10,401件見つかりました

法律相談一覧

• 任意保険未加入での玉突き事故での補償

友人が車を買い替え任意保険未加入で二台の玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 すぐ前の車のバンパーがへこみ、その車が押し出されてその前の車を押し出したはずみで その前の車に接触があったとのことでした。 先頭の車には見た所目立った傷もなく、警察の検分でも接触した程度のようですが、先頭の車両のドライバーが捻挫とむちうちを訴えており、全治一週間の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後 メニエール病疑い、打撲なしの場合は?

ベストアンサー

先日交通事故に合いました。こちらが停車しているところに相手方がバックしてきて、ぶつけられたのですが、後部座席に乗っていた妻がその2時間後くらいから耳鳴りがして、そのさらに5時間後から軽いめまいがはじまりました。その2日後にはめまいがひどくなり嘔吐もあり、ひとりでたつこともできなくなってしまいました。医者の診断だとメニエール病疑いということだそうです...

弁護士回答
    3
  • 保険金について

子供〔二年生〕が車にはねられて、右足脛骨骨折〔二ヶ所〕と診断されました!幸い骨がずれていないためギブス固定、股下までして2ヶ月様子を見るといわれました。その際入院を進められましたが、下の子供がいてどちらかが付き添うと面倒が見れないので、家で絶対安静すると言うことで自宅療養にしました。 この場合、相手側の保険会社から、入院同等と判断してもらう事は...

弁護士回答
    2
  • 認知症の遺言書作成について

こんばんは。 私の叔母が88歳の高齢者で、高齢者住宅に、入所していまして、要介護3の認定を受けていますが、これから遺言書の作成を銀行の方でするみたいなんですけれど、叔母は、認知症があるので、遺言書の作成をするときには、お医者さんの立ち会いが必要になってくる可能性がありますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務起因のストレス精神障害を発症しました。休養を経て復帰となりましたが、ストレス原因となる環境から私を離す目的と説明を受けて異動命令が出ました。 復帰してみるとストレス原因との関わりがある部署でした。 回復機にストレスとの接触でPTSDの診断もついてしまいました。 不安定な状態に戻ってしまいました。 【質問1】 安全配慮義務違反に触...

弁護士回答
    2
  • 認知症で遺言書の作成について

おはようございます。 私の叔母が88歳の高齢者で、認知症があり、話の内容が理解出来てない、小さいこどものように聞き分けがない状態になっていまして、遺言書を作成することはちょっと無理でしょうか

弁護士回答
    7
  • 治療で障害が生じた場合、賠償を請求できるのはいつまでですか?

ベストアンサー

歯科での治療で障害が残りました。その当時は、損害額の計算方法等が判らなかったこともあり、取り敢えず治療費だけ返す、ということで歯科医師と合意し、実際返してもらいましたが、私が受けた損害に比べれば、かなり少ない金額だと思います。 最近、その治療が、その当時の説明とは異なり、誠実さを欠いていたことが判ったこともあり、この際きっちり損害額を計算し、請...

弁護士回答
    2
  • インフルエンザ感染による退職の強要について、撤回を求めることができるか

ベストアンサー

現在休職中、今年1月31日をもって休職期間満了日を迎える状態の中会社(公益財団法人)が提示した復職支援プログラムに基づいて復職支援プログラムを実施しています。 総務課が作成した「復職支援プランの回及び復職後の条件に関わる合意書」への捺印を昨年12月4日に迫られ(そうしない場合退職させる旨を示唆されました) (復職支援プランを1度体調不良による欠...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

「慰謝料請求書」という形で通知を妻および相手の男に届けようと思っています。以下の文面を作成してみました。アドバイスなどあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。(一部省略した部分あり) 「貴殿は、私の妻である(妻の名前)と職場を通じて知り合い、同僚として、当然に夫のある身であることを知りながら、少なくとも1年以上 密会を繰り返し、反復...

弁護士回答
    4
  • 保険屋の弁護士

6月中旬に母が青信号で横断歩道を渡っているときに右折車にはねられました。広範囲の脳挫傷で、臭覚脱失、激しい眩暈頭痛で上下も見れない状況です。 加害者は企業車で事故当日もお見舞いに来ましたが緊急手術になるかもしれないという状況でしたのでお引き取り頂き、事故後20日程度たって母の状態も落ち着いてからお見舞いに来てもらいました。 その時に母の状態(手術は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラで訴えたいのですが勝訴の見込みはありますか?

初めまして、今回はパワハラによる相談です。 精神的ストレス及び心身に深刻なダメージを負い、しばらく社会復帰する事ができない状況です。 パワハラで訴え慰謝料を請求したいのですが勝訴の見込みはありますか? 自分が働いていた飲食店において、昨年8月末、職場でのストレスにより十二指腸潰瘍を発症、及び重度のストレス性震戦を併発。 同月睡眠薬により自殺...

弁護士回答
    3
  • 美容院での施術後に受けた痛みについて、どのように対応すればよいでしょうか?

【相談の背景】 美容院での施術後に肩首にマッサージをされました。翌日、かなり激痛が走るようになり腕が上がらなくなってしまったので、病院に行ったところ軽いムチウチという診断が出ました。 この件について、美容院に伝えて医療費の相談をしたところ、脅しだ!うちの責任ではない!弁護士呼ぶぞ!と逆上してしまい全くお話にならず…. この場合、どのように対応す...

弁護士回答
    2
  • 職場のいじめ でうつ病だったらどうしたらよろしいでしょうか?

会社のいじめで仕事にも行きたくなくて、自分自身がおかしくなっているような気がします。携帯でうつ病診断をしたんですが、中度から重度のうつ病の可能性があると答えが返ってきました。 パートの保育士で、勤めてから約8ヶ月なんですが休職することは可能でしょうか? もし、いじめの証明はノートしかないですが、 無理なのでしょうか? うつ病って言われたら、会社に...

弁護士回答
    4
  • 検察官を強要罪と脅迫罪と傷害罪と名誉毀損罪で訴えたい

【相談の背景】 2023年の7月4日にストーカー容疑で逮捕されて、2023年の8月1日に釈放されたのですが、逮捕される前に、元カノが112万円を僕に返してなく、手紙とか電話で、お金を返してと2か月間言い続けても返してもらえなく、LINEもブロックされていて連絡も取れなく、手紙の返事もなかったので、好きみたいな文面を書いたら、逮捕されたのですが、僕は既に違う女性を探...

弁護士回答
    3
  • 職場の先輩に殴る蹴るの暴行を受けました。

数日前、主人が会社の先輩に殴る蹴るの暴力を受けました。 説明が難しいのですが…主人は造船の仕事をしているのですが、いわゆる孫請で形態的には個人事業です。そして加害者も同じです。 しかし、社名は二人とも下請けの会社になっています。 暴力を振るわれた時、目撃者はいません。しかし下請けの会社の重役や仲のいい従業員はその事実を知っています。 下請...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について、DV

ベストアンサー

慰謝料について質問です。夫に殴られ蹴られた後に頭を強打し頭に10針以上縫う怪我をしました。 医師に夫によるものかと聞かれましたが違うと答え1日入院して帰りました。 理由はギャンブルにハマってる夫に何度も借金を作ってこられ、その日もギャンブルからの帰りに私が問い詰めたら怒りだしました。 罵倒されるなどした後いつも私が実家に帰っていましたが、いつも私の...

弁護士回答
    4
  • 分譲マンションでの騒音(どちらのお宅か不明)

4月の終わりに分譲マンションに引っ越してきました。 引っ越しをして次の日から、上階からの騒音に非常に悩んでいます。 主な発生時間帯は、朝5時から8時頃までで、ゴロゴロドスンガツン、バタバタバタという音が毎日聞こえてきました。 2週間ほど我慢しましたが、一向におさまらず、衝撃音なので非常にストレスだったこともあり、管理会社へ相談し、張り紙を貼っていた...

弁護士回答
    2
  • 仮執行。そこでですが、仮執行宣言が認められるとどうなりますか?

交通事故の一方的な被害者です。加害者の自動車保険会社が文句あるなら自賠責保険も払うかと申してます。 納得がいきませんので、裁判所に提訴しましたら、職員さんが仮執行宣言と書くと、差し押さえできますと親切に教えてくれました。まだ、治らないうちに治療費を止められてしまったのが原因(症状固定にしたのは保険会社)後から、通えばよかったなどと申してます。 ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの融資特約解除について教えてください。

今月11日に分譲戸建ての契約を致しました。本日仲介業者より契約書中で、融資特約に関する金融機関として記載のないC銀行の本審査申込を一般の団体信用保険と、ワイド団体信用保険の両方でするように威圧的な強い口調で言われました。この背景には、私に持病があり契約書記載のA銀行の本審査、B銀行の事前審査(両銀行共に通常の団体信用保険申込中)が融資特約期日(10月31...

弁護士回答
    1
  • 常習累犯窃盗の控訴審について

ベストアンサー

友人の裁判で常習累犯窃盗の判決が1年8カ月でした!クレプトマニアを主張し認めはされませんでしたが何らかの影響はあるとおもうので出所後は入院を治療して下さいの事でした。今回の被害額は500円以内くらいです。 前科も全て万引きだそうです。前回の被害額5千から一万くらい?みたいです。。 普通は一度刑務所にいったら、二度しないはずなのに、尋常ではないと思い初...

弁護士回答
    2
  • 休職期間満了による自動退職で、同一傷病か否かで会社と揉めています。

上司2名からパワハラを受け、社会不安障害を発症。過労も重なり2018年3月に主治医の判断で休職しました。 復職と休職を繰り返し、現在4回目の休職中です。 1回目、2回目は精神疾患によるメンタル不調。3回目、4回目は偏頭痛と腰痛によるフィジカル不調です。 1回目、2回目は精神科の主治医に診断書を出してもらい、休職の意思をこちらから伝えました。 3回目は会社か...

弁護士回答
    1
  • 期日についての判断と延期の可能性を確認したいのですが、書記官に電話で尋ねても良いのでしょうか?

【相談の背景】 民事、本人訴訟、被告。 原告は代理人あり。 数日後、期日。(期日5回目) 期日3回目より、裁判官より「本日結審する」と言われながらも、負け筋原告代理人が粘ってきます。 原告書面は毎回同じ反論のみ。 そして、前回は「尋問予定」だと言ってきました。 数日後の期日は、「結審」なのか、 「尋問申請してきたので、日程調整します」の2択を聴...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の成立について

傷害罪について質問です 4月下旬に派遣先で一緒に働いてる人が自分の近くでカートを叩きつけるようにしたため 耳の閉塞感とめまいと頭痛と吐き気になり会社を早退して病院に行ったら音響外傷と診断されました この場合傷害罪は成立しますか?

弁護士回答
    4
  • 痴漢・盗撮被害に関する示談金や裁判の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談内容】 痴漢・盗撮の被害についてご相談です。 8月中、駅構内で痴漢と盗撮の被害に遭いました。現在警察が捜査中ですが、加害者はまだ捕まっていません。 防犯カメラには、加害者がスマートフォンを光らせて盗撮している様子や、私が加害者を追いかけている場面は映っています。 しかし、下着(パンツ)に1秒ほど手が触れた場面については、...

弁護士回答
    3
  • 役員解任、説明なしの減給

【相談の背景】 夫50代 35年勤めたきた零細企業(従業員10名程度 オーナー会長、雇われ社長) 3年前夫が職務上大きなミスをしてしまいました。(見積もりミスで利益が飛んだ)それを挽回すべく、頑張って働き、昨年度の業績は改善されましたし、半期終わった今も営業成績は社内でトップです。 しかし、この春に2回目の減給処分となりました。手取り50万ほどの給料で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 後遺障害認定について

ベストアンサー

交通事故の後遺障害認定について。 夏頃に車同士の事故で頚椎を傷め、 治療から約5ヶ月が経過し現在も整形外科に通っております。 怪我の状態は、手の痺れ、手の浮腫み、頚椎の痛みです。 うがいをするだけで、腕にまで激痛と痺れが起き、あまりにも症状が強い為、初診から1週間ほどでMRIを撮影しました。 その結果、頚椎椎間板ヘルニアと診断されました。 医師のお...

弁護士回答
    1
  • 相続執行人に問題あり

ベストアンサー

【相談の背景】 当初8月で相続税の申告を終える予定でしたが、私の母の認知症を理由に予定が大幅にずれこみ申告期限の10月が間に合うか?という状況です 23年12月5 父死亡 12月28三菱信託(父が契約)と最初の打ち合わせ このタイミングで母の認知症について先方に告知  先方は、遺言書通りに執行するだけなので「認知症関係なく遺言執行できる」と回答 24年2月9日...

弁護士回答
    2
  • 和解提案後の鑑定申立について

ベストアンサー

医療過誤裁判で、相手方医師らの過失と後遺障害のレベルを争ってきました。 先日裁判所からの和解提案がなされ、それが原告に有利なものであったため、被告らは鑑定申し立てをしつつ、「和解に応じないわけではない」といっています。裁判官はこれに対し原告に、一審の判決は和解と大きな差異がない内容になるだろうが、判決となると控訴審で結論が変わることもありえ、そ...

弁護士回答
    1
  • 2年ほど前に学校の先生によるパワハラによって難病と診断されました。

【相談の背景】 2年ほど前に学校の先生達からパワハラを受けました。その結果、難病と診断されました。 【質問1】 この場合、不法行為として損害賠償を請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 暴力被害の立証・提訴の可否について

ご相談よろしくお願い致します。 全く仕事をしない年長の同僚に、僅かな量の仕事の分担依頼をしたら突然暴力を振るわれ怪我をした件について、弁護士に、提訴前提で着手金40万+実費を支払いました。 職場に訴えたのですが、普段からパワハラをしてくる上司が、加害者と口裏合わせの偽証をしたため、不問に付されました。刑事告訴も不起訴、労災も不認定となったので...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、慰謝料について

離婚調停中です。離婚の主たる原因は、私の病気です。私は数年前から躁うつ病を患い、数ヶ月に一度位の頻度で仕事を1週間休むことが続き、妻はそれを「さぼりとしか思えない」と信じてくれず、妻の私に対する愛情が冷めてしまい、家を出ていきました。財産分与と併せて、慰謝料を請求しましたが、妻には代理人がついており、当然慰謝料を認めません。私にも代理人をつけて...

弁護士回答
    1
  • 異議申し立て。何が必要でどの様にしていけば良いのですか...?

比護先生、早速の返信ありがとうございました。 病院慰謝料の件は示談がスムーズに進みそうです。異議申し立ての事ですが弁護士に相談した所、傷病名が下肢痙攣となっていて、そんな病名は無く、傷病名が空欄と同様なので今の状態では引き受けられないと言われました。今迄通っていた病院は余り信頼が無く行きたくありません。新たに病院に行って後遺症害の診断書は書いて...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険の鍼灸治療について 鞭打ち・自賠責保険

ベストアンサー

4月の終わりに母の運転する車で横からぶつかられてしまい、本当に軽い衝撃だったにもかかわらず通院が続いている状態です。 そこで自賠責保険での鍼治療について教えて下さい。 診断書は頚椎捻挫・腰部捻挫全治2週間でした。 しかし現在ちょうど2週間経過、完治には至っておりません。左手の痺れや違和感、脱力感がかなり出てしまい、握力の低下が見られる状況です。 そ...

弁護士回答
    1
  • 流行性結膜炎で会社を休んだことに法的問題はありますか?

【相談の背景】 以前結膜炎になり病院で診断してみると流行性結膜炎と言われました。上司には電話で「手を洗ったり、他の人に感染させないに注意しますが、少し触れただけで広まる」と言う相談をしました。この話を友人の田中さんにすると「君は別に悪い対応をしていない。みんなに移して、みんな感染する方がよっぽど迷惑だ。君1人が休んで治って仕事を頑張ったらいい」と...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇後の不利益取扱いと産業医による個人情報共有の問題について

【相談の背景】 大学の専任教員です。学科長からのパワハラにより心因反応と診断され、診断書を提出して1か月間有給休暇を取得しました。主治医・産業医の双方から「就業可能」と診断され、学部長同席のもとで学科長から提示された復帰後の授業を確認しました。この際、担当科目を2科目外されましたが、経緯と決定権者を確認したい旨を伝え同意しました。 ところが5日後、...

弁護士回答
    3
  • 中学生、怪我のため松葉杖使用中でも、見学が認められず、理不尽な叱責と、無理に体育に参加させられます。

ベストアンサー

中一の娘が捻挫で、松葉杖を使い1ヶ月は足を地面に着かないようと、2ヶ月は運動禁止と、医師の指示があるなかでの、体育の教師の対応です。 担任へ電話連絡して、体育は1ヶ月は休みとお願いしました。ケガの翌日のみ見学し、翌々日からは、見学を希望すると、体育教師より何もできないのか?できることを探せと。大声で注意を受け、松葉杖を置いて守備だけ参加しました。足...

弁護士回答
    1
  • 精査をせずにリハビリ指示。手術が必要になるほど悪化しました。咎められますか?

40代女性です。 10年ほど前よりマラソンや登山が趣味です。次第に膝に痛みを感じる様になり5年ほど前よりスポーツ専門医のある総合病院の整形にかかっていました。 2018年秋、ランニングを本格的に再開した頃より再度膝の痛みが見られる様になり、同院のスポーツ専門医を希望して受診。レントゲンでは骨に異常がないことから、リハビリを処方されました。 しかし両...

弁護士回答
    2
  • 控訴審の再度執行猶予の獲得と示談金、刑の合算回避について

当時12歳の少女と性行為してしまいました。 ナンパして、同意の元でラブホテルに行き、避妊せずに性行為をしました。 本来なら13歳未満なので強姦に当たりますが、制服を着用して、17歳の女子高生だと発言していたため、青少年保護育成条例違反として取り調べを受けてきました。 国選の弁護士に依頼していたのですが、示談できないまま起訴されました。 起訴後、私選...

弁護士回答
    5
  • 医療費未払い担当弁護士?の態度

ベストアンサー

4年前に母が亡くなりその時の医療費未払いのお知らせが弁護士事務所からハガキで来ました。 母は生活保護だった為おかしいなと思い詳細を聞くために電話すると病院に詳細を聞いてくれとの事で病院に聞くと同伴で泊まった時のベッド代と死亡診断書の費用とのこと。 同伴で泊まったのは妹なので請求はそちらへお願いしますと弁護士事務所へ伝えると保証人はあなたなん...

弁護士回答
    2
  • 交通事故自損事故の保険の請求について

ベストアンサー

自損事故の後遺障害について 昨年8月末に自損事故で電柱にぶつけて整形外科で頸椎挫傷(むちうち)と診断され現在も病院に通い定期的に診察とリハビリを週2.3回受診しています。まもなく半年が過ぎますが任意保険会社から怪我をしてからその後の経緯が一度だけ電話がありましたがその後何も言ってきません。現在も病院の費用は保険会社が負担して頂いていますが他の保険に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 離婚 身勝手な別居とでっち上げた

慰謝料請求を考えています。 婚姻期間は4年 別居期間は1年 妻は何も話し合いもせずに身勝手に別居をしました。 また、子供を父親から離し、この1年間は面会交流をしていません。 別居が原因で私は不安障害と診断を受け、私の環境回復がない限りは続くと診断されています。 また、妻は別居後に私の住む小さな島にでっち上げたモラハラを書き込みし、小さな...

弁護士回答
    2
  • 追突事故により退職しましたが障害者の為再就職が難しいです。

ベストアンサー

2013年の12月20日に子供の終業式の帰りに赤信号で追突され、現在は9/30で症状固定となりました。 職場は休業半年の期限を終えてしまい、8/15日付けで自己退職となりました。 退職後の補償はされないとよく見掛けますが、私は事故前から精神障害者で、次の職を探すのは中々難しいです。 事故前は適応障害、事故後は統合失調症及び軽度精神遅滞です。 前...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 本人が90歳以上で書いた遺言書があります。他の 相続人から認知症を指摘された場合、 先日お話ししたご近所の方との会話を録音したものがあるのですが、"当時はしっかりしていて 認知症などということは全くなかったと思う。1時間以上話をしたこともあった。" という内容ですが 【質問1】 このようなご近所の方の証言はどの程度 有効でしょうか? 遺...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の修理費と治療費をふっかけられそうなのですが従うしかないですか?

信号待ちで私の車が先頭に居たのですが、バスが左折をしてきて、私の車が白線よりはみ出していたので迷惑と思いバックした際に夜と雨でよく見えずに後続車にぶつかってしまいました。 しかし相手方は事故とは関係ない位置の傷まで事故の傷だと言っています。 また、お互いの車も少しの傷程度でバックでの衝突で、警察の人が見ても怪我はなさそうだと言うくらいな感じ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で1ヶ月以上治療があいてしまった場合、保険適用で再度治療することは可能でしょうか?

ベストアンサー

1/9に交通事故にあい、相手の自賠責保険で対応してもらえることになり、翌日整形外科で診察してもらいむち打ちとの診断を受けました。16日に再診しましたが、その後は忙しく結局通院できないまま1ヶ月以上経過してしまいました。 相手の保険会社からは診察が1ヶ月空いてしまったのでもう対応は出来ない旨を言われ見舞金の記載された示談書が郵送されてきました。 現在もむ...

弁護士回答
    3
  • 時効を延ばす/罪を重くするためにPTSDの恣意的に運用

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の事件のニュース記事を見ていて疑問に思ったので質問させていただきます。 とある強制性交事件で、 ---- 強制性交の時効成立後、別件で犯人が分かった ↓ しかし、時効が成立していたため検挙できない ↓ 被害者がPTSDの診断を受ける ↓ 強制性交から、強制性交致傷に変更になり、公訴時効が伸びた ↓ 犯人検挙 --- というニュースがありま...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 後遺障害申請にて自賠責保険調査事務所より症状所見の推移についての用紙がかかりつけ医に送付されたのですが、何枚かある用紙の中に脊髄症状判定用の事故前と現在のと二枚記入するようになってました。 【質問1】 この脊髄症状判定用紙は医師が患者に確認しながら記入するものなのでしょうか?ちなみに自分の場合は全ての項目に対して聞かれてません。...

弁護士回答
    2
  • 自宅賃貸マンション外壁改装工事の健康被害について、管理会社へ請求できる費用。

自宅賃貸マンション(1K)1人暮らし、3階建ての1階に7年間居住 最近外壁改装工事が始まりました、工事が始まり1週間ほどで、ひどい吐き気、手足の痺れ、不安感、悪心、頭痛、胸の痛み、目のかすみの症状が現れてきました。 当初は原因がわからず病院を受診 診断は何らかのアレルギーの症状が出ているとの事 そこから2週間ほど経過し自室の近くにある壁の塗装が始まり塗...

弁護士回答
    2
  • セクハラで訴えられそうです、負けるでしょうか?

★質問 1.以下の内容で訴えられそうです。裁判をしたら負けるでしょうか? 2.職場のハラスメント委員会で事実認定をいましている段階です。この段階でどう説明したら良いでしょう?  (大変恥ずかしいですが、私自身以下のことをしてきたのは心あたりあります..。しかし、嫌がってはいるもののそんなに嫌なことだとは思っていなかったし、腰あたりはセクハラだと認識し...

弁護士回答
    2
  • 二度目の休職で本当に解雇することができるのでしょうか

ベストアンサー

ITのアウトソーシング会社に正社員として入社いたしました。 ただ派遣先がハードな環境だったため、3ヶ月たったあと、精神科医において「うつ状態」と診断され、 1年5ヶ月休職致しました。 上司から昨日、私たちの会社は二度目の休職は退職してもらう方向の旨伝えられました。 ただ、就業規則を読んでもそのことはどこにも書かれていないように思えます。 以下が就業規...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから