30,970件見つかりました

法律相談一覧

• 知人に借金をしています

知人に借金をしています。返済がなかなかできずにいて…知人の車が故障したため毎日朝と夕方に知人とその子供の勤務先と幼稚園の送り迎え、土日は知人の用事で車を出している状態です。ガソリン代も私がほとんど出していて…知人もたまに出してくれるのですが、毎日の送り迎えなどは私は本来やるべきでしょうか。ガソリン代も負担してそれが返済にまわるならいいのですがまっ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫にあたりますか?これは、脅迫にはあたらないのでしょうか?

ベストアンサー

子が不倫をして、相手の配偶者とその親から、連絡が来ています。謝罪と慰謝料を請求するというメールが来たので、メールではなく、証拠保全のために、内容証明で送って下さい。メールでは一切の対応をいたしかねます。と送り、わかりました。今後は、親から連絡します。となっていたにもかかわらず、メールを送ってきて、返事をしないと、返事がないなら、親の勤務先に連絡...

弁護士回答
    1
  • 横領弁済

勤務先が管理している団体のお金を横領してしまい、正直に事情を話し、当日中に全て弁済しました。 その際、『今後発覚した際は法的措置をとる』という書面にサインし、拇印を押してきました。 私が起こした不祥事については、今後どのようなことになっても償っていく所存ですが、 私が起こしたことでない事案も、私のせいにされ、 その場合は法的措置を取られてしま...

弁護士回答
    2
  • ゴミ捨てで友人が聴取を受けてます

友人が、近隣の仲のよくない家の前に、繰り返しゴミを投げ捨てていたようです。(ゴミは紙片のようなたわいないものです) その家がカメラ映像をもとに、警察に届け出をしたため、友人は警察から聴取を受け、産廃法違反で送検するといわれて罰金刑になると言われているようです。(友人は学校の教員です) 痴漢などでは、示談などで相手の訴えを取り下げてもらい、刑...

弁護士回答
    5
  • 法律相談全般

ベストアンサー

現在、仕事をしているのですが、収入より支出の方が多く貯蓄どころかお金を借りている状態が続いています。 そこで法律相談させて頂きます。 私の懸命な判断で、車の中に住むことを検討しています。この場合、 ①、住民票はどうするのか、住所はどうなるのか。 ②、勤務先の給与で引かれる税金以外の住民税、区民税等はどうなるのか。 ③、国民健康保険料はどうなるのか。...

弁護士回答
    1
  • 事実認定に誤りがある婚姻費用審判への抗告

教えて下さい! 夫が婚姻費用減額調停を申し立て、審判になりました。 調停で無職であり、求職活動中と言っていた夫が、実は審問の数日後には仕事を始め、審判結果が出る頃には給料を貰っている事がわかりました。 この場合、審判結果は事実認定に誤りがあるとして抗告すると審判結果を変える判決が下る可能性はありますか? 裁判所から新な勤務先に照会をかけ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 強盗 共謀

AさんとBさんがいて、Aさんの仕事先に、強盗に入ろうと2人で計画をしたとします。そして、Aさんが1人で勤務しているときにBさんがAさんを脅してお金を盗みました。そこで質問です。 ①警察に捕まってしまった場合、窃盗罪になるのでしょうか?それとも、共謀で演じたとはいえ強盗罪になるのでしょうか? ②1年後などに捕まった場合、Aさんは初犯で、被害額が20万円...

弁護士回答
    3
  • 失業保険受給資格について教えてください。

会社が最終出勤のギリギリの段階で雇い止めに寄る契約終了という事実を認めて離職票の扱いも当然のように契約満了扱いにされることになりました。 しかし、ギリギリなため、来週から今より大分条件の下がる紹介先の他社へ勤務が内定しています。 この内定を辞退したり、研修途中などに辞退した場合は、早期支給対象にはならないでしょうか? また、契約満了でも最終の給付...

弁護士回答
    8
  • 委任状の署名について

ベストアンサー

顧客からの不動産売却について。物件の所有者は顧客(夫)の妻。現在、入院中でステージ4の肺癌、放射線治療により売却の意思の確認、署名ができない可能性(後日、面会の予定)がありますがその場合の、対処方法(本人の面前による立会いの下の夫の代理署名等)または相続人である顧客(夫)の代理署名で構わないものか。奥さんの勤務先に対する給与、退職手当の請求につ...

弁護士回答
    4
  • 判決後に弁護士に依頼出来ますか?

ベストアンサー

お恥ずかしながら、私アコムから50万程の借金を平成20年から支払いを滞り、先般裁判所から、呼び出しを受け、敗訴して、仮執行付き判決文を受けて、早く弁護士に相談しなくてはいけないと思っていましたが、仕事が忙しく、今日アコムから請求書と言うハガキが来ていましたが、すぐには支払えず、強制執行を受けるしかないのかと思っています(因みに動産もないですし、車も持...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社は業績過去最高ですが冬の賞与ありません。労使交渉を経営側は拒否します良い方法は無いでしょうか?

ベストアンサー

私の勤務先の会社に労働組合は、ありません。そこで長期間経営側の言いなりです。賞与は、5年間で一度もありませんし、ベースフップもなく我慢の限界です。 会社では、職員は人間扱いされてません。そこで、個人的に入った労働組合が交渉を経営側に要請したのですが拒否されました。労働組合法7条に、規定があり団体交渉拒否は、不当労働行為にあたります。ところが、この...

弁護士回答
    2
  • 重婚で婚姻無効判決の場合子供の身分・ビザは

ベストアンサー

フィリピン女性の偽造書類で日本で結婚し重婚状態なので日本で婚姻無効裁判をします。子供1人4歳の出生は日本の役所に届けました。無効判決の場合結婚は無かった事になりますが、子供の国籍はどちらになるのでしょう。又相手は最初配偶者ビザでしたが現在勤務先の保証人でビザの更新をしています。すべてが元のゼロに戻る訳なのでビザも無効にしなければおかしいと思います...

弁護士回答
    1
  • 不倫の告発について

私には四年付き合った彼女がいるのですが、彼女の勤務先の妻子持ちの男と不貞関係にありました。 すでに別れたのですが、彼らの会社に彼らの関係を暴露しても問題ないでしょうか? もちろん彼らは名指しせずに伏せ字です。 私が誰であるか特定が可能な連絡をするつもりです。 (証拠がある旨を提示する意思を表すため) 彼らには会って事実確認もしております。 不当な...

弁護士回答
    3
  • 効果的な交際中止要求書について

妻の不倫が発覚しました。 不倫相手の男に慰謝料請求、ならびに交際中止要求書を送ることにしました。 妻とは離婚するつもりはありません。 不倫の再発防止を大前提に考えてます。 相手の男に不倫の代償は高くつくと思い知らしめたいのです。 最も効果的な慰謝料請求、交際中止要求書の送り方をご教授願います。 例えば、勤務先にも内容証明郵便を送りつけるな...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

お金を騙し取られ回収に苦しんでいます。現在相手は自営業とアルバイトをしていると言っています。勤務先は定かでなく、口座も自分名義のものが複数あるにも関わらず父親や仲間の口座を使用している状態。 公正証書は持っており強制執行を考えていますがまず初めに私は何をしたらよいのでしょうか? 口座を貸している人は何の問題もないのでしょうか? 相手が経営している...

弁護士回答
    3
  • 守秘義務について。

ベストアンサー

①自分の勤務先であるテナントビルでテナントの弁護士法人事務所の弁護士さんと通路(道端等)であって「一言二言」簡単な質問をした。 ②区役所等でやってる無料面談相談で30分相談した。 有料相談は「守秘義務」は発生すると思いますが ①・②についての回答をお願いします。①・②共守秘義務が発生するのか・・・しないのか・・・有料だけに守秘義務が発生するのか・・・パワハラ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の強制執行

夫が不倫をし、別居しています。 婚姻費用は、調停を経て審判で決定し数カ月は入金がありました。 しかし3ヵ月前、夫が転職したらしく収入が減ったと知らせてきましたが、それ以降入金が滞っています。 2、3ヵ月滞っただけでは、家庭裁判所は強制執行はしてくれませんか? 夫は、勤務先を知らせず携帯番号を変えています。このまま行方をくらませたら、何の手立...

弁護士回答
    1
  • 事故をして警察に届けなかった場合

ベストアンサー

自転車で通勤中に車が突然交差点から出てきて衝突しました。 通勤中で急いでいたので、その時は警察に届け出ず、相手の名前・住所・携帯番号を聞いただけで、足を怪我したまま、そのまま勤務先に行きました。 あとで、相手の携帯電話に連絡しても全くでる気配がなく、どうしたらいいかわかりません。 今思えば、相手の車のナンバーも免許書も確認していないのでで...

弁護士回答
    1
  • 親権での裁判で

子供を養育するには どっちの職業の方がいいでしょうか? 長年働いた接客のパート先を辞めました。 親権を巡り裁判中なので、子供と一緒に暮らせるように、経済的に安定をしたい為ですが、 土日勤務ですが、 正社員で働ける仕事 か 土日休みの保育園での パート どちらかで悩んでいます。 保育園の方だと 子供が学校の休みの日にも ...

弁護士回答
    1
  • 本籍の移動

宜しくお願いいたします。 迷惑防止条例違反(盗撮)で逮捕されないまま書類送検され、 先日地検に出頭して、罰金刑の見通しを受けました。 今後、刑が確定されると、本籍地の役所に犯罪者名簿なるものに記載されると聞きました。 私の本籍地の市は、勤務先の3セクの株主になっております。 刑が確定する前に、別の本籍地へ移動させた上で、 地検に移動...

弁護士回答
    2
  • この場合、給与は請求できますか?

からだの調子が悪く会社を退職するつもりです。 期間従業員として入社しました。 これ以上働くと精神的にもつらく、鬱病になるような そんな状態です。 あるサイトで拝見したのですが、退職の意思を会社に 伝えてから最短でも2週間で退職できると言う事ですが、 直ぐに辞めることはできないのでしょうか? 明日人事に退職の意思を伝え様と思ってますが2週間の間は、...

弁護士回答
    1
  • 調停調書成立。相手方は、給与を振込みしなくていいですか?

ベストアンサー

先日調停が成立しました。離婚調停から やり直しに向けた調停でした。 調停条項に 相手方は、申し立て人に対し、相手方が当月分の給与を勤務先から受け取ったら、速やかに給与を申し立て人が管理している相手方名義の預金口座に振込みを約束する。 が調書に書かれましたが、 申し立て人が、イキナり離婚裁判をすると言い出し、態度を急変しました。 申し立て人が裁判か...

弁護士回答
    1
  • 交通事故では無いのですが

交通トラブルで路上で殴られ怪我をしました。 相手は中国人で現場から逃げてしまいナンバーを確認していたのでもちろん警察に通報し逮捕されましたが、逮捕後日ビザが切れ強制送還になってしまいました。 しかし、相手が仕事中の事件なので使用者責任と言う事で相手の元勤務先に損害賠償の請求をしようと思うのですが、この場合色々調べたのですが請求の趣旨で不真正連帯...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行

ベストアンサー

弁護士に依頼して養育費強制執行をしました。第三債務者からの支払いはありましたが、第三債務者が、養育費の振込をしなくなった場合は、今後どうなるのですか? いま現在、元旦那の勤務先の会社から本人が退職した旨の連絡は弁護士にも私にも何も連絡は来ておりません。忘れているかも知れないので、もう少し待ってみようと思いますが、もし第三債務者が理由もなく支払いを...

弁護士回答
    3
  • 退職金規定

ベストアンサー

個人再生を申し立てるにあたり、退職金規定を提出しなければいけないとのことで悩んでます。勤務先は退職金制度がなく、毎月の給与で前払いでもらうか、401K制度で積み立てるか選ぶのですが、そのため退職金の規定や証明書がありません。出せるとしたら毎月の給与明細に退職金前払手当の項目がありますので給与明細くらいしかありません。また、退職金制度がないという規定...

弁護士回答
    1
  • 友人に無理やり膣内射精されました。

ベストアンサー

友人にやり逃げをされて、それ以降電話も繋がらず、メールもできなくなりました。 膣内で射精をされそうだったので、思い切り抵抗しましたが、そのまま力ずくで膣内に射精をされてしまいました。 妊娠の可能性もあり、ショックで立ち直れません。 妊娠検査薬で検査はしましたが、今のところは陰性です。 ただ、傷つけられたことで、食事ものどを通らず、眠れず、胃...

弁護士回答
    3
  • 不服申し立てについて

ベストアンサー

いつもお世話になります。 管轄移送の決定に対して、不服申立を行ないたいのですが、申立が却下される可能性は高いのでしょうか? 当方、原告で管轄のない勤務先の近所の裁判所に提起し、被告から被告の住所地への移送の申立がありました。 本来の私の住所地である管轄裁判所への移送を望んでいます。どのような根拠に基づいて、申立を行なうのがよいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 今後の対策(至急)

度々相談させて戴いてたのですが、主人が彼女宅に入ったのを見たので、現場に乗り込んで三人で話をしました。不貞行為は無いとシラを切られましたが、私も離婚の意志は無いので今後、個人的に接触を持たない事を口約束して帰宅しました。ただ、彼女に対しては念書を取りたいのですが出来るものなのでしょうか?彼女の勤務先のオーナーにも何かしらの事をして欲しいので今まで...

弁護士回答
    1
  • よく解りません

ベストアンサー

会社はふせます。 私はマネキン会社に登録していて、今の会社に雇用されていて、半年契約の有期雇用契約で約2年間働いてきました。 この度上司命令で今の移動先に勤務していますが、今日突然送られて来た契約更新の期間が3ヶ月になってました。 直属の営業に聞いたところ、「このエリアでマネキンをアルバイトに取り込む→切り替える施策があり、これ以上の契約を望...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。会社の雇用保険加入とかでわかるのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居中です。夫が婚姻費用を支払わなかったので給料差押えの強制執行をしました。その夫が会社で暴力事件を起こしてクビになりそうです。夫からシュミレーション通りだとメールが来たので強制執行を不服に思ってワザと暴力事件を起したようです。夫が今の会社を辞めて違う会社に就職した場合、その勤務先を調べるにはどうすれば良いのでしょうか?会社の雇用...

弁護士回答
    1
  • 未払い分の婚姻費用。となってしまうのですか?

別居3年です。 婚姻費用は調停で決定しています。未払いが200万あります。離婚した際、未払い分の婚姻費用は離婚後支払わなくてもいい。となってしまうのですか?他のサイトで2年は請求可能。2年後は無効。と見たのですが・・・ 相殺できる、財産分与もありません。勤務先も不明です。一括も到底無理そうです。何か離婚後、未払い分の婚姻費用を回収できる方法、もしくは公...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続に至るまでのトラブル

ベストアンサー

絶縁状態の父親が亡くなりました。母親とも縁を切って生活をしています。しかし父親が危篤となった2月頃より母親が探偵を雇い私の身辺調査を始めました。(父親の死亡後には遺産相続の話が控えていましたが)母親と母親が雇った探偵を訴えることはできますか?探偵の朝晩の尾行や勤務先、自宅前での居座り行為でとても怖い思いをしました。ストレスで体調も崩しています。遺産...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の仕事って、こんなものなのですか?

タクシー乗務中の事故で、駅ロ−タリ−タクシー乗り場に付け待ちする際、その後方に左ハンドルベンツが停車していて、私が、そのベンツの前を斜め直進でタクシー乗り場に入る際、そのベンツが、発進の合図(右ウインカ−)を怠り、急に右にハンドルを切りながら発進した為、私がベンツの前を通過後、タクシーの左リアタイアの後ろに衝突しました。 加害者は、事故当初から、加害者自身が被害者である事を疑わず、事故現場のすぐ後方で...

弁護士回答
    1
  • 派遣元作成の雇用契約書と派遣先企業が契約している勤務時間が違う 深夜手当の請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 フルタイム派遣社員です。実際の稼働時間と雇用契約書の勤務時間が違います、深夜残業手当のついた給料を9ヶ月分請求できますか? 派遣の担当が作成し毎月送られてくる 雇用契約書の勤務時間 (契約は2ヶ月更新で長期の雇用との記載) 15時から23時まで 休憩45分 派遣先の企業の社員に聞いた勤務契約時間 14時から22時まで 休憩...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の担当者による現金詐欺

現在、保険会社に勤務しており、勤務前はお客としてこちらの保険会社に私の契約がありました。 勤務前に保険担当者〔友人)から私の契約以外に、迷惑をかけないとの事で、名前借りをお願いされ、友人との事で了承いたしました。 しかし、数ヶ月で友人に名前借しをした分の保険料を友人が払えなくなり、私の保険料より先に友人の未収分が引き落とされることになり、私の保...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の強制について

ベストアンサー

某コンビニの社員をしております。 以前店長として勤務しておりましたが、この度副店長として他店に勤務するようにオーナーに命じられました。 その際、誓約書を書くように言われました。 内容はほぼ妥当だと思うのですが、一つだけ気になる所があり、「シフト中の喫煙を禁止する」という内容です。 勤務時間は22時〜8時で1人勤務です。いままでは、休憩の1時間を使って...

弁護士回答
    2
  • 第三債務者に対して債権差押命令

【相談の背景】 債務者からの回収ができなく、勤務している風俗店の給料差押のため、債権差押命令申立てをしましたが、風俗店の陳述書には全く雇用したことがないとの回答でした。 【質問1】 その風俗店に在籍していることはわかっていますが、債務者が勤務していることを、証明するにはどうすればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 財産開示請求及び被害届の申請先

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為をした事について、相手男性に対して慰謝料請求訴訟を行い、先日約100万円の請求が認められ、判決も確定しました。 しかしながら、相手男性からの支払いが無い状況が続いています。相手男性は遠方に居住しており、住所は判明しているが、勤務先や金融機関は不明です。当方が委任している弁護士先生と相談し、現在は相手男性居住地付近の金融機...

弁護士回答
    1
  • 移動先の環境に体調不安を感じる時

【相談の背景】 異動先が空気の環境の悪いところです。以前から化学物質過敏症で排気ガス、粉塵などを吸い込むと激しく咳き込むことなどがありかつ現在体調が不調だったもので循環器内科、呼吸器内科を受診しました。copd(慢性閉塞性肺疾患)の疑いがありましたが、結果は気管支喘息ということでステロイド吸引薬を処方されました。医師に病気の程度をたずねてみましたが...

弁護士回答
    2
  • 派遣先企業への備品の郵送について(派遣社員)

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣先企業の都合により契約が終了します。 ネットの情報では会社の備品は郵送で返却可能と記載があるので、会社の備品(デジタル機器含む)は郵送で返却したいと考えています。 今はまだ在宅勤務中なので最終日、もしくは翌日以降、すぐ手続きし、 このまま1日も出社することなく契約終了したいと考えております。 以前、派遣の営業担当(派遣元)か...

弁護士回答
    1
  • 出向先(就業中の暴力いや傷害)

弁護士の先生方に御質問いたします。 痛みなどで社内就業中の暴力、暴言、傷害に関しての損害賠償請求訴訟を地裁で行う場合を前提に御質問いたします。 現在、痛みなどで提訴についての行動が不可能なのですが、傷害についての損害賠償請求訴訟の提訴期限は、3年間がギリギリの時効直前と考えて良いでしょうか? あやふやな文言を使用し、すみません。3年間で時効...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい!Wワーク先に別の勤務先から来てるならその日の交通費は出ないと言われ本当か知りたいのです

アルバイトで働いているのですが 大手100円ショップに交通費は当社規定で支払いされると書いてるにもかかわらずパソコン上の申請がうまく出来ておらず貰えてなかったので店長に聞くと(店長のチェックは特に無しでアルバイトの先輩が交通費についての事務作業をするおかしな店)決算が済んだから払えませんと言われました。 ある弁護士先生からのアドバイスで決算が云々...

弁護士回答
    1
  • バイト先での窃盗、指紋について

ベストアンサー

大分長文になりますが宜しくお願い致します。 勤めているバイト先にて、従業員の財布からお金が無くなりました。(少額?らしいですが被害額は聞かされていません)職場に居た私も含めて従業員全員に店長から聞き込みが入りました。店長は全員の勤務と休憩時間を紙に書き出してメモを取っていました。見たところ、私ともう一人のバイトが休憩室で一人になる時間があるらしく...

弁護士回答
    3
  • 派遣契約の更新停止に法的問題はあるのか教えてください。

【相談の背景】 派遣社員として、2023年から勤務しています。 契約は3ヶ月更新で、派遣元からは長期前提、「3年満期となる来年4月まで、おそらく更新の予定」と説明を受けていました。 私は、満期後も勤務を続けたいと考えており、3年満期後に無期雇用転換を希望する意思を、派遣元・派遣先の担当者へ先月、伝えていました。 しかし、今月上旬、派遣元から突然「...

弁護士回答
    2
  • 倒産寸前会社へ賃金未払いや立て替えた交通費を請求したい

【相談の背景】 勤務している派遣会社で賃金の未払いが起こっています。 給与は翌月末払いで9月分(10月末支払い分)が支払われていません。 社長が金を持ち逃げしたとの噂もありますが会社から正式な発表は無く、非上場のため株主や取締役など、どれだけ会社に残っているのかもわかりません。また従業員へ一斉送信されたメールによれば10月末を以って廃業、派遣先や賃...

弁護士回答
    2
  • 父の劣悪な労働環境を変えたいです。きちんと残業代を払わせ、労働環境を改善させたいです。

【相談の背景】 父親の労働時間が長すぎて家族全体を巻き込んでしまっています。 父母子の三人家族で私は大学生で一人暮らしをしているのですが、実家に帰ると前とは異なる父と母の顔がありました。どうやら父は出向先で早朝から夜遅くまで働いているようですが、寿命を削っているような生活を送らされてます。 具体的には早朝の掃除当番分の賃金が支払われていない、出...

弁護士回答
    1
  • 妻の妊娠の事実を、許可なく(無関係な)第三者へ公開する上司について

【相談の背景】 【背景など】 質問内容:私の家族(妻)の妊娠の情報、ライバシー侵害について。 私(夫)は、非常に規模の小さな企業に勤めております。 人員調整・人員計画の観点からも "早めに報告した方が負担が減らせるだろう"と考え、 代表取締役と社内へ家族(妻)の妊娠(3ヶ月,妊娠初期)の 事実を伝えました。 社内は問題ないのですが、 ・社外(...

弁護士回答
    2
  • 貸します詐欺にあって取り立てに困ってます。

1ヶ月前に、スマホのサイトですぐ融資します って言葉に引かれ、個人情報を、入力して、すぐに固定電話から連絡があり、 母親の勤務先、連絡先がほしい とのことで、すぐに相手に伝えました。 で 五十万融資しますといい、データ取りがいるので 僕の通帳に、二万円振り込むので 手数料、保証金名目で 振り込んだ二万円+四万円=六万円 でしたが 当日六万円の内、...

弁護士回答
    1
  • 警察が事故の受け付けをしてくれませんでした。精神的苦痛で訴えるのって無理でしょうか?

12月8日に副業先のレンタカー会社の車をぶつけてしまいました。貸し出し先からの回収途中に道路脇の 木にぶつけて(木くず付着を確認)4tトラックの荷台パネル左側面、後輪付近から長さ2mで高さ2.7mの所をヘコましてしまいました。 ヘコみ発見時はぶつけた記憶が無かったので自分ではないと思っていました。 本職の勤務日と終業時間等により、貸し出し先への確認、接触場所...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件を起こした事での会社の処分

主人は不倫、暴力、暴行をしていますが 会社はその事実を知っていますが 若い社長で友達関係での会社勤務の為 結婚に対し否定的な事で 社長は 離婚する為の弁護士を用意したり 社内の掲示板で私だとわかるような書き方をした誹謗中傷をして楽しんでいたり 交通費としてホテル代を渡したり 同僚はアリバイ工作、隠蔽を測ったりしています。 被害届を出し傷害事...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから