28,320件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停を起こされそうです

ベストアンサー

38歳の会社員です。現在別居して2年(同居期間は5年)、5歳の子供が1人います。妻が最近調停をちらつかせて離婚を迫ってきていて悩んでます。 以下、簡潔に状況を記載します。 3年前から無視されるようになり、2年前に妻が突然離婚したいと言い出し、子供を連れて実家に帰ってしまいました。メールも電話も無視され話し合いも全くできない状態です。保育園のイベントへ...

弁護士回答
    4
  • 不倫夫との離婚の進め方

ベストアンサー

現在、不倫夫と離婚調停中です。 (不倫の証拠はあります) 別居&離婚申し入れ は私の方から 調停申し立ては夫の方からです。 急いで離婚したいのは夫の方です。 理由は、婚費の負担がある事、不倫相手と結婚したがっている事です。 私も、夫に愛想をつかせたので、今後同居するつもりは全くありませんが、急いで離婚する理由もありません。 つまり、多少時間...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚協議を滞らせています

ベストアンサー

現在、妻と離婚協議中です。(すでに別居しています) もう1年が過ぎようとしているにもかかわらず、何も進展していません。 原因は、妻側の情報開示があまりにも遅いからです。 共働き夫婦であり、共有財産を折半するために、妻側の資産の開示を要求していますが、ごまかしてばかりでなかなか開示しようとしません。 もちろん、私の資産の情報は全て開示済です。 同居...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、子供を引き取りたい

ちょうど一年前に離婚しました。離婚原因は元夫のモラハラ、性格の不一致です。中1の双子と小4の息子がいますが離婚するなら子供は渡さないの一点張りで、ただ子供が15歳になったら子供の意思でどっちにつくか選ばせてもらえるということで、子供とは中学卒業したら一緒に暮らそうと約束して元夫に親権を譲り今は私は実家に住んでいます。元夫は自営で両親と同居で子供の面...

弁護士回答
    2
  • 離婚時条件提示について

ベストアンサー

別居後分譲マンションの諸費用を夫が支払っていたら以下の場合 離婚時の条件提示に不利になるのか?夫が出ていき別居13年(当時未成年子供一人)。別居開始日から生活費は一切入れてもらえず 何とか住宅ローン・固定資産税・マンションに掛る海上火災保険料・マンション管理修繕費は夫が負担しているという現状。先日離婚調停申立(夫主張は別居期間長期にわたる事を理由...

弁護士回答
    1
  • 一方的に別居、離婚要求

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。長文になります。 専業主婦41歳、主人46歳主人は再婚になります、子供なし。 今年3月中旬から、主人の仕事などの、帰りが遅くなり、夜中に帰って来るなど、不審な行動が増え、私との喧嘩が原因で、5月中旬に一方的に、アパートを借り、別居にいたりました。 最初は前妻との子と同居するからとの理由でした。 結局色々な所から、愛人と同棲し...

弁護士回答
    1
  • 離婚した後の手当ての申請

ベストアンサー

現在、離婚の同意は得ていて署名捺印は済んでいますが旦那を追い出して(転出届も出して)も旦那がどこかに転入なり転居届を出さないと母子家庭手当てや生活保護の申請ができないと言われて、離婚届けをだせないでいます。 今回の離婚は旦那の横領が発覚し、すでに警察に訴えられてる事と毎月毎月何かにつけて「給料をわたさねぇ」と脅してきたのが(何年前かには床に頭...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の別居について

ベストアンサー

実家が他県の為、調停前に別居しようと思っていますが、夫の承諾なしに子供を連れて行ったら、誘拐罪等の刑事罰がつきますか? 食物アレルギーを持つ子供に対する夫およびその両親の意識の低さに、離婚を考えています。 現在夫実家で同居ですが、他県にある私の実家に子供を連れて別居を考えています。 子供は小学生と保育園児。どちらも既に転校手続きを途中までです...

弁護士回答
    3
  • 親に扶養義務はあるのか無いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患を患っている社会人の息子 その息子が一人暮らしをしてようが、自活が難しい場合、扶養義務は親にあるという意見もあります はたまた、同居していないのであれば、親に扶養義務は無いとの意見もあります 【質問1】 実際どっちの意見が正しいのでしょうか? 親に扶養義務はあるのでしょうか? 同居してないので無いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 姑に人権侵害な言葉をいわれた

ベストアンサー

姑についてです。 今月から同居しており、事件がおこりました。 私たちは元々子供が欲しくなくその旨、結婚するまえに旦那の両親につたえたところ、口頭ですが、了承を得ました。 しかし、同居し、些細なことから口論がはじまり、 ついに、子供つくらないのになんで結婚したの?といわれました。これは人権侵害で慰謝料とれませんか?。 とれる場合相場はいくらくら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の否定についてとそれに伴う調停の申し立てについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判で妻の不倫相手男に対して訴訟を起こしました結果、和解を勧められて和解判決に終わりました(和解に基づく接触禁止などの要求には応じられないと、慰謝料も三分の一に減額された結果) その後の謝罪もなし、同居続けながらの生活を継続してます。 その為、弁護士を変えて慰謝料再請求の訴訟に踏み切りましたが、不貞行為は以前から否定してます。 ...

弁護士回答
    1
  • Aの戸籍に妻の死亡や離婚が記載される可能性についての相談です。

【相談の背景】 実際に起こった事ではなく、どうなるかを質問させて頂きたいです。 Aという夫に配偶者B妻がおり、 Aの実家および Aの義父母とBは同居をしています。夫婦の間にはCという子供がいます。 で、 Bは義父母との口論の末、Cを置いて家を飛び出し、 Bが双方記入済み離婚届(Cの親権は A)と遺書を残したとします。 遺書の内容は「もう耐えられません、3日後...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与に関する公正証書の作成についての可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がギャンブルで多額の借金を負っていることがわかりました。未成年の子がおり、子どもの学資保険も解約しギャンブルにあてていました。子どもたちの環境を変えたくないという思いがありながらも、このまま夫を許すことはできず、離婚をして親権を母親としたうえで、離婚後も同居を継続し、事実婚として私が夫の収入も含め家計を管理して行くつもりです。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の家事協力が不足、離婚可能か?

【相談の背景】 夫婦共働き、子供6人。妻の母を含め9人で生活をしています。妻の家事協力が手薄に感じ、非常にストレスを感じています。具体的には①末っ子(未就学児)の保育園送り迎えや準備等に一切関わらない②入学式や卒業式といった節目の行事に参加しない③日々の家事をほぼやらない。③については妻の母が同居であるため任せっきりの状況で、毎日20時頃に帰宅してからご...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い義務者が権利者の所有する家から出ていかない場合

【相談の背景】 夫の暴言が耐えきれず、妻の私が子を連れ家を出て別居しました。 夫と同居していた家、土地は、私が相続したものです。 ローンはありません。 私の家、土地なので夫に離婚して出ていってほしいと伝えたのですが拒まれています。 婚姻費用分担調停を申立てましたが、義務者が権利者の所有する家に住んでいるということは増額等考慮してもらえるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が、妻側の両親訪問を強行

ベストアンサー

【相談の背景】 長らく別居だった夫が離婚調停を申し立てるそうです。離婚が成立する前に私(妻)の両親へ説明をしたいそうですが、夫の言う事は頻繁に内容が変わり、加えて私とも意見が食い違っている状況で、説明しても両親を混乱させるだけです。 私から両親へ別居に至る話はしており、もし両親が夫の説明を聞きたいようであれば、改めて夫に伝えると返答していますが...

弁護士回答
    2
  • 子が巣立ったあとの婚姻費用やローン付居住費

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞発覚後、同意なく一方的に自宅(住宅ローン夫名義)を出で別居開始。 離婚裁判で夫が有責配偶者と認められ棄却。 婚姻費用は、自分の収入相当の居住費を引かれて、子と自分の分をもらっていた。 【質問1】 子供が巣立って扶養から外れて、家を出ていった場合、婚姻費用は減額調停が夫がこのまま起こしてこなければ、子と同居していた算定...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程前から配偶者持ちの彼と同棲しています。 好きな人が出来たから離婚して欲しいと彼から切り出し、奥様は断固拒否して、そのまま私の家で同居している状態になります。その後彼が離婚調停をしましたが不成立に終わり、奥様から解決金として1000万払えば離婚すると言われているようなのですが、それが無理な場合は離婚はしないで私に慰謝料請求するつも...

弁護士回答
    2
  • 家族で姓の変更がしたいんですが…

【相談の背景】 今現在、私(妻)の姓を名乗っているんですが今度、旦那の実家で同居しないといけなくなり跡取りとして帰るので旦那の旧姓に戻さなくてはいけなくなりました。一度離婚して再度再婚して旦那の姓を名乗るか裁判所で氏の変更手続きをするか迷っています。 出来れば短期間で変わりたいので離婚後、再婚で考えていたんですが市役所で話を聞いたところ、姓の変...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人から来る連絡の無視について

【相談の背景】 現在主人とは離婚が決まり別居中です。 8月から別居をしており、11月初めに完全に離婚が決まりましたが養育費などで揉め話し合いにならないので、私は弁護士をつけ婚姻費用と離婚調停を申し立てようとしています。 離婚が決まったところで、不倫の事実が分かりその証拠を集めるのに時間がかかっており、弁護士から連絡するようにします!と宣言してから、...

弁護士回答
    2
  • 親族間における強要罪の適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。申し立ての理由は性格の不一致です。現在再同居11ヶ月目になりますが、来月の離婚調停を前に強引に別居を迫られています。子のために日頃妻から様々な暴言(アスペ、統失等)に耐えて生活しています。 妻に懇願し別居は仕方が無いにしても離婚はやめてほしいと伝え、約束してもらえるなら出て行くとしたところ、私が出て行くこと...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺 音信不通について

【相談の背景】 一年前から、まだ、籍の入っている人とお付き合いしています。 当初、夫婦関係は終わっている、離婚するし、離婚できるから一緒になろうと言って同居をするようになりました。その時に、婚約指輪をくれました。 しかし、その前あたりから、手持ちお金がないといつも漏らしており、何か大きな買い物をする際には、とりあえず立て替えて!あとで払うか...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚裁判

夫の不倫により、調停を経て婚姻費用もらいながら別居中。子供は成人し、婚姻期間30年です。 夫代理人から、離婚調停を申し立てると言われました。 調停は応じないです。 おそらく裁判目的だと思います。有責配偶者からの離婚は中々認められないと言われてるのに、どんな理由をつけ、裁判まで求めてくるのでしょうか? 離婚は延ばせるだけ延ばしたいと思ってお...

弁護士回答
    1
  • 同居中の元旦那に逆上され持家と親権について脅されています。助けてください。

ベストアンサー

元旦那に親権とお金の事で脅されています。一年前旦那と義母が代表になっていた会社が借金返済の目処がたたずローン完済の持家の名義を離婚し私にしました。(この時私は既に離婚したかったので正直余計な手間が省けてよかったと思いました)共有名義1/3旦那分を慰謝料として財産分与 、2/3義母分は売買契約をしています。義母、旦那、子供(8.6.4歳の3人)私と同居中です...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の住所の書き方について。戸籍謄本の有効期限について

離婚届の住所の書き方と添付する戸籍謄本の有効期限について教えてください。 ①離婚届の住所の欄には、住民登録をしてあるところと記載されてありますが、ネットで調べたら、別居中でも以前夫婦で生活していた所を明記すると書かれてありました。 現住所か以前同居していた住所どちらを記載するのか教えて頂きたいです。 ②持参する戸籍謄本が1年1ヶ月前のものしか...

弁護士回答
    1
  • 夫婦としてこの行動は許せますか?

ベストアンサー

旦那がおかしな行動をします。いずれ離婚はしようかと悩んでいるのですが、同居している旦那の行動がストレスで辛いです。 質問1 毎晩、私がお風呂に入ったり寝かしつけしてる間、必ずこっそり車に行きます。車にペンとノートがあり、私の日々の様子などをつけています。過去に布団の中に隠してあったこのノートを偶然見てしまいました。これは夫婦としてすべきことでは...

弁護士回答
    2
  • 妻から婚姻関係の終焉を告げられたうえ、離婚には応じず、婚姻費用のみの請求という理不尽な対応

ベストアンサー

私には不倫や暴力など有責事由などはないのですが、単身赴任中に再婚した妻から婚姻関係の継続は無理と告げられ、同居を拒まれました。妻は無期限で婚姻費用のみを要求してきていますので、私は期限を定めて、離婚及び私名義のアパートを解約したいので退去してほしいと要請したところ、相手側の弁護士から「裁判所は、離婚請求を認容するか否かの判断にあたっては、別居後...

弁護士回答
    3
  • 旦那に子どもと世帯を別にされていた

今年の1月から旦那と別居しており子どもは私が監護しています。 別居する際にまだ離婚が決定したわけではないから住所は一緒で郵便物だけそれぞれの場所に届くようにすると旦那から言われてました。 離婚調停をしておりお互い離婚に同意し調査官調査も行われ親権は私のが望ましいと報告書に記されてあったので今旦那が受け取っている児童手当を私に振込みに変更しに市役所...

弁護士回答
    1
  • 夜逃げした妻から離婚届が届きました。その後の展開についてお伺い致します。

ベストアンサー

私は結婚して30年、50代の男性です。 約10日前に夜逃げした妻から離婚届が自宅に郵送されました。 私は離婚は望んでおりません。 夜逃げに気付いた翌朝に妻や兄妹、相手親の携帯や自宅の電話に 何度かけても、一度も応じてくれません メールも送っておりますが、読んでいるのかも解らない状況です。 理屈の上では同居義務違反です。 また、私の両親も父が80代(介...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求しない方が良いのか

離婚調停を申し立てられ離婚拒否しています。 同居しながらの調停で子どもは小学生以下が2人。 婚姻費用分担請求をするべきか悩んでいます。 住宅ローン支払いは夫(ローン名義も夫のみ) その他に以前、協議で決めた生活費としての7万円受け取っておりましたが先月から勝手に3万円減額されました。 受け取った生活費から水道光熱費や子どもたちの学費なども支払って...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者との財産分与で、自分が調べる方法

ベストアンサー

離婚の為、財産分与をしたいのですが、元配偶者との間に財産がどのくらいあるのか元配偶者に尋ねても教えてもらえません。 元配偶者に築き上げた財産の半分をお願いしていますが、金額は教えてもらえず、「いくら欲しいの」と話です。こちらから金額を言っても本人の希望額でなければ無視をする始末であり、全く話がすすみません。 同居時から相手方の年収も教えても...

弁護士回答
    2
  • 1度失った子供の親権について

ベストアンサー

一人目の元旦那と離婚したのは去年の10月です 離婚の理由は元旦那からのDVと私がオンラインゲームをしていたと言う理由です 義実家と同居してたのに 家事育児は全く手伝わず ご飯はまずい、味濃い、など毎日のように言われてました 私自身オンラインゲームにはまっていて 会ったことないんですが男の人とLINEを交換して 電話したりLINEをしたりしてました それ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について。

ベストアンサー

私は付き合う前からバツイチ子持ちと聞かされていた彼がいました。しかし、付き合い始めてから半年たつ頃に離婚届は15年くらい前に出してあるが、生活のリズムも違うし、養育費などもあるのでずっと同居している。夫婦生活は破たんしており、子供の為に一緒に住んでいると聞かされました。このご時世、内縁の妻など籍を入れること、全てが結婚ではないのできちんと確認して...

弁護士回答
    2
  • 離婚 家無償使用中 養育費の遡り請求について

ベストアンサー

婚姻中に夫名義で家を購入、妻、夫との子供1人、妻の前夫との子供2人、妻の親、妻の弟が同居し、夫は単身赴任でした。 数年後、妻と離婚しました。 妻が離婚時に出した条件は、養育費なし、養育費のかわりに家に無料で住み続けること(ローン・税などは夫全額負担)で、夫はその条件に合意しました。(書面や公正証書など無し、口頭のみ) 家を賃貸に出した場合の...

弁護士回答
    1
  • 浮気やモラハラの証拠になるもの

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 5年前、浮気をやめない夫にやめて欲しいと伝えると協議離婚の書類を残して突然別居を始めました。 ・自宅の建物は要らない(土地は定借) ・養育費は支払う ・年金分割に応じる等 *慰謝料がないので署名はしていません。 たまに連絡をとっても相変わらずのモラハラぶりで、自分が提示した離婚条件で十分だろうと主張します。 やっと...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所の選び方が分からない

ベストアンサー

弁護士相談について 離婚を考えています。 只今、実家を離れ県外で同居中です。 相手の兄弟に弁護士がいるのと、相手が別居期間中に生活費を渡さない期間が多かったことや、色々と信用が ない為、離婚話を切り出す前に弁護士に依頼することを検討しています。 離婚話を切り出した後は、ひとまず実家に帰らせてもらう予定なのですが、この場合、今住んでいる場所...

弁護士回答
    5
  • 妻の収入がどの位で離婚を認められてしまうか

ベストアンサー

夫が不倫をし、別居して3ヶ月です。 不倫相手は、子供がおり親とも同居な為、夫のアパートに通っているようです。 私には子供が3人おり大学生で、まだまだお金がかかります。 出て行くときは、子供達に学費と家のローンは払うと言いましたが、数ヶ月で家のローンが無駄だと言い始めました。 夫は高収入で、自宅を購入しましたので、確かにローン代は高額です。 離婚も...

弁護士回答
    2
  • 調停調書に含めた子の名字に関する条項が守られない場合。

昨年10月に離婚調停で決まった調書に 「子供3人(小学生2人・中学生1人)の姓については、 学校を含む日常生活において中学校卒業まで父親姓(元々の)を 通称として使用することを約束する」との条項を決めましたが、 元妻(母親で親権者・子供と同居)からこの春から学校でも名字を変更すると伝えてきました。 離婚成立の一週間後にも「名字についての条項は効力が...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン支払いの為の文言は?

ベストアンサー

今月調停があります。 主人には不貞あります。 子供も小学生ですし、今は生活の為、離婚は拒否する予定です。 でも今後、どうしても離婚の話しに進むとは思いますが、以前の話し合いの中で自分が家を出るだけにするから離婚してほしい。 二回目の話し合いでも、子供の環境を変えたらいけないと思っている(ボイスレコーダーにとりました)と言っているし、私も今の環境...

弁護士回答
    2
  • 別居して音信不通になった夫との話し合いはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

新婚夫婦です。同居して1ヶ月で、夫が勝手に実家に帰りました。夫が実家に帰ってすぐに、一度、新婚生活をしているマンションに戻ってきてと迎えに行きました。しかし、戻る気持ちはないし、ゆくゆくは離婚も視野に入れていると言われました。とりあえずは、しばらく考えたいと言われました。そのときに、電話はとると約束したにもかかわらず、電話もメールも無視されてい...

弁護士回答
    2
  • 借金があっても親権を取れるか

子供の親権について はじめまして。離婚を考えていましてその際の親権についてです。 離婚したい理由は、 6年前からDVで暴力を受けてました。 3年ほど前から、暴力が一切なくなり、去年9月に子供が産まれました。 しかし、また喧嘩すると暴力は振るわれませんが、ものを殴ったり壁を殴ったり、いつか危害を加えられるんではないかと思ったからです。 ◯子供は生...

弁護士回答
    3
  • 破綻?別居中に彼女をつくる夫 慰謝料は?

度々お世話になります。 義両親と同居生活5年、夫の風俗通いが原因で別居に至り10ヶ月になります。 子供の事もあるので夫もなかなか離婚にまで話が進まなかったのですが、夫は子供にも会いたいなど連絡はない、本当に離婚はしないと思ってる状態で私から離婚届けを渡しましたが、書いたとも連絡はなく、それどころか悪気もなくコロコロと彼女をかえたりして、今では夫の自宅ま...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟で相手の弁護士費用も払わないといけないのか?

結婚22年目の主婦です。2年ほど前から夫が性格の不一致を理由に離婚を言い出し、夫が家を出て行き別居の状態です。 子供が一人(中一)私と同居しております。 夫からの離婚調停は不成立に終わり、来月訴訟を控えております。 そこでお伺いしたいのですが、裁判所から届いた夫の訴状に    離婚請求事件    訴訟物の価格 160万    とあり、さらに    ...

弁護士回答
    3
  • 特別養子縁組について

現在、有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされています。準備書面の内容は嘘ばかりで、呆れています。 経済的理由、子供のため、との思いもあり、また、離婚したところで私達母子が何一つ有利ではないし、戸籍謄本上では父親であることを消せないと思いながら、離婚を拒否してきました。 最近になって、貧乏なら貧乏なりに生活すればいいし、あんな親はいないほうがマシな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の妊娠発覚。また上記の内容で準強姦罪は適用されますか?

元旦那はテレビの病気の子供の特集を見て「あんな子供に税金を使われていることに腹が立つ」と発言しました。 「そんな発言をする人の子供は産みたくない、離婚して欲しい」と言いました。 旦那の性的DVで腰に後遺症が残り痛みが有るため、行為を拒否しているにも関わらず、何度も行為を強要してきました。 体格差と後遺症があるため、全くかてません。 実家に帰った...

弁護士回答
    4
  • 夫婦破綻について。

ベストアンサー

今現在W不倫関係にあります。 私の方は話し合いでお互い別居状態ですが、彼は同居中です。 ですが、私たちの関係が始まるずっと前から喧嘩するたび奥さんから離婚届を突きつけられる…。セックスレスと言う状況でした。 最近の喧嘩で彼はもう良いよね。離婚しようと話が進み、財産分与、養育費など分けている状態でした。 ですが、彼が好きな人がいると発言してからは奥...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手への慰謝料請求方法

ベストアンサー

先日離婚調停により元旦那との離婚が決まりました。理由は元旦那の不倫です。3歳、1歳の子供がいます。養育費二人分月3万。慰謝料150で終わりました。 離婚前元旦那は家を出てバツイチの不倫相手とその子供の三人で同居しており、今はアパートを借りて一人で住んでいます。 元旦那との離婚調停も無事終わったので次は不貞相手と闘おうと思います。 慰謝料請求と反省...

弁護士回答
    4
  • 妻が相談もなく住民票の世帯分離をしました

ベストアンサー

同居状態で離婚調停中です 妻は離婚を求め 私が拒否をしています 役所から児童手当支給事由消滅通知書が届き始めて住民票の世帯分離されていることをしりました 私一人の世帯と 妻と子3人の世帯の2世帯になっていました 役所では離婚調停中であれば申し出があれば世帯分離できることと 共同親権者の私が子どもの住民表を私の世帯に戻すことはできることを聞きまし...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求は離婚後が有利か?慰謝料請求のタイミングを教えて下さい。

夫の事業の立て直し、生活維持の為奔走してきましたが、その間夫は趣味の釣りと不倫で現実逃避をしており、終いには協議書には言われる通りに書くからと離婚を言い渡してきました。10ヵ月無職の夫ですが、今後の妻子への責任の取り方を示すべく、先ずは協議書の下書きを始めました。 生活費を入れなかった事を理由に50万円の慰謝料分割支払いの項目を入れます。一方で不倫...

弁護士回答
    4
  • どなたか教えて下さい。離婚していないとかなり不利ですか?

同い年の彼とアパートで同居して6年、初めはW不倫でした。その後彼は離婚、あたしは子供の事もあり離婚が出来ないままに。下の娘が高校を卒業したら離婚すると約束したにもかかわらず専門学校に行ってしまい又学生に。彼はその間、何人も女の人を作りました。最近出来た彼女には本気みたいで別れてくれと言われています。今の生活をするのに、無一文でしかもブラックの無職...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから