法律相談一覧
-
夫の家出と婚姻費用について
ベストアンサー10日ほど前に、突然夫が家を出ました。 住民票も変えてありました。夫の給料口座、クレジットカード、私の家族カードも凍結されました。居場所はわかりません。聞いても教えてもらえないのです。 同居中の電気、ガス代、携帯代、家の電話代の契約者が私に変更され請求書が届きました。 ・現在 夫名義で夫ローンのマンションに住んでおります。 今後、家のローン 管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ倒産 どうしても返金を希望
エステの閉店。返金なし。 3月頃からエステサロンに通ったましたが4月の末にいきなりサロンの店長から電話がかかってきて、 「提携しているエステの機械メーカーが倒産の危機のため、機械のメンテナンスも出来ない状態なので当店も営業が出来なくなった。」 とのことでした。5月の半ばには書面で返済額など記載したものを送るとのことでした。また、その電話を頂いた際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫を訴えることは出来るのか?
夫が起こした離婚調停中です。夫はこれまで別居しても同居しても生活費を払わないで逃げたり生活費を払わない脅しで私に言うことを聞かせようとするモラルハラスメントを繰り返してきた男です。生活費を払わないなら子供を引き取りなさいと言っても引き取らず、妻の私に子供を押し付けて学費や生活費を払わず逃げています。 夫は資産を親の口座に隠し、給料を強制執行する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳中古車業者からお金を払ってもらいたい。
昨年の10月に県外の車屋から中古車を、修理を条件にオークションで買いました。届いた車は、修理も整備もされずバッテリーもあがって動かない不動車でした。 さすがに、内容証明郵便を送り取り引きを無効にすると伝えましたが、相手からは何の連絡もありません。 住んでいる地域の簡易裁判所に訴えて、勝訴しましたが相手からは連絡もないので、相手の住んでいる地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法逮捕により新聞に実名報道による障害
昨年末に完全な警察の不手際によりいきなり逮捕されました。罪名な詐欺罪です。 ろくな調査もせず、逮捕状をとり早朝の自宅で、しかも家族の前で逮捕され新聞に実名報道されました。当然ながら犯罪行為は行っていないため、不起訴となりました。 しかし、新聞に実名報道されたせいで、釈放後に各銀行及びカード会社からは契約解除の通知が届き、その後も新規のクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いの会社への対策法を伺いたいです。
2月いっぱい働き、もう退社しました。 給与は、末日締めの25日払いと聞いてましたが、2月分の振り込みがありませんでした。 土曜日に給与担当者にメールで連絡すると [社長に自分からも確認するが、私も確認したほうがいい。]と言われました。 在籍者には、振り込みあったようです。 本日月曜日で振り込みないままです。 雇用契約書、タイムカードの記録もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父から贈られた車だが義父の名義、義父がローンを支払い中
ベストアンサー先日離婚届を出しました。現在私は、義父がローンを組んで義父の名義になっている車を使用しています。使用者は私の名前です。車は婚姻中の昨年、私の出産後に足がないのは不便という事で義父に「あなた達夫婦にプレゼントする」と言われ私が使用していました。ナンバーも私の希望を聞かれ息子の誕生日にしました。保険は私名義で保険料は婚姻中は家計から出しており離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し倒れで消息不明。弁護士照会でどんなことが調べられますか?
ベストアンサー知人に複数回に渡って仕事、家族子供のためと言われ、数百万円を貸したまま 消息不明になりました。携帯電話も解約していました。実家、元嫁子供(籍は別々と会ってはじめて知りました)の住んでいるアパートにも行きましたが 知らぬ存ぜぬの対応でした。警察にも行こうかとおもいますが回収が難しくなると思い行っておりません。元嫁にも捜索願いを出してくれと言いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険解約返戻金、及び保険料貸付金の財産分与について
初めて質問させていただきます。 よろしくお願い致します。 離婚後2年経ちます。 婚姻時に解約返戻金のある生命保険に加入し現在も継続中です。 被保険者は私、受取人は婚姻中は元妻で離婚後は子供、払込は婚姻中は家計から、離婚後は私です。 質問ですが、婚姻期間中に保険料の自動貸付(年利3%)があった場合、財産分与はどのようになるでしょうか? 別居時の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続きの関係書類について教えてください。
ベストアンサー約10年前に自己破産を依頼していた弁護士さんが仕事を処理していなかった事実を最近知りました。 5年前に迅速に処理しますとの誓約書を頂いたこともあり、手続きが完了したものと思い安心しておりました。 その後、結婚をしそれなりに生活していたのですが、最近になり手続きが終わってないことを知ったので、新たに弁護士さんに依頼し、関係書類を集めておりますが、多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡き父が生前親から受け取ったお金について
ベストアンサー父が亡くなり、後妻の弁護士から遺産目録と父の普通預金の取引履歴、投資信託の記録が届きました。 3年前に祖母が息子である私の父・後妻と同居を始めるため、当時住んでいた土地と家を売り、父に約1700万円ほど渡したようです。 その時の祖母から父への入金の履歴も今回弁護士から送られてきた取引履歴にきちんと残っていました。 私が今回疑問に思っていることは、後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の預貯金について
家庭内別居に入り5ヶ月になり、相変わらず 月2~3回の無断外泊と週4回程の午前様、 毎月、給料以上の口座引出しで主人名義の預貯金もこのままだと2年持つかどうか? 主人の給料からも5万しか貰ってません。 食材、日用品等カードで買えますが私の自由になるお金はなく、パートで働いた給料で自分の分は使っています。 年末年始に海外旅行に行く為のネット予約を見つけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年とお金のやり取りについて
2週間前に「掲示版にお金に困ってます 助けてくれる方いませんか?女です」 と書かれていたのでその女性にメールした後にライン交換してラインでやり取りをしました。 年齢を聞いたら17歳の高校生でした。 自分は1万円を女子高生の口座に振り込みました 仲良くなったら会おうとかそう言う約束もしてしまい、 ラインで卑猥な会話や「会ったらスカート捲ってみたい」だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資保証金詐欺について
ベストアンサー融資保証金詐欺にあいました。 8月末頃にどうしてもお金が必要で 個人融資のサイトを通し一人の男性と知り合いました。 最初はお金を貸し借りする話をしていたのですが、なかなか貸してくれず1ヶ月ほど経ちました。 そして9月中頃に信用つけるために先振り込んでほしい、ヤミ金からでも借りて1万円でもいいから先に振り込んで!と言う流れから、ヤミ金から2万円借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況でNHK契約取り消しはできますか?
8月30日、夜20時以降にNHKを名乗る職員が訪問してきました。テレビをもっているなら支払うのは国民の義務、強制と言われ気が動転し十分な説明も受けずサインしてと言われ怖くなりしてしまいました。9月1日にふれあいセンターへ契約取消の依頼の電話(上記の説明)をしましたが全く聞く耳もたずでした。 その時点では契約は成立していないと言われてます。 9月2日に口座を凍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの財産分与請求と寄与率について
有責配偶者の夫への慰謝料請求は別途裁判中なのですが、 今後、離婚調停となった場合に、夫から財産分与を求められる可能性があります。 結婚後、私名義で購入したマンションに夫と同居していました。 頭金は私の親からの贈与で、現在は時価からローン残高を差し引いてもプラスが出る状況です。 財産分与に関しては、寄与率が考慮されると聞いたのですが、 具体的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
*緊急* 給与(賞与)仮押さえ 可能ですか? どれくらいの時間が必要ですか?
ベストアンサー現在裁判中です。 被告が突然今月中に退職することになったと聞きました。 (上司には言っていたそうですが、他の職員人は一切言ってなかったので誰も知りませんでした) もしかして仕事を辞めれば、慰謝料の支払い能力がないから支払わないというつもりではないかと思います。 貯金も全て下ろして家族名義の口座に移して、お金はないと主張する。 相手は和解の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
相談 結婚して三年くらいですが、今回、夫から離婚届けを渡されました。 離婚理由は、口を聞いてないのでわかりません。 多分、夫は、性格の不一致じゃないかとは思いますけど、、、 その約三年の結婚生活において、口を利かない、むし、放置期間が半分の1年半くらいあります。 それは、たいてい喧嘩した後ですが、いつも私から折れて解決してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の父の銀行預金について
夫の父が今入院中なのですが、その父の銀行預金が1000万超ありそれをどうしたらいいのかこまっています。 父には夫の実母ではなく再婚相手の義母がいるのですが今その義母もくも膜下でたおれほぼ植物人間状態で回復の見込みもありません。 父と義母の間には子供はおらず夫は父の前妻の子供になり一人息子です。 現在父は夫に銀行の通帳やキャッシュカード暗証番号も伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チケット詐欺
3月29日のコンサートチケットで詐欺に合いました。 相手の人は、以前自分も詐欺に合ったことがあるから先送りして欲しいと言ってきて、私は住所と口座番号を聞いてから先送りしました。 そして、翌日振り込むと言われていたのですが全く振り込まれませんでした。 連絡をしたところ、仕事で家に帰れないから3月21日までに振り込むと言われ、待っていましたがそれも振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの更新時に賃料が値上げされているのですが、 応じなければいけなのでしょうか
ベストアンサー現在のマンションに数年住んでいるのですが、 更新時には現状の賃貸のままでした。 最近になってマンションの所有者が変更になり、 同時に管理会社(不動産会社)も変わり、 その際には特に契約が変更になることないと、口頭では ありますが説明を受けました 所有者が変わっての初めての更新の時期になり、 管理会社から電話がありました。 更新の有無を聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解できますか?こんなことはよくあるのでしょうか?
ベストアンサー相手方被告から和解提案が出されましたが全く譲歩はされていませんでした。 嫌がらせの手紙付きでした。 こんなことはよくあるのでしょうか?和解の意味があるのでしょうか? 開示した口座番号をマジックで塗りつぶし改竄したり書面での嘘もひどく10年前の写真を最近のものとし平気で出したりしてきました。数え切れない嘘では、苦労しましたが立証できています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚との共有財産について。これを主張する権利はありますか?
父より相続した土地建物があり、父の兄弟との共有名義となりました。 全体の48%を私と私の兄弟が所有する形となったのですが、親戚から父が借りたお金と相殺してほしいと言われ困っています。 土地建物の価額 3200万(所有割合分) 借金額 1000万 私達は1000万は即座に返済したいので受け取ってほしいと言ったのですが拒否され、土地がほしいとの事です。 また、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者 賃料支払い無効について。
ベストアンサー私が勤めていた会社の代表者が、当該店舗の賃貸借契約の借り主であったのですが、店舗運営中に店舗の売上金を全て持って連絡がつかなくなりました。 そこで私が、その店舗を新規運営していく為、会社の登記申請を新たに行うにあたり 店舗の賃貸借契約の借り主を私自身にする必要があったので 当該店舗の賃貸借契約の媒介をつとめた不動産会社に 「名義変更をしたい」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者 賃料支払い無効について。
ベストアンサー私が勤めていた会社の代表者が、当該店舗の賃貸借契約の借り主であったのですが、店舗運営中に店舗の売上金を全て持って連絡がつかなくなりました。 そこで私が、その店舗を新規運営していく為、会社の登記申請を新たに行うにあたり 店舗の賃貸借契約の借り主を私自身にする必要があったので 当該店舗の賃貸借契約の媒介をつとめた不動産会社に 「名義変更をしたい」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めてオークション詐欺にあいました
少し前にネットで初めて詐欺にあいました。 落札者の都合で取引がなくなったので、と個別で連絡いただき取引していました。 指定の口座に振込、その連絡後、一切連絡が来なくなってしまいました。 連絡がこなくなったあと数回連絡、しかるべき処置をとらせていただくこともお伝えしましたが未だ連絡ありません。 相手先の個人情報も先に教えていただいたし、評価も良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
先月25日に、オークションにて落札しました。金額は1300円です。5月7日まで入金お願いしますと来ましたが、急遽葬儀があり入金出来ませんでした。キャンセルしたくて放置していたら、相手から、落札された時点で法的にも売買契約が成立しております。 至急お手続き願います。いただけない場合、警察に被害届けを出した上で、損害賠償も加算される事となります。そうこうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の中途解除について。キャンセルできますか?
ショッピングサイトに出品者として申し込みをしました。 キャンセルできますか? 2月にショッピングサイトの営業の人と話をしました。 私はサラリーマンしか経験がなく、このようなビジネスは初めての挑戦であることをその営業の方に伝えたところ、申し込み完了後、翌日からでも基礎から教えますというものでした。 それで、必要書類を提出し、申し込みを完了させまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃について
家賃について。 27日引き落としの家賃ですが、残高不足で引き落としできなく、管理会社に問い合わせしたところ、管理会社の口座にと言うことで、2日後振り込みしました。いつもは保証会社が集金代行をしているのですが、保証会社から手紙が届き振り込みしてくださいと来ました。管理会社に問い合わせたところ未納はないそうです。そのハガキには入れ違いで支払い済みの場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット関連の勧誘電話で個人情報を話してしまいました。
ベストアンサー昨夜8時ころ、(株)グローステージというところから電話があり、インターネットのプロバイダを変えることで料金が安くなるという話をされました。 カタログとかチラシは送っていなくて、すべて電話で処理できるといわれ、おかしいな?と思いながらもこちらの情報をいくらか話してしまいたが、今後トラブルになる恐れはありますか? 話した内容は、 1.氏名(名前の下の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因と有責について
ベストアンサー初めて質問致します。結婚1年目の夫36歳、妻37歳です。ただ今、妻に離婚を言い渡され離婚協議をしているところです。 離婚を言い渡された理由は独身時代に市税を滞納していた事を結婚前に言えず結婚後も私の怠慢で払わず私の母が私の名義で貯めていた口座の預金に対する差し押さえの親展書類が届き、それを妻が開封してしまい差し押さえが発覚し離婚を言い渡されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差押えが供託されました。このあとの手続きはどのようになるのでしょうか?
調停離婚が成立し、まもなく養育費が滞納され、給料差押えの手続きをしました。 先日第3債務者から陳述書が届き、供託します。となってました。その日に第3債務者から電話で連絡を頂き私の口座に振り込んでも良いのかもしれないが、振り込み手数料を差し引きして振り込むので、わたしが受けとる養育費が少なくなってしまうので供託します。と言われました。 お聞きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市県民税の時効について
ベストアンサー2005年度分の市県民税400万を滞納しております。 当時は個人事業を行っていたためこの金額になりましたが、その後事業がうまくいかなくなり倒産しました。 現在の収入は実家に住みながら家業を手伝い毎月10万円もらっています。 ずっと市県民税の赤色と黄色紙の督促状が来ていましたが今年に入って口座を2つ差し押さえられました。 いずれも1万円程度です。 8年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入金すると言われてから連絡が取れません
街の金融会社でお金を借りようとしましたが、携帯電話を新しく契約して、その本体を買い取るとゆう話をされました。 お金が必要だった為、携帯ショップに行き詳しく話を聞いたところ、金融会社の言っている金額と支払う金額とかけ離れていた為、契約を中断し融資は無しにして欲しいと金融会社に伝えた所、担当が職場まで行きますから等色々言われ、凄く恐くなり翌日言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の援助で住宅購入。担当者の言うようにしたほうがいいのか?
こんにちは。 このたび、わたしの両親の援助でわたしと夫が住むための中古住宅を購入することにしました。 家の名義はわたしで、両親が現金で約1200万(諸費用込)を払い、わたし達は借用書を書いたうえで月々の返済をしていく予定です。 姉が二人いるので、後々もめないために、借用書や父の口座への振込等できちんと返している証拠を残したいという思いもあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ボランティア活動へのカンパについて。この300万円はカンパと見なして使って良いのでしょうか?
2011の震災後から、主婦数名のグループで被災地への支援活動ボランティアをしています。被災地への支援物質だけでなく、ガソリン代や高速代もばかにならないので、ブログでカンパを呼びかけ活動費に当ててきました。暖かいご支援をいただいていますが、出費と収入は出費のほうが上回っています。ところが先日、見ず知らずの方から何の連絡もなく、300万円の振り込みがありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然送られてきた法律事務所からの通知書
先日、法律事務所から○○の代理人です。預かり口座に112万5千円を7日以内に振り込んでください。振り込みがない場合は、民事、刑事にての法的処分にでます。と言う通知書でした。2年前の夏に私が○○さんに実体のない儲け話で勧誘したので、それを賠償しなさいとのことで○○さんがどのような話をしたのか? 当時○○さんからあの話し聞かせてと言って来られ、別に話すだけやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの借金の相談です。
ベストアンサー知り合いの方(A)さんから相談されたのですが… 弟夫婦から13年ほど前に借金をしたらしく、最近になって弟夫婦から返済して欲しいと言われて、約半分の15万を弟の口座に振り込んだそうです。 借りた金額は30万いなかい位だったそうです。 金額は弟から言われて確認したそうです。 弟の妻が一括で返せ!!慰謝料と利息も払え!! と言ってるそうです。 借りた当時(A)さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生。4月から返済が始まるのですが、1回でも2回でも返済してからのほうがいいのでしょうか?。
いつも相談にのっていただきありがとうございます。先生方のアドバイスを聞いて、個人再生の手続きを弁護士の先生に依頼する事にしようと夫婦で話しています。 ただ、転職間もない事や、出張したらしばらく帰ってこれないお仕事である事から、途中から窓口は私になると思います。 そこで先生にお願いするタイミングなんですが、まだお給料明細をもらっていない段階のうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはストーカーでしょうか
ベストアンサー高齢の実家の両親のところに最近頻繁に、遠い親戚だという若い男性から電話があります。その男性の親族が警察に捕まったので、問題解決のために現金を銀行振り込みしろという内容です。その親族とは以前、トラブルがあり疎遠にしているし、両親も持病があるので、よそをあたって欲しいと伝えたそうなのですが、まったく意志の疎通がとれず、相手方は銀行の口座番号を連呼す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払う義務。15万という金額は打倒なんでしょうか?
ベストアンサー只今 別居中であり 自分は実家に住み、嫁は自分名義である借家に小学生の子供2人と住んでいます。そもそも私の不倫が原因で別居に至るわけですが、嫁は弁護士を裁てて先日 弁護士から手紙が届き 内容は 生活の保証 として今月12日までに嫁の口座に家賃6万円を含めた15万振り込むようにと記載されてありました。ちなみに自分は月22〜23万の収入で 妻は無職ではありますが自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮差押、差押がされた不動産に、さらに差押ができるでしょうか?
登記記録を取り寄せて、差押等の情報の確認をしました。 債務者の所有する不動産に対して、市の差押があり、その次に個人債権者の方が仮差押をしていました。 この状態の時に、債務名義(執行文付の公正証書)を持っている私(債権者)が、差押をして強制執行することはできたのでしょうか? また、個人の債権者の方の仮差押が、その後、差押(強制競売の申立)に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反について。法律の時効は適用されないのでしょうか?
以前から家に警察庁より原付バイクの交通違反金の督促状が届いておりましたが、手紙を全部捨てていました。 知人から最後の違反をした日から3年で時効だと聞いていたので徴収されないと思っていました。 最後に違反をした日は平成21年7月25日です。 書類にはそう書かれていたものの、私自身は友人に貸した時に切られた違反なのか私が乗っていた時の違反なのかサッパリ解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。私は何か支払わなくてはいけないのでしょうか?
以前風俗に働いていて辞めてしばらくしてから お金に困り 一人のお客様に 仕事としてお付き合いをお願いしたところ承諾してもらい 何回か援助していただきました 家庭の話しを聞いてもらったりもして お会いしてましたが 私の旦那が 疑いだし 相手に迷惑かけたくない気持ちもあり 連絡も途絶えてましたがたまたま連絡くる時に限りタイミング悪く旦那がいたりで メールに『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゆうちょダイレクトの誤送金
5月16日にゆうちょダイレクトで誤って無関係の人(九州在住の女性)に28,000円送金してしまいました。最寄の郵便局を通してゆうちょ銀行に取り戻しの請求をしましたが相手の女性から何の返事も無くあきらめてほしいということです。何もできないゆうちょ銀行とそのシステムに憤激しますが、許せないのは当惑している私の要求を無視してこのまま自分のものにしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー準強姦致傷で、刑事告訴をしていて、 現在、検察庁で事情聴取が続いています。 この事件で民事裁判をした場合、慰謝料の額は どの位が妥当なのでしょうか? 相手方からは、事件直後 口座番号を聞かれ、 「慰謝料と理解している」と 20万円 振り込まれました。 準強姦の慰謝料は100〜150万が平均と、弁護士さんに伺いましたが、 準強姦と 準強姦致傷 (行為によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続きについて(通帳のコピー)
ベストアンサー現在自己破産の手続きを検討しています。 自己破産の手続きで1〜2年間の通帳のコピーが必要ということを知りました。(私の地区では1年です) そこでお聞きしたいのが、もし同じ口座の通帳が複数になる場合も全てコピーをとらないといけませんか? 例えば通帳を2冊持っていて1冊目の記帳日時が2009年1月1日〜2010年10月30日、2冊目の記帳日時が10月30日〜とします。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の支払い能力について
この度主人の不倫相手の配偶者が主人に対し訴訟を提起してきました。 相手方は私への慰謝を考え減額をしたとしても慰謝料請求は300万は下らないと言っています。 私共はそれを受け、お互い離婚もしないのに300万は不当と訴訟を受ける心持ちでおります。 主人の代理人弁護士から私も主人の不倫相手に対し訴訟を提起する案を教えて頂きました。 しかしながら相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に入るのはどこまで?
いくらくらいもらえるのが、初めまして。 婚姻費用について質問させてください。 主人の年収は600万以上あると思うんですが、私の年収は 60万ほどです。 主人の暴言や攻撃で子供も嫌がり、5月に旦那のところから 出てきて、賃貸で暮らしています。 子供は7歳と、5歳の子で私と三人で暮らしています。 婚姻費用をもらう場合に、幼稚園の授業料3万円弱、 学資保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、闇金ですか…
こんにちは…先日ネットで借入出来るか、入力しました。送信してまもなく電話が来ました。融資出来ます、ちょっと審査があるのでと電話を切ってまたかかってきました。二回程電話が来た後、今度は私の情報を事細かにあまりにも聞かれたので、何だか変に思いながら言われるままに答えてしまいました。すると融資担当とか言う人から電話があり、保証人をと言われたので保証人を...
- 弁護士回答
- 1
-
「口座 聞かれる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから