法律相談一覧
-
離婚における公正証書記載内容に関して、お互い合意があれば、プライベートな内容も記入可能か?
【相談の背景】 妻の不貞行為が理由で協議離婚となりそうです。ただ、子供が小さく当面の間は、今までと変わらず同居予定です。また、財産面含めて、公正証書に残しておこうと考えております。 【質問1】 公正証書の内容に関してですが、お互いのプライベートな内容も記載することができるのでしょうか。お互いが合意すれば例えば、1年間は恋人をつくらないや、月一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVDする嫁にでていってほしい
【相談の背景】 私所有の家にいつの間にか入り込み、嫁となりましたが、息子にDVDを繰り返し、何度も警察官を呼びました。息子に離婚するように願いますが、怖がって、彼1人で出ていく方法しかないといいます。彼が出て行っても、そのまま居座られたらと、心配です。 【質問1】 家賃などはもらっていません。出て行ってもらう方法があるかおしえてください。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れて好意のある異性との密会
ベストアンサー【相談の背景】 まだ不貞行為の証拠はとれていませんが、妻が私ではない好意を持っている男性に勝手に子供を連れて密会しているようです。 離婚して欲しいとは言われましたが、私はするつもりもなく今は同居し、1ヶ月程度冷却期間を設けてもらっています 【質問1】 1、この場合不貞行為がない場合でもなにか法的に問題がある行為なのでしょうか? 2、不貞行為の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の不法侵入についての対策を教えてください
【相談の背景】 親が以前から身内内外に金銭的トラブルを繰り返している親から兄弟の大学入学前に連帯保証人の強要され支払いを丸投げされたことで自己破産をした経緯があります そんな中に親が離婚するのも時間の問題ということを兄弟から聞きました。 【質問1】 兄弟が引っ越し前も押しかけられたことがあります。身内であっても同居していない家族は不法侵入で法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の手続き方法について
財産分与での 手続き方法を教えてほしいです。 離婚後も同居している現在ですが 夫名義の不動産になっています。 2025年に住宅ローンが完済します。 その時に 妻名義に変更するのですが 元夫側が用意する書類 元妻側が用意する書類 を教えてください。 尚 2025年に到達するまでに、もし、元夫が死亡した場合も 手続き方法(用意する書類など)は変わらないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定について、代理人不在時の有利、不利
ベストアンサー今月、調停があります。 婚姻費用、監護者指定、離婚。 です。 相手は、代理人を立ててきません。 監護者指定に関しては、こっちが有利と考えてます。現在、子供と同居中。 こんな状況で、代理人立てないって? と思ってしまいます。 おかねの面なのか、圧倒的に有利と思っているのか、、、 監護者指定について、弁護士様を立てなくても 有利な立場が有れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事での借金は共有財産になるのですか?
離婚を近々妻に申し入れる予定です。 その前に確認したいことがあり相談させていただきました。 私の仕事の関係で生じた借金は共有財産になるのでしょうか? 当然婚姻後です。ただ妻はその借金の存在はしりません。 この状況での判断をお聞かせ頂きたく投稿させていただきました。 今同居はしていますが、私は寝に帰ってるだけで、1年以上家で食事もとってません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が娘を連れで出ていきました。取り戻せますか?
ベストアンサー緊急事態の為、相談させて頂きました。 2か月前、協議離婚の末、私が息子(13)と娘(12)の親権を取りましたが、すぐに出ていけないということで同居していましたところ、元妻が娘を連れで出ていきました。 娘も納得してついて行ったようなんです。 2点お教えいただけないでしょうか? ・違法行為として訴える方法はありますか?(それにより娘を取り戻せますか?) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を相手方希望時のみ行う取り決めについて
ベストアンサー面会交流の方法についてお伺いします。 現在、私と子供が同居しております。 子供が望んでいないという観点から、こちらからは率先して面会交流を執り行ってはおりませんが、主人が希望してきた時は行っています。 しかし、主人はこちらから連絡をとらないと面会拒絶だと因縁をつけてきます。 現在離婚調停中なのですが、調停条項などに『面会交流を執り行う場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVシェルターに保護された妻に連絡
ベストアンサー妻が息子とシェルターにはいったと連絡がきて1週間がたちました。 妻といっても離婚は半年前にすんでいる状態で同居となり子供の前でどなったことで警察相談し保護ということになりました。 1.今後自分はどうしたらいいでしょうか? 2.和解するには弁護士さんにお願いしないと話もできないでしょうか? 3.妻には多額のしゃっきんと借用書や裁判通知などがあるのでそれを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の家事が原因でトラブルになりました
ベストアンサー掴み合いの喧嘩になりました。 両者怪我をして警察には喧嘩両成敗だといわれました。 一晩離れた方がいいと警察に言われて次の日帰ると 妻は子供と出て行ってました。 こちらは離婚する気もないし 別居は許していません。 賃貸も二人の収入で賄おうと決めた家です。 現在の一人暮らしは金銭的にも辛いです この場合夫婦同居の義務はどうなりますか? 一方が勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の旦那はまだ養育費を払わないといけない?
ベストアンサー旦那は元嫁との間に子供が2人いて養育費を払っています。元嫁と離婚する際 元嫁が再婚すれば養育費を払わないという誓約を交わしています。現在周りの噂によると男の人との間に子供ができ、でも籍は入れず同居していると聞きました。私の旦那はまだ養育費を払わないといけないですか?母子手当、養育費を貰うために籍を入れていないのは罪ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の暴力から長男を逃したい。養育費請求。
離婚後3年。「次に暴力したら養育費と引越し費用費用を負担し別居」と数週間前に約束したが酔って暴力をふるったため長男(11歳)が親権者である元夫の暴力から逃げて私と同居中して10日ほど経つ。協議するも認めず暴言などで家族を傷つけるため直接にやり取りができない。誹謗中傷が酷くなるべく関わらず穏便にお金を支払って貰いたい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しようとしている妻のこちらの両親の家への宿泊等は何か法的処置とかの対策はあるのでしょうか?
外国人妻との離婚を考えています。そこで別居を考えているのですが、こちらが今の家を出ると話をすると、妻は近くにいるこちらの両親の家に入り込み、そちらで同居させてもらうと言っています。気の弱い両親ですので、いやいやながらも認めてしまいそうで、両親に非常に迷惑がかかると別居に踏み切れずにいます。この場合、妻が両親の家に入ろうとした場合、不法侵入等で警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の履行勧告で、氏名、住所が不明場合について
ベストアンサー離婚した元夫が、私が親権を持ち同居している娘との面会交流の履行勧告を行おうとしています。夫には代理人がおります。 元夫は私の住所、氏名が不明であり、戸籍の附票などで調査すると思われます。 私がDV等のため、戸籍の附票や住民票の閲覧制限をかけていた場合どうなるのでしょうか? 履行勧告は受けても構わないのですが、住所、氏名を知られたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手と連れ子の離縁について
ベストアンサー8年前に再婚し、再婚相手と私の連れ子は養子縁組しました。年々、再婚相手と子供が不仲になり離婚はせずに再婚相手と子供の離縁を考えています。(子供は14歳です) そこで質問です。 1、離縁後の再婚相手と子供、そして私の戸籍はそれぞれどのような形になるのでしょうか? 2、離縁後も再婚相手と子供が同居することは可能でしょうか? 3、そのほか、このような離縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用において
ベストアンサー離婚協議について、おおかた話はまとまっていますが、相手が弁護士を通さず慰謝料の請求を考えている中、こちらの転職先が決まるまで話がすまない状況です。 同居をしています。 相手と話をするのも精神的に疲れてきており弁護士の先生を立てようかと検討しています。 そこで、民事法律扶助制度を利用したいのですが、協議、調停において民事法律扶助利用の際の大まかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那の住所を知る方法は?
別居中の旦那が今日、住所変更の手続きをしたみたいなんですけど……荷物を送りたいから住所を教えて欲しい。と言っても、女と同居しているからなのか、私が嫌がらせををしに行くと思っているのか、絶対に教えてくれません。引っ越し先は県内なんですが市町村が違います。まだ離婚届は出していないので、妻である私が書類を取る事が出来ると聞いたのですが、どこでどういう風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 婚姻費用の調停について
別居をしたい。調停について教えて下さい。 夫の不貞がありました。不貞は終わってます。 反省がない夫のため 子供をつれて県外の実家に別居をしたいです。 現在別居はしてません。夫は別居なら離婚したいため話ができません。 ・夫と同居中ですが、別居調停と婚姻費用の調停は同居中にできますか? ・別居調停はなく円満調停になるとききました。 子供が育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫には不倫、モラハラ、怪我
婚姻期間13年、子供はいません。 夫の不倫期間約2年。同居はしていますが無視が続いています。 女との密会現場を現認した時に夫が女と私に話をさせないように私を抑えた際、怪我をしました。 診断書と写真あり。 不貞類似行為のみですが証拠はあります。 上記のような場合、慰謝料は取れますか?可能なら婚姻継続と離婚する場合どの位請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償、娘の責任免責される方法は?
私は家内と娘と同居しています。私が会社で不祥事を働き、損害賠償を請求されることになりました。家族全員に損害賠償責任があるのでしょうか。不祥事を犯した私が亡くなれば家内や娘の損害賠償責任は外されないのでしょうか? 高額な賠償金になるため娘に負担が一番かかってしまいます。それを防げないでしょうか。損害賠償請求が来る前に今直ぐ離婚して別居すれば妻と娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額を教えて下さい
ベストアンサーお世話になります。 養育費の金額を教えてくだい 去年の年収が大体470万で、離婚をしたら手当が減るので今年は多分430万ほどになるかと思います 嫁の方の年収は不明です、実家で暮らしていて、親権は嫁の方になるよていです、娘は1歳です。 まだ同居している時にお前の年収位私でも簡単に稼げるわこの低給料!って言いながらぼこぼこに殴られました。 養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待 親権変更できますか
親権変更を考えています。 離婚後にそのまま同居していましたが、婚姻中からの不倫がバレて追い出されました。 親権は元旦那にあります。 最近長男が何発か殴られて吹っ飛ばされ、壁に頭をぶつけた後に夜間2時間程度外に出されていたそうです。普段は子煩悩な父親なので、まれな暴力は虐待にはならないのでしょうか?娘ばかり特別視してかわいがっており、長男は私と住み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家賃、婚姻費用について
ベストアンサー私の浮気が原因で離婚することになりそうです。 今はまだ妻と同居していますが、別居を検討中です。 別居する場合、私が今の家を出て行き、しばらく妻が今の家に住み続けたいと言われています。 自宅の借主は私です。 この場合、別居後、今の家の家賃は全額私が支払う義務があるのでしょうか? それとも婚姻費用として決まった金額を支払えばそれだけで済むのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘婿分の住宅の権利分を買い取りたいがその金額は住宅ローンの残額になるのか?
ベストアンサー娘夫婦と2世帯同居です。 娘婿の名義分4割、私の夫の権利分6割 娘婿の住宅ローン残が30年で2000万円あります。 娘婿が離婚して出て行きたいと言うので 娘婿の権利分を買い取りたいのですが ローン残の2000万円で買い取るのが常識なのでしょうか? もっと安くは変えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子家庭。私の遺産の相続人は全額息子ですか?
ベストアンサーもし私が死んだら誰が遺産を相続するか教えてください。 ・4歳の息子が1人(同居 2人暮らし) ・夫とは離婚しています(親権は私) ・遠いところに実姉と実兄がいます ・遠いところに実父と実母がいます 私の遺産は100%息子が相続することになるのでしょうか。 またその場合、姉が息子の未成年後見人になることはできますか。できるのであれば公正証書遺言で姉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の金銭トラブルです。生活費の滞納は請求出来ますか
ベストアンサー既婚の男性と離婚を口約束に四年ほど同居しています。彼の希望で私は働かず家にいましたが生活費の支払いが滞り、関係を清算する事になりました。 私名義の賃貸の家賃などの支払いの残金の請求は彼に出来ますか? 因みに彼に私の貯金を全て持って行かれ、品物も質に入れられていますがそのお金を返してもらえる様にする事は出来ますか? 合わせてご回答をよろしくお願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー離婚に向けて財産分与の話し合い中です。 財産分与で合意が得られず長引きそうな時、同居していて家庭に関わる費用を今まで通りはらっていれば婚姻費用分担請求はされないでしょうか。 財産分与が難航するときは、弁護士に頼むしかないのでしょうか。その場合、弁護士費用はお互いが持つのですか?妻は派遣で長く働いており家にお金を入れていなかったので私より貯金ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の最中に新築を建てても大丈夫??
現在、妻と別居し子供の親権で争ってます。 以前同居していた持家は売り払い妻と子供は妻の実家へ行っています。 自分は別で賃貸にすんでおり、親権が取れる様に母親が一緒に住んでいます。 今、知人から土地の紹介をされており、新たに新築を建てようと思っているのですが、親権で争っている最中でも新築を建てても大丈夫なのでしょうか?? 今回の離婚及び親権の争いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の協議事項について
ベストアンサー現在離婚と婚姻費用分担の調停中です。 前回の調停(妻は体調不良により欠席)において調停員、裁判官が協議してもともと同居していたアパート(妻が住んでいたが、今は住んでいない)の光熱費の契約の停止してもよいとなりました。 妻は裁判所へ電話し、書記官と会話したようで、書記官は協議された内容が文書でないから契約の停止は私が無断で行ったことになると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟開廷場所について
ベストアンサー夫が子供をつれて愛人と東京で同居してます。 お互いに弁護士を通じて、不貞慰謝料請求と離婚協議について交渉してます。 私は、交渉が成立しなければ、訴訟をする予定です。相手側の弁護士からの通知内容では、 夫と愛人の不貞関係は、夫婦の破綻前からあるかは薄弱である。 という内容でした。 不貞慰謝料請求の訴訟の場合は、私は福岡ですが、訴訟場所は、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費と住宅ローンの支払い能力がなくなった場合、自分の両親や現在の妻に法的にな支払い義務はあるいは?
離婚して、養育費と住宅ローンを併せて年間110万円を元妻に支払っています。名義は、私と同居していた妻の父親でした。特に調停などせずローン返済まで支払うことを伝えています。自分の両親から、万が一私の身体が不自由になり、払えなくなった場合に両親が支払う義務感があるか?調べて欲しいと話がありました。また現在、私は再婚しています。法的に自分の両親や現在の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中の精神的苦痛による慰謝料
ベストアンサー二年前バツイチ子連れの女性と結婚、自分の両親と同居、5人家族、になりました、以後両親と子供、嫁が不仲‼先日離婚が成立。嫁が婚姻中の精神的苦痛を理由に300万の慰謝料を請求してきたのです。慰謝料は払ったほうがいいですか。嫁の言い分を聞くと全て夫と姑が悪くなってます。どうしたらよいでしょう
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居と住民票。妻の意図は?
前々から、離婚に応じない妻が、近日中別居予定と告げてきました。言い分聞くには、子供を全員連れての別居、が住民票はそのまま。別居同時に、婚姻費用分担請求調停申立、だそうです。意図がよくわかりません。。別居理由が不明ですし、住民票私と同じで、婚姻費用分担請求、、同居扱いでしょうか?とにかく、意味不明です。 妻の意図は??
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年亡くなった父の戸籍について
ベストアンサー昨年末亡くなった父の戸籍についての相談です。 私の父は平成13年に母が亡くなった後、平成16年に中国人と籍を入れて翌17年に協議離婚しています。その後平成25年に別の中国人と籍を入れたまま他界してしまいました。 いずれもほとんど同居している期間は無く(ゼロではないですが)、本人が同意しての婚姻とはいえ婚姻無効の訴訟を起こすことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー私は長男で一人っ子 父と母は 離婚し 現在は母親のみ 高齢のため そろそろ同居なり 施設に入れるなり 考えねばならなくなってきました。 しかし 私の妻は 私の親の面倒はみたくない 施設に入れるにしても お金がかかり過ぎるし その負担がかかるのは迷惑だと言います。 しかし 結婚してる以上は 妻には 私の親の面倒をみなければならない義務が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の強制執行について
元夫の不倫相手に慰謝料請求(弁護士からの内容証明)しましたが返答がありません。 裁判しても払われると思えません。裁判所からの通達も無視する可能性が高いです。 強制執行の手続き等教えて下さい。 それと、裁判になったら裁判費用等追加請求は可能でしょうか? 現在離婚はしましたが、住まいを探している状態で夫と同居していますが、不倫相手に裁判、強制執行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と子供の面会について
主人の浮気が発覚し、自宅に戻っている状況です。先日、主人の弁護士から内容証明郵便が届きました。離婚の申し入れについての書面で、条件として5歳の息子に対する養育費、息子との面会は月一度…以下略、とありました。 私自身、同居時代から息子に私の悪口を吹き込まれていた状態でしたので、絶対に息子を面会させたくありません。 慰謝料や養育費を拒否することで、面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用減額について教えてください
ベストアンサー離婚調停中です。 同居していた時の賃貸に置いてある私の持ち込んだ荷物を全て出すまで、アパート代を婚姻費用から差し引くと言われました。すぐに対処できないため、しかたなく荷物を処分してよいからと伝えましたが、処分を途中で放棄し、再度、費用請求と、その間の婚姻費用の支払い保留を言ってきました。 正当な主張ですか? こちらが別途婚姻費用の調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ事実婚母親死亡その後の子供の生活について。
両親は離婚しました。その後、娘は母親に引き取られ、母親は別の相手と事実婚しました。その三年後、母親は死亡しました。娘は未成年者であり、現在は血の繋がりのある最初の父親に引き取られています。しかし、娘、母親と事実婚した父親は同居を望んでいます。最初の父親と母親の親戚はそれを許可しません。娘は毎日、精神的苦痛を与えられています。どうすれば、母親と事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行について。
婚姻費用が調停にて決まりました。振り込みが滞り、家裁から履行勧告を何回かしてもらっています。 調査官が電話で連絡したところ、お金が無いわけではない心情的に払いたくないだけだといったそうです。 強制執行をしようと思います。 夫は有限会社の代表取締役です。子供二人を職人として使っています。 私は同居しています。 なにが差押えできるのか教えていただけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料二度目。再度慰謝料の請求ができますか?
約2年前、別居していた夫と同居を始めました。その間11年間騙されていたことが発覚し、双方から慰謝料150万ずつ合計300万受領しました。 「会わない」などの誓約が盛り込まれていましたがその後も頻繁に隠れて会っています。昨日車に乗り込む姿を写メすることができました。 再度慰謝料の請求ができますか?? その場合はどれくらいの額を請求できますか?? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不正受給になるのでしょうか?
数年前に主人と離婚をし、以後ずっと元主人の実家に子供と一緒に住んでおります。元主人の実家なのでご両親も同居しておりますし、元主人は月に数回来ております。 しかしながらお金の面で厳しい面もあり、育児手当と母子手当を数年前より受給しております。 これは不正受給にあたるのでしょうか? ご教授お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官・調査官・調停員の氏名等聴取について
①裁判官・調査官・調停員の氏名を調停時に聞きだし、メモすることは可能でしょうか? ②調停での発言された内容を、事実そのままにホームページやブログ等で公開したり、マスコミ等に実名にて情報提供・報道依頼等行うことは、違法性はあるのでしょうか?※理不尽な発言に対応するせめてもの対抗策なのですが。 調停内容は、当方:面会・子の引き渡し・同居 相手方:離婚
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について
ご意見お願いします。お互い離婚に同意しても子供の親権をお互いが譲らないとなると裁判になると思うのですが夫が収入あっても仕事が長続き出来なく私は出産で今は働いてなく同居の実母が援助してくれています。夫の実家は遠く両親健在ですが年老いてるので子供を面倒見る事は出来ないと思うのですが親権は私が取れるでしょうか? 子供は9歳8歳0歳です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の預金から
ベストアンサー離婚調停中(婚姻15年同居)ですが 専業主婦(妻)の預金から、私(夫)に内緒で義妹へ毎月仕送り(送金)していた預金通帳を発見しました。 裁判所では、夫婦間の『横領』を何年前までさかのぼって割り出してもらえるのでしょうか? (結婚して10年後の預金通帳で1年間だけ、コピーを証拠として持っております) 弁護士では無く、私(個人)で調べることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのでしょう?
調停で別居し、離婚するか、もしくは再度同居するまで婚姻費用として月に十二万と現在の持ち家に妻と子ども達が住み、住宅ローンは私がはらうという判定がおりました。 道市民税の支払い及び固定資産税の支払いも私が全額しはらわなければいけないものなのでしょうか?因みに私の年収は680万で調停時もう別居しており妻も働いていたようなのですが収入があることは言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者によるモラハラを止めさせる方法はありますか?
【相談の背景】 ダブル不倫の末お互い離婚し、交際を再開しています。 しかし、お互い子供たちがまだ幼いため、双方、元配偶者は生活に干渉しない協議書(弁護士確認済)を定め経済的自立ができるまで離婚後も元配偶者と同居をしています。 私のパートナー(女性)が、元配偶者にモラハラのようなことを受けています。こういうことが積み重なれば法的モラハラをやめさせるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、別居3年目です。 小学校低学年の子供達2人は妻である私と同居してます。 夫は離婚希望で離婚訴訟まで起こされ、経済的に有利な条件が提示されれば応じても良かったのですが、それもなかったため、こちらは離婚拒否。結果、離婚は認められず、今に至ります。 婚費は別居後すぐに調停で婚費が決まり、以後滞りなく支払われていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の慰謝料請求時効は不貞行為を知った日から3年か、離婚日から3年か?
【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で、離婚を前提に家庭内別居中です。不倫相手との関係は継続しています。 不倫相手の氏名、住所は把握しています。 不貞行為に対する慰謝料は、夫と不倫相手双方に請求するつもりでいます。 子供の希望で、あと数年(2年程度)家庭内別居の状態が続く予定です。 同居しながらの慰謝料請求は精神衛生上しにくく、弁護士相談で、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
「同居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから