法律相談一覧
-
調停で弁護士をたてられた場合
ベストアンサーいつもありがとうございます。 養育費減額調停を申し立てましたが相手側の元嫁は弁護士をたてたようです。調停で対弁護士になると自分は不利になるのでしょうか?上手くまるめられて減額を最小限にさせられてしまうのでしょうか?調停の話し合いで遠方でもないのに代理人をたてるほど懐に余力があるとしか思えません。向こうは親と同居していますが収入の事は一切黙秘です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手慰謝料請求
離婚裁判もそろそろ終わりそうです 次に不倫相手に慰謝料請求したいけど、なかなか[s:319] 調停か裁判か[s:354] 結婚八年め、不倫期間一年不倫相手と同居、今は嫁は実家に暮らしてる、慰謝料の相場もわからないし、弁護士費用もかかるし、一応相手は不倫は認めています
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
離婚はしてなく現在は別居 お互いに親権者ではあるが、子どもの監護者の指定を私にとの判断が下されたが 相手は引き渡す事はなく 強制執行してもなお生活を続けようとする態度、それを相手方両親も協力し相手方との同居であること。状況を知っての上でこのまま生活を続けようとする 相手方だけではなくその両親に対しても 法的措置などを起こしたいと考えていますが可能なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後勝手に
離婚前あちらの親と同居していたのですが離婚前から私が家を出ていったので荷物などそのままでした。片付けに行きたかったのですが時間もなく元旦那とすれ違いでした。 そして勝手に私の許可もなく鞄などの中身の荷物を片付けてたみたいでそれで写真があり不倫が発覚したそうなのですがその写真も返してと言っても返してもらえません 勝手に人の鞄の荷物を片付けたりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は難しいですか[e:3]
彼女は旦那とは5年以上セックスレスで同居はしていますが性格の不一致で会話もあまりない状態です。 3〜4年前に離婚話が何回か出ています。 半年くらい前 私と不倫関係になりました。 不倫がバレて彼女側から離婚すると旦那に伝えましたが旦那は離婚はしないと言っています。 彼女側からの離婚は難しいのですか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
さらに質問です。何らかの形で義親を訴える事できませんか?
妻の親と同居して、家賃5万として払ってます。食費は別に4万。 でも茶の間と自分の部屋はオープン状態です。扉を閉めたいと要求しても、茶の間が暗くなるからと要求通らず。しかも義母の部屋 風呂場の扉もオープン状態。ストレス溜まり精神的苦痛。 妻は親の味方で話ししても無理。 何らかの形で義親を訴える事できませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚中の婚姻費用について
離婚裁判中に子供2人を連れ別居を始めました。婚姻費用を請求しましたが、丸1か月婚姻費用はもらえず、連絡をしても一切無視の状態です。 私が子供と同居しており、主人の長女に対する暴力があったにもかかわらず、判決で親権は父親となり現在控訴手続き中です。現在の状況で婚姻費用はどのように請求したらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル
祖母から70万を生活費、出産費用として数回に分けてもらい。その通帳を父親に見られ(祖母と父親は同居)返せと言われています。私の家に取り立てに行くとも言っております。勿論返すお金はありません。祖父の商売からのお金で父親は関係ありません。(父親は元暴力団)法律的にどのような事になりますのでしょうか?書面なとはありません。宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の調停
今月、婚姻費用分担と離婚調停(一回目)があります。 実は、電話相談でお話したところ、一部の理由次第ではもらえないと聞きまして… 一部の理由とは例えばどういったことなのでしょうか? あと、婚姻年数や同居年数などは関係ありますか? 旦那の収入が詳しくわからないのですが、このままで調停は大丈夫でしょうか? 質問ばかりですみません。ちなみに旦那は会社勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去させられるの?
ベストアンサー私の父の名義の家に両親と同居しているのですが、親に出ていけ!!と言われ退去勧告されてしまったら出ていかなくてはいけませんか? また、旦那だけ言われてしまった場合はどうですか? 食費は入れていますが、あとは両親が全て出してくれているので甘えた状態になっています。 もし、退去させられてしまうとしたら退去勧告後、何ヵ月後などありますか? 旦那と両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください!金額的なものはいくらぐからになりますか?
初めて質問させてもらいます。 今私は旦那の両親と同居しています。 去年の7月から旦那は服役しています。旦那の留守中浮気をして妊娠、中絶しました。 その事を旦那の両親にバレてしまい慰謝料請求されました。 金額的なものはいくらぐからになりますか? 浮気相手は1回しか会った事ない人で名前や住所などまったく知りませんが相手にも両親は請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所変更のリスク?私が、離婚原因を作った事になりますか?
只今、調停中の実家に別居中です。 実家が転居する事になり私もそれに付随する予定です。 住民票上は夫婦同居している事になっていますが、子供の健診等何かと不便な為に子供共々、新しい実家に住所変更したいと思いますが、何か不利になる事は有りますか?相手方は、国家公務員(特殊)です。 私が、離婚原因を作った事になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが有責?どちらが有責配偶者になりますか?
夫が浮気(性交渉あり)してます。浮気を問い詰めたところ、去年から離婚を考えていたらしく、そんな時に知り合った女に「安らぎ」を感じたらしいです。夫婦の夜生活は半年間ありませんでした。親と同居しているので私が拒んでいたのですが、家以外の場所でなら誘いにのるよとは伝えたことがあります。浮気発覚をきっかけに、夫から離婚を迫られています。どちらが有責配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の別居
旦那に不倫され別居になった際は、婚姻費用をもらう為の取り決めは夫婦間でするものでしょうか。 一度は許し旦那と同居を続け、連絡は取れるものの全く帰宅しない場合はやはり離婚となった場合、旦那と不倫相手に夫婦間の関係が戻らなかったとして、慰謝料請求出来ますか。 もしくは旦那と一緒に居ても傷が消えなく離婚を決意した際はどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と子供手当て。取り返す方法はないのでしょうか?
以前にも質問させて頂いたのですが、親を交えて話し合いをしても旦那は相変わらずで今別居中なんですが離婚に向けて生活費を入れない事で離婚となる場合、立証するにはどうすればいいのでしょうか?後、今日出たばかりの子供手当ても旦那に渡さないと言われました。子供は私と同居しています。取り返す方法はないのでしょうか?保険や注射など費用がかかるため困ってますm(__)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手は無職
旦那の浮気相手は無職で中学生くらいの子供がいます。 また、旦那は私と旦那の両親(同居です)ともに着信拒否しています。相手のアパートに逃げて一緒に住んでいます。 無職で収入のない相手に慰謝料請求しても無意味でしょうか。 私も精神的に参ってしまい仕事を休みがちです。 離婚をしない事を前提で、今後、相手と旦那に対してどのような方法をとったら良いですが?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私を残し再婚した母に私の遺産の遺留分は認められますか?
私が9歳の時、両親が離婚し、母は姉を連れて再婚し、私は父に育てられました。父は亡くなり、私は妻と二人で、子供はいません。母は再婚相手と死に別れ、現在姉と同居しています。母は再婚相手との間に子供が一人おります。 私の遺産は全て妻に相続して欲しいのですが、母にも遺留分は認められますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。払っていく場合、養育費として可能ですか?
離婚をして、親権が妻が取った場合、子供の扶養手当や健康保険、家族手当などは、妻の方で申請する事になるのですか? 同居していなくても親子であれば、今まで通り手当は貰えますか?ちなみに妻は、パート勤務です。 あと、子供の生命保険(学資付き)は、子供が成人になるまで続けて払っていけますか?払っていく場合、養育費として可能ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をいれない旦那
ベストアンサー同居しながらの離婚裁判がもうすぐ始まる予定です。 裁判の内容は財産に関することだったのですが 裁判をすることがわかると 旦那は生活費を入れなくなりました。 本人は「ここを出て行くための費用を貯めないといけないので家にはいれられない」このようなことを言っています。 生活保持義務があると思うのですが・・・ どのようにして生活費をもらうようにしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の離婚調停
ベストアンサー夫のギャンブルと性格の不一致で離婚を希望しておりますが、受け入れてもらえません。 地元が離れている為、調停離婚が成立してから帰りたいのですが、同居したまま調停を申込む事は出来るのでしょうか? 子供が二人居ます。1年前から借金をしており、現在職業訓練校に通いながら、またギャンブルで借金を増やしています。 ローン会社の残高証明はほとんどとってあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
H8.12.17最高裁判例の解釈について(3)
この判例は、遺産分割が終了するまで同居相続人を借主、他の相続人を貸主とする使用貸借契約があるとみなすとしております。そこで、遺産分割が終了する時点とは具体的にいつをさすのでしょうか? 話し合いがまとまらないので、相続人の一人が保存行為として不動産につき共同相続登記をしただけでは、調停や審判を得ない限り、延々と遺産分割は終了したことにならないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の誹謗中傷行為への対策のご相談
ベストアンサー【相談の背景】 15年前から妹夫婦が実家で親と同居。私達夫婦は転勤のため同居せず、約7年前に実家と同じ県内に戻ってきました。『同居してないから』と言われ、妹や母の無理なお願いにも子ども達も含め家族全員で応えてきました。妹は『頼まれて住んであげている。私達が出ていったら困るでしょ。』と言い、家賃、光熱費、通信費、健康保険料、すべて両親に支払わせ、高齢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係じゃないと証明できる方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2019年9月に女性と同居 住民票は別で食費だけ負担してくれていました。元々私自身には借金があり、月約10万払っていました。お付き合いしていません。 2020年4月女性名義で一軒家を購入 表札は女性の名前、左下に私の名前 この時、住所変更し住民票は一緒 私が払う生活費は借金返済もあった為、月3万。それ以外は女性負担 勿論、付き合っていませんし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離れて暮らす義母の介護、扶養義務は誰にあるのか?教えて下さい。
義母…長男(私の夫の兄)家族と同居していたが、その長男は3年前に死亡、お嫁さんと孫2人と同居中。義母の夫も10年前に死亡。お嫁さんは婚姻関係終了届は出していない。 義母の次男(私の夫)…車で2時間ほどの場所に、私の父の土地を借り、家を建てている為、義母を引き取ることは難しい。家を建てる際、金銭的負担も私の両親にしてもらっている。夫、私、子供3人の5人家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金の請求が可能か否か
私は友人宅に同居しています。 所謂ルームシェアです。 前同居人が退去の為、友人がシェア相手を探していた所に私が希望しました。 私が入居したのは平成29年4月からです。 大家へは口頭で了承を得ています。 私が入居以降、賃料は友人と私の連名で振り込んでおります。 友人は私と同居する家に住民票を置いていますが、現在婚約者宅にほぼ同棲の状態で殆ど婚約者宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の宅地に、相続人の住宅が建つ場合の、特別受益と寄与分について
相続人は、子2人(AとB)です。 遺言書はありません。 遺産は、約一千万円(固定資産評価額)の宅地のみです。 Aは、今から約25年前に被相続人所有の住宅に同居しはじめました。 約10年前に被相続人所有の住宅を解体し、跡地(被相続人所有宅地=遺産)にAが所有する住宅を建て、被相続人の死亡時まで同居していました。 Aは、A所有の住宅を建てる際、被相続人から約一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人が在日韓国人の時、相続に関する裁判はどちらの国の法律を基準にして行うのでしょうか?
質問1 1ヶ月ほど前、在日韓国人である祖母の相続財産の不動産に関しての裁判が始まりました。この裁判では、日本か韓国かどちらの国の法律で争うのでしょうか? ・・詳細・・ 半年前に祖母が亡くなりました。相続人はA、B、Cの3人です。公正証書遺言書はありました。 内容は被相続人と同居し介護や身の回りの世話をしていたAに、祖母とAが同居していた不動産を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は取れますか?
ベストアンサー主人は38歳、私は42歳です。結婚して10年です。主人は怒ると一か月以上口をきかず一か月元に戻りまた一か月機嫌悪く二週間戻りという感じです。主人は新婚の時から、喧嘩するとしょちゅう実家に帰っていました。子供が生まれて、同居するといわれてしぶしぶ同居しましたが、義母が子供に、「ママを嫌いといわないと、ご飯を食べさせてやらないからね!」と言ったり、(子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告側主張に後付けがあった場合の判断
現在に下記の内容で訴訟を起こされています。 ①同居人が原告と準消費貸借契約書に基づき貸借関係にある。 ②私は返済が二人の間で揉め始めた時初めて知ったので原告から連帯保証人を求められたが拒否 ③当然私と原告の間で書面のやり取りや原告からの「金員が授受された」という証拠はなく、「同居人に対しなるべく協力する」といった事実と「現在私が居住するマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の権利について
先日、実家のリフォームが終了しました。以下の場合、私と主人、子供は住む権利を主張できるのでしょうか? 先日、私の実家のリフォームが終了し、私と主人、子供の4人で今月末には引っ越しをして、母と父、計6人で一緒に住む予定でした。玄関、キッチン、リビング、お風呂は共有の同居です。もともと気性が激しく、何か気に入らないことがあると、母に対して声を荒げた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更および慰謝料について
私男性32歳相手方30歳娘6歳です。相手方とは3年前、協議離婚しました。当時は私が就職難で無職でした。その時、娘は保育園に入園したばかりで私が無職なら退園させます。 と役所から通知がきました。私の仕事もすぐに見つかる状況でなかった為、一度、離婚すれば娘を退園せず、やっと慣れてきた保育園生活を娘から奪いきれないと言う気持ちで離婚届に判を押しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟されましたが親権とれませんか?
ベストアンサーわかりづらい内容かもしれないですが、よろしくお願いします。 娘(19才)の事で相談です。 現在娘は離婚訴訟中です。 娘が17才の時に当時26才の現夫と交際が始まり交際5ヶ月で妊娠しました。 娘から妊娠したとの話をされ、後日、現夫に初めて会いました。 娘が若いし、まだ未熟なので心配だと言う事を伝えましたが現夫は、「大丈夫です。結婚させて下さい。」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘のデキ婚からの離婚
わかりづらい内容かもしれないですが、よろしくお願いします。 娘(19才)の事で相談です。 現在娘は離婚訴訟中です。 娘が17才の時に当時26才の現夫と交際が始まり交際5ヶ月で妊娠しました。 娘から妊娠したとの話をされ、後日、現夫に初めて会いました。 娘が若いし、まだ未熟なので心配だと言う事を伝えましたが現夫は、「大丈夫です。結婚させて下さい。」との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との生活について
子供の気持ちはどう調査してもらうのが良いのですか 親子同居生活を15年続けて来て、今は別居、調停中です。同居時から夫婦間では色々な問題がありました。妻の「罵声、暴力行為」もあり、警察に届け、「子供の目の前での刃物が出て来た事から父と子に対してのDV保護が出ました」しかし調停では、「夫に対しての行為で別居すれば子に手は出ないでしょう」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行について
2年半付き合った彼と婚約破棄になりました。結婚の話は去年の5月ごろから出ており、9月に私の親に結婚の挨拶をし、10月のお誕生日に正式にプロポーズされ、指輪を渡され、12月に同居を開始し、職場へ結婚のため3月いっぱいで退職のお願いをし、婚姻届を書いて、あとは約束の2月2日の提出まであと2週間というところで突然親を裏切れないと婚約破棄されました。 彼の親には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について
ベストアンサー父と母は離婚。 母は一昨年末、療養型病院入院中(入院期間1年半)に死去。 弟は5年近く前離婚をしました、婚姻期間は約3年位です。 離婚後は1人で面倒を看れないを理由に私に相談無く母を介護施設に入居させ、現在は弟が1人で実家(大田区)に住んでおります。 介護施設の費用は、母の年金内で収まっていたようです。 婚姻時、母と同居の時も月づき家に入れていたお金は数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告父親の主張を、虚証で擁護する別居三男に法的措置を講ずる手立て等がありますか?
父親の主張を、虚証(準備書面等上の、被告の人物心証を損なわせる誹謗中傷等)により擁護する、原告側実運営者の三男に、法的措置(名誉毀損の類い他)を講ずる手立て等が、当事件の関わりを問わず有りますか? 概要です。 1.被告は、父親の家で同居をする、父親の長女(私の妻)です。 2.私達は、父親の家に同居の際、この家に私費1500万円規模のリフォー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権について。また母の自由に出来ないのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。 現在の構図はと致しまして… 祖父(17年他界) 祖母(母と同居) 母(祖母・夫・息子(私)と同居) 伯母(結婚後嫁に嫁ぎ別居) 伯父(夫婦で別居) 物件A(祖父母の建物) 物件B(祖父母の土地) 物件C(伯父の建物) 物件D(両親の土地建物) 昭和44年に新築の家を建て平成元年に増改築を行いました。その新築の家は祖父母が建てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閉じた貝の様に口を聞かず話しあいにも成らない。
6年前に娘達が家を出て、俺が面倒見るから身の回りの世話をして欲しい言われ同居生活してます。お付き合いが有っての内縁です。特に三女と折り合いが悪く、罵声、罵り、嫌み、泥棒呼ばわり…と近くに住んでる為小姑見たいで悩みの種。部屋も覗かれたりしてます。彼は優柔不断で娘に弱く、余り言え無いのが実情。今月の3日に、三女の所が揉めてて同居生活するから、諸費用持つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴える事はできますでしょうか?
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃を六ヶ月滞納しています
9年住んだ賃貸の家賃をリストラで6ヶ月滞納しています。 管理している不動産屋さんに滞納1ヶ月目の時に、一人で住む契約に二人で住んでいるから契約解除と言われました(でも、同居人である保証人が近年二回一人で契約更新に行って契約人、保証人の両欄に一人でサインしても何も言われなかったです、同居は昔から不動産屋さんは知っていたと思います。入居後に同居になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の示談について(長文)
夫の不倫相手(弁護士が代理人)と示談中です。 相手は2度目の不貞行為になり、1度目は夫が結婚を隠していたらしく損害賠償請求なしの口頭で示談。今回の流れは、 1、夫が不倫相手と同居したので600万円の損害賠償金を内容証明で請求。 2、夫から損害賠償の取り下げを懇願されたので、 *直ちに関係を解消。 *今後一切の接触を断つ。 *上記に違反した場合は違約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレビ放送をネット経由で見る際の著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 同居していない母方の祖母の自宅に、インターネットを経由してテレビを視聴できるようにする機械の設置を行いたいと思っています。 設置する機械は大手メーカーが販売している合法的なものです。 母方の祖母が居住する自治体のエリアで事業を展開するケーブルテレビ局の番組を、エリア外の自宅で視聴することを目的に設置を行います。 機器は設置場所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の状況 結婚1年余り。夫は不倫中で再婚予定。平日別居・週末同居。結婚後、生活費は一度もなし。 昨年9月、毎週8,000円の交通費・生活費を払わない夫に、月5万円の生活費契約を求め、署名してもらった。 10月初め、過去7か月分の交通費として20万円を現金でもらった(「交通費」と伝えたが領収書なし)。これが初めての支払い。 11月から夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割審判での所有権判決後、実家に住み続けられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判において、僕が現在住んでいる実家の土地の所有権が兄となる判決が出ました。 実家に住んでいるのは僕だけです。建物は競売に掛けることになっていますが、築53年になる建物なので売れませんし、売ると僕の住む所がなくなります。もっとも、この審判自体、相手方の嘘によるもので、特別受益額は被相続人の母から聴いたところによると、兄は700...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護解除条件の強制力
【相談の背景】 児童相談所に今年1月9日子供3人一時保護されました。一昨日、帰ってきました。保護の理由は父親(内縁)が子供を蹴ったことでした。一時保護解除の条件は父親との別居と接触をさせないことでした。別居が条件で一昨日子供たちが帰宅しました。保護中、別居を条件にしても一生会うなという意味ではなく、子供の意思で会うことはできる、手紙やメールのやり取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者が私の不動産(持分半分)を不法占拠しています。
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、 婚姻時に共有名義(持ち分半分ずつ)で購入した住居があります。 性格の不一致から、私から別居し、協議離婚したのですが、 信じられないことに、元配偶者は子供を引き取っているとはいえ、 私との共有物である住居に平然と住んでいます。 これって不法占拠に当たりませんか? 周りの家賃か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と義理の母の行動に問題はあるのか、今後の離婚協議での影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 離婚はこちらから申し入れました。 妻とは同居していたのですが、先日仕事後に離婚について話し合いがしたいと伝え、家に帰ったところ、妻の荷物は全て運び出され、子供と共に実家に帰ってしまっていました。 LINEでのやり取りの内容からもしかすると実家に帰ろうとしているのかもというのは仕事中から感じており、勝手に子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見即時抗告が棄却され不満です
【相談の背景】 母と不仲な同居家族が、母の同意なしに、後見制度の申立をしました。(地裁の審判後に家を出されて現在は施設に入所)申立当初は保佐の申立が精神科医の1時間の鑑定後に後見とされ、同居家族が要旨変更し、後見の審判がくだされました。本人は買い物ができる状態で、そこまで酷い認知症ではないと訴え、娘の私が即時抗告しました。後日診断書を提出する旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは私のDVやモラハラを理由に何度も別居と同居を繰り返し、現在別居中です。最初に別居したのは2018年です。別居の度に、離婚調停や円満調停を繰り返しています。(私がモラハラなどの離婚事由がないことを理由に離婚を拒否) 最後に別居したのは、2024年12月からで現在進行中です。 過去の別居中に、共有財産から妻は何度も高額な預金を引き落として...
- 弁護士回答
- 3
-
「同居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから