法律相談一覧
-
家庭内別居での婚姻費用請求。調停で強調する点は何ですか?
ベストアンサー夫が生活費をくれなくなったので、同居のまま婚姻費用を請求することにしました。現在はほぼ家庭内別居状態ですが、調停や審判において、より多くの婚姻費用を裁判所側の方々に認めていただくには、気を付けたほうがいいこと、強調したほうがいいことはありますか? 1.家庭内別居状態であること 2.夫との間に話し合いや配慮は期待できないこと 3.強引に生活費の口座を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分を払いたくない
ベストアンサー簡潔に書かせて頂きます。 アパートを経営しています。 主人は三男 長男、次男も同じアパートに住んでいます。 家賃は支払っていません。 お兄さん(長男は)10年に渡り2億近いお金を会社を潰したり私的に使ってしまいました。 結果的に色々あり 三男の主人がアパートを引き継ぎ。 お父さんの面倒をですみる事になり私達夫婦は一階のお父さんの家で同居をしていましたが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私が作成した文章の証拠能力について
【相談の背景】 私は現在35歳なのですが、 同居の母親が私の口座を勝手に管理し、 「お前の将来に備えているのだ」と言って 返してくれません。 口座自体は小学生の頃に作ったもので、 成人するまでは親が持つのは分かりますが、 現在まで続いている上、関係性も悪いので 将来の脅迫などに使われるのではないかと不安です。 この事を以前法テラスで相談したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁調査官における報告書で、事実相違があります。訂正したほうがよいでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中で夫と別居しており、子の監護権について争っております。私は子供と同居しており、先日家裁調査官による家庭訪問がありました。出来上がった報告書を読んで、調査官の意見に異論はないのですが、調査の結果において、こちらの発言との事実相違があります。 別居時の夫の言動について、こちらが説明した内容が、報告書では違って記載されていました。調査官にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍決定した際の、引越し代の支払いはしないといけない?
再婚して1年半ですが生活の不一致で離婚するこてになりました。その際、離婚するなら支払って欲しいと、訴えがあり、なやんでます。去年は私が体調くずし、収入が少なくそこにもしわ寄せがあるみたいですが、支払う義務があるかを教えて下さい。 1 入籍した際に同居する時に使った引越し代。 2 住んでる土地が車があった方が助かるとの事で 車購入してもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の権利のみで家族を追い出せるか
ベストアンサーお世話になります。 相談内容なのですが、現在77の父、73の母、48の僕と同居ですが 先日母が急病で入院しました。 母の治療などの事で父ともめてしまい、母が退院したら母を連れて家を出ていけと言われてしまいました。 家のある土地は数年前に父が祖母から相続しました。その時の費用を、いずれお前の物になるのだからと言われ 僕から60万円を借りているのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の消費税納税義務について
業務委託契約をしている個人事業主が、結婚を機に消費税納税義務を負ったので委託料の消費税分を支払ってほしいと言われました。 本当に個人事業主が消費税納税義務を負っているかどうか確かめる方法はありますでしょうか。 個人が消費税を納税する義務を負うということは、年間の課税売上が1000万円以上あるということだと思いますが、個人事業主へ私どもが支払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦にあたるのか否か
私は7年ほど前から精神科に通院しており、統合失調症(精神障害3級)との診断を受け、昼と夜に服薬、そして就寝前に睡眠導入剤を服用する生活をしています。 また、2年半前から交際している男性とこの1年半ほど同居しています。 昨年11月の下旬、いつものように睡眠導入剤を服用して床につき、殆ど眠りかけていたところ相手がこちらの同意もなく性行為に及びました。薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公文書偽造と詐欺罪で訴えると内容証明が届きました。
昨年飲み屋で働いてるとき、知り合った歯科医A氏と付き合うことになりました。私は源氏名を使っており、最後まで独身であるなど身分を偽って付き合っていました。 関係は日に日に深くなり、彼はマンションをあてがってくれ、そこでの生活を始めていました。私は主人とは家庭内別居中でいつ離婚してもいい状態でしたので、彼への気持ちはかなり真剣でした。彼も奥さんに私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意後見契約について
ベストアンサー【相談の背景】 移行型任意後見契約について 母と私で,移行型任意契約を結ぼうと考えています。契約を結んだあと,母の意思で母名義で車の購入,家の修理契約,温室購入を考えています(私名義の家で母と同居中) 【質問1】 その場合,母の死後車の購入,家の修理契約,温室購入などは贈与税または,相続税がかかるのでしょうか? 【質問2】 また,相続税がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不成立を以前経験した後の離婚
ベストアンサー50代の個人医療法人理事の医師です。30代で、5歳年下の元CAと結婚。今、19歳になる大学生の娘がいます。結婚後、自分から家を出て別居3年。お互い、弁護士がついて、相手から円満調停を申し立てれれ、離婚調停を申し立てた後に、6回調停し不成立。自分は、女性問題など有責事項なく、理由は、妻の浪費、娘に対する暴力、自分に対する性交渉拒否含めて、朝、休みの日な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続の姉弟の取り分について
ベストアンサー■家族構成 父:2017年1月死去 母:2002年6月死去 長女(相談者):2003年結婚。父と同居。子供なし 長男:千葉在住 妻・娘2人 ■父の遺言 1)長男には既に1,000万円渡してあるから家は長女に残す。(遺言書なし) ※1,000万円の内訳①結納金②結婚資金③家購入資金④母の死亡後に500万円 ※①~③は父の証言。④は両親が長男にかけていた生命保険の解約払戻金+現金の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被相続人債務とされるリフォーム工事に、契約書、見積書(工事の施工形跡)もありませんでした。
【相談の背景】 兄一家と同居をしていた母(晩年の2年間は施設)がなくなり、動産、不動産、株式、債務、などを含んだ遺産を、子供4人が相続することになりました。 債務の中には、家のリフォーム費用が含まれており、リフォーム総合計「1450万」の残金950万が遺産目録に計上されていました。 それに不審を感じたのは、その950万の未払い債務があると知らされたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費収入証明の課税証明書について
【相談の背景】 養育費減額調停をしております。 私が義務者。元妻が権利者。元妻が申し立て。 元妻は複数の収入があることを予想できるので、相手方に課税証明書の提出を求めてきましたが、全部事項ではなく一部事項の証明書であり、課税額のところに黒塗りされてます。 【質問1】 投資、不動産などで副収入がある場合は、一部事項証明書でも所得の種類のところに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求額の妥当性と誓約書の内容について
ベストアンサー自身の不貞行為により、相手方の奥様より慰謝料請求を受ける予定です。まだ書面は届いていませんが、およそ請求は300万円を超えるとの申告と、私の両親に知らせるとの申告がありました。 そこで質問があります。 ・請求について。相手方はこのまま同居を継続、もしくは別居であり、離婚はしないそうです。300万円の請求は妥当でしょうか。探偵費用も請求すると仰っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中だと嘘をついての不倫
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 相手は夫が妻子ある身であることは知っています。 ですがどうやら別居中で3ヶ月後に離婚するなどと嘘をついているようです。 もちろん同居中ですし3ヶ月後離婚する予定もありません。 私の要望としては相手の女に300万円以上の慰謝料を請求したいです。 週に2日3日ほどの不貞行為を3ヶ月以上続けています。 場所は相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ある友人が、親族が経営する会社で働いているが、労働条件通知書が出されていない。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が親族の経営するお店で働いています。 時給は決まっており、支払いなどは問題ないそうですが、労働条件通知書を受け取っておらず、雇用保険や時間外労働の件も知らない状況でした。 同居していない親族の経営する会社で雇用されれば、労働基準法は適用されるはずですが、間違いはないでしょうか。 さらに本人には、希望していないのに後継者の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産持分の強制執行(競売)
回答が付かないので、加筆して再質問させていただきます。 共有不動産の強制執行(担保競売ではない)について。 A:土地(9/10),建物(9/10)を所有。住宅ローンあり B:土地(1/10),建物(1/10)を所有。住宅ローンなし この土地建物全体に銀行の抵当権がついています。 ①A,Bが共同で所有する不動産について、Bが強制執行の決定を受けた場合、Bの持分のみが競売にかけられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求
ベストアンサー結婚11ヶ月。今年の3月から夫、私、子供で同居を始めましたが、その時旦那の浮気が発覚。 相手はその時妊娠してましたが、その後堕胎手術を受け旦那とは別れました。 現在別居中で離婚を考えてます。 ・離婚成立まで婚姻費用請求を考えていますが、旦那は去年の12月から休職し今年の3月に退職。今年の9月から新しい職場に就業しています。 婚姻費用申立の準備書類に源...
- 弁護士回答
- 4
-
-
7ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
7ヶ月前に私のDV(精神的虐待)により妻が子供を二人連れてシェルターに保護されました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。 妻の離婚理由は暴言と田舎暮らしが嫌だったとのことですが、具体的には妻が子供を連れて実家(他県)に帰ることがあまりにも多く、すべての大型連休、長期休暇(GW.お盆休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に実家を新築した場合
ベストアンサーはじめまして。 このたび、実家を立て直すことになりました。 1階(母)2階(妹・子供)3階(私)というような3階建てです。 妹は夫と離婚する予定で、いまは別居しています。 ただ離婚が確定する前に家を建てる予定なので、夫が万が一この新築に住まわせろと言う権利がないようにしたいのです。 (とても変な人でそういう事を言いかねない人なのです) 住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きの正当理由にどの程度該当するのか。
ベストアンサー以下の場合が,立ち退き要求に際してどの程度正当性をもっているのか教えてください。 ・大家の娘夫婦の新居建てたい。 ・娘夫婦は,こちらに立ち退き要求をする前に家を新築する予定で所有マンションを早々に売ってしまい,近くのマンションに賃貸で入る予定だったが,家賃がもったいないからと現在は大家宅に大挙と同居中。 この場合,娘夫婦の住む家がないから立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁や事実婚について当てはまる項目を教えて下さい
【相談の背景】 3年ほど交際した相手が居ますがどの項目が内縁や事実婚に当てはまるか教えて下さい。 ①私には大学生の子供が居ますが子供と別居して交際相手と先を考えて同居(賃貸契約には婚約者と記載があります) ②交際者は私名義のクレジットカードの家族カードを本人の直筆で申込所持している ③交際相手は私の航空会社のマイレージに交際相手とその母が2親等範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親と2人暮らしです
ベストアンサー父親が住宅ローンを払いきれず家を売ろうとしているのですが、私は今就職活動中で働いていなくてお金に余裕がないです。 今すぐ家を出て行かないといけないですか。 家の光熱費やらの支払いはしていないです。 私に住む権利はないですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間で自己破産上の偏頗弁済の考え方
【相談の背景】 税金滞納や消費者金融からの借金、NHK受信料滞納など、多重債務者である母57歳と現在同居しています。母親は健常者ですが派遣労働者で貯金は0、年収は150万ほど、私は33歳のフリーターで、貯金は数万円ほど、年収は240-300万程度です。自宅は賃貸で、家賃は50,500円、水道光熱費含め、私が支払っています。 また、私にもリボ払いの借金14万、無利子の奨学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交付送達時の受け取り人について
【相談の背景】 離婚給付等契約を公証役場でするのですが、主人が来れません。 代理の方を頼んでいるのですが、送達先は、委任状の住所になりますでしょうか?もしかしたら、主人が、出張でいないことがあるかもしれません。受取は、本人しかダメでしょうか?? 【質問1】 交付送達した時の受け取り人は本人しかダメですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と妻の家族の行為
ベストアンサー私の妻は遠方から来ています。 私達は実家で同居せず、借家に住んでいました。 妻はこちらに来てから毎年2〜3ヵ月実家に帰り、相手家族はそれが当たり前だと言い切り、こちらから妻の帰郷を指摘すると『娘が帰るといったら帰してくれ』と電話が来る始末。 私が注意しても全く聞く耳を持たず、挙句の果てには『私が居なくても大丈夫でしょ』と言って帰ります。 その言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居候にも親族相盗例適用されるのか?
ベストアンサー単純な質問ですが、長年家で居候している人や一緒に住んでる籍は違う親や子供(元身内等血縁はあるが籍は違う)にも親族相盗例は適用されるのでしょうか?長年一緒に住んでてほぼ身内同然の人が家の物を盗んだりした場合に、実際に警察は取り合ってくれるのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
古い貸しテナントの退去費用について
ベストアンサー【相談の背景】 私の実家は賃貸で貸しテナントです。 30年前母が1階の店舗部分で飲食店を経営していましたが、高齢の為廃業して2階の居住スペースで暮らしています。 今年私家族と同居する為、退去予定ですが大家さんに 「転居する場合はハウスクリーニングして欲しい、出来ないなら娘の旦那にお金を出して貰いたい、壊れている看板も撤去して欲しい」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンのある家に離婚後も住み続けられるかどうか
もうすぐ1歳になる子供が居ますが、離婚を考えています。 現在2世帯住宅に住んでいるのですが、4月に建てたばかりなのでローンがまだまだ残っています。月々の返済額は13.5万円です。ローンは私と夫共同で組んで、家と土地ともに持分は私3:夫7です。 1.私の両親との2世帯同居で子供も小さい為、夫は出て行ってもらい私たちは住み続けたいのですが、私の収入ではローンの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と仲たがい中の子供の遺産配分について
ベストアンサー私は次女(未婚)で両親と同居しております。昨年9月から親と喧嘩をしており「家を出て行け」と言われています。親から度々暴力を受けております。 父は「葬式にも来るな」と言っています。 1.親は「お前に遺産は一切やらん!遺言を残して家と土地は国に寄付する」と言っております。そんな事は可能でしょうか? 家と土地は小さいもので(本当に少ない坪数です)、姉は結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期の家賃滞納による退去通告
お恥ずかしながら長期に渡り、家賃を滞納し、一ヶ月遅れで払ってきました。 月に二ヶ月分の家賃を払うことがなかなか難しく、もう4年近くは滞納を繰り返しています。 ですが、今月はどうしても支払いが厳しく払えません。来月5日には払えるので、その旨、保証会社に伝えましたが長期に渡り滞納し、また、遅らせていただいた期日よりも遅れてしまうことも多かったため、今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡き母の債務(賃貸契約の連帯保証人)について
ベストアンサー亡き母の法定相続人として、私に全額の返済義務があるのでしょうか? 【経緯や背景】 私は二人兄妹の妹 母が昨年病死(父はそれ以前に他界) 母は生前、私と私の主人の家に同居(私が介護をし葬儀も出した) その間、兄は10年近く音信不通状態 母の死の少し前に保証会社より兄あての請求書が私の住所に届く 請求書には母が連帯保証人である旨の記載あり 母の闘病中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子手当ての申請について
今、内縁関係にある人と中学生の娘と3人で暮らしています。娘はその人との子供ではないのですが、認知してくれています。母子手当ての申請をしようと思っているのですが、認知されて一緒生活していると母子手当てはもらえないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の対象になる範囲
ベストアンサー近所のおばあちゃんが相続でもめています。 おばあちゃん、旦那さん、息子、嫁で同居していたらしいのですが、息子さんが亡くなりました。 その後嫁は息子さんの預金を持って家を出て行ったそうです。(金額不明) そして現在、おばあちゃんに対し、生前に息子が贈与した500万と、ばあちゃんの預金870万を渡すよう弁護士を介して要求しているそうです。 話し合いではその5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間借金精算
離婚するに当たり沢山の問題の中のひとつ。婚姻前に夫が結婚して夫の親と同居するために水回りのリフォームをしました。その代金は夫に貯金などがなかった為銀行にも相談しましたが条件が厳しかったり金利が高いなどの理由で私が『銀行に返すつもりで返してくれればいいよ。』と住宅金融公庫積み立て(婚姻前の積立)を途中解約して貸しました。婚姻中は一応返済はありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制競売にかかってしまった場合
嫁の実家が以前からマンション管理費の支払いを滞納していたらしく、嫁の実家に伺った際にマンション管理会社より催促状をきていたのを義理父が隠していて半年以上返済を滞っていたのを発見し、2週間前に急遽同居している弟さん確認したところ家族のコミュニケーション不足による滞納だとわかり、滞納していた金額に際して払える分を急遽支払いしたのですが(滞納額の8割程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気された際の慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー弟の夫婦の事で相談です。 弟は今年の3月に6年付き合った彼女と入籍しました。お互いに仕事がありまだ同居はしていません。週末に行き来をしていました。 先日弟の嫁より告白がありました。 去年の10月より浮気をしていたと。 嫁は別れたいと何度も言ったそうですが、なかなか別れられず先日浮気相手より別れるなら死ぬと言われ暴れられ、警察沙汰になってしまった為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と生活保護について
ベストアンサー私は統合失調症で無職です。数年後には東京で生活保護を受ける予定です。 私には神奈川県に父親がいるのですが幼い頃から絶縁状態です。今はまだ健在ですが近い将来父親が亡くなってしまった時、私は父親から父親の持ち家と預貯金を相続することになります。 そこで質問があるのですが、相続した預貯金が少なくまた生活保護を受けなければならなくなったとします。生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が既婚者だったとき 既婚判明後の対応
ベストアンサー正式な交際はしておりませんが独身彼女なしと言われ、肉体関係を持った男性がいました。しかし、SNSにてその男性が既婚者であることが判明。6月に知り合い、7月より肉体関係、10月より結婚相手と同居、11月挙式、の流れの様です。わたしと肉体関係を持ち始めた際はすでに婚約中だったかと思われます。10月の引越し直前にも肉体関係がありました。彼にはまだ既婚者と気付いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在鑑別所に入所している未成年者の引受人に私はなれますか?
彼は今年19才で今は鑑別所に入所しています。 彼の実母は彼の引受人になるつもりがないので私が引受人になるのですが…32才の血の繋がりのない私でも引受人になれるのでしょうか? 現在養子縁組申請中ですがまだ許可はおりていません。 彼の実母からは面会の許可と彼が社会復帰後の引受人を私に託しているので審判の出席を私に望みますと一筆書いていただきました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の分配について教えてください。
ベストアンサー祖父の持ち家に、祖父と私の父母(父は祖父にとって実の子供。母は嫁の立場)が暮らしていました。 私は父母の長男です。 父は4年前に亡くなり、今は祖父と母の二人暮らしです。 そこで疑問なのですが、祖父が亡くなった場合、 家、土地、預金などの財産は私が継ぐのだと思います。 また、父には弟が1人おり(私にとって伯父) その人も相続を受ける権利はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の扶養変更理由
ベストアンサー数ヶ月前から別居を始めました。 子供は2歳半で、妻側と同居してます。 私も妻も働いており、給与は妻より私の方が高いです。 子供は私の扶養になっており、健康保険等は私の会社経由で子供に支給されております。 妻から『子供の扶養を妻側に変更してほしい』と強く言われております。変更したい理由は教えてくれません。ちなみ妻には弁護士がついています。 私は、社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産の使い込み金の取り戻し可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 6年程前に父が事故で寝たきりになり、自宅介護を続けた結果、2年程前に亡くなりました。同時期に母も認知症が出始め、姉夫婦が同居開始しました(丁度妊娠し、賃貸を退去しなければならなかった)。その後1年程前から母が認知症が悪化して介護施設に入り、姉夫婦がそのまま実家に住み続けていますが、両親の通帳を見ると50万円、百万円単位で合計10千万円程引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の清算どう対応すべきかアドバイスお願いします
ベストアンサー53歳一部上場企業に勤める会社員です。2年程前から不倫してました。昨年11月に家内始め家族に事実を伝えました。関係は1年程続き、終わってから1年程経ちます。 別れる際、111万円を支払いました。 相手の女性は社内のパートです。 彼女はすでに離婚していますが、何故か別れたご主人と未だ同居して、「パパ」などと呼んでいます。 未だに執拗に再度交際を求められ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の支払い請求と養育費
別居期間半年、調停により離婚しました。 調停調書には、お互い債権債務がないこと、養育費を支払うことが書かれています。 そこで質問なのですが、10月に離婚した場合、離婚した日(もしくは離婚した月)までの家賃や光熱費等の支払いはどちらが支払うべきものですか? 元旦那が出て行ったのですが、別居期間中も元旦那の口座から全て引き落とされていて、"婚姻費用分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物分割その他
ベストアンサー父と兄の共有土地建物(持ち分それぞれ50%)の分割その他についての相談です。現在は父が亡くなり公正証書遺言により父の持ち分全部を母が相続することとなり現在登記移転中です。10年前より当該物件を共同で購入し同居を始めましたが、両親と兄夫婦との折り合いが悪く、父が身障者であったことと兄夫婦の虐待の事実もあり、数年前に両親は他県へ避難しました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権、面会交流権どれが良いのか?
約五年前に夫に親権で協議離婚しました。条件は、口頭で子供たちといつでも会える事のみでした。 2年ぐらい前に夫が再婚したのですが、子供たちと徐々に会えなくなり昨年の12月からあっていませんでした。先日、夫と同居している夫の姉が子供を連れてきて様子が変なのでしばらく子供と過ごしてほしいといわれました。 子供や姉の話では、再婚相手が子供に体罰や虐待とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族里親制度について
【相談の背景】 里親制度について 現在、兄の子(甥)を、養育しております。 兄は離婚しており、母親に親権がありましたが、母親が子供(甥)を一時保護所に預けてしまいました。 兄に親権者変更済みで一時保護解除が出ました。 現在、兄と甥と3人暮らしですが、兄は金銭的に厳しく仕事で家を出ています。ほぼ私一人で養育しておりますが、里親制度を利用すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不払い防止するには
ベストアンサー夫の離婚希望の申し出により、現在別居二年目です。そろそろ離婚を視野に入れていますが、養育費の不払いが心配です。 婚費は今のところ滞りなく貰っていますが、同居中に私に内緒で数回転職活動(不合格でしたが)をしていた事、浪費家である事、ギャンブル好きである事、いつか夫実家に帰り地元で暮らしたいと希望している事、諸々を踏まえると、不払いにされる可能性が高...
- 弁護士回答
- 2
-
「同居人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから