法律相談一覧
-
別居後の不倫について
主人から突然離婚、と家を追い出され別居しています。 理由は性格の不一致などと言いますが、 結局は不倫でした。 口頭では不倫を認めたのですが、 別居した後だから。と言います。 突然離婚、と家を追い出される前に 離婚の話は一度もされた事がありません。 別居する半年前には家族で旅行へ行っていますし、三週間前には観光地へ出掛けて居ます。(家族写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所属タレントが無断でWEBメディアに出演
ベストアンサー芸能事務所を営んでいます。 所属タレントが弊社に無断で広告モデルとして、肖像や紹介文をWEB上に掲載されています。 その紹介文の中には、本来弊社と当該タレントしか知り得ない内容も含まれております。 弊社と当該タレントのあいだでは、所属期間の同業種業務の無断出演は禁止しており、1回目の別件発覚後口頭で注意を与えましたが、本件はそのおよそ2週間後に発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢から慰謝料を請求出来ますか?
好きなキャバクラ嬢がおり、お店に通ってました。 そこで彼女に告白し、最初は断られましたが、結果的には付き合うことになりました。 彼女は昼・夜の仕事をしており、最初は連絡も毎日取り合っていました。 仕事が忙しいから、お店に来ては欲しいとも言われていました。 彼女と付き合って数ヶ月たった後、連絡も来なくなりつつ、忙しいから理解しての一点張り。 一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官が審理中に勝敗を明確にすることは?
ベストアンサー勉強のため、はじめて裁判を傍聴に行きました(2日連続)。 第一回口頭弁論期日ではないのに、被告がきていない裁判や、遅刻する当事者(弁護士も、本人訴訟のの本人も)の割合が多くて驚きました。本人訴訟の当事者は、弁護士とは歴然とした力の差があることが、側から見てもわかりました。これでは、本人訴訟がなかなか信用されなくても無理はないなと思いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?
1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか? 2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の相手側が保育園から子供を連れ出していいのか?
初めまして。ネットサーフィンで辿り着き登録したばかりです。早速お伺いします。現在、離婚調停と子の引き渡し審判を同時に申し立てられていて、一度目が終わっています。子供は私達が引き取っています。保育園にも預けていて、どうやら相手側が保育園と組んで子供を保育園から日中連れ出しているみたいなんです。子供は3歳です。3歳の子供は凝った嘘なんてつけないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株の売買について教えてください
ベストアンサー10年ほど放置していた株が5銘柄ありました 1年前に証券会社に電話をかけ、値段を聞いたところ、すごく損をしていたので売らずにいました 最近、再び電話をかけ値段を聞いたところ、すごく上がっていて購入時と同じ値段になっており、今後、株の売買もする予定はないので、それならばと売り注文を出しました 次の日、電話がかかり売れた値段を聞くと3分の1ほどの金額を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費審判の判断材料について
ベストアンサー現在、養育費減額調停から審判へと移行しています。養育費を5万円から2万5千円に減額するよう求めています。 収入資料は、私は新しい会社の給与明細3か月分と去年の賞与実績を提出。年収見込み400万円。以前の年収は650万円。 相手方は、給与明細3か月分のみしかだしていません。給与明細からは、相手方年収見込み300万円。 そのような状態では、相手方の年収がわからな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗、借金、不法原因給付
ベストアンサー男性から600万前後のお金を借り、 その際200〜300の法外な利息をつけられました。 借用書などは書いていません。 ただ、借りましたという念書?というか、 メモには残っているかもしれません。 お金を貸してもらった後に、愛人契約を結び、 月に何度かSEXと、食事に行ったり外出したりしました。 男性側は、愛人契約(上記の内容)を結べば、 貸したお金は返済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定辞退により損害賠償は請求されるのでしょうか?
ベストアンサー大手の特定派遣の正社員雇用(すでに派遣先は決定済)の内定を辞退しました。その際、営業担当から、電話で派遣先との兼ね合いなどの損害賠償について強い口調で言われました。 実際に損害賠償は請求されるのでしょうか? 状況は、 ・内定の返答は電話のみ ・内定承諾書や入社書類は一切もらっていません。 ・口頭での内定承諾した日から、3日後に内定辞退(会社と約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取得済み夏休みのNG。裁判ってどうやってやるんでしょうか?
就業規則で7-9月に3日間夏休み取得とされていたので7月に夏休みを3日とりました。 その後思うところあって8月退職を申し出、了承されました。 有給休暇が3日のこっているので○日退職で□日最終出社(▲、△、▽日を有給消化)ときまったはずなのですが 先ほど、8月退職者は、夏休みがないと、上司から言われました。(それは就業規則に書いていません。・・・) さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋を貸している相手が退去してくれない場合の対処について
亡き祖母の住居-土地続きの隣家を70歳女性に貸していた(土地は地主、家屋は祖母の義父名義)が、3年前に祖母他界以降、母が隣家の女性からの賃料を地主に土地代として納めていた。祖母宅は空家であり、元々契約として土地は更地で返すことになっており、家屋を壊す必要があり、隣家女性にも退去を依頼していた。相談の上、次の住居が見つかるまでということで昨年より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定派遣:内容証明で退職届を出しました。損害賠償について
ベストアンサー特定派遣業を行っている会社の正社員として派遣業務についております。今回、退職しようと思い内容証明郵便で退職届を送り2週間後に辞めることを伝えました、この退職届の前に会社に退職の相談などはしていません。 派遣先として4月から7月の現在までA社で作業を行っておりますが、 派遣元となる現在勤めている会社と派遣先A社の間での契約として4月から5月で一つの契約、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様な内容で、お金を回収できますか?
ベストアンサー5年前、義理の息子が祖母から1億円の相続が決まり、その時息子は、 「それまで育ててくれたお礼に、2000万円をお義父さんに差し上げます」 と言ってくれました。 私も口頭で同意しましたが、そのままになっていました。 このやり取りには、何の記録も有りません。 1年前、離れて暮らすようになった息子から手紙で、 「家族は今、頑張って暮らしています。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。
以前交際していたフィリピンにとの間に子供が産まれましたが相手側には事実上別居しておりますが戸籍上旦那がいましたので籍を入れることもも認知もしておりませんでした。 子供が一歳になるころに別れることになり一方的に毎月5万円欲しいと言われ、先月まで毎月渡していました。 が、ここ最近商売の売り上げが悪く自分の収入もない状況でお金を払える状況ではなく、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所の裁判費用について
ベストアンサーいつもお世話になります。 商標登録侵害として70,000円程の訴訟を起こされました。 商標登録に関しては商標登録される前からブログで使用した証拠があるので、先使用権が立証できるため問題はないと聞いております。 この裁判の弁護士は費用について質問致します。 弁護士さんにお願いすると訴訟の額より高くなるのは承知しております。 しかし、詐欺まがいの得体の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。前回の、調停の時弁護士がなぜ受任しないのか?
間もなく3回目の調停となります。 岡村先生 大貫先生出来ればお願いします。 前回の質問でも書きましたがこの間 何もありません。 婚姻費の請求の申し立てもありません。 今回も妻の出席も無いようです。 別件ですが、妻に妻名義のカードローンの 債務が有りそのうちの1社より訴訟を起こされて 居たのですが、口頭弁論期日に出席せず 欠席裁判で判決文が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代の請求vs不正残業記録の支払い の闘いになっています
ベストアンサー残業代請求で、請求の元となるもの(タイムカードや出勤簿など)があると思いますが、 その根拠種類に対して、 相手方が「改ざんがあった、これは正しくない」と言ってきました。 たしかに改ざんはありました。しかし私利私欲ではなく、 例えば仕事を超過していても時間をつけれない時の分を、時間に余裕がありその時に上乗せしてつけた、 など理由もありますし、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉を家から追い出す方法
相談内容です。わたくし39歳の男性で、母と姉の3人暮らしです。家は持ち家で私名義です。69歳になる母は私が扶養しております。家の生活費・光熱費その他全部私が払っております。姉は食費は自分でしていますが、光熱費やら全くお金は家に入れず、部屋もゴミ屋敷状態が、数部屋ある状態です。私・母ともほとんど会話なく、部屋をかたずけろといっても片付けず、母には、いら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントビルの罰金、ルール、賃貸借契約について。
ベストアンサー自分は自営業で飲食店を経営してます。 お店はテナントビルの中の1店舗借りて営業してるのですが、このテナントビルのルールとして、各店舗の定休日に設定出来るのは木曜、日曜のどちらか1日のみ。定休日(木曜か日曜)以外に休みを取れるのは1年間を通して10日間まで。それ以上の休みを取った場合は1日毎に罰金3,000円。と言われています。 そこで質問なのですが、私は以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社後も自分の写真・映像が広告・他に使用され続けて困る。
2年前に勤めたバイト先でプロモーションビデオ、施設ご利用案内のビデオに出演しました。 ※時給での賃金はありましたが、プロモーションに対する対価はありませんでした。 そのバイトは半年程度で辞めましたが、辞めるときに「ビデオ利用は困る」旨伝え、バイト先も「放映しません。」と回答を口頭で得ていました。その後数ヶ月経過したとき、そのビデオがそのまま使用さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務放棄された請求について
サイト代行業者にサイトの代行業を依頼しましたが、契約期間が終わる月の業務を全うされないまま、請求書が来ました。 4月に契約解除してもらい、その月末までお願をしておりましたが、4月末の時点で3月の業務がそのままになっておりました。 相手側は、言われたとおりにしたと言いましたが、月末に確認した時点ではその前の月のままで何もなされておりません。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の秘密(病気)を他人にばらした場合、罪に問うことは可能でしょうか?
初めてご質問させていただきます。 母が数週間前に病院から重病だと診断され、今働いているお店を続けることができなくなりました。 そのお店は母の店ではなく、オーナーさんから任せられたお店です。 条件として ・毎日の来客数と売り上げ金額の報告 ・金銭管理 ・仕入れ を提示され、基本一人ですべての業務をこなさなければなりませんでした。 お店を始める際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子の離縁。方法はありますか?
ベストアンサー当てはまる項目がなかったので、相続の相談ではなく親子の縁の相談です。私は実の親父と仲が悪く、大喧嘩したこともあります。以前から、「お前とは縁を切る」と言われてました。それ以来、親の実家に帰ったこともありません。もちろん、親父とも口も聞かず。子供の頃から親父とは気持ちが合いません。そこで、親子の縁を正式に切りたいと思います。男ばかりの3人兄弟で私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に新築した住宅の検査済証がなく、多くの損害が発生しました。
平成17年に新築した際の住宅ローンを借り換えしようと手続きしていた所、建物の検査済み証と、重要事項説明書がありませんでした。それにより、高額の保証料が発生すると言われました。ローンの借り換えは、白紙になりました。 ハウスメーカー側は、当初は書類はお渡ししたから残っていないと言ってましたが、市役所や、県の建築事務所に行き、建築概要書を確認した所、中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が入院中補聴器がなくなりました。病院に弁償してもらえますか?
ベストアンサー去年の9月から母が入院しています 骨折しているので歩くことができません。 そんな母の補聴器が紛失しました。 それまでに故障が2回あり、原因は補聴器が濡れたので故障したのだろうと言われました。予想では入浴時に濡れたものと思われますが、特定は出来ないのでその時は病院には言わずに修理しました。 2回修理した時にこのままではまた故障すると思い看護師さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の定義について
ベストアンサー曖昧なところはあるかとおもいますが 内縁関係にあたるかどうか知りたいので 質問させていただきます。 結婚を前提に4年間同居 同居前にお互いの両親にもあいさつをしている。 家計は1つで私が全て管理していました。 私も働いていますが、私だけのお給料で 生活できるまでの収入はありません。 最初の2年は私名義のアパートに彼が引っ越してくることになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒による降格処分について
ベストアンサー勤続8年の平社員です。 不始末を起こし、降格処分になりました。 平社員のため、常勤(正社員)から非常勤(パート)への降格です。 就業規則の降格処分の欄には、「始末書を提出させて上級職位を解任し、下位職位に就け、下級給与表に格付する。」との記載しかありません。 この降格処分は適正なのでしょうか。 (降格処分ではなく契約変更では?) 適正でなかった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職なのに貯金から養育費を強制執行されました
離婚してから養育費を毎月支払っていましたが、離婚調停によってうつ病になり仕事を辞めました。 元妻にその事を電話で伝えて、養育費をしばらく止めてもらいたい事を伝えて、了承を得ました。 当時の診断書もあり、現在も無職で通院中です。 離婚時に公正証書を交わしており強制執行の文言の記載もしています。 養育費をストップしてもらってから1年経った頃に、通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金保証金詐欺について
ベストアンサー旦那がヤミ金に手を出したと白状しました。 最近インターネットの広告をクリックし、メールホームから融資依頼をし、後日融資ができます、とのことでしたが信用を作る為と言われるまま親兄弟、妻の住所と電話番号を教えてしまい、さらに融資に上乗せして返すのでと5万円入金しろと言われ実際には2万強入金してしまっています。 そしてヤミ金からは1万円入金されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束。1口約束でも気軽にするべきではないですよね?
ベストアンサー3つ質問 ①口約束でも気軽にするべきではないですよね?日常会話でも‥ 契約の締結自体があったことを当事者が認めても、締結した契約内容が曖昧ならば(当事者で矛盾していてどちらも証拠が無い場合など曖昧‥例えば口頭で今度車売ってやるとか契約結んでも、おもちゃの車売ってやるという意味だった、普通の乗用車だと思ったとか‥心裡留保になる可能性が高い?)棄却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある弁護事務所から、債権回収会社から債権回収業務を委託されたと通知が届き、指定期日迄に支払いが無い場
平成22年初めにクレジット会社と和解契約後、支払いができず、期限の利益を喪失しました、その後、期間をあけて2件の債権回収会社に債券が移り、それぞれ裁判所から支払督促(仮執行)の通知が来て、督促意義申し立て書を書いて送り、口頭弁論期日呼出状が届き、呼び出し期日が指定され、それに応じる予定でしたが、2件とも債権者側の都合により、ということで取り下げ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パソコン内のハードディスクの証拠保全方法は!?
文書変造・行使の事実を認知して施設の長(事業者内部)に口頭・文書で、変造した文書のコピーを添えて通報しましたが、未だ放置状態です。 それ以降、私の同僚との会話や電話での通話内容を上司が聞き取りを実施し、文書化して動向を上層部に報告している事がわかりました。 ねらいは、私を勤務態度不良とかの規則違反で懲戒処分にすることだろうと思います。 先日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の守秘義務について
先日友人をが自殺してしまいました。8人の仲の良い友人に対し事情聴取されました。動機について聞かれましたが元アルバイト先より横領との一方的解釈で税理士より1日分の売り上げが金庫に入れたまま2週間気が付かずのちその一日分を入金しています。当時理事は間違いもあるから次からは確認にをするようにと口頭で注意されましたが当時の理事長を陥れるため理事を解任のち相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手書きの誓約書について。その誓約書は、有効となりますか?
ベストアンサー2014年5月に交際中の彼の子供を妊娠し、その際の話し合いで、手書きで誓約書を書き、署名、捺印しました。その誓約書は、有効となりますか? 以下、誓約書の内容(彼が記入しました) ・今後のことはお互いに任せる ・お互いの将来の住まい、お付き合いしてる人を検索しない ・お互い選んだ道を後悔しない ・(金銭的な事を含め)お互いに頼りにしない ・出産後、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇、パワハラ、セクハラの慰謝料について
30歳女性でバツイチで子供が1人いて、再婚者と現在同棲中です。店員をしていてバイトながら店長の役職でした。解雇前日に出入りの業者がきて点検などで出入り口をふさぎ店を開けれる状態ではなかったので上司に相談して一時店を閉めました。翌日、別の上司に勝手にみせを閉めたと言われ解雇を口頭にて言われました。パワハラについては日々電話にての暴言などです。 セク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソフトバンクの誇大広告について
ソフトバンクで携帯を使用しておりますが、パンフレットやCMなどでは使い放題、繋がりやすさNO1などと。利便性だけを強調しておりますが、実際には使用料が1Gを超えると通信制限、1ケ月で7Gを超えると通信制限がかかり、ここ1週間でまともに繋がったのは2日だけです。これは「使い放題」「無制限」などと言いながら、全くもって使えない携帯と言ってもいいと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所からの呼出状について
12月に簡易裁判所から特別送達が送られてきました。 中身は支払い督促で書類に分割希望とし返送しました。 1月に再び簡易裁判所から特別送達が届き、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 裁判が行われる日時が書いてあり、答弁書を提出するように書いてあります。 内容はH19~H22までの子供ルームの料金未払いです。 その間、主人は2回刑務所に入ってお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害届と告訴状はどう違いますか?
すでに警察へ被害届は提出しています。 供述調書に署名・捺印をしました。 これが告訴状とはまた別なものであることは分かっているのですが、では告訴状とはどのように作成すればいいのでしょうか。 この間やっと警察から本名と生年月日を教えてもらえました。(住所は「まだ特定できていない」との事で、教えてもらえませんでした) 相手の住所と名前が分からなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の中断について
父が40年ほど前に甥に貸し付けた金銭債権について、通常であればすでに時効ですが以下のような事実が新たに判明しました。 1.債権者本人は亡くなったものと思っていたが、まだ存命で父とは交流もあり、自身債務を認め支払いの意思があることも明らかにしている(ただし口頭や私信などで法的に有効な方法ではない)。 2.父が貸付時にその債権を担保するために債務者が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶、慰謝料もらえるかについて。
ベストアンサー妊娠が発覚して数日が経ちます。以下の場合慰謝料を請求することはできますか? 結婚を前提にと言われ(口頭ですが)交際を始めてから1ヶ月で子供が出来たのであたしは喜び、彼に話したいことがあるから会おうと伝えても会ってくれなく電話で妊娠したことを伝えると 「無理じゃん。お前のこと好きじゃないし、別れるつもりだったし信用ないから俺の子ではない。おろせ」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カード会社からの訴状。判決が出た後は無理なのでしょうか?
どうしたらいいかわからず、ご相談させていただきます。 先日カード会社から「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」が送られて来ました。 支払いが滞っていたところからのものです。 質問なのですが、 [i:125]分割希望の旨記入し、提出しようと思うのですが、答弁書を送ると当日出頭しなくてもいいと他の方の質問で拝見したのですが、そうなのですか? [i:126]その場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅の手付金解除について。もしサポートして頂く場合は、誰に相談したら宜しいでしょうか?
住宅を購入する事でトラブルがおきました。住宅の前面道路が私道でその先が法地になっているのですが、私道を所有する事はわかっていたのですが、その法地部分を所有するという事実を重要事項説明の時に初めて知り、その時に十分理解しないままサインをしてしまいました。自宅の敷地内ならまだしも関係ない法地部分を所有するという事は色々責任が出てくると後あと分かり解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車購入の契約について。担当の説明不足だったとしても差額を引いてもらう事はできないのでしょうか?
先日中古車の購入のためディーラーローンを組んで契約したのですが、口頭では金利5%と聞いていたのですが、後々注文書を見返したら5.9%となっていたので、担当の方に確認したところ5%とは言ってないと言われてました。私の聞き間違えか、担当のいい間違えかは、言った言ってないの水掛論になってしまいますが、注文書にサインするときに金利のパーセンテージについては説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション床下浸水損害賠償請求
ベストアンサー昨年7月分譲マンション購入 リフォームは購入後しました 年末にキッチンルームの天井が剥がれてきて変色(専有部分) リフォーム業者と管理組合に確認してもらうと上の階のキッチン排水管が壊れ漏れていると判明(保険屋は相手が100%過失なので当方の保険はおりないとのこと) 即座に排水管は修理していただきましたが、こちらの修理代は払いたくないとなしのつぶて リ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納裁判について
質問宜しくお願いします。 昨日第二回口頭弁論調書判決の書類が届きました わたしは体調を崩し3ヶ月働けず家賃滞納し不動産会社から裁判通知がきてましたが受けとれず訴えられ昨日判決の書類が届きました。 請求の趣旨 1建物を明け渡せ 2建物明け渡し済みまで1か月あたり20万の割合による金員を支払え 3訴訟費用は被告の負担とする との判決並びに仮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫をし、奥様から慰謝料請求されたのですが、対応方法を教えてください。
社内不倫?を3ヶ月していました。 彼には子供も1人いて婚姻生活は15年。 わたしと彼が不倫?する前、彼は奥さんに喧嘩の末に別れたいと言われ、夫婦仲はとっくに破綻している、もう別れると言ってました。 ただ、別居などはしてなくて、普通に生活はされてました。 その後不倫?関係になりました。 しかし、わたしの家には何回か泊まりましたが、離婚が成立するまでと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇について。この場合どうすることができますか?
ベストアンサーすみませんが助けてください。11月にハローワークから紹介してもらった会社に入社しました。入社する前に数回会社に行き給与のこと等の話、就職のことを口頭ですが決めました。入社後急に社長より35万と言っていた給与が20万と言われ話が違うと口論となりました。その時に覚悟しとけと言われ他の社員に365日24時間働かせてもいいみたいにいわれ日曜日以外は毎日仕事となり残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社後の福利厚生と解雇について
すみませんが助けてください。 11月にハローワークから紹介してもらった会社に入社しました。入社する前に数回会社に行き給与のこと等話就職を口頭ですが決めました。入社後急に社長より35万と言っていた給与が20万と言われ話が違うと口論となりました。その時に覚悟しとけと言われ他の社員に365日24時間働かせてもいいみたいにいわれ日曜日以外は毎日仕事となり残業もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審和解勧告日に依頼人が出席するメリットについて。
ベストアンサー原告(控訴人、附帯被控訴人)ですが、先日、第1回目の口頭弁論があり、双方に新たな証拠の提出がないため、審理終了となり、裁判官からの心証開示として、当方に、加害車両の動静を注視すべき義務を怠った部分は否めないのではないか、との指摘があり、原則は、原判決を維持しつつも、過失割合を若干(1割程度)下げてもよいのではないかとの話があり、それを前提で、今週、和解勧告日...
- 弁護士回答
- 1
-
「口頭」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから