31,005件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の二重払いの審判と裁判について

ベストアンサー

前妻との合意で、塾費用を直接塾に支払い、養育費から塾費用を差し引きした残額を養育費口座に支払いしました。 合意を破られて、差し引き分を未払いとして勤務先に強制執行を受けてしまい、会社に迷惑をかけられないため全額弁済したのですが、養育費を二重払いすることになりましたので、 強制執行分を養育費の先払いとする養育費減額調停と、 強制執行分を不当利...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金催促について

個人間借金返済の催促はどこまで許されますか? 前にも同じような相談しましたが、現状、相手に177万円貸しています。こちらは男で相手は女性です。最近、毎月5000円は返してきてくれてますが、このままなら30年位かかります。付き合ってるわけではないですが、相手に情は正直ありますのでムチャな事はしたくありません。住んでいる所、勤務先、実家の住所とかは教えてもら...

弁護士回答
    3
  • 副業メールサイト 請求メールがくる

ベストアンサー

副業メールサイトで無料で登録して二日間は お試し期間と書いてありそのあとからは5000円払って 会員なってくださいと書いてあったのですがお金を 払う前に退会しようと思い退会したいとメールを送ったら退会処理に時間がかかるためサイトにはログインせず退会完了メールがくるのをお待ちくださいというメールがきたのでそのまままってたのですが そこのサイトのメール...

弁護士回答
    8
  • 財産相続分の一部をもらえない

ベストアンサー

三年前に実母が亡くなり(実父は既に他界)相続財産の分割協議書を作成しました。 手続きを姉に一任しており、私の相続分の一部は指定口座へ振り込まれました。 その後、姉とちょっとした揉め事があり直接会って話をすることが難しくなった為、メールで残りの相続分を指定口座に振込んでほしい旨伝えたところ、本人からのメールかどうかわからないので応じられないと返信...

弁護士回答
    4
  • 親を離婚させるにはどうしたらいいですか

両親を離婚させたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。 母は看護師として働いていたのですが一昨年から上司とのトラブルで仕事を辞めさせられてしまい、うつ病になり新しい勤務先でも続かず、働けなくなりました。父は私が10歳の時に再婚した人で、糖尿病からくる目の病気を患い働いていません。父は元々働く気が無く、体調を理由に外にも出ず過ごしています。 私は...

弁護士回答
    3
  • 事業所別被保険者台帳を弁護士照会で取得する事は出来ますか

自分とは関係のない(勤務先等ではない)ある特定の会社の、雇用保険の事業所別被保険者台帳を、弁護士照会で取得していただくことは可能でしょうか? 相続に関して、父が保有していた自社株式評価額の正当性を確かめたいのですが、申告書を見ると従業員の人数を多く申告して株式評価を安くしてあるみたいです。 会社規模の判定が相続財産の金額の確定に関わると思う...

弁護士回答
    2
  • 強制執行前に債務者が住所変更している場合

ベストアンサー

支払督促手続きを行い、仮執行宣言付支払督促正本の送達後2週間以上経過している段階です。 簡易裁判所によれば相手からの異議申し立てはなかったとのことで、仮執行宣言付支払督促は確定しています。 しかしながら債務者が住所変更している可能性があります。 (私が簡易裁判所へ手続きの問い合わせをした際、「債務者から他県で入院中との話があった」とのこと。...

弁護士回答
    1
  • 製薬会社社員が患者に遵守事項を説明する事について

お世話になります。 某製薬会社に勤務している者です。弊社で取り扱っている薬剤は「レブメイト」という管理手順の元処方が行われます。レブメイトでは患者にその遵守事項等を説明するのは医師や薬剤師または看護師等医療関係者が行うことになっております。 先日新潟県から他県に転勤になりました。新潟県では上記のように医療関係者がレブメイトを患者に説明を行なって...

弁護士回答
    1
  • 息子が料金未払い。家族の対応について

同居している息子が携帯料金未払いの状態です。 息子が携帯会社からの連絡(電話・内容証明郵便等)を 無視しているため、数日前に直接自宅に来られました。 その時本人は不在だったのですが、相手は一切名乗らず 大声でこちらの名前を呼んだりドアを引っ張ったり、 ヤクザが来たのかと思う様なやり方だったので (警察に連絡しようかと思う程でした)怖くて居留守を ...

弁護士回答
    2
  • 準抗告について教えて下さい。

ベストアンサー

下記状況に準抗告が認められる可能性が高いか低いのか教えて頂けたら幸いです。知人家族から相談されている為情報が少ない可能性もありますが、ご教授していただけたらありがたいです。 【状況】 業務上横領の疑いにて、(勤務先の9月のある日の売上金横領の罪)1ヶ月前に逮捕・勾留されました。10日前に不起訴〔起訴保留〕になりましたが、即日、再逮捕(前回逮捕され...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 法律上、個人の身分で契約する場合、住所が職場とか、認印など実印以外の押印でも契約は成立する?

ベストアンサー

個人(または個人事業主)の身分で契約書を交わす場合、 住所欄に記載する内容を、住民票上の住所や戸籍上の本籍地ではなく、個人事業主として 借りている事務所の番地だったり、勤務先の職場の住所だったりしても契約は成立しますか? また、氏名欄が戸籍上や住民票上の実名ではなく、ペンネームや通名といったものでも契約は成立しますか? また、押印の印影が実...

弁護士回答
    1
  • 養育費、給与差し押さえ。何がどこまでばれるのか?

ベストアンサー

お世話になります、参考までに教えて下さい。 夫と同僚であった不倫相手は、夫の子を妊娠し、産休をとり、育休をとって2か月で『噂が嫌だから』という理由で自ら退職しました。 当時、妻である私から慰謝料請求をしていたところでした。 時間が経ち、驚くほど少ない額でしたが慰謝料を支払ってもらい、その後、夫は調停をおこされ、認知することとなりました。現在...

弁護士回答
    3
  • 勝訴後に先方の反応、諸情報が全くない債権回収について

初めて相談させていだきます。 当方法人にて古物業を営んでいる者です。 本年6月末にお客様より不正品を買取してしまい、顧問弁護士を通して提訴し、 先方の出廷(弁護士なし)の中、買取金額(40万円)の全額返金という内容で勝訴いたしました。 しかしながら、裁判所からの支払い命令の書簡も無視され、先方から 何のアクションもない状態にあり、顧問弁護士は「...

弁護士回答
    2
  • 7年前の未払い賃金請求事件に関する差し押さえ方法

平成21年の10月に当時勤務していました株式会社に対し、未払い賃金請求を行い勝訴致しました。 被告はこれまでにも同様な行為を繰り返していたため、私を含む数名が口座を抑えたものの確信犯か引き落とす金額が残されておらず請求には至りませんでした。ただ、10年は猶予があると聞いていたので忘れた頃にまた口座を差し押さえるつもりでおりました。 しかしながらかな...

弁護士回答
    1
  • まだ入社していない会社と締結した雇用契約は解除できますか

ベストアンサー

9月1日付で転職することが決まり、8月3日に雇用契約書(入社先の会社では「○○○業務契約書」といいます。)を交わしたのですが、それを解除することは可能でしょうか。 また、可能な場合書面の郵送で足りるのでしょうか。 勤務時間が14:00~22:30とありますが、実際には退勤時間は延びると口頭で言われ、残業手当は賞与で穴埋めするということをいわれま...

弁護士回答
    2
  • 元つきあっていた女性から、会社の愚痴を会社に電話された件

つきあっていた彼女(と言っても1ヶ月くらい)から別れたい旨連絡がありました。承諾したのですが、実はつきあっているときに私が彼女に酔って話した会社の悪口(愚痴)、店長の能力(能力がないのに店長をしている)、従業員のバイトが気に入らないから辞めさせたい、など私が彼女に話したことを、私の勤務先の店長に、わざわざ店舗まで電話をし、電話で報告していました。さらに...

弁護士回答
    1
  • 被害弁償済の窃盗事件で逮捕されるのか

お世話になります。 恥ずかしながら、本年に入ってから勤務先にあった現金を遊興費で使ってしまいました。(約150万程度) 本来ならば弁護士の方に相談すべきところを地方に在住しており、対応していただける弁護士の方がおらずに警察へ相談してしまいました。その際、いわゆる調書を取られ捺印をしたものの、初犯であり前科前歴もなく、被害届も出ておらず特になにもな...

弁護士回答
    2
  • 実母の扶養義務について

民法上「直系血族及び兄弟姉妹は互いに扶養する義務がある」と記載されていますが、 実母の場合はどうなるのでしょうか? 実母(70歳) 長男(私)42歳→同じ市内で暮らしています 長女 40歳→恥ずかしい話ですが、所在が不明で音信不通です。勤務先・住所等全くわかりません。 次男 37歳→実家で実母と暮らしています また実母には妹(叔母)と弟(叔父)がいる...

弁護士回答
    1
  • 親の反対での婚約破棄の慰謝料

去年3月に東京での勤務先を退職し、縁もゆかりもない土地へ結婚を前提ということで、引っ越しをしました。結納ではないが、結婚を前提の同棲という形で両家の顔合わせはしており、結婚式に向けての準備をしておりました。とある痴話ゲンカが原因で、相手の親に結婚を猛反対され、婚約を一方的に解消。その後、「もう一度、頑張っていこう」ということで同棲は続けていたが、...

弁護士回答
    1
  • 電話勧誘での広告掲載について

ベストアンサー

先日勤務先に「新規開業のWEB求人サイト」から電話がありました。 「3週間無料のプランに掲載させてもらえないか?」とのことでした。ただで広告が載せれるというのでOKし相手方より送られてきた申込書にサインし返送。その後WEB上で無料期間のみ掲載し以後は解約する旨をFAXにて連絡、相手方より受理完了のFAXも送られてきました。 それから約1週間後、そのWEB求人サイト...

弁護士回答
    3
  • 既婚男性に独身と騙され、裁判日程を周辺に知らせたい。

婚活サイトで知り合った男性が独身と偽り交際していました。期間は1年と少しです。 現在、慰謝料請求中ですが、相手が減額を求めています。私としては最後まで往生際が悪い相手に対し、怒り心頭で、一切減額に応じるつもりはなく、訴訟提起は辞さない構えです。 そこで、裁判になった場合、相手の勤務先の周辺や自宅周辺に裁判日程って記したビラを撒きたいのですが、そ...

弁護士回答
    3
  • 緊急 相談 被害届け 対応

先月に元彼女からされた被害額が180万の器物損壊で事情聴取を繰り返し行い告訴していましたが相手の将来も考え取り下げました それ以降は直接会うことなくメールのやりとりをしていました 内容は謝罪して欲しいことだったのですが罵声のメールがどんどんきました そうするとおととい、うちの家のガレージを荒らして、玄関ドアにペンキを塗りたくり、そこらへんにあったもの...

弁護士回答
    1
  • 休日を利用した研修会の出席に、上司の許可が必要か?

ベストアンサー

地域包括支援センターに勤務する社会福祉士です。 入職前に願書を出して受験した介護支援専門員実務研修試験に合格したら、上司の主任介護支援専門員に、許可を取らずに受験したことを叱責されました。 前任者もまた受験を希望し、許可を求めてきたことがあるが、まだ先でもいいだろうと許可をしなかった、とのことで、わたしはルール違反をしたことで謝罪させられました...

弁護士回答
    2
  • 会社が非を認めた精神疾患での労災申請

ベストアンサー

労災申請について相談です。 H26年度に係長が変わり、毎日部署での数時間の叱責、土日出勤の強制を私だけされるようになりました。 営業先や喫茶店などで蹴られる叩かれる物を投げつけられるなどの行為や、お客様の前での叱責も日常茶飯事でした。 時間外勤務は60〜90時間、「給料泥棒」「あんたはこの仕事に向いていない」「枕営業しろ」「成績で困っているときに助けて...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害について質問です。

貞操権侵害について質問です。 3年前の話です。 私は最初、相手が独身だと聞いて付き合い肉体関係になりました。 1ヶ月後に実は既婚者だとカミングアウトされました。 しかし、別れきれず関係がその後4ヶ月続いてしまいました。 最終的には自然消滅しました。 そこで質問です。 1、私は相手の勤務先と名前を知っていますが名前の漢字が分かりません。 この場...

弁護士回答
    2
  • 独身だと騙されました!!

貞操権侵害について、よろしくお願いします。 約3年前の話しなのですが。 男性にコンパで知り合いました。 最初は独身だと聞いていましたので、その言葉を信じて付き合い。 肉体関係にもなりました。 付き合いだして、1ヶ月くらい経過した時に実は既婚者だとカミングアウトされました。 一旦は別れたのですが、相手からの誘いが続き、よりを戻し関係がその後4ヶ月ほど...

弁護士回答
    4
  • ナイトワークの面接で風俗勧誘された時

ご相談させてください。 先ガールズバーの面接に行きました。そのガールズバーは昼から営業していると求人に書かれていました。 面接をするとシステムの説明や何時からの勤務を希望しているのかと聞かれたので、私は何時から営業しているのかと聞くと、一応昼から営業していると告げられたので昼を希望しますと言いました。 また、ナイトワークの経験や今までのアルバ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転による再逮捕で実刑になるのか?

ベストアンサー

昨年10月に一度ご相談させていただきましたが、親戚が昨日飲酒運転で再逮捕されたため改めてご相談させてください。 昨年10月に飲酒運転で追突事故を起こし逮捕されましたが、勾留はされませんでした。ちなみに被害者に怪我はなく、すぐに示談が成立しました。親戚は5、6年前にも酒気帯び運転並びにシートベルト違反で捕まり、罰金30数万円を支払っています。 昨年の事件...

弁護士回答
    3
  • 勤怠不良による派遣契約の早期終了について

勤怠不良による派遣契約(派遣先)の早期終了について 11月から派遣で勤務をしております。契約は見習い期間以降は3ヶ月更新で、年始に2016年1月~3月の契約更新をさせていただきました。 2月に入り、ノロウイルスとインフルに立て続けにかかり、合計10日ほど欠勤してしまいました。欠勤の連絡ら経過報告はきちんと入れています。 先日、派遣会社から連絡があり、...

弁護士回答
    1
  • 労働組合解散 -- 残余財産の配分における確定申告の必要性についてご相談

ベストアンサー

労働組合が解散した場合に、各組合員が配分を受ける残余財産の税務についてご相談します。 諸般の事情により、勤務先企業の労働組合が解散となる予定です。 その際、組合の残余財産については、解散時点の組合員に、 個々の組合加入期間に応じて配分することが規約で定められています。 なお、残余財産はすべて、各組合員の月給から天引きしていた、 いわゆる「労働...

弁護士回答
    1
  • 資力も誠意もない相手から慰謝料を確実に受け取るためには?

不貞により、慰謝料請求をしていますが、相手には資力がないそうです。 実家住まい、仕事も正社員ではなく、貯金もないそうです。 こちらはさんざんな目にあったので、慰謝料を望んでいますが、 相手は、お金がないから払えない、交際の中止には同意しない、30万なら払う、という主張です。 あちらには弁護士がついたにも関わらずこの対応でしたのでびっくりしてい...

弁護士回答
    2
  • 自己破産されそうなんです

友人にお金を貸しました どこの消費者金融も貸してくれず 食べ物も食べてない 家賃も滞納して追い出される 働いていた仕事は給与日に罰金で差し引かれ ゼロで返せない その様な状況が続きました お金も私にカードローンで借りてくれと頼まれ 人道的立場で考え危険なのは承知の上で自己破産しないという約束で工面してきました 保証人はのちほどちゃんとつけると言わ...

弁護士回答
    11
  • 退職時の有給休暇分の給与を 退職月の給与分としてもらうには?

はじめまして。宜しくお願い致します。 約2年パート勤務し、10月末に上司に12月末で退職したいと申し出ました。 11月初旬に退職届け、有給休暇届けを提出し 最後10日間の有給休暇の消化を終えて 12月末で退職致しました。 本日 会社より連絡があり、有給休暇の社内の事務手続きがなされていなかったため 有給休暇の消化は1月付となり、そのぶんの支払い...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用 公正証書作成後に減額可能か?

私は不倫をした有責配偶者で、現在別居→離婚請求を考えています。 妻は、離婚も別居も拒否しています。別居をするのなら、今までの生活を維持できる婚姻費用を入れろ、入れなければ別居は認めない、慰謝料請求や勤務先へ不倫をバラすと言っています。 婚姻費用の算定表を参考にすると、私の年収、子供の年齢から、15万前後と想定されますが、要求されている婚姻費用は35万...

弁護士回答
    2
  • 履歴書の記入について

長文で失礼します 前職退職後、1年半家業を手伝っていました ただ、前半1年は試験勉強と並行したため、事業所へ行って手伝うのは月2、3回(時間、仕事内容は通常社員と同じでフルタイム)あとは事業所へは行かず、自宅で伝票処理やデータ入力だけの月も多くありました。(月あたりの作業にしたら数時間でできるくらい) 残り半年は事業所で週5、6日フルタイム勤務です。 そ...

弁護士回答
    2
  • 就活中です。 実名、写真のweb公開を断りたい。

ベストアンサー

お世話になります。 3年ぶりに就職しようとしている35歳の主婦です。 ようやく内定が決まりかけているのですが、会社の個人情報の取り扱いについて悩んでいます。 会社の方針で従業員全員、名前、経歴(出身高校、大学、経験業種)、顔写真をインターネットや広告などで全面的に使用するそうです。 集合写真ではなく、証明写真のようなものも堂々と載せています...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

2年ほど前に夫の不倫が原因で離婚しました。婚姻期間は2年ほどです。 不倫が判明した際に、不倫相手の名前、住所、勤務先などを調べ、相手は結婚していた事実を知らないようでしたので不倫相手への慰謝料請求はしませんでした。 ですが、その際に今後一切の付き合いや連絡は取らないことを約束させました。(書面でのやり取りではありません。メールでやり取りしました。...

弁護士回答
    3
  • 在籍出向に伴う契約書への署名は必要でしょうか

ベストアンサー

会社(A社)よりグループ会社(B社)へ在籍出向を命じられました。 社長の説明では、A社の業務縮小にともなうB社への出向です。もともと私が在籍する課はB社の仕事を委託されていました。また、私たちが出向後、しばらくしてからA社は別の場所に移転をします。 会社より、在籍出向に際し、出向契約書を交わすよう命じられました。出向は嫌ですが、業務命令と言われての...

弁護士回答
    1
  • 労動災害 安全配慮義務違反

営業と重量物を手で取扱う仕事に20年以上勤務してます。以前より痛みがありましたが、10ヶ月前我慢できなくなり診察を受けたところ腰椎すべり症と診断され労災認定されました。 診察を受ける1年以上前より会社に月1回の災害防止会議で腰の痛みを申告してきましたが対応はありませんでした。以前はその業務は各営業(5名で自分が最年長)が担当先ごとに行っていましたが、5年...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法と大まかな個人情報の流布について

ベストアンサー

あるサービス業者から家族構成、車の車検時期、勤務先などをアンケート依頼があり、答えたのですが、その後子供の年齢に適した習い事パンフレットが送られてきたり、自動車保険のダイレクトメールが送られてきたり、転職情報が送られてきたりします。私個人を特定してきているのか、大まかな情報把握で動いてるのから分かりませんが。 アンケートには個人情報の利用目的...

弁護士回答
    1
  • 内引きを知られ、解雇されました。どの様な罰則になりますか?

ベストアンサー

一年三ヶ月勤務してきた会社で、今日で退職となるはずでしたが、昨日内引きしていた事が知られ、今日、解雇したとの連絡があり、明日、内引きした商品四点と、従業員登録書類の返却に行きます。反省し、場合によっては警察署に行くと言う話にも従いますが、有給休暇が、20日ほど残っております。私は独り暮らしをしており、借金もあるため貯金が無い生活をしているため、有...

弁護士回答
    5
  • 処方薬の譲渡や、カルテ・CT画像の他人への公開は違法か?

ベストアンサー

医師法や薬事法などに詳しい方にお聞きします。 知り合いの医師から、処方薬を数年間に渡り、何度も貰っています。 外用薬や痛みどめだけでなく、中には、サイレースやロヒプノールなどの 第二種向精神薬と呼ばれる薬も幾度も貰っています。 これらは、その知り合いが勤務先の病院から知り合い自分自身の名義で処方して貰い、 私へ譲渡しているようです。 ふと考え...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

奥さん(甲)のいる男性(乙)と不倫(1年間で月1回会った程度です)をしてしまい、甲さんから慰謝料請求をされています。 相手方弁護士から、①甲のつらさを分かってもらうため、私の夫にこのことを話そうと思っている、②私の給与の差押えをする、③それがいやであれば、400万円を入金せよ、という通知が来ました。 こちらから、④謝罪の気持ちはあるし、二度と会...

弁護士回答
    3
  • 個人情報を無断で第三者に漏らされないようにするには

ベストアンサー

どなたかお知恵をお貸しください。 彼氏が、知人や友人との金銭トラブルを 起こす度に、無断で私の名前、携帯番号、勤務先などを借用書に書いてしまいます。 彼氏には全く信用がないため 先方が私に連絡をとってきます。 会社に訪問されたこともありました。 ヤミ金から電話がかかってきたこともありました。 彼氏とは決別するつもりでおりますが、その前に私...

弁護士回答
    1
  • 育児休暇中の妊娠、部署移動希望 と退職

ベストアンサー

私は1月に2人目を出産し現在は育休休暇中です。妊娠中は切迫流産、切迫早産で、妊娠7ヶ月頃から休職し、そのまま産休・育休となりました。 職場からは人手不足とのことで、生後半年での職場復帰を頼まれましたが、保育園や私事で、生後9ヵ月の11月に仕事復帰になります。 現在子供は5ヵ月になりますが、育休中のこの時期にお恥ずかしい話ではございますが、3人目の...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中の就労について

先生方、宜しくお願い致します。 現在、両親が高齢・病気療養中、及び私自身が双極性障害で療養中の為、一家で生活保護のお世話になっております。私の病気が少しだけ良くなってきたので主治医の許可を頂き、短時間(週3日5時間)ですが就業しています。そこで質問ですが、入社の手続きで勤務先に年末調整に必要な書類を記入し捺印して、提出しました。 年末調整の時期にな...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手と会社に連絡をとったらなにか罪にはなりますでしょうか?

1 浮気相手の会社に事実確認をしたいのですがしたら何か罪になりますか? 夫の浮気相手が自分が店の店長になるので 他業界ではあるが店長経験のある私の夫へ話が聞きたいと連絡をとってきた この時 浮気の証拠が薄く再三忠告と連絡先等削除と会わない約束をさせてましたが着信履歴より探しだしまた連絡をとっていた現在浮気相手は平のままで 店長になるのでという話はなか...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について。2.また請求額はどの位が妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

結婚11年目 子供2人 家族同居の者です。 お恥ずかしい話ですが、つい先日まで不倫をしておりその方と別れてから妻に浮気が発覚してしまいました。 相手女性には離婚していると言っており交際期間は10ヶ月です。 遠距離だった為自宅は聞かれても教えておりませんが勤務先は教えていました。 その間の交際費300万程借金も妻に発覚し現在妻が訴えると言っております。 簡...

弁護士回答
    4
  • 会社からの経費返金要求について(少額)。こういうケースで訴訟を起こすことは可能でしょうか?

勤務先の社有車担当者から事前に使用許可する旨のメールがあったので、社有車を使用しましたが、後日経費担当者からその際の高速代料金の返金要求がありました。返金しなければならない明確な理由の説明を何度も求めましたが、高速の利用は認められない旨の説明で、納得できる説明は得られませんでした。またその際の経理担当者からの説明は、一方的かつ高圧的なもので、精...

弁護士回答
    1
  • 退職時に未払いの交通費の請求について。

来月付で10年と4か月勤めた会社を退職をします。 先日就業規則を確認したところ、「交通費は月上限¥5,000まで至急」とありましたが、平成26年8月度までの給与明細には「通勤手当」と記載がありましたが、金額欄は空欄でした。 9月度以降はフォーマットが変わり、事前に説明を受けていない「特別手当」という項目に¥10,000円が記載されるようになりました(フォーマ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから