法律相談一覧
-
同じようなメール?放って置いても大丈夫でしょうか?
「net.ls11@docomo.ne.jp」から以下の内容でメールが届きました。放って置いても大丈夫でしょうか? 最終通告及び重要なお知らせ 担当者の山城と申します。 この度、サイト運営会社様からご依頼があり、ご連絡させて頂きました。 お客様がご使用中の携帯電話端末より、お客様がご登録されました 『総合コミュニティーサイト』 『SNSサイト』 等におけるご使用につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉調停について(長文です)
初めて質問させて頂きます、宜しく御願い致します。 妻とは2年前に離婚となっており、子供2人(7才と5歳)との面会は2年前に面会交流調停を行い、月1回で成立しています。 離婚理由は不明です。DV等はありません。 (妻が勝手に離婚届を役所に出して家出したので。 離婚無効確認調停も前回申立てましたが話し合いに為らなかったので取下げました) 今回面会交渉の再調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人を廃除したいが難しい場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、推定相続人の廃除について質問させてもらいました。廃除することはかなりハードルが高いことを再確認しました。もっと多くの回答を見てみたかったのですがちょっと残念です。今回は違う角度からの質問です。遺留分減殺請求をする相続人が被相続人の財産を調査する場合、銀行は協力義務があるのでしょうか?十数年以上前の父の相続の話ですが、父の預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無申告によるお尋ねについて
【相談の背景】 ふと怖くなってしまい相談させてもらいます。 私は普段会社員として一定の収入を得ているのですが、昨年クレカで購入したものを7回くらい転売し、売り上げで50万近くの売り上げを上げてしまいました。買った商品や梱包材なども含めると利益は出ていません。大丈夫だろうとたかを括り確定申告はしませんでした。 この5月6月あたりになり住民税に関すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が話し合いに応じない場合、単独親権になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居から2年が過ぎました。端的に言うと、妻の不貞が原因で、子供を連れて出て行かれたという感じです。 親権や子供との十分な交流を求めて、現在に至るまで離婚は成立していません。なお、妻の有責は裁判所にて認められております。 子供との十分な関わりを持ちたくて、離婚に踏み切れない(それがなければとっくに離婚成立している)のですが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認識していない子供への質問
【相談の背景】 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。 親権は私にあります。暴力の不安から面会は年2回2時間、第三者機関の付き添いで行われてきました。 小学校にあがってからの面会交流の回数に折り合いがつかず先日調停になりました。 調査官入った場合の質問です。 小学1年になっても父親とは認識しておりません。施設内のおもちゃがたくさんあるところに遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流(直接交流)の条件の詳細を次回の面会交流期日までに提出するように裁判所から言われました。 婚姻費用について夫側は「会わせないなら払わない」と言っており、調停委員も面会交流と婚姻費用については別問題だと伝えたとおっしゃられていました。 ちなみに子の監護者指定の審判中で、調査官も調停に立ち会っておりました。 もともとずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組織構造と安全配慮義務の問題を立証する方法はありますか?
【相談の背景】 【概要】 障害者雇用として就労していましたが、合理的配慮の欠如、安全配慮義務違反、無資格者による業務関与などが恒常的に行われている職場環境の中で、精神疾患が悪化し退職に至りました。 本件は、いわゆる「パワハラ単体」の問題ではなく、 親族経営によるガバナンス不全 事務手続き・法令遵守意識の欠如 行政機関(労基・福祉関係等)への情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書未提出と放棄書提出後の保険金請求の結果はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人のことでお伺いいたします。 請求書を提出しておらず、放棄書?も保険会社の弁護士から受け取り署名捺印し返送済みです。 保険契約は当初、自ら解約し手続き完了してたらしいのですが、保険会社が不正請求だと言うことで解除手続きをしたみたいです。 保険会社から見積書を出してくれと言われて、見積書だけは提出したみたいです。 最初の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫で別居 別居後に新たな恋人と交際した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 2024年6月より現在まで、妻に不倫をされ別居しており、生活に変化があり相談させていただきます。 妻の不貞に対し、探偵証拠を確保し別居に至りました。 監護権で調査官調査、家裁、高裁の審判、全てで私が勝つことが出来ました。 現在は離婚調停、面会交流調停をしており、いずれも裁判、審判になりそうになっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
差出人不明の親展文書について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に、私宛(親展)の差出人不明の郵便が届きました。 【内容】 ①私と同居する娘が、過去(数年前)に、既婚男性(娘の職場の同僚)と不倫関係にあった。 ②①が当該男性の妻に発覚したことで、離婚することとなり、娘は相手に慰謝料を支払った。 ③淡々と事実を伝えており、脅迫や要求は書いていなかった。 ※まだ娘にはこの郵便については話していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元関与先の相続人からの情報開示請求に対する私の対応は問題ないでしょうか?
【相談の背景】 私は税理士です。元関与先の個人事業主が亡くなり、その相続人の代理人弁護士から報告請求権に基づく情報開示請求を受けています。目的は財産調査のためです。私と元関与先の個人事業主との委任契約は、個人事業主の亡くなる2カ月前に終了しています。 ですので私としては①守秘義務があること、②個人事業主が亡くなる前に委任契約は終了していたこと、③個...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の名義貸しの相談
【相談の背景】 自己破産を検討しています。 その中で気になっている点があり、質問させてください。 友人がペットを欲しがっていたのですが、本人名義ではローンが組めず、私の名義でペットローンを組みました。 返済については、毎月友人から私の口座に振り込んでもらい、そのお金で返済していました。 この点については、自己破産を依頼する弁護士には正直に伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月1回の面会交流を調停期間内に実現する方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を始めて第四回目まで終わりましたが、 交流頻度が三ヶ月に一度のペースでしか行われておりません。 妻は三ヶ月に一度1時間のみと主張していますが、 私は月二回の交流を希望しています。 交流させない理由としては、夫と会うことがストレスになるという理由の主張します。 調査官もついていますが、妻の意見をそのまま伝えてくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店来店客の会話・動画データのAI活用における法務リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 ITベンチャー企業の法務担当役員です。 ・生成AIを用いた、飲食店向けのサービス企画をしております。 ・録音した音声及び、動画を用いて、顧客の「本音の」満足度調査をして、サービス品質に向上するサービス実施に向けたデータ分析、AIによる提案をできるソリューション実施有無を検討中です ・来店客の個人情報を守る上での法務リスクを調査中です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&Aでの確定測量図の依頼
ベストアンサー【相談の背景】 企業のM&Aを進めているなかで、私が営業担当として、売主様への対応をしています。(私自身も成功させたい事案です) ヂューデリジェンス中で、購入先の土地(ビル)の確定測量図が必要とのことで会計事務所から依頼があり、売主様の社長(オーナー)へ依頼したところ、土地の売買では確定測量図が必要なのはわかるがM&Aでなぜ必要なのかと問い詰められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政処分や指導の書面取得方法と訴訟への影響は?
【相談の背景】 被告上場企業。未払賃金及び労基法15の1で提訴。裁判は終盤証人尋問。被告には再三、和解勧試されるも固辞。先日、未払残業代で被告管轄の労基署に申出したところ「受理した」「調査の結果を原告に報告するかは、労基署の裁量」と言われました。追加で、未払賃金と労基法関係の申出を行っています。証人尋問までに、行政処分及び行政指導があった事実を書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者となる証拠に足るか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠についてお伺いします。 ①同居中のラブホのポイントカードの日付と妻に職場に泊まると嘘をついたメールの日の合致(日付入りポイントカードを妻が所持) ②別居後1ヶ月の私の家に女性と昼間の出入りの写真などがのった探偵の調査報告書 ③探偵の調査報告書の日にち、女性との出入りの写真が撮られた時間にわざと妻から連絡が来て、今何してい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の拒否理由として弁済した傷害が有効かどうかについての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家裁の離婚訴訟で、離婚判決が受けた被告です。離婚と被告に慰謝料50万(請求額200万)の支払い命令でした。判決理由は1回の蹴ったことによる傷害(刑事事件で略式起訴・DV防止法の命令などまったくなし)と夫婦間の信頼関係の破綻(別居期間)でした。婚姻関係の件は控訴せず終了しています。子が一人いて争わず原告が親権者となりました。慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
降格の懲戒処分は、妥当でしょうか?
【相談の背景】 降格の懲戒処分を受けました。 異議申し立てを検討しています。 処分は妥当でしょうか? アドバイスをお願いします。 【質問1】 私は管理職の立場です。 部下のコンプライアンス部への入電を得て、 社内調査が行われ、部下へのパワハラを認定され、降格の懲戒処分を受けました。 【質問2】 現在の事業所で、部下の休日に緊急性の無いメールやS...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻側の子への暴力や精神暴力、家事をやらない協力義務放棄を理由に離婚調停をすすめる事となり、2024年10月に妻が子供2人を連れて別居を開始しました。 11月末に子供達から、父さんと別居を開始すると男の人が泊まりにくるようになったとの話を受け、調査を開始した所。2025年5月に男性との不貞行為と6月にも2度目の証拠を押さえました。(調査は探偵による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続調停における未提示口座の扱いについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 相続の調停について質問です。 当相続には銀行口座残高、証券、土地、家屋が含まれ、相続人10人(代襲相続人含む)がおり、一人の方A氏が弁護士を雇い動いています。 調停では、原告は9人、被告は1人の場合で 相手がこれ以上相続はないと主張し 提示されていない口座を 調停中に私が相続口座を炙り出し発見した。 【質問1】 万一、私が発見でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴になるか、別件が出るか
【相談の背景】 昨年から損保会社とレッカー等の不正請求で調査が入り、2月に保険会社から弁済金として600万の請求され一括で支払いました。300万が損害費用で残りが調査費と弁護士費用でした 担当の弁護士に今後何もでなければこれでおしまいにすると言われましたが、今月の朝に警察が来て逮捕されました。 中心人物が別に何人かいて否認をしている状態でしたが逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金返済について知りたい
【相談の背景】 昨年3月に国家資格に、合格し看護師として病院で就業開始としなりました。 しかしながら、同年7月頃より度重なる上司のパワハラ(暴言、無視、恫喝などあり)体調が優れない状態が続き内科などを受診しながら、体調改善を目指しましたが、悪化してしまい、最終的にメンタルクリニックにて適応障害の診断を受け、休職となりました。 その後、病院側自らパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を告げられた証拠
ベストアンサー【相談の背景】 いきなり離婚を夫から告げられ、私は納得いかない状態でその中で夫のスマホに 妻とは離婚すると告げました。 少し時間がかかりますが、本気であなたと再婚したいというような内容や、プレゼントを贈っているようなメッセージのやりとりをみつけました。これだけだと、証拠にならないということで、興信所に依頼しましたが 女とデートしている写真は撮れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟費用額確定処分の決定方法について疑問がある
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟で勝訴し、訴訟費用は被告の負担とするという判決を得たことから、訴訟費用も請求することとし、訴訟費用確定処分を簡易裁判所に申し立てた。同裁判所から訴訟費用額確定処分を受信、同処分は主文として「相手方は申立人に〇〇〇〇円を支払え。」とあり書記官の記名押印、裁判所の正本証明があった。これで訴訟費用が確定したと思っていたら、同裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買になるのですよね。
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れ様です。 先日投稿した人とのやりとりで、 『口座開設時に銀行にあなたの審査をするために提出するだけです』と言われ口座情報を入力してしまいました。お金をお礼に毎日振込ますと言われたところで、、怖くなり大丈夫です。辞めます。とお伝えしその日のやり取りはなかったのですが、、その夜気になり、銀行アプリを確認すると入らなくなっておし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法について
【相談の背景】 犯罪収益移転防止法についてです。 現在刑事さんと2回目の調査が終わって12月に最終調査になります。 犯罪収益移転防止法に至っては、メールで自分の持っている銀行口座の本人確認が必要というメールに、支店名、口座番号、暗証番号、webパスワードを入力してしまいました。 その後、SMSメールにて銀行に登録している住所を教えてくださいとメールが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での住宅問題と退去要求についての疑問
【相談の背景】 お世話になります。近々調停2回目が行われる予定です。申し立て人は旦那、私は相手方となります。1回目の期日にて次回調停までに離婚の条件を考えてくるように言われ、こちらは親権、養育費、旦那名義ローンの住宅にこのまま住まわせて欲しいその代わりローンは私が支払っていく事とローンの完済後には住宅の名義を私にしてほしいことを条件としました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 告訴取り下げと被害届 在宅事件
ベストアンサー【相談の背景】 息子が大手チェーンのコンビニのセルフレジでの万引きで在宅調査となっています。 被害店舗には謝罪をし、示談成立としていただきました。 その際、示談書は先方本社の方で用意してくださり、宥恕文言なども含まれているものでした。 示談報告を警察にした所、あと1〜2回聴取後に送検しますと言われました。 【質問1】 示談書には告訴を取り下げを行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
念書違反についてご教示いただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 上司Aにわいせつな行為を要求されました。 会社の内部通報を利用し、上司Aは異動となりました(私も部署を異動になりました) ①後私と接触しない様にする ②やむを得ず私がいる支社にAが来るときは、事前に上司Bから私に報告をする という念書(印はありません)をもらいましたが、この上記2点を果たされていませんでした。 そのため、再度調査を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判期日までの反論文、主張書面について。
【相談の背景】 経緯、妻に娘を連れ去られました。その後私側で監護者指定審判、引渡、保全を申立ています。娘には心室中隔欠損症がありますが、妻には医療ネグレクト(小児ワクチン未接種、インフルエンザ、コロナになっても病院に連れて行かない、薬も与えない)があります。その為、病院に連れて行ってない事(40℃あっても連れて行ってい証拠)を提出しています。調査官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの内引きについて
【相談の背景】 初めまして。 先日娘から相談された内容について、先生方のお力を貸していただきたいと思い質問させていただきます。 2年ほど前に勤務していたアルバイト先にて、内引きを行ってしまったらしく、そういったことをするような子ではなかったので、驚きを隠せません。しかし、勤務先からも特に連絡などがなくなにもわからない現状みたいです。 この2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのセクハラ・パワハラについての相談と対応方法
【相談の背景】 職場でセクハラ、パワハラまがいな発言をうけています。 残業を一緒にするシニアスタッフの2人からセクハラともとれる発言を受けていたので、反論したら、今度はパワハラまがいな態度や発言に変わりました(怒鳴ってくる、言いがかりをつけてくる、挨拶を無視する、年齢などをバカにする発言をしてくる、会話を避けていたら、なぁ!などと言いながら肩を触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界問題に関する所有権主張についての質問
【相談の背景】 隣地が売却されることになり隣地の所有者から依頼された土地家屋調査士会社から当方の塀で区分された敷地が越境しているとの連絡をもらいました。当方で認識していないことでした。 土地家屋調査士会社からは境界杭を打ちたいと言われています。 当方と隣地の境には当方の新築時に設けた塀があります。 新築時からはすでに20年以上経過してます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判 子供の意向について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定審判をしています。 娘は小5で、私と住んでいます。 夫はメンタル不安定、フリーランスで収入も生活できているのか疑問なほど少なく、アルコール依存症気味です(本人は否定しています) 娘は軽度の知的障害がありますがそれを認めず、療育に通わせる必要はないと一貫して言っています。 私の意思で通わせていますが。 客観的に言って私の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟のための弁護士費用や不貞の慰謝料のを財産分与の前借で払えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 ①妻の不貞を原因に離婚調停中ですが、子の親権が課題となっています。子は今年で11歳です。子も間に挟まれて可哀そうな状況にあります。 ②私と妻も親権を譲らないため、裁判官から子の調査官調査の実施指示があり実行されました。 ③子の不利益な状況な続くことが良くないため、裁判官より審判を行うことを言われています。まだどちらの親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で証拠が揃っている場合
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に再会屋に三ヶ月契約で依頼をしました。 対象者がコンビニで働いてるのでそこでバイトして仲良くなって私と繋げてほしいと考えていました。 ただ面接で人が足りてない別の店舗に工作員が回されてしまったようです。 契約前に工作員が店舗に電話して募集しているといっていたので依頼したのですが今となっては本当に募集していたのか疑問が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後に再婚を予定している場合の面会交流について
【相談の背景】 よろしくお願いします。 相手の不貞が原因で別居し5年になります。 来年小学生になる子供が1人おり、私と一緒に暮らしています。 面会は月1回、半日弱実施しています。 夫婦関係が破綻していること、恋人を作っても問題ないことを双方で話しており、1年ほど前に私に恋人ができ、子とも仲良くできているため離婚後に再婚予定です。今は週末のみ同棲を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「偽装勤務と不正利用による責任追及の可能性について」
【相談の背景】 現職の会社には、もと上司Aから強く誘われて入社した。前職ではすでに昇格を約束され場所のリーダーだった。 入社後、会社では新しく始まる業務分野のため、Aと技術営業をしてきた。実績0から現在では県レベルの公共の仕事も常に指名されるに至った。 当初からAは営業でありながら、Excelも使えず代わりに私や営業若手に積算や仕様書など営業資料作成を押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科に対する示談について(期間)
ベストアンサー【相談の背景】 歯科、リーマが破折ファイルとして3本刺さりました。 ・3月11日に自分が示談書を提出(示談書は弁護士が作成) ・3月22日に自分が歯科にその後の確認連絡をした ・3月29日に歯科から進捗報告と慰謝料額について質問あり 示談書を歯科に提出後、歯科は歯科医師会に報告をし、院内調査を行っているとのことでした。3月29日の電話の際、「慰謝料額はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業を否定による失業手当を受け取れない損害金の請求
【相談の背景】 退職済みです。 ひと月100時間ほどの残業をしていたのですが残業代未払いの為その件で労基に相談及び調査をしてもらっています。 このような残業時間だと会社都合の退職になると言われているのですが、会社が残業自体を認めないと現在言っております。 こちらは証拠があり、今は会社に残業をしていないと言える証拠提出を待っている期間です。 その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の口コミ投稿は業務妨害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Googleマップにて、先日強制退会扱いで退会になったジムについて、Googleアカウント名は おー で口コミしました。 内容は、会員がインターバル中にオーナーと話しておりなかなか機械があかなかった です。 返事が来たのですが、フルネームで名前が書かれて、確か会話はトレーニングとかの話だみたいな内容でした。名前が書かれていたのですぐに削除したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
街頭での顧客アンケート企画についての法的見解
【相談の背景】 【前提】 私は経営者でありマーケティング担当です。 自社の商品開発のために顧客のベネフィットを理解したいです。 【目的】 自社の顧客となり得る潜在層の心理的な課題やニーズ調査をする事です。 【手法】 街頭で、自社の顧客となり得る見込客に対して街頭インタビューやアンケート調査を行い顧客のサイコグラフィックデータを収集したいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 少年事件です。今、少年審判を待っている家族です。非行歴はない17歳の息子が通学時に中年の路上生活者にお金をたかられ、最初おにぎりとか買ってあげたのですがさらにたかられた為、拒否すると暴言言われたため、その場は逃げれたのですが、家族が警察に相談した際、息子が腹が立ってウソの窃盗供述を言ってしまったようです。相手の路上生活者は同日に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産開始後のギャンブルについて。
【相談の背景】 個人破産になりますが、交通事故慰謝料などがありましたので管財事件の取り扱いになっています。 手続き中に知人のネット銀行口座にて競馬をしました。掛け金は少額、多額の線引きがわかりませんが、月に1万円から1.5万円程度です。管財人に通報されました。 ばれたので正直に話しました。 その後、期日が1回延長されました。 その最中に祝日だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児の連れ去りによる引き渡し、監護者指定、保全処分申し立て
【相談の背景】 生後5ヶ月の子どもを夫に連れ去られ、連れ去りから5日後に子の引き渡し、監護者指定、審判前の保全処分を代理人弁護士を立てて申し立てしました。連れ去りから約4週間後に第1回の審判日です。別居前までの主たる監護者は育休中の私です。別居中の今は夫が子供と一緒にいますが、仕事(夜勤あり)があるため、育児経験のなく子供とも月に1回と会ってないような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ被害における慰謝料請求について
【相談の背景】 職場でパワハラの被害に遭いました。パワハラの内容は高圧的な態度・暴言・複数の業務から外され雑用ばかりを指示されるといったものです。職場の上司や人事に状況を説明し相談するも、適切に取り合ってもらえず何も対応してもらえませんでした。その後、私は精神疾患を発症し就労不能になったため休職することになりました。職場のハラスメント相談窓口に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤怠不正について質問です
【相談の背景】 2年ほど前に、勤怠不正を行っていました 期間は覚えてませんが、6ヶ月くらいだとおもいますが 取れなかった休憩をつけてかえったり 後日修正したりを数回ほどおこなったようなきがしますがはっきりおもいだせません 退勤してからも、作業で仕事したりしていたので 後日残業をつけたりしていました 3年前までの6年間の残業をつけないことも多かったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラDV離婚の慰謝料で、子が慰謝料請求できるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫のアルコール依存、モラハラ、DV、子たちへの虐待により調停を起こした妻側で弁護士先生にお願いしています。夫は弁護士さんを立てず単独で調停を行っています。 慰謝料についてのご相談です。 現在、慰謝料請求を検討しております。 妻だけでなく、子も日常的に殴られており、様々な公的機関への相談実績(第三者証明や記録)...
- 弁護士回答
- 2
-
「反面調査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから