49,833件見つかりました

法律相談一覧

• 元交際相手の姉夫婦に不正受給の疑いがある。

ベストアンサー

旦那の元交際相手の姉夫婦が偽装離婚しています。 離婚した理由はお金がもらえるから、とはっきり旦那は聞いたそうです。 子供が二人いて、姉夫婦は二人で親権をわけたのですが、姉夫婦の姉の方が二人を養育し、役者の人間が来ると、親権を持ってない子供を隠します。 そうやって役所の人間の目をかいくぐってきたようです。 現在元交際相手のお母さんは生活保護を受け...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の件です。私が土地建物を相続する方法はないでしょうか。

ベストアンサー

両親が6歳の夏に離婚。父方引き取られました。 6歳~12歳まで父方祖父母と同居。父は一人暮らし。 13歳で父が再婚。祖父母宅を離れ、父、継母と同居。同年長男、翌年次女がで生まれる。 20歳で別居。24歳で祖父母の経営するアパートで暮らす。 その後、父は祖父母に4LDKマンションを買ってもらう。 祖父母が他界し、父は、3人兄弟で、父の住んでいる4LDKマンション、私...

弁護士回答
    1
  • 新築マンションのオプション変更について

2020年の3月に入居予定の新築マンションを2019年に契約をし、手付金も300万円以上入金済みです。2019年の9月に申込んだオプションについて相談があります。キッチンの高さですが、その当時は新築マンションへの同居人が居る予定だったので、同居人に合わせて標準の高さで申込をしました。しかしながら、最近になって一人で入居することとなり、標準では低いので、高さ90セン...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

離婚して6ヶ月経つ、幼い子供2人を持つシングルマザーです。 私は離婚したくなかったのですが、元夫が私が義両親と同居否定した事を理由に離婚を求めてきました。 私は泣く泣く話し合いの結果、協議離婚致しました。 しかし、元夫が私と婚姻中に浮気し、相手に妊娠させていた事が、最近発覚しました。 その相手女性は、離婚後に入籍し出産し、今後は義両親と同居す...

弁護士回答
    7
  • 母の介護どころか何もしない兄嫁

ベストアンサー

現在、実家には90代になる母と兄夫婦(成人の娘一人)の計4人で暮らしております。最近母の調子があまり良くないので、母に話を聞くと、兄嫁は同居しているにもかかわらず、家の事は何もせず、一日中ごろごろしており、掃除も片付けも一切しないので、足の踏み場もない状態。仏壇に手を合わせたいが、仏壇のある部屋も物置きと化していて身動きが取れない状態だと言ってました...

弁護士回答
    3
  • 元カノと元反社会的勢力の人との交際について

ベストアンサー

元カノと元反社会的勢力の人の交際について。 三年前に数ヶ月ほど交際して、別れた彼女がいます。 別れたのちは、数週間に一度に近況を話す程度でしたが、先週あたりに電話で話を聞いたところ現在、元反社会的勢力の人(人を刺した前科アリ)と同居しているとの話を聞きました。元カノ曰く、本人は反社会的勢力をやめたと言っている、今後も付き合っている間は入る予定はな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻として認められる別居期間の目安

離婚事由が長期間の別居に因る場合の、婚姻関係が破綻として認められる別居期間の目安についてご教示ください。 前提事項は以下のとおりです。 同居期間は2年、婚姻期間は1年半。 子なし。 現在別居中で2ヶ月目。 婚姻費用調停済。 夫婦関係調整調停を申立予定も不調が確実。 (妻が離婚に応じない) 長期化することは承知していますが、なるべく早く離婚し...

弁護士回答
    3
  • 親名義の土地に子供名義の家を建てた時、土地の使用料を請求されたら払う義務はある?

ベストアンサー

親名義の土地に子供名義の家を建てた時、土地の使用料を請求されたら払う義務はある? 私は去年の12月、親の名義の土地に新築を建て、そこにその親と同居して住んでいます。ちなみに、私は母子で、親は父だけなので、私と子供と父の3人暮らしです。 家を建てる際、親には一切援助を受けませんでしたが、その代わりに同居後月々2万円を協力してもらっています。 親が...

弁護士回答
    1
  • やむを得ず行う療養の費用を、それを負担している父の医療費控除に算入できますか。

ベストアンサー

5年以上精神科へ通院しています。半年程前に主治医から就労不能と言われて退職し、今も無職です。 退職後も病状は悪化し続け、同居の家族と私との間で毎日罵声が飛び交うようになり、家族全員の心が蝕まれ、これを続けたら皆壊れてしまうと感じました (実際に母が救急車で運ばれて入院し、ストレスが大きな原因のひとつだと担当医から説明を受けました)。私は主治医のア...

弁護士回答
    1
  • 不倫による別居後の離婚理由について

私が不倫したことにより、離婚協議書を作成し、現在別居1年半ほどになります。 不倫した私が悪いことは分かっていますが、 同居当時の夫の行動がハラスメントにならないか、 また、離婚協議に有利になることはないか教えていただきたいです。 ・経済的困窮(不動産経営をしているが、勤務時間中でも趣味の車いじりを優先し、働く意志が感じられない。事務として働いて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士はアルツハイマーの人の代理人になれるのでしょうか

ベストアンサー

父が亡くなり、母、兄、妹、私が相続人です。妹は母と同居で50代、長い間引きこもりで生活の全てを親に頼っていました。自分が同居ということで、全ての財産を自分の名義にと主張しましたが、仕事をしていない人間に財産を任せれば 、母のこれからの生活が成り立たないと考え、説得し母に全て相続させ、通帳と実印の管理は私がすることになりました。手続きが全て終わった時...

弁護士回答
    1
  • 離婚、別居、公正証書 どれから進むものですか?

ベストアンサー

現在同居中 家庭内別居数か月 離婚調停を起こして2か月 第1回のみ終了 離婚のタイミングと、別居のタイミング、公正証書の完成のタイミングについて質問です 同居のまま離婚調停が進んでいるような状態ですが 私としては、とりあえず離婚と別居を早くしたい 面会や分与などの細かい事項は離婚後から 離婚裁判を継続してきっちりと時間をかけて公正証書を作り...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で妻の無理な主張

ベストアンサー

妻は精神的虐待を理由に子供を置いて家出をし当初は友人の女性宅にいると言って嘘をつき実際は1人暮らしの男性宅に4ヶ月同居しています。先日妻から申し出により1回目の離婚調停に行ってきました。妻は男性宅に同居していると調停員にも認めているのですが、場所を間借りしてシェアしているだけで、関係はもっていないと主張しています。調停員は中立の立場ですがこんな理...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の作成をするには…

いつも素早い、ご返答ありがとうございます。 また、ご相談があります。 2年前に離婚をして現在まで同居をしていました。 けど今年、市営住宅が当たり出て行く事になったのですが…養育費の件で揉めています。 現在までは同居をしていたので養育費は貰っておらず生活費を貰っていました。 そこど養育費の額が決まった場合 公正証書を作成したいのですが… 私の知...

弁護士回答
    3
  • 死亡直前に、義父(被相続人)預金(4,500万円)を2,000万円以上引き出していた義母の責任

ベストアンサー

義父(90代)が先日入院先で2カ月弱の闘病生活の後、亡くなりました。 義父と同居していた義母(80代)は、保有する全財産を義父から遺贈される旨の公正証書遺言を得ていながら、目・足が不自由であった義父の銀行口座(推定預金残額4,500万円)から、直近半年程度(推定)に渡り、2,000万円以上の現金を引き出し、自室のタンスの底に隠匿していることが判明しました。 引...

弁護士回答
    2
  • 扶養の義務について教えて下さい。

ベストアンサー

妻と子供二人を持つ30代の者です。 現在、妻とは家庭内別居状態です。 原因は、私の実家での同居によるストレスから他の男性に気持ちが行き、それを咎めた後も何度かまだ続いておりました。 それにより私も妻を信用できなくなり、束縛をしてしまいました。 ある日から突然話しかけても無視される、今までは喧嘩しても一緒の部屋で寝ていたのですが何も言わず別の部...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定、審理終結後の準備書面

ベストアンサー

子の監護者指定の審判などを申し立てております。 相手方の主張は審判が始まった当初から私が子供を虐待をしていると言うものでした。 後1週間ほどで審判書が出ます。 私は別居してから最終審問が終わるまで相手方と同居し子を養育していた一戸建てに一人で生活していました。 今は妊娠中で臨月であるため実家に帰って来ておりますが、以前同居していた家を出る際に妊娠...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の妥当性について

ベストアンサー

性格の不一致を理由に主人が離婚を要求してきました。それなりの慰謝料財産分与を前提に応じるとしました。彼は総額300万円と言いますが、納得いきません。主人は子連れ、強引な同居、義母夫婦と二世帯、主人からの長年に渡るほぼ無視状態。結婚生活にはかなりのストレスを感じていましたが、それでも家族と思い、暮らしてきました。食費として毎月4万円貰っていますが、こ...

弁護士回答
    3
  • 請求された損害賠償の和解

ベストアンサー

至急お願いします! カテゴリがわからなかったのでこちらで失礼します。 事実婚だった相手から損害賠償を求められています。 ・事実婚だった相手(Aとします)が自己破産をしたようである ・当時家計をやりくりしていた口座(相手名義)から出金・通販の支払い代・オンラインゲームへの課金などの請求(損害賠償)が来た ・Aとの関係が破綻し、私が同居をして...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時の撮影について

ベストアンサー

連日の相談失礼します。 3歳の子と引き離され、子の引渡しと監護権で争っている母です。 来週、任意の面会交流が児童館であります。 その際、同居親である夫がその様子をビデオ撮影をすると弁護士を通して言ってきました。 それもあってかこちらも撮影OKと言われました。 私としては、タイミングがあれば写真くらいは撮ろうと思いますが、何より面会交流に集中したいで...

弁護士回答
    1
  • 主たる監護者とはどのような判断ですか

ベストアンサー

主たる監護者の判断について、教えてください。 私は、8歳の子供の親権者となりたい父親です。 監護者指定の争いになった場合、同居していた時に、どちらが主たる監護者だったかが重要と聞きました。 現在、妻の許可をとって、子供を連れて別居を始めたばかりで、実家暮らしです。 私の両親が色々援助してくれており、もともと、子供が生まれてから、私達夫婦が仕事...

弁護士回答
    11
  • 不貞もDVもない単純な性格の不一致での離婚にあたり法律的に夫をどう説得するか

性格の不一致で主人に離婚を申し入れていますが、不貞やDV等があるわけではないので取り合ってもらえない状況が半年以上続いています。 夫が懸念しているのは以下3点のようです。 ・私が親権を求めていることで子供(2人)と離別させられるのではないかということ →離婚しても夫が子の親であることには変わりがないと思っておりますので、夫から子供をうばって遠くに...

弁護士回答
    2
  • 別居後の支払い、養育費の請求について

私は旦那の各種の暴力や義理家族との関わり、諸々の不一致により4月頃より別居にいたりました。 結婚生活は今年で10年目です。 今回ご相談させて頂きたい内容は特に婚姻期間中に出来た生活費の支払いその他養育費です。 私のクレジットカードの家族カードを旦那に持たせていました。 同居している頃は近隣に住む旦那の両親が低所得容認のため金銭的サポートして居...

弁護士回答
    3
  • 住所不定と社会保険加入

ベストアンサー

離婚後父親の家に住所を移し (父親と同居人の女性) 仕事柄父親の家に居ない状況で 4月末までは会社の社会保険加入してたのですが 5月から仕事先が無くなり社会保険書も 先日返還してます。 (今現在会社から離職書待ちです) 先日本社から住民書と住所が違うと連絡があり 近寄りの区役所に住民書を出しに行って来たら 住所が抜けられてると 区役所の人によると ...

弁護士回答
    1
  • 分からない婚約破棄について

ベストアンサー

私はバツ2で、小6の娘が同居する51.彼は未婚で、母親と同居する43です。遠距離でしたが、四年彼がこちらへ通う形で、お付き合いがありました。一年半くらい前プロポーズされましたが、自分の負い目が大きく、彼も未婚で、断り続けてまいりましたが、昨年末指輪を買いに一緒に行くことがあり、そんなに思って頂けるならと、快諾しました。そして。この3月正式に婚約するため...

弁護士回答
    2
  • 特別受益として認めさせる為の方法

ベストアンサー

兄、妹、のニ人兄弟です。 現在、母親が90過ぎており病弱の為 私、妹が同居を考えています。まだ遺産相続の問題は発生していませんが、将来のこと母親死亡後の相続問題が心配な為、相談させて頂きます。 弟がお金にルーズな為、過去に1500万円の借金をし母親が、保険を解約し、1500万円を肩代わりして代わりに借金を返済しています。連帯保証人にはなっていませんので、...

弁護士回答
    1
  • 母の死後に亡くなった父が遺産分割せずに引き出した母の財産の扱い

ベストアンサー

父が亡くなりました。遺言はありません。私と同居していました。相続人は私と、海外在住の妹です。相続財産は預貯金2300万、株式2000万、不動産は路線価で2600万程度です。妹が同居の寄与を認めないため、父の遺産分割協議は難航しています。 母は父より先に亡くなり、母も遺言を残さず、遺産分割協議はしておりませんでした。 父の死後、母の預金450万を父が自分の口...

弁護士回答
    3
  • 離婚・借金(財産分与)など

書き方が下手で申し訳ございません。 弟は妻と子供2人がおりましたが 現在は離婚しており 子供2人の親権は妻にあります。 弟は以前勤めていた会社で借金をしていて 借金が残った状態のまま会社を辞めました。 この借金をした会社を辞める前か後かは 不明なのですが妻の実家で同居する事になり 同居してしばらく経った後 養子にも入っていました。 離婚後部...

弁護士回答
    1
  • 近所トラブル(威嚇行為)

隣に住む40代の引きこもり息子の威嚇行為に困ってます。隣人は70代の両親と同居で仕事もせず昼間も部屋の雨戸は締め切っているような状態です。当方が玄関から出掛けるタイミングで、自分の家の壁を中からかなりの力で叩きます。何度かクレームをいれましたが生活音に文句があるのかと話にもなりません。同居の両親も息子が怖いのか何も言えない状況みたいです。昨年だけで...

弁護士回答
    2
  • 亡き弟の家財道具。同居人の外国人女性が、全て持ち出しは犯罪ですか?

1月ほど前、疎遠にしていた弟が突然亡くなり、 兄弟の私が相続人となりました。 弟は4年ほど前から外国人女性と同居していました。 死亡後、同居していた家(弟の持さ家)から、退去するようお願いし、本人も承諾しました。 その際、生活に使用するものは持って行って構わないと伝えました。 質問は以下の通りです。 ①生活に使用するものと伝えたのですが、 あ...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当、役所の職員のミスで受給できるはずのものができなかった場合、遡って受け取れるか?

私は母子家庭で二児の母です。 最初、一緒に同居してるパートナー(同性)がいるため受給できないと言われ、職員に言われるがままに廃止届?を書かされました。2年半後、ずっと腑に落ちなくて市のホームページに投稿したところ、申請ができるような内容の返答、相談に行くと申請できたのですが、遡って受け取ることはできないと。その理由としては、同居しているパートナーの...

弁護士回答
    1
  • 家族が生活保護を受けたまま、私の給料が減額されない方法

私の家族は父、母、妹2人、弟1人と私の6人家族 栃木暮しです。 ただいま生活保護を受けているのですが、 今年、高校生から社会人になるのに、 [1人で6人を支えることはできない。娘の収入、人生に負担をかけたくない] と母から一人暮らしをするよう勧められ 今年千葉で一人暮らしを始めました。 手取りは12万、問題無く過ごせています。 ですが、私は今同棲を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のオーバーローン不動産

ベストアンサー

元主人の強い申し出で、H27.4に離婚。条件として購入した住宅のローンを払ってもらっていました。 うすうす気づいていましたが、不倫し、子供が出来、その人と結婚したことが離婚後わかりました。 その後、H28.11月に住宅ローンが払えないと弁護士を通じて言ってきて、3分の2を私と同居している、成人した2人の息子が払うことになりました。 H29.8、私と同居してい...

弁護士回答
    2
  • 書面によらない死因贈与の立証・証言の有効性について

ベストアンサー

お世話になります。 弟が死亡し、相続が発生しました。 相続人は同居していた妹と別世帯の兄である私の2名です。 遺産分割を行いたく、相手方と話し合いを進めておりますが、相手方が長期に渡って要介護状態であった故人の世話をしていたので遺産の全てを譲り受けたいと主張しており、協議が難航しております。 相手方によると、故人は相手方に深く感謝して...

弁護士回答
    1
  • 中国人妻の在留期間更新に協力しなかった場合離婚調停、裁判で不利になりますか?

現在中国人妻(20代)と婚姻関係にある40代男です。 2016年7月に入籍し、同年11月に妻の在留資格申請が許可され、そこから現在まで日本で同居しております。 同居後から妻のモラハラがひどく今まで耐えてきたのですが、限界を感じており、離婚を考えております。 以前にも離婚の話をしたことはありますが、妻は応じてくれません。 離婚調停や裁判も考えているのですが、...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアの立て替え家賃は請求できるのか?

ルームシェアのために部屋を借り、同居していましたが、家賃折半の約束を守ってくれなかったためにシェアを解消し、双方とも引っ越しました。不動産屋との契約者は私一人で、相手は同居人扱いでした。 シェア解消にあたって、これまで立て替えた分と敷金精算の半額を期日までに払ってもらえるように約束しました。この話し合いは録音しておりましたが、たしかに相手は返...

弁護士回答
    1
  • 別居4年程度で離婚訴訟で勝てるのか?

ベストアンサー

結婚して同居期間5年、別居して4年近く経ちました。 ①専業主婦でなりながら家事をほぼしない ②姑にののしるような態度を取った ③繁忙期で何週間も休みなく、帰りの遅い夫を支える気などなったくなくその期間中に長期旅行に行く始末 ④妊娠して以後セックスレス(同居期間の後半4年、別居期間4年合わせて8年) ⑤子供は小学1年。月1~2度会ってる。 ⑥婚姻費は十...

弁護士回答
    2
  • 被害妄想の父の遺言書に基づく遺産配分の件で相談です

父の遺産相続についての質問です。 私には腹違いの姉が二人います。(3人とも母親が違います) 姉の母親たちと父は離婚し、私の母と結婚しました。私の母は数年前に亡くなりましたが、父と母の関係は良好でした。 父は我々夫婦との同居を望んでいましたが、きわめて他罰的でで強引な性格だったこともあり、妻が父をとても恐れたため同居を断りました。 それが一因で私...

弁護士回答
    2
  • 質問です。警察で書いた上申書について

ベストアンサー

今年三月に、同居していた人に我が子を虐待されて、子供達は児相に保護され私と同居人は警察へ。 私は今後関わる気は一切ないので、上申書にその有無を書きました。 その後、私と子供達の荷物を返す様、相手に伝えた所、『2人で話すまでは返さない』と言ってきました。本人と話してもらちがあかないので、警察に相談し、2、3個なら持ってこれると言われ、本当に最低限の...

弁護士回答
    2
  • 同居中に正当な理由で貯金を使ってしまえば財産分与の対象にはならないですか?

ベストアンサー

現在まだ同居中、子は小1が1人。 生活費はもらえていません。 主人が食事と風呂を近くの実家で済ませて 寝るためだけに帰ってきており このままあと半年ほど同居予定です。 主人名義の貯金が150万ほどあります。 1.生活費としてこの100万を使ってしまえば、離婚時に財産分与の対象とはならないですか? 2.同居中に婚費分担金を申請して受け取った場合でも、婚費...

弁護士回答
    1
  • 社宅での別居に伴う社内処分・通勤手当の取扱い

ベストアンサー

家族で社宅利用中ですが、妻との不仲により別居しております。 妻からの精神的虐待(暴言、罵り等)により鬱病が悪化しており、かかりつけの先生からの指示もあり、会社近くのアパートで一人暮らしをしています。 通勤手当は社宅からの計算により支給を受けているため、先般事情を話した上で通勤手当の全額返納を会社人事へ申し出たところ 直ちに再同居するか、社...

弁護士回答
    1
  • 同居人の不法行為による第三者への損害賠償責任について

友人Y1の件でご相談させていただければ幸いです。 賃借人Y1は、賃貸人Y2からマンションの3階の一室を賃貸借契約により借りていました。 賃借人Y1は賃貸人Y2に無断で、同居人Bを住まわせ、生活していました。 ある時、同居人Bは服用した薬の副作用で錯乱し、窓から飛び降り、1階の住人Xが在宅中の部屋に侵入しました。 XはこれによりPTSDを発症し、また、同室で経営...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借権の効力について

は前回の相談の続きになりますが、使用貸借権について質問させてください。 父母との同居のため、土地名義(父親)建物名義(当方)家を建て同居し生活をしていました。両親たちの希望、兄弟(姉・妹)の希望もあり老人ホームに入所しました。入所後、ちょっとした諍いから父母及び姉妹と絶縁状態になってしまいました。父親が生前公正遺言証書を作成していることが判明、...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件で逮捕されるかどうか

ベストアンサー

現在福岡に住んでいて地元が沖縄なんですが、沖縄での窃盗事件で警察が自分のことを探してるようだと親から連絡があり、最初は連絡もしなかったんですが、4ヵ月たった今担当刑事に自分から電話し今の状況を聞かれ、現住所、職場、携帯番号、彼女と同居してることを伝え、沖縄に帰って話ができないかと言われ日程を決め沖縄に帰ると伝えました。今同居している彼女にも事件の...

弁護士回答
    1
  • 債務整理手続きの影響は?

目的は病気が悪化しているので、早く健康保険証が欲しい、そして借金を解決したいことですが、どのような手順で動けば良いのかアドバイスを頂けないでしょうか。 8年位前~現在の状態は、 無職(同居している彼の収入で生活しています) 住所不定になっていると思います。 免許証は現住所 マイナンバーなし 国保や税金は未納(引越前のA市も現在のB市も) 借金あり ...

弁護士回答
    1
  • 扶養家族に脅迫されて、遺棄されたらどうすればいいかについて。

ベストアンサー

私は、精神障害者手帳を持っているものです。ずっと、親と同居してきたのですが、先ごろ、親が死んだので、収入がない状態になりました。仕事はまだ見つかっていません。貯金がなくなれば、生活保護を申請しようと思っているのですが、調査の結果しだいではもらえない可能性もあるそうです。もし、もらえない場合は唯一の身内である弟の家に同居して、扶養してもらうことを...

弁護士回答
    2
  • 相手が転居した場合の財産開示請求の可否

ベストアンサー

民事賠償で判決が下った後に相手(被告)からの支払いがなかった場合、財産開示請求ができるとの事ですが、この制度についていくつか疑問に思ったので質問させていただきます 1 相手(被告)の住所が不明、或いは相手が判決が下った後に転居した場合でも財産開示請求はできるか 2 相手(被告)が転居した後にそこに居住した者、或いはかつて同居していたが財産開示請求が行...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の一般的な払い方と金額について

ベストアンサー

婚姻期間5ヵ月、同居期間2ヵ月の未成年夫婦です。 妻実家に同居しておりました。夫(息子)の不貞で離婚することになりました。夫(息子)は今年4月から社会人として仕事を始め月手取り約18万円です。 慰謝料も養育費も払う意志があります。 妻(嫁)にはかなり精神的負担をかけてしまっております。当事者同士の話し合いは一度もなく(妻(嫁)が夫(息子)に会いたくない、体調...

弁護士回答
    2
  • 障害者の長男宅に、嘘を付き、障害年金を要求する姉を刑事告訴出来ますか?

ベストアンサー

母の自宅近所に住む姉と同居男が、母の年金振込みされる通帳を勝手に管理しています。母と同居する兄が、働いて全面的に母を看ています。姉は認知傾向で何もわからない母の通帳を管理しているのを良いことに、「母が毎月2万円の金銭要求をしているから、母の口座に振り込め」と、私の長男(障害者)宅に金銭要求してきます。何でも「母が言っている」と言えば良いと思っていま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を妻が負担することになる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、家庭内別居状態で同居を前提とした婚姻費用の審判の最中です。年収は夫360万円、妻200万円です。20歳と15歳の子供がいます。妻の支出は食費7万円、教育費5 万円その他2万円で、合計14万円です。その他のの生活にかかる経費、住宅ローン、水道光熱費、通信費、税金、食費、車の維持費など全て夫が負担しています。そこで、妻は同居しながら婚姻費用の調停を申し立て更...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから