このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
水漏れで下の階から苦情があり、完璧に直したいと言われました。。。
水漏れで下の階から苦情があり、完璧に直したいと言われました。。。 5年くらい前に下の階の人が子供の足音が煩いといって、棒でドンドンと叩いて大喧嘩になったことあります。それを踏まえての相談です。。。 先日、洗濯機に水を入れるホースと蛇口のつなぎめがずれて、壁に向かって水漏れしていました。慌てて水を止めたものの、1時間経って下の階の奥さんから苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害者であり、暴行の被疑者です。示談するべきか迷っています。
知人男性から、口論の末、暴行を加えられ、その際に私も相手を頬を叩くなどやり返しました。 私は打撲により2週間の療養を要すると診断を受け、傷害事件として被害届を出し、 怪我の無い相手は、私に対し暴行事件で被害届を出しました。 現在、検察に送致され、示談をするかこのまま手続きを進めていくかの状態です。 検察の方が言うには、示談の場合は双方不起訴。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立学校の対応不十分について。事後でも何か手はありませんか?
2年前のことなので、そううまくできないことはわかっています。 私は現在公立中学3年生で、中学受験で入った私立→公立に編入した形です。 私は1年生でその私立中学を退学しました。退学理由は、学校側のいやがらせ(?)対処不十分によるものです。 入学してまもなく、私はとあるグループによって自分の手荷物をあさられ、クラスメイト全員の前でプライベートな内容を音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の足音で警察通報
現在、3歳の子供と私2人で2階のアパートに住んでいますもう2年経ちました。 前々から下の階の方とトラブルで揉めてまして。 何度も警察に下の階の方から警察に通報されその度に説明してきました。 1度警察も交え、下の階の方と話し合った結果 私が夜の仕事しているので朝帰宅すること。 まだ悪い事、いい事の区別が分かっていない事。 昼夜逆転の生活になっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害を持つ相手から、暴行罪で訴えられましたが、診断書の内容に全く納得出来ません。
仕事は相談業務をしていました。私の方が先輩で業務を教えている立場でしたが、以前からその女性に私から仕事を教えてもらう際に怒鳴られているという訴えを上司に言われており、そんな怒鳴った覚えもないし、また業務上、彼女のKYな発言など、かなり業務上においても、声のトーンも馬鹿でかく、相談業務としては声のトーンの強弱をつけなければダメだと指導してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの嫌がらせ
ベストアンサー旦那の不倫相手から嫌がらせを受けました。 旦那の不倫が発覚し、相手は妊娠していましたが堕胎。 その費用プラスαを支払い、供養も済ませ、関係は終わりのはずが、相手が鬱になった、強迫性障害になったのは旦那のせいだと言いだし、金を払わないなら会社にバラすなどと脅され、私と子供に被害が出ないようにと相手の言いなりになってきた旦那。 毎日会社帰りに相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が離婚を考えています。慰謝料を請求されているのですが阻止できる内容であれば教えて下さい。
兄が悩んでいるので相談させて下さい。 結婚して6年目になります。 子供は4歳になる男の子が1人います。 奥さんは結婚してから豹変し、兄は6年間ずっと奥さんからモラハラをうけていたようです。 ⚪︎仕事から家に帰ってきても鍵が閉められていて中に入れず車の中で朝を迎えることがある ⚪︎仕事から帰ってきても動物の餌かのような悪意を感じるご飯が用意され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスト、店をやめるときのお金の請求
ホストクラブで1年半ぐらい勤めていました。 8月ぐらいに自分の同棲していた同じ町のBARで働いていた彼女と外で喧嘩して暴力を振るってしまって逮捕されて捕まっていました。 彼女とは弁護士を通して慰謝料や示談金の話をしている最中です 出てきてから僕はもうホストをやめたいと思ってるのでその話を自分の店のオーナーに話したところ、入店した時に書いた誓約書みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権。親権はどちらが取れそうでしょうか?
ベストアンサー子供は3人で9.4.3歳です。 旦那ですが、長男9歳が可愛くて喧嘩する度、下2人はいらないから長男だけ置いて出ていけ。や、俺の給料は俺の金だから使うな。(使わないと生活出来ないので使ってました)や、一度 全員ぶっ殺してやる。や、お前いらないから出ていけ。など言葉の暴力が年々増えていっています。 私の悪口を子供達によく言っていました。 なので、長男も私よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病、アルコール依存症の主人から経済的、精神的DVで離婚できるか?
ベストアンサーうつ病、アルコール依存症の主人との別居、離婚を考えています。 主人が10年ほど前からうつ病で精神科クリニックに通院しています。 うつ病で休職、その後退職。再就職するも続かず、再び退職。 約1年前から失業手当を受給しています。 もともと飲酒量は多かったのですが、 毎日家に居るため、平日朝から飲酒が続き、 精神科クリニックから、アルコール専門病院を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手方弁護士に攻撃され、こちらの弁護士は仏様弁護士です。
私は長時間労働のブラック企業に勤務し、給料は全て妻に渡し、酒もタバコも女遊びもしていませんでした。 日頃から妻と仲が良かったり、ケンカをしたり、離婚を話し合うこともありませんでした。 去年の年末は寝る間もなく勤務し、風邪を引いても休ませてもらえず、30日からやっと休みになり寝ておりました。 その日、たまたま飼っている猫の具合が悪く朝から妻の機嫌が悪く、ケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の彼の嫁から弁護士を通じて手紙が来た場合
ベストアンサー既婚者の男性とお付き合いしています。 夫婦喧嘩が絶えず、家庭内別居、食事は一切出ない、プライバシーの侵害、一方的な疑いや罵倒のメールの嵐などにより、離婚を決意し双方の両親を交えて数回離婚の意思を示したそうですが、嫁から 『一週間もう一度考えて、それでも気持ちが変わらなければ離婚する』 と言われ一週間後話し合っても、話は進まずまた喧嘩になり、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚①財産の算定と②支払い方法について折り合いがつきません
妻からの申し立てにより離婚調停中です 離婚、子供の親権、財産分与についてはなんら異論はないのですが、 ①財産の算定と②支払い方法について折り合いがつきません。 私は会社勤めのサラリーマンで会社からの給与以外とは別に 貯めた資金を投資して不動産を購入しては賃貸で得た資金でさらに 買い増した不動産からの家賃収入がいくばくかあります。 ただし現状の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国立大学院のレポート試験の不当引用と認定され、留年処分されたが、判断の妥当性について聞きたいです
ベストアンサーご覧いただきありがとうございます。 私は男性留学生で現在国立の大学院で勉強していますが、後期授業のレポート試験の締め切りが年末でバタバタし参考資料として作成されたコピペだらけのドラフトを提出してしまいました。 その後女性教員に呼び出され、まず「夫婦別居中」などの話をされ体が近寄りましたが私は拒絶反応を示しました。次に私が提出したレポートをテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国立大学院のレポート試験の不当引用と認定され、留年処分されたが、判断の妥当性について聞きたいです
ベストアンサーご覧いただきありがとうございます。 私は男性留学生で現在国立の大学院で勉強していますが、後期授業のレポート試験の締め切りが年末でバタバタし参考資料として作成されたコピペだらけのドラフトを提出してしまいました。 その後女性教員に呼び出され、まず「夫婦別居中」などの話をされ体が近寄りましたが私は拒絶反応を示しました。次に私が提出したレポートをテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コレはパワハラなのでしょうか?通知書は無視でも良いですか?
ベストアンサー元同僚から、パワハラで訴えられています。 先日、弁護士事務所から、損害賠償金額が記載された、通知書が届きました。 回答期限があり、過ぎましたが、無視しています。 元同僚は、三年前、在籍中に私と上司からのパワハラで、鬱になり、休職して、そのまま休職期限が過ぎ、自然退職となりました。 上司は彼に対して、大声で机を叩いて怒鳴ったりしていました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内間のトラブルについて
つい最近初めてわかったのですが、私は受動型アスペルガーです。昔から母に『何故人並みにできないのか』と言われ叩かれながら厳しく育ってきました。思春期になると両親の仲も悪く家庭内内別居を行い寂しい思春期を過ごしました。 そして、縁があってあって今の妻と出会うことができました。妻はアスペルガーである私の一番の理解者でした。しかし、それを面白くなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生同士の性行為の件
お世話になります。 今回ご相談したいのは、現在中学1年(13歳)の娘のことです。 中学になってスマホをもっていて友達関係のツールに欠かせないということで、今年5月から持たせるようになりました。 しかし、やはりまだ持たせるのは、早すぎたか、メッセージアプリにはまり友達はもちろんのこと、知らない相手ともメッセージアプリをし始めて、最初はお互い挨拶か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内の出来事に警察が入る事について
以前、主人の娘さんと、今後の仕事の話をしようと、仕事から帰ってくるころを見計らってアパートの近くで待ち、駐車場で車から出た所で普通に声をかけたはずが、いきなり車に戻り、音楽のボリュームを上げ、携帯で主人に電話をしたようで、その指示から警察に通報されました。 何が起こったかわかりませんでした。 説明をしましたが、最後に、ある警察官が、車の窓にこぶ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場での「殺すぞ」発言は脅迫罪や侮辱罪にあたりますか?
ベストアンサー私は20代女性です。先日、職場で隣の席の30代の女性(Aさんとします)に、「おい、いい加減キレるぞ!殺してやる!」と大きな声で怒鳴られました。脅迫罪や侮辱罪などで訴えることはできますか? 今後のためにボイスレコーダーを隠し持った方がいいですか? インターネットでの会員様のページのログイン関係を案内する部署のコールセンターで働いています。 Aさんは、元々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がる娘に対して面会交流をしたいと言う元夫について面会交流内容を変更できないのか
元夫のギャンブルによる借金、モラルハラスメント、子どもに対する暴力、威圧等の虐待が原因で、離婚をしています。 もちろん、相手方はこれらのことには認識がなく、離婚はしましたが、納得はしてなかったと思われます。 今回は子どもに対する面会交流について質問です。 相手方が会いたいと言っているのは娘。 血の繋がらない兄がいます。 離婚時決まったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が私から搾取した金を取り返したい。
六年位前まで母と六年程度同居していました。 月々の生活費に宛てると言われたので毎月給料から八万円渡していましたが、母は私に無断で私名義の口座を作ってそこに貯金していました。 私は薄々気付いていましたが、同居解除時に返還されるモノだと思っていましたが、母は私に何も言わず、また、私は仕事の忙しさなどで、忘れていました。 本日、母が、印鑑を紛失してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那とうまくいかず離婚を考えています。離婚できるでしょうか?
ベストアンサー結婚4年目で子供が3歳で1人です。 結婚してから喧嘩をすると暴力を多々されていました。 私自身も悪いところはあります ・大酔っ払いをして名前も知らない男性とキスをして帰ってきたことがあります ・私も働いてるため家が毎日片付いていません ・週1〜2飲みに行っています (旦那も夜いない時が多いのでお互い様だとなっています) 旦那暴力の内容は ・知らない番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判の調査官調査の内容
別居中に4歳の子供を妻に連れ去られました。 子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判の調査官調査
子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査がありました。 私と調査官の一対一で裁判所で子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定にかかわる調査官調査
子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査がありました。 私と調査官の一対一で裁判所で子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡しの審判 保全処分
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫が別居を拒否、悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー前回の投稿から状況が少し変わったのでご質問させてください。 慰謝料300万で離婚してやる、1日も早く用意してさっさと出てけと言われました。 知人の男性に貸してもらえないか相談する為に会った事を、嘘をついて異性と会ったと言われ、慰謝料500万、私と呑みに良く行っていた友達を追い込む、会社の取引先などに私の不貞行為などをバラしてお前を追い込むなど言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の引き渡しの審判 父親が勝つには
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の引き渡しの審判 父親が勝つには
子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査がありました。 私と調査官の一対一で裁判所で子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の借金と慰謝料について
離婚による借金と慰謝料についての相談です 半年ほど前に妻が家を出ていき、 DVなどを理由に接近禁止にもされてしまいました。 昨年から離婚の話は出ていましたが、お互いそれを返済したら離婚しようと決定していたのですが、 その間もお互い夫婦として今まで通り生活するという前提でのことでした。 家を出る前に、私が怒ることを知っていながら、 連絡なしで深夜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用を相手に払わせるには?
彼氏との子を妊娠し、中絶しました。 産んで欲しいという彼の意見と、産みたいけど産めないという私の意見が対立し、手術ギリギリまで揉め、手術にかかるお金の話をする時間もお互いの精神的な余裕もなかったため私は一人で病院へ行き、自分で全額(約25万)払い、手術を受けました。 同意書サインは彼にもらっています。 その後一度は手術代を払うと言った彼ですが、手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権争いで親権を守れるでしょうか?
ベストアンサー去年3月に離婚をしました。 協議離婚で表向きの理由は経済的困難である為。 2人だけの話しでは元旦那が私への愛情が薄れた、元旦那のDVなどあります。 離婚後、子供と元旦那の面会は頻繁にしていました。 借金やローンが無くなったらまた元に戻れるように、離婚していても今まで通りしようということでお互い同意しての行動でした。 しかし、離婚後数カ月して元旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!母親の私が親権とれますか?!
結婚当初から夫の車好きに悩まされていました。結婚3年間に3台もの車を購入。さすがに3台目の購入の際、口論になりました。夫は『俺はなんのために仕事してるんだ‼︎』と言われもう呆れました‥離婚を考えるようになりましたが、子供のため我慢していました。 だが、その車のローンとガソリンで10万。その他に使途不明金の10万で約20万は夫の支払いに‥家賃が6万だったため生...
- 弁護士回答
- 25
-
-
親権者変更について。
離婚をして半年経ちます。 親権者は元旦那にされてしまってます。 何故かというと、 ①家を出て行く時に子供を連れて行こうと思ったけど、「勝手に連れて行ったら警察に言う!」と脅された。 ②親権者の件で納得がいかないと電話して伝えたが、言った途端に大声で怒鳴られ、怖くて話しにならず電話を切りました。 (以前に何回も怒鳴られ、人を見下した言い方をされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階の趣味の騒音。3 音を出す趣味は生活音に含まれますか?
分譲マンションの上階の騒音に苦しんでいます。 朝は5時半から、夜は22時~1時に足音や何かがぶつかる様な「ゴン」「コンコン」といった音がほぼ毎日聞こえてきて睡眠不足が続いています。酷い日は2時、3時にも聞こえてきます。 上階の住人は夫婦二人で住んでいます。 1年ほど前から急に煩くなり、それ以前は多少の生活音は聞こえてきましたが気になるほどではありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の面会&養育について
家族構成:妻 子供2人(小学2年生、幼稚園) 現在、妻が離婚を希望しており2週間前から別居をしております。 私=実家 妻、子供=同居していたマンション(賃貸) 現在に至る経緯と致しましては、 3年程前に体調を崩し、入院したあたりから徐々に関係が悪化し、 お互いの想いの違いから最近では週に一度は口論となっていました。 そして2週間前に夫婦喧嘩の延長から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後部座席に人が乗っている状態での駐車違反
宜しくお願いします。 駐車禁止の場所に車を停め 運転していた母と助手席に座っていた子供が買い物に行き、私は後部座席で横になっていました。 取り締まりに来た貞保警官(女性)が駐車違反の切符をフロントに貼り、丁度その時に母と娘が戻って来たので、その切符を剥がし娘と一緒にそれを貼った貞保警察官に息子が車に乗っている事をその場で伝えに行きましたが、貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権:子供の意思について
ベストアンサー母親のモラルハラスメントで子供が私と住みたいと突然言い出してきましたが、 これまで養育していなかった男性側でも親権はとれますでしょうか? 現在別居中(3年目)です。まだ離婚はしていません。 妻の方が小学校3年の男の子と、幼稚園の男の子を育てています。 先日、上の子供が私の家に泊まりで遊びに来たのですが、その際、 「パパと一緒に暮らしたい。」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売主の告知義務違反、及び、仲介業者の注意義務違反。
平成24年6月、売主A(仕事は建築関係)の戸建て住宅(平成5年築)を、不動産会社Bの仲介のもと購入。(AとBの従業員に内縁者あり) 購入当時、別の入居者に賃貸として貸し出されていた。平成26年2月、入居者退去。入居の準備を進めていたところ、壁紙が黒ずんでいるところを発見。その下の部分には、構造用ボード(OSBボード)がネジ止めされていた。その下部も黒ずん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が会社で暴力を振るわれてました
主人が会社で暴力を振るわれていたのが分かり、診断書を整形外科に依頼したり、精神科の紹介状を貰いに行ったり 急な事で何から問題を片づけていいのか分からず、本人は鬱っぽくなっており、判断能力が乏しくなっております。 会社の役員よりまた面談があった際に、私がまだ弁護士さんに相談する前に診断書などの暴力を振るわれた証拠が全部 手元に無い状態だから、いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所、意見を聞いてくれない。
二月の半ばから児童相談所に15歳の息子が引き取られています。引き取られた原因としては児童相談所の方では虐待とされていました。11月から非行がエスカレートし、空き巣、家でなどをしました。その為、学校の先生方にも相談し間に入ってもらって話し合いをして息子にどのやり方がいいか試しましたが効果なし。学校の勧めで子育て支援に相談に行き息子とも話をしましたがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫からの干渉
ベストアンサー離婚前の話し合いで子供の親権と養育は母親の私がしています。離婚後元夫から面会の度に『子供は要らないだろ、返せ!裁判にかける自分が勝つ』言われます。裁判になった場合、母親が経済力がないと子供は取られてしまうのでしょうか また怒声がトラウマになり思い出すと体が震え動悸がします 元妻に干渉し過ぎるのは法的には何でもないことですか 婚姻中から執着心が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザインの仕事を断らせてくれない。断ると訴えると言われました。法律に基づいた理論武装を下さい。
仕事を断らせてくれない。法律に基づいた理論武装を下さい。 私の本来の仕事の流れ、位置づけはこうです。 【デザイン発注者(B社)】→【広告代理店(A社)】→【デザイナー(私)】 契約書等ありません、全て口約束です。こちらから契約書を用意しましたが、サインはしてくれませんでした。 フリーランスのデザイナーです。私の依頼主は広告代理店(A社)です。そしてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県内一の進学校(私立)に長年居座る、誰も手がつけられない暴言教師を訴えたい
ベストアンサー息子がある県の進学校の生徒です。教師の一人に学校教育法11条に抵触する疑いがあります。その教師(国語科)は毎日のように暴言を吐き、生徒を貶めているので民事訴訟を検討しるのでアドバイスをお願いします。 ■具体的な暴言(日常的に使っている言葉) ・バカ、アホ ・死ね ・お前の脳は猿並みだ ・お前はゴミだ ・お前は生きている意味がない ・お前なんか学校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の慰謝料について
結果的に、離婚前提となった別居生活を現在、送っています。 妻は、病気を患ったとのことで、1ヶ月の医療費として4万円を請求してきました。 こちらからは、どのような病気で、どのような診療を、どこで受けたのか、また、領収書の開示を求めましたが、これらは一切開示してもらえませんでした。 妻は、現在、自宅におり(住宅関係の費用は全て当方が負担しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義マンション(父母名義)に離婚後も住み続ける父に立ち退いてもらう方法
共有名義マンション(ローン完済)に離婚後も住み続ける父に立ち退いてもらい、母が住めるようになる方法を教えてください。 6年前に両親が父のDV・ギャンブル依存が原因で離婚しました。 財産分与としてローン完済しているマンション(築44年)を父と母の共有名義にしました。 離婚成立後、父はマンションに固定資産税・管理費の支払いのみで住んでいます。 一週間前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。これってパワハラ行為にあたりますか?
辞めたくないので我慢してきましたが、そろそろ限界を感じています。 私が務めている会社の社長と従業員一人に対し、私的には「パワハラ」なのではと思っています。 どうか、良きアドバイスをお願いします。 平成26年7月31日 同僚と話していたことが理由です。 ただ、その同僚には何も言わず、私だけに社長は怒鳴りました。 その際、従業員2人の前で、「もう帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの暴力、離婚時の慰謝料について。
ベストアンサー私25歳 旦那25歳 5年交際し結婚3年 子供 長男2歳7ヶ月 二男1歳 一ヶ月程前に旦那から暴力を受け、子供2人を連れて実家に帰りました。 一回目の暴力は二年程前で、十数秒首を絞められました。誰にも話しておらず、証拠はありません。 今回は二回目の暴力で、首を絞められ何度も足で蹴られ何度も拳で殴られ髪の毛を掴まれ振り回される等、ボコボコにされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の一括請求及び慰謝料請求等
ベストアンサー今年の五月に離婚したものです。 〈離婚理由〉 ・性格の不一致 ・相手のアルコール依存(本人アルコール依存の自覚ありませんが子供を怪我させました。その際病院に診断して頂いております。診断書はございません。) ・相手による精神的な攻撃による鬱(現在も通院中診断書はいつでも出すと言われました。) ・当方のストレス浪費癖(現在療養中) 〈離婚時の約束〉 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「叩く」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから