法律相談一覧
-
離婚した夫の元嫁からの損害賠償請求に時効はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の、元奥さんから弁護士さんを通じ、不法行為に基づく損害賠償請求として350万支払うよう封書がとどきました。 今から8年ほど前に、元夫と交際がスタートし、しばらくして奥様より既婚者であることと、別れてほしいとの連絡がありました。 その際、別れることを承諾しましたが、実際は同居し、奥様との離婚が成立後結婚しましたが、今は離婚に至って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れた夫の現在、 事実の確認をしたいのですが。
【相談の背景】 平成7年1月に離婚しています、当時 息子は2才でした。 それからほとんど連絡を取れません。別れた夫や、夫の家族からの連絡は何度かあった用なのですが、、 離婚後に同居を始めた、私の母親が、お金ほしさに、勝手なことをしていて、(もう20年以上 前になりますが、元夫の家族から、生活費等を勝手に受け取っている、電話線をハサミで切るなど)連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停に代わる審判
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について、調停に代わる審判に対して相手が異議申し立てをしました。次回離婚調停日に並行して審判事件として開催されます。 約一年前に、小学生の子供二人を連れて家を出ました。調停を続けていますが、離婚も、婚姻費用も話がまとまりません。 同居していた頃から生活費を渡してもらえず貯金を崩して生活していましたので、もうかなり厳しい生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と婚姻破綻が成立するか
ベストアンサー相談の背景 結婚して同居2年程度 乳幼児2人 夫に自宅を追い出されて、妻が別居を開始 現在、別居後半年程度 別居後妻から離婚調停申立 夫から子の引き渡し申立、離婚を前提と主張 この妻が他の男性とデートしたり、ラブホテルなどに1、2回滞在したりした証拠を探偵に取られている場合、妻の不貞行為となるでしょうか? また、夫の方も妻の不貞前後から女性と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年後の離婚に備え、親権を取る方法
ベストアンサー夫、妻(私)、未就学児2人で 今年の初め別居(私が子供達を連れての)を私から申し出ましたが、 様々な事があり現在も4人で暮らしております。 先日、夫と夫の実家のラインのやり取りを 目にしてしまいました。 内容は 夫が親権をとって 5年後の離婚を目指している感じです。 義母が下の子どもが10歳になるまでは 手が掛かるから同居できない。 等、いろいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している配偶者の、クレジットカードを使うのは、違法か?
ベストアンサーこんにちは。現在、旦那とは別居してまして、離婚裁判中です。離婚調停で、婚姻費用の分担請求が認められたのに、全く一円も支払われずに、かなりの金額がたまっています。こちらの弁護士も追及したんですが、払いたくないの一点張りで困ってます。先日、旦那名義のクレジットカードが、間違ってこちらに届きました。まだ、婚姻関係にあるし、経済的にも困ってるので、使お...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養手当不正需給について
ベストアンサー離婚し、現在私が親権者として息子と同居しております。 養育費は受け取っておりません。 離婚してから、三年間児童扶養手当一部を受け取ってました。 私の叔父から、二年ほど息子個人に対して年間60万ほどのお金を需給してました。息子個人に対してでしたので、一切手を付けず息子個人名義の通帳に入れたままです。(親戚からのお年玉等を入れてる通帳です) 今になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で一方配偶者の弁護士が、他方配偶者から損害賠償請求をされたとき
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 妻とその弁護士は、妻の不貞を隠しながら、私からモラハラを受けてたことを理由に離婚を請求しました。 しかし、裁判の中で私が不貞の相手と同居をしていることを示す、探偵の調査報告書を提出しました。 その後、妻の弁護士は破綻の抗弁をしだしたというのが現状です。 私は今回の裁判を棄却させてから、妻や妻の弁護士、不貞相手や妻の診断書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求は可能ですか。
ベストアンサー4年前に旦那の不倫が判明、別居に至りました。 が、交流もあり家族として機能してました。 子供の学校行事、イベント、お出かけ、旅行等。 去年の春位、不倫解消したらしく?それから再同居するもうまくいかず、また去年の秋から別居しました。 別居後は全く交流はなくなりました。 今年の1月頃から離婚を強く迫ってきましたが、今は離婚するつもりはないと伝えてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とLINEで毎日やりとり。婚姻関係の破綻は認められますか?
ベストアンサー妻の一方的な別居から離婚裁判中です。 別居後に妻の不倫が発覚しましたが、婚姻関係の破綻を主張してきています。 円満の証拠のひとつとして、別居直前までの日常のLINEトーク履歴(半年間ほど、ほぼ毎日)を提出したところ、日々の生活上の事務連絡に過ぎないとして円満な夫婦生活を営んでいたとは言えないと反論してきました。妻は離婚をしたいことを私に悟られない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那と連絡がとれません
子供(0歳)が1人います。籍を入れてから5ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられ、その最中です。私には弁護士がついていますが、旦那はついていません。 旦那に連絡したいことがあり、LINEを送るのですが返信が来ず、電話も何回かけても話し中で、恐らく着信拒否しているのだと思います。 お互い連絡が途絶えることのないよう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5歳の子供の親権について
ベストアンサー現在、5歳の子供一人いるのですが先月妻の不倫が発覚して証拠を集めて自白させ相手と別れさせたのですが、不倫期間が3年にも及び発覚した時に不倫相手との子供をおろしていて、妻も私に対しての気持ちが無いためやり直すのは不可能と感じ離婚しようと思うのですが子供の親権はそれだけでは取ることは難しいでしょうか。妻は週末仕事で土日の休みは自分が子供の世話をして家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3号の年金分割について。
平成25年12月に妊娠がわかり、平成26年2月に入籍し、同年8月に出産しました。 その後、平成28年7月に協議離婚。 もうすぐ離婚から2年経つのでその前に年金分割申請を急いでする予定なのですが、この場合は平成26年2月から平成28年7月までの年金のみが対象ですか? 入籍前の同居の期間(この場合てでいけば妊娠発覚日から)は対象には含まれませんか? また、年金分割申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻が継続し難い重大な事由に該当するかどうかの質問です。
ベストアンサー婚姻が継続し難い重大な事由に該当するかどうかの質問です。 結婚前に、義両親と同居しないと約束したが、結婚後、何か理由をつけて、義両親が私のうちに長期滞在(1-3ヶ月)している状況です。生活費は全て私が出しています。 また、妻と義両親からのモラハラに耐えられず、アパートを借りて、別居していますが、義両親が押しかけて来て、ドアを強く叩いて、大きな声で暴言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁以外の女性と住んでる息子を嫁が有利に離婚するには?
ベストアンサー長男が嫁以外の女性は暮らしてます。 2年くらい前まで私と同居してましたが、長男の私への嘘が発覚して、嫁と一緒に嫁の実家に移りました。 その後、1年ほどたった頃、嫁からの連絡で長男が帰って来ないと。 仕事もしてないような感じで、嫁の実家からお金を持ち出したまま帰って来ない状況が続いていると。 住民票を調べたら、同じ市内に移っていたことが判明。その住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の氏の変更について
ベストアンサー・高校1年生のときに両親が離婚。 ・相談者は母方の姓に変更。 ・両親の離婚から16年経過。 ・10年程前から父と二人暮らし。 ・相談者は自己破産の手続きを取っており、免責済。 父と同居するにあたり、姓が違うことに不便を感じていました。 この度、生来の姓に変更する手続きがあると知り、家庭裁判所へ申立を行いました。 その際、自己破産をしたことがあるか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注意しなければいけない点について
至急、回答ください。 明日、2回目の調停があります。 本当は、沢山言いたい事はありますが、時間も限られてるいるし、言い訳もしたくありません。 どんなことに注意して、調停に臨めばいいか注意点を教えてください。 相手【夫】は、離婚調停。 私は、同居調停を申し立てしてます。 理不尽な内容で、離婚調停を申し立てられました。 夫婦喧嘩の録音を文字に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の別居状態、子供の宿泊を認めない妻
ベストアンサー相談お願いします。 現在、妻と別居して1カ月になります。 半月後には離婚調停の期日となっております。調停申し立ては妻が行っており私は相手方となります。 私は円満調整を希望しています、距離を置くと言う意味で別居自体は良いと思っています。 子供、15歳養子、8歳長女、5歳長男は妻と同居中です。 まったく面会がない訳ではありませんが、宿泊したいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手両親からの精神的DV
相手方両親から受けた精神的DVについて質問です。 相手とは離婚調停中です。 過去の記憶と記録を重ね合わせていくと、相手だけでなく相手の両親二人とも明らかなるモラハラであったことに気付かされました。 当時相手親とは同居しており、年中嫌がらせや暴言をを受けていた日記記録は詳細に存在します。 又、相手や相手の度重なるモラハラでかなりの精神的ダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 (財産分与 調停前の家具家電の取り決めについて)
ベストアンサー夫からの申し立てで 離婚調停をひかえております。 夫とは別居中です。 まだ呼び出し状など届いていない状況で、自宅として同居していた賃貸アパートを解約して、引っ越すと連絡がきました。 そして、財産分与に含まれます家具家電は、掃除機以外すべて 私にくれると言っています。 この場合、離婚調停で財産分与の話になれば、家具家電をもらっている代わりに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者死亡による未成年後見人が継母となるのか
離婚により当時2歳の子供の親権者は元夫となりました。 離婚後すぐに元夫が再婚するので、子供に会わないようにとの事で6年ほど会っていません。 その後元夫は再婚し、新たに子供も産まれていたようです。 当方も再婚し、子供が二人おります。 この度家庭裁判所より郵送で元夫が死亡した旨の通知がきました。 死亡に伴い、未成年後見人は継母が第一候補だが異論はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の同意が無い住民票の移動について(夫婦間)
妻と離婚について話し合いをしているなか、家を出て行って欲しいと言われていました。 離婚に関する話し合いの最中であったため、同居を望み、妻の要望は断っていました。別の用件で、役所で本人確認に免許証を提示すると、住所が変更されているので変更するように言われました。 住民票の変更者を確認すると妻でした。 役所としては、転入、転出ともに夫婦であれば、委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停で・・・
ベストアンサー面会交流の調停を2回申し立てました『子供らと相手側が同居しています』 1回目は離婚裁判中でしたが面会交流を認めるで成立。2回目は離婚後に相手側の夜勤の際の子守りを相手方の母親ではなくて父親である私がすることで面会交流の場とさせていただきたいと申し出ましたが相手方は夜勤はしていませんとのことで今まで通りで認めるで成立なのですが・・・ どうも夜勤を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。相手の女へ慰謝料請求できますか?
ベストアンサー主人の不倫についてです。結婚して23年子供逹は社会人です。浮気は初めてではありません、問い詰めると殴られた事もあります。最近スマホに変えてから彼女と毎日lineしてます、会うのは昼で二人でラーメン食べている写真があります。その後はわかりませんが肉体関係はあると思いますが証拠はありません。離婚も考えましたが同居している高齢の両親(旦那)に心配は かけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサーいつも、お世話になります。 夫が勝手に出て行き、離婚調停を申し立てられております。 離婚自体は不成立となりました。 つぎの調停には別居の合意の有無をへんじしなければなりません。 しかしながら、夫には女性の影あります。 そこで、質問なのですが、 別居の合意を返事する、という事ですので、まだ合意をえていない別居状態であり、 現在の夫は夫婦の同居義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家を出た妻への離婚請求・慰謝料請求
ベストアンサー2年前に結婚しました。結婚して1年ちょっとで、妻が実家に帰ってしまいました。 妻はヒステリーなところがあり、そのときも、ささいなことがきっかけで、止めるのも聞かず、飛び出していきました。戻ってくることを期待して、離婚せずにいましたが、別居が1年近くになり、さすがに難しいのではと感じてきました。 同居中、私の浮気などはありません。妻のほうは、浮気をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚後の持家の財産分与について
離婚前に持家をローン払いし現在おります 元々、元妻の方の希望により同居としており 私の両親の実家を売って新しい家を購入しております 持分としては私が9で両親が1となっています 家族構成としては 私と子供一人、両親の四人家族です 上記状態で再婚しさらに離婚した場合に家の財産分与はどのような形になるでしょうか? ローンを相手型に少しでも手伝ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内暴力
京都府に居住する姉(55歳)が、夫による暴力で、身の危険を感じています。来月、2年前から同居中の母(83歳)と姉は、離婚と同時に、市営の団地に移る予定をしています。義理の兄のアルコールの量も増えていて、昨日も姉を殴りまくったようです。警察に連絡するのも、後から何をされるかと恐れていて、何もできない状況です。30年間、家庭内暴力に耐えながらも家族の面倒を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
受任通知
ベストアンサー子供を連れて別居して5年がたちました。 法律事務所から夫から協議離婚の申し出があったと受任通知が届きました。 私達は度重なる虐めにあい、追い出されるような形で家を出たので、 夫が良い父親になる事が先決だ、良い父親になったら離婚して良い 子供の運動会には見学に来るように、学校の担任の先生に会って、 必ずお礼を言うように、伝えて欲しい、と回答した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係の精算
結婚後約2年で離婚しました。しかし、その後も同居を十年ほど続けていました。二年前に別の女性との生活を始めるためにこの状態を解消しようと相手に話したところ、金銭の要求を受けました。払う必要はないと感じつつも早期に決着をつけたいためにお金を渡し新しい生活をスタートしました。離婚後二年ほどは各々で生活していましたが、相手の収入が減り生活費も渡すようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の相談
7月に離婚しました。現在、元旦那と子どもと同居してます 旦那のDVでの離婚です 今、住んでる賃貸アパートは奥さん名義で契約してます 部屋は解約するのですが、元旦那にはストーカー癖もあり引越しするのも言わないで逃げる形で引越しします 元旦那は無職で住んでる賃貸の名義変更させたくても出来ません 引越しする話しも絶対に出来ません 元旦那が1泊2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正直複雑です
離婚をしようと決意し離婚調停の申し立てをし、出廷日も決まってるのですが、今現在同居なので私が仕事中に子供達に ちゃんとするからもう1回チャンスをくれと言ったらしく、子供達もきちんとこっちの言い分を聞くんだったら別に許してもいいと言ってます。内容は生活費一昨年から入れていないのと 2年前に発見した浮気のSEX現場のSDカードです。私は正直割り切れないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について
先日、カテゴリー違いで質問させて頂きました。 夫(41)と離婚することになりました。 原因はDVです。 現在はまだ同居していて、離婚届も出していません。 引越は決まっていますが、不動産の引き渡しが年明けになってしまうので、行き場が無く・・・ その矢先に、何らかの形で生活費の口座を止められてしまいました。 夫は「俺の金!」と主張しているので、家庭裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の会社社長へ手紙
夫が会社の女性と不倫をし、別れられない。と継続中です。 以前、女性には交際中止と慰謝料の請求をしましたが交際は継続する。慰謝料は経済的に全額は無理だとの返答で、気持ちがおさまりません。 夫は今月で退職(不倫とは関係なし)。義父母(夫の父母)と同居ですが父の激怒により勘当され女性のところへでていってしまいました。 娘もいるので離婚は躊躇していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の現状有利について
生後6ヵ月の乳児の母親です。 出産後大阪で主人の両親と同居していましたが、生後4ヵ月から仕事で埼玉に単身赴任になり、この2ヵ月間は週末だけ子供に会いに大阪に行っています。 子供と埼玉で暮らしたいと主人に話したら仕事に専念しろと言われてしまい、それがきっかけで人生観の違いが浮き彫りになり主人から離婚をほのめかされました。 もし離婚する場合は親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合い後。やはり弁護士の先生に依頼する方がよいでしょうか?
ベストアンサー一年前に家を出て女性と同居を始めた夫から呼び出しがあり話し合いが持たれました。 夫は不倫のことを私に知られていないとの思いから、性格の不一致を理由に離婚を迫ってきました。彼女との不倫の証拠(ブログやプリクラ)を集め、彼女と出会った頃にはまだ夫婦関係が破綻していなかったと思われるラブメールも保存しています。 真実を語ることなく離婚に持ち込もうとする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のマンションで妻と子が同居中、拒否しても勝手に売られる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目夫婦の妻です。 男性と食事やお出かけにいったことが不倫と疑われ、離婚を切り出されました。 不貞行為がないこと、誤解ということを伝えても信用してもらえません。 家を出ていけ。 出ていかなければここを売る。 と言われました。 家はローン支払い中のマンションです。 夫の単独名義です。 私は離婚を拒否しますし、 家を出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居男性に貸したお金についてと、売上金の着服についてです。
質問したい事案は、借金の肩代わりをしている件と、売上金を横領された件の2点です。 長年付き合っていた男性から、7年程前に借金の申し出がありました。 「今日、支払いがあるけど所持金では足りないので、10万円を貸して欲しい」と言うのが始まりでした。 数年に渡って貸したお金は1500万円を超えてしまっています(この1500万円は私名義でサラ金やクレジットカードなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、共同親権、親子交流
【相談の背景】 離婚調停、親子交流調停についてです。 妻からは単独親権と養育費を求められ(その他なし、離婚理由は性格の不一致)、私からは親子交流の基準を統一してほしいと申立しました。また親権については共同親権と子の監護分掌として隔週の土日を希望し、親権行使者の指向で柔軟に対応すると伝えました。 経緯としては妻の強い希望もあり私が別居することとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。
【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に離婚原因あるのに慰謝料請求される?
現在同居中ですが離婚調停申し立てしました。婚姻8年互いに再婚で扶養すべき子供はいません。離婚原因は妻にあり同居の親への暴言、近隣への迷惑行為、金銭管理の無さ(浪費)です。給料(通帳)はすべて妻が管理。妻も働いてるけどいくらもらってるのかどこに口座あるかも私は知りません。私の通帳(給料)からすべての引き落とし、光熱費、住宅ローン、車ローン、保険料等で私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居男性を退去させるには。どうにか彼に出て行ってもらう方法はないのでしょうか。
私は離婚歴があり、2人小学生の子供がいます。昨年夏より交際していた男性と、昨年秋から私名義の家で同居しています。4月に妊娠が発覚し、彼の指示で仕事を辞めました。その後、私には収入がないのに、生活費は多くて7万円、0円の月もありました。再三困っている事を話し、ひと月にかかる生活費も書面にして渡しましたが、改善しませんでしたので、仕方なく貯金を切り崩し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意前の別居は同居義務違反、有責配偶者に相当しますか。
夫婦喧嘩を機に夫が2ヶ月前に一方的に妻(私)、子を置いて別居を始めました。2ヶ月後やっと話し合いに応じたのですが、折り合いがつかず、冷却期間として、子の環境のためという申し出を受け私が別居に同意しました。今後夫に離婚を求められた場合、同意前に別居を始めた夫の行為は同居義務違反、有責配偶者に相当しますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での離婚交渉において、奥様からの謝罪要求に応じるべきか?
【相談の背景】 W不倫をしてしまい、相手家族に知られてしまい、お互い想いが強いため、双方の相手に離婚を申し出ました。私の方は離婚が成立しています(女性48歳)。 お互い子供達は成人して独立しているので養育費は発生しませんでした。 相手はお義父さんが起こした会社の代表取締役で、奥様も役員をしていますが、不況のため今年度で会社をたたむ方向です、 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居当初と現在の、妻からの離婚条件が変わってしまったのですが・・・
ベストアンサー妻と離婚を前提として別居して丸4年になります。 子供は二人。 特に双方に浮気や借金、博打などの原因があるわけではなく、性格の不一致によるものです。 基本的に妻も離婚自体には納得しております。 別居するに当たり、離婚の際は私が家を出て、妻が子供二人を引き取るということで話しが出来ており、現在もその状態になっております。 しかし、子供の進学など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺として立件できるかどうか
ベストアンサー私=子供二人、別居5年後8ヶ月前に離婚。彼=2年前にでき婚、子供一人。 お互い既婚と知っていましたが、彼は結婚した時から別居していて同居の予定もないのでいずれ結婚して一緒になろうと言われ2年ほど前からお付き合いしています。実際は、1年前から同居していました。 去年の秋、私の妊娠が発覚し、(その後流産しています)彼の希望で私は前夫にも本当のことを話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が夫からDVされているのを、幇助する義理両親をなんとか懲らしめたい part2
友達がDVを受けています。旦那の浮気が原因での離婚の話し合い中、殴る・蹴る・頭を壁に叩きつけるなど…同居の義理両親がそれをよしとする場合、どのような罪にとえますか? http://www.bengo4.com/rikon/1020/1147/b_235232/ こちらで、受付しておりましたが、追記が間に合わなかったため、再度同じ質問を、細かく書かせていただきます。 友人には浮気症の旦那が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいのか…
以前質問させていただいた後進展がありましたが、よく分からなくなってしまい再度質問させていただきます。 友人の好意で夫と友人を交えて話すことができました。 夫の言い分としては「お互い仕事も忙しく先が見えないから離婚したい」。私は「それだったら話し合ってやっていけるのでは?」夫「話し合うまでもなく自分がもう無理」私「それでは一方的すぎる。仕事が忙しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反と婚姻分担費用について
【相談の背景】 別居後調停を申し立てられた場合についてです。 【質問1】 お互いが有責事由ありで一方的に別居を開始された場合は同居義務違反に該当するのでしょうか? 【質問2】 また、お互いが有責事由ありで一方的に別居を開始された場合でも婚姻分担費用の支払い義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が一年後の場合 不倫慰謝料
ベストアンサー主人がW不倫し相手方、ご主人より慰謝料請求されています。 あちら方夫婦は離婚はしないようですが300万の請求が来ました。 私たち夫婦は離婚予定ですが、ローンが多く私も体が弱く働いていない為、貯金などの現金を、貯める為と子供が受験生の為、家庭内別居の状態で同居しながら私も就職活動し引っ越し費用を貯めて、一年から二年後に離婚する事にしました。主人も...
- 弁護士回答
- 3
-
「同居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから