28,792件見つかりました

法律相談一覧

• 被害届提出・民事裁判を家族にバレずに行いたい

ベストアンサー

強制わいせつでの「警察への被害届」「慰謝料請求の民事裁判」を起こす予定の者です。 しかし、家族と同居しているため 強制わいせつをされたこと 警察や弁護士を通して裁判をする事 絶対に家族に知られたくありません 弁護士の方に相談したところ、郵便物を家に送らないようにします。と言っていただけたのですが 質問1.本当に家族にバレないものでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での自庁処理、子供同伴の可否について

ベストアンサー

離れた地で別居している夫との離婚手続きが中々進まず離婚調停を考えています。子どもは1人で私と同居中です。 離婚調停を夫の住居付近の家庭裁判所で行うと往復のみで9時間程かかります。その間子供の預け先は実家を考えているのですが、夫から子供が暴力を受けてから私と離れたり、夫の話しをしたり聞いたりすると精神的に不安定になる状況です。 そこで質問が2つあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 義父が亡くなった際の対応

ベストアンサー

現在妻と離婚調停中です。 昨日妻から同居の義父の余命が一月持たないと連絡をもらいました。 妻が長女のため、わたしには喪主をして欲しいとお願いされております。 離婚調停中の中、義務としてこの対応をすべきかどうか苦慮しております。 つきましては下記の点についてご教示のほどお願いいたしたます。 1、葬式の喪主をすることで夫婦関係の修復の意思があ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 彼氏音信不通 慰謝料請求

現在彼氏(現在は別れてます)との子供を妊娠中で妊娠2ヶ月になります。 彼氏とは同棲しておりましたが産む、産まないで喧嘩になり同居解消しました。 彼はおろして欲しいとの意見で私はまだ結論が出ておりません。 同棲解消後、彼親も交えて後日話をしようとなったのですがその日の夜にに電話があり俺はこれ以上責任取らないからと一言で切られポストに7万6千円が入って...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の浮気について

ベストアンサー

離婚調停中の浮気について 現在、夫から離婚調停を申し立てられ親権を巡って離婚調停中です。 別居出来ず、同居にて子ども達と夫と4人で生活をしながらの調停中になります。 申し立てられた、原因は収入が低かった際に生活費がままならず、私が夫に黙って借金を繰り返してしまったことが原因です。 なかなか、調停でも決着がつかない中ですが、 夫の持ち物から、...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停1回目を終えた後

先日離婚調停1回目を終えました。 申立人は夫(弁護士を立てています)で理由は精神的虐待、親族との不仲、性格の不一致でした。 婚姻期間1年未満、子供はおらず、離婚調停中の現在も同居しています。 私は上記3点の理由に関して何かしらの質問をされると予測して回答も準備していたのですが、拍子抜けするくらい何も聞かれず、調停委員から「ご主人は何をしても修復...

弁護士回答
    4
  • 適応障害になりました。悪意の遺棄について

ベストアンサー

先生方お世話になります。 現在、妻と3歳の子一人と義母と同居しております。 義母の介入や、妻の実家依存が強く、精神的ストレスが大きく鬱状態になってしまい、先日、心療内科を受診した所、家庭環境に対する適応障害と診断されました。 妻や義母には、適応障害について話をしましたが、義母も鬱を押して子守をしているし、妻も産後ホルモンの変動などで辛いと言わ...

弁護士回答
    2
  • 別居すらさせてくれない夫

ベストアンサー

離婚協議中ではありますが、話がまとまりません。 妻の私から離婚を告げましたが、私が提示する養育費、財産分与、住宅ローン返済など納得いっていないようです。 現在オーバーローンとなってしまう一軒家に親子5人で住んでいます。名義は共同で初めはローンは折半という話になっていたのに、最近は払えないと言い始めています。 同居が苦痛となり、子供たちを連れてアパ...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定で、貸してたお金を返済してもらうにはどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

離婚に向け別居中です。婚姻費用分担請求調停は申し立て済みで、近々夫婦関係調整調停を申し立てます。 婚姻前に同居した時の引越し代は私が払い、後々半分返してねと言っていました。 また妊婦検診代も全部私一人で払っていたので、半分払ってもらうことになっていました。 妊婦検診代は半分払うというLINEが残っていますが、引越し代については領収書はありますがL...

弁護士回答
    2
  • 延滞と詐欺罪について。

ベストアンサー

クレジットカード虚偽申告支払いせず放置してしまったら詐欺罪で逮捕されますか? 同居人が携帯電話の支払いを延滞していたのが原因なのかクレジットカードの審査が通らない為、 ダメ元で5 年前に名前の漢字をひらがなにし、誕生日も1日ずらしてクレジットカードを申し込みをしたら審査に通り、そのまま自宅に届き使用していたようです。 住所はもう引っ越したためそ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 親の介護の義務について教えてください。

私が小学3年の時に、母親が家を出ていき、その後離婚して 私は父親に育てられました。 父親は50代で他界し、その後も母親とは若干交流はあったのですが 旦那の親と同居しているときに、母が脳梗塞で倒れ 母の世話を親戚に強いられ、今は旦那の実家を出て借家を借りて 母親の面倒を見ている状況です。 実際、母親だからとはいえ、水商売の道に進んで、好き勝手に ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求出来ますか?

ベストアンサー

私はうつ病 子どもも精神的に病院に通っていることを承知で再婚する予定でした。 しかし同居し始めて8ヶ月後 突然相手から 理想の家庭じゃない。 子どもは社会に対応出来ない。 私は精神的におかしい。と一方的に 無理。と言われ 彼は出て行きました。 2人で 住居は彼が所有するアパートには 住んで居てもいいと話しがまとまり 安心していたのですが 彼のお姉...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の面会調停について

ベストアンサー

事実婚にて2人の子供を授かりました。5年前相手は出ていきました。 現在面会調停の申出がありこちらは拒否したいのですが。 1、既に相手は妻子持ち。 2、女性は同居時の浮気相手。 3、話し合いに応じず暴言、暴力を振るわれた。 4、当時2歳の子供が暴力振るわれたのを覚えてる。 5、相手は子供が会いたいと言ってると言ってきたが、本人は覚えてない。 6、子供達が...

弁護士回答
    4
  • 義理妹の迷惑行為についてです。

ベストアンサー

義理妹の迷惑行為について、今後の対応を教えてください。 私は、義理両親と主人と子供2人(私の連れ子)と同居しております。 以下が義理妹の迷惑行為です。 ①嘘をつく。 ②感染症の義理妹の子供を、実家に面倒見てくれと頼みに来る。 ③嘘をつくなどなど、それによって私の体調が精神的に苦痛になり、心労の積み重ねにより私が受診した。 ④私の子供だけ差別されている...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついたら親権は取れないですか

親権についてお伺いします。 結婚前の浮気から今現在ついた結婚前の嘘で信用が無くなったから、離婚の話しをしようと言われました。 親権は、そんなやつが取れるわけがない。自分がしてきた事を考えたら、自分にあると言われました。 今現在子どもが4人おり、2年生、年長、年少、3才です。 食事等の世話や、病気での看病、通院、幼稚園への送り迎え等々は全て私がやって...

弁護士回答
    4
  • マンションの相続に関して。亡くなる前に売却となりそうです。

ベストアンサー

母、姉、弟の3人家族なのですが、 数年前に母の遺産は死亡保険金が全額姉、現在母の住んでいるマンションは弟と話し合いで決定しました。 ここ最近になり姉夫婦が二世帯住宅を建てて母と同居するという話が出ており、 現在母が住んでいるマンションが不必要となりました。 弟夫婦でそこに住むか売却するかという話になっているのですが、 そこで先生方に2つ質問がご...

弁護士回答
    3
  • 家族の連絡先のわからない亡くなられた入居者の家財処分について方法を教えてください。

ベストアンサー

一軒家を貸していましたが、そこの御主人が他界しました。また同居人の息子さんは知的障害者で所在が不明です。娘さんもいるそうですが家族間の交流は全くなく、こちらから連絡も取れません。家財道具がそっくり残っていて処分もできずに困っています。しかし家を売却したいのでこちら負担でもいいので処分をしたいと考えています。勝手に処分して後から困らないようにした...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居で勝ち取るのは疑問

ベストアンサー

妻子が家を出て、現在別居しており離婚調停中です。 離婚調停が不成立となった後、訴訟になり離婚が認められない判決が出た 場合、原告(申立人)が別居期間を長期化することで、2回目の訴訟判決では 離婚が認められやすいと知りました。 質問ですが、子連れで別居で婚姻費用を受け取り長期化して離婚を 望み通り手にするのはやったもの勝ちのように思えます。 で...

弁護士回答
    7
  • 不動産の相続について

義母の相続問題。 兄弟4人。 長男、次男、長女、次女。 10年程前に父が他界し、自宅の土地、建物は他界した父名義のまま。 母が高齢のため、他界した場合の相続についての相談。 母とは長女、次女が同居しており、母の意思としては長女と次女に自宅を相続させたいということで自筆で遺言書を書いているが、公正証書ではない。 母の意思に長男は口頭で同意してい...

弁護士回答
    1
  • 借用書に引っ越しを制限する項目がある場合の効力

500万円の借金があり、借用書通り月々の支払いを滞りなく行って3年目です。 保証人は私の母と姉になっており、借用書を交わした当時から現在まで母と同居しています。この度母と別居したいとの考えが強くなり家を出たいと思うのですが、借用書には「許可無く住所を変更した場合は直ちに残額を一括で支払うこと」とあります。 ここで質問なのですが、 1.月々の支払いを...

弁護士回答
    1
  • 調停となった場合の親権者について。

ベストアンサー

妻(正社員、実家からの経済的援助可能) 現在、別居中。子供二人は夫と同居中。 協議での離婚が成立しない場合、どちらが先になるか分かりませんが、調停を申し立てることになります。 別居になる前、妻からは「第一子は母親、第二子は父親に親権を譲る」と言っておりました。 調停や裁判になった場合には、親権を勝ち取るのはほぼ母親になると離婚関連のネットで...

弁護士回答
    1
  • 叔母から、殺すや絞める。会社に居られなくしてやる等は脅迫になりますか?

今回、一人暮らしを始めるにあたり同居している 養母と、叔母(養母の実娘)に相談した所。 自分勝手だ、家の事何も考えてない等話をされ その辺は、私自身も十分に把握していますが、 そこから話を進めていくと、お前がそんなことを言う様になったのは、誰が吹き込んだんだ? 等と言われ、挙句の果てでは、 迷惑だ。会社に居られなくしてやる。お前ら2人で首洗って待っ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の同棲。この例の場合慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

夫がW不倫同棲を2年間していました。 相手側の女性も旦那さんとは別居しており、夫が女性宅へ住むようになりました。 その2年間の間、夫は給料をほぼ家庭に入れており、女性が夫の生活費を負担していたかはわかりませんが、こちらが金銭面で困る事はありませんでした。子供は2人いており、あちら側にはいておりません。 この度、あちら側が旦那さんと同居を再開する...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権得られますか?

ベストアンサー

別居期間が3週間で三姉妹の父親です。 長女は私、次女、三女は母親の元にそれぞれ同居しています。来月の半ばに離婚調停が始まります。 長女は母親の元には行きたくないと泣いてしまいます。離婚調停でも長女の親権が争われると思います。私は下の娘たちも引き取りたいのですが母親と連絡がつかずに不安です。 最悪、長女だけでも親権を何としても取りたいのですが、可能...

弁護士回答
    14
  • 自己破産における財産隠しの時効について

ベストアンサー

自己破産における財産隠しの時効についてお伺いします。 わたしはある人の債権者となっています。 相手は資産がないと自己破産申請中です。ですが、離婚(破産前)時に自宅を妻名義にしています。 離婚の理由は不貞とのことですが、正直怪しいと思っています。というのはどうも同居しているらしいのです(確認中です)。 離婚したから3年弱になります。上記の怪しい状況...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の費用、慰謝料について

この度離婚することになりました。 離婚原因は、旦那から不倫を疑われ(事実は異性と2人でご飯に行きカラオケに行った。)たこと、付き合い当時からの夫のDV、プライバシーの侵害、夫による第三者への尾行行為等です。 婚姻1ヶ月で離婚の話がでて今別居中(7ヶ月)です。不倫は夫の勘違いであるため夫からの離婚請求はできないと思っています。 離婚になった場合、アパート...

弁護士回答
    1
  • 彼氏との同棲解消の仕方を教えて下さい

今お付き合いをして半年、同棲をして3ヶ月になる彼氏がいます。 同棲をする前からお金がないのは分かっていたし、それでもいいと同棲をしました。 賃貸の名義、初期費用共にこちらです。 家賃、光熱費などは半分もらっていますが、なかなかうまくいかず別れたいのですが、別れるなら出ていって欲しいというと暴力を振るうし、包丁まで持ち出し殺すぞ!と言われてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 義理の父との土地のトラブル

ベストアンサー

義理父が高齢になり私の名義で、義理父の土地に家をたて少したってから同居をしました。家を建ててから、半年後夫がなくなりました。一年ほどたって義理父が余命宣告され、病院からの退院後義理の姉の家で突然余生をすごすことになり、二ヶ月後突然義理の父がたすねてきて、土地を1500万円で買ってくれ。と、義理の父が言ってきました。相続人は私の息子になります。でも、...

弁護士回答
    1
  • 父の後妻の介護をした、長男に後妻の財産の相続権はあるのでしょうか

父の後妻の財産の相続についてお伺いします。父は89才で1か月前から脳溢血で寝たきり(意識のない状態)、後妻は89才認知症(要介護3)で先日施設へ入所、1か月前まで長男の私が父と後妻を6年介護しました(30年同居)、後妻には実子はなく、兄弟が5人います。そこで2つ質問がございます。 1.後妻には預金が2,0000万ありますが、仮に父が先に亡くなってその後、後妻が亡くなった...

弁護士回答
    3
  • 自己破産に伴い、担当の銀行員を通し両親にバレるのでしょうか?

ベストアンサー

自己破産を考えております。 弁護士費用など、誰か協力できる方はいるかと問われましたが、まず、自己破産する事を両家の両親に絶対に知られたくありません。 同居はしておらず、世帯は別、連帯保証人にもなっていませんので心配はないのかとも思いますが、 両親が、不動産業でメインバンクとしている信金から私、夫それぞれローンをもっており今回債務相談により自己破...

弁護士回答
    5
  • 寄与分について、第三者に妥当な金額を算出して頂くことは出来ますでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 祖母が他界し、父はそれ以前に亡くなっているため、私と叔父、叔母が相続人となっています。既に祖父も他界しています。 叔父は長男であり、祖父母の老後の面倒を見るため早期退職し、実家へ戻り祖父母と同居していました。 そのような背景から、叔父は自身に寄与分が有ると考えているようです。 しかし、その寄与分がどの程度の金額...

弁護士回答
    1
  • 兼業主婦 休業損害について

ベストアンサー

交通事故に遭い、骨折しました。 治療開始から6ヶ月経過し、まだ痛みが残っている状態です。 兼業主婦(夫、子2人と同居)の場合の休業損害について、過去の事例等に基づいて、教えて下さい。 ▪️年収350万円程度の正社員 ▪️家事、育児等をこなしながら、働いている ▪️事故の怪我によって、休んだのは3週間程度 上記のケースで弁護士さんに依頼し、裁判となっ...

弁護士回答
    2
  • 夫の子の連れ去りについて

9月に1回目の調停の予定です。夫の不貞が原因(夫は不貞を認めなていない)調停では親権についてになります。 現在同居中。親権が決まるまで夫が子を連れ去るのではないかと毎日、心配です。弁護士さんに相談すると子を連れて家を出た方がよいと何人かの方にアドバイスを頂くのですが、子の環境を変えてしまうことや夫の逆上等がありなかなか踏み出せないのですが、万一、...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給に関する質問。

ベストアンサー

生活保護に関する質問です。 当事者(ひとり親家庭の母親)から話しを聞いた内容です。 ひとり親家庭(母親)で子どもが1人(未就学児)、パート就労はしているが、生活保護を受給している世帯があります。 諸事情により、要介護認定(要介護①)を受けて、介護保険サービスを利用している母親(国民年金受給し年額約60万円)と同居しなければならないとのこと。 この場合、ひと...

弁護士回答
    1
  • 持ち家がある状態での生活保護受給可否

ベストアンサー

統合失調症で長時間働けない姉がいます。現在は父の持ち家で父と姉が二人で同居していますが、父の死去した場合、姉はその家に住み続けることを希望しています。 姉にはバイト代月1万円ほどしか収入がなく、私含む兄弟姉妹も余裕がないため、姉が父の持ち家を相続し、生活保護申請することを検討していますが、持ち家がある状況では生活保護を受けることは不可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • 父の施設入居の援助金

ベストアンサー

共働きの兄夫婦は、子供の面倒や家の用事をしてもらうために父との同居を希望しました。『最後まで父の面倒を見る』と言う約束でした。家の購入も兄夫婦と父の3人の名義で建てました。 ですが、認知症になってしまった父を施設に入れるために、父の年金では不足の分を兄弟で分けて出そうと兄が提案してきます。兄夫婦はたくさんのお金を父から援助してもらっているうえ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の計算をするのに養育費は含まれますか?

ベストアンサー

婚姻費用の計算の仕方について教えてください。 今同居しながら離婚協議中です。 自分が今手取り扶養手当を3万弱含んで35万円、相手方が子供2人小学生監護しており、手取りが今8万円、ただし子供の実父から養育費月6万もらっています。 相手方が先日世帯分離をしてこれからは扶養手当も向こうから出ます。 ということは、今後計算するのに、 私の手取りが32万円、 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 預金残高について

離婚調停中です。結婚当初以来、妻に通帳とカードを渡し金銭管理は妻にまかせていました。通帳が手元に戻ってきたとき、残高が19万6000円しかなく驚きました。同居期間は、9年6月で平均年収は約700万円です。子供はなく、夫婦二人暮らしで、大きな支出はマンション頭金の540万円と車の買い換えに300万円使っただけです。マンションの住宅ローンの支払いは約38000円と管理費...

弁護士回答
    2
  • 娘婿、理由なしに離婚したいと言いながら、毎日平然とした顔で帰って来るのが許せない

ベストアンサー

娘夫婦と2世帯同居5年目です。 孫二人います 娘婿にはっきりした理由もなく急に離婚したいと言われました 娘にも私達に言う2日前に話したそうです。 娘は離婚したくないと伝えたそうです。 婿は娘の気持ちは分かったと言いながら 婿はまだまだ気持ちの整理に時間がかかると・・・ でも、毎日普通に帰って来てます。 親の私達から言うのはおかしいのですが、 多分離...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権をもらうには

妻が生後半年の子供をつれて家を出て行きました。 離婚をしたいと妻は言っており、できれば夫は3人での生活を望んでいますが同居拒否しています。 子供にとって両親がいることが大切と夫は思いますが、妻が子供をつれて勝手に出て行き、父親を引き離すなんて、母親としてどうなのかと疑念を持ちます。 そのような母親のもとに子供は渡せないので 親権だけは取りたいと...

弁護士回答
    3
  • 同居中の婚姻継続費用

ベストアンサー

夫のw不倫で離婚の危機です。 相手もこちらも配偶者としては、離婚の予定は、ありませんが 本人たちは 配偶者と別れて 結婚したがっています。 自営業の夫 年収1400万円 家のローンなし。 賃貸アパート経営のためのローンあり。 子供2人。高校生と大学生。 現在同居中のままですが 学費は子供たちの貯金から 生活費は君も働いているのだから半分は出すよう...

弁護士回答
    6
  • 養子縁組解消手続きについて

初めてご相談します。両親が姉の息子を引き取り養子にしました。20年以上前の話ですが、高齢の両親と同居してましたが折り合いが悪く、ほぼ三年前から音信不通となり、携帯電話も番号を変えているようでどこにいるのかもわかりません。高齢の親にもしものことがあったときには、その子が相続人なのでしょうが行方もわかりません、三年以上音沙汰がないと養子としての義務...

弁護士回答
    3
  • 元カノが内縁の妻だったといい慰謝料請求しようとしています。これは内縁の妻にあたりますか?

ベストアンサー

1年ほど前に付き合ってた彼女とは別の女性との間に子供ができたのをきっかけに彼女に別れを告げました。いわば不倫?浮気?です。 そのときは特になにもなく別れたのですが約1年くらい経って内縁の妻だったから慰謝料請求するみたいな事を言ってきています。 同棲期間は2年半ほど 家計は自分が家賃 彼女が食費光熱費 結婚の意思は自分は絶対しないと言い 彼女はし...

弁護士回答
    3
  • 別居理由、別居期間、離婚について

夫が前妻との子供と同居することになり 子供が私の事を受け入れられる年齢になるまで 別居をする事になります。 現在、中学3年生です。 (子供は夫と私の再婚を知りません) 夫は、浮気しているようですが 確実な証拠などはありません 今後、離婚を言い出す可能性もあります。 私には、離婚の意思はありません。 2人の間には子供はおりません。 この場合 ...

弁護士回答
    1
  • 保護入院 家族同意なしでの退院について

ベストアンサー

同居していた姑が妄想障害で保護入院になりました。 法的な入院期間は11ヶ月と説明されました。 姑が妄想して包丁を振り回すなどの危害を加える可能性があるのは嫁の私だけです。 入院していても他の人には穏やかなので主治医の先生、ケースワーカーともに早めの退院を、と言われています。 別居に向けて施設など探していますが要支援1という事と資金的に見合う...

弁護士回答
    2
  • 不倫時の会話の信憑性とその後について

ベストアンサー

W不倫中にお互い本気ではなかったのですが「こっちの配偶者なんてただの同居人」「そっちの配偶者なんかよりわたしを頼れ」などとわたしが言ったために、相手が本気になってしまいました。 お互い離婚する気はなく楽しんでいたのですが、相手が本気になり本性がでてきて怖くなり、この関係を終わりたいと何回も言いましたが、「ばらす」「続けろ」「配偶者を抱けなくして...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の効果的な請求の方法

ベストアンサー

配偶者(夫)が年始に別居離婚要求して来てます。子が2人おり、経済面から数年は離婚しないつもりです。別居と同時に探偵に依頼し、愛人が居て3月には愛人マンションに同居した事が判明してます。そこで、慰謝料の請求をしようと思ってますが、愛人の素性が解らないので、配偶者(夫)に請求考えてますが、金額的にもインパクト少ないと聞いてます。そこで、探偵に女の素...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為のある主人との別居について

39歳で、今現在、専業主婦をしています。 3年前に主人の不倫が発覚し、その後、子供を連れて実家に帰りました。 不貞行為の証拠もあります。 今年の4月に主人の住む家に帰ってきたのですが、日々、同居人、他人だと言われ、来年の3月に別居予定です。主人からは、離婚をしたいと話があるのですが、不貞行為の事実を許せなく、私は離婚するつもりはないと話をしています。...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄とみられるか教えて下さい

ベストアンサー

有責配偶者の夫から毎月食費をもらい、子供3人を育てています。今のところ夫と同居していますが家庭内別居状態です(夫が一方的にそうした)。 もし、私が食費をもらうのを拒否し、夫に子供の食事の世話等をさせるのは、私が育児放棄をしたとされるのでしょうか?会話やコミュニケーションは今まで通り行う予定です。 不倫発覚後から子供たちと会話やコミュニケーションを...

弁護士回答
    1
  • 家族問題。祖母から父に請求。

祖父母が20年以上父と私達娘と同居し、祖父は10数年働き、祖母は家事育児をし続けてくれていました。 父の給料ではローン等の支払いと父と娘2人の生活費や食費と教育費や雑費、父のお小遣いや趣味にかかる費用、個人事業にかかる費用、足らないくらいです。 家政婦やベビーシッターなんて雇うお金はありません。 代わりに祖母が無償でやってくれていました。 今...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから