法律相談一覧
-
監護者指定 アルコール、タバコを与える親
ベストアンサー【相談の背景】 現在、実子4歳の子供の監護者指定調停中です。(別居中) 相手方の連れ子中学生にアルコール、タバコを買い与える相手方の養育環境を証拠写真等を提出し指摘しましたが、調査官及び裁判官はそのことにはふれず、仮の監護者指定で相手方に引き渡す審理がくだされました。現在相手方及び相手方弁護士の矛盾した反論なされてますが、春の転勤で 調査官、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲罰委員会について教えて下さい。
【相談の背景】 昨年役員の悪口を言った事で解雇と口頭で言われました。 その後不当解雇だと反論したらその解雇自体は取り消されたのですが、今度は過去にもパワハラ行為等があった事を言われ、そしてその事について今度は懲罰委員会を開くと言われました。 確かに5年前に部下とトラブルを起こしており、その事について処罰を下すとの事でした。 何としてでも辞めさせよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模企業共済が財産分与の対象になるという主張の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、相手は自営で、 婚姻期間中ずっと小規模共済をかけてきました。 私も専従者として、一緒に業務にあたってきました。 ネットでどこを見ても、小規模共済は財産分与の対象になるとよく見るのですが、 相手の弁護士さんは、 小規模共済は会社員の退職金と同様のもので相手は事業をやめるつもりはないから財産分与の対象にはならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現被告の異議申し立ての内容について
ベストアンサー【相談の背景】 こちら原告側。相手の直筆の借用書様のものあり。(借用書とは記載されていないが支払うと被告が記載している。) 異議申し立ての内容を確認しにいき、内容を見ると息を吐く様に嘘をつく事ばかり記載されていました。 被告側からの嘘は反論しますが、微妙な論点ずらしの質問には全てこちらが答えなければならないでしょうか? そして異議申し立てに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 抗告審について
【相談の背景】 お世話になります。 養育費についてご質問です。 私、権利者(相手方) 元夫、義務者(抗告人) 養育費の即時抗告をされました。 そこで質問です。 2020年7月離婚成立、同月養育費調停の申立から審判を経て、 2021年5月即時抗告されました。 抗告人の理由書が同封された高等裁判所からの書類が届き、私の方からさ反論書を提出しましたが、そこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店勤務を拡散される
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤務していた会社と 不当解雇で労働審判を申し立て中です。 解雇後に精神科に通うとうつ病と診断 され、その旨も付け足して慰謝料を 請求しています。 働かないと生活ができないので 現在は女性用の風俗で勤務しているの ですが相手方は私のSNSをチェック しており、女性用風俗で働いている ことも周知しているようなのですが 『女性用風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料を請求されています。 ①不貞行為に対する慰謝料は’婚姻期間’と’不倫関係の期間’との事なのですが、相手側の主張してきた婚姻期間についてお聞かせください。 ②不貞の証拠などはほとんど押さえられている状況で、こちらは全て消去してしまい何も反論できない状況です。 【質問1】 ‘事実婚を含め20年の婚姻生活を不倫により破綻さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 証拠がない場合はどうしたらいいですか?
【相談の背景】 私1年前の不倫について慰謝料を請求されています。 原告は相手方夫婦の妻です。300万円の請求で今まさに裁判となっております。 私は、不倫相手の連絡先及び、LINEやメールのやりとりなどは全て削除してしまっていて、こちらが提出できる証拠はほぼないという状態です。 そこで、質問があるのでご協力いただきたいです。 【質問1】 LINEやメールを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 陳述書の書き方
【相談の背景】 私は現在不倫の慰謝料請求をされています、被告です。裁判になっていて不安な部分もありますのでお力添えいただけると幸いです。 【質問1】 被告側が陳述書を詳細に書くと、相手が証拠はないが認めて欲しかった事や不利な事を書きそうで怖いです。 私はあくまで相手の主張を否定し、自分の不利になりうる事は書かないというスタンスで良いですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の言葉で名誉毀損、侮辱罪
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料裁判中です。私は被告で本人訴訟。原告は弁護士がいます。来月判決です。 裁判は全くの事実無根で証拠はLINEのみで、全て原告の妄想での訴えでした。準備書面、尋問時に原告に対して妄想癖、嘘付きと言いました。全くありもしない夫婦円満エピソードを書いていたので、嘘つきと書きました。 原告は裁判に負けそうなので、私を名誉毀損、侮辱罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急 脅迫等の逮捕の可能性について
相手の女性が二股をしていた為、本当に二股相手と別れたのかどうか確認すると言った内容の電話をしました。 その際に相手男性を社会的に消すと言ったような内容のLINEをしてしまいました。 女性とその家族が警察に行ったと思われます。 その後警察より連絡を取らないよう警告の電話を頂きました。 既に1ヶ月ほど経過をしております。 警察官より警告を守れば逮捕はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫等の逮捕の可能性について
ベストアンサー相手の女性が二股をしていた為、本当に二股相手と別れたのかどうか確認すると言った内容の電話をしました。 その際に相手男性を社会的に消すと言ったような内容のトーク内容の送付をしてしまいました。 女性とその家族が警察に行ったと思われます。 その後警察より連絡を取らないよう警告の電話を頂きました。 既に1ヶ月ほど経過をしております。 警察官より警告を守れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書面論争をほとんど経ていない証人尋問の意図は?
ベストアンサー解雇され地位確認訴訟(本訴)をしています。 裁判官より、「お互いが主張する話しが全く違うので、もう証人尋問にしましょう」、と言われてしまいました。 相手の準備書面に一回反論を出しただけで、当方弁護士も困惑していました。 【質問】通常訴訟において書面での論争をほとんどせず、証人尋問勝負にする意図はなんでしょうか? ①主張が正反対すぎて、全く真相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽を繰り返す依頼者との関係性について
ベストアンサー財産分与調停を申立し、現在進行中です。 相手方には弁護士がついています。 相手方の虚偽が多いため、私は事実では無いことを反論していくことの繰り返しが続いています。 ①調停委員からみて、相手方の心証は悪いことは明らかですが、虚偽や進行を妨げる行為などは、分与に影響を与えるのでしょうか? ②相手方弁護士は相手方の主張を信じ、時間をかけ、書面を作成して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止命令の裁判と離婚訴訟について。
ベストアンサー申立人(妻)と接近禁止命令の裁判をしています。 地方裁判所の判決で却下となりました。 裁判所の検討内容として、相手方(私)の暴行は一方的ではなく申立人側に非があると判断されましたが、納得のいかない妻は高等裁判所に抗告状を提出して、只今裁判の審議中です。 申立人が提出した証拠資料を観ると殆ど虚偽内容と画像で、反論意見を提出するのに大変でした。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラについて
ベストアンサー会社に入社して7年になりますが 入社当時から1人の上司と馬が合わず 些細な事で度々怒られていました。 先輩や同僚に相談してもそういう性格 なんだから我慢しろよって言われて まともに相談に乗ってくれません。 (その上司にみんな気を使っている感じ) ある日いつも通り上司に怒られて いた時に我慢の限界が来て つい反論してしまいました。 それ以降その上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故訴訟の控訴での判決までの期間について
ベストアンサー交通事故訴訟の被害者で本人訴訟です。 第1審で満足できる和解案が出ましたが、拒絶されました。裁判官が変わって、全面敗訴の判決が下されました。 控訴しました。控訴理由書を念入りに書きましたが第1回期日の前日になってしまいました。保険会社弁護士が答弁書を書きたいということで第2回が設定され、答弁書に対する反論を出しましたが、無事終結しました。 質問です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書と準備書面の副本について
ベストアンサー次回提出する陳述書と準備書面についてです。 当方被告で言われもない当て逃げの件で論争しております。前回の口頭弁論にて双方が陳述書の提出と、被告は原告準備書面に対する反論文書(準備書面)を提出するよう言われました。 相手側は原告代理弁護士で、当方被告は本人です。 原告準備書面については当日口頭弁論が始まる直接裁判所職員に手渡されたものですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上申書、求釈明申立書につきまして
ベストアンサー被告の準備書面に釈明を求めたい場合と 被告の不規則発言の制止を裁判官にお願いしたい場合 につきまして、 ①準備書面と答弁書について不明瞭な点が多く、第一回期日で口頭で釈明権の行使を求めましたが第二回公判でも未だ実行されていません。原告は反論ができないままですので、整理を早急にして欲しいと思っています。 ②不規則発言について制止を裁判官に求めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の評価額について
ベストアンサー離婚訴訟の財産分与において、不動産の評価額が争われています。 当方は、不動産鑑定士による鑑定書を提出しています(評価額2千万円)。 他方、不動産を取得し代償金を当方へ支払う予定の相手方は、評価額を低くしようとして、不動産業者の査定書を提出してきました(評価額1千万円)。 当方は、不動産鑑定書の方が信用性が高いという主張に加えて、 ★相手方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 裁判 第2回口頭弁論 どのようなことをするのか
ベストアンサー不倫相手の奥さんから訴訟を起こされ、現在本人訴訟で裁判を行なっています。 (奥さん側には弁護士はついています) 先日第1回口頭弁論が終わり、来月第2回口頭弁論があるのですが、この第2回はどんなことをするのでしょうか。 前回は、訴状に対し私が答弁書を出したので、裁判官に陳述しますね?と聞かれ、その後第2回の日にちを決めて終了しました。 今度は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画共有サイトのコメントでの誹謗中傷に関するトラブル
動画共有サイトのコメント欄で、誹謗中傷の発言と言え、開示請求されるのか教えて欲しいです。 自分は配信されている動画のコメント欄にて、相手が「他人の尊厳なんて関係ない」と言う発言に対し、「君が強制収容所に行って、数日たったら(意見を)聴いてやろう(権利がなくなってから聴いてやろう)」とネタを交えた反論してしまい、相手が「明らかに侮辱するような言葉だか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の流れについて
ベストアンサー損害賠償請求を本人訴訟で提訴しています。 先方も代理人を付けていません。 第一回口頭弁論が終了して、第二回を控えています。 初めての訴訟なので、勝手が分からないので教えて頂けると幸いです。 次回の第二回公判では準備書面をもとに進めるんだと思いますが、 裁判では準備書面に関して口頭で捕捉や説明を求められるものなのでしょうか? 第一回口頭弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費審判の即時抗告された場合についての質問
養育費審判等について即時抗告された件で質問になります。 1・調停・審判では互いに弁護士は立てませんでしたが今回は弁護士名でした。相手方の私も弁護士が必要ですか? 2・財産分与も同様に調停・審判を経て即時抗告されたはずが高裁からの連絡はありません。財産分与に関しては即時抗告は棄却されたとの認識でいいのでしょうか? 3・高裁への反論書面資料は以前に調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚調停中の夫に親権の引渡しを要求されています。
ベストアンサー子どもは現在生後半年、3ヶ月の頃から別居開始、同時に私の方から離婚調停を申し立てております。 夫が親権を主張するのは"養育費を払いたくない""夫の両親が育てるつもりでいる"こうした状況からだと思います。 私がいかに親権をもつに相応しくないかを書面にして主張してきたのですが、"育児ノイローゼで夫に八つ当たりをする""育児家事を全くせず夫が全て担っていた"...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉感情侵害の賠償金の決め方について
ベストアンサーAがBにSNSで悪口を書かれたとします。 そこでAが開示請求をしBの身元を特定したとします。 ① Aが名誉感情の侵害でBに損害賠償請求をする場合何を考慮して慰謝料が決まるのでしょうか? ② 名誉感情の侵害だとどんな反論をするもなのですか? ③ B一人がAは○○だと悪口と書くのと BがCD(ABとは顔も名前も知らないSNS上だけの繋がり)と一緒になってAは○○だよねと悪口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面に記載する出典について教えてください。
ベストアンサー簡易裁判所で係争中の案件につきまして、準備書面の書き方を教えてください。 原告より訴えられ、原告は代理人弁護士が、こちらは本人が対応しています。 原告主張に反論するにあたり、準備書面に、相手が繰り返し主張している法律用語を、有斐閣 法律用語辞典の定義を記載し、この定義と事実、定義と実際の証拠が異なるということを述べていきたいです。 1この際、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人民事再生委員について
この度訳ありまして、給与型個人民事再生を申請しました。 第1回目の再生委員との面談が実施されましたが、 喧嘩別れです。 理由としては、 ・何で民事再生するんだ、弁護士はどうやって探したんだ。 ・民事再生する方は、訴状など送られ明日でも強制執行される方がほとんど わざと、債務を逃れるために申請したんでしょ。 ・奥さんの借金を教えてほしい、わから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟における、証拠について。
ベストアンサーお世話になります。 不動産業者からの依頼で、建具の修理を行い、3万円を請求しました。しかし、半年以上たっても、支払われません。 口頭で依頼されたため、注文書など、不動産業者の社名の入った書類はありません。 こちらには、作業日報、請求書、内容証明の控えがあります。 少額訴訟を、起こそうと思いますが、 証拠が、あまりないと勝てないと言われました。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司とのトラブル(パワハラ)
上司から仕事のミスをいきなり怒鳴って来た為、反論した所、 突っかかってきて、お互いに口論になり、上司から頭突きをされました。 その後、頭突きについては謝ってきたものの なんとか強引に私の非を認めさせ、説得という形にされました。 その後、上の上司(統括)に話をしたのですが 元々、非があるのは自分なんだから 騒ぐなら、解雇などの話をされ、脅しをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅を勝手に売却される恐れ
別居中の夫から、離婚を攻め立てられ、 主人名義の住宅ローンに子供と住んでいますが、 子供にも家を売るからなとメールが来るようになりました。 退去義務はないと伺ってますが、 離婚や子供にまでも住まいを失うメールなど来ても、反論はしない方が良いのでしょうか。 別居したすぐは、子供には元気?とか どこか遊びに連れて行くとか電話があってましたが、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 本人尋問 被告同士
ベストアンサーいつもお世話になります。 不貞裁判での本人尋問についてお聞きしたいです。 私は被告、不倫相手被告、原告旦那です。 不倫相手は代理人をつけていますが、私はつけていません。不貞も認め、ありのままを裁判所でお話ししています。ですが、不倫相手はたくさんの嘘をつき、私が反論(証拠も提出)してきました。 毎回嘘を指摘してますが、本気でそんなこと言ってる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判で、不貞相手の証人喚問申請可能性について
ベストアンサー離婚調停も不調に終わり、相手(夫)から離婚訴訟受けました。探偵調査で、相手(夫)が別居先の自分のマンションに不倫相手を宿泊させたり、不倫相手のマンションに宿泊したり、日曜日に朝から夕刻まで出かけている証拠有ります。第一回口頭弁論で依頼弁護士は、探偵調査報告書を提出し事実認める様通告してます。 次回6月に2回目が開廷予定です。相手はしつこい性格なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済。出産に伴う返済について
授かり婚を予定しています。 親に報告したところ以下の条件を提示されました。 ①親から借用した学費等を出産前までに一括返済すること、返済については用意ができない場合はパートナーにも金融機関等から借り入れを受けさせること。 ②兄弟には生まれたことを報告しないこと。また、SNSに掲載することも禁じる。 ①については毎月の返済額を口頭で決めた上で支払いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任・共同不法行為について
ベストアンサー本人訴訟の原告です。 被告は個人ですが、使用者として組織そのものも被告にしており、2つの事件番号を抱えております。ただ、裁判所としては中身が同じということで期日を同日に開催しております。 答弁書が組織から来ましたが、個人の被告があれこれ言っているので間違いないだとか、現場にいたわけでもないのに、個人の被告の言う事をそのまま引用して反論しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解を1回も入れずに、判決になる場合
ベストアンサー現在、弁護士に受任して地裁で裁判(給料未払・パワハラでの損害賠償請求)を行っています。私は、原告です。 双方の弁護士から、後は、多少の反論と陳述書の提出ですと言っています。尋問も余程の事がない限り結構ですと、言っています。裁判官から、尋問については、次回の期日で必要か不必要かを判断しますとの事でした。このまま、終結に向かって行くと言うことで宜しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書無効確認訴訟について
遺言書についてお聞きします。 父親の遺言内容は私に全て相続するとの内容です。 その内容について、他の相続人は遺言書無効確認訴訟を考えているようです。 そこで、訴訟になった場合、私側が被告となり対応する事になりますが、 相手側(原告)は筆跡が違うとして対応するみたいですが、私側(被告) としては、父が書いたと証明するため、遺言書に添付してある父の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額裁判での証拠について
お世話になります。 少額裁判で訴えられました。経緯は以下のとおりです。 その人は過去私の車を貸して事故して廃車にした。 廃車にした費用はいつか弁済すると言われたのでそのまま付き合っていた。 私の事業がうまくいかない時に、過去のお詫びとして50万送金してきた 送金して三年後にいきなり貸した金返せという内容証明が来た 借りた事実はないと内容証明で反論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いとの間でのお金のトラブルで困っています
ベストアンサーただ今民事で賃金貸し付け裁判やってます。私が原告です。被告側が借用書に署名捺印をした時に酒に酔っていて訳わからないまま出された借用書に署名捺印をしたと主張してきました。証拠として飲んだ時にスマホで写真撮ってSNSにあげていた、と半分くらい飲んだワイン⁇の写真と空のワインボトルの写真を証拠として提出してきました。もちろん原告の私の姿もなく被告の姿も写...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞裁判 被告否認 原告の為に
ベストアンサー不貞裁判 原告(旦那)・被告(不倫相手・私) 現在裁判中で反論をお互いにしているところです。 裁判をするのは初めてなので不安しかありません。いっそう死んでしまったほうがいいのではないかと 考え込む毎日ですが、旦那はこの裁判が終わってからどうするかは決めようと現在別居中ですが、 子供たちの為に普通に接してくれてます。お父さんは職場が遠くなり会社近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 と非免責債権について
ベストアンサー不倫裁判の被告です。判決後の分割払いに応じてもらい、条文を作成中です。原告側は離婚していませんが、私は裁判中に離婚して経済的に苦しくなり破産の申立てをします。原告側から条文の損害賠償金の前に「悪意を加えた」の文言を入れるように要求されています。裁判中、心無い彼の浮気の言い訳を原告が彼の証言として書面に何度も書かれ、彼は法廷で事実を話すと約束して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活でパワハラをしたと父母から訴えられた場合
ベストアンサーある部活の監督をしています。 先日自宅に弁護士から『通知書』が届きました。 ある部員とその子の親に対して、名誉毀損に当たる言動があったので今後一切接触しないように。というような内容でした。部員は約1年前に退部済みです。 その後、通知書を提出した親が部活を取りまとめている協会にパワハラ被害を提出。先日協会から事情聴取を受けました。相手の言いがかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー裁判離婚した元夫から、離婚から3ヶ月後に養育費減額調停を申し立てられました。 元夫は離婚後に病気で退職し、入退院を繰り返しています。 しかし、離婚裁判で、財産分与として私が家を貰う代わりに代償金として2000万円私から払いました。 元夫は退職時に少なくとも1000万円は貰えます(夫の退職規定は証拠としてあります)。 すなわち、夫は預貯金3000万円程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について、どうすれば勝てますか。
私は旦那と同居2年、別居2年です。旦那が離婚を要求しています。私たち夫婦には未成熟の子が3人います。一番下は3歳です。私は、今後の生活のこともあり、離婚はしたくありません。旦那は別居前から家庭内別居を一方的に始め、さらに別居後は婚姻費用を5万円にしたりしました。旦那が離婚を要求している理由は、私が第3子を予期せず妊娠したことを、旦那はだまされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が嘘とわかる主張をする意味を教えて下さい
ベストアンサー離婚裁判の被告(本人裁判)です。 原告は証拠を捏造し、素人が見ても嘘と分かる主張を並べてきます。例えば「電化製品を20万円で購入する約束をしたけれど高いので15万円にしてもらった」と言いながら、口座には20万円の引き落としが記録されている等。 1 原告には弁護士がついているにも関わらず、明らかに嘘と分かる主張をする意味を教えて下さい 2 裁判官はそれに対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで初めての裁判
ベストアンサー万引きで捕まり、初めて裁判を受けることになりました。 これまで罰金刑を2回(20万/50万)受けております。 今回の被害金額はおよそ1000円です。 現在、夫の扶養にはいっており自分の収入はありませんが貧しいわけではありません。 裁判では、取り調べ通り罪を認めて反論するつもりはありませんが、刑務所に入ることだけは何としてでも避けたいと思っております。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料請求の通知書に対する回答内容について
ベストアンサー元恋人の代理人弁護士より、私の不貞行為によって婚約破棄に至ったとのことで慰謝料請求の通知書が届きました。 浮気については認めますし、自分の勝手な行為により元恋人を傷つけたことについては本当に申し訳ない気持ちがあります。 ただし、婚姻予約は成立していないと思っているので、その点については反論します。 この場合、通知書の回答として「交際期間中に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高裁での控訴審について
ベストアンサーこちら側(控訴人)が提出した控訴理由書に対して、相手方(被控訴人)の控訴答弁書の提出期限は、口頭弁論期日の2週間前迄にと高裁から期限が付された場合、こちら側は、相手方控訴答弁書に反論する形で、控訴審第一準備書面を提出しても差し支えはないのでしょうか。 それとも第1回口頭弁論期日迄の主張は、控訴人の控訴理由書と被控訴人の控訴答弁書の双方の一発勝負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で最終準備書面について質問です。
ベストアンサー離婚裁判で被告(妻)です。離婚裁判で本人尋問が終了しました。 最終準備書面について質問です。 次の期日が最後で、その後、判決になるようです。 ①これまで、準備書面・陳述書・尋問などで、主張したり反論したりしました。 また、証拠を提出して相手の主張が事実と違うことを証明したりもしました。 裁判官は、これまでの準備書面・証拠・陳述書などを読んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払後、SNSを使って悪口を言われている。名誉毀損になりますか。
不貞行為により相手夫婦が離婚に至り、慰謝料を御支払いいたしました。 慰謝料を支払後、SNSを通して相手の元配偶者に悪口のような事を書かれています。 一度、相手の元配偶者の策略に引っかかってしまい自分のSNS上にて反論してしまったもののそちらのSNSはアカウント自体を削除してあります。 そして、新しく作成したSNSアカウントに通知があり気になって見てみる...
- 弁護士回答
- 3
-
「反論」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから