法律相談一覧
-
古物営業法 非対面取引
宜しくお願いします。 大手のインターネットオークションにおいて一万円以上の買取を想定しております。 古物営業法の非対面取引についてなのですが、相手の確認措置については「国家公安委員会規則に定められた方法」により身分の確認を行うこととございます。 また古物競りあっせん業者は、古物営業法21条の2にて出品者の真偽を確認する措置をとるよう努めなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き前の預金通帳残高がある場合
ベストアンサー自己破産を検討しております。 手続きするにあたり、配偶者の預金通帳も、 過去2年間遡って確認されますか? その際、例えば ①配偶者の預金通帳に100万以上ある場合でも破産手続き可能か? (破産申立人である自分の預金口座には残高なし) ②預金通帳に100万以上ある場合、破産出来ないとなると 通帳から出して、手元に置いとくならば、破産手続き可能か? ③預金から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫通帳からの引き出しの違法性の確認とトラブル回避のための通帳変更の相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの別居で当初、別居費用は私名義の通帳に決められた金額が振り込まれていました。税金支払いの可能性があるという事で別居費用専用の夫名義の通帳への入金、その通帳使用に変更、夫婦関係が続いているうちは問題にならないからそこから必要な金額を使うよう連絡がありました。私名義の通帳に全額入金されない事や夫名義の通帳からの妻の引き出しに不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険契約において不正があった事実の立証
母親が保険会社に勤めています。 2004年9月1日に無断で保険に加入させられていました。 しかし、母親のためを思いそのまま契約を続けました。 その後2007年9月25日より複数回に渡り契約者貸付を無断で使用されました。 私名義の銀行口座も無断で作られ、貸付金はそちらの口座に振り込まれていたようです。 総額405万4336円貸付を使われました。 保険契約の住所も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差押さえについて。金額を下げるには再度請求しなおし、再度申し立てしなくてはなりませんか。
送達が完了し、こちらの口座の連絡も送付しました。 会社は元夫に面倒な手続きで大変だから取り下げてもらえ と要望し、夫から連絡が入りました。 養育費に家賃が入っての不当請求だから 供託という方法を取る。 それより月々約束の一人7万円を払うから取り下げろと。 家賃は給与天引きで夫が支払っていました。 調停ははじめに100万の引越し代を支払うので 会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルで悩んでます
ベストアンサーお金を貸して、全く返して貰えず、何度も催促してもダメで、もし、途中で、お金を貸した時に、返す気なかったのて、聞いて、返す気ないわて、言われても、何の問題もないですか?そのまま泣き寝入りですかね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
どんどん減らされていく婚姻費用についてアドバイスお願いいたします
【相談の背景】 ローン返済中の家に私と子供達で住んでいます。夫が勝手に出て行った上、婚姻費用がどんどん減らされ、ついに算定表下回りました。 ローン返済分込みで婚姻費用受け取っていましたが、その分まで減らされました。 【質問1】 婚姻費用調停起こす前に何か出来る事はありませんか? 【質問2】 ローン返済の口座カードは私が持っていて、私が振込みし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との別居に向けて
【相談の背景】 結婚15年、モラハラ夫からの別居、離婚を考えているのですが、鬱病などから今現在はなんとか働けるようになって、別居資金の為にフルで仕事を始めたのですが、収入があるからと最初は夫名義の私のカードを解約され、その後生活費がゼロになり、今度は携帯代の引き落としも自分の口座に変えろと言われています。 【質問1】 言う通りにした方が良いのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利益返還請求について。
不当利益返還請求ですが、 私は個人、相手は有限会社です。 金額は20万くらいなので、書面で請求しようと思うのですが、 自分で作成してもいいのでしょうか?難しいですか? 相手の有限会社が、私の口座に間違えて450万円振込してきたのですが、 組戻し手続きと同時に差押えの手続きをしたらしく、 組戻しで450万円返したのに、それとは別に自分のお金まで差押...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業サイトでメールをするだけでお金がもらえるのは、安全ですか?
ベストアンサー副業サイトで相手方から2000万振り込むと言われました。サイトに問い合わすと、課税しないよう手続きするというとのこと。また相手方と電話番号のこうかんをすることになりそうなのですが、だまされているようでこわいのですが… ご意見聞かせてください。 また副業サイトのただメールで話すだけで相手方からお金がもらえるというのは、安全な副業なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
鈴木康之法律事務所からハガキの催促状が届きました
ベストアンサー知人宅に、(二年以上前に住んでいた同居人宛て) 鈴木康之法律事務所というところから、ハガキが届いたそうです。 ペラッとめくると、携帯電話使用料を〇千円支払ってほしいという内容で、振込み先の銀行、口座などが記載してるとのこと。 その法律事務所に連絡をして(宛名)本人は住んでいない旨を告げてるそうです。 ですが同じ内容のハガキが3~4回ほど届い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の滞りについて。 2点質問
ベストアンサー養育費の支払いがストップしました。 (振込がありません。) ①請求方法をご教唆ください。 ②支払い滞りは、離婚後、これで二回目となります。(2回目に、調停調書をつくりました。) 今後、確実に回収する方法も教えてください。 尚、現状は、下記になります。 1、債務名義は、調停調書のみ。 2、債務者(夫)は、転職し、調停時に転職先を聞きましたが、教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方の代理人弁護士間で協議中、相手方代理人が無視した場合に考えられる事
私の代理人弁護士が、相手方代理人弁護士に事実確認の内容証明を送付し、相手方弁護士がFAXで回答してきました。 このやり取りを3回ほど行いましたが、私の代理人弁護士からの内容証明を最後に、相手方弁護士が回答せず、無視されています。 私の代理人が最後に送った内容証明は、消費者契約法の錯誤無効による契約解除・支払済の代金の返金・返金口座を通知しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジット現金化に伴う個人情報悪用について
昨日、違法と知らずにクレジットの現金化をしてしまいました。現金化業者に以下の写メを送ってしまいました。①免許証(表裏)②保険証(表裏)③クレジットカード(表裏)④免許証を持った自分 今はなんてバカな事をしたのかと後悔でいっぱいです。主人にバレると離婚危機になると思います。 借入・口座開設・携帯購入など悪用の可能性を考えると不安で死にそうです。 クレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権侵害について
母と私は30年近く姉夫婦に侮辱され続けています。 母が姉夫婦に多額のお金を貸しました。義兄が退職後返済するとの言葉を信じ貸し続けましたが、義兄が退職後何の連絡もなく「話し合いに来て」と言っても来ず、弁護士に相談しましたが時効がある事を始めて知りました。貸した理由は義兄の借金、マンションのローン、子供の医療費等です。 母は高齢で障害者で、私もパニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を無理矢理した夫の婚姻費用。急ぎです
【相談の背景】 別居は認めておらず夫が出ていってから3年程経ちます。小1の子供一人こちらでみています。ずっと婚姻費用支払いなどして貰っていました。現在弁護士から通知がきました。婚姻費用子一人表を元に算定すると、14万になります。家賃も婚姻費用の支払いで残り6万を口座に振り込みますと。来ました。 別居を認めておらず、お金は大丈夫と責任のある言葉を残し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族に無断でカードを使われた場合の返済義務について
ベストアンサー消費者金融からの借り入れが完済したので、過払い請求を行い本日お金が返還されました。 それを機に自身の信用情報を調べたところ、クレジットカードで心当たりのないショッピング履歴(電気屋)が120万円ありました。 普段使っていないクレジットカードなので心当たりもなく、家族に確認したところ、母が私に無断で使っていたようです。返済そのものは滞りなく行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
離婚することになったのですが、私は貯金がいくら貯まったのかしりません。 何年前かにいくら貯まった!とは聞いたのですが、空になった新規の通帳をわたされました。 今まで貯めてた通帳を解約したみたいです。 その額とかを調べる方法はありますか?ちなみにどこの銀行かどっちの通帳かわかりません。 金銭面はすべて任せていたので。 ちゃんと財産分与できるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求中なのに夫の行動は?
ベストアンサー主人の2年間にわたる不倫により、1年前より別居中です。 主人と相手には弁護士をお願いしております。 初めは別れて欲しいとは言っておりませんが、子供達との関係修復の事もあり途中から別れるよう追記してもらいました。主人には婚姻費用を貰ってますので口座振込を頼んで居ますが直接家に持ってきます。 自分としては、同居は無理と考えて居ますが、主人は「別れれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の提出書類と資産につきまして
ベストアンサー大阪在住です。 借金700万円(9社、クレジットと消費者金融) 月収(手取り19万円) ・親と同居なのですが生計は別です。 ・また、親のお金が私名義の口座にあります。 (問)その際、親の収支を記す書類の提出は必要でしょうか。 (問)親のお金でも私の資産とみなされますでしょうか。※あくまで親のお金で私は一切触れません。 以上、ご回答の程よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
資金決済法、あるいは前払式支払手段発行業どちらに該当するでしょうか?
新規事業としてC to Cのギフトを送れるインターネットプラットフォームの構築を考えています。 システムは利用者(寄贈者)Aがサイトでポイント+贈り物を購入し、B(受取人)が ポイント+贈り物を受け取れるというものです。 ポイントはサイト内での物品購入かBの銀行口座に現金として振り込める仕組みです。 プリペイドカードのような前払式支払手段発行業にあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の和解後、和解調書はどの程度の作成期間が必要なの?
ベストアンサー◼︎現在の状況 先月25日に地方裁判所での相続裁判が和解となりました。 今後の流れとして、和解調書が送付され次第、弁護士の預かり口座から、相続額が振り込まれる予定です。 しかし現時点で、裁判所から弁護士事務所へ、和解調書が送付されておりません。 1/14(木)に裁判所に「作成完了はいつ頃になるのか?」と問い合わせましたが、担当者不在という返答から、折り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所不明者への返済請求
【相談の背景】 借用書のない金銭の貸し借りについてです。貸した相手に支払いの意思はある様で、そう言ったSNS上でのやり取りはのこっています。しなし相手には自分名義で住んでいる家が無いため内容証明などを送付出来ません。相手からは、SNS上で請求書を送付するように言われています。口座番号と請求額を伝えても、請求書が無いと応じないとのことでした。相手の実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
血縁関係がない贈与・相続について
ベストアンサー全くの血縁関係のない小父さん(現在86歳)からの相続についてです。 小父さんは50年以上前に離婚経験があり、その時に娘さんが一人いらっしゃったようですが 離婚後音信不通です。再婚相手の私は姪にあたります。 伯母さんは30年前に死亡、伯母さんとの間に子供なし。小父さんの兄弟は既に皆さん死亡 伯母さんが亡くなった後、一人暮らしの小父さんの面倒を私がみ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払いを認めない元夫
ベストアンサー現在、知り合いの司法書士さんが代理人になっていただき裁判中です。裁判内容は妻の元夫の養育費未払いです。 ですが、離婚時に作成した養育費の約束についての書類があるのに元夫は「作った記憶がないから払わない」と、言って払う気がないらしいです。 養育費の取り決めの本文はパソコンで作成したものですが元夫と妻の署名、それぞれも捺印されています。 司法書士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業サイトでの詐欺被害での返金して頂けるのでしょうか
相手とメールで相談や悩み事を聞くだけで収入が得られるという副業サイトに登録をしました。最初は登録費として1000円を振込んで下さいとあり、振込をしました。その後、セキュリティ解除費など様々な名目で費用の請求をされ、最後という言葉を信じその都度振込をしてしまいました。かなりの高額を振込してしまい、詐欺だと分りました。今、消費者センターを通じて返金等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル遅延損害金はどのくらいですか?
ベストアンサー去年9月に9万円を借りて相手と揉めて連絡がとれなくなってしまったんですが、突然内容証明が送られてきて利息15%を含む金額を払わないと訴える、今月末までに払わないと遅延損害金を含めた金銭を要求するときました。で15%は合意もなく、返済期限も取り決めなどもなかったことを相手に伝えたところ、民法415条419条404条をだしてきて、相手の金額を払わないと訴えるときまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯料金、解約後の未払い。一度も通知が届かずブラックリスト
携帯解約料金未払いについて。 5年ほど前に携帯会社を解約しました。 翌月解約金の引き落としがされる予定でしたが口座に残高不足で引き落としがされず、その支払いを知らず五年が経ち、ブラックリストになってることをしり慌てて携帯会社に支払いをしました。 携帯会社に調べてもらったところ登録住所から引越しをした際に携帯会社サイトから自分で住所変更をし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融動産執行について
ベストアンサー消費者金融からたしか1年半前に訴訟をうけて負けてます。 現在手に怪我押していて仕事に就けておりません。 仕事は捜している最中です。 消費者金融から和解処置というのか届いてます。 一定期間は利息を減額するというないようです。 残金の内訳は元金37000円、損害金22250円となってます。 払わないと法的手続きの解決を検討させていただきますと書いてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金未納・滞納について
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、若くして独立しコロナの影響もあり倒産。 甘えるなと言われればそれでお終いなのですがどうしても精神的に参ってしまい、仕事も手につかず税金が払えておりません。督促も来ております。 家族に連絡し100万円を借りる事になりました。 【質問1】 預金差し押さえ等もあると聞いたのですが、振り込まれた瞬間に差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私個人名義で住宅購入する事に、別居中の夫の合意が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居生活をして2ヶ月経ちます。私と子供は賃貸に住んでおり、夫は実家に滞在しながら給与は全額共有口座に入れています。今後離婚となる可能性を考えると、老後の資産設計の為にも住宅購入を考えています。離婚後も私と子供が住み続けたいので私単独でローンを組む予定ですが、夫は住宅購入の条件として同居を求めています。 【質問1】 私個人名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CtoCのドレス貸出サービス運営会社へのドレス返却要請と個人情報の削除依頼についてのご相談
インターネットでドレスのシェアサービスがあることを知り、所有しているドレスを3点(合計5万円超)を運営会社に送りました。 貸し出しを取りやめたく登録しているサイトを訪問したところ、ホームページが存在しませんでした。企業サイトやSNSも2017年を最後に更新されておらず、インターネットで出てきた電話番号にかけてみましたが、全く異なるところにかかりました。メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費について。
本日1回目の調停が終わりました。 相手方が欠席のため、話が進みませんでした。 婚姻費用分担と離婚調停を申し立てました。 そこで質問です。 婚姻費用は次の調停があるまで支払いを催促はできないのでしょうか? また養育費は相手方がこちらに直接お金を振込む形になるのでしょうか? 相手の給料から引き落としはできないのですか? 調停委員さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任届について
ベストアンサー自己破産に伴い弁護士に分割で支払っていて着手金もたまりました。何故かもうすでに報酬金や裁判所費用を分割で支払っている最中です。8ヶ月間連絡も無くな放置状態なので、見切りつけて弁護士に解任届をFAXで送ろうと思うのですが「これまでの委任事務処理の経過を書面で報告してください。それ相応の金銭の清算をし、下記の口座に振込をよろしくお願いいたします。また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せず夫への慰謝料請求
夫が一度は不貞を認めたものの今は否定しており離婚を言い渡されました。 相手女性とは私は話をし、認めてもらい誓約書と慰謝料150万いただきました。 夫は未だに否定し、離婚の意思を曲げず、結婚を機に仕事を辞め、賃貸を解約し、車も売り、夫しか頼る人がいない土地へ来た私を放置、過度な外泊をし、ギャンブル、暴言、この前は鏡を投げられ私に当たりませんでしたが割...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一度も行っていない語学教室の支払いをしないといけないのか。
先月語学教室に無料体験に行き、そこで契約をしました。(その次の日語学教室と提携してる料金を払う会社?から電話があり確認の電話をしました。) 本契約はまた後日行って行うということになりました。 しかし、その後気が変わり語学教室に行くのはやめて本契約の日にも行きませんでした。 ですが、今月になってその語学教室の仲介の会社?から預金口座振替依頼書の手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返品詐欺にあいましたが警察は詐欺になるが当てはまる法律がないから相手を起訴できないとゆわれました
返品詐欺にあいました。私がバックをジモティにて売りました。二ヶ月たったのに、いきなり偽物だし壊れたバックだから、返金しなさいと中国人にゆわれ、相手の口座にバック代金を返金しました。返金したら、返品するとゆわれたから、振り込んだらバックを、返してくれず、バックは中国にあるから、返せない、お金も返せないとゆわれ 警察に行き、すべてお話をしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における特別受益の持ち戻しについて教えて下さい
ベストアンサー特別受益について相談します。 10年前に母が亡くなり、5年前に兄が亡くなりました。 父は存命です。 亡くなった兄には、妻と二人の子供がいて存命です。 兄が亡くなってしばらくして父から、 兄にお金の無心をされ、500万円を貸したという話を聞かされました。 返済は一切されてないとの事。 事の真意を確かめる為、 父の銀行取引明細書を10年分遡っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いろいろあるのですが…
次のような場合、慰謝料など請求出来ますか? 兄に、償ってもらいたいのです。 19歳のとき母が亡くなりました。 父は1歳のときにすでに亡くなってます。 そのとき兄は26歳。 それから兄弟2人だけ。 それから10年、 兄が母の遺産3000万円(保険金)を、私に隠し、使い込んでいることがわかりました。 まず、母が亡くなってから遺産はないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に子どもと貯金を取られてしまいました
【相談の背景】 数年前から妻に口を聞いてもらえず、妻の精神状態も回復すると思い一時的な別居は認めましたが、先日子どもを連れて実家に行った後、永久に一緒に暮らさないと言われてしまい話し合いにも応じてもらえず、貯金も持って行かれてしまい本当に困っています。 背景として、暴力や不貞行為等一切しておりませんし平凡ではありますが定職もあり、家計を支えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ配偶者との離婚について
関係の終わった不倫の話を持ち出され、 毎日信頼されておりません。 どうやって連絡をとっていたのか、 今も関係が続いている、 悪いと思っているなら尽くすこと、 残業で帰りが遅いだけでも また会っていたと疑われる、 毎日携帯を見られて通話履歴を全て確認され どのような内容の電話を していたか報告させられる、など 束縛がエスカレートしています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
返金依頼をしましたが、応じない
飲食店の内装工事を、A社に依頼予定で手付金○○万円支払いましたが、内容等、最終的な金額が合わず、○万円を支払い、差額の返金依頼をしましたが、返金されません。 当社が依頼した内容の詳細。 銀行口座開設に伴う、仮契約書を作成依頼 その際に○○万円を支払い。 その後内容を詰めて、最終の見積もりで本契約の予定。金額、対応に問題なければ、A社に依頼の旨は口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現金当選したとの事で私は第三者にキャッシュカードと暗証番号を教えてしまい犯罪を犯してしまいました、警察には事情を話してあと何回かある呼び出しに応じて欲しいと言われ逮捕などは絶対無いと言われました。最後の方の呼び出しで口座凍結の解除手続きもすると言われました。私は来月彼氏と籍を入れる予定です。まだこの事を話せていません、警察の方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応に不誠実さを感じており、他の先生方のご意見を伺いたい
【相談の背景】 【事案の概要】 共有名義(私・姉・叔母2名の計4名、各持分25%)の土地を長年親族に貸しており、借地代(月額5万円)は共有者の一人である叔母Aの口座に振り込まれて(代表で受け取って)いました。 土地は既に売却され、借地関係は終了していますが、長年にわたり借地代の分配が行われていなかったため、現在、未精算分の清算を求めています。 叔母Aは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 チケット詐欺の被害にあいました 昨年SNSで某公演のチケット譲渡の呼びかけをしたところ、あるという人がいたので 取引を進めました 銀行振込です しかし期日になっても送られてこず、電話にも出なくなりました 住所を聞いていたので内容証明を送ったら、返ってきたので警察に被害届を出しました。最近になって相手が逮捕されましたが、相手は否認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードと暗証番号を渡したことで、想像以上にお金が引き出されてしまった
【相談の背景】 一人暮らしの80歳過ぎの叔母が、脚が悪くなってから近所で仲良くしてもらっている方に2つの銀行のカードを渡し暗証番号を教えて、必要な時に連絡をしてATMから現金の引き出しをお願いしていると聞きました。 その方に確認したところ、現金が必要な時に叔母から連絡があり、その際にATMから20万円引き出してその内10万円を渡し、次に連絡がきた際に残りの10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ライバー事務所 退所
【相談の背景】 退所した事務所から違約金と損害賠償を請求すると連絡が来ました。 契約書にはデビューしてから6ヶ月以内に辞めた場合、イラストの半分の料金を支払うこと。とかいてあり、半年たつ頃に適応障害・事務所との信頼関係が築けないことを理由に退所の連絡をしました。 信頼関係が築けてないと判断したのは、サポートがないこと、デビュー前に投げて頂いたギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父に代理で自分のクレジットカードを作ってもらってしまいました。詐欺罪で逮捕、賠償請求となりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 父に代理で自分のクレジットカードを作ってもらってしまいました。詐欺罪で逮捕、賠償請求となりますか。 私は成人済みのいい年齢の者なのですが、数ヶ月前、クレジットカードを作ると現金化出来るポイントが欲しくて、しかし作り方がよく分からなかったので、父に代理で私名義のクレジットカードを作ってもらってしまいました。 (情報はおそらく全て私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽名での買い物履歴などから債務者の住所を特定することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 差し押さえの申し立てをしている債務者について。 財産開示手続き(不出頭に終わりました)までは弁護士に依頼し、差し押さえの手続きから自分で引き取っています。 債務者は夜逃げを繰り返しており、意図的に転出したあとの部屋に住民票を移すなどして悪質な方です。 現在は住民票が職権消除されています。 偽名をいくつも使い、偽造した身分証や偽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺についてお願いします
【相談の背景】 詐欺について教えて下さい 私はある友人にかなりの額を貸していたのですが 返済が途切れ途切れになってしまっていました 友人からの返済は友人の子供の通帳を 友人本人から渡されここに毎月振り込むと言われました それからも途切れ途切れが続き私も生活がある為 友人に嘘をついて返済してもらっていました 友人は離婚したばかりなので その裁判があっ...
- 弁護士回答
- 6
-
「口座 聞かれる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから