28,322件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中に自分名義の自宅に荷物を取りに戻るにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩の絶えない妻と同居することに耐えられず親から譲り受けた家を出て数年が経ちます。現在、その家には妻ともうすぐ成人する娘が二人で暮らしています。私は他に大切な女性がおり、本気で離婚を考えて弁護士を立てて離婚調停もしましたが、妻は絶対に離婚はしないと言っています。逆に妻から私の付き合っている女性が訴えられ、写真等の証拠が揃っていた...

弁護士回答
    2
  • 別居中の浮気、不妊治療。

【相談の背景】 結婚を約束しマンションを購入同居開始。不妊治療をする事もありその後入籍。その半年後に浮気をし逃げるように出て行きましたが離婚はしない必ず仕事を成功させて戻るとの事でそれから電話、旅行、食事をし仲も良く子供とも良好でした。年齢的な事もあり不妊治療を続けようとなり現在も不妊治療中。別居3年。帰る帰ると帰って来ず、不貞も繰り返してるのが...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者が自己破産 住宅ローンの支払いを免れると?

夫が不貞をし、同居2年、別居1年です。 子は1歳で私と暮らしています。 連帯債務で購入した新築の住居があります。 3000万円頭金なし、残り34年のためオーバーローンです。 支払いは婚姻費用調停で夫婦折半に決まりました。 夫は有責配偶者のため、当面離婚できません。 連帯債務で妻子が住んでいるため、売却もできません。 夫は年収400万で他に負債はなく、...

弁護士回答
    5
  • 【不倫の慰謝料について】

私は独身男性で、彼女が既婚者(婚姻7年)です。 知り合って肉体関係をもって、11ヶ月経ちました。 彼女は昨年から約1年、家庭内別居状態でした。 ・会話なし ・食事もなし ・家事も別々 ・長年セックスレス ・離婚話もそれとなく数回伝える ・夫も浮気の可能性がある(証拠なし) その後、別居を約3ヶ月して、別居先の騒音問題で、先日、しぶしぶ家庭に戻ることに...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞に関して、未だに関係が続いている件について

ベストアンサー

妻の不貞で相手方に慰謝料請求を内容証明にて既にしております。 関係を清算する旨ともう会わないようにとの内容も入れております。 一方で、妻の経営する会社のクライアントにアドバイザーとして妻が彼を紹介し、そこの社長は彼を外すことが出来ない以上、会わない事は無理であるが指導、監督はしていくと相手方弁護士からの回答がありました。 本来なら、当該内容証明...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚訴訟が認められるかどうか

お世話になります。相談させてください。 私が不貞行為による有責配偶者です。 離婚訴訟を考えておりますが認められる可能性はあるでしょうか。 私30代   公務員 妻20代後半 無職 子供無し 婚姻期間6年(同居3年の後に別居3年) 別居期間の婚姻費用は支払いできている 別居期間中に何度か協議を持ちかけるもほぼ拒否 別居1年半時点で離婚の条件に納得し...

弁護士回答
    4
  • 保護者は親権者でなければいけませんか

離婚して、親権は父親、監護権は母親(私)が持っています。離婚後、私と同居し扶養しています。 子供(18歳)が大学に入学し、給付型奨学金に応募したところ、1次審査に合格しました。 最終的に合格した場合、保護者のサインが必要になりますが、親権者でなければ、サイン出来ませんか。 父親には、電話番号、メールアドレス等伝えておらず、子供も絶対に関わりたくないと言...

弁護士回答
    2
  • 一緒に就寝しなかった妻に対して慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

離婚協議中です。妻とは妻の実家で暮らしていましたが現在別居中です。 妻は私とのすべてにおける相性や性格が合わず、また子供(現在3歳)の世話もこれまで「全くしていない」と言って離婚をするよう言っています。また、妻は私がアスペルガーで一生治ることはないから親権も譲れないし、結婚も続けられないとまくし立てています。 しかし、同居していた際は妻は義母の方...

弁護士回答
    1
  • 親権の裁判つきまして

ベストアンサー

親権につきまして 先月末に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 離婚はしましたが子供の学年が変わるタイミングで 引っ越す事になり、三月までは今の家に同居させてもらいます。 今の家は妻の実家の近くに妻が買ってもらった家に住んでおり 子供達もそこで育っていました...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停後の申し立てと虚偽DVについて。

12月に面会交流調停があります。 離婚して約1年の4月に子供が連れ去られ、その後身に覚えのないDVとして保護命令が出されて、面会交流拒否されています。 (離婚後半年で元嫁が子供を連れて戻ってきており、実質内縁の妻として一緒に同居) まずは面会交流の調停を行い、DVでの面会交流拒否の詳細を確かめる、相手の言い分をきく等を行いたいと思っております。 相手方...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担請求の算定金額について

ベストアンサー

1婚費請求の際、今年は育児休業給付金のみの支給で給与はありません。以前にその場合こちらの収入を0と算定しても構わないと言われる先生がありましたが、申請の時は0で算定し希望額を記入し、相手が給付金で算定しろや育休前の給与で算定しろと言ってきた場合はその都度減額していかなければならないのでしょうか?来年復帰の予定ですが、保育園が決まらなかったら無給...

弁護士回答
    2
  • 入籍決定した際の、引越し代の支払いはしないといけない?

再婚して1年半ですが生活の不一致で離婚するこてになりました。その際、離婚するなら支払って欲しいと、訴えがあり、なやんでます。去年は私が体調くずし、収入が少なくそこにもしわ寄せがあるみたいですが、支払う義務があるかを教えて下さい。 1 入籍した際に同居する時に使った引越し代。 2 住んでる土地が車があった方が助かるとの事で 車購入してもらった...

弁護士回答
    2
  • 脱税絡みの贈与は返金する必要がないのかを教えて下さい。

20年程前、家の購入の際に妻の母親に頭金を1,200万円出して貰いました。 600万までは相続税が掛からないとかで義母から妻に600万、私の実家から私に600万(実際は義母が捻出、私の親が出した事に偽装)で本来なら贈与税が掛かるのを回避しました。 最近、妻との性格の不一致を理由に離婚するつもり(離婚自体は双方同意)でいますが、離婚の条件として頭金を返せと言ってきま...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人がつく脳梗塞の父との離婚

ベストアンサー

会社を経営していた父(代表取締役)が多額の借金を抱えたまま脳梗塞で入院しました。 身体は自由に動いて意思表示は可能ですが、言葉は出づらく学習能力は小学生程度です。 全てを精算するために取締役だった母の名義で法人破産、その後父に成年後見人をつけて父母共に自己破産します。 成年後見人には母がなるか専門職の方がなるかわかりません(担当弁護士曰く専門...

弁護士回答
    1
  • 義父母への手紙を書きましたがどうですか?

ベストアンサー

現在、別居中で双方代理人を立て調停中です。相手方は義父母と同居しております。私は離婚したくない方です。 今回の離婚に向けての発端は、虚偽の報告を相手方が義父母へ常に伝えていたため、義父母が干渉してきて一方的に離婚の方向へ進みました。調停で相手方から出てきた陳述書をみても、すぐに虚偽と根拠が出せる内容でした。 今回の義父母の干渉が、このような事態...

弁護士回答
    2
  • 親権を獲得するにあたり、不利な状況とは?

婚姻歴10年で2児(小学生と幼稚園年少)がいます。配偶者がダブル不倫をしており、離婚を考えています。 (1)現在、配偶者の両親と完全同居しております。私の勤務時間が不規則な為、やむ無く義理母に子供をみてもらっています。離婚したら私が子供を引き取りますが、子供たちは義理母に懐いているので、離婚しても義理母と一緒に居るということも考えられます。勤務時間や勤...

弁護士回答
    6
  • ローンが残っている自宅の売却

婚姻時に組んだ住宅ローンの連帯保証人になっています。離婚後、私と子供たちが住んでおり、住宅ローンは元夫が生活保護受給者のため、払えず私が払っています。実家の土地に家を建て母と同居する話があるので、自宅のローンはまだ少しありますが、売却したいと思っています。 元夫にはまだ話していませんが、自宅の売却に関する手続きなどは、元夫が行わないといけないの...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫と不倫相手に 接近禁止命令

ベストアンサー

夫の不倫相手に不倫をやめるように再度言いましたが 悪びれる事もなく、平然と夫とまだ同棲をしています。 夫の不倫相手に、分れろといったのですが、私が分れろと言った事で 女に狂ってる夫は私と私の家族に逆恨みして 殺しに来ないか?と恐怖さえ感じるようになってしまいました。 夫と離婚はするつもりはないですが、夫は不倫相手と同棲をやめないし、 正気...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻について

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 不倫相手と夫は夫婦関係破綻していた後の不倫であると主張するつもりのようです。 同居していて、家計も一緒です。 高校生、中学生の子供が二人います。 夫が浮気を繰り返していた事から、私も子供中心の生活になり、夫も家庭では機嫌も悪く、私も冷たい態度は取ったりもしていました。 子供の行事等は一緒に参加したり、家事...

弁護士回答
    3
  • 円満調停で婚姻費用・面会交流の取り決めは行われますか?

性格の不一致から、現在夫と別居中です。 子供が一人おり、私と同居しています。 以前、私が離婚調停を申し立てましたが不成立に終わっています。 また離婚調停と同時に婚姻費用調停を行い、現在夫から支払いを受けています。 先日夫が円満調停を申請したのですが、私は離婚したい意思は変わっていないので、欠席し不成立にしたいと考えています。 そこで質問なので...

弁護士回答
    2
  • 三歳と六歳の娘の親権

別居して一年9ヶ月、三歳と六歳の娘を連れて実家に戻っています。 現在夫とは月二回の面会交流を実施しています。 夫は行事参加なども求めており、それに対応していない私が気に入らないので、現在調査官調査を裁判所に求めています。私が監護親として不適格だといいたいようです。 今現在、離婚が成立する兆しがない=親権者を決める時期ではないのに、調査官調査...

弁護士回答
    5
  • 同棲相手に妻から慰謝料の請求

結婚8年目、義理の子供2人で住んでいました。 2年前から、妻は家事をやらなくなり、セックスレスとなり、結婚生活が嫌になって来てました。 家に友達や家族を呼ぶにしても、自分が一日かけて、掃除をしなくては、呼ぶこともできない状態でした。今年に入って我慢の限界を超えて、精神的に酷く辛かった時に女性に出会って相談に乗ってもらい、自分から、家を出たいとお話を...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ち男性との結婚、相続について

ベストアンサー

バツイチ子持ち男性との結婚、相続について相談です。 まだ入籍はしておりません。 【男性側状況】 男性側は調停離婚しており、離婚後養育費の支払いをしておりましたが給与額が下がってしまいここ数年養育費の支払いをしておりません。 面会も離婚後1度もしておりません。 子どもは10歳です。 現在は住民票は移しておりませんが、私と同居中です。 【私(女性)側状...

弁護士回答
    2
  • 調停のめんかいについて

ベストアンサー

只今、妻と一回目の離婚調停待ちです。離婚原因はモラハラ、ワガママ、性格の不一致、同居の拒否などです。3ヶ月になる乳児がいます。 性格が荒いもので子供が心配になり親権、養育費の調停をおこしました。 8割が母親がひきとれる不利な話をしっての調停申込みです。 調停までの期間、調停中の期間子供に会えないのがとても辛いです。自分から離婚を申込み調停という...

弁護士回答
    2
  • セックスレスでの慰謝料が発生するのかについて

ベストアンサー

入籍とともに同居を開始しておよそ1年ほどですが、 籍を入れてから一度も交渉はありません。 妻から求められたことは一度もなく、 スキンシップを増やそうと試みましたが拒まれ、 1~2ヶ月ほどで愛していないなど言われました。 それでも何とか関係の修復を試みてきましたが、 発言の撤回を求めても応じず、 レス状態を解消したいと言う事もなかったのに、 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場について

ベストアンサー

おおよその慰謝料を知りたく質問しています 結婚2年半 夫 31歳 妻 25歳 子供 1歳 夫の年収は約400-500万 私は無職です 不倫期間 約半年 夫婦仲に問題はなく不倫に私が気付くまでは家族で出かけたりしていました 不倫に気付き問い詰めた後も関係を続けており、その後冷却期間として別居 夫からの再三の謝罪により同居再開 その後再度同じ女性と関係を持っている...

弁護士回答
    2
  • 親権放棄についての慰謝料請求

現在、結婚1年8ヶ月で別居し、離婚調停中です。旦那のモラハラと旦那の実家に同居していたので、旦那の親から嫌がらせを受け耐えきれず別居しました。 別居当日は、旦那と旦那の親に子供の誘拐で警察に届け出を出すと言われ、警察から現状確認の連絡が来ました。 その翌日に旦那から離婚調停の申し立てがあり、親権は母親にとのことでした。 産まれてからほとんど子供...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作製を作製する意味が無いように思えてきた

ベストアンサー

離婚協議中です。 作製した協議書に記名する段階で、未成年の子供との面会で外泊は認めないなんて、了承出来ないと破かれました。 同居している現在でさえ家族とは口もきかず、もう1年以上も無職で生活費も入れない夫に、面会の機会を与えるのも、養育費や慰謝料請求の取り決めを公の文書で約束するのも馬鹿馬鹿しくなってしまいました。公正証書作製にはそれなりの費用...

弁護士回答
    3
  • 妻が無断で私の物を捨てた時の対処方法を教えてください

ベストアンサー

妻が私の物を勝手に捨ててしまった時の対応に関して教えてください 現在同居中で 先日離婚調停が不成立になりました 調停は妻が離婚し私が家から出ていくことをを希望しておりましたが拒否しました 調停が始まったころから妻の嫌がらせがエスカレートしていき 最近では私が購入し冷蔵庫に入れておいた食材を無断で捨てたり 洗剤や靴などをを捨てたりしてきます そ...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務について

ベストアンサー

同意なく離婚届を提出、受理され、しばらく同居生活を送りながら、協議離婚無効確認調停を行うか、復縁を求めるかと考えている間に子供を連れて勝手に引っ越し、虚偽DVを申請し行方不明。 1年前に妻が勝手に虚偽申告(無職なのに自営業)で130万のローンを組み車を購入(所有者:ローン会社、使用者:妻) ローンの名義人は妻。 私が知ったのは契約1ヶ月後の納車3日前。 し...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

ベストアンサー

離婚についてです。 妻の態度や行動から不仲が続き、離婚を決意しました。 子供が2人いますので、改善できるように注意したり我慢したり諦めたり、無理に仲良くしようとか色々努力しましたが無理でした。 修復の為の話合いも、妻は真剣にせずヘラヘラした態度。意見も言いませんし決め事を守らない時もありました。別れたくないと言いながら、そんな態度は全く見受けられ...

弁護士回答
    3
  • このケース。親子関係不存在調停起こせますか?

婚姻したのは、12年前。昨年、離婚が成立しています。 当時、遠距離恋愛でした。 妊娠7ヶ月だと、突然言われ…入籍。 婚姻成立は、出産の一ヶ月ほど前でした。 当時から、周囲には妊娠可能時期が合わない?と不信がられました。 どうしていいか分からない中… 同居一年間ほどで、突然実家に帰りそのまま別居。長い間、離婚成立には至りませんでしたが… 私も両親を安...

弁護士回答
    2
  • 浮気について。これから興信所に頼んでも遅いのでしょうか?

度々質問失礼します。 前々から決まった曜日の外泊や夜中の帰宅などで浮気は疑っていたのですが機種変更前の携帯のメールから不貞行為があっただろうと伺える生々しいメールを見つけています。 そのメールを見つけたのが今年の1月末です。しかしその後性交渉は辛くなり3月からは拒否しています。離婚に向けて準備を始めましたが今更メールだけでは慰謝料請求の証拠と...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在住宅ローン支払い中(私は保証人)で義父母と同居しています 1年半前に夫の不倫が発覚し離婚宣告されました。私は離婚する気はありません。 夫は長期別居で夫婦破綻を狙い義父母を置いて1年半前に家を出て行き、不倫相手と同棲しています。 義父母は私の味方で夫に説得をしてくれましたが帰る気は無いと聞く耳を持ちません。 相手の親は娘の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の素性について

以前も相談させてもらっています。 夫が本気のダブル不倫をして、離婚したいと言っています。 私は子供も小さいため、今すぐの離婚は考えていません。 相手女性も既婚、子持ちですが、私が知っているのは、フルネーム、携帯番号です。 夫と同じ会社の人ですが、今も勤務しているか不明。 私が知ったときは既婚(同居)でしたが、別居中か離婚調停中か定かではありま...

弁護士回答
    1
  • 母親と子供が別居になり、親権は?

私の実家で同居して居ましす。今は監護件の調停、離婚の調停を申し立てしています。 私の連れ子(9) 今の夫との間に2歳の両方女の子がいます。 私にも収入があります。育児面での問題もありません。 旦那側の意見 旦那は離婚するに、養育費要る位なら俺が親権とる。『下の子供を連れて今日出る。2歳の親権は絶対俺になる。面会させない。』と言っています。 私側の...

弁護士回答
    1
  • 私の父が夫から責められています。

別居して3〜4年が経ちますが、始めは私の父が建てた2世帯の家に父、夫、私、子供2人の5人で暮らしていました。 夫は長男でしたので、いずれは実家に帰るという話で私の父と 住み始めたのがはじまりです。ところが夫婦がギクシャクし始め、夫が離婚を前提とした別居であると告げて家を出て行きました。 最近自分の実家の親も年を取り、自分一人で親の面倒を見るのが大...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

お願いします。 私の友人の話なんですが。旦那さんから長い間DVを受けていたそうで我慢の限界で離婚を決意したそうです。友人の話では。何かの話し合いになれば最後は殴られ蹴られ物を投げつけられで、顔が腫れたり、あざが出来たりしていたそうです。病院は一度も行った事が無いと言ってました。『何人かの友人&親に相談した方が良い』と伝えたのですが『友人&親の家に絶...

弁護士回答
    1
  • 財産分与?その他に慰謝料はもらえるのか?

現在、離婚調停中なのですが旦那と別居中で家を出てから女(バツ2)・女の子供と同居。私は子供の為にも離婚したくないと主張中 まず、女の家を出る事と調停員さんに言ってもらっていた。調停の日、旦那は女の家を出たと主張。私もメールで確認すると、出たと返信がきた。信じられないので、女の家へ確認すると車が停まったいた。嘘をついている裏切られた気持ちで、離婚を考...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じるしかないのでしょうか

ベストアンサー

3歳年上の夫と2016年に結婚しました。 私は、5年位前からパニック障害でしたが、そんな私と結婚してくれました。 ただ、結婚前に彼の車の助手席に乗っていた時追突事故にあったり、結婚式の準備等でパニック障害がうつ病へと悪化しました。 そんな中2017年からアパートを借りて2人で暮らし始めました。 彼は家を建てるのが夢だと言っていたので、年齢的にも考えていかね...

弁護士回答
    2
  • 離婚は認められませんか?

主人の不貞が発覚。ですが、私は主人へ愛情があったので、許すというより一旦忘れてやり直してみようと、続けてきました。その間も主人から謝罪はなく、むしろ開き直ったかの様に、私が悪いかの様に、いきなり布団を持ち出し寝室を別にしました。週に二度3度は帰らないか、夜中に帰る様に。 私は喧嘩をしたくなかったので我慢していたら、無視される様になりました。怒鳴...

弁護士回答
    1
  • 離婚の相談をしたい

今、夫との離婚を考えています。 婚姻生活4年。きちんと生活費をもらったのは数回。 3年近くセックスレスです。夫に借金あります。収入がないので夫の実家で2年半同居(居候ですね)今年に入り、夫の浮気発覚で相手から慰謝料をもらっています。(2015年まで分割払いです) そして今回、公然わいせつ罪で拘留中。この夏、就職が決まり、家も出て(引越費用は私が工面...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方について

夫37歳、長女12歳、長男7歳と私36歳です。 長女は前夫との連れ子で再婚し、現夫との間に長男をもうけました。 結婚し、長男が生まれてからも全く家事・育児を手伝わず、私も正社員でフルで働いてるのに、協力してほしいと何度もお願いしてきましたが、協力が得られないままでした。 そして、長男が3歳になったころからいわゆる「言葉の暴力」 を受けるようになりました...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚をしたいのですが・・

母の離婚についてです。 以前より母は高圧的な父に耐えていましたが、5年前父が母に相談なく会社を早期退職し、自分の実家(父の母の家)に転居したことで、初めは母も同居して父と義母の面倒をみなくては、と考えていましたが、家政婦程度の扱いしかされない家で居場所が無くなり、耐えられず子である私のところに住むようになりました(住民票は移さず)。 別居して3年後調...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立

現在妊娠6ヶ月、結婚は5月中頃、同居はまだで、各自実家にいます。 まず、結婚前に2月後半〜4月初めまで互いに相手がいるのに、関係を持ちました。一度同意無く避妊をしなかったので、戸惑い、私はどういうつもりかと聞いた時、結婚しても良いと思ってたから、と言われました。 結婚までは考えて無かったのですが、好きな気持ちもあったので、その時は反論しませんでした...

弁護士回答
    1
  • 交際相手との金銭トラブル

1年10ヶ月付き合ってる子持ちの彼女が居ます その相手と付き合って3ヶ月くらいしてから 相手側が実家を出たいと言い出したので なら一緒に暮らす?と言って 同居を始めました。同居中は家事とかをすごくしてくれて、この人だったら結婚したいと思いこのまま2年、3年たったら結婚したいなぁと話をしてました。同居始めて3ヶ月くらいしてから、車を買うと言う話になっ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中、同居中、妻が連絡もなく子供と実家へ行き連絡もとれなくなる、子供の状況も何もわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 4カ月くらいまえから口論になり、妻は離婚したい、自分は離婚しないで3人で暮らしたいと言う話を月に一度くらい話し合いをしてました。朝は自分が子供を保育園に送り、帰りは妻が迎えに行く約束でした。朝、保育園の送りから帰ると妻は家にいないで出かけたんだと思ってました、帰りが遅く連絡もないので電話すると、でないので、保育園に電話して子供を...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中ですが離婚調停前の不貞行為を慰謝料請求したい。

【相談の背景】 別居して半年になります。 別居してすぐ婚姻費用分担調停を起こしました。 別居理由は主人の長年のモラハラが原因で精神を患い子どもと共に死のうと思うまで追い込まれたからです。 主人は最初は強気でしたが復縁を求めまた一緒に住めるようにがんばるからと謝罪を何度もされました。 面会や子どもへのプレゼントの話をしたりわたしの心配もしてくれて...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での和解離婚。 支払い側の養育費の一方的な減額は許されるものでしょうか?

数年前に裁判での和解離婚した女性です。当時二人の子供の親権をとり、それぞれ二十歳になった3月末までの養育費を取り決めました。上の子が二十歳になったこの2月に、下の子(18歳)が勝手に相手方と同居、それを理由にその2月からは上の子の養育費のみの支払いとしたいとの、一方的な申し出がありました。  養育費は、私が親権者として養育し、当時のそれぞれの年収、...

弁護士回答
    1
  • 同居に応じない場合 慰謝料受け取りずみ

ベストアンサー

不貞行為について、解決金の支払いを受けてもなお、同居に応じない場合には、支払いを受けたことを無かったことにして、再度争うことはできますか? 解決金の額が相場より多い場合は不貞相手に請求することは難しいですか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから