7,102件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄 妊娠 精神疾患 責任

【相談の背景】 ■相談の背景要点 ・婚約する予定で妊娠まで彼女がしていたが婚約破棄となった。 ・彼女が精神疾患を患っていると考えており、私は生まれてくる子供の為を思い、シングルマザーで産んだとしても育てていけないのではないかと危惧している。その為中絶を相談した。 ■相談の背景 昨年の9月に知り合いそのまま交際もスタート。年は一緒の30代です。 彼女...

弁護士回答
    1
  • 公証役場は公証人の自分の立場が最優先なのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしてる女性がいて、喧嘩する→俺はこの喧嘩の理由になったあなたの性格を治してくれないと2度と戻れない。 をずっと繰り返してきました。 相手は次は大丈夫、努力するといってきましたが、治せずでダラダラと情もあり6年がたちました。 別れ話になり、もう許せないと思い、公証人に次の証書を作って下さいとお願いしましたが、公証人がこれが成...

弁護士回答
    2
  • 教師の行為における違法性について

【相談の背景】 私は、30代ですが、今も一部で行われている完全給食(残すことを許さない。) 私が、小学生時代は、昼の給食を校長と担任の監視のもと19時過ぎまで食べさせられ、泣きながら食べていました。(この時、正直、殺してやると子供ながらに思っていました。) 私の親も抗議しましたが、逆に文句を言われました。 また、これだけの理由では有りませんが...

弁護士回答
    1
  • 母や姉の結婚反対、脅迫行為への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3年半お付き合いしている婚約中の彼がいます。(私31歳、彼30歳・公務員、現在遠距離婚約中)お互い結婚しようと考えているのですが、私の母、姉が大反対しています。 彼とは同郷ですが、彼は現在他県に住んでおり、結婚後①私の生活基盤を県外へ移すこと②彼が二世帯住宅を購入しており、彼の母と同居が決まっていることが反対の理由のようです。 一...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 誘引事故 信号内 急ブレーキ 過失割合に納得がいきません 7:3が限界でしょうか?

【相談の背景】 3週間ほど前の事故になります。雨が降っている日で自分は250ccのバイクでフードデリバリーの仕事をしておりその日はそれなりに雨が降っていて路面はかなり滑りやすい状態にありました、お昼過ぎくらいに配達の時間がギリギリだったので焦りを感じて少し早足で目的地まで向かっていたところ信号待ちで1台の125ccのスクーターに抜かされました、自分より早く...

弁護士回答
    1
  • 認知症のお婆ちゃんが頻繁に家にくるのでどうにかしたい

【相談の背景】 近所のお婆ちゃんが認知症で交友のあった祖父母が我が家にいると思っているようでほぼ毎日家にきます。 祖父母共に10年以上前に他界しております。 時間帯や頻度はバラバラで昼も夜もきます。 2-3回来る時もあります。 会いに来る際ですが呼び鈴を鳴らしつつ激しく扉を叩き大声で「おるんやろ、早よ開けて」といった内容を繰り返します。 無視して...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てました。別居したいです。

【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。 理由は、私と子供達(中学生、小学生高学年)に対する精神的虐待(モラハラ)です。 また子供に手を挙げる事は悪い事では無いと言い切り、今までも急にキレて平手で背中を叩き、腕を引っ張り激しい事がありました。 日々の発言ややり取りの日記、ボイスレコーダーでの記録など証拠もあります。 夫は離婚するなら、親権は渡...

弁護士回答
    1
  • モラハラ元夫とのコロナ禍の面会交流

【相談の背景】 息子が2歳の時にDV夫と離婚しました。2歳から中学1年までは月1回+長期休暇に3から4泊の面会交流を行いました。 中2からコロナ禍になり、元夫は他県在住で毎日の電話のみの交流です。電話も1から2月に1回は機嫌が悪いと、母が父を以前に殴って、大金を盗んで離婚になったや虚偽内容を30分位息子に言う為、息子も父の明らかな嘘が辛くて疲れ果てています。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と離婚理由について

【相談の背景】 相手方が、私が出張中に子供を連れて実家に帰りました。 目的は「離婚」です。 当初は私のモラハラや長年の暴力と言いながら、自分の行為を正当化しています。 調停を経て、離婚裁判をしています。 私としては、でっち上げたモラハラや長年の暴力(継続的なものはない)のレッペルを貼られているので、私自身の将来の為に離婚訴訟まで起こしています...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪と暴行罪の示談金、警察官の過剰な言動について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手から頭部を殴るなどの暴力を受け、交際相手が暴行罪で逮捕され現在拘留されています。 数カ月前にも私への傷害罪で交際相手が逮捕された時がありましたが、その時は国選弁護人や交際相手の勤め先の社長からの助言を受け示談にしました。 前回の傷害罪での逮捕の際、私が無知だったこともあり、示談金無しでの示談に応じてしまいました。 今...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 嘘のDV、虐待でシェルターに保護された妻

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻が突然DVシェルターに保護されました。うつ病の診断がされており、自殺行為を止める為平手打ちをその度にしていました。 ただ妻から殴る蹴るなどの暴力を何度も受けています。また子供が2人いるのですが、上の子が覚えが悪く、何か怒られることをするたびに妻が怒鳴り、「産まなければよかった」「一緒に死のう」などとあたり、下の子は可愛い可愛...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で離婚判決がくだされる場合について

【相談の背景】 夫に離婚を突きつけられ、離婚したくありません。 離婚理由は、夫婦喧嘩が多かった事。 我が家はお財布は別々で、夫の給料を私は把握しておりません。 夫は給与明細を一度も見せてくれず、自分は給料が少ないから生活費は渡せないと、これまでずっと生活費をくれませんでした。 私の連れ子がおり、夫とは養子縁組をしておりますが、養育費も払っても...

弁護士回答
    2
  • Dvの虚言、子の親権について。

【相談の背景】 夫のDV、心療内科の処方薬で事故から自傷他害の恐れで措置入院になりかけ、傷害罪と器物破損で逮捕され示談、不起訴となった夫に離婚の際親権をとると言われています。 別居開始日に退去申請をしたから出ていけと言われて子供のゲーム機を子供の目の前で壊されました。 私が子供を連れて母の居る実家(他県)に帰り別居から1ヶ月です。上二人の子は転校が...

弁護士回答
    2
  • 建物内騒音に関する勘違い・嫌がらせについて

【相談の背景】 アパートの建物内騒音に関する勘違いから、別入居者から嫌がらせを受けています。 2020/12月末頃から、建物内の騒音が目立つようになり、管理会社からも二度ほど全入居者に対して書面で通知がありました。具体的には、深夜早朝に階段を上り下りするような音、何か物を落とすような音が続くと入居者から連絡があったため、建物の構造上、思いの外音が響くこ...

弁護士回答
    1
  • 親権、面会交流、財産分与が焦点ですが話が平行線で全く進まず困ってます

ベストアンサー

札幌で離婚調停が行われている最中なのですが、話が全くまとまらずとても困ってます。 今までも多々の喧嘩があり、別居、途中まで双方で離婚に向けた様々な調整をしていたが最後になってから相手方が納得せず調停に申し入れをしてきました。 その際に話した内容の殆どが覆されリセットされた状態です。 双方が親権、監護権を求めており、離婚までの期間の面会交流も...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民とのトラブルで二度も被害者となった。

ベストアンサー

昨年1月中旬に当時小学生(高学年)の娘が、学校帰りに友人と談話をしている時に、同じ団地の同じフロアーに60代女性から、いきになり後ろから髪を引っ張られ、転倒したと同時に頭部を叩かれたり腹を蹴られたりして、暴行傷害を受けました。 その時は、現行犯逮捕となって10日間の拘留で略式起訴による罰金刑を受けて釈放されましたが、その事件の半年後に、今度は、同じ...

弁護士回答
    3
  • パワハラの当事者へ慰謝料を請求したいです

12/10付で解雇された元派遣社員です。 12/10に派遣先(B)で業務中、上司からパワハラを受けました。 私がわからない事を聞いたら「こんな事もわからないのか?」と叱責し、逆に当事者から質問された時、即答できなかったので、「資料を見てもいいですか?」と聞いたところ、「ダメ、見ないで即答しなさい」と言われました。 資料の場所はわかっているのでそこを見れば10...

弁護士回答
    1
  • DV,モラハラを理由に妻と別居状態となりました。(暴力一切してません。)

お知恵をお借りしたいです。 妻が私のDV、モラハラを理由に子供を連れて出て行ってしましました。もうすぐ1ヶ月近く経ちます。 人に手を出すことは一度もしておらず精神的に追い詰める様な暴言は吐いたことは無いと思います。 口論程度はあります。もちろん子供に危害を加える、怒鳴るなど一切ありません。 過去に不貞行為、金銭問題なども一切ありません。 過去に口...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫が弁護士通して慰謝料と離婚交渉してきた

ベストアンサー

結婚して2年目、子どもはいませんが、マンションを私名義で購入して半年程になります。(私名義にした理由は夫には以前数百万の借金歴があり、私自身の年収が夫より高く安定していることから、夫の提案で私名義にしてしまいました。) 先月、夫の不倫が発覚し現在は不倫相手とも示談成立、関係解消しています。そして夫と私も示談しようとしていたら、慰謝料に関して一度...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待は国選弁護士と私撰弁護士どちらを選ぶべきか。また保釈、判決に差があるのですか?

ベストアンサー

主人が子供を竹刀で臀部を叩き、長男に10日〜2週間ほどの痣をお尻全体につくり児童虐待で逮捕され先日起訴されました。 主人は初犯です。 現在国選弁護士さんがついています。 ホームページを見ると弁護士登録されて4年ほどの方でした。 対応が遅いような気がします。 電話に出ない、折り返しが遅い等です。 他の案件を抱えていらっしゃるのかもしれませんが.....

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートでの騒音苦情について。

ベストアンサー

賃貸アパートの2階に主人と1歳の息子と住んでいます。 入居する前の不動産屋から「アパートに小さい子どもがいないから全世帯に入居しても大丈夫か確認してからの契約になる」と言われて「全世帯の許可が出た」ということで契約しました。 4月頃、下の部屋の人から子どもの足音がうるさい。地響きがすごい。と直接言われ、その時にジョイントマットからコルクマットに変え、カ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与、養育費等について教えてください。

ベストアンサー

離婚を考えています。 理由は主人の子どもと私への暴力です。 主人 40代(年収830万) 私 40代(年収200万) 長女 11歳 次女 7歳 財産状況 持ち家(ローン) 残2300万(26年)  現在査定価格3000万 車 10年前の小型乗用車    (家の購入時にローンは私の実家からの援助で完済) 保険 年金(主人) 解約返戻金54万   ...

弁護士回答
    2
  • 不動産関係の中年男性が、自宅のカギ空いてるのをいいことに勝手に入ってきた【不法侵入】

滞納の件はおいといた件としてください。 家賃未納で立ち退きを強いられて、裁判も判決が去年の20日に正本ができています。 裁判でお分かりと思いますが、大家は弁護士を立てています。 15日日付の通知書に「いつ退去するのかFAXでもいいから連絡を」と最後に打ち込んでありました。 ですが、とある月曜日に管理会社関係の人間が、自宅のカギが開いてるのをいいこ...

弁護士回答
    1
  • 夫が強制性交罪の被害届を出されました

夫(20代後半)が職場の女性(20代半ば)に強制性交罪の被害届を出されました。 酩酊状態のところを無理に家に連れ込まれて、暴力を振るわれて性的暴行をされたと言っているようです。 夫は、会社の同僚達と飲んだ後、2人でもう一度飲み直した(女性はホッピーなど2.3杯程度飲んだそうです。レシートもとってあります)そうです。 その後、電車の10分くらいの夫の家の...

弁護士回答
    1
  • 小学校における器物損壊、いじめ被害などの法的な対処法について

ベストアンサー

小学校低学年の息子の件です。 1.学校での器物損壊について  私の息子(小学校低学年)の件です。  指導教諭の話 「息子が足をぶつけ、痛がっていた。息子が近くにいるA君が笑っていると勘違いして、笑うなと叩いた。教諭がそれを制止しようとすると息子が興奮し、手が付けられなくなったので、教頭に相談室に連れていってもらった。息子はパニック状態でガ...

弁護士回答
    1
  • 子どもへのしつけによる軽度の暴力と子どもの詐欺を疑う行為について

私はある某団地に居住しており、先日、その団地駐車場内において、ある男性と父子が口論になっているところを目撃し、約30分後には団地内住民の方が警察に通報し収まりました。 その男性と父子の様子を私の妻とよく見ると、中学生の長男が数年前にお世話になったキャンプの先生であることが分かりました。また、同じ小学校に通う6年生男子の親子であることも分かりまし...

弁護士回答
    1
  • 事実無根での110番通報についての対処方法

ベストアンサー

上の階の人と騒音トラブルがあり、入居してから三ヶ月経ちますが、この二ヶ月間で最低6回は110番通報をされています。 うち二回は私のところにも警察が来て事情を聞かれましたが、深夜に騒音を出しているような事実はなく、 警察の方にも部屋の内部まで見せて、騒音を出しているような事実はないことを確認してもらっています。 管理会社側には、こちらは騒音を出...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生へ検察官への抗議文の依頼は可能ですか。

ベストアンサー

以前、息子が冤罪で訴えられ、当時、私に質問があるとのことで検察官に呼ばれました。 私は25年前に性的暴行を経験しました。 検察官との対面に戻ります。 入室後、検察官が立ったまま名乗ってくれたのかすら私が認識出来ない早さで次の言葉が繰り出されました。 「被害者は性的暴行なとど恥ずかしい話を色んな人に相談しているのですよ。そんな恥ずかしい話を色ん...

弁護士回答
    1
  • 口契約でトラブルに会い、作った3Dモデルデータの使用禁止をしたいんですが、可能でしょうか。

ベストアンサー

口契約でトラブルに会い、こちら側が作った3DCGモデルのデータの使用を禁止したいんです。 2018年3月で口契約の形で仕事の誘いを受けました。 紙媒体の記録を要求して、やってもらうと言われましたが、結局貰えなかった。 あるのはトークアプリでのやり取りや作業の話ある程度です。 動画共有サイト動画向けの3Dキャラを2つ作って、向こうが「完成」と認識すれば...

弁護士回答
    2
  • テラスハウス、境界線を超えて我が家の玄関先に車を駐車する隣人を法的に何とかしたい

ベストアンサー

賃貸しておりますテラスハウスの迷惑な隣人のことで相談です。 所有しておりますテラスハウスには玄関前、そしてこの隣人宅との境界線上(私の敷地内側)に境界塀ありました。 L字型のもので、囲いの中を自転車を駐車したりゴミ箱を一時的に保管したりできるスペースとして使用していただいておりました。 2年前、借主様のご要望により、この境界壁を撤去しました。 この...

弁護士回答
    1
  • 病院側の対応、治療がいい加減過ぎで不愉快です。

医療関係についてです。 2、3前、仕事中に鉄をセットハンマーで叩く作業をしている時に、急に左胸乳首下あたりに強い衝撃がきました。 服を脱ぎ確認したところ、少しぼっこりした穴があり、何か体内に刺さったと、その時思い、少し触ると異物的な感触と、少し黒ずみがありました。 セットハンマーを確認したところ、少しかけており、明らかに新しく出来たかけだったので...

弁護士回答
    1
  • 妻が4人と不貞行為 慰謝料、親権

ベストアンサー

4人と不倫していた妻への慰謝料について教えください。結婚10年現在小4小2の子供が2人います。私は年収450万会社員です。妻は実家が大地主さんでマンションを1棟贈与として譲り受けてます。 浮気発覚して妻が自供し4人との不貞行為を認めメール内容を証拠として写メを撮ってあります。 内1名は連絡が取れ認めて頂きました。内1人は電話番号のみでメール内容は証拠隠滅...

弁護士回答
    1
  • 目撃者のいない暴行事件について。被害届を出すか否か。

先日、60代の男性に道端で胸ぐらを掴まれ、地面に投げつけられました。この事件について、僕がどのような対応を取るべきかわからず、今回相談をさせていただきました。 事件の経緯について記載します。事件は休日の午前中、人通りの少ない道路で発生しました。僕が左側の歩道を歩いていたところ、背後から来た車にクラクションを鳴らされました。近くの道路には停車して...

弁護士回答
    1
  • 配信動画のsns等の無断転載、誹謗中傷、侮辱、著作権侵害?でこまっている方がいます

ベストアンサー

私の友人(女性)が某配信サイト(投げ銭アイテム)で生計を立ててる方がいらっしゃるのですが、一人の男性配信者と配信で共演してから、誹謗中傷(配信画面にコメントが打てる)コメントが増え、尚且つ配信動画を動画録画ツールを使い、SNS複数件、匿名サイトなどに無断転載され、両方とも動画付きで誹謗中傷メッセージを書き込み侮辱等の被害が2年以上も続いています。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻と息子が保護されたと連絡がきました

ベストアンサー

相談です。警察署の少年科から「話が聞きたい」との連絡があり、何事かと思い警察署に出向くと「奥様と子供さん(中学1年生男子)が保護されました」と伝えられました。保護された先は警察にも分からないとの事。 理由は私の暴力等を言われ、子供の足のアザの写真を見せられたのですが、全く見に覚えがありません。 警察署から電話がある前の晩に些細な事で嫁に文句は言...

弁護士回答
    3
  • 検察庁から呼び出しが来ました。起訴されるのでしょうか?不安でたまりません。だれか教えてくれませんか?

3ヶ月ほど前に、仕事先の同僚に対して暴力を振るってしまいました。 自分はコンビニで働いていたのですが、そこではお店の中でお弁当を調理し販売するという業務がありました。その業務は店の中に備え付けられた専用の厨房で行うのですが、その厨房は事務所とレジの間にありました。 事務所からレジへ行くためには厨房を通る必要がありました。なので厨房と事務所、厨房...

弁護士回答
    1
  • 離婚届にサインするように嫁と義母から迫られたとき、どうすればいいですか?

離婚を迫られていてどう対応すればいいのかお教え下さい。 嫁と義母から離婚を迫られてます。急逝した義父より会社の代表取締役を引き継いでますが、離婚となればこちらも退任させられそうです。大株主は義母になります。 4年前子供が生まれてから嫁の家庭での私に対しての風当たりがきつくなりだし、掃除や家事ができてなければ「何ぼーっとしてるんだ」と怒られ、それが...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪と器物損壊罪について

ベストアンサー

昨日運転をしていて電話したいなと思ったので道路をそれて パチンコ店の跡地の駐車場のはしっこに止めました。 そこは最近とある運送会社のトラックが停めていて車庫にしてるのか、荷下ろしの場所にしてあるのかわかりませんが、そのような場所になっていました。 電話が終わったので方向転換して帰ろうとすると、いきなり人が僕の車の前に 来てドアミラーにしがみつ...

弁護士回答
    1
  • 早めに回答戴きたいです。

派遣担当者についてになります。 今まで職を転々としてきました、派遣が多かった のですが、今回の派遣はかなり一般的な考えから ズレています。電話やメールでのやりとりで終わる ような内容でもいちいち何かと理由を作っては アポもなしで直接寮へまるで友達の家にでも行く かのような感覚でそれもかなりの頻度で来ます。 出勤前の出勤します。と言うメールは...

弁護士回答
    1
  • 習い事での体罰についての対処方法

はじめまして。どこに相談して良いかわからなかったのでネットで調べたところこのサイトがでてきたので、 相談させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。 本日中学一年の息子が通っている水泳のクラブチームの女性コーチ(以下Aさん)から呼ばれて、息子に暴力が振るわれた事について謝罪されました。息子に暴力を振るったのは、息子を預けているAさんではなく...

弁護士回答
    1
  • 全治6週間のケガを被りました。離婚を有利に進めることはできますか?

ベストアンサー

お世話になります。 骨折を伴う全治6週間のケガを被りました。 もし裁判になった場合、このようなことが1回あっただけでもDVとして離婚を有利に 進めることができますでしょうか? 事後の話し合いで起きたことを確認した際、録音してありますので事実だという記録もあります。 -- 詳細 -- 26:00頃 部屋でゲームをしていたところ、ノックも無しにドアを開け、「...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の逮捕について

ベストアンサー

現在、執行猶予中(強制わいせつ)の身で、以下の状況です。 この状況で逮捕される、あるいは罪に問われるということはあるでしょうか? 先日、歩いている小学4年生くらいの女の子の後ろをつけ、 時折スカートの中に何かを入れている50代の男性を見つけ、その人も私に気付き逃げていきました。 私も追いかけたのですが、距離的に縮まらず、 元の道に戻ったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 両親への民事訴訟を起こすまでの過程について

私は子供のころから両親から姉や妹と区別されて育てられてきました。小学校に入るまでは姉と喧嘩したりすると私だけ父親に殴られタンスや壁に吹き飛ばされたり、深夜の山や田んぼに置き去りにされたりしなどしました。中学から高校にかけては家族旅行で家に残されたり、食事が自分だけチェーン店やコンビニの物ということが多々ありました。 大学入学と同時に両親から離...

弁護士回答
    1
  • ストーカー、住居侵入、器物損壊

こんにちは。失礼します。 今年の3月に元交際女性のアパートベランダに侵入し、窓ガラスを割り、部屋内に侵入しました。 半年以上グダグダな関係が続いており、私としては、「関わらないなら関わらないでいい」と伝えていましたが、相手は「関わりたい」とのことでした。事件当日、連絡をしていると、「関わりたくない」とのことで、もう訳が分からず、相手のアパート...

弁護士回答
    2
  • パワハラで労災認定できるでしょうか

ベストアンサー

年商3,000万ほどの小さな会社なのですが、 私は事務関係(労務、経理、会計、経営管理まで)の全てと納品や荷受作業等の肉体労働もしています。 元々は役員として代表と2人で起業したのですが、2年程前に税理士さんからの勧めで、役員を辞め、従業員となりました。 それから2年程経った今年の2月頃、社長から「銀行と不動産屋からこの物件を勧められたんだけど、余裕ない...

弁護士回答
    2
  • 買ったばかりの中古マンションの風の音のトラブル

10階建の10回の中古マンションを買って5月中旬に引き渡しを受けて引っ越しました。 当初はなんだか分からなかったのですが風の音が強く普段でもサッシの隙間風があり 他の異音も聞こえて:近くの工事の音かと思っていました。 ある夜に5時間ほど風の音:サッシからの隙間風、外部のガラガラする音、エアコンから逆流するポコポコする音で眠れませんでした。 その後、ガ...

弁護士回答
    1
  • パワハラで苦情を言ったら仕事を減らされてしまいました。

ベストアンサー

宜しくお願いします。24歳の息子がパチンコ屋の直バイトとして働いて2年になります。最初の求人投稿では「頑張っていれば2ヶ月ごとの昇給」と記載されていました。そこで一生懸命に仕事を覚え、お客さんから息子を褒める手紙がパチンコ店に送られてきたことから表彰状を貰うことも出来ました。しかし、給料は未だに上がらず、店長に理由を聞いたところ「頑張ってから言え」...

弁護士回答
    1
  • 過去の同棲中に相手へ軽い暴行

ベストアンサー

約半年ほど前のことです。 当時交際していた女性と口論の末、一度手をあげてしまいました。 相手方は精神障害者2級だったと思います。 普段から理不尽や非常識な言動が多く、その時も仕事中の私を無理やり早退させようと何度も電話をかけてきて子供が体調が悪いから近所の病院へ連れて行ってほしいと言われました。 病院へは歩いて数分で、代わりのきかない業務を担当...

弁護士回答
    1
  • 家出をしました。18です、学生なのですがこれから先の身の振る舞いについて困ってます

18歳、学生、女です。 母親に包丁を向けられ 殺すぞと脅されました 他にも生きるか死ぬかを選べと言われて 机を叩きながら脅されたり、 生きる意味ないやん、と言われ 一昨日家を出ました 過去にも首を絞められたり蹴られたり 殴られたり、大事にしてたものを壊されたり 兄弟間の扱いの差や 言葉の暴力 私は特として望んで産んだわけじゃない そう遠回しに言...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんが依頼を受ける、受けないの境目の相場は、いくらですか?

ベストアンサー

同じ職場で、2つの会社が一緒に仕事をしてる状況で、 日常的に、職場で働く他の者を侮辱した陰口(悪口)ばかり叩く悪態者(別会社のX氏)がいます。 内容は、 ・A氏(X氏の上司)とBさんは、デキてる・・ ・A氏は今回の件で、失脚しないかな・・ ・Bさんはブスだ! ・C氏(X氏の上司)はとんでもない奴だ! などなど。(全て、スマホでの録音証拠あり=X氏の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから