45,542件見つかりました

法律相談一覧

• 子ども達と父親とのこれからの関係

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の度重なる不貞行為(不倫3回発覚、計4年間)とギャンブルでの浪費(1500万円以上、子ども達の貯金にも手をつけていました)により、離婚協議中です。今月から別居しており、小学生の子ども2人は私と一緒に暮らしています。主人より「子ども達に会わせてほしい」と連絡がありました。「父親として子ども達と会う権利はあり、面会の機会を設けたいと...

弁護士回答
    1
  • 示談にするか、警察に行くか迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手方弁護士から示談で合意書が届いています。50万です。 私は、婚姻関係破綻していたと聞いており、また周囲にも話していたりしたため、私が本当に破綻していたと思っていたメールなどが残っています。また、相手方が薬機法違法などもしており、私は彼の海外ではそれが効いているという情報を信じていましたが、その薬をあげた人が健康被害にあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 親権 予備的申し立て 控訴可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 未満児を養育している妻です(夫とは合意の上別居中)。 夫が調停を申し立てましたが、親権を譲らないため、調停は決裂しました。 先日、離婚を求める訴状が届きました。他にも、親権、慰謝料、養育費、財産分与が請求されています。 実は離婚することは私もしたいのでいいのですが、他については認められません。 ですので、予備的財産分与請求、...

弁護士回答
    2
  • 贈与された不動産の遺留分

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年4月父他界、2021年1月母他界しました。 今回、母からの相続の件で相談です。父の時の相続問題はすでに解決済 相続人は子供A,B,C,D(私)の4人。母は公証遺言状で 預貯金、動産、不動産の全てをDに相続させると書いておりますが それぞれ希望がありますので相続人4人で遺産分割協議書を作るのですが、 2017年9月4日に実家の土地家屋は母からDに生...

弁護士回答
    1
  • 過度なふっかけはコンプライアンス違反ですよね?

【相談の背景】 数カ月間、不動産業者の査定した不動産評価額(4800〜5200万)を基準に代理人を通して、遺産相続協議をしていました。 相手方が書面にて「不動産評価額5000万なら合意する」と連絡してきたあとに、こちらもその金額を基準に代償金を払うと同意しました。 やっとまとまるかと思いきや、その次の連絡で相手方が退去費用も上乗せで7000万と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いが不払いとされるか

【相談の背景】 現在配偶者と別居し、婚姻費用を支払っている。 相手方から3月に支払先の変更の申し出があり6月末に当方が同意した。 変更前の支払先は当方の口座で通帳とカードを相手方に渡している。 変更後の支払先は相手方の口座。 5月にカードの期限が切れ、5月、6月の給与はカードではおろせない状況。(通帳ではおろすことは可能) 6月上旬に相手方が通...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定審判の申立のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は夫の暴力て子連れて夫と別居して一年以上経ちました。夫から監護者指定と子の引き渡しの調停を申し立てられました。私としても今後の安定な生活の為に、早期に監護者を指定してもらいたいですが、こちらから監護者指定の審判を申し立てたほうがいいのか悩んでいます。夫とそちらの弁護士はかなり好戦的て、調停では合意の見込みがないと思います。ま...

弁護士回答
    3
  • 成功報酬と弁済金利についてお聞きしたい。債務者に金利設定は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼に1000万円をだまし取られました。連絡は無視されていますが住所は分かっています。借用書もあるので、弁護士先生にお願いして回収してもらおうと思っています。そこで成功報酬についてお聞きしたいです。訴訟か示談で元彼が1000万円を分割で10年掛けて支払うとの合意を得たとします。その場合の弁護士先生への成功報酬が20%だとすると、200万円の成功...

弁護士回答
    1
  • 別居している時の調停申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停の申し立てをしたいのですが、別居しておりどのように申請すれば良いのか…ネットを見ても理解できなかったので詳しく教えていただけますと幸いです。 私は埼玉、妻は青森で生活しております。[妻は離婚に反対] この場合は青森に申し立てをすれば良いかと思うのですが、その際の収入印紙や切手の金額に変更はありますでしょうか。 また、現実的に私...

弁護士回答
    2
  • 相続財産から出す必要経費の範囲について、

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は亡くなっており、母名義の預貯金と父名義の不動産があります。相続人は私と兄の二人です。 遺産相続について大筋でまとまり、預貯金については等分にすることで合意しました。遺産分割協議書の作成にあたり、詳細な金額の話し合いをしています。 未払いの年金やプリペイドカードの戻り、財布の現金、葬儀当日に母名義の普通預金から引き出した現金...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、調停について。

【相談の背景】 現在別居4ヶ月です。 妻は東北に住んでおり、こちらは関東に住んでます。 調停の申し立てをしたいのですが、妻は車がなく裁判所まで行けないので、関東で調停の申し立てをしたいと思ってます。 その際に合意書が必要かと思うのっすが、妻から許可をもらい別の方に記入していただくのは違法になってしまうのでしょうか。 また僕が調停がどんなことを...

弁護士回答
    1
  • 減額された支払い済みの養育費返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に調停で取り決められていた養育費減額請求の審判があり、養育費が5ヶ月前より減額される結果となりました。 支払い済みの5ヶ月分の減額された養育費を返還してもらう方法について教えてください。過去にも同じような質問回答があり、相手方にどのように支払いの依頼をするのが良いか悩んでいます。方法として、今後の養育費との相殺、一括での支払...

弁護士回答
    4
  • 解雇予定の元配偶者への慰謝料・養育費請求

【相談の背景】 元旦那との間で、不倫の慰謝料を期日までに一括で支払うことに対して示談書を交わしました。今になると抜け漏れも多く効力が全くないことは理解していますが、旦那自身は慰謝料を支払わなければならない立場であることは認識しています。 ただ、元旦那の会社の同僚から、「本人は知らないが、今月末で会社をクビになる」と聞いており、来月からは無職にな...

弁護士回答
    2
  • 鑑定結果後の話し合い

【相談の背景】 DNA鑑定の結果父子関係は99%でした。 きちんと結果も出たので一応は安心はしましたが、 鍵を一方的に変え、 「一度しか荷物は送る権利を与えない」と断固譲らない相手側の主張に今回は覚悟を決めて(大量の荷物のため)相手の考えに乗っかり、荷物を全て送ってもらう事にしましたがそこでもうやむやなまま進みません。再三どうなっているか電話すると「弁...

弁護士回答
    1
  • 弁済の充当と指定、異議について(民法488条ー491条)

ベストアンサー

【相談の背景】 原告として、貸金100万円を求めて提訴中です。(有効な契約書も存在する)相手方は事実上、認諾しています。契約に基づく遅延損害金10万円も発生していますが、請求の趣旨には含めておりません。弁済の充当に関する合意はありません。被告が貸金100万円のみ弁済をしたケース(裁判は続行中)について質問があります。 【質問1】 被告が100万...

弁護士回答
    1
  • 離婚、プライバシーの件

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月程主人の様子がおかしかった為、(仕事帰りが遅い等)スマホを確認すると、浮気が発覚しました。 浮気の証拠を抑えるため、いくつか写真を撮って自分のスマホに保存しました。 その際、主人の浮気期間中に、一度夫婦喧嘩があったのですが、私がパニックになった動画が保存されていました。隠し撮りをされていたようです。不快に思い、その動画を削除...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄で父名義の賃貸マンションの名義変更について

【相談の背景】 4月末に長崎県にいる父が亡くなりました。 私は東京に住んでいるんですが去年東京の賃貸マンションに引っ越した時に審査の都合上で父の名義でマンションを借りました。 これについては管理会社にも伝えて合意してもらっています。 契約書や保証会社の契約の名義は父の名前で契約したんですが敷金や家賃は私が払っております。 今回父の会社の借金...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の調停委員の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 わたしは修復を希望する立場です 調停委員が公平とは思えず、弁護士の先生方の意見を聞かせてください 子供を同意無しに連れ去りされてもう4ヶ月くらい会うのも電話もできない状況です。 子供にあわせてくれるよう伝えてもらっても妻の『離婚調停中だからあわせられない、離婚に応じるなら面会交流についても考える』という妻...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用申立てをされた側の着手金と経済的利益について

【相談の背景】  弁護士を代理人として離婚調停を申し立てています。調停途中で相手側から婚姻費用支払いの申立てがありました。弁護士から、当初の委任契約時に支払った着手金とは別に婚姻費用申立てに関して着手金が必要で、かつ相手からの要求額より減額されたら差額を経済的利益として報酬金が必要と言われました。委任契約書には着手金額が記載され、報奨金について...

弁護士回答
    1
  • 婚約は成立しているか?

【相談の背景】 相手方から、同棲を解消したことを一方的な婚約破棄とみなされ、精神的苦痛を受けたとして、慰謝料を求められている。 交際期間 トータル1年半内、同棲期間トータル10か月。 2人で同棲をスタートした際の賃貸契約時、不動産屋から「2人で住むためには相手を婚約者として記載しないと許可が下りない」とのことから、契約書の相手方欄に「婚約者」と記入し...

弁護士回答
    2
  • 監護者 兄弟不分離の原則

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月に母が次男5歳を連れて別居開始し、長男7歳と父(私)との生活を従前の住居で生活を継続しております。 母より長男次男への監護者の指定と長男の引き渡しについて申し立てられ、審判中です。 こちらからも子らへの監護者の指定と次男の引き渡しを申し立ていたしました。 調査官により調査が行われ、父と長男、母と次男双方に置いて、監護状況に...

弁護士回答
    2
  • 不当な抱き合わせ販売(融資)による損害金について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 先日、数年前に事業用マンションを購入(現在は売却済)した際にその資金の融資先であった某銀行より、無担保ローンの抱き合わせ販売による損害の代償として解決金を支払う旨の文書が送られてきました。 その内容は、当時事業用マンションの融資とは別の無担保ローン1000万円(年利率10%)について、借入後90日間分の利息を返還する...

弁護士回答
    3
  • 業務委託 付帯する業務の範囲について

【相談の背景】 業務委託の付帯業務について 業務委託配送ドライバーをしています。時給制です。 求人ページ □ □ □の配送スタッフ 都内の□ □機関などを軽トラックで回って□ □を回収・配送します。 会社にて自動車保険加入。 契約書内容 第1条(業務委託の内容) 1. 甲は乙に対し、以下の業務(以下「本件業務」という)を委託し、乙はこれを受託する。 1) 甲...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫、相手女性が同じ弁護士を雇ったことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。夫は女性と同棲しています。 不倫により離婚を決意致しました。 不倫の証拠はあります。 私は弁護士をつけ、相手女性に慰謝料請求の内容証明を送り、夫には離婚協議、慰謝料請求の内容証明書を送りました。 夫と相手女性は同じ弁護士をつけてきて、現在回答を待って欲しいとのことです。正直同じ弁護士をつけたことがかなり不...

弁護士回答
    6
  • 相手から音信不通、養育費未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と去年11月に離婚し、養育費合意書を書いて協議離婚という形で離婚しました。 ムスメの親権は私で、養育費も決めたのにも関わらず1月から支払われず、音信不通になりました。 元夫の親にも詳細を伝える連絡を入れましたが既読になったのにもかかわらずそのまま着信拒否されました。 元夫の家が関東で私のは関西なので行く事もできません。 連...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士の妊娠、中絶での女の子への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の息子が付き合っていた17歳の彼女が妊娠し、妊娠6週で中絶しました。2人はすでに別れています。中絶に12万円かかったらしく、お金がない2人は息子の先輩から9万円借りたそうです。 先日、中絶費用を全額払うように、とその子の男友達から私に連絡がきました。両者合意のうえでの結果なので、費用は折半ということで半分支払うと伝えたところ、9万円...

弁護士回答
    1
  • ステルスマーケティングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ステルスマーケティングやインフルエンサーマーケティングについてお伺いさせてください。 10月に退職してしまったのですが、以前の職場でSNSを用いた商品PRに協力して頂ける方を探していました。 その業務を任されたばかりの頃は、教えられたまま送信する内容はコピーペーストをしてメッセージ欄に貼り付け、協力をして頂きたい方に送信をしていました...

弁護士回答
    1
  • 相続分の譲渡における取戻権について

ベストアンサー

宜しくお願います。相続分の譲渡に関して、調べたのですが、以下の記載がありました。 現在、相続分の譲渡に関して、譲渡される側ですが、悩んでいます。 第三者に対して、相続分の取り戻しをしたいときには、相続分の譲渡が行われてから1ヶ月以内に、譲受人に対して内容証明郵便により、相続分取り戻し請求の通知書を送る必要があります。このことで、当然に相続分の取...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での離婚解決金と申立人からの調停取り下げ

お世話になります。 私は現在離婚調停中です。子供が2人おり、監護の協議は無く、妻が実家で監護してる状態です。 有責事項はありませんが、双方離婚は合意しています。妻(申立人)は病気を理由に同居時から現在に至るまで働いていません。 主な争点は子供の親権で私が親権を取れない際は養育費となるような状態でした。2回目の調停で陳述書を書く事になりましたが、3回...

弁護士回答
    1
  • 貸家の賃貸契約更新(法定更新)について

貸家の賃貸契約の更新についての質問です。 契約更新期間は2年間となっており、過去2回更新してきました。 しかし、不動産管理会社から契約更新の案内が来ず、合意契約期間満了後、自動的に法定更新になったものと考えております(借地借家法第26条1項)。 (契約書には「自動更新」の条項は無いため。) そして、期間満了後の翌月に更新の案内と「覚書」2通が届き...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の嫌がらせ行為

ベストアンサー

不倫離婚の場合、離婚後の不倫相手の嫌がらせについてなのですが、離婚後1ヶ月以上たった今でも 事実と違う事で警察に相談に行ったりされ、警察から注意の電話があります。事の経緯は、不倫発覚後、不倫相手に面会し話をしましたが全て嘘でした。話をした際に、今日聞いた内容が嘘であれば、ご自宅に伺ってお話させて頂くので。と最初から言ってありました。不倫中に探偵を...

弁護士回答
    3
  • 代理弁護士が、無茶苦茶な請求をしてくる。

ベストアンサー

姉と弟である私が遺産分割協議をして合意して、被相続人の遺産を把握して保持している姉が私に、500万円を渡しました。遺産分割協議書を作成中に、新たな遺産がある事が発覚して、その分割の為だけの2回目の遺産分割協議を再開したところ、相手が代理弁護士を立ててきました。 代理弁護士からの手紙では、 今後の連絡は弁護士宛てにすること、 さらなる金銭を請求...

弁護士回答
    2
  • 初回調停に持っていった方がいいものを教えてください

ベストアンサー

離婚の調停を申立てしている者ですが、来週初回の調停があります。 出来ることなら、相手と合意が得れれば少しでも早く終結したいのですが、初回に持っていくべきものはありますか? 話し合う内容は、婚姻費用、親権、養育費、財産分野等、離婚に関係するものはひととおり全て、夫との話ではお互い意見が違ったので話し合わなければならないと思います。 夫は自営で...

弁護士回答
    2
  • 業者誤作動による電気の停電に対する補償について

ベストアンサー

近くの家の電気工事の際に誤って私の自宅の電気の元を切ってしまい、全部屋が停電になりました。 その際家には誰もおらず、私は出産のため実家に、主人は地方にいたためその日に帰宅する予定がなかったのですが、主人が急遽仕事を中断して自宅に帰り電気の復旧をしました。 幸い被害はなかったのですが、仕事も滞ってしまい、連絡をもらった時は憤りと家が心配で気が気じ...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 違約金請求 裁判の流れについて

ベストアンサー

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、養育費について

ベストアンサー

妻が代理弁護士をつけて離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てました。私としては今すぐ離婚したいのですが養育費の事が心配です。私の前年年収780万(去年は特別で今後は確実に下がります)妻は前年年収80万、現在無職で子供は小学生以下3人です。住宅ローンも月9万あり残り32年残ってます。私の月の手取りが役27万ですので算定表基準で考えると到底支払いできません。...

弁護士回答
    4
  • 定期借家契約の解除(借主都合)の場合の手続きについて

ベストアンサー

戸建の住宅を所有する貸主です。 借主と2020年5月に定期借家契約(2年)を行いました。 賃貸借条件は、縁があっての事だったので賃料は0円で光熱費などの諸費用は借主負担となっております。 借主の方は、高齢の為、このまま終の棲家として使って頂く予定でしたので、定期借家契約を結んではいましたが、実際は永続的に利用して頂こうと貸主側の行為で結んだ契約です。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の別居を解除するには

妻の不倫がキッカケで2ヶ月ほど別居しております。 別居を望んでいるのは妻側で妻側の両親の家が近いこともあり、小学生2人の子供も連れていかれている状態です。 子供達と電話で話すことや会うことも時々ありますが多くが妻の判断で有無が決まり、子供達とも元々週末に遊びに行くなど良好な関係を保っていたのですが特に上の子は妻を気遣って私と会うことを避けている状...

弁護士回答
    2
  • 行政訴訟における被告指定代理人との連絡について

ベストアンサー

私は現在国を相手に本人訴訟をしています。 その訴訟は主に法律評価について争っているため、第一審判決の内容次第で飛越上告をしたいと考えています。 そこで私は被告指定代理人に対して、『私は判決内容次第で飛越上告を検討してるが、被告側(国)はどうか?もし飛越上告しても良いのであれば、不控訴の合意書を作成しないといけないので、その方法を教えて欲しい』...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消します。同棲のために買い揃えた家具や家賃など立て替えている金額を返してもらいたい。

ベストアンサー

彼氏と同棲して1年半です。お金を返してもらえるか、また確実に返してもらうために、方法を教えていただけたらと思います。 当初の約束は、家賃は彼氏負担、生活費は私負担でした。彼氏はフリーのエンジニアで、クレジットカードも持っておらず、同棲を始める前は、他県で独り暮らしをしていましたが、(その当時は会社員)自己都合で退職することなど、私の県へ移って同棲を...

弁護士回答
    3
  • 口約束でお互いに接触しないことを約束。破った場合不利になりますか。

付き合っていた彼にお金を貸し、逃げられました。 借用書を作成していましたが、住所氏名も嘘をつかれていて、なんとか所在をつきとめ、家へ行き、 名前住所を偽り借金し逃げたこと、婚活アプリで知り合い、付き合っていたことを対応してくれた相手の家族に聞かれるまま話したところ、既婚者だということが判明しました。 最終的には、本人と話しをし、お金を返したら...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の証拠について

既婚者との交際について 私は現在既婚男性(未就学児の子あり)と交際しています。 相手は現在別居中です。 別居期間は8ヶ月程 交際を始めたのは5ヶ月程前なので、別居を始めた後です。 相手からは婚姻関係は破綻していると聞いており、相手奥様共に今後同居の意向はないということで話が済んでいます。 現在、協議離婚の形で相手と奥様は協議中ですが、奥様は別居...

弁護士回答
    2
  • 締結した覚書の内容を変更する場合の書面について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 ソフトウェア開発の標準フォーマットの契約書に対して不足分を覚書で締結しました。 内容的には、保守料×××万円を時限付き(3年)で50%割り引く、提供ライセンスを10ライセンス といった内容です。 この内容について、双方で合意して保守料×××万円を○○○万円に変更しました。また、提供ライセンスを 10ライセンスから12ライセンスに変更しました...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額審判で和解提案を受け入れるべきか、あくまで審判結果を出してもらうか悩んでいます。

ベストアンサー

8年前に協議離婚し、念書にて離婚条件の合意事項を残していましたが、当方の再婚・子供の出生をもって養育費減額審判中です。(申立人です) 審問の中で、お互いの収入や扶養の状況、双方の主張がひと通り聞き取りされました。 そこで裁判官から、妥当な金額の提示と和解の提案がありました。 結論は当方の思い次第というところになっている状況です。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係がある中で、子との面会交流を絶たれた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

妻と小学生の子供一人と同居しています。 3年前に明確な理由なしに子供との交流を絶たれました。 子供には私と話してはいけない、近づいてはいけないと言い、妻がいないところで子供に確認すると、話をしているところを見られると後で怒られると言っていた為、私の方からも子供への話しかけを控えるようになり、相互に交流は行えていません。 交流を絶たれる前までは、...

弁護士回答
    3
  • 問題のある人物との契約を解除して著作権を手元に残したい

ベストアンサー

個人事業主(フリーランス)として創作活動を行っております。 先日、ある仲介者を通して個人の方から依頼を受け、納品を終わらせて支払いを待っている状態なのですが、事情により支払いの受け取りを拒否し、支払いと共に仲介者側へ譲渡するはずだった著作権をこちら側に残しておきたいと考えております。 というのも、仲介者をよく調べたら各方面で未払いや、権利をち...

弁護士回答
    1
  • 旧姓・通帳なしの入出金明細書について

ベストアンサー

今年の年明けから別居しています。 離婚については、お互い合意しているのですが、次男の親権、財産分与で揉めています。 ・夫→年収660万 ・私→年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 相手方(夫)は、先物取引きで損失を出しており(本当かどうかは分かりませんが…)、本来あるはずの貯金もなく、逆に借金があるとの事...

弁護士回答
    1
  • 私が支払った慰謝料の一部を、私が交際していた女性に請求したい。

婚姻関係を持っている女性と知りながら、交友関係を持ってしまいました。そのことから精神的苦痛を受けた、不貞行為があったのではないかと(実際はなかった)、女性の元夫の方から、慰謝料請求を受けました。 向こう方から弁護士を入れず、自分たちだけで示談で済まさないかと提案されていましたが、何をされるか分からないことから、私が弁護士の方に依頼し、合意書を作...

弁護士回答
    2
  • 新型肺炎感染拡大による内定取消しへの損害賠償請求

ベストアンサー

中途採用で求職しており、1月末に口頭、メールにて内定(フルタイム、嘱託)を得ました。条件等をメール上で提示され条件承諾の上、2度の面談で双方に4月1日からの勤務で合意し、提出用の通勤届けをその場で先に渡されました。契約書は後日郵送とのことで待機していたところ、2月末に一方的に採用取消し通知のメールを受け取りました。理由は、「新型コロナウイルスの影響で当...

弁護士回答
    2
  • お互いに強く親権を望む裁判

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。第1回目が先日あり、夫は財産分与と離婚自体への合意はするが、子供の親権は死んでも譲らないと主張してるようです。 私もたった1人の子供ですし、最初で最後の子供になる可能性も高く 簡単には手放したくありません。 しかし、貯金額や資産などは夫のほうが多いです。 私は正社員ですが、うつになってしまい休職中です(本日、うつ病回復の診...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから