27,254件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟 準備書面での認否への対応

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、離婚訴訟中です。当初は早期和解を予定していたのですが、成立させず、そのまま本人訴訟しています。次回が4回目です。 前回、原告(夫)が準備書面1を提出し、私(被告)が提出した答弁書への認否をしました。 原告が認否をしたのは、「被告の主張」に記載した内容への認否のみです。私が訴状に対する認否をして理由を補足した...

弁護士回答
    4
  • 契約書の筆跡についての立証について

契約書の履行を相手に要求しています。 相手は、契約書に署名したことは認めています。 事実は、相手は署名以外にも、契約書内容の重要な部分についても書いたのですが、 相手は署名だけしか書いていないと主張しています。 そして相手は、私に無理やり署名をさせられ、契約書の内容は確認させてもらえなかったので、 契約書は無効と主張しています。 この場...

弁護士回答
    4
  • 訴訟での筆跡の扱いについて

私は相手が合意書の約束をはたさないので、合意書の履行を求めています。 相手は、合意書に署名したことだけは認めています。 しかし実際は、相手は署名以外にも合意書の文章中の数字等を書いたにもかかわらず、 相手はそれを否認しています。 そして、私に内容を確認させてもらえず、無理やり署名をさせられたので、 合意書の履行はしないと主張しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 某企業への床の損害請求について

新築の無垢の木の床に某企業の商品を使用したら家中の床が変色しました。 そこの従業員はなんの説明もなくうちの床は無垢の木だと認識しながらもその商品を渡してきました。 その商品は無垢の木に使用してはいけないものだったらしく、その企業の責任者が謝罪にきて床の張替え費用を支払ってくれる約束でしたが、のちに保険がおりなかったらしく、研磨費用しか払えない...

弁護士回答
    1
  • ホテルでの盗難(被害者複数)の補償

友人の会社の保養所で盗難にあいました。私は金庫の中に入れていたカバンから財布だけ抜かれていることに、チェックアウト時に金庫からカバンを出して気づき、友人Aは別の部屋にカバンを置いている間に財布のみ抜かれて、友人Bはまた別の部屋に置いていた財布から現金のみ抜かれて、友人Cはまた別の部屋でカバンの中の電子機器を抜かれていました。 金庫にはチェックイン同...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、同居、別居の判断について

ベストアンサー

離婚調停中です。 婚姻費用が私の希望通りに決まり、夫は支払いが嫌で離婚調停をかけてきたものと思われます。 夫は私が1日も同居してくれなかったというデタラメな理由を主張してきました。 夫から実家に帰れと言われたり、何度も夫婦で話し合いして同意した上で、私は赤ちゃんを連れて、たまに週に数回だけ実家に戻っていました。 理由は夫が赤ちゃんの夜泣き等が...

弁護士回答
    4
  • 共同経営で解散する場合

共同経営を友人と2名で行なっていましたが、友人からいきなり不満をぶつけられ 別々でやる事になりました。 友人は前の会社の同僚で2人で話をし今回の独立となりましたが一ヶ月もしないうちに 別々でやる事になりました。 そこで相談内容は下記です。 会社は法人で設立しており、資本金もお互い半分ずつ出しております。 誓約書などはありません。 1.今までかかっ...

弁護士回答
    2
  • 貸した側が借りた側の返済していない事の立証責任について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 私には間違いなく相手に金を貸した証拠があります。(相手実筆の借用書) 相手は私に借金を返済していないのに嘘をついて返済したと主張してます。 しかも相手から①「そんなに言うのならば、俺(相手)が返済していない証拠を出せ」と 反論されてしまいました。 更に②「返したのに返していないと嘘をつくな。 お前には返してしな...

弁護士回答
    2
  • 委任契約を交わしていない弁護士が、代理人として、法廷に出席したり、第三者に接触出来ますか?

交通事故が原因で民事保全手続きの仮処分申請をある弁護士の方に依頼しました。その方とは正式に委任状を交わしたのですが、その方が多忙であるという理由で他の弁護士事務所に所属する弁護士の方から電話がかかってきて、私の事故記録や検察審査会への問い合わせや、診断した事故当時の医師などからカルテを取り寄せたり通常の法的代理人と変わらない活動をされまし...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟。答弁書「原告請求棄却を求める」準備書面で「xx万円なら支払っても良い」と変えてもいいか?

ベストアンサー

普通、民事訴訟の被告になった場合、答弁書には 「原告請求を棄却する。 訴訟費用は原告の負担とする、という判決を求めます。 追って準備書面で反論します」 というのが半ば常識になっていますが、 損害賠償請求訴訟や、その他、何らかの支払いを求める訴訟の被告になった場合、 とりあえず前述のように100%シャットアウトした主張をしておき、 のちの準備書面で ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • マイホーム欠損 工務店に損害賠償求めたい

ベストアンサー

お忙しいのにすみません。 マイホームを購入しまだ一年も立ちませが3点困ったことが起きています。 ①庭の火はけが悪く粘土土が多いため秋には掘り直し予定!ですが対応してくれたのは半年以上あとでした。 ②室内のクロスがおかしく張り直しになったのですが、業者さんが器具などを床に落としフローリングが傷だらけになってしまい11月頃張替え予定 ③シューズインクロー...

弁護士回答
    2
  • 解決金の返還要求について

ベストアンサー

抽象的で分かりにくいかもしれませんがよろしくご回答ください。 トラブルが起きた当初、自身に法的な責任は無いと確信していましたが様々な思いから解決の為相手に金銭を渡しました。その後要求がエスカレートしてきたので当方として今後の要求を呑まない。これで和解に至るのであればそれまでに支払った金銭や相手に対して生ずる代金支払いの請求権を放棄する旨の通告を...

弁護士回答
    2
  • 私の借金で離婚を突きつけられていますが、何とか回避したいのですが、どうすれば良いか?

ベストアンサー

自身の借金による離婚を妻から決意されました。 私は、元々からギャンブル癖があり、三年ほど前から生活苦も重なり600万の借金をしていました。この度、もうお金がどうしても回らなくなり妻に打ち明けましたが、恥ずかしながらもう二回目の事であり、今回も前回も親に肩代わりしてもらって今からは親へ返済をしていかなければならない状況です。 もちろん、私がした事なの...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納の疑いで訴えられた時の答弁書の書き方のアドバイス求む!

ベストアンサー

同棲解消後、名義人の元彼が家賃滞納していて元同居人(保証人にはなっていない)の私の所へ地裁から特別送達が届き、被告になっていると以前相談させていただき、元同居人には支払い義務がないことがわかり安心しました。 しかし、答弁書に書くべき要点がわからないのですが、どう書くのが良いのでしょうか? 最も引っかかる点は、 原告は被告A(名義人の元彼)に対...

弁護士回答
    2
  • 抗告の申し立てにおける論調は裁判官の一審内容を否定するような形でない方が良いか

ベストアンサー

監護者指定の抗告を出すつもりです。 一審は負けでした。 この主文自体は2択からの選択なので致し方ないのですが、問題はその根拠となるところでした。 明らかに事実でないことが事実とされている、事実誤認がある、あまりに評価が不公正、結論に至る論理が破綻している、 とわたしから見ればとんでもない内容でした。 冷静に判断する為、第三者に見ていただいたの...

弁護士回答
    1
  • 証券会社への運用状況の開示請求、損害賠償

ベストアンサー

高齢(70歳以上)の母が遠方にいます。リスクの高い投資信託を1000万以上購入していたことを最近知りました。最近母の体調がかなり悪く全て売却しましたが多額の損失が発生しました。母の性格、状況を考慮しますと適正違反、説明義務違反があるのではないかと思います。 通算損益を確認したいので証券会社に①これまでの総投資額②分配金③母の署名の承諾書を開示する様に内...

弁護士回答
    4
  • 相手からのみの控訴申し立てで当方の不満箇所も審議されますか? 当方の不満箇所審議には双方控訴が必要?

ベストアンサー

遺産の範囲確認で地裁で争っています。結審が住み来月判決がでます。前々回、尋問が終わった時点で裁判裁判官から和解案が、理由と共に提示されました。相手の遺言書偽造等が理由として記載されていました。相手はその後死因贈与契約等を提出してきましたが、それも偽造との反論をしました。 さて、相手はまず控訴してくるだろうとの弁護士の意見です。相手の控訴で高裁で...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での財産分与の申し立てについて

ベストアンサー

現在、別居・離婚裁判中の身です 私は夫の立場です 今のところ妻側の反論が稚拙な為、本人提訴で様子を見ています 私が家を出ました。 裁判では、離婚と併せて財産分与を求める事になりますが、 幸い大した財産はないので、求めるのは婚姻中の貯蓄とこの間に購入した家財(の半分程)です。 ・貯蓄は妻が管理しており、正確なところはわかりませんが、別居の2か月...

弁護士回答
    1
  • 会社側が一方的に退職時期を変更した場合

[経緯] 6月末に退職を検討している胸を相談したところ、8月末の退職になりました。 退職時期の延長は了承してて、退職願はまだ提出していません。 ところが、昨日急に「6月末に退職希望をしていたから辞めて構わない」と言われました。 来週から後任となる社員が配属してくる予定です。 8月末に退職するつもりでいたので、転職先には入社日を延ばしてもらうようお願い...

弁護士回答
    3
  • 事実上無人状態の法人相手に口頭契約存在確認の訴訟はできますか?

ベストアンサー

建物の賃貸借契約中、家賃滞りの為家主と相談の上、一旦退去し、その物件の新たな貸借人を探すことにしました。しかし、見つからず、こちらの事情により、その時の口約束に基づいて再度賃貸を再開したいのですが、当の家主は死亡してしまいました。契約や物件そのものは家主の設立した法人名義で、法人は現在も登記上存在しています。また退去後も滞納家賃は払い続けていま...

弁護士回答
    1
  • パワハラの末に突然の解雇☆バカにするにもほどがある

妻が突然の退職勧告を受け、納得いかないと返答すると突然の解雇通達を受けました。 なぜその様な事になったか考えると、大きな要因は院長(A)ともう一人の事務員(B)が親密な関係だという事。2名の事務員と2名の看護婦、雇い主のAという5名だけの小さな病院内での出来事です。Bから誘われて勤務しだしたのですが、院内での立場を確立する為にBから味方になる様に言...

弁護士回答
    1
  • タイルが、剥離している。工事施工不良の確定方法・不法行為責任の確定方法と、それに対応の仕方?

10年前の施工現場 マンションの管理組合が、依頼した弁護士より 1.建築会社2.左官工事会社 3.タイル工事会社あてに 届いた、内容は、タイルの一部が剥離して落下する事故が複数発生してる。全タイルの現況及び剥離原因の調査・補修工事を実施する。調査により 原因が 建築時の 工事施工不良と確定した場合 不法行為責任に基づき 損害賠償責任する。 調査に立ち会...

弁護士回答
    2
  • 家裁判決後の別居、子の引渡し保全処分について

現在、同居しながらの離婚裁判中です。 夫とはお互い離婚には同意しており、6歳の子供の親権で揉めています。調停で折り合いがつかず、夫が原告として訴えを起こし、こちらは応答反論済みですが、しかしここにきて夫が主張を翻し、「親権が取れないなら離婚しない」などと言ってきました。子どもの監護はこれまで私がメインでやってきたのですが、私が有責配偶者のため、...

弁護士回答
    5
  • 勤務時間外の行動制限について

ベストアンサー

夫婦で住み込みの管理人をしています。 就業時間は朝6:30-23:00までの断続的労働です。 23:00-6:30までは勤務時間外のはずですが、 災害時の避難誘導や、お客様からの緊急連絡に備えるため、 上記時間帯でも会社支給の携帯電話を持たされています。 また、夫婦どちらかは常に館内にいなければいかないため、 勤務時間外でも夫婦揃って外出することができず、行動...

弁護士回答
    2
  • 会社とその代表取締役がかわす書類について

株式会社の代表取締役とその本人個人名との書類のかわしについて質問します。 会社名義の家を代表取締役社長である個人が借りている場合の賃貸契約や解約書類または、個人名での土地に会社名義で建物を建てて、土地の使用料を会社が個人に支払いしている場合の書類などは、代表取締役社長である個人がゴム印と社印、個人のサインと印鑑で日付も内容も自由に作れます。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判中に利益を出し続けるカスタマーと、裁判対応に負われ続ける弱小デザイナー

ベストアンサー

2人でデザイン事務所をしています。 個別受注なので実質は一人カンパニーと同じです。 お客様とのトラブルで、訴えられました。 制作期間とデザインの数が多く、大方は引き渡しが終わっています。 訴えられてからというもの、反論の準備、過去のメールや資料チェック、代理人との打合せなどに 相当の時間を割き、また精神的にも本来の仕事に集中が出来ない日々が...

弁護士回答
    2
  • クライアントが提出していた証拠の見落とし、その若手弁護士の仕事っぷりは懲戒事由に問われますか?

ベストアンサー

クライアントが提出した証拠を見落とし(忘れていて)、 本訴、反訴など主張、反論をしなかった(証拠がないと思いできなかった)場合、 これは、懲戒事由になりますか? 早い段階で証拠資料として、一緒に拝見してもらいました。 証拠の内容と事実は確認してもらいました。(数字が明記されています。) その後、打合せ時やメール、ファックスなどで、補足説明や状...

弁護士回答
    2
  • 会社宛に怪文書を送った罪は?

ベストアンサー

会社の社長宛にパワハラされている、私を辞めさせるよう匿名の文書が届きました。また会社の対応次第では労働局へ通報すると書かれていました。 管理責任者をしている社員です。 内容はただの悪口で、他の従業員からの聞き取りでパワハラにあたらないと会社から返答がありました。 直筆の文書の為、相手は特定されており、名誉毀損にあたると判断し、個人で、内容証明の...

弁護士回答
    2
  • 小学生のつきまとい 復讐について

ベストアンサー

以前に雪が降り、雪掻きされた雪を道路に投げていた小学生6年生を注意しました。 その際、その小学6年生たちが言うには、その雪掻きをされていた家の子供とトラブルがあり、やったらやり返す事の何がいけないのか!と、反論されました。 私としては、雪掻きされてることに家の敷地に入っていることや、その考えはおかしいことを話しましたが平行線でした。 そして、昨...

弁護士回答
    2
  • 下請け工事の延期による損害賠償請求について

平成28年1月にAはBからマンションの建築工事を受注しました。AはさらにCとの間で下請契約を締結し,本件工事を行うことにしました。 AC間の下請契約では,Aが工事に必要な材料を用意し,Cが具体的な作業に当たることと定められていました。 けれど,Aが必要な材料を用意し,Cに引き渡したものの,Cの社内トラブルにより作業が予定通り進行しませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 確信したのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...

弁護士回答
    2
  • こんなメールがきて不安です。

未回収金金滞納の期間が長期に渡る為、あなたに対する民事訴訟手続きを開始します. あなたに残された救済のための連絡方法は、1つです.必ず次より行ってください. URL 解決の為の意思の確認は、上記からのみ受け付けています.それ以外の連絡方法は一切認めず、受け付けません. これは、滞納が長く続き再三にわたる連絡を無視した為です.この後は、・利用環境よりあな...

弁護士回答
    5
  • 「施設管理権」と「表現の自由」

ベストアンサー

憲法・法律に疎いもので…ご相談させて頂きます。 とある国家施設に従事しているのですが、建物の禁止事項(来館者向け)に 「旗・のぼり等の標示、諸動作による示威行為」とありまして、他にもプラカード・たすき・鉢巻き・腕章の類も明記されており、来館者の方々にご協力頂いております。 が、施設の関係上、政治的メッセージを含む物 (缶バッチ・タグ・シール)を身に...

弁護士回答
    1
  • 退去命令中に元嫁が勝手に荷物を運び出すのは違法ではないのか?

先日妻との離婚も成立しお互い新しい生活を始めているのですが、離婚原因の一つに妻の虚偽通報にて私はDV夫として逮捕されて10日間の拘留をうけました。 取調べでは言ったもん勝ちやからと警察にも言われ結局不起訴で釈放されましたが、その後元妻が荷物がまだ私のマンションに残っているとのことで財産分与も終わってないものまで勝手にいろいろ持ちだす為に虚偽の訴え...

弁護士回答
    1
  • 意見書が届きましたが、対処方法に困っています。

過去に、答弁書について質問(http://www.bengo4.com/saiban/1135/1268/b_354200/)をさせて頂いた者です。  私の従兄が土地を担保に農協(原告)からお金を借りたが返済が滞っているとして、地方裁判所より訴状が5月半ばに父に届きました。  連帯保証人にもなっていないのにそのような通知が来たので困り、その後すぐに、こちらで相談させて頂いた経緯があります。 (...

弁護士回答
    1
  • 裁判所での嫁の虚偽の陳述内容について

ベストアンサー

嫁と別居中で子供は嫁の実家にいます。現在裁判所にて「子の監護者指定」「面会交流」の審判中です。 嫁は「夫に車から引きずり出されて後続の走行中の車で私を引かそうとした。あやうく殺されかけた。」というとんでもない事実無根の虚を裁判所に申告しました。 おそらく嫁としてはこう書けば、私の方でそれが嘘であることを証明できないだろうと思っての申告であって、...

弁護士回答
    3
  • 「自宅待機中の賃金・今後の対応について。」

半月程前の研修会があり、恐らく、挨拶した・しないで起立を要求(研修会講師・会社外部の人間)され、起立の要求内容を確認すると、理由は述べず、受講する態度ではないと講師(会社外部の人間)に受講会の退室を命ぜられ、退室しました。(特に研修会を妨害したり、横柄な態度ではありません。)退出した直後の廊下で、社長に呼び止められ、社長から「会社の社風に合わな...

弁護士回答
    1
  • 離婚したと言ってしまった場合の不倫慰謝料

主人が不倫しました。 相手に結婚をほのめかされ、既婚者だと伝えたところ、不倫になるからと一旦連絡を絶ったのですが、一週間もしないうちに主人が離婚したからと相手に嘘をつき、交際を続けていました。 不倫が発覚し、相手に示談の話をした所、主人が既婚者だと知りながら不定行為を行ったという自筆の念書も書き、慰謝料を請求したところ、払っていきたいと本人が...

弁護士回答
    7
  • 監護実績。この場合は何かできないのでしょう?

子の引き渡し審判を申し立てました。 去年の3月に子供を元妻に預けたら返してもらえなくなり親権変更の審判を申し立てられました。 それから審判の結果、子供を元妻に渡すようにとのことでしたが納得がいかず今の妻と子供で養子縁組をしました。 そして、即時抗告をすると高等裁判所の裁判官に呼ばれ話を聞かれました。 元妻に養子縁組を組んだことを話すと申し立ての取...

弁護士回答
    2
  • 監護実績。この場合は何かできないのでしょう?

子の引き渡し審判を申し立てました。 去年の3月に子供を元妻に預けたら返してもらえなくなり親権変更の審判を申し立てられました。 それから審判の結果、子供を元妻に渡すようにとのことでしたが納得がいかず今の妻と子供で養子縁組をしました。 そして、即時抗告をすると高等裁判所の裁判官に呼ばれ話を聞かれました。 元妻に養子縁組を組んだことを話すと申し立ての取...

弁護士回答
    1
  • 心配です

15年前に住宅購入の為、市町村共済組合よりお金を借り、月々返済していましたが、公務員を退職するに当たり、全額返還を求められました、期日は5/25で、支払方法は書面に書いていません、返還なき場合、補償保険会社に債権譲渡するらしいです。 ①延滞なく支払っていて、尚且つ今後も支払う意思があるのに、一括返済要求は無条件でしおるのです か ②保障保険会社に債...

弁護士回答
    2
  • 高校生の家出

ベストアンサー

離婚して親権は元旦那に渡ってしまい、 子供達と離れ離れで生活している者です。 高校生の子供が母親のこと私と暮らしたいと毎日連絡を取り合っています。 来月、親権変更の調停を初めて行うのですが、 調停まで待てないと子供が家出をして来ました。 私としては親権変更を熱望している中なので快く受け入れました。 調停を控えてる事もあり、依頼している弁護士先生...

弁護士回答
    3
  • 即時抗告審の期間。本当なのでしょうか?

ベストアンサー

質問お願いします。 ネットとかで即時抗告の審理期間が長くなれば原審が覆る可能性高く、短ければ覆る可能性が低く、原審通りの可能性が高いとありました。 本当なのでしょうか? 2月1日に審判の判決が下され、妻の申立をいずれも却下すると判決で、私(夫)に監護者として認めてもらえました。 その2週間後に妻から即時抗告され、お互い主張、反論(お互い2回づつ)し...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の立証について

現在離婚協議中で別居して七か月となります。 二点ほど質問させてください。 妻の弁護士から届いた立証にはありもしない虚偽の報告が 記載され慰謝料200万を請求されています。 ①この立証に対し反論したとしてもお互いの意見に折り合いが つかない場合、裁判をするしかないのでしょうか。 ※仕事も忙しくお金もかかるため、できれば裁判はしたくないです。 ②虚...

弁護士回答
    6
  • 爆サイの書き込み犯人と決め付けられ噂されてます

約2年前、ある事をきっかけに爆サイというサイトに自分や家族に対する悪口を見つけ腹が立ち反論する書き込みをしてしまいました。自分の中で悪口を書いた相手(複数)を予想で特定しまい調査会社に依頼して嫌がらせ対策としてその人物(2名)の所に心辺りがないか訪問に行ってもらいました。ところがその予想は外れていたのか?(今でも不明)で逆にその相手が嫌がらせをさ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求する際の夫婦関係破綻の基準を教えてください。

ベストアンサー

夫の不倫相手に民事訴訟で慰謝料300万円を請求しています。本人訴訟です。 まだ訴状を送りつけたところですが、いくつか反論に備えて教えていただきたいです。 ⑴訴状に、不倫が原因で夫婦関係破綻寸前だと記載したのですが、別居はしておらず、子供が小さいので離婚もまだ決まっていませんが、実際に夫婦間は崩壊してしまいました。夫婦関係破綻=別居か離婚だと聞きま...

弁護士回答
    1
  • 悪影響でしょうか?ただこのことを家裁に伝えるべきでしょうか?

ベストアンサー

現在2ヶ月に1回 面会交流を実施しています。 親権者とその母親が立ち会います。(主文で認められています) 現在 再審判中です。(頻度拡大 親権者の母親の立会禁止をもとめて) そのことが親権者は気に入らないみたいです。 そして今日面会交流がありました。 相手方が娘(5歳)に私の悪口を刷り込みしています。 しきりに娘が私に、「あんたは警察に捕ま...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇されたら、上司をパワーハラスメントで訴えたい

報告書の書き方で、こういう風に書いていいですか?と上司に相談したら、「相談するな!」「おまえは何も考えていない」と言われました。「だからこういう風に書いたらどうでしょう?とさっき言いました」と反論しても、「おまえはそんなこと言っていない」の一点張りで挙げ句に「異動させるぞ」と脅されました。口調は明らかに怒っており、「さっきこういう話をしたのです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

今年7月に3歳と3ヶ月の子供を連れ、家出をして8月に話し合いの末、戻ってきてからというもの、旦那からのモラハラが酷いです。 ・私が旦那の意見に反論すると、すぐ出ていけ、出ていかないなら俺が出ていくとキレる。 ・誰のお陰で(家出から)戻ってこれたと思ってるんだとキレる。 ↑その他にも、自分の意見が通らないと即離婚を切り出してくる。 ・子供に「ママの...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判と面会交流

現在、妻側からの訴訟で離婚裁判中です。 子供との面会交流は裁判前に取り決めましたが一度のみの履行で、後は無視されています。 履行勧告も二度しました。 裁判では、離婚となった場合の親権も求めてはいますが、面会交流無視のため、結局継続性の原則と母性優先などのお決まり文句になりそうな気がしています。 妻は、指摘されると反論するタイプで、非を認め...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから