9,608件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割調停の申し立ての際寄与分の調停申し立てをします

ベストアンサー

遺産分割調停申し立ての際、寄与分の調停を申し立てますが寄与分を認められるには、どのような主張をすればよいでしょうか?またどのような資料を提出すればよいでしょうか?被相続人は農地と宅地を所有しておりました。私は相続人で被相続人が営んでいた農家の跡取りです。小学3年より農作業の手伝いをしており会社で働くようになってからは休日に手伝い、農繁期は休んで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

主人は44歳、2年ほど前から同じ年の人と浮気をしています。 現在も続いている関係かは、証拠がないので分からないのですが、平成22年4月~9月までの少なくとも3回ホテルに行った証拠は、彼女との性行為を録画した動画を見つけてしまいました。 そのため、彼女にも慰謝料請求しようと考えていますが、証拠は2年前の物のため、今更訴える事は出来るのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求、訴訟消滅時効

W不倫をしていました。 付き合い9ケ月目に一緒に居る処を旦那に現場確保され、彼は旦那に誓約書(二度と会わない事、誠意を支払えという内容だったが支払いはしてない)を書かされ、別れる事となったが…二週間後くらいからまた復活。彼は旦那から妻の耳に入る前に自白。 付き合い三年が経過。 お互いの子供達が成長したら一緒になろうと約束し、お互いの家庭に負担のな...

弁護士回答
    1
  • 調停での住む期限後の居座り

離婚調停で今年3月末まで,相手方が私名義の家に住むことを認めるものでした。内容は「相手方は,申立人に対し,平成24年3月31日限り,相手方名義の自宅に居住することを認める。」です。 この設定の3月末は末っ子が高校を卒業する年度末です。 平成18年の調停で,その後6年以上住宅ローン・税金で年額200万円近いお金を払ってきました。 私としては,4月...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が勝手に女の子を家に上げた。

去年の夏ごろ私が仕事で出ている時、彼氏(21)が男友達の留守番頼まれていると、女の子(Sとします)を家に入れていることがわかりました。 この際泊まりに来ていた彼氏に鍵を渡していましたが同棲はしていません。 部屋の名義は私の父親で、普段は私(21)と子供(2)で住んでいます。 不貞行為があったかは定かではありませんが、彼氏のメールに「Sに会いたい」「おなか...

弁護士回答
    4
  • 過去の堕胎

ベストアンサー

高校3年の18歳の頃、妊娠しました。妊娠中に性的行為を求められ、別れたくない為に従いました。そのせいなのか翌日の通学電車内で流産をしました。 その後すぐまた妊娠をしました。高校卒業式は妊娠3ヶ月でした。当時の彼氏は留年になり定時制高校に通いながらアルバイトをしていましたが 中絶を迫られ、嫌だと言うと殴られました。交際中も喧嘩になると殴られて鼓膜を破...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求できますか?

去年、弟が自殺をしました。残されたノートには、会社のOJTや交際相手と上手くいかなかった事が書いてありました。弟は1週間前から調子が悪く、当日は午前中に心療内科を受診し、午後は引き止める家族を振り切って出社しました。直前には友人に「彼女に会う」といっていたようです。また、会社の方と何らかのトラブルがあったようですが、原因は明らかではありません。 弟...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

養育費についてなのですが、現在夫、私、子供10ヶ月で暮らしています。 自営業で今は年収100万以下で申告しています。 夫はバツ1で2人の子供がいます。元妻が養育しています。 離婚原因は以前経営していた会社が倒産したためですが、離婚時に公正証書で養育費は5万円と取り交わし10年程なんとか払ってきましたが、結婚してからの1年弱、子供が産まれてただでさえ余裕...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後 5。先生方の目からご覧になって、如何ですか?

こちらで、先生方からご回答いただき、夫の弁護士と会ってみる気持ちまで、踏み出せているところです。 でも、離婚したいとまでなった夫婦が、元の鞘に納まる等ということが、現実にありうるのでしょうか? 本音を言うと、死んでもらいたいと思ってしまっています。死ねばみんな、いい人…になるからです。 私が離婚したくない理由は、子供達の心の傷をつけたまま、両親で...

弁護士回答
    1
  • 19歳の息子がわいせつで逮捕されました

昨日、19歳の息子がわいせつで逮捕、拘留されました。夜警察から連絡あり息子さんが拘留されましたので本日帰宅できないと自宅へ連絡して欲しいと言うので連絡しました。詳しくは明日以降警察へお問い合わせ下さいとの事でした。詳細はまったくわかりません。今日警察へ電話をしてみます。息子は2年前も通学の電車の中で女子高生に痴漢行為をし捕まりました。被害者の方とは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費について

離婚してから、四年になります。前妻が現在六歳の娘を引き取ってます。養育費は6万で公正証書に書いてます。これからの新しい生活を考える(子供や家など)と、かなり厳しい額です。当時は別れたい気持ちが強く、養育費の相場も知らなかったです。離婚時は学生でアルバイトをしていて、数ヶ月は払いましたが、バイト先が火事になり、収入も減り、違うバイトをして、少ない(二...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争。アルバムの分だけでも慰謝料請求できますか?

今年の5月に離婚しました。私は夫に借金があり、借金と相殺する事で慰謝料を請求しませんでした。調停条項には『債権債務のないこと』の一文があります。夫の家に私の荷物が残っているのですが、荷物の事も調停で決めるとは知らず、話題にせず終わったので、夫は『債権債務のないこと』の一文をたてに返してくれません。また、『お前は俺の金を返さない。だから俺もお前の財...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料。妥当な金額でしょうか?

以前にも相談させていただきましたが また質問させて下さい 主人が不倫中。 主人からは、離婚して欲しいと言われています。 (子供達が高校を卒業する二年半後に離婚して欲しいらしいです) 私も離婚には同意するつもりです。しかし時期については、生活のこともあるので 子供達が成人するまでは離婚するつもりはありません。 前回、慰謝料請求(主人と不倫相手に)...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺の訴訟と慰謝料請求できますか

出会ってすぐに結婚を申し込まれました。彼は一流大学を卒業後証券会社へ勤めており年収は3000万と話されていました。 しかし実際は3年前に精神病になり、親からの援助で生活していました。 それが分かったのは私が現在の職場へ退職を申し出た後で、来春には職を失います。地方では大手と呼ばれているため、今後の再就職も不安です。 また私とのことが原因で家を出された...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

去年の8月に主人の不貞発覚。その後家を出て不貞相手と同棲。 12月に不貞相手に慰謝料請求。 3月主人と不貞相手同棲解消。不貞関係は継続。 7月、主人の不貞相手と和解の話し合いが終了。 和解内容は慰謝料と今後主人と一切連絡を取らない旨が入ってます。不貞関係解消条件で押印。 現在私たち夫婦は別居中。 婚姻費用分担調停不調審判、生活費を支払ってもら...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の受け取り人について

現在離婚調停中です。次回の調停に備えて、子供が大学卒業するまでにかかるお金の計算をしてみました。その結果、月々の養育費だけでは足りないことがわかったので貯金もすべて私が管理できるよう請求するつもりでいます。仮に貯金をすべて受け取ることが出来たとしても、養育費を最後まできちんと払ってもらわないと困るのですが。 ただ、問題が1つ。 夫には持病があり、...

弁護士回答
    1
  • 親子の縁を切るということに近い処置はないのでしょうか

22歳、男性です。 もう長い間、弟と母と、母の恋人の男と四人で暮らしています。自分が高校生くらいのころは母も恋人の男も仕事をしていましたが、大学に入学する頃くらいに男は仕事をやめたらしく母も休みがちになりました。今は自分が家賃や生活費を払ってます。 先日、弟が男に殴られたといってきて、本気で親子の縁を切りたいと思いました。それまでにも何度か蹴...

弁護士回答
    1
  • 解約予定だったが地震で引っ越しが不能となった場合の家賃について

こんにちは。 宮城県在住の、新社会人です。 今回は、先の地震によって引き払いが難しくなったアパートの家賃の支払に関する質問をさせていただきます。 この春から就職に伴い、仙台を離れることになったためこれまで住んでいたアパートを3月末で解約することになっていました。ところが地震で引っ越しが難しく、期日までの引き払いが難しくなりました。 そんな時...

弁護士回答
    2
  • 感じている事。

今まで度々当ページを利用してメール上で借地借家法と共同不法行為の相談を繰り返しています。「世の中色んなトラブル続き・・・」というテレビ番組があります。争いが発生した時に役立つのが証拠です。私は録音テープは持っておりません。しかし可能な範囲でデジカメで証拠を撮影してきました。それを被告から「迷惑だ。共同生活を乱す行為。」と言われる筋合いはないと思...

弁護士回答
    1
  • 先生の権限は

私は教員で部活動を指導しているのでが、もう1人の顧問の学校における生徒から集める部費(お金)についての質問です。私以外の教員が会計を十何年行っているのいるのですが、その会計が約10万あいません。その人は「10万はボールに使った」と言うのですが、私も生徒も普段の部活で、それだけのボールを使っていません。その事を指摘し、領収書を見せてほしいと言うのですが「...

弁護士回答
    1
  • 養育費払う側。どうすれば彼女がまだ独身という事が分かりますか?

宜しくお願いします。 結婚して二年になります。28歳になる旦那が元交際相手との間にできた子供に養育費を払っています。高校の時に付き合っていて、結婚するつもりはなかったのですが、彼女は卒業してから子供を産んだそうです。 毎月2万5千円子供の通帳に振り込んでいます。しかし、それから彼女と連絡は取った事がなく、もちろん子供にも一度も会った事はありません。...

弁護士回答
    1
  • 奥様も不倫中

私は今、お付き合いを始めて3年になる彼がいます。お腹の中には、彼の赤ちゃんがいて四ヶ月になりました。彼の事は大好きなので幸せは幸せなのですが、問題があって、1番は彼は既婚者で、子供がいること。彼は今、別居中で七年にもなります。別居に至った原因は、奥様の外(遊び)へ行きすぎ。彼が注意した事への反発でした。物的証拠はないのですが、私の知人から、自分の友...

弁護士回答
    1
  • 裁判するといったらお金ないし支払えないから裁判なっても余裕。といわれました…

妊娠して二人で産むと決心して俺が養うから仕事もやめてといわれ休職もしました。籍いれるひも決めて、妊娠五ヶ月のおろせない時期に入ってからやっぱり大学を卒業したいからとゆう理由で今回わおろしてといきなり一方的にいわれ連絡がつかなくなりました。 やっと連絡がつき、あたしわもう休職もしたしおろせない時期だしここまできておろせるはずない、シングルでも産む...

弁護士回答
    2
  • 養育費の問題

ベストアンサー

10年前に離婚し 今は3人の子供達を引き取り生活したおります。 元夫からは 調停で決まった養育費を1人3万円 月9万円貰っていました。 長女が成人し本当は「大学卒業まで払う」と 口約束でしたが 昨年10月までは払ってもらっていました。が、子供達への度重なる嫌がらせが有り子供達が 会う事を拒否していました。そこへ仕事で行き詰まり(自営業)全く仕事をしなくなり、親の...

弁護士回答
    1
  • 相続分割調停予想(寄与、特別受益、葬儀費、墓じまい)

【相談の背景】 【相談の背景】 母他界後の遺産相続を姉A、兄B(私)、弟C3人で分割します。 単位:万円 遺産: 保険金 100 貯金ほか  800 家の売却益(見込み) 250 ※このほか、保険金(受取人:兄B)100 葬儀関連費用: 130 墓じまい費用見積もり:90 墓の引き継ぎは兄B(手続き済み)、代わりに実家相続(未手続き)と売却は姉Aと弟C、という事...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の夫から婚姻費用減額請求と離婚請求

ベストアンサー

・夫50代 年収700万 夫名義の不動産3600万 義両親2800万 子供の貯金から200万で購入 ローン1300万借入月々43000円を夫が返済 ・私50代 現在無職 婚姻期間21年 別居5年 ・成人と大学生の子供2人と同居 有責配偶者の夫(モラハラ、不貞、ギャンブル、アルコール依存症、飲酒運転2回検挙)から別居して1年半程経ったころ離婚訴訟を起こされました。夫は弁護士をつけていました...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の財産分与他について

状況 本人(40代)     年収1300万円 企業正社員 妻(40代)     年収240万円 契約社員 結婚時退職、12年前からパート、契約社員として勤務 子供 :長男(20)、次男(18) ともに大学生、自宅通学 離婚協議開始理由:性格の不一致(妻側の主張) 経緯 次男高校卒業のタイミングで妻から突然の申し出あり 夫婦の会話は殆どないが...

弁護士回答
    1
  • 兄から性的虐待と両親から育児放棄や虐待をされて育ちPTSDになりました。治療費や慰謝料取れますか?

親と兄から慰謝料取れますか? 私は20代の女子です。 今から約10年前、小学校高学年の時から高校卒業迄兄から性的虐待を受けました。 両親からは育児放棄と虐待されて育ちました。 兄からは「虐待現場を目撃した者はお婆ちゃんで母親にお婆ちゃんが話して父親に話してきちんとする様に話したのですが母親は父親に話してなかったので私だけが母親とお婆ちゃんに怒られて...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の返済について

約5年前に奨学金(日本学生支援機構から360万と県社協から160万)を借り介護の専門学校を卒業しました。この時借りた県祉協の奨学金は5年間、県内の福祉施設で勤めると返済を免除される奨学金でした。(就職した福祉施設を辞めても、また転職先が福祉施設なら返済は免除される奨学金)私は学校を卒業し福祉施設で働いたのですが給料が安く、約2年で転職してしまいました...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の計算方法について教えてください。

ベストアンサー

遺産相続について遺言書を残そうと考えています。残される者への心配もあり困っております。 相続人が被相続人の配偶者、子供3人(仮に長女Aさん、長男Bさん、次女Cさん)である場合 遺言書により、一人の相続人(Aさん)のみに遺産の全てを相続するとした場合において、他の相続人の遺留分を計算するための遺留分算定基礎財産の計算について質問です。 1.下記①②の金...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の自己破産をすべきか悩んでいます。

ベストアンサー

私は32歳で片親で、祖母の3人で団地で暮らしています。 奨学金の返済額は全部で約700万円になります。 高校で約70万円、大学で約650万円です。 大学の奨学金は、3年前位から返済を始め、手取り11万円~13万円で、そこから毎月3万円を1年間返済していました。返済を始めるまでは5年~6年ほど猶予制度を使い、現在も猶予制度を使っています。 高校の奨学金は、母が...

弁護士回答
    3
  • 収入減による婚姻費の未払いに対しての相手方からの請求・裁判に関しての質問

◆状況と経緯 妻、3人の娘と別居をしてから10年以上が経過。長女(25)はすでに就職、二女(23)は大学院生、三女(21)は大学3年生。過去4回、離婚調停を行うも、すべて不調。 妻の言い分は「三女が大学を卒業(2018年3月)したら離婚に関して考え始める。」との”一点張り。 ① 2003年:離婚調停不調 ② 2007年11月:婚姻費20万円/月+60万...

弁護士回答
    2
  • 妻からの執念深いモラハラを7年に渡り受けています

お世話になります。 録画録音があります。 ご相談時にごく一部でも見てもらいたいです。 妻から精神的暴力(暴言、罵り、騒音、罵倒)を約7年目となります。毎日、朝晩、受けています。あまりの執念深さに呆れかえっています。 子供は高校生でもう、親の不仲が充分認識できる年頃です。子供たちと母親との関係は非常にいいです。 この7年以上に渡って常軌を逸した状態が...

弁護士回答
    1
  • 別居調停での条件変更後の婚姻費用分担金と離婚について

ベストアンサー

昨年10月に私が起こした離婚調停で当面の間別居、その間は婚費10万を支払うことで成立。しかし、妻は私の父親名義の二所帯の二階居住部に14と17のの子供とすみ続けていました。私はもともと妻の精神的暴力で偏頭痛など体調を崩し、調停前の昨年2月より車中泊を先月まで継続。婚費についても調停で妻がふっかけたのを私が鵜呑みにしてしまい、23万の月給与のなかでお風呂代や...

弁護士回答
    1
  • 学校問題での民事訴訟について

以前、此方で質問させて頂きました。 暴言教師の研修(異動)を求め、学校、教育委員会に掛け合っていましたが、今春、校長が変わり、暴言教師は残留。 【経緯】 担任兼部活顧問の度重なる理不尽な発言により、半年不登校。後、4月(新学年、担任変わる)より再登校するも、一週間でまた「視界から消えろ」と言われ、結局卒業まで登校出来ず。 【問題点】 ⚪︎担任時...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が強制的に家を売却した場合、退去しなくてはいけませんか?

ベストアンサー

友人の件でご相談です。 本人の同意は得ています。 離婚は9年前。 子供は二人。(現在は中3と中1) 離婚時の条件は、養育費の代わりに、 ・家のローン&リフォームのローン(6万9千円/月) ・車のローン(離婚後約3年で済) を払うでした。 現在まで、その約束は守られていますが、1年前から頻繁に電話がかかってきて、減額を求められています。 ■元旦那の言い...

弁護士回答
    2
  • 同級生による6年間のネット上での誹謗中傷は、慰謝料請求できますか?

6年間続いた、同級生の女性によるネット上での個人の誹謗中傷は慰謝料請求が出来ますでしょうか。 詳細  医療系6年生の大学に入学し、加害者女性;M子と同じクラスとなりました。当初は同じグループで、仲良くしていましたが、2ヶ月ほど経ってからM子による「馬鹿」などの発現が鼻につくようになり、1年生の6月口論になり、距離を取るようになりました。その後...

弁護士回答
    1
  • 妻が留年処分を受けましたが、泣き寝入りするしかないでしょうか?

妻が某デザイン専門学校(3年制)へ通っており、本日留年処分を受けました。 留年の理由は、 1.科目Aの試験として課されたレポート(六千字以上の読書感想文)を期日迄に提出できなかった 2.その後課された再試(作品の制作)の提出期日に完成品を提出できなかった の2点であり、現在留年分の100万円を超える学費を請求されております。 私がおかしいと...

弁護士回答
    1
  • 有責からの財産分与請求について

元妻の不倫により協議離婚しました。 何故か?こちらに否があると離婚を迫られ続け、男との関係を辞めず、最後は、二人でホテルにいたところを突き止め、もう精神的に限界となり、離婚しました。 相手男には慰謝料請求しています。 離婚に当たっては、大学と高校の息子が2人、未成年の高校の息子の親権は私が取りました。 財産分与は、元妻へ、こちらの預金など財産は開...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

夫33歳会社員、私28歳専業主婦、子供は4歳、1歳の男の子2人です。 ここ1か月で起こった事で初めは部下の女の子と2人で会社終わりに着替えて飲みに行くと言われて喧嘩をし仲直りをした数日後に夫の次に自分のスマホを充電しようとして線を抜いたところ夫のスマホにロックがかかっていました。 私達はロックはかけずお互いにオープンにすると話し合っていたのでショック...

弁護士回答
    2
  • 相続に絡んだ親戚とのトラブル

同居の伯母M(子なし84歳)が夏バテで衰弱し入院。検査の結果、アルツハイマー型認知症(中程度)脱水症、低栄養という病状説明を受けました。退院後は24時間介助が必要であり仕事を持っている私はつききりで看る事ができない為、一人暮らしをしている伯母の妹N(75歳)の家に退院後移動しました。私は小6の我が子と一緒に数年前から この伯母M宅に同居していました。同居の...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書の書き方。愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?

ベストアンサー

離婚公正証書案を作成しました。 記載内容や文言などで、漏れや変更箇所、追記した方がよいことがあれば教えてください。 あと、今後、頼りにする弁護士を探しています。 愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?どうかお力をお貸しください。 離婚公正証書 夫○(以下、甲という)と妻○(以下、乙という)は、今後の離婚について...

弁護士回答
    3
  • 学校クラブ保護者会内のトラブルについて

ベストアンサー

私立中高等学校の運動部保護者会(以下、本会)内でトラブルが発生し困っております。私どもは本会の役員をしておりますが、一部の旧役員との間で臨時総会と規約変更の有効無効の争議があります。今現在、そのトラブルのお陰で本会の機能が停止している状態で生徒にも被害が及ぼうとしています。 学校職員クラブ監督は、本会から生徒のためとして活動費を支援されており...

弁護士回答
    1
  • 悩んでます。相手のモラルはどうなってるんですか?

ベストアンサー

3年前に12歳の娘が21歳大学生と3回関係を持ちました。娘はまだとても幼く恋心はあったものの、そこまでは考えてなかったようで、でも、好きなので誘われるままに関係を持ってしまったようです。 私は下着などの異変に気付き、問い詰め産婦人科に連れていき、検査をしてもらいました。 その時の女医さんに、『処女膜がまったくありませんよ。相手のモラルはどうなってるん...

弁護士回答
    2
  • 住民票不正移動、不正取得について行政が告発してくれません

[公正証書原本等不実記載罪・電磁的公正証書原本等不実記載罪]について、行政が告発してくれません 十数年振りに実家へ行ったときのことです。遠方で生きてきた親が、私宛の重要文書等を段ボール箱一杯に溜め込んでいるのを見つけました。(年金手帳まで!) 奪い返した個人情報を元に、発行した各機関に問い合わせてみたところ、親による5、6個の犯罪が立証できそう...

弁護士回答
    1
  • 父親に貸したお金

私は生後六ヶ月から父方の祖父母に育てられました。父は祖父母に私の養育費を入れた事もありません。17才のときに腹違いの弟が出来、高校卒業前に祖父が亡くなり、祖母は老人ホームに、私は卒業と同時に寮の在るところに就職して働いてました。お給料も良く、生活費が要らなかったので十分でした。成人式の数日前、友達と行く約束をしていましたが、父親から連絡があり、お...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい 都合の良い女ですか?

お返事有り難うございました。書き切れなかった事を再度補足と質問させて頂きます。交際半年を過ぎてやはり最低限年齢の嘘と婚歴だけは言わなければいけないと思い悩んでいましたが私からは一度も結婚したいと言った事がなかったのです。過去三回私から別れを告げましたが彼は絶対に嫌だの一点張りで過去に何が遭っても気にしないと言われ今考えたらその時に全てを話しする...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与

結婚20年、夫48歳・会社員 年収700万。私43歳パート 年収・200万。長男19歳(無職)・二男17歳(高2)夫の不貞により現在離婚調停中で別居して3ヶ月です。婚姻費用は表によると14万〜16万ですが、11万貰って暮らしています。 親権は夫・二男の監護権は高校卒業まで私になりそうです(その間の養育費6万)。大学進学の費用は夫がみてくれるとの事で親権は譲る事にしました。財産分...

弁護士回答
    1
  • 別れた後に慰謝料を請求された

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、交際していた女性と別れた者です。元々マッチングアプリを使って出会ったのですが、その時に自分が学生にも関わらず興味本位で職業を偽り登録してしまいました。今年ににある国家試験を合格できればその職業になれるため、嘘を真にしようと努力しておりました。 お互い結婚を見据えてお付き合いをはじめ、自分自身も結婚を見据えてお付き合い...

弁護士回答
    5
  • 減額調停をおこされ、なるべく減額したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 減額調停をおこされました。 元夫との間に、小学生の子どもが2人います。離婚の原因は元夫の不倫です。調停離婚で、養育費は15万(算定表+生命保険+習い事+学資保険 等)になりました。その際の元夫の年収は、780万、私が450万でした。 今回、減額の理由は、年収が629万に下がったこと、不倫相手と再婚し子どもが出来たこと、育休で一時的に給料がさがっ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから