16,869件見つかりました

法律相談一覧

• 逮捕された同棲相手の荷物を移動するための方法は?

【相談の背景】 知人のはなしです。 同棲していた人が逮捕されたらしく、弁護士から連絡がきたとのこと。 別れたく、荷物が家にあるので、送り返したいそうですが、本人の同意がないと 送れないと同棲した人についている弁護士に言われました。 では、本人の同意書を書いてほしいと依頼したところ、本人の母親が署名した同意書が送られてきました。 母親から、署...

弁護士回答
    4
  • 元代表(登記変更完了前)の通帳持ち出し

ベストアンサー

【相談の背景】 前提として会社の代表が不祥事により退職しましたが、登記の手続き中で登記上は、会社の代表のままの状態です。 上記の状態で元代表が夜中に事務所の鍵をこじ開け、法人印と通帳を持ち出しました。 警察には通報済みです。 【質問1】 この状態で、法人名義で借入やファクタリングを実行されたら会社に返済義務、支払い義務は発生するのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 派遣会社からの無期雇用契約書に関する問題と慰謝料の支払いについて

【相談の背景】 去年の12月に派遣会社を契約満了で辞めたのですが。その時に離職票を貰いたいと話して退職理由も契機満了で大丈夫だと思っていたのですが、派遣会社から貴方の雇用形態は無期雇用だから自己都合になりますと言われ更に明らかに自分が書いたものでない印鑑が押された無期雇用契約書を見せられました。 【質問1】 派遣会社の方と話していたのですが急に向...

弁護士回答
    1
  • 未成年が勝手に契約したパーソナルジムの問題についてどうすればいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の子供が勝手に同意書を書き(印鑑ではなくサイン)パーソナルジムで数十万の契約をしてきました。 2ヶ月で10キロ痩せるとそそのかされ、また引き落としのカード親にもらえないかもというとバンドルカードは10代でも作れると言われ作っていました。 問い合わせて親は同意していない事、返金していただきたい事を伝えましたが同意書に同意してるので無理...

弁護士回答
    1
  • 車のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判中です。私の持つ車に付いて、この車の瑕疵責任についての裁判です。相手はこの車を売った中古車屋で、私は原告です。この車に付いての意見書をプロの修理のお店に意見書をもらいますが、この意見書について、最終的な署名捺印のところで、この修理屋さんの社名等がいりますが、その社名の記述がNG、それなら個人の名前は?…オッケーなのですが認め印鑑...

弁護士回答
    1
  • 転職における身元保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 転職活動をしており、内定をいただけそうな会社が身元保証人が必要で印鑑証明も必要とのことでした。 私には施設に入っている要介護5の母しかいません。 母は成年後見人の弁護士がついています。 【質問1】 成年後見人の弁護士に依頼した場合、弁護士がサインをしたり出来るのでしょうか? 母は多分書く事が困難です。 【質問2】 成年後見人の弁...

弁護士回答
    1
  • 登記できない通行地役権の有効性

【相談の背景】 相続した不動産の売却を考えています。 土地は旗竿地で、車の通行のために近隣3軒が所有する共同所有型の私道を30年間無償で利用していたことが分かりました。そこで地権者の方々に、私道の通行地役権を設定し登記したい旨を相談し同意を得たのですが、契約書を交わす段になり1軒の地権者から、契約書への署名捺印は認印を使用したい、登記済証、印鑑証明...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の内容に金額がなく、3年前の口座番号の分配について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 後妻の私と前妻の子供二人に対する遺言書の遺言書検認しました。。 口座番号のみで金額不明の内容でした。しかも3年前のです。 通帳や印鑑はすべて娘が管理してます 【質問1】 土地家屋と口座番号何番を息子に・・口座番号何番と株を娘に・・口座番号何番を妻に。の内容で金額は記載されてませんでした、3年前の日付けです、ネット振り込みなどで金...

弁護士回答
    4
  • 「父の相続における凍結口座の移行と名義書き換えには印鑑証明書と不動産登記識別情報が必要?」

【相談の背景】 去年の春に亡くなった父の相続についての相談です。父が土地担保借入ローンをしていました。借入先銀行に預金していた口座が凍結していてまだ口座の移行が進みません。 【質問1】 凍結口座の移行も借入担保の名義書き換えが必要であると言われました。 その際に印鑑証明書と不動産登記識別情報が必要であると言われました。 それは果たして必要なので...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 調印 委任

ベストアンサー

【相談の背景】 今月末〜来月中旬にかけて、公正役場にて公正証書の手続きを委任で依頼する予定です。(県外の交渉役場にて受付の為)公正証書案分を私、夫、連帯保証人がそれぞれ確認後、印鑑証明と委任状を送り返す予定ですが、夫は今月末までに公正証書の調印手続きまでが終わらない場合には、先に離婚届を出したいと言っています。 【質問1】 委任状を書いて捺印、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • これは、兄弟間の争い?遺産分割の争い?

【相談の背景】 相続で、被相続人の全ての遺産の名義を 相続人で分け合って、被相続人の全ての名義のものが、相続人に移管されたあとに勃発した揉め事は、 被相続人の全ての名義が消えて、相続人の名義同士の中で揉めていることになるのだから、それは、 遺産分割協議の争議ではなく、 相続人同士の揉め事、示談交渉事件となりますか? 法務局での、被相続人の全て...

弁護士回答
    2
  • 中古車の契約解除について

【相談の背景】 中古車を自社ローンで契約しました。契約したのが、4/21で自社ローンの本人確認をしたのは本日11:30です。 注文書内容 キャンセルについて:キャンセル料は発生致しませんがキャンセル前に加修・登録等に取り掛かっている際は実費の請求が発生します。 お客様都合でキャンセルされる場合は別途違約金を請求させていただきます。 車体に関しては、車検を...

弁護士回答
    4
  • 退職届けの文言について

ベストアンサー

【相談の背景】 残業代未払い等で、3月に退職予定です。口頭で上司に伝え、会社側から『退職届け』のテンプレートような書類を貰い、記入するように言われました。 【質問1】 会社が用意した退職届けには『一身上の都合により』と書いてありますが、残業代を請求する上では、この理由でも『会社都合』でも請求できる額は変わらないのでしょうか。会社都合にできるのは...

弁護士回答
    1
  • 退職手続きに関するお知らせを無視しても訴訟になる可能性はあるでしょうか?

【相談の背景】 退職についてのご相談です。 先日、退職届を提出後に有給消化のため、後日に退社した会社へ行かなくていいように、保険証とう返却するものは全て返却いたしました。 数日後に、内容証明の郵便で退職手続きに関するお知らせと言う内容で、末日に退職の手続きをするために印鑑を持って会社に来るような内容が書いてありました。 今まで他の会社を退...

弁護士回答
    1
  • 相続に伴う遺産分割協議について

【相談の背景】 私の母が先日なくなったのですが、相続人との話し合いが嫌だし、相続人の兄が財産はないと言っていた事もあって、相続放棄をしました。 今回相続人の兄から連絡があって、登記が父のままになっているとの連絡がありました(父がなくなったのは、5,6年前で、相続放棄はしていません。)。兄は印鑑証明等をもってこいと言っています。 この場合、どのよ...

弁護士回答
    2
  • 労働に関わる架空請求事件

【相談の背景】 有期雇用契約として従事していましたが、退職後に、不就業分として契約期間外の月給分を会社側より再三にわたり請求されています。また、最寄りのコンビニまで「印鑑」を持参するようになど、様々に脅されてもいます。告訴する場合は労働法の何条に該当しますか?就労中に会社側に対して何かしらの損害を発生させた覚えもありません。 会社側に対して借入...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転で再犯、正式裁判の可能性は高いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させていただきます。 酒気帯び運転にて検挙され、アルコール検査では0.3でした。 20年以上前にも同罪にて罰金を課せられました。 先日検察庁より呼び出し通知があり、印鑑と身分証明書を持参し来週出向きます。 自身名義の車も処分し、反省をしております。 2点ご質問させて頂きます。 宜しくお願い致します。 【質問1】 過去歴もあり...

弁護士回答
    1
  • 彼に名義貸しをしてしまったが、会社を閉じる方法はあるか?

【相談の背景】 半年ほど前、彼に頼まれて会社の代表取締役に名義貸しをして欲しいと頼まれました。 私は少し怖いなと思いながらも彼の役に立てるならと手続きを済ませ、代表取締役になってしまいました。 株主は半分が彼、もう半分は別の方が持っています。 実質会社を動かしているのは彼です。 そこで、喧嘩をした際に、今まで使った金返せ。返せないならお前名義の...

弁護士回答
    2
  • 妻が息子の大学の学費を横領していた事について摘発できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が黙って大学を1年で退学してました 妻が私に隠して私の名前で退学届を出していました 以下の事非常にショックで引きずってます 1.親の名前として退学届に私の名前と印鑑を押して大学に提出していた事 2.退学しているにも関わらず3年間の学費を渡してましたが何一つ言わずに学費として私から徴収していた事 3.息子の人生に汚点が付く事 ...

弁護士回答
    1
  • 父親の不動産詐欺に関する対処方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 独身男性です。 高齢の父親が不動産詐欺に巻き込まれそうです。 亡くなった妻の不動産(遺産)について不動産業者と面談し、何やら分からないが書類にサインをした。 印鑑が必要だと言われて押しておいても良いかと問われ、 良いと返事をしたそうです。 数日後に不動産業者が来るそうです。 【質問1】 不動産業者との契約書の内容は不明ですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 借用書の期日変更と返済方法について相談

【相談の背景】 借用書の期日を5年と書いてもらっているのですが(1100万)その期日前に返済をしてほしいのですが、訴訟等も考えています。 【質問1】 借用書の期日を5年と書いてもらっているのですが(1100万)その期日前に返済をしてほしいのですが、訴訟等も考えています。 変更してもらうしか手立ては、ないのでしょうか? 5年後一括返済と、書いています 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 会社対個人の債権債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 ぜひご回答いただければ幸いです。 なかなか相談しにくい内容ですが、思い切っての質問です。 友人から300万円を会社名義で借りました。 会社の代表は私の親ですが、私が会社の印鑑を持っていたため親に内緒で契約し、返済ができなくなりました。 この話自体はまだ友人も知りません。 ちなみに金利は月10%でファクタリング...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書について、やり直しはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書にて、遺産分割の為にこちらの印鑑証明書等、依頼人の弁護士に渡しましたが、約束破られ、遺産の全てが依頼人に入り、自分には遺産の半分が入ってこなくなりました。 これは詐欺じゃないですか? 依頼人の弁護士を信じた自分がバカだったということですか? 遺産分割協議書通りに、遺産の半分をもらう方法はありませんか? 遺産分割協議...

弁護士回答
    2
  • 旧姓に戻したいのでアドバイスください

【相談の背景】 相談の背景は 元妻と再婚し離婚を2年前にし 同じ人と離婚を2回しました 相手の姓を名乗って今日まで 来ましたが 旧姓に戻したい 【質問1】 戻したい理由は 漢字の使い分けが必要でして 行政関係では 旧漢字 銀行などでは新漢字 であり 印鑑なども特注で作る必要があり 新漢字で記載すると苗字の読み間違えがあり また 元嫁及び身内において...

弁護士回答
    1
  • 個人の金銭トラブルについて

【相談の背景】 個人の金銭トラブルです。 告訴され去年2月に裁判所へ行き毎月返金していく事になりましたが 詐欺だと被害届だされ去年4月に 刑事が自宅に来ました 5月に警察署に行き取り調べされ 東京地検から数ヶ月後に連絡がくると言われましたが ずっと連絡がなく1年経ち昨日地検から 電話がありました 私は少額ですが毎月返金しています  来週地検に行...

弁護士回答
    1
  • 債務者が借金の時効の援用をしなかった場合につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りについてです。 債務者が債権者から借金をして、債権者側が時効が成立する5年間の間、返済を求める旨の意思を伝えたり、内容証明郵便を送ることや裁判をせず、一切借金の請求をしなかったとします。 借用時には借用書の記載をし、借用書には債務者の署名、実印の捺印があり、印鑑証明書を提出してもらっているとします。 【質...

弁護士回答
    4
  • 今月、検察に呼び出しを受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察の方にひったくりにあったと嘘の被害届を出してしまいました。 先月、軽犯罪法違反(虚偽申告)で警察の取り調べを受けました。 今月末に検察庁に呼び出しを受けて九段下の検察へ伺う予定です。 そこで、不安な点があるのでご質問させてください。 【質問1】 九段庁舎の5階へ来るようにとの事でした。 こちらは普通の検察とは違うのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について教えてください

【相談の背景】 私は塗装業仕事をしております。 ある下請け業者と、支払いにかんしましてトラブルになっております。支払いの話し話しあいをしようと連絡しても電話にでず 私のまわりにあいつは支払いと話しをして、職人のサイト内に私の名前をのせて、こいつは払わないとのせてたので、サイトに、連絡して削除してもらいました。 数日後、また同じサイトに、今度は自...

弁護士回答
    1
  • これは私文書偽造ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私文書偽造の罪 旦那名義のマンションは名義者以外の名前では駐輪場はかりれません。 自転車の所持者、利用者、支払いは妻です。 なので旦那は契約書にサインしてくれません。 自分のじゃないのに何故俺の名前なんだと。 しかも契約書に難癖つけてこの契約はおかしいとか言う始末だす。 ちなみにおかしなところは全く無いです。 駐輪場が...

弁護士回答
    1
  • 検察庁の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯、デリヘル盗撮で在宅捜査を受け、書類送検されました。立件されたのは一件のみで、示談成立しています。 検察庁から話が聞きたいとの電話があり来週出頭します。印鑑と身分証明書を持参するようにとのことです。書類送検から1週間程度での呼出であり、あまりの早さ戸惑っています。 【質問1】 あまりに早い呼出は何を意味するのでしょうか?憶測...

弁護士回答
    1
  • 夫の死後の荷物や手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に亡くなった夫のことです。 夫は20年来私と共に義理実家とは疎遠でした。 最終的に亡くなる数日前の入院で義理実家に連絡したようで、義理実家近くの病院で亡くなりました。 亡くなる数日間、付き添いをしたようです。 【質問1】 夫の荷物や夫の手続きなど全て私には何の権利もないかのように、お葬式から手続きまで何から何までやってしまっ...

弁護士回答
    1
  • 普通自動車 所有権解除手続きについて

【相談の背景】 亡夫の自動車が盗難にあって駐車場から無くなっていました。 運輸局に問い合わせたところ、他人名義に代わっているとの事。 使用人は亡夫、所有者はディーラーだった為、問い合わせたところ義兄が来店して所有権解除をしたと説明がありました。 相続人以外の者が変更するのは違法ではないか?と尋ねましたが、義兄が印鑑証明書と念書を持参した為手...

弁護士回答
    1
  • 弟の遺産相続で求められた書類

【相談の背景】 遠方に住む疎遠だった弟がなくなり、死亡から3週間ほど経って電話で知らせがあり、その後、義妹から郵便が届き、相続必要書類の提出を求められた。 戸籍全部事項証明書、住民票、印鑑証明書を返送してほしいとのことだが、渡してもよいのか分からない。 財産目録など、財産や負債の内容も現段階では全く知らされていない状況です。 相続の手順も分...

弁護士回答
    3
  • 祖父の遺産、不動産の行方

【相談の背景】 祖父が亡くなり遺産として 土地が残りました。 弁護士が中に入り話を進めてるのですが 弁護士の知り合いの不動産やが 買い取ってくれると聞き それに従おうと思いましたが 急に決まった集まる日の 3日前に印鑑証明書を揃えてとか 話を早く進めたいような 気がして何か附に落ちず その土地を直接購入したいと 言われる方が現れ 直接購入...

弁護士回答
    2
  • 祖父の通帳管理について

【相談の背景】 祖母が亡くなり、両親が祖父と同居し面倒を見る事になりました。祖母の遺産の分割は話し合いでなんとか決まりました。そこまでは良かったのですが祖父も認知症を発症しており、ゆくゆくは施設に入れたいと思ってましたが、父が生前、祖母からお金を借りてたのが叔母が許せず祖父の通帳、印鑑全て叔母が預かってる状態です。通帳をこちらに渡すと父が全額使...

弁護士回答
    2
  • 訴訟をするべきでしょうか?

【相談の背景】 父母が離婚して、それまで控除の預金を父が私(一人っ子)に残てくれ、5000万で銀行の物件を勝ってに実母が決め私は、実印も見たことないのに、銀行で押さされ後になって、私の通帳からと解り、その物件のテナントさんも私の知人が探しテナント料は、私の通帳に入って、1円も使ってないのに固定資産税の督促状が来て、おかしい?と思い銀行に行ったら、全て母...

弁護士回答
    1
  • 相続税申告書における必要書類

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割の調停が家庭裁判所で行われ希望通り法律の配分となりました。 相続税申告書を弟の税理士が作るらしく、兄である私に入れるか聞いてきました。私は別に構わないつもりです。 【質問1】 この場合、必要書類は戸籍謄本と住民票だけでいいでしょうか? 裁判で判決が出たので(調停調書有り)遺産分割協議書に使われる印鑑証明は必要ないと思うの...

弁護士回答
    1
  • 憶えのない保証人欄の署名押印。

【相談の背景】 憶えのない保証人扱いをされ困っています。娘の会社から突然会って話しがしたいという内容の書面が届きました。娘の入社誓約書も同封された。保証人の欄には娘の字で勝手に私の名前や住所等が記載されて印鑑も押されてます。筆跡もあからさまに私のものではなく、娘の字です。娘とは疎遠になっている状況で戸籍上も離れています。勝手に保証人にされており...

弁護士回答
    1
  • 負担付贈与契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親と母親が老人施設に入所する折、兄が通帳と印鑑を預かりました。 母親が亡くなり、遺産の話し合いもなく、そのことを問い合わせても 何も教えてくれません。 兄の代理人の弁護士から手紙が来て、父親の預金は全額父親の生活費に充てるという負担付贈与契約を父親と兄のあいだで契約したとありました。 【質問1】 1.負担付贈与契約をした父親が亡...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル契約書作成

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 先日友人との間で金銭トラブルになり私から解決金と言う事で30万支払い、契約書も作成しお互いに自筆サイン印鑑をしました。簡単に契約書の内容を言いますと、30万支払う事で双方これ以上金銭要求はしない、また金銭問題に付随した話電話等は一切しないし口外しないとの約束をすると契約書に記載しました。 【質問1】 相手が...

弁護士回答
    1
  • 万引き初犯 検察庁から呼び出し

【相談の背景】 先日、万引き初犯で警察に捕まり、その日に警察から聞き取り、写真撮影、指紋、経済状況の聞き取り(家賃や貯金額や給料など)、銀行やキャッシュカードや身分証明書のコピーなどをされ、家族に引き取られ帰りました。 3ヶ月後に検察庁から呼び出しの電話があり、身分証明書、印鑑、預金通帳を持ってくるように言われました。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議のやり直しは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年程前に祖母が亡くなり 自社株1000株が相続対象になりました 私の父と3人のおば 計4人で分けるところを 介護費用(8年間痴呆の祖母をうちで介護していた為)と相殺になればと 必死で勉強して何とか遺産分割協議で印鑑を押して貰うことができ 会社も存続可能となりました その際 おば達から墓守りをすることその他の条件にサインをしましたが 私の...

弁護士回答
    1
  • 退職金の額が予定よりも少なく振り込まれている

【相談の背景】 退職金についての相談になります。 昨年12月頃に 8年間務めた会社を先月退職致しました。 11月の中頃に退職金が どのくらい入るのか記載された書類と、 退職金の振込用紙、確認のための書類にサインやら印鑑を押して提出しました。 その時の書面では50万円ほどだったと思います。 ですが実際に、 今月振り込まれた額(38万円)と書面で伝え...

弁護士回答
    2
  • 母親が相続で不正をされていました。遺留分請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親側の祖母が亡くなり9年。母親は兄と2人兄弟なのですが、今になって相続手続きの書類において、母親の兄が不正に印鑑を押し、サインも母親ではない別の人物が記入していた事が分かりました。母親は遺留分どころか、何も受け取っていませんでした。母親は相続知識がなく不審には思っていなかった様ですが、子供である私が色々と話すうちに不正な相続をさ...

弁護士回答
    2
  • 個人年金が医療保障掛け捨てに

【相談の背景】 一年前生命保険会社の生命保険もろもろを解約しました!内容は生命保険と個人年金です❗自分は25年前から生命保険と個人年金に加入していました❗問題は個人年金に入ったものを更新時に(保険もつけておきますね)と言われて軽い気持ちで年金に医療保障をつけてしまいました!その医療保障が厄介者で次の更新時にはその保険は掛け捨ての医療保険にプラン変更...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄しても、凍結された銀行口座から振り込まれた年金を下ろすこと可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 79歳の父が亡くなりましたが、生前父がお金を管理していたため、母が暗証番号や通帳、印鑑などがよく分からないと言います。 銀行には事情を説明したため、口座は凍結されていると思います。 相続に関しては、相続人は私と母のみですが、1年前に父は自己破産してますので、預貯金等は全くなく自宅は公営住宅です。 ただ母や私の知らない新しい借金があ...

弁護士回答
    3
  • 休職期間満了通知書に対する承諾書

【相談の背景】 適応障害を発症し、医師から3ヶ月の療養が必要であると診断書が出ました。これに基づき会社から休職命令書が発行され、会社規定の2ヶ月間休職しています。本日2ヶ月の休職期間が満期になりました。医師からは今だ完治せず、復職は不可であるとの診断で休職期間満了にて退社となります。会社からは10月13日発行された10月15日をもって休職期間満了という通知...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の手続きと相続人の優先順位

ベストアンサー

【相談の背景】 相続(夫の実家)についてご教示ください。 今現在祖父(故人)の土地建物の名義を変更するには、父は他界し、父の兄弟からは、名義変更の書類を署名捺印しているようですが、 次の相続人にあたるものとは、母になるのでしょうか?それとも私の夫とその兄弟になるのでしょうか? 【質問1】 相続放棄を元々するつもりだったんですが、 祖父が亡くなったのは...

弁護士回答
    1
  • 過去の財産分与はどこまでさかのぼって調べることができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ほど前に祖父が他界しました。その時の財産の相続が祖母、叔父、母でした。 しかし母は寝たきりで父が後見人でしたが、当時財産の整理をしていた叔父から一切相続に関しての話はなく、母の印鑑証明に登録していた実印だけ貸してほしいと言われただけでした。 父はもめるのが嫌で実印だけ渡して何も聞かなかったそうです。 その後母には1円も祖父の財...

弁護士回答
    3
  • 口頭での債権放棄について、問題点を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 解散を予定している有限会社です。現状債務超過ですが債務は役員借入等のみの為、債権放棄を受け清算する計画でしたが、債権者1社1名のうち役員Aの所有会社Bが休眠中で印鑑が所在不明になっており、債権放棄書類の提出が困難だということが判明しました。AはBの過半株式を所有し、同社の代表取締役になっています。また、Bは当社への債権は既に償却していま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから