法律相談一覧
-
誓約書違反の場合請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 不倫をして奥様に80万慰謝料お支払いしました。 誓約書に 甲と乙はインターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流布・架電・電子メールその他方法の如何を問わず、本件に関する情報をみだりに公開しないことを相互に約束する。 とあるのですが、奥様がインスタグラムフォロワーが10000人で、旦那の不倫、私とのやり取りなど、名前は伏せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問事項書への回答方法について
【相談の背景】 先日、口頭弁論の終盤に、裁判官から書記官を通じて、質問事項書をいただきました。 質問事項書に対する回答方法について、伺わせて下さい。 【質問1】 質問事項書に対する回答は 「質問事項書に対する回答」「質問事項に対する回答書」 のように、自分で考えたタイトルを付けてしまって、よいのでしょうか。 【質問2】 例えば、質問事項書に当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで会った子が未成年かも知れなかった
【相談の背景】 大学3年生です。先日大手マッチングアプリで出会った女性とホテルで性行為をしました。当初は彼女が「高校3年生だけど18歳だから大丈夫」と言っていたのですが、今になってやはり未成年じゃないかとだんだん不安になってきました。 口頭で18歳だと確認したものの、当日は彼女が年齢を証明できるものを持っていませんでした。もし未成年だった場合、私は逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブル後、示談成立後に被害届の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、先日の出張時に風俗で盗撮行為を行なってしまい、女性キャストにバレてしまいました。なんて事をしてしまったのかと猛省しております。 【質問1】 店舗側のスタッフとは動画の削除・携帯の初期化と示談金を支払い口頭示談で成立しましたが、店側との示談後に女性キャストからその後に被害届を出される可能性はあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル利用時の示談金支払い後について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルを利用した際、素股だったのですが誤って数回中に入ってしまいました。誠心誠意謝り、運転手さんが店長に話をつけていただき、60万の示談金だったのを19万円支払いました。ドライバーさんに会社名と職場がバレてしまったのですが、他の個人情報はばれておりません。 【質問1】 この場合、口頭でも示談済となりますでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルで本番してしまい、示談金を払ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 昨日デリヘルで誤って少しだけ挿入してしまい、向こう側からルールを破ったとして示談金30万円を支払いました。その時は気が動転しておりすぐに払ってしまって、店側とは一切の情報を交換せず我々もこれであなたとの関わりはなかったとして手を引きますと言われました。 ただ、支払った明確な証拠がないため後日再度要求されないかが心配です。電話番号だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の未払い家賃の請求可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 今回、お互いのすれ違いにより、同棲を解消することになりました。 同棲を始めることにあたって、 賃貸住居の名義人は私で、同居人に相手という契約をしており、 家賃の支払いは折半と書面ではなく、口頭で約束をしておりました。 しかし、この2ヶ月間は相手から頂いておらず、今回正式に同棲を解消する流れになり、下記の質問をいたします。ご教授お願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と贈与税の関係について
【相談の背景】 2015年に離婚し、公正証書などのやりとりをせず、口頭のみで養育費の取り決めを行いましたが、揉めてしまい、結果前妻の方から「揉めるくらいなら養育費はいらない」と言われ、今まで払っていませんでした。 しかし、今月になり急に過去8年分も請求すると言われました。 過去分に関しては払うつもりなのですが、約570万ほどの計算になりました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者間の委任関係についての法的疑問
【相談の背景】 竹木の所有者をX、土地の所有者をY、第3者をZとする。 2023年5月1日、ZとYとの連名での催告通知書(越境した枝の処理)がXに、Zから届いた。 通知書には、YはXに対して、この件は、Zに委任してある旨のことをに記載なく、口頭でもXに伝えていないので、XはZとYとは委任関係にあるとは知るよしもなかった。 【質問1】 yとzとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告はマインドコントロールされている?
ベストアンサー【相談の背景】 建物明渡訴訟を起こして、まもなく第一回口頭弁論があります。相手方(被告)の答弁書が送られてきましたが、そこには①訴えた内容についての認否が書いておらず、②原告(当方、貸主)は不動産屋によってマインドコントロールされていて話し合いもできない、という旨が書いてありました。 【質問1】 ①認否が明確でない場合、裁判はどのように進むのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
部活内 顧問の責任追及について
【相談の背景】 部活の先輩から暴言暴力を受けています。バカ、死ね等の執拗な暴言以外に、硬球を投げ付ける、蹴る、殴るなどです。まだ怪我には至っていませんが、長期間にわたり悪質です。 加害者は15歳です。顧問に相談しても、軽く口頭注意を数回したのみ、加害者も反省はなく改善はありません。加害者と同様顧問に対しても怒りを感じますし、いじめを助長しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業禁止と言われている場合、退職前の会社設立は問題ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、現在勤めている会社を9月末で退職する予定です。 退職後は、個人事業主として、現在と同じ職種で独立開業します。 会社からは口頭で、副業禁止とは聞いていますが、就業規則は見たことがありません。 2年前ぐらいに就業規則を見せて欲しいと頼んだ時に、作成中とのことでしたが、その後、出来たかどうかはわかりません。 退職後の無給期間を少な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 求人も正社員で求人が出されており面接でも正社員としての採用で進められ、採用後も正社員として採用したと社長から言われていました。社長含め7人の零細企業です。雇用契約書などの紙は見たことなく全て口頭でサインもしておりませんでした。現在入社8ヶ月です。 【質問1】 最近、契約社員であることが分かりました。裏切られた気持ちが強く退社するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の開始時期について
【相談の背景】 度々の質問です。 子供の認知裁判がまだ進行中ですが、その後認知が認められ養育費調停を申立てられたら認知後からの養育費でいいんでしょうか? 相手は代理人つけていますが内容証明などは来ていません。 調停では陳述書、裁判では訴状や書面養育費について 口頭やメールで伝えてた(証拠なし)と記載されていましだか、色んな方の投稿をみると認知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟前の一部支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 元夫より、預金等返還の訴状が届きました。 現在口頭弁論1週間前でまだ答弁書を提出していません。 話し合いで支払えば取り下げるとのことで、まず半分を支払い、領収書をもらいました。 残り半分を支払うと取り下げるという念書を書いてます。 ですが、請求金額が上乗せされていたので内訳を聞くと、自身の労働代や交通費、弁護士代を加算しているとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における、資産がない事の証明
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議をしておりましたが、調停にうつることとなりました。 協議の段階で、監護権を得る配偶者に、多めに財産がわたるように(全ては子のためと考えてですが。)実際にはない暗号資産をあると口頭でいい、それを含めた金額で財産分与の話をしてました。 しかし、調停となり、財産分与もキッチリ行うこととなったのですが。 【質問1】 ない資産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役任期満了退任、書面で意思を伝える必要あるか?「退任届」が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 取締役です。 任期(=選任後2年以内に終了する事業年度のうち最終のものに関する定時株主総会の終結の時まで)満了で退任したいと考えています。 【質問1】 満了日に再任(重任)されない場合は自動的に退任となるということ。つまり、従業員兼任役員でない場合、その会社と無関係になるという認識であってますでしょうか。 【質問2】 任期満了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇申請の無い場合の給与の支払義務
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月後に退職予定の従業員が病気で欠勤した時の相談です。 発熱→コロナ陽性→体調不良で10日間会社を休みました。その際に有給取得の申請はなく、口頭等でも有給を使いたい旨の話はないままでした。 しかし退職日に提出されたタイムカードには、病気で欠勤した日の欄には「有給」と記載されていました。 提出時、上司に申請はなく置いたあっただけです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居明け渡しの裁判。
【相談の背景】 私は30代独身男性です。 両親が去年の5月に熟年離婚をしまして、今住んでいる私名義の家から父親を追い出す裁判をしています。 離婚の原因は父親の自分勝手さに我慢出来なくなったからです。 住居明け渡しの裁判は5回目の口頭弁論を控えていて、和解が成立するかどうかというところです。 【質問1】 和解成立に向けて妥協出来るところはしています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装請負について、社会保険加入されていません。
【相談の背景】 私は業務委託で不動産会社で働いておりましたが、1日8時間、週5日の拘束がありました。 賃金も何故か報酬ではなく、給与。 しかし、所得税は0.7%、社会保険は支払われておりません。 契約は口頭のみでした。しかし、時間拘束がある場合、偽装請負で会社側は社会保険加入義務があるはず。と認識しています。 【質問1】 会社側を訴訟、若しくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不適切な発言について(脅迫罪、銃刀法)
ベストアンサー【相談の背景】 司法警察で拳銃操法訓練中(口頭制圧訓練中)、同僚から名前を直接呼ばれた上、殺すぞ!死ね!と言われた行為については、脅迫罪及び銃刀法違反に該当するのでしょうか?(言われた本人は不快な思いをしたとします。)その際の拳銃の銃口は本人に向けられた訳ではなく、別な方向を向き、適切に使用されていたとします。また、約1年前の話しで、時間が経過してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で、被告追加を裁判長が嫌がった理由
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で、原告が被告を追加する訴状訂正申立したいと言ったら、裁判長がやめて欲しいと言いました。 4回目くらいの口頭弁論中のことでした。 最初から原告の追求していた事柄をなかなか被告(行政)が説明せず、3回目くらいの被告準備書面でやっとその事柄について説明したからです。 【質問1】 なぜ、裁判長は被告の追加をやめて欲しいと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の退職勧奨について
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻に病気が見つかりました。手術とその後の療養が必要だそうです。妻は行政関係の正職員として働いており、勤務成績も良いようです。しかし、直属の上司から、退職勧奨を口頭で受けてしまいました。本人としては、仕事を続けるつもりだったようですが、手術前にそのような話をされ、すっかり気落ちしており、辛そうです。 【質問1】 一度しか退職勧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について不安
【相談の背景】 10月3日から3ヶ月試用期間の正社員で採用。。 社長では無く専務からこの先本当にやっていけるか心配。。って事で口頭で12月13日に年内で終わりとの通告。。 私は拒否しました。。 本来なら自分で調べても不当解雇に当たります。。 が、ハローワークからの応募で資格高卒以上。。って書いてるのを 中途退学を、卒業って詐称してしまいました。。今はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求の書類の隠蔽
ベストアンサー【相談の背景】 教育委員会に同じ開示請求を3回し、1回目と2回目は「作成していないので不開示」とされていましたが、3回目に開示されたました。 この書類は1回目の開示請求より前に存在するかを教育委員会に口頭で確認もしていましたが、作成していないとのことでした。 3回目とも同じ文言で開示請求していました。開示された書類は1回目の開示請求より前の日付で作成さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の契約取り消しに関して
【相談の背景】 未成年の契約取り消しに関してです。 1年前にSNSのコンサルティングを5ヶ月していただくために、友人と2人で100万円を出し解約をしました。(契約書などはなく口頭での契約のみ) しかし、他の業務が忙しいなどの理由から、連絡がつかない事などがあり、数ヶ月前に返金をして欲しいと連絡をしたところ、2人で70万円ほど返金をしていただきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告提起通知書に関して
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟(本人訴訟)の第一審で被告として敗訴したため、控訴しました。一審では、答弁書等の書面は提出しましたが、事情があり裁判には出頭できませんでした。相手側には、弁護士が付いています。控訴審では、控訴理由書・準備書面・新たな書証等を提出しましたが、口頭弁論は一回で終了し、控訴棄却されたため上告状を高裁に送付しました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な配置転換について
ベストアンサー【相談の背景】 不当な配置転換について教えてください。 覚えのない理由をつけて配置転換をさせられようとしています。 相手が示してきている配置転換する理由について、具体的な説明を求めているところですが、具体的な理由の証拠は、口頭で注意をしただけなのでないと言ってきています。私は注意された覚えがないと伝えており、具体的な理由を示してほしいと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収の訴え取り下げとは
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードの支払いが不能になり カード会社が債権を譲渡しています。 この譲渡先の債権者から 簡易裁判所に求償金請求裁判を起こされ 口頭弁論で時効の援用を主張しましたが 訴外の譲渡先から以前仮執行宣言付支払督促正本が有るという事で 時効は中断していると言われました。 その後、原告代理人より訴え取り下げされました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働いた分の労働賃金カットについて
【相談の背景】 知り合いのお店で週1回バイトすることにんですが、家の事情で行けなくなりネット予約などがある為バイトを辞める事を伝えた所、お給料の計算がラインできて欠勤2回で4000円罰金、辞める事でお店に迷惑がかかったと罰金2000円と書かれてきました。 2回お休みしましたが事前にこの週は行けないと伝えてあります。労働契約書などは交わしておらず口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の告知と実際の書類手続きの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日祖母が他界し、祖母より母が先に他界しているため、母の兄弟が相続・母の子である私たち姉弟が代襲相続することになりました。 私が代襲相続を放棄した場合、私の相続分はどう振り分けられますか? また、相続が発生したと知ったときとは口頭やメールでもいいのですか? 相続放棄について他の相続人にはどのタイミングで伝えたらいいですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かなり昔の取締役の辞任登記について
【相談の背景】 当社は有限会社なのですが、実は10年以上前に当社の取締役1名が辞任していたのに、登記がそのままになっておりました。 今般、登記手続をしたいと思ったのですが、辞任届がいるとのことですが、当時作成しておらず、口頭で辞任したい、OK、こちらで取締役をぬく手続しておくねとのやり取りがあったただけです。 今更昔の日付の辞任届を作るのもどうかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に掛けた迷惑について、その場合相手の要求した金額をそのまま支払う義務は有るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある方から『今まで世話してやったのに悉く裏切って迷惑かけた分の責任をとってもらうよ』と言われ、数千万の支払いを請求されそうになってます。 正直迷惑をかけたかもしれませんがそんな額の迷惑かどうかも分かりませんし、またお前が払えなくなっても大丈夫なように今お前が付き合っている彼女に借用書にサインさせるとか法律は24時間守ってくれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の生前整理を代理で行う際の法的な問題について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢になる私の叔父・叔母夫婦は、叔父が病気で入院することになり、叔母には認知症の傾向が見られて施設に入ることになりました。 夫婦の自宅は誰も住む人がおらず、夫婦には子どももいないため、代わりに甥の私が叔父・叔母の住んでいた家の生前整理(整理業者に依頼)をすることになったのですが、ここで、ふと疑問が湧きました…… 【質問1】 口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受理が被害届のみの場合の不起訴理由の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 知人から脅迫を受けました。 その後警察に訴え、書類送検まで進みましたが、相手が不起訴になりました。 検察に不起訴処分の理由を請求しましたが、私が告訴人に当たらない為に、検察側に答える義務はないと言われました。 警察に行った際、告訴状のコピーを提出し、口頭では処罰の意志を伝えましたが、警察は正式には被害届しか受理していない為に告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ、「消した」と言ってる場合はどうなるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの件です。娘が以前おつきあいしていた男性が性行為の動画を撮っていたようです。 それはもう消したからない!と言います。 今後別件でも被害届を出しますが、その男性には、警察は携帯など押収し、きちんとしらべてくれるのでしょうか。 家にパソコンもありますが、その辺りも調べてくれたりしますか?口頭だけで終わると言うことはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医学鑑定の要求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 原告として係争中の医療過誤訴訟において、裁判官が過失の医学的な仕組みについて理解できていないように思えます。 もしよく理解できないのであれば、期日に口頭で説明を付け加えるつもりもあるのですが、そういった質問を受けることもありません。 特殊な手術のため、協力医の確保も容易ではありません。 今後、専門委員の説明を得ることになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受けた懲戒処分は正当なレベルでしょうか
【相談の背景】 会社に一方的に総額1億のリース契約を結んで経営に損害を与えたと、役員に即日懲戒処分で管理職を解任され、半年間の減給処分を受けました。 リース契約は予算、決算に計上し、通過していましたが、数日後、役員の一人に怒鳴るように突然他の兼務している3つの管理職を口頭で解任すること言われました。これは後に不当と他の役員から指摘され取り消しにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争事由と直接関係ない犯罪行為も立証した方が良いですか
ベストアンサー【相談の背景】 オークションで出品者側が購入者により「届いていない」と主張され、商品を奪われ代金も支払われないという詐欺の被害に遭い、第4回口頭弁論を控えています。被告が虚偽の答弁書や準備書面で争ってくるため、そのたびに原告が証拠を提出して被告の虚偽を立証する状況が続いてます。 【質問1】 被告を調査した結果、係争事由とは直接関係ない犯罪行為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の賞与の返金要求
ベストアンサー【相談の背景】 6月末で退職するにあたり、会社側から4月に支給された賞与の返金を求められています。会社側の言い分としては、今の賞与は4月から9月の勤務に対する先払いしているもので、在職しない3ヶ月分は該当しなくなるからとのことです。就業規則などに返還にかんする記載はなく、年俸制から現給与体系に変更する際の説明会で口頭で伝えているので、問題ないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の後日通報について
【相談の背景】 駅にて盗撮をしてしまい、第三者に見つかりました。 その場では駅員に引き渡されることも無く警察への通報もなく第三者と被害者のもとへ行き口頭で謝罪をし示談金等なく謝罪し動画を削除しことを収めていただけました。 【質問1】 仮に被害者が後日やっぱり許せなくなり通報した場合は捜査され、自宅に警察がきたり任意捜査などありますか? 動画は確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、慰謝料について
【相談の背景】 不倫相手に妊娠が発覚し中絶をお願いしたんですが産むことを決めたと言われました。 妻は別れると言ってますが私は別れない方向で話を進めたいと思っています。 認知はせずに養育費という名目でお金は払うつもりです。 不倫相手は私が妻を取って裏切ったことに対して慰謝料を請求すると言ってます。口頭ですが将来一緒になろうと話した事もありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書送付嘱託を一旦取り下げる場合の書面について
ベストアンサー【相談の背景】 地裁で双方本人訴訟中です。第三者に対して、文書送付嘱託を申し立てています。一度、裁判官から補充をしろとのことでしたので、補充書を作成しましたが、先日の口頭弁論で、現時点では必要性をあまり感じない旨のことを言われました。却下をしないのは、今後必要性が生じる可能性を考慮してのことと思われます。 【質問1】 現時点で、文書送付嘱託申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の物損事故で支払いしてもらえません。
【相談の背景】 2021年11月頃、私の車を運転していた知人が、誤って壁にスってしまいました。その際に口頭で「見積もり出して払うから」と言われ用意したのですがそこからいつ払う、いつ払うと何かしら理由つけて引き伸ばされ、挙句の果てにはLINEを未読無視されました。知り合って間もなかったので、名前はフルネームは分かりますが漢字が分かりません。住所も知りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取得した競売物件の部屋が使用貸借されていました
【相談の背景】 競売物件を取得したところ、ある部屋の住んでいた方が使用貸借をしていたことが判明しました。 前所有者との契約書はなく、口頭で部屋を借りたそうです。 現在、その占有者とは全く連絡がとれない状況なので、カギを開けて部屋をリフォームしたいと考えております。 【質問1】 当該使用貸借の住人を追い出すために、法定にどのような手続きが必要でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押え、起訴命令からの訴訟
【相談の背景】 保証協会にマンションを仮差押えされています。第一抵当は銀行です。 任意売却より競売にもちこみ夫が購入できればと思い起訴命令をだしました。 すると保証協会は債務に関しての訴訟をおこし、もうすぐ第一回目の口頭弁論があります。 保証協会は、いまのところ口座や財産差し押さえまでは考えておらず債務名義をとるための訴訟とは言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常勤監査役として申告すべき兼業の範疇はあるでしょうか
【相談の背景】 非上場会社の常勤監査役をしています。 就任前より、個人事業主として研修等を業務委託として請け負ってきました。 就任前に依頼会社より口頭で現行の仕事は続けていいとは言われたものの、控えるようにしてきましたが 青色申告は続けいます。直近は赤字となりましたが申告しています。 【質問1】 このまま、個人事業を続けていく事は法的に問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なアパート建築営業
【相談の背景】 業者が姉を唆し母親にアパート建築を迫っているので、実印を預かっています。母親は私の反対で思い止まっているのですが勝手に契約されないか危惧しています。 土地の名義は母親ですが、儲からない2棟目のアパートをやりたくありません。 【質問1】 アパート建築経営する場合、実印が必要でしょうか。 【質問2】 業者営業が姉と母親にアパート経営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道の土地購入について
ベストアンサー【相談の背景】 位置指定道路になっている、私道負担がある土地の購入を検討しています。 公道から検討する土地に入るまでに、私道の持ち分がある方に通行掘削承諾をいただきたいのですが、1件相続問題で承諾書は出せないとのこと。口頭で許可は得ており、区やインフラの業者さんも、何かあった場合はこちらで解決する旨の誓約書を出せば建設や工事は可能とのことですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取下の被告の同意について
ベストアンサー【相談の背景】 いいがかりで損害賠償請求訴訟を起こされ現在被告の立場です。全面的に争う旨をまとめた答弁書を作成後、第一回口頭弁論前に原告が取下を提示してきました。こちらとしては再訴の可能性もあり判決が欲しいため、取下に対して同意を拒否しようと思います。 【質問1】 調べたところ同意しない場合、取下を認めるかは裁判所次第ということですが、裁判所は...
- 弁護士回答
- 2
-
「口頭」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから