法律相談一覧
-
不貞による訴訟前の段階での話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 探偵調査にかかった費用を相手方に過剰に水増しして請求することは違法ですか? 当方、不貞による訴訟を起こされている被告です。 訴訟される前に、相手方の弁護士に呼ばれ、対談をしました。その時に不貞の調査費用(探偵費用)として600万を慰謝料とは別に請求されました。あまりに高額の為、その場で断りましたが、その調査費用に納得がいきません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査が訴訟に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方原告労働者。職安法5の3違反。労働局から職安法に基づく調査を開始するとの連絡がありました。被告は上場企業ですが、当調査が訴訟に影響ありますか?現在証人尋問終了し、和解期日です。契約社員募集を正社員かのように求人広告を出している事案。訴訟自体は、契約社員と明示せず、正社員と思わせ、契約社員とした事案。訴訟は職安法5の3と労基法15が争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付郵便送達申立の必要書類についてご教示願います。
【相談の背景】 原告として民事訴訟(本人訴訟)を提起しました。被告は①法人会社と②その代表取締役の個人。第一回公判の期日も決定したのですが、被告への訴状等の送達が保管期間経過で返戻となりました。次の送達方法として付郵便送達の申立てを進めており、自宅・就業場所(被告が代表取締役社長)の現地調査を終え、調査報告書も作成しました。あとは裁判所へ書類を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引デジタルプラットフォームを利用する消費者の利益の保護と裁判所の調査嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 あるサイトを利用して個人間の商品売買を行いましたが、債務不履行がありました。 相手先の住所は分かっていますが、名前がわからないため裁判所に訴えることができません。相手先はサイトに対し本人確認書類を提出済みであり、サイト相手の個人情報、少なくとも氏名と住所を把握しています。 ※前回の相談でおそらくサイト側は把握していないという解答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故の公正な調査のために外部委員を参加させることは可能か?
【相談の背景】 病院職員ですが、医療事故で患者さんが植物状態となっています。複数の職員の過失が重複した結果でそうなってしまいましたが、私自身にも過失があります。今後、責任の所在(重軽)が問題になる可能性があります。病院は院内のみで事故調査を進めていますが、私は透明で公正な調査を希望しています。病院は、患者さんの電子カルテにパスワードロックをかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生からきた調査嘱託の回答
【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用調停をしていますが、今お願いしている弁護士さんのことが最近信用できなくなっています。 返事が遅いことや嘘を何度かつかれています。反論文書もいつも私がほとんど考えています。面倒なことはいつも後回しで調停の日時を間違えたりします。 相手が調停で偽造した給与明細を出してきてこれで養育費を決定してと言われました。私は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での調査嘱託で委託先が拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 調査嘱託について質問です。 離婚調停中ですが夫の年収も正確にはわからない状態で、課税もしくは源泉徴収の提出も拒否したので、課税証明書の取得に対しての調査嘱託をしました。しかし個人情報保護の観点から提出は拒否され、勤務先に対して源泉徴収の調査嘱託中です。 夫の資産は把握していないですが銀行と支店名は、ある程度わかっています。 資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の居住調査が難航しています。なにかいい方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 企業相手に個人訴訟をしているのですが、被告(代表)の居住調査が難航しています。もし調査可能な方法がありましたらご教示いただけますと幸いです。 現在は ・代表の住民票(調査場所) ・不動産登記(戸建てで、代表名義) ・深夜帯の部屋の明かり ・電気(通電)、水道(通水)、郵便受け(確認不可)、駐車場(確認不可)、屋外のダストボッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権についてのこと
【相談の背景】 監護権審判中です。 今月末に審判結果がでます。 妊娠中からの別居で産後も別居でした。 沐浴だけにくる状況でした。 1日だけ預けたら返してくれなくなり 監護権と保全の申し立てをしました。 調査官は相手方が監護権と記載してあり 保全は却下になってました。 監護は同じくらいと記載あり。 面会を相手方が今定期的にしてるから 相手方が良いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件審判 初犯 どうなるのか
【相談の背景】 16歳の息子が現在、鑑別所に入っていて 審判を待っています。初犯ですが、道路交通法違反、威力業務妨害、無免許運転、自転車の窃盗です。 もうすでに調査官の意見書が出されてしまい、少年院送致短期と書かれています。警察官も同じ意見で、検察官は保護観察が相当だと。国選の弁護士さんに ついていただいてたのですが、調査官の 意見としては再非行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停中にできることは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を行っています。 大きな夫婦喧嘩をし、それを子供たちに見られてしまいました。翌日、妻が子供たちを連れてシェルターへ行き、離婚となりました。元妻が「子供たちが怖がっている」ということで、面会を手紙の交換のみとしていたので、直接交流をするために、面会交流調停を申し立てました。 昨年、12月、長女飲との10分間の電話が認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
越境物の覚書について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 越境物の覚書について質問です。 昨年私の祖父が亡くなり、両親が土地を相続しました。 誰も住んでいない場所だったので売却しようという話になり土地家屋調査士に測量を依頼したところ、お隣さんの屋根がこちらの土地に飛び出していることが判明しました。 不動産屋が言うには「越境物の覚書を取り交わさないと売れない」とのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における資金移動と調査嘱託の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与での調査嘱託について質問です。 給与口座の取引履歴より証券会社への資金移動があった為、証券会社の残高、取引履歴等の開示を要求したのですが相手方は拒否。証券会社の残高の一部の原資は共有財産であることを理由に調査嘱託申立しましたが、裁判所側に認めてもらうことができませんでした。 同様に給与より引き落とされていた生命保険の明細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 試行面会の中で感じたことを、(調査報告書が出来上がる前に)書面提出することの可否について
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。 先日、面会交流の「子どもとの試行面会」を行ったのですが、久しぶりに会った子どもは、以前一緒に暮らしていた時と違って、目をなかなか合わせようともせず、どこかよそよそしい態度のままで、時間が来て終わってしまいました。ただ、我慢をしている様な様子も多くあって、例えば、手を伸ばしてきては、引っ込めたりと、抱っこして欲しい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中国で刑事調査を受けてる在日中国人ですが、どう対応したら良いでしょうか
【相談の背景】 いま中国で刑事調査(お金関係で)を受けています。私はたまたま仕事で日本にいます。ということは、中国側から見ると、逃走犯になります。誰かが仕掛けた調査だと思うので、公正な調査そして公正な判決を受けるとは信じ難いです。最近、日本では警察にマークされる気がします。「GO」でタクシーを呼ぶ際も、運転手さんがあまり反応してくれない気がします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署 不正受給の調査に対して精神的苦痛で損害賠償請求はできますか?(録音あり)
【相談の背景】 新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金の調査を受けていますが、勘違いや個人的な感情(ストレス発散?)で心身ともに限界です。 動悸、息切れ、胃潰瘍、手の震えなどで働けない状況に追い込まれています。 別のパートも調査を苦に辞めてしまいました。 録音あります。 不正給与振り込み無し、会社へのキックバック無し、受給前の労働実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と監護権の法的評価
ベストアンサー【相談の背景】 監護権、子の引き渡しの申し立てをされています。 ここのサイトでは不貞行為と監護権は別で考える、子を置き去りにしたりすることがない限り影響しないと見受けられます。 調査報告書が出来上がり、調査官は最初の面談のときから「不倫をしたような母親は不適格だ」と言わんばかりの心証で、報告書も概ねそのような記載があり、父親を監護者とすることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災による、労基署の対応について
【相談の背景】 8月労災にあいました。 労働基準監督署の調査が会社に入り、各種様式で労災申請中です。 工事業者の塗装工事の際に、同室内にいた私が被災したというものになります。 同日救急外来へ行き受診。診断名は、溶剤中毒疑いの診断です。 先日労基署から同意書がとどきました。 文面は、以下になります。 労働基準監管所長による業務上外決定のための調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の面会交流調停
【相談の背景】 面会交流調停の終わり方について教えていただきたいです。 一年ぶり2回目の面会交流調停を申し立てしました。 現状に変化が無いと言われて、現在の内容を継続するように促されました。 拒否して話し合いを継続したいと言い、2回目の期日はあるようですが。 1回目は一年半くらい継続しました、間に調査官調査等もありました。 2回目はエ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審問待ちの一人生活について
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症の症状をもつ妻が子供を連れて実家に帰省した後、離婚調停を申し立てるとのラインが入りました。 何度もですが、私が発していない言葉(死ねなど)が妻に聴こえたようです。 私は監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てました。 私は妻と離婚したくありませんが、監護実績、監護計画の書面を提出し、その後調査官調査を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用、申し立て途中からの委任について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定審判及び子の引き渡し仮処分を申し立てました。 先に、私のみ調査官調査の期日が決まり、監護実績や監護計画などを示した書面を併せて提出しました。 この後、相手方は弁護士をつけ、主張書面を提出しました。 審問期日に、裁判官より相手方弁護士ヘ、母子手帳や監護実績など何も記載されていないため、数日後に提出するよう指示がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中妻が出て行き、私が子ども達を養育しています。妻の不貞行為等で子どもはショックを受け不登校になり、「ママにはしばらく会いたくない」と言っています。先日の調停で審議の結果、当面面会交流は実施しないと聞きました。LINEで子どもの画像を送るなどして間接的交流は私がしています。 相手は私の主張が信じられず、子どもがかかってるカウン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判結果について
ベストアンサー【相談の背景】 本日4回の婚姻費用調停をし不成立になり審判の日でした。本人の同席はなく弁護士達と裁判官での話し合いでした。 調停をしていて、三回目では裁判官も出てきて婚姻費用を払いなさいと言ったりしてるので流れは把握していると思うので今日決まったはずですが何も連絡がないのでどうなったのか全くわかりません。 今日審判が決まった場合裁判所から結果を郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故示談金調査弁護士特約
ベストアンサー【相談の背景】 2020年10月に交通事故で私は同乗していました。1対9で相手が悪かったです。 2月に治療をやめ示談に入ったんですが金額がよくわからず弁護士特約を使いました。 今は私たち側の運転手の示談の件で相手側の損保会社が調査を依頼しているそうです。 何を調査しているのか聞いた所、交通費を調査しているそうです。路線はあっているのだけど何故その病院に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水、漏電被害で困っています。
【相談の背景】 漏水、漏電問題で漏水元であろうと思われる所有者が入室、調査拒否をして困っています。 都内にマンション1室を所有し賃貸しているのですが、その部屋が漏水、漏電被害にあっています。 所有している部屋は6階で昨年の7月から漏水が始まりました。 漏水元は9階だと思われ、8階部分の漏水は昨年2月から始まりました。現在は4階まで漏水が拡がっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟期間(財産分与後)
妻と離婚訴訟中です。 私も妻も離婚訴訟を起こしており、離婚にはお互いが合意していると言えます。 子供が居ますが、調停のときに調査官調査は済んでおり、妻が子供と一緒に居ます。 一応、親権については争うことになっていますが、調査官調査が済んでいることと、別居して2年4ヶ月経っていますので、親権については、審判で妻が監護者指定を受けているので、主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金について。過払い金の有無と信用情報への影響
ベストアンサー過払い金の調査についてです。 この間、過払い金調査の依頼をしました。 調査するクレジットカードのリボとキャッシングの返済は済んでいます。しかし、毎月の携帯代の引き落しは継続していました。 過払い金の依頼をする際に契約書にはサインをしましたが、印鑑を忘れたため訴訟委任状は後日送るような形になりました。 その後、信用情報に影響するのが不安になり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中での別居、調査費を請求してきた夫
ベストアンサー夫婦破綻して、財産分与の合意に至らず協議進まない中、別居している状態です。 夫も家庭内別居の時から、何年前から夫婦破綻しているという言葉や文章を送ってきていました。 夫は私の調査を依頼したようで、私が他の異性と同居している場所も突き止め、調査費を相手に請求してきました。離婚には合意しているものの、離婚の財産分与を一切しないという夫だったので、協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁調査官における報告書で、事実相違があります。訂正したほうがよいでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中で夫と別居しており、子の監護権について争っております。私は子供と同居しており、先日家裁調査官による家庭訪問がありました。出来上がった報告書を読んで、調査官の意見に異論はないのですが、調査の結果において、こちらの発言との事実相違があります。 別居時の夫の言動について、こちらが説明した内容が、報告書では違って記載されていました。調査官にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決定的な証拠が無い時は、どのような証拠を出せばいいですか?(役所からの協力が得られない時)
田舎の町役場の職員ですが、悪質なクレーマーに事実でない横領しているかのような事を でっちあげられ懲戒請求されました。 当然、事実ではないので、調査の結果処分はされませんでした。 ただ、うその内容で懲戒請求したことについて、その人相手に民事訴訟を起こして 次で結審の予定ですが、裁判官から「今回の懲戒請求は、事実ではないので当然に違法なものだが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 兄弟分離
ベストアンサー私は申立人、非監護親です。 監護者指定、子の引き渡し審判です。 12歳の子供は相手方と同居、7歳の子は相手方の祖父母と同居、週末3人で過ごす生活を1年間、コロナで3ヶ月3人で過ごし、その後、調査官調査に合わせるかのごとく、3人は祖父母の家に同居し2ヶ月弱になります。 子供の意思ですが、12歳の子は相手方と過ごしたい、7歳の子は申立人と過ごしたい、申立人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地籍調査説明会 土地名義人の法定相続人になっているが出席しないといけないのでしょうか?
『地籍調査事業の実施に係わる住民説明会の開催について』と言う文書が、とある町役場から届きました。 文書を読むと途中には『土地名義人が亡くなられている場合、その法定相続人の方に案内しています』とありました。 地籍調査地域は、私の父の親が住んでいたと思われる地区です。 ですが、私はその土地名義人の方とは面識がなく、法定相続人と言われてもピンと来ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵事務所から非通知 個人情報教えてしまった!
ベストアンサー数時間前に、探偵事務所の方と言う人から非通知で電話がありました。 ある方から調査を依頼されたのですが、まだ受理はしておらず、先にあなたのお話が聞きたい… あなたの事はこちらは分かってるので、正直に話して頂ければ、調査内容を教えます… そして、離婚原因や再婚の時期、職場、自宅の住所を聞かれて教えてしまいました……後悔 性的な質問が多かったです! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判中に不貞相手と会っていた場合
ベストアンサー相談させてください! ただいま、親権などを争い離婚裁判中です。 私の不貞と、相手の暴力が原因です。 私の不貞、相手暴力共に双方認める形ですすんでいます。私の不倫相手も相手に慰謝料を支払う形で解決済みです。 先日、家庭裁判所の調査官による調査が終わり、報告書が提出されました。親権者として母親である私がふさわしいといった内容でした。 が…… 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申立ない意図
ベストアンサー夫婦喧嘩をし、主人がいきなり離婚だと言いだし乳児を連れ実家にこもり、子どもを取り込んでいる状態です。 今現在、子の監護権、引渡し、仮処分の調停を進めているところです。 私は調査官調査も終わったところです。 主人は調査官調査を延ばし延ばししている状況です 裁判官が主人に子どもを連れて奥さんのところへは戻らないのか?と聞いても 「離婚だ」としか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 財産分与について
ベストアンサー離婚訴訟で財産分与が争点になっています。 相手方は財産を任意に開示しません。 当方が、一定の根拠に基づき、調査嘱託申立(○○銀行の○○支店の残高開示)すると、相手方は調査嘱託を回避するため該当の財産のみを開示しました。 当方の根拠が弱く、調査嘱託申立せずに準備書面で求釈明をしたものについては、無視され回答はしてきませんでした。 さて、相手方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人が被後見人の財産調査をしません。どうすればよいですか?
成年後見人に被後見人の金融機関の口座の有無を調査をするように促しましたが、裁判所と相談すると言っていつになるかわからないと言ったまま被後見人の財産調査をしません。 成年後見人が着任したばかりの時は、一度、4件ほど金融機関の口座の有無を確認しましたが、その後は調査をしようとしません。 そこで、可能性のある金融機関一覧を書き出したものを渡し、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日、審問があります。教えてください。
ベストアンサー面会交流の審問は ①だれがいるのでしょうか。その中でキーパーソンは誰ですか。 ②どのような流れでしょうか。 ③何を聞かれますか。ちなみに、面会交流を相手方が審判を要求して面会交流調停はほとんど話合いできていません。 調査官調査報告書で試行面会を提案されていることに納得が行かずに審判要求をしたと聞いています。 ④こちらはどのようはことを話すように準...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所が絡むと、子供には会いに行けないのか?
ベストアンサー私は子供や妻に暴力を振るったことはありませんが、不貞した妻が子供を連れ去り、会わせてもらえません。 その間、調査官調査も行いましたが、事実ではないことを子供が発言し、それを関係者は鵜呑みにしているようです。 最終的に間接面会交流を促され、それから半年間従ってきました。 かれこれ子供とは2年近く会えていません。 その半年を過ぎた後、直接面会(9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転居した直後の「カビのにおい」と「調査費用」の負担について
《状況》 ・現在、賃貸に住んでまして、今の住居に引っ越してから約1カ月が経過してます。 ・台所の排水部分が水漏れしており、かつ水漏れがしていたシンク下(棚部分)にてカビの臭いがします(底板の下に発生していると思われ、カビ自体を視認することはできません) ・排水部分の水漏れに関しては、すぐに管理会社にて無償で、修繕してもらえたのですが、カビのにおい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護に関する陳述書の提出についてアドバイスが欲しいです。
ベストアンサー面会交流の前に調査官調査を行うために提出を要求されました。 ・監護者に指定された場合の監護方針 ・監護権を委ねられない理由 は書かないくて良いとのことです。 別居後でも週に1-2回は週末祝日に妻と子供とあっていました、そして 突然調停に。こちらは面会交流を主張も調停申し立て後は全くあわせて くれません。 このような状況で面会交流に向けた調査官...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権調停 いつまでかかるのか
ベストアンサー現在、監護権調停中です。 子どもは相手方のところにいます。 保全処分は家裁では認められましたが、 高裁では調査で決めてくださいとのことで現状維持となりました。 先日、調査官調査報告書がでて、 「監護能力に優劣つけがたいが、申し立て人が監護権を持つのが相当」という意見をいただきました。 もうすぐで調査後初めての調停(全体として2回目)がありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労基 労災調査 審査請求
ベストアンサー社内で女性社員と恋愛トラブルに陥り、 女性側は私に一方的に求愛されて迷惑していると吹聴していて、 それが原因で私はうつ病を発症してしまいました。 その会社は結局退職したのですが、 労働基準監督署に相談したところ労災の可能性があると言われて調査を依頼しました。 労基の調査結果は不支給だったのですが、 調査結果の内容に疑問があります。 鬱病を診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学入試で高校側の調査書拒否について
AO入試(専願)を受験し合格しましたが、他の大学の受験をしたいと思い高校側に相談しました。 高校側は他大学を受験したいなら今もらっている合格を辞退しなさい、辞退しないのであれば調査書は絶対にだしません。と言っています。ですが受験料も入学金も払ったのに、辞退し、他大学を全て落ちても学校側は責任をとらないとゆうのはどうかと思いました。 私の学校は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託申し出に正本副本などの印は必要ですか。
ベストアンサー相続の件で当方は被告で本人訴訟で行っております。 当方の主張どおりに法定相続で訴訟上で和解することになりましたが、調査嘱託を申し出て原告の通帳開示をして頂くことを考えております。 今まで準備書面や書証などを甲、乙で提出し合い、正本、副本で行っておりましたが、調査嘱託申立書はどのように提出すべきでしょうか。 1、裁判所に持参して書記官に渡すのみ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三歳と六歳の娘の親権
別居して一年9ヶ月、三歳と六歳の娘を連れて実家に戻っています。 現在夫とは月二回の面会交流を実施しています。 夫は行事参加なども求めており、それに対応していない私が気に入らないので、現在調査官調査を裁判所に求めています。私が監護親として不適格だといいたいようです。 今現在、離婚が成立する兆しがない=親権者を決める時期ではないのに、調査官調査...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査報告書が作成された後の調停の進み方
二児の父親です。妻から離婚調停と面会交流調停を申し立てられております。 先日、調査官調査が実施され、調査報告書が出ました。 主な内容は、①私の監護が適切に行われていて、子供逹の家庭、学校生活に問題はないこと。②特に、10歳の上の子が私との生活を望んでおり、それは子の率直な意向であること。③下の子は、どちらと暮らしたいか明言を避けたこと。④いづれの子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更審判申し立てについて
ベストアンサー何度も先生方に相談させて頂き、貴重なアドバイスありがとうございます。 現在、親権者変更の審判の申し立てをメインに、審判の申し立てをして、何度か裁判所の方にも足を運んでいます。 その中で、前月に裁判所へ行った時に、相手方が現在親権者でありますが、私(非親権者申し立て人)の証拠なども考慮してもらえたのか、裁判官から、調査官と子供達の面会で、子供の意思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭訪問、面会交流について
ベストアンサー調査官による調査及び面会交流について質問があります。 今度、調査官による家庭訪問が行われることになりました。 家庭訪問事態は特に問題ないと思うのですが、現在子供と父親の面会交流が実現しておらず、調査官は何とかして子供を説得し面会交流させようとするのではないかと思います。 前回、面会交流子供が行くのを嫌がったのですが、相手は私が会わせたくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察官から連絡が来ないのですが・・・
労災の申請をして、 労基署の職員が虚偽調査を行い、労働局の職員も労基署の職員の決定内容に帳尻合わせをした。労災訴訟において法務局の職員が虚偽調査決定内容を踏み倒して、正しい調査だったと訴訟を進行させて裁判官を騙す行為を行った。 その後において、労災訴訟の担当職員の上司が、虚偽審査だった事を別事件で認めた。 この流れで、検察官と相談して、7~...
- 弁護士回答
- 2
-
「反面調査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから