17,073件見つかりました

法律相談一覧

• 戸籍謄本の偽造について(独身偽装)

【相談の背景】 戸籍謄本の偽造についてです 私は独身偽装の被害者です 私が相手を独身だと信用した背景には、相手が自分の戸籍謄本を見せてくれ、独身であると証明してくれたからでした しかし、蓋を開けてみれば相手は既婚でした 問い詰めたら戸籍謄本は偽造したとのこと 戸籍謄本の偽造の場合、被害者は役場や役所になると見ましたが、偽造された書面を使って...

弁護士回答
    1
  • 遺産がアパートで売る売らないでもめてます。

先月、父が亡くなりまして今はアパートに後妻が住んでるのですが最近後妻がアパートを売ると言いだしました。 父はちゃんとした法的書類ではなく代筆で、アパートは子に住ませ家賃分を後妻に。との事でしたが売った場合半分の財産は後妻にいくのでそちらの方が得と考えたのでしょうか… ですが私は代筆ですが父の思いを書き記した書類通りアパートを売りたくないという...

弁護士回答
    2
  • 暴行でお互い被害届を出した場合どうなるのか。

6月初めに祭りで私の彼氏と元々揉めていた相手と鉢合わせし喧嘩になりました。 相手は13人いる中彼氏は1人でした。相手側の仲間が1対1で殴れ殴れと煽りパーキングエリアに誘導され、殴り合いになりました。 彼氏は殴り合いをするつもりでなく話し合いで終わらせるつもりだったのですが相手がやる気満々出そうなり結果彼氏はボコボコにされ気を失うまで1人の男になぐ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で別居しています。子どもは私が養育しています。妻が出ていき、皆安定した生活をしていましたが、妻の不貞がわかり、子どもがショックを受けて、鬱になり引きこもるようになりました。調停でそれを伝えてると、後日妻の弁護士から、全ての責任は相手方(私)にあり、私(妻)に子どもを会わせないから子どもが不調をきたした、故に相手方が子供のケ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元旦那から養育費を貰いたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人の養育費、入学やら子供のかかるもの半分支払ってもらいたいのですが国保料の未納で差し押さえがあるため払えないと言われてしまいました。 もし、養育費払って欲しいならその借金半分払えと言われています。払う義務あるのでしょうか婚姻中のものだと払わないとならないのでしょうか。それと養育費は払わなくていあのでしょうか。給料は基本的に差...

弁護士回答
    3
  • 書面によらない贈与の口約束、になり撤回可能なのか。

ベストアンサー

この口約束はいつでも撤回できるのですか? 夫が、妻の母親に会って、「お義母さんが結婚の時にくれたお金300万円を返却します」と口約束しました。(録画有り)(このお金は、妻の母が「結婚式に使いなさい」とメールを残して夫婦にくれたものです。夫が競馬に狂い、妊娠中の妻と幼い子に生活費を十分に与えず、生活費足りないぶんはそれらのお金を使うよう言っており、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の賃貸マンション解約

ベストアンサー

離婚調停中の賃貸マンション解約について教えて下さい。 現在、性格の不一致により私から離婚調停を申し立てて別居中です。 離婚の解決金や養育費(子1人)については概ね合意に達しています。 問題は賃貸マンションです。 妻は、私の名義で契約している賃貸マンションに引き続き住みたいと言っていますが、安定した収入がないので管理会社から契約名義の変更を断られた...

弁護士回答
    4
  • 突然の別居をした場合の同居義務違反、離婚調停で不利に働くかについて。

ベストアンサー

結婚3年(交際から10年) 結婚まで夫は定職に就かず(家業手伝いで無給) 彼女(現在の妻)の家に転がり込んで同棲 子どもが出来たために家業を継ぐことを約束し結婚するがその後もフラフラと自営業(申告なし)をするが無職扱いのため妻が扶養することに。 子どもがうまれてもかわらずいたが、妻が保育園に入れないと働けないため義両親に頼み込み雇用扱いにしてもらう。 夫は...

弁護士回答
    4
  • ストーカー規制法の内容

先日、警察署から、ストーカー規制法による警告を受けてしまいました。こちらにも言い分がたくさんあるのですが、全く聞いてもらえず、不本意ながらも納得せざるを得ない状況でした。 それで質問なのですが、自分なりにストーカー規制法の内容を調べたんですが、警察からは、今後一切連絡を取るな、と言う事ですが、そんな条文は一切載っていない事に気づきました。 一度...

弁護士回答
    4
  • 相続人でない人が譲渡によって相続人になった時、多額な生前贈与は特別受益になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き父の遺産分割協議中です。 相続人は後妻と私(先妻との子)の2人でしたが、先日後妻が協議に参加しなくて済むように、自身の相続分すべてを連れ子に譲渡すると宣言しました。 まだ譲渡分証明書はもらっておらず、これから書いてもらう予定です。 連れ子は父と養子縁組していない成人です。 父が亡くなる2年ほど前に連れ子名義で二世帯住宅を建て...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 認知無効訴訟

既婚者との間に子供が出来、胎児認知しています。 養育費請求調停を起こしたら、DNA鑑定を行ない親子関係が生物学上においても確認されてから支払うと相手側が言うので、 出生した月から今までの養育費を払うならDNA鑑定をするとこちらが言ったら、 鑑定をまず今すぐに行なってから、調停で話しをまとめましょうと一点張り。 しまいには、相手側奥さんから認知無効訴訟...

弁護士回答
    2
  • ADHD治療薬、向精神薬コンサータの譲渡について

ベストアンサー

先生方に質問があり投稿させていただきます。 私の交際相手の連れ子(小2)はADHDという発達障害でコンサータという薬を服用しています。 少し調べますと麻薬及び向精神薬取締法という括りの薬で、自分で条文を読んだだけでは理解が 出来ない点が下記4つあります。教えていただけると幸いです。 ①向精神薬をみだりに個人間で市販頭痛薬のようにあげたらダメという...

弁護士回答
    2
  • 上司の暴言はパワハラに該当するのでしょうか?

【相談の背景】 仕事中の出来事なのですが、私の仕事場にて後輩の子と仕事中に直属の上司(係長・男)から「おい!ガキ!コラ!クソガキ!○○!!(私の名前)テメーふざけんじゃねーぞ!」と、急に回りにも聞こえるような大声で怒鳴ってきました。 そして、私の職場のドアをバンッ!!と開けながらこちらに寄ってきました。私は「え?どうしましたか?」と問いかけると、「え?...

弁護士回答
    4
  • 火災保険、地震保険 相続になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しており、相手が亡くなりました。 相手方の家を整理しにいった際 火災保険、地震保険ともに保険料の未払いで契約が失効していることがわかりました。どちらも掛け捨てのものだと思います。共有名義の家があり、わたしと子どもたちが住んでおり、保険料は相手方が支払う約束でした。 相続自体も、相続放棄をすることも視野に動いていますが、 ...

弁護士回答
    8
  • タイトル: 遺言執行者の辞退理由と遺言の無効化と相続人の遺産分割協議の方法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言執行者就職辞退の通知が執行者である信託銀行から送付された件について。 未婚で子がおらず、両親も他界の叔母が生前、財産を自身の弟(疎遠である長男、次男は除外)と甥(長女の子)に遺贈と公正証書遺言を作成していた。叔母死去を上記通知で分配の偏りを長男は知った。 【質問1】 兄弟は遺留分請求はできないが、執行者が辞退する所以はどんな...

弁護士回答
    3
  • 高校生が不適切な身体接触で転学処分、決定通りに転学しなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高2(公立高校)の息子が先日学校でクラスメイトに悪口を言われその子(男子)の肩に手を回したことで不適切な身体接触とのことで転学を申し渡されました。 原因としては高1の時に2度暴力とみなされた事実があること、2度目の時は誓約書を書いたこと、です。誓約書に関しては、このまま学校にいたいのであれば誓約書にサインをして提出するようにと言われたの...

弁護士回答
    3
  • 親権問題についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 親権についてです 今私は未婚で彼女との間に生後2ヶ月の息子がおり、認知もしております。 その女性と別れることとなり今親権のことで揉めています。 彼女は元々連れ子供が二人いて虐待が原因でその二人の子供たちは3年程児相から帰ってきていません。 もちろん私はその子たちに会ったこともありません。 この状況で彼女が絶対親権が私に行く...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の法定相続人の範囲について

ベストアンサー

負債を抱えた父が亡くなり、第1順位の子(私)が相続放棄をした場合ですが、第2順位の父の父母、祖父母は他界しており、第3順位の傍系血族に相続がまわることになりました。父が幼い頃に両親は離婚し、父は母親に育てられました(父親は除籍)。離婚した父親は、その後に再婚し、二人の子供がいるそうです。この場合、被相続人の父にとっては、いわゆる半血の兄弟ですが、第3順...

弁護士回答
    3
  • 祖父母が孫に金品を渡すのを禁止することはできますか?

ベストアンサー

発達障害を持つ子どもへ医師の助言を無視した対応をする祖父母に困っています。 子の養育については、医師からお小遣いの与え方、生活習慣の確立などに助言をもらって、注意深く子どもを養育してきました。 祖父母は子に発達障害があることを認めず、小遣いを子どもが求めるだけ(月に2,3万円)渡し、ゲーム機を匿い私たち両親に分からないように渡していました。 子...

弁護士回答
    2
  • 調査報告書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が2歳の子供を連れて別居しています。 元々は、私が配偶者に離婚を伝えましたが、承諾してもらえずDVモラハラがひどくなり、耐えきれなくなって別居しました。 その後配偶者から、離婚調停と監護者指定を申し立てられました。 今は、調査官の調査が終わり、今週監護者指定の審判があります。 そして先ほど、調査官の方から連絡があり「今回の審...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の父が孤独死

先日、父がアパートで孤独死したと、伯母から連絡がありました。両親は30年以上前に離婚しており、父に引き取られましたが、ほぼ育児放棄で私は祖母に育てられました。そのうち、どこにいるのかわからなくなりました。最後に生活していた場所は遠方で、生活保護を受けていたようです。 私と夫と伯母で手続きを行い、福祉葬をお願いしました。遺骨は伯母が引き取って、納骨...

弁護士回答
    1
  • 子供の接近の保護命令

姉は、DVで子供と家を出ました。身体的暴力(診断書あり)1回とその後家を出るまでの精神的暴力(心療内科の診断書あり)があり、保護命令を申し立てましたが、精神的暴力が認められず、保護命令は却下されました。 その後、姉の夫は、3回ほど子供に接近しました。 6ヶ月が経過して、その間姉は夫と会っていませんので、精神的暴力を受けていません。 6ヶ月姉は...

弁護士回答
    2
  • 家の権利について。私が亡くなった場合、現在住んでいる家に、別居中の夫に権利が発生しますか?

ベストアンサー

家の名義についての相談です。 家族は夫からDVを受けて、現在別居しています。 別宅で子供と暮らしていますが、その家の名義は私と子供です。 そこで私が亡くなった場合、夫に権利が関わってくるのでしょうか。 離婚届けを出しましたが、夫が離婚届不受理を提出している状態です。 私が亡くなった後に夫が関与してくる事を避けたいため、どの様に回避出来るかご相談...

弁護士回答
    2
  • 過失傷害事故の損害賠償等とコーチの監督責任が問えるか?

ベストアンサー

中2の息子が校外活動クラブに参加している時に、周りで小中学生数人が落ちている木の実で、身体に当て合う遊びをしていてその内に段々と投げ合う行為が、エスカレートしていってその一発がコーチと話をしていた息子の左目に当たり負傷。 息子の話では低学年の子に木の実を当てられ、コーチに水道の水で洗って来るように言われ、その後家に帰ってきて母親に話した。 ...

弁護士回答
    6
  • 未婚 妊娠 出産 中絶 認知拒否

【相談の背景】 よろしくお願いします。 付き合って2か月足らずの彼氏との間に、子を授かりました。 結婚を見据えての交際だったのですが、まだこれから相手を見定めている段階だったため、妊娠中に相手への気持ちが冷めきってしまい、入籍は考えられないどころか、付き合って行くのも無理です。子供は産む予定なのですが、認知もしてもらいたくないし、彼とは一切関わり...

弁護士回答
    1
  • 親子トラブル。犬の所有権、車代の清算、慰謝料について。

【相談の背景】 1年近く、絶縁している娘(30代)がいます。 先日、「荷物を取りに行くから出かけていてほしい」と連絡があり、カギをポストに入れる約束で言われた通りに出て行きました。 帰るとポストには鍵が入っていましたが、荷物とともに愛犬もいなくなっていました。 犬は10年ほど飼育していますが、主な飼育者は私です。 娘とは言え、犬を連れ去るとい...

弁護士回答
    1
  • やっていない罪

ベストアンサー

現在高校生の娘が任意同行でつれていかれ、その後逮捕となりました。警察に行き状況を聞くと、友達1がAさんを叩いて、娘は友達2と離れたとこでいて、していない。気づいた時に介抱した方であり共犯じゃない、友達2に聞いてくれると分かると言ってるとの事です。 今は警察から鑑別所に移動しているのですが、面会に行ったとき娘は、してないものはしていないと泣いてまして、友達2に聞...

弁護士回答
    3
  • 試行的面会の前に面会をすること。

ベストアンサー

今回は面会交流についてお聞きしたいです。 現在の状況としましては別居2ヶ月ほどで父親側に子供がおり、母親だけ家を出て一人暮らししている状態です。そして母親側から子の保全処分・監護権を申し立てられたので調停中です。 先日1回目の調停があり裁判官に次回の調停時に試行的面会の日時を決めます。と言われました。 ですが試行的面会の時に子供が泣いたりするとい...

弁護士回答
    2
  • 内容証明に対する返信をしたが、その返答が全く来ない。解体費の領収書は如何すればいいのか?

ベストアンサー

以前より、遺産分割協議証明書や内容証明の件でお尋ねしておりました。 諸先生方のお答え通りに毅然と振る舞い、対応をしています。 相続者 A:被相続人の次女。老人ホームに入っており、83歳になります。 B:被相続人の次男。当方に委任される。 C:被相続人の長男の子。当方(側)。(他2名) D:被相続人の長女の子。 E:被相続人の養子。婿養子となり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に子供に会えますか?

妻から離婚調停を受けていますが子供に会うことは出来ますか? 現在妻が子供を連れて別居中です。なお子供は4歳です。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 詐欺未遂の初犯で逮捕された際の、執行猶予の可能性について

22日に詐欺未遂で旦那が捕まりました。内容は、電話で指示を受け、言われた場所に言って受け取ろうとした所現行犯で逮捕されました。本人はそれが現金であっかは定かではないが、詐欺未遂を行ったということは認めたそうです。また、謝罪文も書いてるそうです。23日に家宅捜査がはいり、パスモ、銀行口座、また、妻)携帯電話のメール、主人とのやりとりを証拠として写真を...

弁護士回答
    2
  • 別居中、子供との面会を拒否したい

子どもを精神的に傷つける事を理由に、面会を拒絶できますか? 別居後、先日はじめて父親と子ども(6歳)だけで会う機会を設けました。帰宅後の子どもは母親を避けるように行動し明らかに様子が変でした。「ママは自分に意地悪をする!嫌いだ、触らないで!」と泣き暴れました。 何を言われたのかきいても、答えてくれませんでした。パパは間違ってるんだよ、ママは意地...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の親権について

4ヶ月前に協議離婚で離婚しました。子供は4歳と2歳の2人です。離婚理由ゎ夫のギャンブル浮気暴力に私が耐えられなくなり離婚。離婚前1〜2ヶ月ほど仕事もせずに毎日遊びに出て行き食費は私のパートの給料で生活も困難な状態でした。離婚の時は親権は私とすんなり別れてくれました。 養育費はもらわず…元夫は今もまだ仕事はしていません。私は家族もいなく生活保護を受け自分...

弁護士回答
    1
  • 「契約相手からの支払いが途絶えた場合の対処法は?」

【相談の背景】 元々の発端は投資詐欺で相手から紹介されて断ってたんだけど何回も来るから困ってるのかなって思って話だけ聞いてやめようと思ったら他の子に囲まれて契約せざるおえなくなったところから始まるのです。 でも、精神疾患が酷くなってきて2年経った時に相手から振り込むって言われました。そして、今年に入って金銭的に厳しいと言われ半額を受けいれ、毎月振...

弁護士回答
    4
  • 親への貸付を死後に精算してもらいたい

【相談の背景】 親の所有する築35年の賃貸マンションの内装リフォームを子が支払った場合、相続時にリフォーム代の返済は可能か?また可能にする方法はありますか?親がドケチで入居者が退去をしてもリフォームをしません。マンションは夫が相続することになっています。遺言書ありです。兄弟への分配金は明記しており、残りの預貯金は母へとなっています。夫は建物のみで...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議申し立てがきてからの離婚拒否について

【相談の背景】 40歳妻です。会社員です。 私側に小学生の子2人います。 3年半別居中の旦那側の弁護士から、 離婚協議申立書が届きました。 別居の理由は諸々あるのですが、 主には性格の不一致です。 不貞行為があったかはわからないです。 別居中は子供に月一で会わせる、金銭の要求など最低限の連絡しか取っていませんが、 私は離婚はする気はないです。 ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 妻より婚姻費用分担請求の申し立てを受け審判がおりました。今後の流れについて教えてください。 【質問1】 納得いかない場合の対応とその金額について教えてください。

弁護士回答
    2
  • 相続における特別受益の主張について知りたいですか?

【相談の背景】 私(妹)と姉の今後の相続についてです。18年前に離婚して、子供1人と実家に出戻りした姉がいます。今は母と姉と甥の3人で実家に暮らしています。 姉は実家に戻った18年前からお金を全く入れず、生活費全てを親に負担してもらっています。 姉の子の子供部屋を作るためにリフォームしてもらったり、旅行に連れていってもらったりと、かなり手厚く援助して...

弁護士回答
    4
  • 小学生の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 本日 小学校六年生の三男が、違うクラスの複数人から金銭を要求され、数万円を渡していました。 数百円の子もいれば、数千円の子どももいて、総額的に約10万円近くになります。子ども達のやり取りから判明し、明日学校から連絡がくると三男に言われました。学校の事情説明に最初から弁護士さんに同席していただく方が良いのでしょうか。子どものスマート...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けた金額交渉で困っています。どうすれば良いでしょうか?

【相談の背景】 家族として生活していく事が苦痛に感じていたこともあり、離婚話を私から切り出して約2年経ちました。6歳の子が1人おります。 別居してからは1年ほどで、相手側と離婚に向けた金額面の話し合いを行ったのですが、養育費用・慰謝料共に金額の相違が食い違う結果となりました。 別居後に一度不貞関係があった事、私から離婚を切り出したため、私が悪いのは...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の家について公正証書に書く場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 土地は妻の特有財産で妻名義、 建屋は共有名義となっており、こちらが離婚後もそのままになりそうです。 妻と子が持ち家に住みます。 建屋の固定資産税は夫が責任をもって支払うと公正証書に書くのですが… 【質問1】 公正証書にそのように書いたとしても、夫が滞納した場合は共有名義人である妻が支払うのですか? 【質問2】...

弁護士回答
    3
  • 弁護士から通知が来た。依頼人は親で、受取人は子供です。

ベストアンサー

弁護士から通知がきたことについてです。依頼人(母)と通知受取人(子)が親子関係の場合です。 通知受取人から依頼人に連絡を入れても電話は取らない、メール返信は無い状態のようですが、 依頼人の弁護士が通知受取人と連絡を取らないように指導をしていることはあり得ますか? 友人が困っていています。 通知には一切連絡を取らない、連絡してこないようにな...

弁護士回答
    5
  • 不動産を相続する人が登記申請しない場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の親の相続の件で相談です。先日、祖母が亡くなりました。子(親と叔父叔母)は6人います。引き継ぐ財産は複数の不動産(宅地、建物、田、山林)とそれらの固定資産税くらいです。不動産については、平成24年に二男が引き継ぐとの遺産分割協議証明書が作成されています。一部の不動産の登記記録を見たところ、権利の登記すらされてないか、祖母名義...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対する慰謝料請求(有責配偶者から)

ベストアンサー

【相談の背景】 30代既婚男性、子なしです。昨年、既婚者と不倫してしまいました。直後に妻が知ることとなり大変なことをしてしまったと後悔しています。妻とは婚姻関係は続いていますが、先方が慰謝料の支払いを拒否して連絡が取れなくなり、今日に至ります。なんらかのケジメをつけたいのですが、妻としてはこれ以上自分では何もできないとの事で、私がなんとかしようと...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と差押えの優劣について

ベストアンサー

相続債権を回収するために相続人に対して差押え(債権差押として相続人本人名義の預金口座)をしました。 しかし、その2ヶ月後くらいに相続放棄をした旨の連絡が相続人の代理人よりありました。 この差押えは有効となりますか?? ちなみに、相続人は債務者の子(幼少より疎遠だったそう)であり、親が亡くなったこと自体知らなかったようですが、こちらはその旨を内容証明...

弁護士回答
    6
  • 遺留分と遺産分割の仕方が知りたい

【相談の背景】 遺産が不動産1,000万(自宅1つだけです)と預貯金300万円です。被相続人の子4人が相続人です。不動産さんには相続人の1人が被相続人と同居で住んでいたためそのまま住みたいが、代償分割の支払い能力がない場合です。 同居していた相続人は、要介護3の被相続人を介護していました。認知症ではありませんが、常に見守りと介助は必要でした。 同居してい...

弁護士回答
    2
  • 中絶、養育費等について詐欺の問題等とは関係ないでしょうか?

ベストアンサー

彼女を妊娠させてしまいました。 資金や仕事の関係で費用は自分が負担することとなり中絶すると2人で決めました。 自分は立ち会いませんでしたが彼女は中絶を行ったと自分に電話で報告し、何度か連絡をとってその場は落ち着く事となりました。 しかし一ヶ月後、自分は事情により仕事を辞めた後に実は中絶していないと言われ、既に中絶出来ないほどお腹の子も育った...

弁護士回答
    3
  • 有利に離婚を進める方法と生活保護について

ベストアンサー

夫が出て行き別居して母親と一緒に住んでいます。母親は生活保護を受けていますがこの場合不正受給に当たりますか?住民票は移さず私の所にあります。私は生活費の話し合いもなく無視された状態で住宅費等すべて私の口座から引き落とされており夫は丸々自分の給与を使わず酒代や風俗通いなど自分の事に使っているようです。私はボーナスも無く夫の半分も給料無いので収支を...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVを受け不貞行為をしてしまいどの様に判断されますか

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 5年まえより些細な喧嘩で主人の茶碗を投げ壁・床を傷つける、私に箸を投げつける、椅子を振り回し壁に大きな穴を開ける(いずれも子供達の前で、傷つけたり穴を開けた写真あります)といった精神的DVがあり悩み続け寝室を別にし何年も家庭内別居し子供に危害があると困ると思い離婚を決意しました。離婚を決意したものの不安等が消え...

弁護士回答
    7
  • 子供と共に生活出来て、夫と離婚が出来るか?

夫から精神的暴力を受け、現在別居中ですが、子供が夫の方に居る状態で離婚調停前に子供の引き渡し仮処分をしたが、夫の転勤により、現状のままの方が良いのではと言われました。今後はどうすれば、子供と共に生活出来て、夫と離婚が出来るか、御意見の程、宜しくお願い致します。私は現在、実家に戻り、就職活動をしています。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから