法律相談一覧
-
アーティストの友人にお金を出して楽曲制作をお願いした場合、その曲は自分のものとなるのか。
アーティストの友人に曲を作って欲しいとお願いしたら、制作費5万円を請求されました。 現在、そのアーティストの友人の曲としてその友人がライブなどで歌っています。 そこで先生に2つ質問があります。 1.この場合、契約書を作るべきでしょうか。 2.自分がお金を払っているので、自分の曲として、自分がSNS等で歌うことは問題ありませんでしょうか?アーティストの友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪の暴行、脅迫の立証にはどの程度の証拠が必要ですか、
ベストアンサー強姦されたと立証するのは検察側の仕事とお聞きしました。 暴行、脅迫が強姦の要件のようですが、その証明は診断書等の裏付けなしに自称被害者の供述だけで事足りるのでしょうか? 加害者とされる側の供述はどの程度きちんと聞いてもらえますか? 合意があったのにあとから、あれは強姦だったと匂わされ、冤罪が不安です。 実務を知る弁護士さんのご意見が聞きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立て側の管轄裁判所で調停するには?
ベストアンサー婚姻費分担請求の調停申込みを郵送したいと思います。 自分の方の管轄裁判所での調停を希望したいのですが、管轄合意書がありません。 ①他の何か書類が必要ですか? 自分で一筆添えて希望を伝えると良いですか? ②自分と相手のどちらの管轄裁判所に郵送したら良いですか? ③申し立てした後から希望を伝えることはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶同意後の出産について
ベストアンサー不倫相手を妊娠させてしまい、妻にもバレました。妻と離婚する気がない事や、認知、養育費を支払えないと話した結果、中絶費用は折半で、中絶する事にしました。 ですが、それ以来不倫相手には会っていないので、本当に中絶したのか不安です。 中絶すると合意し、同意書にサイン、費用も渡したのに、その後万が一出産してから認知と養育費を請求された場合、どうなるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦がお互い遠方に住んでいる場合の離婚訴訟の開催場所はどこになる?
ベストアンサー離婚訴訟について質問があります。 夫とは別居中で、夫も遠方に住んでます。 離婚調停は私の住所のある裁判所で、調停しています。この時、夫から管轄合意書をもらいました。 今後、裁判になる方向です。 裁判になると夫の住んでいる裁判所じゃないと裁判できないのですか? 私の住んでる住所の裁判所で裁判することはできないのでしょうか? 離婚訴訟を起こすのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業用建物の立ち退きについて。
ベストアンサー建物が老朽化してきましたので(築60年の木造)、10年後を目処に、店子(個人事業者)に立ち退きをお願いしました。 今の時点で「建物賃貸借解除および明渡合意書」を作成したとしても、10年後に普通借家契約を解除して確実に退去してもらえるのでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費について。
慰謝料、養育費を元旦那に支払ってもらう合意書を交わしましたが、一度も払ってもらえてません。 旦那の連絡先も分かりません。 職場が、『多分』分かっている状態です。 この時、給料などを差し押さえるとしたら、その職場に旦那が働いているか調べる事は出来るんでしょうか? 働いてたとして、その事を隠したり、会社側から働いていないと嘘をつかれる事はあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し金請求訴訟
質問いたします。サイトで知り会い交際中にお金を借用書無しで貸していたのですが、関係を解消する際にメールで返済期日を決めたのですが返済されていませんので、内容証明で催告したら、借りた事は認めるのですが、返済額も合意して起きながら今になって借りた証拠が無いと主張するので証拠としてカードローンの明細をおくりましたが、このような場合でも貸した証拠になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨
退職勧奨が合意書もなく口頭のみで行われた場合 私が会社を辞めますと発言して、退職勧奨に同意したと会社が主張し、私がそのような発言はしていませんと主張した場合は、会社側の主張は認定されるのかどうかお聞きしたいです。私は辞めますとは発言していませんので、会社の主張が認定されれば、会社が虚偽を主張すれば退職勧奨が成立してしまう恐れがあると思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所にて。紛争の要点は簡単に書けばいいですか?
ベストアンサー裁判所に行ってどうしたらいいか、話を聞いて来ました。 私の話の内容から、調停が一番よいのではということで、調停申し入れをすることにしました。 その際、証拠となるものをコピーして添付するそうですが、合意書のみでよいですか? 紛争の要点は簡単に書けばいいですか? 全ての証拠を出すものなのか、小出しにするか、裁判を考え必要なだけ出すのか。書かずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書について
前回ご質問させて頂いた件で、夫の前妻に養育費等の取り決めをする手紙を送り、最終的には公正証書を作成しようと考えています。 揉めることなく協議でき、先方から公正証書の作成まで依頼されなかった場合でも、私達夫婦にとって作成していた方が何かメリットはあるのでしょうか? 合意書だけでは今後不都合が出てくるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務金の返済支払いが2回遅れた場合
求償債務金の返済について相手方と交わす合意書の内容について質問です。 一文に「支払いを2回怠った場合は、当然に利益の損失し、債務から既払金の残金を直ちに払う」との記載があります。 これは、いかなる理由があっても2回支払いが遅延した場合は、残りの残金を一括で請求できるという解釈でいいですか? またこれは法律上認められているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル詐欺の対応について
デリヘルで合意の上本番をしたとします。後日店から電話が来て「嬢が強姦されたと言っている。示談金を払え」などと問題になった場合は弁護士の先生に相談するんですが、当日ホテルに乗り込まれ、「示談金を払うまで」や「免許証の提示」や「示談書の書き込み」などをするまでは、外へは出さない。と言われた場合、どうするのが法的に適しているのでしょうか? こう行動す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間に合うんでしょうか?
ベストアンサー9月末に弁護士さんに損害賠償請求を依頼したのですが、10月10日が時効だったのですが、訴訟提起には間に合うものなのでしょうか?元夫が依頼したのですが、私も弁護士さん宛への合意書や委任状等書いたのですが、私にも訴訟を起こすことやその他について 弁護士さんからは連絡が来るのでしょうか? 元夫との関係はあまり上手くいっていないので、会話も出来ないのです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
確認させてください
1年以上前に合意書を持って男女関係を解消しました。 にも関わらず、最近代理人のような者から電話がしつこく入り、折り返しの電話がないと住民票の住所に行くことになると伝言を残されました。 一切話す必要はないと考えますが、対応はあってますでしょうか? また、仮に待ち伏せされ会った場合、注意すべき点があれば教えてください。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書または公正証書の作成依頼で用意する書類について
この度、主人の不貞&隠し子告白で協議離婚する事になりました。 慰謝料や財産分与など(子供はおりません)も既に協議で相互合意済みです。 協議離婚書、または、公正証書の作成をプロにご依頼しようと思っておりますが 不動産の登記簿など依頼後に書類を用意するものはありますか? 会社を休む都合があるときの為に、事前に知っておきたいと思い、ご質問させて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談合意内容について
示談は両者の合意によって成立すると民法上で決まっていると聞きましたが、 交通事故の過失割合で例えばこちらの損害50万のうち相手から5割の25万もらい相手の損害30万のうちこちらから1割の3万だけ払う。 という内容でお互い合意できれば、これはこれで問題ないのでしょうか?? 過失割合でいうと足して10割になりません。 保険会社同士の交渉だと、無理なのかも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職通知書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 退職通知書について、弁護士に依頼したところ、通知書案の内容確認のメールを金曜日の夕方に頂きました。 その内容を見て確認したい事があってすぐにメールを送りましたが返信がなく、本日発送する予告となってますが、事務所も休日で連絡がつかなくて、更にメールを送っても返信がありません。 【質問1】 返信のメールを見ていない可能性もありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽の借用書 相続について
ベストアンサー偽の借用書について 以前祖母が長い闘病の末亡くなったのですが 闘病中に叔母(私の母姉)と祖母の間で偽の借用書を作成していました。 額は二千万くらいです。 その後祖母は亡くなり、相続人は私母、叔母の二人でした。 私の母は二人とは折り合いが悪かったので相続放棄をしていました。 すると相続放棄をしていることを知らなかった叔母が数ヶ月後に借用書を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について
現在、妻と協議離婚の最中ですが、不倫関係にある女性がいることを興信所に依頼をして調べられていました。自分の意思としては、現在の妻と別れ、新しい女性と関係を築いて結婚することを考えていますが、不倫発覚のことがあり、なかなか離婚に応じてもらえません。 何度か話し合った結果、今後1年間数回の話し合いの機会を設け、その間他の女性との関係は慎むこと、一年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書は有効か無効か?
はじめまして、よろしくお願いします! 婚約者と元恋人間の借用金返済について。 婚約者が元恋人から携帯電話を借りていたようで、 延滞金と解約金で7万を請求され、代理人として誓約書に『借用した7万円を返す』と私の署名捺印をしました。 実際には、その携帯は元恋人が現在も利用しており、 口頭では『利用も契約もできない状況』ではないことは明らか。 私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書についてと、分割払いの約束について
ベストアンサー婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。消費者金融から借りてもらい、それを借りました。公文書のようなものでもありませんし、もし返せなければ一括での返済に応じるという内容のものではないものの、借用書も書きました。他にも、分割の合意がわかる内容のLINEもちゃんとあります。 一度目の返済もしましたし、二度目の返済は今月の約束でした。ところが、最近になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居協議書内容について
ベストアンサー夫婦間の性格の不一致、私への精神的暴力、DVにより、夫婦合意での別居が決定しました。慰謝料を請求したい程の、精神的暴力を日々の嫌がらせによりうけました。慰謝料はお互い請求せずに、円満別居、円満離婚を望んでおります。 別居協議書を作成を弁護士さんにお願いしようと考えておりますが、私達の別居の場合は、ざっと平均的にどのような協議書内容になりますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約と雇用契約。またその期間はどの程度でしょうか?
ベストアンサー現在私が管理する店舗は4店舗あり、私以外の業務委託契約者の管理や事業運営の管理・新人研修・接客・施術・他店舗研修を実施しています。 2011年10月中旬、私の業務をA社の社員に担当させる方向で2006年2月1日から継続業務委託契約を2012年1月31日契約満期で終了するとの通告をうけました。 その際「業務委託契約終了合意書」を提示されたので、以降の契約を確定させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の配偶者及び故人の兄弟が法定相続人の場合
【相談の背景】 叔父が急逝しました。相続人は、配偶者(子なし)、長兄(怪我で入院中、長引く可能性あり。相談者の父)、次兄(故人、子1人が代襲)、弟(どこかに入院中で音信普通、家族が明かさないそう)の4人です。兄弟仲はあまりよくありません。 【質問1】 検認の通知が来る場合以外、遺言書の存在の有無、その有効無効性の有無、また具体的な内容を兄弟はどのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書面の無い死因贈与について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日叔母が亡くなったのですが、生前、息子(一人っ子)へ相続させる分とは別に、財産の一部を(実子のように育てた)甥である私にもあげたいと言っていて、その旨を遺言書に書いたと言っていました。 ところが死後、自宅や公証役場などを探しても遺言書が見つかりません。 そこで質問なのですが、 「遺贈」の場合は遺言書が必要とのことですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こされる可能性について
ベストアンサーあるサイトから動画共有サービスの動画編集のアルバイトの募集を見つけて応募した際、下請けの事務所と話を進めていましたが、動画の素材を受け取る前に自己都合により辞退する旨を伝えたところ、先方様より動画の素材を受け取ってしまっているから、当事務所と先方事務所より違約金等の問題が発生すると言われました。 口頭での契約は有効だからと言われ、裁判所から出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下請法適用会社からの納品物の受入検査について。
ベストアンサー下請法適用会社へ弊社から外注加工を注文したときの納品後の受入検査についてご質問があります。 注文内容は弊社が指定する仕様書をもとに加工をお願いしています。 ①弊社が指定する仕様書をもとに加工してもらった納品物の受入検査について員数確認のみで検査をしたことにして、直ちに発見できない瑕疵として納品後1年以内ということでやり直しをさせることは問題ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外出向任期満了につき帰国したい
ベストアンサー妹(30代前半、独身)がヨーロッパに駐在しており、あと3ヶ月で5年の任期が終わります。 そこで、会社に任期が満了したら帰任したいと伝えたところ、満了時点で異動の予定がなければ契約更新となる、原則それを拒否することはできないと言われたそうです。どうしても帰国したい場合は退職するしかなく、帰国費用も全て自己負担とのことです。 しかし、出向契約書には「出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の誓約書違反。どう請求すればいいのか教えてください。
ベストアンサー不倫相手と誓約書を交わし(行政書士さん作成、弁護士さんは通しておりません。)慰謝料を支払ってもらい今後一切関わらない連絡も取らない、保持しない等、違反一回につき慰謝料を払う という内容で合意しました。ところが今回、誓約書違反をしているのが発覚し誓約書どおりの金額の慰謝料を請求しようと思っています。 そこで、相手には弁護士さんにお願いしての書面による...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書と公正証書の効力
ベストアンサー現在、離婚協議書を元に公正証書を作成中です。 公証人に 公正証書の内容はお二人で合意した内容になりますが,それにしてもこれ全部を公正証書にする必要があるのか疑問も感じました。 (公正証書で強制執行できるのは原則として,支払額と支払時期が確定しているものに限られます) と言われ、記載内容を削るよう言われました。 離婚協議書には、離婚に伴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の進め方と協議書作成の時期について
ベストアンサー離婚協議書について。 年末年始に両家両親を交えて離婚することにお互い合意し、今は子ども2人と実家のお世話になっています。 現在、離婚に合意したのみで、細かい手続きなどには移っていません。 そこで、今後の流れについて質問です。 夫両親からは慰謝料はどうしたらいいですか、と言われていますが、その金額はどのように決めるものでしょうか?私はどちらかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が何を訴えるのかについての確認が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月初めに今月中に完了すれば大丈夫と戸建ての清掃をオーナーさんに頼まれた9月15日に引き渡したが、ワックスを依頼してないのにかけその仕上がりも汚いので剥離を要求され、清掃代の払わないと言われました こちらでワックス剥離業者を探しましたが、業者も繁忙期で作業日が決まらずにいると、オーナーさんで業者を決め、11月3日に作業日が決まりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の示談金について。
【相談の背景】 今年の2月から3回にわたり、職場の他人のロッカーをあけ服を破る切るなど器物損壊をしてしまいました。理由としては、いまの主人と結婚前(同棲をして口約束で結婚の約束はしていた)時に浮気をされて腹いせに仕返しをしました。 したことに関しては認めて、謝罪もしましたし反省もしております。 職場では懲戒処分となり出勤停止14日間になりました。 社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面の提出する順番について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不当利得返還請求事件の原告として、訴状→答弁書→第1準備書面→被告側の第1準備書面→第2回口頭弁論まで終わりました。来月、第3回口頭弁論があるのですが、被告側の第1準備書面が時間がなく証拠提示まで済んでいないとの事で、来月の口頭弁論の1週間前までに被告が陳述書などの証拠を書面で提出する事になっています。原告の私は、被告と契約合意に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 手切れ金?
旦那が不倫をし 不倫相手にアパートを借りてあげています。旦那はアパートの名義人です 不倫関係を精算し 相手と別れたいとの申し入れた結果 最初。慰謝料を請求されたらしいです。 相手は既婚者と知っています。 そんな事をしたら 不倫相手を私から訴えて慰謝料を頂く旨を旦那から話してもらったら せめて 引越し支度金……位払って欲しいとの事。 払おう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違約金条項について。不倫 署名 交渉
不倫がバレて、相手方と直接お会いし謝罪することになりました。 示談金50万一括と和解合意書の署名という事で示談という現状になりましたが、事前に和解同意書の書面をラインにて確認させてもらったところ、 「如何なる理由があろうとも私的な接触は一切しないこと、自ら又は第三者を介するか否か問わず、相手と一切の連絡を取らない事、連絡先他SNSをはじめ相手に関する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入及び窃盗についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗についてです。初犯です。被害額は230万弱です。この度裁判所から起訴状が届きました。公訴事実には余罪文の206万7860円は入ってなく16万3320円、26880円、30000万円だけしか入ってません。そうするとこの三点だけ起訴されたということなのでしょうか?また被害者様には電話をして今回のお支払を被害額の230万円と御迷惑料として20万円プ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定事実内容を広められた
【相談の背景】 同じ職場内で夫とその同僚女性が不倫をしていました。相手方と話し合いをし合意書を作成して完全に解決しました。 請求内容に慰謝料はお互いに家庭があるため請求しないがその代わりこちら側は同僚女性に仕事をやめていただきたい事を要求し、相手側は夫に対し職場に残る代わりに相手側が直接本件を社長と工場長へ報告する、またこちら側は相手女性が辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原稿料が支払われたがいつまでも出版されない。出版権合意解除したいが原稿料返金の必要あるか
ベストアンサー【相談の背景】 新人漫画家です。 2022年2月に、出版社と電子書籍の連載、単行本化までするとの約束で、商業作品を納品しました。 契約書はなく、担当編集者との口頭約束のみです。 原稿料は、納品後翌月に支払われています。 しかし、2023年現在まで出版されません。 また、担当編集者に何度連絡をとっても、3ヶ月以上無視されています。 そのため、出版権の合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの出会いのトラブル、強制性交等罪?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代で、マッチングアプリで仲良くなった20代の女性と数ヶ月前デートをし、その日のうちに性交しました。 その翌日も2人で自宅で会ったのですが、後日、性交渉は合意ではなかった、妊娠したら訴えると言われました。そこで婦人科受診をすすめ、ピルを飲んでもらいました。 結局妊娠はしなかったのですが、まだ行為は合意ではなかったと、受診料を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の不動産売却および財産分与
ベストアンサー離婚前提に別居を考えているのですが、養育費や慰謝料などが合意出来ておらず離婚調停をする予定です。 夫婦共有名義の不動産(一軒家)があり、これを別居後すぐに売却し、互いの両親に出してもらった頭金、売却手数料、ローン残債などを清算した後、夫婦で半分ずつ財産分与しようと思っています。 この場合、 Q1. 合意できている項目(持ち家の財産分与)だけでも合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額審判では離婚時の条件が考慮されますか?
ベストアンサー養育費の増額審判について教えて下さい。 離婚の原因が自分にあり、少しでも早く離婚してもらいたかったため、養育費は算定表を見ながら相場より1万円程度低くて良いから合意して欲しいとお願いしました。 結果、相手も受け入れてくれ、離婚協議書にしました。(結論としての金額しか記載してませんが) 離婚後8年経過し、子供の生活費が増えたこと、相手方の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借の仲介報酬と家賃の受領時期。この時点で問題ないですか?
アパートの大家です。 先日、仲介会社からもらった支払明細の日付がおかしい事に気づきました。 賃貸借契約の成立前(?)に借主から家賃や報酬をもらっていた様です。 問題ないのでしょうか? 経緯は以下の通りです。 4月初 法人から入居申込 4/5 家賃額を借主と貸主が合意 4/8 法人から契約を修正する覚書の締結依頼が来る、貸主が拒否 4/12 覚書の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返答がない示談交渉について
ベストアンサーとある企業と著作権侵害に関する和解交渉を行っております。 当方は作家、対象著作物は個人出版物です。 契約書も存在せず侵害で得た利益を示す証拠品がないことから、相手方(企業)も 当方作成の類似書籍の売上を参照に不当利得の返還を行うことで合意しております。 昨年、当方は類似書籍の売上等を提出し、その額で問題はないか、差し引かれるべき 要素等があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払残業代の解決金に係る所得税について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 前職に未払い残業代請求を行い、交渉の結果、当方の請求額に基づいて支払うと返答が来ました。 ※当方は弁護士を立てておりません。 今回合意した金額は会社側でも正確に算出した金額ではなく、早期解決を目的に合意した金額なので、給与として過去に遡って計算し直すと時間、社保、税金控除などが発生してしまうため、早期解決のために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような慰謝料請求ができるでしょうか。
お世話になります。 当方昨年11月に結婚し、主人とは最初の合意とは違う週末婚と俗にいわれる状態でした。マンションの契約は主人名義、契約金、家賃は全て当方のクレジットから引いています。相手方から婚姻費の支払いはありません。今般離婚届を送付した途端、メールでは許可の旨確り書かれている家や車の使用を認める内容をひるがえし、乳児を始め子供4人住む家を勝っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求と示談書(誓約書)
ベストアンサー【相談の背景】 お知恵をお借りしたいです・・・。 不倫相手の奥様に慰謝料を請求される予定です。 奥様は不倫相手(夫)の味方で、これまでの言動から、離婚の意思はなく婚姻関係を継続するつもりです。 不倫相手は奥様と離婚したいと思っています。 奥様は私のことを相当恨んでおり、高額な慰謝料請求と厳しい示談書(誓約書?)を用意してくると思います。 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則と労働契約書の内容が違う場合
【相談の背景】 現在在職中の会社の事ですが 試用期間が6ヶ月という事で合意して労働契約、 合意の上サインした労働契約書があります。 5月26日入社で仕事を早く覚えようと頑張っていたのですが 6ヶ月の試用期間があるにも関わらず 会社から2ヶ月程度での独り立ちを強要され、精神的に圧迫される事が増え 会社と考え方が合わない為、転職活動をして9月16日から次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停で合意した金額の報酬
ベストアンサー【相談の背景】 別居中。婚姻費用調停を申立し、協議離婚に向けて、公正証書の内容を協議中です。夫は、算出された金額には合意しないと主張し、資料を提出していません。 子供に、争うのはやめてほしいと言われているので、仕方なく6万で合意しようか悩んでいます。 【質問1】 調停で6万で合意した場合は、弁護士への報酬は毎月6万から、いくらいく事になりますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
「合意書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから