相続人は私と妹の二人。両親と同居で介護していたこともあり、妹は遺産不要と言っております。このような場合でも協議書は必要でしょうか?また、必要な場合、遺産の内容を詳細に記さなければならないのでしょうか? 因みに相続財産は預貯金、株、居住しているマンション、父が個人的に貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の預金の使い込み返還請求について
ベストアンサー妻が今まで同居の祖父(私の父)の預金を使い込みしました。 祖父は、96歳で痴呆症もあり高齢者施設に入所しています。 使い込まれた事実も知らないような状況ですが、私より妻に返済を 求めていますが、預金も無く財産もないため返済できそうにありま せん。実家も含めて相談するよう言っていますが真剣に考えていま せん。そこで、以下の質問です。 ・父に説明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定における現状維持とは
ベストアンサー監護者指定の際の、調査官調査について教えて下さい。 以前質問した際に、調査官調査の時期が早ければ、現状維持の「現状」は、以前の同居時の主たる監護者のもとでの監護環境と一体となり、そこから短期間だけ離れていたのならば、元に戻す方向にはたらくと教えて頂きました。 別居に至る際に、相手から子どもを託された証拠がある場合、相手が翻意して監護者指定を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー近日、1年におよぶ別居生活を解消すべく、合法的に解錠し自宅に戻る予定と しています。妻は受け入れず、自分が子を連れて自宅を出て実家に戻ると予想 しています。私からは「私が戻って一緒に暮らそう」と伝え、同居調停も申し 立てる予定にしています。妻は明らかに有責です(1年に及ぶ悪意の遺棄)。 この場合、妻は自分の勝手で出ていくのですが、それでも婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金口座の名義人以外の人がその預金を使ってしまうことについて
私名義の預金を母親が勝手に懐に入れてしまったようです。 もともとは、私が同居していた時に家に入れていたお金の一部を、母が私名義で預金していたのですが、それが残っているかと思っていたら、いつの間にか使われていました。管理していたのが母親ですが、名義は私です。こういうのは、どういう扱いになるのでしょうか?あくまで名義人のものなのか、実態として別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたるか教えてください
ベストアンサー別居している夫がSNSで、 *私の家族を馬鹿にするような発言 *同居期間に子どもを数回流産してしまったことへの愚痴 *私の誕生日に「女なんか(女性蔑視の表現)下等生物」と発言 *「(性行為の表現)ができる店探してます」など離婚を拒否している側なのに矛盾した発言 などを繰り返し、精神的に追い込まれています。 特に私の名前を出している訳ではないのですが、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
「同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから