31,917件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料養育費の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料と養育費の離婚協議書をもとに裁判をしようと思っています。 慰謝料500万、養育費月6万(3人)です 支払いを求めた内容証明に対しては返答ありません。 【質問1】 相手に支払い能力がない場合はもともと協議で決めた金額から減額になりますか?養育費は算定表で仕方ないとしても…慰謝料は減額されたくありません。 【質問2】 こちらが勝っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の相手方親からの連絡について

【相談の背景】 21年10月に協議離婚が成立し、離婚協議書も作成しました。(価値観の違いのため、慰謝料などはなし)が、最近になり相手側の父親より私の両親や祖母宛に、人として親として誠意を見せろといった手紙が届くようになりました。また、最近は私や母の会社にも手紙が届くようになり、困惑しています。(手紙は年に3回ほどきます)無視をしていますが、このまま続...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は有責配偶者です。(不倫) 夫から毎日離婚請求の連絡が絶えません。わたしは産後なので今すぐ離婚をするつもりはありません。色々落ち着いたら離婚したいと思ってます。 しかし夫がついに弁護士を依頼して協議しようとしているようです。 わたしはどうしたら良いのでしょうか? 弁護士から通知書が来たら弁護士に電話で『今離婚するつもりはない』...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物だけの遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相続で相談させていただきました。 両親は既に他界し、残った財産は家と土地のみです。 私は結婚し、実家には住んでいません。 兄と話したところ、兄は実家に住み続けるので土地のみ2人で共有して、固定資産税も折半で払うことにしようと言われました。 お葬式代など全て折半でやってきたのに、私の相続分はあまり意味の無いものになり、住ん...

弁護士回答
    8
  • 履行勧告はどの程度の不履行で可能なのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 審判書には面会交流の頻度、時間等が定められていますが、その他、蔓延防止措置等発令中の面会交流については別途協議するとあります。 この別途協議はメールにて行い、措置発令中は面会を延期しています。期間中の交流について決め事をしたのですが、当事者同士で決めた約束であるためか反論しても守ってもらえません。 細かい約束なのですが今回小さな...

弁護士回答
    2
  • 特別な費用に関して「折半する」という言葉に関しての質問です。

【相談の背景】 調停調書の項目についてです。 例えば、子供たちの教育や医療に関して特別な費用が発生した場合は、立証できる資料や領収書などを提示し、折半をするという項目があるとします。 そこで質問です。 【質問1】 このような項目がある場合は、協議をして立証となれば折半をするという意味になりますか? 【質問2】 もし、相手が立証でないと協議...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与(特別受益)について教えてください。

【相談の背景】 現在兄弟で遺産分割協議をしています。相手方は(特別受益)を受けたものの、被相続人を面倒を見るのに立て替えた費用よりはるかに低額なので遺産分割協議には考慮に入れないと言ってきています。そこで相手方には立て替えた事実を証明するのに領収書を提示してほしいと言ったのですが、よく考えると立て替えたのであればそもそも被相続人の生前に精算してお...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議中における抵当権のついた不動産の査定方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が死亡し,遺産分割協議中です。 相続財産の不動産について,査定をしようとしたのですが,抵当権がついているため,査定ができないと言われてました。 抵当権がつけられたのは,30年以上前です。 父親が借り入れたことに関する書類は全く残っていないし,請求書も残っていません。おそらく,請求がないため,抵当権を長年放置していたのだと思い...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停中の収入認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の審判の協議中です。 前回の協議で元夫に責め立てられ、その後体調を崩してしまい、1ヶ月前から休職中です。有給休暇は使い切っており、傷病手当金を申請する予定ですが、収入は下がりますし、復帰の目処も立っていません。 【質問1】 お互いの収入は最新の所得証明書(昨年度分)で算定されると思いますが、今現在休職中であることを考慮して...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が原因で離婚し、元夫は不倫相手と再婚しています。離婚協議で婚姻時のことは口外しないとなったので(離婚協議書にも記載されています)、私は何も口外はしていないのですが、私と元夫の子供が不倫相手の悪口や噂話を友達や元夫のまわりに言っています。不倫相手へもその噂が伝わっているようで、元夫からこのままでは弁護士に相談すると言われました。...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦関係が破綻といえるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 期間は1年半です。 ・同居している。 ・他方配偶者が強い不満を抱き、関係修復は不可能と判断し、3年後に離婚することを決意していた。 ・会話が無い。 (あいさつのみ) ・夫婦で旅行、行事等を行っていない。 (子どもと一緒に日帰りで出かける事は数回あったが、夫婦間の会話は無い) ・同じ部屋で就寝していない。 ・性交渉が一度も無い。 ...

弁護士回答
    2
  • 大学学費の持ち戻しについて

【相談の背景】 兄弟2人です。10年前に父が他界し、その時の相続は遺産分割協議で決しています。母は現存し、公正証書遺言を作成してあります。遺言書の内容は「兄弟折半」です。私(弟)は私立の医学部卒業後医師をしておりますが、兄から、学費の不公平を切り出され、母の相続時に持ち戻すと言われました。父の相続時の分割協議には話が出ませんでしたが、突然の申し...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、元夫の口座から引き落とし

ベストアンサー

協議離婚後、ATMにて貯金を引き出しました。 離婚の理由は元夫の不貞行為で、親権は私です。 協議書にて、「元夫は共有財産を全て私に分与することを約し、財産分与に対する請求を一切放棄する」と署名頂いたので、 児童手当の振込専用の口座から150万引き出し。 日常用の口座から100万引き出し。 それを知った元夫が他人名義から引き出すのは窃盗。窃盗罪を考慮してい...

弁護士回答
    1
  • 自営業者の財産分与と養育費について

ベストアンサー

自営業者の財産分与と養育費についての相談です。 この度離婚することになったのですが、自営業者の夫が債務超過で財産分与がありません。 事業負債は財産分与にて清算することで協議を進めているのですが、養育費の算定で、夫は事業負債から購入した事業用物品等を計上している青色申告書の減価償却費は一切加算しないと言っております。 減価償却費についてど...

弁護士回答
    1
  • 代償分割にかかる相続税は、10年後も有効ですか?

遺産分解協議書において、相続した土地について代償分割とし分割割合は土地売却時に 協議の上決定すると明記しておいた場合において 複数の相続人がいて、その一人が土地を相続して登記が完了しているが、他の相続人に 代償としての相続金等は、お金がないため支払われていない状況です。 約10年後、土地相続人が土地を売却し代償としての相続金作ろうとした場合 そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金トラブルに関する質問

協議離婚し1年が経ちました。 元旦那から当時子供に掛けていた 学資保険の財産分与の件で連絡ありました。 こないだ弁護士さんに相談にいき 結婚して一緒に払ってきた分は 折半だと言われました。離婚の 時の協議書にはお金のことは 住宅ローンしか書いていませんでした。 弁護士さんにその折半分と一緒に 今後お金のトラブルがあっても 関わりません。とゆう...

弁護士回答
    1
  • 養育費の他に学費を積み立てる場合について

ベストアンサー

協議離婚中で私は非親権者になる予定なのですが、子一人いまして大学費用の積立を私が行うように協議書に記入しようと思っています。 毎月の養育費とは別に、自分で積立をするのですが、自分名義の口座に積み立てる場合と、子名義の口座を作って積み立てる場合はどのように違うのでしょうか? ちなみに妻は子供名義の口座を作ってそこに振り込んでほしいと言われました...

弁護士回答
    2
  • 特別受益に時効はある?

ベストアンサー

遺産相続内で10年前の数億円の特別受益があったとします。 1.10年前には被相続人は医療介護福祉施設に入居しており、財産管理は受贈者がしていた。 2.贈与契約書が無い 3.一括贈与 4.贈与税未申告 5.遺産分割協議で見つかった 6.後見人弁護士がついていた。後見弁護士監督もいた。 以上の場合、 遺産分割協議、調停、審判において時効になり、遺産の範囲になら...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停についてお聞きします。

ベストアンサー

3名の共同相続人で土地建物の遺産分割協議をしておりましたが、1名が途中から連絡を拒否しており、協議ができなくなり調停を視野にいれております。 ただし遺産分割調停又は審判の申立てする場合は,申立書(遺産目録,相続人関係図等),収入印紙及び郵便切手のほかに,戸籍謄本や遺産内容を示す資料なども添付していただく必要があるとあります。連絡を拒んでいる相続人...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、未成年の子どもに対する贈与

ベストアンサー

協議離婚をしました。 子どもは未成年が2人いて親権者は元妻です。 現在離婚協議書を作成中で財産分与について話し合っており、持ち家を売却した金額は子どもに生前贈与する予定です。 そこで質問ですが、 子どもは未成年であるため親権者である元妻が財産を管理するとの事ですが、私としては私からの贈与分に関しては子どもが成人するまでは元妻が手をつけられないよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を不正させない

協議離婚にて離婚します。 離婚届まで記載して、捺印まで済んでおります。 妻が次の住所を知られたくないとのことで、離婚届は相手が持っている状況です。 親権は、父側に記載しておりますが、 捨印があるので、不正をして親権を変えられて しまうと思い相談させて頂きました。 区役所に確認したところ、一度受理してしまうと、受理した内容を公開出来ないと言...

弁護士回答
    4
  • 賃料改定についての覚書の必要性の有無

ベストアンサー

不動産賃貸借契約書には 賃料改定の条項には、【3年ごとに甲乙協議の上改定するものとする】と書いております。 ご質問ですが、 1、協議は必須になりますでしょうか? 2、特に3年の期日が到来した際、甲乙双方どちらも意義申し立てがない場合でも、覚書などは必要でしょうか? 備考 契約期間に関しては、当初の契約期間が到来した場合は、更新拒絶と期日6ヶ月前...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料の違いって?

ベストアンサー

私(妻)の不倫で離婚協議中です。 現在別居4か月になりますが、子供3人は私が一人で育てています。 別居前に私には慰謝料請求しないと言っていた夫が、最近になって「離婚協議書に離婚慰謝料を記載するので、払える額を教えろ」と言ってきました。 末っ子がまだ小さい為お仕事も長時間は出来ずパート代は幼稚園代で全て消えていく感じです。 夫は不倫相手にも慰謝料請求...

弁護士回答
    4
  • 行政書士さんの連絡先を教えろと言われている

ベストアンサー

夫と離婚協議中です。 私が行政書士さんにお願いをして、離婚協議書を作成しております。 夫から「行政書士の連絡先を教えろ。話をして場合によっては懲戒請求をする。」と言われています。 私は、弁護士ではなく、書類を作っているだけの行政書士さんだから、教えられないと伝えても、なぜか教えろと再三要求してきます。 私の要求を書面にしてもらっているだけなのに...

弁護士回答
    3
  • 内容証明郵便受領での注意点は?

賃借物件に関し、賃料、補修費用の負担等、協議中であります。 そんな中、先方(家主)は、当方の未払金(立替費用等)の督促状を、 内容証明郵便にて送付してきました。 当方も、先方に対し、緊急補修費用の見積書を渡しており、 請求するつもりでおります。 当方の請求予定額が、上回ります。 当方からすれば、先方が非常に高圧的であり、担当者の裁量なのか、 法人の...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の費用は、、

ベストアンサー

はじめまして。相談させて下さい。この度、父がなくなり土地を相続する事となりました。相続人は母と娘二人の計3人です。また土地の資産価値はおよそ五千万円で、3人で話し合って問題なく協議を終えました。土地は計8カ所あります。今回の遺産相続を協議書作成から土地の登記変更まで弁護士の先生に全てお任せした場合、費用はおいくらほどかかるものでしょうか。もちろ...

弁護士回答
    1
  • 不倫により破綻した証明

ベストアンサー

不倫慰謝料調停や裁判時、不倫により夫婦が離婚したかどうかや、別居をしているかどうかは、不倫相手が立証する事ですか? それとも請求者が破綻している事を立証するのですか? 世の中協議離婚が殆どだと思います。夫婦で折り合いがつかないのではなく、子どもが多いので、親権が決まらないとその他の事も話が進みません。話し合いの途中である事(今は別居なので婚姻...

弁護士回答
    4
  • 離婚の種類

ベストアンサー

別居中の夫が早急に離婚したいといっています。どうやら再婚したいようです。 一人で暮らしたい、 証拠がないから浮気は認めない、 性格の不一致だ、 養育費は払う、 といって自作の協議書を置いて出て行きました。 10年近く黙って浮気を見逃してきたのに、 酷い仕打ちです。 私は夫の内容では納得しませんので、こちらでも作成しています。 双方の合意が...

弁護士回答
    2
  • 家賃交渉について

賃貸ですが、諸事情があり、管理会社経由で家主と家賃交渉(家賃値下げ)をしております。 賃貸契約書に基づき、家賃交渉をしているのですが、家主側から値下げしないという連絡がきました。 ですが値下げしない理由が納得できる物ではなかった為、さらに交渉を続けようとしていたのですが、家主側から連絡がきません。 賃貸契約に記載されている家賃交渉の部分は一般...

弁護士回答
    4
  • アメリカいる元夫から養育費を回収したい

ベストアンサー

2005年5月にアメリカ人の元夫と日本で協議離婚しました。 2人の子供は私が引き取り、1人つき月額3万円の養育費を払う協議書にもサインをもらいました。 また、離婚の際に30万円の支払いにも同意を得ましたが、いまだかつて1円たりとも受けとっていません。 元夫は、扶養家族として子供達を登録して毎年税金が戻ってきているようです。 彼から今までの養育費約400万円を回...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の減額調停について

協議離婚の後,住宅ローンの支払いについてです 長文になりますがよろしくお願いします 2年半前,協議離婚いたしました。 当時,子供は高校3年高校2年。 離婚の原因は,妻の家事のずさんさ(結婚当初から話し合いましたが直りませんでした) そして一番の原因は,SNSで知り合った人達との数回の泊りのオフ会(男性含む)でした。 この際,私には幼馴染と会いに行...

弁護士回答
    2
  • 家裁の審判で金額の記載のない協議書を分割が終わっていると権利なしとされた

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁の審判で、代償分割をして代金を分配してもらう内容で署名押印しました。2回目の協議書で他の兄弟は金額をきさいしましたが、自分の分が書いてなく調停審判のなかで、遺産分割が終わっているのを理由に権利がないとされました。納得いきません。請求した形跡がないのも理由。関係あるのですか。 【質問1】 金額の記載なくても、法定相続であるので...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停の弁護士費用と遺産分割協議書について

ベストアンサー

【相談の背景】 10億円の遺産があります。遺産分割調停をすれば遺産分割協議書は出来るでしようか? 【質問1】 弁護士費用はいくらが妥当でしようか? 【質問2】 税金対策として税理士にいくらかかりますか? 【質問3】 固定資産税は名変前に払うものでしようか?

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書での養育費の金額が妥当かどうかについて相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中でお互い離婚には合意してます。協議書の内容で揉めてます。 【質問1】 養育費なんですが、長男1万次男7万と言う金額を提示されました。 長男は高校2年 次男は、障害が有ります。養護学校5年です。 色々補助を得られてるはずですが、この金額は、妥当と言えるのでしょうか? 【質問2】 養育費の他、退職するまで上記金額払え。尚且つ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書作成中の財産分与について、遺産も分けるべきか?

【相談の背景】 離婚協議書作成中です。別居中で、妻の父から財産分与について納得がいってないと言われてます。特に土地は分け与えたものだから、住宅の売却費は、2/3よこせと言われてます。住宅は自分が今までローンで払って来てます。妻は、専業主婦です。 【質問1】 財産分与についてですが、曽祖母、父からもらった遺産についても夫婦で分けるものなのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の内容 裁判所の一般的な判断はどうか

【相談の背景】 夫の不倫により、離婚協議中です。 2人の子供の親権は、妻の私にあります。 相手から提案された離婚協議書の内容について、 一般的な文面なのかわからず、 ご助言いただきたいです。 【質問1】 再婚や、扶養関係に変更が生じた場合、養育費の再検討と書かれていました。夫側の再婚や扶養関係の変更に対し、養育費の減額をされるのは、受け入れがた...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の作成は行政書士に依頼するべきか、弁護士に依頼するべきか?

【相談の背景】 離婚を考えています。離婚届を提出するまえに、公正証書を作成したいと考えています。揉めていません。夫婦ともに、フルタイム勤務なので、公正証書を作成するためのサポートを受けたいと考えております。 【質問1】 離婚協議書の作成は行政書士に依頼したほうがいいでしょうか?もしくは弁護士に依頼したほうがいいでしょうか? 【質問2】 もめて...

弁護士回答
    5
  • 協議書→離婚届→公正証書の順番で手続きをすることになりそうです

【相談の背景】 元々公正証書を公証人の方と連絡を取り作成していましたが、公証人の方から「作成が難しい」とのことで、専門家に相談をして欲しいと言われました。 夫は時間がかかるのが嫌とのことで、先に離婚届出したいとのことです。 私はそれでも構わないのですが、 離婚後に公正証書を作成する際に夫から難色を示されたり一度決めた金額を下げられたりする可能性...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停の要望を離婚協議書に盛り込む方法

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 面会交流調停を申し立てている別居親です。 私の希望は、 ・月に1回は定期的に会いたい。例毎月第一日曜日の10:00-17:00 ・普段は、私の自宅で会うが、ときには地域のイベントに参加したりしたいので、時間については融通を聞かしてほしい。 ・花火大会に行って夜遅くなるときや、夏休みなどの長期の休みの際は、私の家での宿泊を認めて...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議書作成のあとの特別受益の発見

ベストアンサー

【相談の背景】 相続にあったて、時間がなかったので、通帳の口座を2分の1づつに分けるに 判を押してしまいました。その後、その遺産の中に特別受益があったのですが、判を押してしまったので、もう遅いですか? 【質問1】 財産を半分にするとの遺産分割協議書を押したあとに、出てきた特別受益を財産に組み込みなおすのは難しいですか?

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の合議書作成を相手の弁護士に依頼して良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚を進める中で、慰謝料や財産分与は漏れがないようにしたいため、知り合いの弁護士に合議書の作成を行ってもらうと話がありました。 【質問1】 弁護士の方は完全に中立的な立場で関わることが無いという記事を見たのですが、このまま承諾して不利な条件とならないでしょうか?不利にならないようADRに依頼するかこちらも弁護士を探した方が良い...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由に納得できず、自分の利益を守るために協議書を活用できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻に離婚を迫られています。 離婚の理由は2年前、喧嘩した際に私が妻を押し倒し、感情のまま家を飛び出してしまったことが今も忘れられず、共同生活をしているといつまた、そうなるかが怖く夫婦生活をしたくない。という点が一つ。 もう一点は私が過去に犯罪行為を行ったので、もし再度犯罪行為を行った場合迷惑がかかるから別れたい。細かいことが...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中における「離婚協議書」の持ち帰りは通常の事か?

【相談の背景】 離婚裁判中です、甲乙それぞれ保有するものですが、片方が2枚とも持ち帰りました。 【質問1】 離婚裁判中です、「離婚協議書」は本来、甲乙がそれぞれ保有するものですが、コピーして後ほど返却するからと言って片方が2枚とも持ち帰ってしまいました。こう言うことって通常あり得る事なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後のストーカー予防について、離婚協議書を作成し記載すべきでしょうか?

【相談の背景】 知り合ってからの期間14年、うち5年付き合い、結婚2年半で協議離婚となりました。理由は性格の不一致としてありますが、夫のモラハラを受け続け不眠症や自殺未遂など心身の不調をきたしたことが理由です。 話し合いを進め、最終的には夫から離婚を切り出され、合意した形です。 離婚届は記入済みですが、一応形としては円満離婚にしたためか夫から「仕...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議について。遺言書がない場合は、必ず行わなければいけないものなのでしょうか?

【相談の背景】 母方の祖父が昨年末亡くなりました。 祖父は古い考えの人間で、嫁いで家を出ていった人間には、少ししか残さないとはっきり言っていたそうです。 しかも祖父は、伯父の息子を養子にし、とにかく伯父の方に相続させたいようでした。 母が受け取るのは、複数ある土地のうちのひとつの土地の評価額を現金で(土地の名義は伯父になり、その後運用して入る収入...

弁護士回答
    4
  • 夫の兄弟に遺産分割協議書の内容を実行して欲しい。

【相談の背景】 亡くなっている夫の母親が亡くなり、夫の兄弟が家を売却して遺産を分けると言って来ました。 法務局に行ってみると家は20年位前に亡くなった父の名義のままになっていました。 夫の兄弟の名義に変更して売却後に私と私の娘に分割すると言う覚書を作りました。 それから1年以上経ちますがまだ売却はしていません。 何度かいつ売却するのかと聞きましたが...

弁護士回答
    6
  • 不倫による離婚、慰謝料請求、離婚協議書の書き方について。

【相談の背景】 不貞が原因で離婚することになりました。 30代夫婦。子どもなし。 不倫相手から慰謝料を支払ってもらいたいと思っています。 (弁護士さんに相談した際、今ある証拠で不倫相手に慰謝料請求可能との事でした。) しかし、旦那から慰謝料を受け取ると不倫相手から慰謝料を取る事が出来ないので、旦那からは慰謝料としてのお金は貰わないつもりです。 旦...

弁護士回答
    2
  • 姉が相続を放棄すると言いましたが遺産分割協議書に捺印しません。

【相談の背景】 母が40年前に他界、13年前に父が他界、相続人は姉と私(弟)の2名です。 私と嫁は40年以上父母と同居し両親の介護、看取りをし、現在も父の家に住んでいます。父の遺産は家、土地と現金(約2百万)です。 父の死後、姉(嫁いで遠方に居住)は隠し財産があるはず、額縁に隠してあった現金を私が盗んだ、などと事実でないことや妄想を言い立てたた...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書における代襲相続人の確定について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、私の祖母が90代で亡くなり、税理士と司法書士が入って遺産分割協議書を作成して貰い、70代の父と40代の従弟が署名捺印して、不動産相続登記や銀行口座の名義変更、相続税申告等の手続を完了しました。 (祖母には息子が二人おり、父の弟である、叔父は相続開始前に亡くなっています。 従弟は亡叔父の一人息子です。 なお、祖父も相続開始前に亡く...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の有価証券の書き方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人は甲、乙、丙とします。有価証券はA証券会社、B証券会社、C証券会社の3つの証券会社に渡って50銘柄ぐらいあります。 各相続人が相続する財産は、単純に相続割合何%というものではなく以下のように銘柄や金額を決めて相続することになります。 最期に記載する相続人に「被相続人に属した上記以外の全ての有価証券」という書き方にしても問題な...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから