法律相談一覧
-
不倫の慰謝料について
相談の背景 お恥ずかしい話しながら私の浮気が妻にバレてしまい慰謝料を請求されています。私は今のところ妻に対してはその女性とはただの友人関係であったとなんとか言い逃れをしていますが、妻からは証拠があると言われていますがその妻が言う証拠が法的に(裁判など)で私が不倫をしていたと判断されるのかについてお聞きしたいです。 妻の言う証拠とは 1、私と浮気...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居している息子が家の鍵を変えてしましました。合鍵ももらえず困っています。
妻が亡くなり、現在次男と同居しています。 自宅は私と妻の共有名義の土地に私と私の父(故人)名義の建物です。 妻が生前次男にこの家は次男にやると言ったらしく、次男は自分の物と思っているようで、私を追い出したいようです。 私はそのような話は一切聞いていませんし、聞いていても承諾はしません。本家でもあるし、長男が継ぐべきと今考えていたからです。妻は遺言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断転載の画像を、そうとは知らずに沢山拡散してしまいました。著作者人格権の侵害になりますか?
SNSで無断転載された画像を、知らずに沢山拡散してしまいました。 SNSである絵描きが、実は人の写真を勝手にイラスト風に加工して、加筆し、自分のイラストとしてネット上に投稿していました。 絵描きは関係者各位に謝罪し、全て支払ったと供述していますが、無断転載した画像があまりに多いため、現実味がなくて不安です。 有料素材を塗りつぶして勝手に使った他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に子供の預貯金からお金を借りる事は問題になりますか?
ベストアンサー養育費、財産分与等で話し合いが成立せず、調停に進める事になりました。出産、育児で仕事は辞めて専業主婦です。 旦那は離婚には同意しているのですが、親権を譲らないし、1人だけ出て行け!と言っていますが、この状態で一緒にいる事は厳しいし、勝手に子供を連れて別居する事を決断しました。 旦那は育児には一切協力せず、全て養育していたのは私なので、勝手に連れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぼったくり店との費用交渉について
先日深夜、2名で泥酔状態でボッタクリ店へ入ってしまいました。 我々2名は全く注文しておりませんが、勝手に女性が「サービスだから」といってレッドブルに酷似した小さなお酒を10杯ほど注文しておりました。 結果的に、1時間ほど滞在した後、精算時に16万円ほど請求されました。 女性が飲んだ飲み物が\3,800ほどで、それを計40杯ほど飲んだようで、結果的に請求金額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地、家屋名義変更、譲渡を出来ないようにする方法を教えてください。
ベストアンサー親族関係調整調停で土地の権利などについて申し立てをする予定です。 その間も土地の名義人は土地の権利譲渡、抵当権設定などをする事が出来ると思いますが、 出来ないようにする方法はありますか? 父が他界した際、私が未成年だったので私の後見人として叔母が 兄と勝手に土地の名義を兄にして、自分もそこに家を建てて 今まで住んでおりましたが、叔母の介護で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親や兄弟、祖母と縁を切りたい。
数年前に母が自己破産をし、連帯保証人になっていた私と旦那に借金の支払い請求がきてしまい、お支払しました。 今年は兄弟が自己破産をし、私が連帯保証人になっていた為、支払いが私にきてしまいました。 2度とこのような事が起きない為に、距離を取り、今後一切連帯保証人等にならない様に、心に決めています。 ですが、私の同意を得ず、勝手に連帯保証人にされる事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の同意無しに住んでいない所に転居届を出されました。
現在、離婚調停を考えています。 現在夫とは別居中で、私は実家に、夫は夫の実家に住んでいます。 その前は一緒にアパートに住んでいました。 私がアパートから出て行った後、転居届を市役所に提出する予定でしたが、夫が勝手に私の住所を夫の実家に変えていました。 市役所の方が丁寧に調べて下さり、判明しましたが、 市役所の方がこのまま転居届を出すと、夫の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金の不正利用
傷病手当を勝手に会社に使われました。 9月の上旬から医療事故により休職しております。 怪我自体は神経損傷のため3〜6ヶ月ほど休職となることは伝えており10月分の申請もしている状態です。 休職する前の9月分の給料は控除は引かれて給料は振り込まれておりましたが残り1週間分を傷病手当として申請しており会社の意向で振り込み先を会社の口座にしてくれないとダメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー私は普通の会社員で妻子がいます。手取り月に25万、妻パート月手取り6万です。妻に月6万食費として渡していますが、住宅ローン生活費は全て私が払い、妻は食費を外食や服に使用し、子供に夜ご飯をたまに作るか外食をしテレビ見て寝るくらいです。私の休みは専業主婦のように、食事、洗濯、洗い物、掃除、毎日の小学校関係の宿題や用意等も私がしています。妻は専業主婦の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弟に貸したお金を取り戻せますか?
弟の消費者金融からの借金を数年前に15万程立て替えました。 その後更に他人から借りているお金を一括で返さないといけなくなったと20万円立て替えました。 その時はどうにかしてあげたいという思いで慌てて用立てた為、借用書等は作っていません。 親は弟の借金返済のため、自分の借金が膨らみ、自己破産しました。 また、他の兄弟にも色々と上手く言いお金を借りてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居(離婚協議中)における引越しについて
ベストアンサー現在離婚協議中(別居中)の者(夫)です。 夫婦喧嘩の末、妻が家を出ていき今日でちょうど1ヶ月が経過しました。 別居中の妻は私に離婚を要求してきています。 妻が依頼している弁護士から家を不在にする日について教えて欲しいという確認のメールが来ており、 理由を聞くと「今家に残っている妻のものを持ち出したい。」とのことでした。 約20日前にも不在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ本部社員による信書開封罪の被害
コンビニ経営をしている物です。 私が休んだ1週間の間に本部のSVが勝手に 私宛の税務署からの郵便物を開封しました。 SVは従業員のことだと困るから正当な理由があり開封したといっております。 わたしや共同経営者に連絡がとれる状況で電話連絡も確認もなく開封することに正当性はあるのでしょうか? 税務署からの書類はわたしの税金の猶予に関する書類で開封済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合が勝手に使用者弁護士と話し合いで合意書案
ベストアンサー相談させていただきます。 仕事中に、怪我をして労災申請中です。会社が労災申請に前むきでなく、事業主証明をなかなかしてくれないことから、労働組合に相談し、現在も団体交渉を一度しました。安全義務違反があるのではないか、などを話し合いました。その後、なぜか、私を抜きにして、知らない間に、労働組合の役員と会社側の弁護士が話し合いをして、事後報告で「この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続不動産のトラブルについて
兄弟で相続した不動産があります。揉めていて分割協議もできません。その不動産にテナントが入っていましたが、退去することになり保証金全額で現状回復という話になりました。不動産の内部はとてもきれいなため、こちらは居抜きで次に貸し出すことも考えていましたが、兄弟から、不動産に関して一切口を出すな、不動産屋にも勝手に連絡するなと言われていたので、この件は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の訴訟を起こした場合について
ベストアンサー婚約破棄の訴訟を起こした場合を教えてください。 ●相手方年収600万 ●婚約期間2年(していないと主張されている) 以下↓ 証拠、メール等が残っているものです。 ★メールなどでのプロポーズあり ★指輪あり(ただのプレゼントと主張されている) ★婚約者として親への紹介あり(婚約を目的ではないと主張されている) ★マイホームを探す(自分が住む家を探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中(控訴審)の妻の行動について
妻の暴力等により私(夫)は私名義のマンションから出て行って約3年、妻は未だに離婚拒否の態度を取りつつ、ようやく私名義のマンションから出て行った。 役所に確認したところ、妻は住民票を移しており、非開示請求もしていた。 妻は共有財産のほとんどを持ち出して、恐らく私の勝手な推測ですが、持ち出した量及び妻の所持金から別のマンションを購入したと思われる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員の退職届に関する内容と株譲渡に関してお伺いしたいです。
ベストアンサー株式会社会社を2人で経営してます。 株主である1人が3/22で会社に来なくなり一切の業務を放棄して来なくなりました。 退職願を提出するようお願いしていましたが、やっと退職願が届きました。 株は、代表である私が80株、もう一人が、60株もっています。 退職願は、5/1付で届き5/10をもって退職したいと記入してありましたが、その退職願は有効になりますでしょうか?勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの会社への嫌がらせ行為
ベストアンサー現在別居中ですが、夫から会社に嫌がらせのファックスがありました。 辞めてほしいと依頼をしましたが、「連絡方法に問題はない」と言ってきています。 内容は私が犯罪を犯しているかのような書きぶり(別居時に無断で夫の所有物を持ち出した、泥棒と言わざるを得ない、家に勝手に侵入した等)で、会社での私の立場を貶めることが目的であることは間違いありません。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんとのトラブルについて
現在、離婚訴訟、面会交流審判で お世話になっている先生がいます。 先生にお願いしてから 夫が勝手に私の実家に侵入 してきた事で警察沙汰になり その件で先生と告訴状を出す 話になり、ずっと○月に出しましょう。や 告訴状の準備にも入ります。等 連絡がきていましたが 告訴状を出す予定だった月から 二か月たったいま 急に、ずっとひっかかっていたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内恋愛における退職
現在同僚と社内恋愛をしています。半年ほど前から喧嘩が絶えず別れようと持ちかけましたが、「あなたがいると仕事がやりづらい、精神的につらい」との理由で仕事を辞めたら別れると言われます。彼女の方が入社が早く、自分が告白をした立場であることから「私は普通に仕事をしていただけ。お前が勝手に会社に入ってきて勝手に私に告白をしてきた。私は被害者だ」と言って向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いになるのかどうかの質問
父親が建築の内装仕上げで会社を経営しております。5年ほど前に人手がいると言われ、一緒に仕事をやり始めました。給与は月20万円。 3年ほど前に未公開の株式会社にし、その際に勝手に私と姉を役員にして、自分が年金を貰えなくなるからと言う理由で私の給与額を月50万(年収600万)姉の給与を月25万(年収300万)とし、実際に払われる金額は私は手取りで20万、姉は手取りで5万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の連絡先、入学にかかる費用の負担について
ベストアンサー離婚後、小学生の末っ子の携帯の連絡先を教えろと相手に言われています。 高校生の上の子の連絡先は知っています。 連絡網として、相手、上の子、私を含めグループLINEは作っています。 下の子は、管理も含め、勝手に会ったりされる不安と、私の目の届かないところで好き勝手連絡取られるのも嫌ですし、教える法律義務はないと断りました。 面会交流は月に数回させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した妻の自宅への入室拒否について
ベストアンサー妻が去年の年末に出て行きました。 妻の不貞行為で離婚調停中です。 現在、賃貸マンションに住んでおり、来月が更新なのですが、元々妻が住みたくて選んだ物件で家賃も高く、広さも必要ない為に引越し予定です。 鍵を持っているので代理人経由で返却要請をしました。 鍵の返却を求めた事と引越し準備中で荷物や子供のおもちゃの引き渡しは現状出来ないと伝えた事で勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社による一方的な有給休暇取得指定の件
昨年決まりました有給休暇取得義務化により会社から渡しの場合は11月30日までに5日間取得するように通達がありました。 しかし、本人に取得日の移行や、相談もなく勝手に今月28日に取得するように勤務表に書き込まれました。 私のとしてはある程度まとめて取りたいのですが、このままでは暇だから急に取得するように指定される恐れがあり心配です。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の車のローン名義変更の相談です
離婚後 車のローンの話です 車のローンが私名義で保証人は相手の親です。 車が必要と言われたので養育費のかわりにローンを支払い、車はそのまま相手が乗っています。 先月相手が再婚したので今後養育費の話をしました。 結果 まとまったお金を振り込み、今後養育費の支払いはなし。 養育費として支払いをしていた車のローンの残りは相手側が振り込みでローン会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
又聞きのプライベートな話題を職場で言いふらし
ベストアンサー先日社内で飲み会がありました。近い時期に入社したメンバーの集まりですが年齢も幅広く、なかには数社の経験を持っていたり、子持ちやバツイチがいたりと様々です。 私の部署にはそのうちの一人Yと知り合いのXがいます。X本人は飲み会の場にはいませんでしたが、この数日後、なぜか「Aは○社で働いていてらしいけど、何でウチに来たんだろうねー」とか、「イケメンのBは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫とW不倫して逃げている既婚女性に慰謝料請求の裁判をしていますが、 既婚女性は、現在、 自分の夫のところへ帰っており、 その相手の既婚女性の夫は配送の仕事をしていて、家をあけることが多いようで、 そこへ、わたしの夫が迎えに行き、 未だに週3ほど、会っています。 さらに、泊まりで旅行へ行ったりと好き勝手していますが、 相手の既婚女性は、わたしの方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚トラブルについてです
ベストアンサー離婚をしたいと旦那と話をしている中で「義母に説得されたから結婚した。籍を入れるつもりはなかった。義母は借金してでもお金を出してあげるって言ってたのに」 と言われ、今までの鬱憤が溜まっていたのもあり本人に離婚届を書いてもらいました。 親権も私でいいと言われました。 旦那は印鑑が今はないと押しておりません。 私の印鑑を使い、離婚届を提出しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求後のトラブルについて
母が亡くなり公正証書を作成していて私に全財産を渡すと書いてありました。 弟から遺留分減殺請求を受け先日支払いを終えました。 ですが、母の通帳と実家の鍵(実家は私の名義です)を持って行ったため、手紙で弟の所に「母の通帳と実家の鍵を返して下さい。今後話しに行きます。」と書いて送りました。 そうしたら、弟が脅迫を受けたといい弁護士に相談しにいき、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買代筆行為と老人介護契約の保証人について。
お世話になります。 難病の父が借金などがありマンションを売却する事になり、父が自ら販売不動産会社と媒介契約を結びましたが、売買契約の際に父が体調不良になり、代わりに次女が売買契約行為を代理で行う事となりました。その際の直筆の委任状はあります。登記移転は父が自ら行っております。 娘は父の老人介護の保証人(身元保証)になっております。誰もならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に保育園申請の委任状を書く義務について
ベストアンサー離婚調停中です。妻は子供を連れて別居中。妻が私に無断で妻と子供の住民票を移し、保育園の退園届を私に無断で提出し、妻の別居先近くの保育園に入園申請することが判明しました。妻から保育園申請を一任する委任状と家族手当支給状況等証明書を書くよう要請されているところです。知りたい点は下記のとおりです。 ①保育園申請の委任状を書く義務があるのか ②委任状を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が外国人の為、入居拒否された。
夫が外国人の為、入居拒否されました。 契約者は妻、日本人です。妻の年収420万、月9万円の賃貸アパートを内覧した後、契約をしたいと仲介業者に伝えると、2日待てと言われ、2日後に夫が外国人の為入居拒否と言われました。 理由を聞くと、ただ外国人お断りとの事。 じゃあ一緒に住まなければいいのですかと聞くと、はいと言われました。 露骨な人種差別だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクと車の事故 過失割合が知りたい
当方原付バイク、相手は車で、片側3車線の道路で同一車線での接触事故をおこしました。左側に原付の右折待機場所スペースがあり、すぐ前を走行していた原付バイクがそこに待機するため、減速しました。私は、直進するために若干ハンドルを右にふくらまし、その場を通り過ぎて走行、その直後、後ろから車が追い越しつつ、私が走行している左側に接近、バイクのすぐ左横には縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV外国人(永住者でない)夫との安全な別れ方
・夫:在留資格3年、配偶者ビザ(離婚後に勤務先が夫に今年4月に新設されたビザを斡旋しない限り離婚後は強制退去か) ・私は安定した正社員で、主に家計を担う。家賃や携帯など全ての契約は私の名前。 ・子供なし ・dvはいわゆる証拠がある暴力等なく証拠が押さえられない。過去には家具を壊したりもした。暴言の録音、私が精神科で鬱の診断書をもらう、しか証拠は作れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインの内容を第三者に送られて退職に追い込まれております。
先日会社から急にその当日の朝にもう午後から来なくていいと言われ、退職することになりました。 その理由というのが、会社の仲の良かった男の同期に色々とライン上で相談しており、私の同じ部署の女性についても色々話しておりました。何でも相談していたため、その女性についての悪口や下ネタなどを同期にライン上で話したりしていました。同期はその内容をスクリーンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集合住宅の水漏れと規則と理事長の行動
集合住宅です。40年過ぎたマンションです。規則として水漏れは個人の責任。劣化での排水管等の水漏れは加害者の家は管理組合から支払う。階下の家は個人の保険で対応すると決まっています。今回3月に理事長宅、会計、理事の階下2件に被害が有りましたが全額360万位の金額が支払らわれています。総会で後日説明しますと言われましたが其のまま次期役員に引き継ぎ説明が有りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性との、金銭相談について。
高校の同級生と不倫関係になり、当方別居。彼女は、10年以上家庭内別居。会話無(子供を通して意思疎通) いずれは、一緒になろうと、約束。その中で、彼女からの申し出で、「お金の管理は、私がするから「」と 通帳とカードを手渡しました。一年後、300万以上のお金が、通帳に残っているはずが、彼女が勝手にお金を引出し300万以上のお金を使い果たしていました。 返済を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられるかききたい
すみません私自身のことではないのですが兄妹の話で親がかわいそうなので1度相談しようと思います 妹はだいぶ前に離婚をし親が妹子供の面倒をみてました。いつのまにか離婚した旦那が帰ってきてまた同居しはじめ今年妹旦那に女ができてまたでていきました。妹旦那は自営業をはじめて仕事に使う車や材料などそのまま置いていき片付けるようには何回もいいましたが、片付けな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の方法と相手を訴える方法
ベストアンサー再婚して10年になります。再婚当初から主人に借金があることが発覚。お互いの子供たちともうまくいかず、主人は子供の面倒を見ないのに、私にだけ母親だからと子育てをなかばおしつけられるようにしてきました。そのため、かなり精神的に大変になり、子供に手を挙げることが多くなりました。その度に虐待では?と思い児童相談所に電話かけ相談していましたが、虐待ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求され調停申し立てされました。
友達のことで相談があります。 友達は以前結婚をしており子供も生まれましたが 子供が一歳になる前に離婚しました。 理由は妻の借金です。 結婚してから妻が欲しいと言う理由で家をローンで購入 友達は購入したくなかったのですが妻と子供の為と今後の事を思い購入。 専業主婦で働いてなく 友達の独身時代の貯金も妻の私用で全額勝手に使われたのです。 友達は使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の婚姻費用、財産分与に関して
ベストアンサー嫁の一方的な別居、離婚の申し出がありました。 先日、嫁の代理人から書類が届きました。 その中で、勝手に出て行ったのにも関わらず 同居生活がすでに解消済み、婚姻関係は形式的にも実質的にも既に破綻している。 価値観の違いによるので慰謝料は支払う義務はありませんと書かれていました。 こちらとしては離婚したくありませんが、向こうが折れないのでお金で解決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の財産分与について教えてください
ベストアンサー離婚を考え、別居を初めて1年程経ちました。そのかん、何度か妻と離婚協議をしているのですが、妻は、離婚したくないと言い張ります。そして、協議してる間に、約1000万円程の行方不明金が分かりました。そして、問いただすと、約10数年の結婚生活で、家計で決めてた育児費や普段の生活費から、妻が勝手にそのお金で株をして、約1000万円以上の損失を出しているみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で勝てるのでしょうか?
4年前に離婚をしました。 婚姻中に軽自動車を新車で私名義で購入しました。 離婚後に購入した車のローンは養育費代わりにローンを払えと言われました。 本来なら去年の12月にローンの支払いは終わる予定だったのですが他のカードの借金もあり安定した職に付けず支払いが出来なくなり任意整理をしました。 離婚時に子供の養育費の件で公正証書も作成しました。養育費は支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金差し押さえ問題、質問
こんばんわ! 私の知り合いで税金、国民健康保険、年金、市民税、自動車所有の税金などの本来日本で生きていく上で払わなければいけないお金を全て滞納している人がいます。(もちろん確定申告もやっていません。) その人が先日通帳の口座から差し押さえで勝手にお金が引き落とされていたそうです。おそらく国の管理下から強制で抜かれたと思います。 そこで私は「だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を出したら次の日か仕事に行かなくて良い方法はありますか?
郵送で退職届を出しても大丈夫ですか? 明日も仕事に行きたくありません。 3月から同業の新社へ転職しました。 環境も変われば勝手も分からず、 分かっていた事が分からなくなる時もあります。 不安に思っていると上司からはネガティヴで消極的と見なされてしまいました。 上司からは分からないこともとりあえずやってみろ、気持ちの問題と言われます。 手こずってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体外受精後の凍結受精卵の廃棄申請について(夫による勝手な申請は有効か)
私の妊娠中にDVを振るい、私を家から追い出した夫が、私が不在時に、不妊治療クリニックから届いた、凍結受精卵 保管延長申請を勝手に提出しました。 これは、夫婦のサインが必要で、その上で、「保管を延長します」「破棄します」のどちらかに丸をつけて提出するものでした。 この申請書に、夫が一人で自分だけのサインをし、「破棄します」に丸をつけてクリニックに提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 賃貸契約トラブル
ベストアンサー昨年7月に当時18歳の息子が、勝手に家を 借りました。 保護者である私達夫婦が保証人になっていないの に家が借りれた事を不審に思い、息子から賃貸会社の連絡先を聞き問い合わせた所未成年でも契約出来る物件があるの一点ばりでした。 今年1月に家賃滞納してることがわかり私が支払い 解約しました。1年未満での解約金も支払いましたが、色々なことが後から疑問になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責妻の私物を、私が見る行為は罪になりますか?
昨年、妻の不貞行為が発覚し、彼とは別れたということで夫婦再構築を目指していますが、妻は離婚したがっており、今でも週1~2回は仕事だ、飲み会だと言い朝帰りしますし、休みの日に「仕事」と言って出かけることもあるので「また不倫してるのではないか」と不安が消えません。 予定なども一切教えてくれないので不安から、 妻の財布や手帳をこっそりチェックするよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地共有の相手方とのトラブル
ベストアンサーお忙しいところお手数かけます、よろしくお願いします。 質問経緯 本件は実家土地の共有に端を発した姉とのトラブルです。 現在、実家土地を3/4私、1/4姉で登記しています。 建物は私が所有登記しています。 両親は他界しており、それ以降私家族が実家に住んでいます。 固定資産税はすべて私が支払っています。 姉は約20年前から嫁ぎ先で生活しています。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから