法律相談一覧
-
不動産会社の告知義務不履行。免許取消。
ベストアンサー14年前にある不動産会社の販売する戸建て住宅を購入して現在に至ります。 購入当初から隣人一家の様子が、変わっており様々な不法行為を仕掛けてきて、現在警察に住民相談、器物損壊で被害届を受理されている状況です。最近隣人が暴力団の構成員だと知りました。 不動産会社に確認したところ、暴力団と認識していながら、故意に私共に告知義務を怠った様子です。 国土交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗した公務員の処分後に辞職願を取り下げる事は可能?
お世話になります。前回、公務員の妻が自転車の窃盗で取り調べされた件で相談をあげさしてもらい回答も頂きましたが、先週に停職処分が決定しました。 教育委員会で聞き取りが何度かあった後に、 東京都の判断で停職2か月の処分が決定し、実名公表は無しとなりました。 公務員で無ければ軽微犯罪として処理予定だった事が考慮されたようです。 しかし停職でも実質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制競売を取り下げる方法
ベストアンサー先週、裁判所より強制競売開始との封筒が届きました。 3日後には、執行官が自宅に来られ自宅の調査日を決められ帰って行かれました。 競売をしてきた債権回収会社(元の借り入れは消費者金融)には、元金、利息、損害金併せて約100万円ほどですが 一括で支払えるお金もない状態です。 そこで、先生方に2つ質問させて頂きます。 1、執行官等が調査に来られるまでに競...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷による名誉毀損記事の削除について
現在21才、当時17才の女の子と淫行をしてしまいました。お互い合意でしたが年齢がわかったのは隠されていたため後々でした。今になってSNSや匿名掲示板などで誹謗中傷の言葉や隠し撮りした写真などを勝手にアップロードしてます。仕事が舞台役者で、他のお客さんにもそれらSNSや掲示板を見られるため、とても損害になります。こちらにも非がある事ですが、アップロードの取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故処罰について教えてください。
社用車で信号見落としによる信号無視で交差点内で2台を巻き込む事故を起こしました。はじめに衝突した車の同乗者が肋骨を折り全治2か月、運転者は軽い打撲で2週間未満のようです。もう一台巻き込まれた車は車両のみの物損のようです。こんな場合処分及び罰金はどうなるでしょうか?免許取り消しになる可能性はありますか?罰金はいくらくらい来るでしょうか?62歳で運転歴42...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用について
ベストアンサークレジットカードの不正利用をしてしまいました。 友人のもので、共通のもののカード決済をしているのを画面越しに見て、決済をした証拠にスクショを撮った時に、友人のカードの詳細を得ました。 その後インターネットショッピングで少額利用し、後々謝罪しようと思っていましたが機会を失い、今回使っていたアカウントが停止しました。 友人曰く、不正利用されたこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸主借主とも契約O.Kの賃貸で仲介業者からのキャンセルによる損害について
賃貸契約前の仲介業者によるキャンセルについて 仲介業者からはオーナーからの契約O.Kはもらってますが、名義変更などがあるため契約はその後でと言われており、今住んでいる家の退去も仲介業者に4月末なら大丈夫とのことで言われた通り退去を4月末にしておりましたが、今度は5月末に伸ばして欲しいなど言われ、確実大丈夫ですか?と聞くとわかりません。等の答えが返って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転が不起訴に、しかし欠格期間が2年間と告げられました。これは正当なのでしょうか…
昨年の夏に自動車運転仮免許状態で速度超過をしたため、検挙され仮免が取り消しとなりました。 理由は詳しくはわかりませんが、検察では不起訴となりました。(同乗者がベテランドライバーだったから?) 本日公安の行政処分窓口に赴いたところ。欠格期間が違反日から2年と言われました。 以前仮免許を取得した時に公安の職員に「これで普通に運転したらダメだよ。1年免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求してますが被告は破産しようとしてます。
ベストアンサー少々重い質問でした。簡潔に申しますと、残業代を請求された社長がその会社を破産させた場合は免れられるものなのかと言う事と、実は社長名義の財産を他人名義(息子とか)に移した場合管財人は破産を認めるものでしょうか。それを税理士と結託していると言う事はありえますか。当然免れれば『しめしめ』なんですが。どっかの旅行会社の社長は隠し財産を自宅に隠してて逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告の詳細についてご教示願います
ベストアンサー1.家事審判の即時抗告は原審の裁判所に対して行うというのは理解したのですが、例えば東京家庭裁判所の場合はあの1Fの総合受付の様なところに持っていくのでしょうか?それとも通っていた部署の書記官に渡すのでしょうか? 2.また裁判所のHPからダウンロードした書式には1ページ目が申立書、2ページ目が申立の趣旨と申立の理由となっていますが、取り急ぎ、審判通知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転 原付 酒気帯び
原付の酒気帯びで赤切符を交付されました。初犯で呼気0.25mg未満(0.20〜0.23くらい)で簡易裁判所に出頭するよう言われたのですが分からないことが多いため質問させて頂きます。 ①罰金はどれくらいですか?(警察の方には20万は必要と言われました) ②免許は取り消しですか? ③過去原付で信号無視で処分を1回うけましたが、それは免取や免停に関係してきますか?(1年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こさないという同意書は有効?
ニックネーム TAISHI73さん タイトル 訴訟を起こさないという同意書は有効? 相談内容 会社から給与減額についての書面を急に渡され署名してくれないと解雇もあり得ると半ば脅され気味に署名させられました。考える時間が欲しいと言ったところ今すぐと言われたので止むを得ず署名しましたが、その際会社は和解金を用意していて渡してきました。その書面には会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許逮捕 海外へ出国入国できますか。
無免許で逮捕されました。 3年前に、違反の累積とオービス(スピード違反)で取り消し処分になり、 去年の秋頃から自動車教習所に通い卒検後、 あとは本試験を受けて免許交付だけだったのですが、(仮免の状態です) 教習所に通いだし運転の感覚も戻ってきて、少しだけならという安易な考えで、運転を始めてしまって、先月末にシートベルトで捕まり、無免許で逮捕されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人が他店舗において法令違反により営業停止となった場合に貸店舗の契約解除は可能でしょうか?
ベストアンサー貸店舗のオーナーです。 エステを営業する目的として、店舗の賃貸契約を行いました。 現在のところ、まだこの店舗にて営業は行なっていないと思われます。 この状態で賃借人が個人経営する店舗(本契約の店舗外)において、風営法違反(無届営業)があった模様です。 事実確認は現時点でできておりません。 事実であった場合に以下の契約解除の条項により、契約の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式場の見積もり不備について
ベストアンサー結婚式場の料金の事です。 昨年の9月にブライダルフェアに行って見積もりを出して貰い、この金額ならいいかと契約しました。 それから打ち合わせを進め、プラス分も計算した上でお金を貯めて準備していたのですが、今年の四月末の打ち合わせで、一番最初の見積もりを間違えられていて30万程上がってしまう事が発覚しました。 式は6月末の予定で招待状も出してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の刑事処分
ベストアンサー酒気帯び運転0、4追突事故を起こして、現行犯逮捕されてしまいました。相手に、怪我はありません。留置され検事さんの取り調べを受け、勾留される事なく釈放されました。相手に怪我はないのですが、妊娠中の奥様も同乗されており今後何かしらの影響があるのではないかと心配されており示談はまだです。 前科はありませんが、2年弱前頃に廃棄物処理法違反の前歴があります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び物損事故と異種前歴関連の刑罰
ベストアンサー知人が酒気帯びで、信号待ちで止まっていた車に、追突し軽い物損事故を起こし、逮捕されなかったのですが、検挙され、取り調べを受け、その日に帰りました。相手の物損被害は終わり、示談済です。アルコールは0.25で行政処分を受け25点で免許取り消しでした。罪状は酒気帯びのみでした。今度、検察庁にお尋ねで、出頭します。交通前歴は初犯ですが、半年前に万引きで、初犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求書について
お尋ねします ①損害賠償請求書 元金 200万円 平成28年2月末~毎月10万円×20回返済の借用書がありますが、現在の返済合計金額12万円です 期限内に完済として、法定利息は何%ですか? ②返済期日を過ぎた場合の延滞損害利息は最高何%までですか? ③現在、債務者は執行猶予中なのですが、もし、こちらが裁判所に申し立て強制執行措置を取り、債務者が差し押さえた物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年長の子供が無断でソーシャルゲームで高額課金した為取り消したい
ベストアンサー年長の子供が、スマートフォンのソーシャルゲームで遊んでいて 親の承諾がないまま高額課金していました。 クレジットカード会社からの連絡で気づいてすぐにスマートフォンのクレジット決済をつなげないように設定しました。 子供には以前からスマートフォンで課金しないように伝えていましたし、IDもパスワードも教えていません。なので他のゲームのアプリケーシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年院送致になった場合期間を短くできますか?
ベストアンサー被害者です。 配偶者(未成年)からDVを受けていて被害届を出しました。 留置所に2週間 鑑別所に4週間 先日審判で少年院送致が決まりました。 鑑別所からの手紙や面会で私も考えを改めて更生するために応援したいと思いました。 短期などそういうことは言っておりませんので1年以上になると思います。 加害者との間には3カ月未満の息子もいますので少年院という判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通免許で5tトラックを運転 今後どうなるのでしょうか?
はじめて相談させていただきます。よろしくお願い致します。免許外運転についてです。 主人は外国人で永住権を持っています。母国では大型免許まで持っていますが、日本では普通免許だけです。 先日、会社のトラック(5t)を運転していて、前の車に少しぶつかってしまいました。そこで免許外運転が発覚し、愛知県警から2人警官がよばれ、色々聞かれたそうです(どこか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問のケースにおける契約の取消権の消滅時効にかかる起算点と年数について
ベストアンサー何年も昔に、AからBへの贈与契約を締結し契約書を交わし、Aが当該贈与を契約どおりにBに対して履行済みとします。 履行後、何年も経過してから、惜しくなったAが、当該贈与契約について強迫や詐欺など背景を捏造し主張して、贈与契約を取り消すから贈与物を返せ、と主張してきたとします。 このケースのように、贈与契約および契約どおりの贈与履行済みである場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行による損害賠償請求権の時効の起算点
2005年6月に会社Aで商品を注文し、信販会社Bにて60回の分割ローンを組みました。 その後、クーリングオフ期間中に申し込み取り消しを行ったものの、 会社Aからは一向に連絡がなかったため、問題なく受理されたものと考えました。 しかし、信販会社Bからの請求は届いています。 そのうち返してもらえるだろうと思い、支払いを開始しました。 なお、商品は一向に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度譲渡した債権を取り戻せるのでしょうか?
初めまして、 下記の内容で非常に困っておりますので解決方法を教えて頂ければと思っております。 私はある会社の株主兼債権者です。 あるT氏に債権回収と会社再建約束で保有する全株と債権全額を委任譲渡したものの 半年が過ぎても債権回収もできないし会社再建の様子が見受けられないので、委任譲渡行為の取り消しを通知しましたが、全く応じず自分の権利だと主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転幇助に関する質問
平成26年4月に酒気帯び運転の彼氏の車に乗ったいて私も同罪で2人とも免許取り消し処分になりあと罰金も、30万、私は、20万で処分を受けました。その後同居する彼氏名義の車で28年3月に母親を乗せ母親のシートベルトがしてないのを取り締まりの警察官にとめられそこで無免許運転が、発覚しました。 彼氏名義ですが、彼氏は私が2年前に罰金だけの処分で無免許とは知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者アダルトサイト観覧は法律違反なのでしょうか?
ベストアンサー本日自分の出来心で、言い訳もできませんし、とてもみっともなく反省しており、二度とこのような目にあいたくないのでしたくないと思っているのですが、アダルトサイトに入ってしまい勝手に登録されてしまいました、焦っていた私は登録を消すべく、電話をしてしまいそこで、取り消してもらう様にしてもらったのですが、私は学生で法律の知識がないため、生年月日を答えてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販商品、遺伝子検査、返金
ベストアンサー神奈川県の助成が付く遺伝子検査を申し込みました。ホームページ上からひとつのメールアドレスで複数頼めるため二つ購入しました。ホームページ上には申し込み当日のみ購入の取り消しが出来ると書いてありました。先ず、ひとつが届きました。開けてみると、検査を受ける人数分のアドレスが必要との事。家ではメールアドレスはひとつしかありません。よくある質問の欄で「家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員職権濫用になりませんか
公務員職権濫用になりませんか? 私は7年前から何度も地方裁判所に対して「期間内に訴えが起訴されなかったことの証明」の標題で「決議取り消しの訴えがなかったことの証明」を申出して、そのたびに受理(裁判所の日付印は押される)はされるのですが、書記官から口頭で、「内容に疑義があるので回答できない。」と繰り返し言われています。 疑義というのは私が会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが法律的には正しいですか?
ベストアンサー知人から、宝くじが当たったから、10万円を贈与するとの手紙が来ました。 (書面での通知) しかし、しばらくして知人に合うと、私が請求する前に、知人はパチンコですったらしく、そんな約束は無効だ! と言ってきました。(受諾意思を示せていない) (贈与意思の取り消し?) しかしその後、知人は反省したらしく、口頭で、「この間は悪かった、少しでも渡すよ。」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許の知人に車を貸して事故、処罰あるか?
ベストアンサー昨年5月に無免許の知人に車を貸してしまいました。私も同乗していました。 無免許の知人が運転する僕の車で、コンビニエンスストアの駐車場内で車をコンビニの壁にぶつけてしまい物損事故を起こしてしまいました。 弁償は知人の親が弁済しました。 知人は警察で調書は済みましたが、僕は怖いので警察からの呼び出しを無視していました。 来週、警察に行くのですが僕の処...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競売開始決定している物件への差し押さえの可否
競売開始決定後、すでに予想される落札価格を大幅に上回る(落札基準価格の何倍もの)抵当権・差し押さえの額の登記をされている不動産について、あえて差し押さえあるいは仮差押えの申し立てをして、裁判所は受け付けてくれるでしょうか? もちろん債務名義はあります。競売配当を期待するのではなく、債務者が任意売却をして、競売を回避する場合にいくばくかの金額で和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中に共犯者からLINEがきてやりとりをしてしまった。
ベストアンサー知り合い(成人)が窃盗で捕まり保釈中に共犯者(未成年)からLINEがきて、日常的なやりとりしてしまったみたいなんですけど、調べられて保釈取り消しになってしまうんでしょうか?共犯者は家庭裁判が終わってます。 知り合いの裁判はあと二週間後位です。 保釈決定許可決定の書類の指定条件には共犯者と連絡を取り合わないという記載はないそうですが。 ・逃げ隠れし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での追突事故について
ベストアンサー相手の車に追突していまい(時速20km程度)その場では物損での事故の届出を行いました。 後にその相手方が、数日後にムチ打ちとのことで、医者の診断書を発行し人身事故への切り替えを行いました。その後、数か月間医者に通い保険から支払われましたが、免許停止処分が下りました。 たぶん検察からの呼び出しがないので、不起訴だとは思いますが、 ①刑事処分がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のにポルノ写メ要求について
ベストアンサー実は、私レイプでPTSDでバイトできなくて。。 それで、生活費がないから金銭的に助けてくれる人探してて。 そしたらこの間婚活アプリで出会って。。 15万振り込むよって言われて。。 あたしは17歳で、ちゃんと17歳って伝えたんです。そしたら以前騙されたから渡す代わりにエロい写メ何枚も送ってって言われてあたし、不眠症で寝ちゃう時間も不定期なんですがなんか向こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆DVにて刃物で切りつけられ警察ざた(被害届未提出) 避難別居中 離婚希望です
ベストアンサー他に相談した結果 嫁が離婚したくないと言っている場合 DV理由でも裁判の判決は 離婚不成立になる可能性が高いと言われました本当でしょうか?とても恐ろしくて婚姻生活など無理で 今度やられたら命に係わりそうです。 更に婚姻費用として婚姻費用の表を基に年収から算定しXX万円渡しましたが 光熱費・管理費等でX万円追加請求してきました払うべきですか?...
- 弁護士回答
- 11
-
-
クレジットカードで払った頭金を取り消したい
すいませんが、ご相談させて下さい。 クレジットカードで払った支払いは、 お店に出向かないで支払いを取り消す方法はありますか? 私の友人のお話なのですが、 本日エステに行ったのですが、 希望外のコースを強く進められ、通うのをやめたいと思ったそうです。 クレジットカードで、ローンの頭金 三万円だけは、支払ってきてしまっており、 1日考えて結論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確認の訴え。どうなんでしょう?
ベストアンサー確認の訴えをした後に、給付の訴えはできるのでしょうか? 例えば内定取り消し等にあってに、地位確認訴訟を起こした後に、本来貰えるはずだった給料を請求したり(それとも給料は請求せずに、社員としての地位を確認するだけ、ということもできるのか?)‥ また土地の所有権の確認訴訟でも、土地の所有権の確認をするだけにとどまらず(とどまることもできるのか)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傘立ての傘。傘の所有権は別の人から自分に移転していますか?
ベストアンサー傘立てに置いてあった傘を自分の傘だと思って持ち帰ろうとしたら、「それ私の傘なんですー」と別の人に言われて、「いや私の傘だと思いますよ」と反論して、「ああいわれてみれば私の傘ではないかもしれませんね、どうぞ」といわれて持ち帰ったら、実は名前が書いてあって別の人の傘だということに気づいたらどうなるんでしょう? 傘の所有権は別の人から自分に移転して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅しによる会社の債務の肩代わりについて
私は、会社を経営しているのですが、3年前に会社の資金繰りがうまく行かず、買掛金の支払いが滞ってしまいました。債権者が、私に対して、支払わないと、その債権債務に全く関係ないにも関わらず、その事実を、わたしが、所属していた、ボランティア団体に通告すると言われ、無視をしていたところ、実際に、そのように、そのボランティア団体の事務長に、債権債務の存在をば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の疑いについて、
飲食店勤務の店長なのですが、売上が悪く、売上が多い日にレジを操作し売上を消し、売上の少ない日にその売上を打ち込むという行為を半年くらい繰り返し行っていました、ある日社長に何故取り消しをしているのかと指摘をされ、売上の少ない日に入れていたと説明すると、そんな訳がない、盗んでいる、消しているのが140万ある、原価も上がっている、いつ売上を入金したんだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学でのカンニング。単位を取り戻す方法はないでしょうか?
先日、大学で期末試験が行われました。 持ち込み不可のテストでした。 テストが始まりしばらくすると膝になにか当たっていたので見てみると、ちょうど今私が受けているテスト範囲のプリントのコピーでした。テストが始まる前にその席で勉強していた人のものだと思います。 確認する際に、机の上に出してしまった為、もう一度机の中に入れようか考えましたが、カンニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科のある場合の交通事故。質問は検事調べがくると思いますが実刑でしょうか?
軽く前の車に追突しました。車から首がいたいと降りてきました、困っていたら相手がその場から消えて良いと言われ、その気になり去りましたが数時間後警官が迎えに来ました、聞くと私が逃げたとのことです。警察で話した後で相手の家に行きました。相手はお互いよくするために人身にしないから二百万払いなさいそれで終わりにしましょうと言ってきました、お金が無いと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の金銭トラブルについて
初めまして。 私の母が、姉からお金を騙し取られたとの事で、どうすれば良いか困っています。 一年位前、母が標一時停止の標識にぶつかり標識が折れ曲がったにもかかわらず、そのまま放置して逃げた事があります。 その事を姉に相談すると「このまま放置すると当て逃げで免許取り消しになるので、私の知り合いの警察官に頼んで処理してもらうからお金が必要」といわれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯アプリでの売春勧誘について
お願いします。 スマートフォンでのSNSアプリで売春勧誘をするメッセージを不特定多数の女性に 送り、利用停止になりました。 アプリは未成年の女性もいますが、私は18歳以上の方に送っていました。 相手が偽っていた可能性ありますが、プロフィールでは18歳以上でした。 実際にあい、性行為にもおよびましたが、すべて18歳以上のかたです。 18歳未満の方とはあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーについて
私は元彼と別れ話がこじれ待ち伏せ等怖い思いをしたので、警察に相談しました、 その後、彼はストーカーで警告されましたが、無視したので逮捕になり執行猶予がつきました。禁止命令もでました。でも、最近、私も色々考えると、彼に対する未練が残っていると気付きました。もう一度会ったり、ヨリを戻せたらと思うようになってしまいました。でも、当然ですが、ヨリを戻し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免更新前の接触事故後更新、後の警察からの呼び出し
更新前に背触事故を起こし、その時は示談で済んだと思ったのですが、相手方が強制保険で修理をする為に、後日警察に届けた。警察から電話で呼び出しがあったが、免許をまだ更新していなくて、事実上無免許運転。嘘を言い、中々行かなかった。半年以上過ぎると、更新も出来なくなってしまうので、2月頃、あわてて更新した。今日、警察からの電話で、任意出頭の、連絡がきた。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人民事再生
5年前に個人事業主として、個人民事再生を申請し、事業の改善に務めてきましたが、計画通りに経営を維持することが、困難となり、廃業をし、それまでの事業を息子に譲りました。 個人民事再生の返済も滞り、現在 保証協会より個人民事再生取消を裁判所に申請されております。 質問内容ですが、個人民事再生を個人事業主が利用できる再生方法でしたが、廃業後は即個人民事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転、飲酒
今朝、元夫が無免許運転、飲酒で拘束されたと警視庁高速隊の方から連絡がありました。元夫は2年半前にシートベルトや駐車違反など減点の積み重ねで免許取り消しとなり、1年間の期間を経て昨年の6月に再度免許を取っても良いとなっていたのですが、講習すら受けていず、無免許のままでした。その上飲酒して高速道路の入り口に車を停めて寝ていたらしいのです。呆れて言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反論証拠の受け取り拒否の不当性
同僚からセクハラで会社に訴えられました。 その内容は事実以外の主観での訴えが主な内容でしたので、訴えに対し反論できる客観的証拠として、その当時のやり取りのメール全部を職場上司に提出したのですが、個人的な内容も含まれている事を理由に受け取り拒否されました。 結局、人事面談の時に反論証拠の提示もできずに懲戒免職を受けてしまいました。 証拠の受け取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の無免許運転
先日都内を走行中車線変更禁止で警察に止められました。その時は隣に妻がいました。 無免許だったのですが、免許を忘れたと言い運転は妻に変わってもらい後日警察署に出頭してくださいと言われました。 切符も何ももらいませんでした。 ただ、自分は過去に酒気帯び運転で4回捕まっています。3回目で免許取り消しになり4回目で無免許及び酒気帯び運転で捕まり裁判になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
「取り消し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから