法律相談一覧
-
インターネット副業詐欺
【相談の背景】 GWあと、副業をしたいと思いサイト上位の副業を見つけ管理者の方のLINEでコンタクトをとり、登録したいと話し登録しましたが、初期費用は無料で後払いのマニュアル購入(クレジット決済だと19800円、銀行振込だと23750円)することで副業が始められるし、出費はするけど仕事始めればすぐに回収出来ると言われたので、銀行振込で購入しました。(登録か20日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラで無理矢理飲まされ、記憶が無い状態で切られたカードの請求について。利用の取消しができるか。
【相談の背景】 数日前にキャバクラへ飲みに行きました。 行く前に別のお店で飲んでいたため、酔わないように水を飲んでいました。 そこでキャバ嬢からメニューリストに20万円(値段関係はぼかしてます)と書いてあったシャンパンをお願いされ(元々シャンパン自体は入れるつもりで行きました)入れました。 そこまでは良かったのですが、その後水で良いと言っているのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者の訪問営業を拒否したいが、高圧的な態度を取られ困っている
ベストアンサー【相談の背景】 不動産業者の訪問営業をキャンセルできず困っています。 1ヶ月ほど前「ポスティングした書類に返信がなかったので直接訪問に来た」という訪問があり、何か必須の手続きに不備があったと思い玄関まで通してしまいました(実際は不備などはありませんでした)。ここから借家と持ち家の比較、将来のマネープランなどを2時間近く話され、次回のアポで詳しい話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から贈与(負動産)を受けたくないのに、勝手に贈与されてしまう可能性がある場合
内容 妻の両親ですが、両親の親(妻から見たら祖母)が亡くなり次第、実家の土地と家を引き継ぐと言っております。 そこまでは問題ないのですが、引き継いだら私達夫婦に譲ると言い始めました。田舎の土地は、いわゆる負動産と評価されるであろう場所のため、夫婦で話し合った結果、妻の両親が亡くなった時は相続しないと考えております。 しかし、生前に譲るとなると話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の料金について
ベストアンサー先日、複合アミューズメントビルの駐車場に車を停め、パチンコをしていました。 そこの駐車場は利用者は無料になるシステムです。 そこで7時間ほどパチンコをし、その後同じビルにあるネットカフェで3時間ほど過ごし、会計時に駐車券を渡して割引処理をしてもらって、車を駐車場から出そうとしました。 しかし、料金が2,000円ほどと表示されたので、これはおかしいと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽申告で養育費を騙し取り返済要求したところ自己破産した場合
ベストアンサー弟の元妻のことです。 実際は養育をしてないのに(児童施設に子供を預けている)、嘘をついて訴訟を起こし、①弟に養育費を支払うよう裁判所で決定されました。 1年以上養育費を支払い続けていたところ、元妻が訴訟を起こした当時から養育していないこと、虚偽申告でお金を騙し取られていたこと、年収が変わったことをあわせて裁判所に申告、②養育費の支払い取り消しが決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職歴の記載の誤り、経歴詐称になるでしょうか?
お世話になります。 最近のコロナの影響で勤めていた会社が縮小し、退職することになりました。 再就職活動の結果、別会社の経理職の内定を取れたのですが、今になって自分の職務経歴書を読み返し、詐称になってしまったのではないかと思っています。 職務経歴書の内容: 2010年3月:大学卒業 2010年4月:A社入社 2010年4月~2020年11月:経理部 2020年11月:A社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し先がシェアハウスのせいで内定が取消しになりました。
ベストアンサー先月、ある会社から内定をいただきました。 その会社は正社員雇用で求人を出していたのですが、内定のメールを確認してみると正社員(有期雇用)になっていました。 電話で問い合わせしてみると、正社員のつもりの有期雇用で、3ヶ月間様子を見てから正社員に登用する予定と言われました。 またその時に住居について聞かれたので初期費用や金銭的な面からシェアハウスを考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立てによる、税金の徴収についてご相談おねがいします
ベストアンサー現在、自営業、フリーランスでバイトもしています。 借金がある中、税務調査が入り、追徴金含む国税350万と市民税250万、県税35万滞納中です 国税と県税は換価の猶予中で、差し押さえがされない分、毎月12万支払いしています この度コロナの影響でどうにも立ち回りできなくなってきました。そして先日市民税分滞納分を強制執行され自宅の現金を全てもっていかれました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカウント停止について調停申し立ての可否
スポーツジムのレッスン予約システムの利用にて、第三者のアカウントを使用したため無期限停止と言い渡されました。 第三者というのが夫のアカウントであり、わたし個人で登録し使用したのは間違いありませんが登録時には利用規約に記載されておりませんでした。 わたし自身も夫を第三者として認識しておらず家族だからいいだろう、と軽率な行動をとってしまったことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通違反による実刑の可能性
先日、無免許運転及び酒帯運転にて逮捕されました。 当方は10代の時、原付免許を保有していましたが知人に90ccのスクーターを借り当時排気量が90ccとは知らず無免許運転にて免許取り消し処分となり、欠格期間1年ののち、普通自動車、普通自動二輪の免許を取得、その後人身事故にて免許が再度取消しとなり欠格期間3年となりました。 その後欠格期間が過ぎ、違反者講習...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ禍の中での民事執行について
現在、秋から冬に向かう時期となり、北海道はコロナの警戒レベルが3に引き上げられました。1日の感染者数は200人を超えたようです。 札幌の感染者が150人くらいで人口は200万人ですから、東京に換算すると1050人の感染者が出ているのと同じような状況という事になります。(東京の人口は1400万人くらいで札幌の7倍なので) 全国に緊急事態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学時代の部活での横領
ベストアンサー4年前に大学を卒業しました。当時部活に所属し、3年次に会計を担当しておりましたが、部員が立て替えたお金を部費で精算し、その精算した分を部員に返さず横領してしまいました。 横領したのは11名分、合計15827円です。 金額が詳細に分かるのは、返金分を詰めた封筒を写真で撮影していた為です(撮影したのは本当に愚かですが横領したことが発覚した際に金額を把握してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの生命保険 告知義務違反について
去年、住宅ローン付帯のA社団信とB社損害保険(癌と診断されるとローンが100%保証されるタイプ)に加入しました。引受会社はB社損保が取りまとめているようですが、団信と損保の取り扱い会社は異なります。加入の際に、甲状腺に持病(良性腫瘍 年ごとの定期検診)があったためどのように記載すると良いか募集人に相談したところ「記載しなくて良い」と指示があり、記載しません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の同乗者です。
飲酒運転の同乗者です。 友人4人でお酒を飲みに行き、自分は泥酔状態で先に車に戻り寝ていたようです。車に戻った記憶は自分はありません。その後他3人が車に戻り、そのうち2人は直ぐにタクシーで帰ったそうです。その後、残った友人が運転をしました。またその時も自分は寝ていたので記憶がありません。友人が飲酒運転中にタクシーと軽い接触事故を起こし通報が入っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車と自転車で人身事故を起こしてしまいました
ベストアンサー昨日の朝8:30ごろ、人身事故を起こしてしまいました。 私が車で、お相手が自転車です。 信号機とセンターラインのない、住宅地の交差点で、直進しようとしたところ、右側から出てきた自転車の方と衝突してしまいました。 右側には住宅の塀がありやや見えづらいのですが、私側に一時停止線があります。 減速はしていたのですが、私の油断で、一時停止線でピタッと止まら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正アクセスによる課金について。クレジット会社からの請求
ベストアンサー不正アクセスによる課金について相談させて下さい。 3/11にクレジット会社から、 「3/11深夜2時ごろ11,000円、7回決済されましたか?」と連絡があり、自分が行った決済では無いと伝え、調査の依頼を行いました。 昨日再度連絡があり、 「あなたがお持ちのNアカウントでの決済で、電子マネーを利用して決済されていることがわかりました。この状況ですと、商品もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権と養育費について
ベストアンサー1歳8ヶ月の子供がいますが、離婚をしたいと考えています。 離婚したい理由としては、 •頻繁に飲みに行く、移動は全てタクシーを使うのに 家にお金を入れないこと(免許取り消しで車がないため、営業の仕事の移動も含め、ずっとタクシーを使っていますし、それもちゃんと会社に申請していません) •家事も買い物も育児も少しも手伝わないこと •娘のことを優先しない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
振り込め詐欺で逮捕拘留。実刑判決について、
夫が振り込め詐欺(紹介役)で逮捕拘留されています。起訴件数は1件のみで、被害金は400万円です。 起訴されるまで否認してましたが起訴後に罪を認めたそうです。報酬も50万ほど受け取ったそうで、保釈申請、接見禁止一部取り消しも直前まで否認していたのがネックとなりダメでした。まだ自供調書?が取れていないそうです。 共犯者は今のところ3人。 そのうち1人を紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判、その後について。
ベストアンサー嫁に不倫が発覚してしまい、相手に、慰謝料請求の裁判が終了しました。 ですが、嫁は普通に生活してますし、相手に送った書面に、睡眠出来ない、ご飯も食べれないと明記されてましたが、そんなこと一切ありませんでした。 そして、自分の携帯を1週間奪われて、トークアプリの連絡内容を嫁の携帯。第三者(嫁の知り合い)に転送されてました。相手方の旦那さんにも自分のSNS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺逮捕拘留、被害者対策執行猶予について
ベストアンサー夫が振り込め詐欺(紹介役)で逮捕拘留されています。起訴件数は1件のみで、被害金は400万円です。 起訴されるまで否認してましたが起訴後に罪を認めたそうです。報酬も50万ほど受け取ったそうで、保釈申請、接見禁止一部取り消しも直前まで否認していたのがネックとなりダメでした。まだ自供調書?が取れていないそうです。 共犯者は今のところ3人。 被害者対策も、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したいけど、車上狙いの犯人も特定したい
主人の件での相談です。数日前の深夜、段ボールに荷物を入れ家を飛び出しました。夫婦喧嘩レベルではなく、離婚調停をすると言い出しました。着信拒否されている為連絡つきません。トークアプリだけは解除してくれましたが。主人も私も8月より同じ新しい会社に勤めています。生活費も五千円ほどしか入れてくれません。先月は一銭も入れてくれません。同じ会社の看護師に恋...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社会保険の資格が先々月末日で喪失したことを今日知らされて困っています
派遣で働いていましたが、仕事が忙しく体調がすぐれない日が続き、9月の10日頃に医者からは鬱病と診断され、しばらくの休職をすすめられました。 派遣元へ連絡すると、ゆっくり休んでくださいとの事でしたので、医者に通いながら自宅療養となりました。 派遣元へは、健康保険の傷病手当てを申請できるのかを確認したら使ってくださいと言われたので安心して休職を決めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から解答をもとめらています
ベストアンサー起訴状が届きました。飲酒運転で事故(物損)をしてしまった為のものです。 罪状は、道路交通法違反 第117条の2の2第3号,第65条第1項,同法施行令第44条の3と 第119条第1項第10号,第72条第1項 裁判所から至急、私選弁護人を選任して報告してください もしくは弁護士さんなしで裁判に出るかと云う解答を求められています。 事件は、9ヶ月前ー当日中に警察署に連行され事情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[養育費]事実婚でも再婚とみなされますか?
ベストアンサー2年前に離婚し、子供の親権は私にあります。 離婚後に公正証書を作成しましたが揉めに揉め… 養育費は毎月4万円、①元夫が再婚したら2万円に減額、②私が再婚したら千円(再婚相手と子の養子縁組の有無に関する記載は無し)、滞った場合強制執行する旨記載。 となりました。 ①について、 元夫は半年前から婚約者の女性と同居しているらしく 「俺の常識では、籍は入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届が受理されるのか 振り込み詐欺
ベストアンサー現在の状況 2019年4月〜5月にかけて私を含む計7名(分かっているだけで)に対して、今海外の口座に金はあるが引き出すまでに時間が掛かる。だから今現金を用立てて欲しい、と言い今送金したよ!と送金画面を見せて、さぁこの日に振り込んだのだから貸してくれますね??という様な手口で複数の人間から分かっているだけで780万円をだまし取っていました。振り込み画面には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴状の「訴訟物の価額」算定について
ベストアンサー離婚等請求(慰謝料200万+財産分与400万)事件を提起され、1審で当方は反訴せず、離婚請求棄却を求め、特有財産と夫婦共有の負債で当方管理の財産主張額マイナス100万、相手方管理の財産主張額300万と主張してきましたが、当方の主張はいずれも認められず、相手方へ650万(慰謝料200万+財産分与450万)の支払い判決を受けました。控訴したいのですが「訴訟物の価額」について質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット(子犬)の譲渡条件不履行
ベストアンサー2年程前に子返しが条件で子犬を有償譲渡しました。相手が予算が無いというので、当初の代金の半額にし、残りの半額代金の代わりに、その犬の子犬を1頭子返ししてもらう事にして、譲渡条件としました。 1年経たずに子犬が産まれたので、その時点で子返しを要求しましたが、何だかんだと理由をつけ断ってきました。その後も2度程子犬が産まれ、その都度子返しの要求をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料、請求について
離婚慰謝料をもし請求されたら 家族まで取り立てることが可能なのでしょうか 暴言に稼ぎの少ない夫に嫌気が指し、離婚を切り出しました 普段怒鳴られるときは私に夫が出ていけ離婚するぞと言っていたので すぐ離婚してくれると思ったら、拒否されました その後ぐらいから 私は会社でかっこいいなと思う人のことを、私はSNSの裏アカウントに呟きました ただの片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校留年について、担任から点数の詳細を教えてくれない
私は高校留年が確定し、四月からまた一年生として通うことになったのですが、疑問がいくつかあります。 一つ目は、私の通う高校は三教科まで落としても仮進級という制度があり進級できるのですが、私は四教科落とし、三教科はテストを受けなかった私の自業自得なのですが、四つめの体育が欠点となった理由が納得できません。持久走とダンスのテストで合わせて37点(自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転による会社からの損害賠償について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 免許取り消し後、会社の業務で社用車を無免許運転してしまい捕まりました。 会社、家族をふくめ無免許運転のことは誰にも言っておりませんでした。 酒気帯びや事故ではなく、携帯電話使用で捕まり、発覚しました。 私のやってしまったことで深く反省しており、今自宅待機で社長と今後について話し合っております。 いま会社のほうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の飲酒運転は結婚前から(夫の両親知っていた)
ベストアンサー夫が飲酒運転を止めません。 3年前に警察に捕まり2年間免許取り消しになったにもかかわらず免許再取時した今も反省することなく飲酒運転を繰り返します。 結婚して8年になります。いつから飲酒運転をしていたのかと聞くと結婚前からだということです。 このことは夫の両親も知っていました。 私は騙された気持ちでいっぱいでとても腹が立っています。 夫の両親は自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇、交通事故慰謝料請求について
ベストアンサー現在2月に起きた交通事故(こちらの過失はなし)が原因で腰痛首の痛み頭痛吐き気で悩まされていたところ、会社より解雇予告通知書が届き(現在不当解雇で解雇の取り消しを請求中、不当解雇その他の理由で精神的苦痛が大きい為慰謝料請求も検討中)更に精神的に追い詰められてしまい、かなりうつの症状が出ております。 2年程前にうつ病の治療をしていましたが、うつ病の原因(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー接触の人身事故
ベストアンサーミラー接触の事故で、相手が人身事故で届けを出しました。 事故の状況は、狭い道でどちらの車も動いており、私にはぶつかった事も、ぶつかった音さえ分からないような事故でした。 その後、相手が猛スピードで追いかけてきて、急ブレーキをかけながら、私の車の前に飛び出してきて車を止めさせ、窓をバンバン叩いてきたので、私が警察を呼びました。 はじめは、ミラーの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外単身中の夫との相手女性の不貞行為についての慰謝料請求
ベストアンサー年末に主人と性的肉体関係にあった海外在住女性と話し合いをしに海外まで行き念書、三者合意の示談書を書いてもらいました。(最終肉体関係があった日は2016.12月海外にて) その時は認め謝罪をしてもらい慰謝料請求にも応じてくれていましたが16日、相手方の弁護士から配達証明が届き念書及び示談書の無効、取り消しができるとの内容でした。 本件は主人並び相手女性が海外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 住居 DV 合意書 養育費
2年前に夫が身体的暴力をふるい、その際、合意書を取り交わしました。2年経ち、今度は精神的DVに変わり、その音声も収録しています。 合意書には、 今後、甲が、一度でも乙に暴力をふるった場合、甲は乙が警察に通報することを認め、 直ちに甲が家を出る形で、別居を開始する。 とあります。 家を出さないと言われ、警察に通報し、警察に助けてもらい、私が娘5歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄(違う件で1年以内に前科あり)起訴猶予になるか
ベストアンサー今日、不法投棄及び清掃などに関する法律違反で警察に事情聴取に行きました。家庭ゴミを薬局のトイレに2袋、スーパーのトイレに1袋、道路の溝に1袋(カバンやゲームソフトなど、計8キロほど)捨ててしまいました。薬局のゴミの中から私のパスポートのコピーが出てきて、店員が不審物扱いで警察に連絡し、自宅に来てそのまま現場検証をしました。 置いた場所などに指差して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の伯父が不必要な生命保険に加入させられました。
認知症の伯父が不必要な生命保険に加入させられ、現在生命保険会社とやりとりしていて、結局伯父が糖尿病でしたので不成立となり保険料は返ってきましたが気になる点がありご相談です。 1.健康診断を受け加入すると割引になる保険で、外交員が伯父を車に乗せて健康診断を受診させにいきました。健康診断費用は伯父負担。 生命保険協会さんの見解では契約が取り消しにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仮処分決定が妻に来ました。妻の所有居宅ですが、妻に債務もないのに債務者となってます。
お世話様です。私に25年前の債務約1000万があります。これは、保証協会からの無担保融資です。病で全く弁済していませんでしたが、10年前からは少額ですが、毎月弁済しています。17年前再度中古住宅を購入し、15年前妻と婚姻し居宅・10年前からは母も同居しています。4年前ローン完済後に居宅を妻に贈与し、所有者は妻の名義です。今年の5月に保証協会から、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上の【車対人】の人身事故について
ベストアンサー先日、横断歩道を通行中の歩行者(高齢者)と人身事故を起こしてしまいました。 こちらは青信号にてT字路を右折しようとしたところ、2人の歩行者の内、視界に入った1人に気付き停車しました。 しかし、もう1人の手前内側から歩行してきた歩行者には気付かず、接触した感覚はなかったのですがドアを開けたら被害者の方が運転席の横で倒れていました。 その後、 被害者の救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを元同僚に不正利用されてしまいました
ベストアンサー私は以前会社の同僚にクレジットカードを勝手に利用されてしまいました。 カードを利用しているところを同僚が見ていたらしく、その人に後日請求をし、全額戻ってきました。 ですが、その後同僚が気づいたらやめており、また、私の知らない請求(ECサイト)が数万程入っておりました。 私のカード番号は私かその人しかわからないはずなので、その人に問い合わせると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(死亡事故になるかも)悩んでいます。
ベストアンサー今月中旬、見通しの悪い交差点での事故です。 こちら普通車、優先道路30キロで走行中、横断歩道の無い交差点で左側に車両が見えたので減速した所、左側の車両が停止(一時停止あり)したので通過しようとした所、その車両の裏側から一時停止無視の高齢者の自転車が飛び出し、私の車両の前に接触しました。 すぐに救護、警察を呼びその高齢者の保護に務めました。 頭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻所持で逮捕されましたが、自分のものではないので否認しています
ベストアンサー先日主人が大麻所持で逮捕されました。 家宅捜査では大麻は出て来ませんでした。 所持は、全くの別件で荷物の検査を受けていた時に見つかりました。 見つかったのは、大麻吸引具と、主人のポーチの中に大麻を潰す道具が入っていたとのこと。 音楽イベント終了後に主催者側だったため、最後にゴミ拾いをしていたら、大麻吸引器があり、その場に放置しておくわけにもいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、人身事故のことで相談させて下さい
ベストアンサー初めて投稿します。 一週間位の朝こちらが車で自転車と接触事後をおこしてしまいました。 自転車の方はおそらく学生さんだと思います。 一方通行を走行中、細い脇道から急に自転車が飛びだして来て、自転車が自分の車のフロントバンパーと接触したあと転倒されました。 「すみませんでした。大丈夫ですか 怪我ないですか 救急車呼びましょうか」 車を降りて声をかけた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の親の遺言書は無効にできるのか(診断書有り)
ベストアンサー父と母は子連れ同士の再婚です。 父は娘(私)、母は息子を連れてきました。 連れ子の息子はは父と養子縁組をしました。 父は母と再婚する前の財産は、娘に渡すという遺言書を20年前に作り公証役場にて公正証書を作りました。 そのことは私以外は誰も知りません。 最近その父が認知症になり自宅にこもるようになりました。 継母は父の財産をすべて自分が相続し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料について
今わたしは不倫しています。 15歳離れていて 始まりが去年の10月、 関係をもったのは 12月からです。 きっかけは彼からですが 今では本気です。 奥さんにはバレて 1ヶ月くらい経ちます。 今日 不倫相手の奥さんと2人きりで会いました。 話してて 彼と言ってることが正反対で そのときは 奥さんの話を全部鵜呑みにしてしまいました。 彼との関係を考え直そうと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の法律行為の損害賠償請求について
AはBに金を2700万貸しています。無担保債権なので抵当権をつける交渉をしていました。やっとB所有の不動産に1番抵当権の設定の契約をしましたが設定まで相手方は期日を引き伸ばしてるような気配がありました。抵当設定当日に司法書士が当日謄本をあげてみるとBの子が権利者で2000万の抵当権が設定されていました。義務者はB。 Bの子はBの貸し金問題の協議の席にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の飲酒運転の影響とこれからについて
ベストアンサー5日ほど前に飲酒運転で覆面に捕まりました。 晩酌時つまみが無くなったので、いつもなら歩いて行く自宅から200m位のコンビニにこの日は魔が差して車で買い物に出てしまい、最初その気はなかったのですがコンビニに駐車後、翌日休みという事を思い出し少し酔いも手伝いついその足で近くのバーに向かい飲んでしまいました。数時間後コンビニの駐車場を出て、どこから追尾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力に脅迫されています
ご相談させて下さい。 昨年、知人にお金を貸し、その件で双方弁護士を立て裁判中です。先月、突然相手方の弁護士が辞任。 その数日後、反社会的勢力風の男達が自宅周辺に現れました。 その数日後、携帯に脅迫の電話がありました。 内容は、「〇〇の後についてる組織の者だ、〇〇小学校に通う娘に危害を加えられたくなければ、裁判を取り下げろ」とゆう内容の電話でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年末に廃院した個人医院が不正請求していた自費診療費・保険診療費を取り返したい
昨年近所の産婦人科で治療の為毎月高額の注射を受けていました。 高齢の医師の個人医院で領収書発行無し、記録の為にとこちらから請求したところ手書きで出してくれましたが投薬内容や保険点数の明細は発行できないと断られました。 この対応から診療費自体に疑問を持ち、保険組合に診療報酬の開示請求をしたところやはり請求内容がでたらめでした。 保険診療に該当す...
- 弁護士回答
- 1
-
「取り消し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから