31,932件見つかりました

法律相談一覧

• 家庭裁判所で検認された遺言書について

ベストアンサー

母が他界し、相続が発生しました。相続人は兄、私と弟の3人です。遺言書の内容は、相続人3人に均等 に分けるとの内容です。しかし母の財産は殆どが土地です。相続人3人で話し合った結果、母所有の土地一部 を売却し、3人で均等に分ける事としています。 しかし、兄、弟は土地を所有すると固定資産税がかかるので、いらないとの回答でした。 ①土地売却時に得た金員3...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からきた受任通知書の内容

夫が、勝手に家を出て住民票も異動し、その何日か後に 弁護士より受任通知書がきました。 ①離婚には双方合意しており(私はしてません) 財産分与の話し合いの折り合いがついていないため 協議または調停を申し立てる ②今後 本人への連絡及び会社、実家への連絡をしないでください。 との事でした。 そこで、 ①主人宛に銀行やカード会社からの重要 転送不要の手紙...

弁護士回答
    5
  • 給与明細書を2枚のみ提出した際の算定

ベストアンサー

離婚調停の中で養育費について協議中です。 私(妻)は今まで無職で、2ヶ月前から正社員として働き始めたばかりなので、その期間の給与明細書2枚(総支給額は7月分は10万、8月分は20万)を家庭裁判所に提出してます。なお、児童手当は夫が受給してます。 もし、審判で機械的に年収が算定される場合、現段階で私の年収はいくらだと判断されますか? 可能であれば、一般的な考え...

弁護士回答
    1
  • 持ち家の登記簿名義変更の仕方

協議離婚して一カ月が経ちます。主人は、不倫相手と同居中です。私は、子供達とマンションに住んでいます。マンションは、ローンもなく完済済み。協議の結果、このマンションの権利は、私にあります。マンション名義が、主人との連名になっているので、私名義に変更したいです。 どの様な手順を踏んだら良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後に発生する問題点ありますか?

離婚に向けて協議中です 子供は居ません 慰謝料もほぼ決着が付きそうです そこで質問です 慰謝料、財産分与、その他 素人ではなかなか思い付かない離婚後に 発生する問題点など離婚前に協議しておいた方が 良いことなどありますか?

弁護士回答
    4
  • 和解離婚と協議離婚する旨の和解の違い

ベストアンサー

離婚裁判中でもうすぐ和解予定です。 協議離婚する旨の和解と、和解離婚があると聞きました。実際の実務ではどちらとなるケースが多いのでしょうか? 協議離婚する旨の和解は、戸籍に裁判の旨が残らないのがメリット、デメリットとしては相手方が離婚届の提出や署名を拒否した場合に離婚が成立しない、との理解でおります。 相手方が期日にその場で離婚届に署名して...

弁護士回答
    4
  • 口頭合意に基づく業務の対価請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 普段マーケティングコンサル業を個人でいとなんでおります。口頭合意の場合でも、業務の対価を請求することは可能でしょうか? 経緯 ・2023年10月より、ある事業の立ち上げに関与し、企画立案・運営補助等の業務を継続的に行っていた ・契約書は締結されていないが、事業予算確定後に報酬を支払うことを前提に合意しており、予算が確定するまで2か月間...

弁護士回答
    2
  • 2020年以降、通知なしで3回分の更新料を請求されました。支払い義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 2018年に賃貸アパートに入居し、契約期間は2年間でした。契約書には「更新料は新賃料の1ヶ月分相当額」「更新は甲乙協議のうえ行う」と記載されていました。 最初の契約満了は2020年ですが、それ以降、2022年、2024年の更新時も含めて、不動産会社から更新に関する通知や契約書の提出依頼は一切ありませんでした。また、更新料の請求も一度も受けており...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫による今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫による今後の対応についてご相談です。 ご相談内容が長く恐縮ですが、ご回答をいただけると幸いです。 状況 昨年12月に妻の不倫が発覚し、その際は離婚はせずに、誓約書を締結しました。 内容はざっくりと以下です。 1.不倫相手との関係を解消し、今後一切連絡を取らない 2.再度不倫した場合違約金70万を支払う 3.再度不倫した際には、離...

弁護士回答
    2
  • 制作を請け負った側からのキャンセルについて

【相談の背景】 当社はデザイン等を行う制作会社ですが、制作途中にクライアントから進行を保留にされ数ヶ月経過しています。 制作進行の督促を行いましたが、理由をつけて保留や、打ち合わせも急遽キャンセルされ、協議することもできません。 また、先方の代表者からは「当社と契約した会社は、事業方針が180度変わっている」「休眠状態である」「実質的には動いて...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 【婚姻費用】専業主婦の潜在的稼働能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私有責で離婚協議中です。私としては離婚希望です。 妻と子供2人(小学四年生、年長)と他県で別居中です。 妻は弁護士に依頼しており、関係修復の方向で主張しております。 ※直接話し合いをしている時は離婚に前向きでした。 妻の代理人は日弁連算定表に則って婚姻費用33万円を請求してきています。 手取りの収入を大きく超えるので応じることはでき...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の効力について

ベストアンサー

店舗を賃借して35年になりますが、今般賃貸人より解約したいと強く求められました。理由は現在の賃料では借金返済しながら生活が成り立たないというものです。 契約形態は一般借家契約ですので、賃借人に相当の正当事由がない限り借家権主張できると思いますが、契約当初に公正証書にて即決和解を定めています。ただし、その後に新たに賃貸借契約を取り交わしております。 ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚成立で公正証書。も入れていた方がいいでしょうか?

ベストアンサー

先月末に協議離婚成立し、公正証書を作る予定なんですが、親権・養育費・慰謝料・面会が決まったのですが、主人の新住所・もしも勤め先が変わったとか連絡先の変更があればお互い知らせる。も入れていた方がいいでしょうか?? 公正証書を作る時に公正人と話をするみたいなのですが、どんな話をするのか?? その時、主人が払えないとかいきなりいいそうな気がするのですが、...

弁護士回答
    2
  • パワハラでの休職中の給与の支払いと環境是正をしてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年10月入社の障害者雇用の職場で働いており上司、同僚からハラスメントを受けています。 以前から躁鬱病で心療内科を受診していて今回のパワハラにより医師により「休職が必要である」という診断書を貰い休職中です。 会社人事にはハラスメントでの休職、職場是正、職務安全配慮義務違反での会社都合による休職中の満額給与を要求していますが、人事...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の補佐について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が相続人で分割協議を控えているのですが、認知症で後見人をつける予定です 医師の診断書では、軽認知症で補佐にレ点がついてました 長谷川式では本人希望で2回目で20点です(1回目は18点でした。裁判所も本人希望なら、再提出を勧められました。1回目は後見人にレ点が入った診断書でした) 後見人ではなく補佐をつけた場合は、代理行為を選ぶとあり...

弁護士回答
    1
  • 生活保護費受給と相続。

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、母名義の土地家屋に名義変更せずに実弟が住んでいました。 固定資産税の負担は弟がして おりましたが最近になり、 税務署から弟が固定資産税を 滞納していて共有名義人である 私に固定資産税の納付書が 来るようになり、税務署の職員に滞納の理由を尋ねたところ 実弟は病により仕事が出来ず、 生活保護を受給し、今は地方の施設に入...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の未払いについて

【相談の背景】 親の遺産分割について 母・兄及び私で協議書を作成しました 母・兄は連名で代理人として弁護士さんが仲介しています 協議書の内容については母1/2、兄1/4、私1/4+葬儀代で合意、私は合計150万円ほど受け取ることになっていました 振り込みについては兄がお金を下ろし振り込むということで不安だったので相手の弁護士さんに「私がおろして振り込むことは...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父からの借金を相続金で返済させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、母、兄と遺産分割協議書を作成し捺印しました。捺印後に父の自筆日記を読み、兄が父から2008年に500万円、2015年に450万円借りている(返金していませんので贈与か)ことがわかりました。2015年の450万円は日記の翌日に出金した通帳記録があります。父が生前に900万円の銀行口座を解約し母の口座に振り替えた記録があったので、遺産分割協議...

弁護士回答
    2
  • 離婚 養育費 減額 公正証書

【相談の背景】 昨年夫の不倫が発覚し、夫とは離婚協議書の作成を進めておりますが、私は婚姻継続を希望しており、有責配偶者に位置付けられてる夫に対して、普通の離婚協議書を作った位ですんなり離婚に合意するつもりはありません。社内不倫にはなりますが、不貞相手は県外にいるので、私と離婚すればすぐに退職→転職して、給料は下がるものと思います。 【質問1】 ①...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫が発覚し、2人とも不貞行為を認めているので、夫は有責配偶者になります。子供が小さいので、私は婚姻継続を希望していますが、夫は離婚を希望しています。夫が離婚協議書を作成し、それに対して加筆修正をして欲しいと言ってきたり、どんどん離婚できるように話を進めようとしているのですが、私としては夫がこの先家を出て行ったとし...

弁護士回答
    1
  • 次の遺産分割を想定した遺産分割案を否認できるか?

【相談の背景】 被相続人は父親です。相続人は母、兄、私の3人です。遺書はありません。 相続財産は土地24百万円、預金24百万円の合計48百万です。 母と兄は同居しており、母は88歳の高齢で母は兄の言う通りです。 分割協議書案で母「0」、兄土地24百万円、預金12百万円、 私は預金12百万を母、兄が提案してきました。 母が高齢のため、母が死亡時の遺産...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意後、離婚届を出す日を先に延ばして欲しいと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に妻と離婚合意書を交わし、離婚を約束したが未だ離婚届を出してくれていません。 現在は別居中。 先日、連絡があり離婚届を出す日を先に延ばして欲しいと連絡がありました。 理由を聞くと、経済的に安定するまで待って欲しいとのこと。 また、家族から精神的に不安定になっているため、病院に連れていくと。 そのため連絡をしばらく控えて欲し...

弁護士回答
    2
  • 配偶者による帰省と離婚届送付についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 様々な理由により、離婚の話し合いを夫婦間でしておりますが、配偶者は離婚しないというのみです。ただし、家事もせず、仕事の給与は家に入れず、2カ月に一度は関東から関西へ子を連れて帰省し、旅費の浪費も多いです。今度許可なく帰省の場合は、離婚届の記載を話しておりましたが、実行して子を連れて帰省しております。 【質問1】 配偶者の実家に離...

弁護士回答
    5
  • 業務委託基本契約と個別請負契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社は顧客と業務委託基本契約書を結んでいます。 基本的には準委任契約の認識で業務内容として以下を定めていますが、この第2条第2項を根拠にして、別料金の個別請負契約を結ぶことは可能でしょうか?第2条第1項⑴⑵とは別の案件です。 (業務の内容) 第2条 甲は、次に定める業務(以下「委託業務」という。)の全部または一部を乙に委 託し、乙はこ...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外の特別の出費に金額を証明できる物は必要ですか?

【相談の背景】 養育費を支払っている側です。 離婚した元妻と間に子供が1人います。 子供の親権、監護権は相手側です。 養育費(毎月3万)入学、進学、病気等で出費を要した時は別途協議する。内容の公正証書を作成してます。 今度、子供が小学校へ入学します。 協議した結果、入学時、進学時に掛かる費用を折半する事になりました。 今度の入学時に必要...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞行為がきっかけで2年前に離婚しました。 1人目は子供のことを考え、婚姻関係を継続。しかし、その数ヶ月後には違う男性と2度目の不貞行為が発覚。離婚を決意しました。 お互い弁護士先生に入ってもらい、最終的に子供の親権は父親である私。 しかし、父親が親権をとることは非常に難しいということもあり、交渉を重ねて頂きましたが、謝...

弁護士回答
    2
  • 相続関係の支払い方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり相続人は兄と娘の私です 私は仕事をやめ父の介護をしながら同居してました 遺産は不動産と預貯金です 相続税は発生しません 兄は父が亡くなったあとすぐに私が不動産の相続を希望してたので税理士を雇い 不動産の路線価格や財産調査をお願いしたりアドバイスを受けてたようです 私は司法書士の先生に遺産分割協議書や不動産の登記をお願い...

弁護士回答
    1
  • 相続権の売却について

【相談の背景】 1、20年以上相続していない土地の相続で、私の相続権を親族(A)に売却したい意向。Aも同意。 金額は税理士が計算した路線価を基準にした価格。 2、Aは今回の相続する土地の共有部分(前回の相続で親族8名で共有登記)に居住中。 3、2の土地の私の共有持分の購入にも同意。 金額も税理士が計算した路線価基準の金額。 4、理由 私は相続での揉め事に巻き...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の扶養控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚協議書を作成し、署名捺印をしました。現在離婚協議書の内容と同主旨の公正証書を作成中です。子ども3人の親権は私が持ち、私が監護養育しています。しかし、夫から「労働収入に着目した扶養の負担割合は私が多く支出していると思いますので、税制面の扶養控除は私が受けたいと思います。」と連絡がきました。確かに年収は夫の方が多いですが、私の収入は...

弁護士回答
    1
  • 養育費に関して 高校進学時の費用についてどこまで支払いの義務がありますでしょうか?

ベストアンサー

養育費に関してお知恵をいただけたらと思います。 離婚した妻から子の高校進学時の費用請求が来ております。 離婚は協議(公正証書あり)離婚をしており、 満20歳まで月3万円+18歳3ヶ月まで学資保険費用として5000円の計35000円を現在毎月支払っております。 協議書の補足事項に、進学等における出費についてはお互いに折半で支払う。事前に内容を連絡、請求書等を...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う養子縁組解消後の養育費の請求について

ベストアンサー

近々、配偶者と離婚する予定です。離婚の原因は配偶者の不貞によるものです。 子は未成年の子が1人おり、私の連れ子です。私が配偶者と結婚する際に 配偶者と子の間で養子縁組をし、法律上の親子となりました。 離婚に際して、子と配偶者との間の養子縁組を解消することとなりましたが、 養子縁組を解消すると法律上の親子ではなくなるとのことで、 配偶者は養育費を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での離縁と親権

ベストアンサー

一方的に別居した妻より離婚調停の申し立てと子供の離縁を代理人より通知がありました。現在子供2人 長女は妻の連れ子11才、次女は私と妻の実子4才ともに女の子です。同居中に協議離婚の合意書を交わしており、次女は私が養育、長女は妻が養育と明記しております。しかし妻からやり直ししたいと懇願され、修復を互いに努力していた裏で、別居の準備をしていた様で私が仕事...

弁護士回答
    2
  • 親告罪における刑事告訴の可否

現在、遺産分割調停中です。遺産総額は7,000万円強です。相続人は配偶者、子A(私)、子Bの三人です。約14ヵ月前に子Bが1,300万円内外をキャッシュカードを使って無断で預金財産を引き出しました(法定持分の範囲内ではあります)。引き出した理由や現状を相手方弁護士に対し、数度にわたり問いただしましたが、返答をしません。現在、調停では解決金を子Bが支払うよう主張して...

弁護士回答
    3
  • 相手の出方?要求がわからない。

ベストアンサー

初めまして。 夫と離婚したく、こちらからの条件(離婚協議書・案を、行政書士にお願いしました。)を提示し、離婚には夫も同意したものの、自分は弁護士を付けたらしく、それ以上の事は何も教えてくれないので夫の出方が全く分からなくて困っています。 夫は、自己破産も考えているようですし、その準備?をしているのか、もしかしたら、わたしの過去の男女関係の過ち(夫と...

弁護士回答
    7
  • 労災の遺族特別一時金は遺産になるのか

ベストアンサー

3人兄弟の弟が 労災で亡くなりました。 妻子は無く 兄弟が相続人になります。 はじめは全て法定相続分でとの話しでしたが、預貯金を分けた後で(登記の手続きの時)全ての遺産、負債を兄が相続するという内容の分割協議書に署名 捺印してしまいました。私の手元には控えはありませんので 内容はうろ覚えです。司法書士が作成したそうです。 今になって 全て兄のもの...

弁護士回答
    1
  • 払われていない分の養育費は請求できるのか

H26年8月に「同年9月15日から子が20歳になるまで月8万の養育費を払う」や面会について話し合い、離婚協議書を作成して離婚しました。 月8万のうち4万円は当時住んでいたアパートに私と子供で住むための家賃に充てる為のお金です。しかし離婚成立後信用がなくなりアパートは引き払いました。 約束の9月になっても1円も貰えず4万円でいいからと何度も連絡しましたが相手にさ...

弁護士回答
    1
  • 契約更新時のトラブルについて

アパート経営をしています。父が他界し引き続きましたが、2月28日で契約更新の方がいますが、契約時に 仲介業者の営業マンが法人契約なのですが、規定があり、どうしても家賃3000円分オーバーしてしまい、会社が認めない為、礼金一カ月に、本人がまとめて差額を払い、礼金としてうけとる事で契約をして欲しい。との事だったそうなのですが、今回仲介不動産屋の営業に連絡す...

弁護士回答
    1
  • 妊娠が分かったとたん、夫がにげまわっている

今はじめての妊娠で、5週目です。妊娠が分かった前日に、夫婦喧嘩をして、彼は実家に帰ったのですが、妊娠報告をしても、帰ってこず、電話とメールのやりとりだけで一週間たちました。子供ができたことに関しては、彼が子供を強く望んでいて子作りしてました。 産んでいいんだよね? とメールで二回ほど確認し、彼からはもちろん と返信はきましたが、いっこうに帰ってこ...

弁護士回答
    5
  • 共同相続人の担保責任とその損害賠償請求の回避について

ベストアンサー

共同相続人である親族Dから13年前の遺産分割協議に対し、相続人の担保責任としての差額の損害賠償請求が行われる可能性があります。具体的には、13年前、被相続人の妻A、子3人(B、C、D)の4人で遺産相続が行われ、各々不動産を相続しました。しかし、今年になりDは自己破産し、担保に入っていた相続した土地とその上に立つDに所有権のある家を競売にかけられる可能性...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議が終了したのに、タイの銀行預金口座のために、公証役場への手続きを求められています。

こんにちは。 遺産分割についてご質問があります。 離婚した父親の遺産分割について、すでに遺産分割協議書に捺印してすべて終了しております。遺産もすでに私の口座に振り込まれております。 父親の遺産の中にタイの銀行に口座預金がありました。 父親の再婚相手がその口座の預金を相続するのですが、その手続きの代行をしている国際法律事務所(父親の再婚相手が依...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与は有効か?

ベストアンサー

父が今年1月に他界、現在遺産相続協議中です。 母は既に他界、相続人は長女、次女(相談者)の2名。 遺産は不動産(住居用土地家屋、貸駐車場、農地)、預金6000万、遺言書はありません。 近くに住む長女が主に通いで週に何度か食事や身の回りの介護をしていました。 遺産分割協議の段階になり長女側が、不動産は長女の夫が9年前に生前贈与を受けていた。 不動産を後継...

弁護士回答
    4
  • 養育費の増額

ベストアンサー

離婚後間もないです。離婚後は離婚時に取決めた離婚協議書に基づいて、養育費は毎月遅れることなく払い続けています。 最近相手から、こちらが仕事をしている、子供の養育費が必要との事で増額請求がありました。調停になりますが、こちらも最近失職して収入はありません。離婚時も失職していましたが、可能な額を払うつもりで取決めた金額を払い続けてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約書の条文・項目について(明け渡し時におけて物件の現状保管のための家賃の支払い等について)

現在アパートを借りているもので,賃貸借契約書の内容について以下の3点質問があります. (一般的なの賃貸借契約書には記載されていない条文・項目のようです.) 1 明け渡しの立会時に,貸主が明らかに不当な指摘をしてきて,借主(私)が納得がいかない場合に,物件の現状を保管するための家賃を継続して払わなければならないのでしょうか? 明け渡しの条文・...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、未成年の子に必要な法定代理人について

12年前に離婚しました 子どもは二人いて、私が引き取って育てています それぞれが今の時点で未成年ですが 上の子は19歳で知的障害者です 今年の8月に元夫が亡くなったので、子供たちに遺産相続の権威が発生しました 離婚後元夫は再婚して、新たに奥さんと子供がいます その奥さんから、遺産分割協議書が届く予定になっています 引き取った...

弁護士回答
    2
  • 建物賃貸借契約

当社はオフィスを賃貸借しているテナントです。基本賃貸借契約の契約期間と更新条件において、通常2年契約で契約満了期に異議がない場合 さらに2年間行使するとなっています。契約は28年前からスタートして 現在まで継続していますが、平成22年10月に賃料を減額して 2年間実施する旨 契約を行いました。その際に契約書には ”但し2年経過後は貸主借主双方にて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の問題

ベストアンサー

私の友人の事なのですが、 その友人(以後夫とします)が、昨年11月に奥さん(以後妻とします)と離婚が成立しました。 離婚に際して、 妻が夫に内緒で利用したクレジットカードの利用額およそ280万弱を、妻の退職の際に支払われる退職金の中から一括で支払う事、住宅ローンや教育ローン(総額1000万強)は夫が支払う代わりに財産分与や慰謝料は無いものとすることなどを協議書...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいのでしょうか?

離婚してから、協議書を作るためや子供との面接などで、元旦那と会ったりしますが、元旦那の彼女が私や子供に対して敵対心を持っていて、家にまで来たり電話をかけてきて暴言を吐かれたり 元旦那がなだめてくれているのですが、養育費の話などなかなか前に進めません。彼女に慰謝料請求をしたいとも思いましたが、子供達に危害を与える・家にくるなどが怖くて出来ません。 ...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場契約解除についてのトラブル。契約書には、金銭に付いての記載はありません。

貸主です。  契約締結後、数日以内に納得がいかず、ひと月以上あとに打ち切りを通達後、借り主からなんらかの費用負担を求められるか、どうかについて、ご指導お願いします。 契約書には、金銭に付いての記載はありません。 また、解約の理由については、善意による設置なのですが、無断で電源を利用してセンサーをつけた、では、どうでしょうか? さらに、天災等...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚取消の申立は無意味なのですか?

ベストアンサー

夫婦で自営業を営んでいましたが、常に返済に追われる日々でした。 昨年、私が外に仕事を得たタイミングで、家族の生活費まで余裕がないので、私の給与と、離婚により支給される母子手当で親子の生活を賄ってほしい。返済が終わったら籍を戻すからすぐに離婚届に判を押してほしい、と何度も急かされ判を押し、役所にバレないように別居を始めました。 私の親及び兄弟姉妹...

弁護士回答
    5
  • 不倫中の妊娠→離婚の協議に関して

現在、私(未婚)・彼(既婚、子なし)・彼との子(0歳7カ月)と3人で同居中です。 彼が既婚者(婚姻関係は約2年)と知った上で不倫関係となりました。 関係をもってすぐに、離婚しないなら会わないと話し、彼が奥様に「好きな人ができた」と伝え離婚が決まったと聞き、その後も関係が続き、3カ月で妊娠しました。 それ以降、ほぼ私の自宅に同居、奥様は彼が実家にいると思ってお...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから