84,401件見つかりました

法律相談一覧

• 医学的根拠の乏しい勝手な療法を宣伝するのは許されるのか

ベストアンサー

ある難病患者が医学的根拠もない独自の方法で自分のその病気を治癒させたとのことで、それを元に体質改善コンサルなどと称し広告を出し商売として宣伝しているのですが、こういうことは許されることなのでしょうか?よろしくおねがいします。

弁護士回答
    1
  • 親に勝手に連帯保証人にされました。捏造を証明するにはどうすれば…

ベストアンサー

当方妻と二人暮しの29歳男です。 まず簡単に説明しますと、父親に勝手に病院入院費の連帯保証人にされていてそのまま父が未払いで逃走したので困っております。 別居中の父(4年ほど会っておらず、個人的には絶縁したいほどの仲)が去年夏頃に2週間入院し、その際の入院費15万ほどが先日、法律事務所を介して請求されました。 理由は「連帯保証人があなた(私)になってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、私名義の口座から前妻へ勝手に送金されている

ベストアンサー

前妻に私名義の通帳を管理されておりました。先日離婚から1年経ってやっと取り返す事ができたのですが、お金の移動が記録されていました。 私名義の自動積立口座から、私名義の普通預金口座へ振替で移動がされており、それが前妻宛に振り込みで送金されたという記録です。 離婚後の移動なのですが、これは犯罪になりますか?返却を求める事ができるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 私物 機械設備類の勝手な移設と紛失は、許れるのか?

初めまして 会社に持ち込んで、生産に使用していた機械設備類を承諾無しで500km離れた工場に移設されました。私物で有る事は、社長 会長も承諾の上です。この行為は、許されるのでしょうか? 又、移動しない機械の保管を会長にお願いし承諾も得ましたが、紛失しました。会長に問い合わしても、返事は、無いだけです。紛失 盗難?の責任は、問えるでしょうか? 昨年7月末...

弁護士回答
    1
  • 同居してない子供の住民票を勝手に移された場合

弁護士先生様 宜しくお願いします。 現在、離婚協議中で別居 夫側が子供と同居(子供は幼児) 妻側は他府県の実家 子供と住んでいないのに妻側が子供の住民票を他府県の実家に移しました。 まだ戸籍上夫婦なので妻側が子供の住民票を移せるのは仕方ないですが、同居をしてない子供の住民票を移すのは法にふれないのでしょうか? それと子供の住民票を夫側に戻...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の母親に勝手に決めつけられて深く傷付いた

ベストアンサー

付き合っている子の母親に、詐欺師と思い込まれていて凄く傷付いています 先週に向こうが逢いに来てくれる予定だったのですが、詐欺師と勘違いされてしまい強制的に逢えなくなってしまいました 向こうの母親は被害妄想や思い込みが激しい上に、子供が自分の思い通りにならないと暴力を振るう人なので、過去に警察を呼んだこともあるそうです ですが何をしても聞く耳を持...

弁護士回答
    2
  • 相続を受ける筈の土地を叔母が勝手に抵当に入れていました。

昨年亡くなった祖母の家を叔母が勝手に抵当に入れていました。祖母が生前に保証人になっていたらしく、財産放棄しなければ債務が行くので放棄するようにと、突然連絡を受けました。 祖母の遺産はそれ以外に少しの預金と保険がありましたが、全て叔母が処理をし実際いくらあったのかもわかりません。伯母曰く、全てお葬式の費用でなくなったそうです。 祖父はすでに他界し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、荷物を勝手に運び出されたのは罪に問える?

ベストアンサー

今、離婚調停中です。お互い50%の出資で、店舗件住居を新築しましたが、開店前に別居する事になり、お互い実家に帰りました。一階カフェは夫が経営していますが、これも話し合いではなく勝手に開店してしまいました。その後、自宅から私の荷物約300点以上が無くなっています。中には着物や帯30点以上、被害総額は1500万円以上になります。カギは夫と私の二人しか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中。 車の名義を勝手に変更出来るか?

主人名義の軽自動車を主人の了承なく私名義にする事に対して問題はありますか? 今離婚調停中です。 主人名義の車を私が乗っているのですが、保険の支払いをしなければいけないので、名義人である主人に免許書のコピーを持ってきて下さいといったら断られました。 だったら名義を私に変えてもいい?と聞いても断られました。 名義人の免許証がなければ保険の支払い...

弁護士回答
    3
  • 親の入院中に養子が勝手に家財を処分したが罪にはならないのか?

ベストアンサー

親戚の子供のない夫婦が養子縁組をした後に夫が死亡、そして一人暮らしだったその妻が脳出血で現在入院中です。麻痺もあり自宅での一人暮らしはまず無理かと思いますが、それまで別居していてほとんど顔も出さなかった養子が家の中の方付けを始めて電化製品等の生活用品を処分しています。いずれ家の中が空っぽになるのではと思うほどゴミ袋を出したり回収の業者が出入りし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 勝手にSNSにあげられた私の写真。慰謝料はとれるのか。

ベストアンサー

つい先程のことなのですが、友人に私の下着の写真をSNS(◯イッター)にあげられました。 友人とホテルへ行き、おそらく私がお風呂に入ってる時に撮られたものです。 慌ててデータとSNSにあげたものを削除するように(LIN◯で)頼みました。しばらくしてSNSにあがってるものは消えましたが、データまで消したかはわかりません。(本人は消したと言っていますが…) 一度SN...

弁護士回答
    2
  • 管理会社のミスで家賃が勝手に値下げされていた分を取り戻せるのか

ベストアンサー

賃貸物件を委託している管理会社のミスで家賃が勝手に値下げされていました。 更新時に、電話で「借り主が(2年ごとの)更新料を安くしてほしいと言っている」と言われ、 3000円の値引きに応じましたが、その後更新料だけではなく家賃そのものが3000円下げられていることに二年後に気が付きました。 電話では ・値引きに応じるのは今回の更新のみで、次回更新時には...

弁護士回答
    1
  • 彼女に携帯を見られ、勝手画像を送られて不倫がばれたこと

ベストアンサー

夫がいいる女性と不倫の関係にありましたが、独身の彼女とも付き合っていました。彼女に自分の携帯を見られ、不倫女性と一緒にいる画像やラインのやり取りを女性の夫に送られてしまいました。その結果、女性の夫から不貞行為を訴えられました。不倫をしたのは事実ですが、彼女が私の携帯を見て、勝手に画像などを送ったのは罪になるのではないでしょうか。彼女に損害賠償な...

弁護士回答
    2
  • 嘘の理由で施設利用者との契約を勝手に解除される

訪問鍼灸で介護施設に2年ほど出入りしている外部業者です。 先日、施設から患者の身内や本人から治療を取りやめたいという申し出があったので今月で治療を終わって欲しいと言われました。  しかし、全ての患者が一度に解約することに不信感を覚え、自身で患者や身内の方に聞いて回ったところ施設に解約を申し入れた事実は確認できず、逆に継続を望む声もありました。 ...

弁護士回答
    4
  • 勝手にビデオ映像を使われた場合の損害賠償請求について

ベストアンサー

一昨年、ある結婚式場で娘の結婚式を挙げました。 バージンロードを行進する場面をビデオ撮影してもらいました。 ビデオ撮影契約の際、サンプルやコマーシャルには使用しないとの約束でした。 ところが、先週会社の後輩が同じ結婚式場で、サンプル映像として映ってましたと言っております。 肖像権、プライベート保護の観点からこの結婚式場に損害賠償請求出来るでしょ...

弁護士回答
    3
  • 水道移管工事において勝手に水道を止められる可能性はあるのか

ベストアンサー

水道の事についてです。 もともと本家となる私の家(土地)を、両親亡き後の遺産分割にて姉妹で分筆し2筆の土地になりました。 家が建っている方が私の土地で、現在更地となっている土地が妹所有となったのですが、そこに妹が家を建てることになりました。 今まで(30年以上)私の家で使っている水道は、今は妹所有となった土地に水道の元(メーター)があり、妹家族が家...

弁護士回答
    1
  • 不動産が変更になった際に勝手に追加されていた特記事項の効力は?ほか

ベストアンサー

入居前にすでに、窓パッキンのカビ、床のシミがありました。その現状は、仲介不動産も承知していました。 しかし、契約時のA不動産(8年前)からB不動産(6年前)に変更になりました。 その際、B不動産が変更する旨のお知らせはきました。しかし契約更新の時に以前にはなかった「クリーニング費用は借主の負担とする」などという特記事項がいくつか盛り込まれていました。更...

弁護士回答
    1
  • 夫の名義を妻が勝手に利用しカード作成・利用

知人の方が実際に逢っている事で相談させて頂きます。 私の友人である男性(以下Aとします)はAの妻(以下Bとします)と現在離婚調停係争中です。 AとBが婚姻生活中に、BがAの財布よりA名義の健康保険証を抜き取って無断でクレジットカードを作成しました。 そしてそのカードを使ってBは自分の洋服(Aがクレジット会社に確認をした所、女性物の衣類だけ購入している事が...

弁護士回答
    1
  • 連絡のつかない専業主婦の勝手な妻に対して、離婚を考えているのですが。。

ベストアンサー

双方子無しで初婚10か月、私が彼女に押し切られ入籍した妻は専業主婦で現在まで未妊娠。他に世帯員はいません。これ迄の一人っ子育ちの勝手さもあったか、不満を感じたようです。特に、現金を一任されないことに、経済的DVだなどと、当方の見えるところに書いておいたりしていました。(限度額30万の当方名義のクレジットカードを渡し、使い方には何も言わず、必要な月...

弁護士回答
    1
  • 勝手に私有地の木を伐採した工事業者に対する対応は?

ベストアンサー

1週間ほど前、工事業者が許可なく私有地の木を5~8本ほど伐採しました。 木は道路にはみ出していたわけではなく、私有地の一部を工事の過程で利用することを前提とした伐採のようです。 この件についての事前の通知などは一切なく、通りかかった際に発覚した形です。 また、この土地は農地で、境界に杭が刺してあることから、私有地であることが分からなかったわけではな...

弁護士回答
    2
  • 自分勝手な業務委託先を罪に問うたり訴えたい

芸能関係の仕事をしていて事務所とは業務委託という形で契約(登録)しています。私は受託側です。 事務所は他と掛け持ちはできないと契約書にあります。解除する場合は2ヶ月前に告知し、何もなければ自動的に1年更新されます。 仕事は登録している人に一斉メールできて、やりたいものがあれば返信する形です。 小さな事務所で社長のワンマン経営です。この社長...

弁護士回答
    3
  • 父親が亡くなり妹(母と同居)が好き勝手にやっていますが・・・

ベストアンサー

よろしくお願いします。2年前に父親が亡くなり母と長女(妹)が実家に居ます。妹はひき逃げや公文書のすり抜け方を行政書士の専門学校で3年勉強して父が他界した後に専門学校の行政書士兼講師を連れてきて父名義の墓地(区画のみ、あと山林など)を引き払ったりしています。行政書士の人はなくなった後数ヵ月後に一度会っていますが免許や名刺も提示せず眉唾な印象です。昨...

弁護士回答
    1
  • 他人宛の郵便物を勝手にサインして受け取った場合

個人の郵便物を勝手に受け取った場合、罰せられますか? 内縁関係にあった夫と昨年解消し、まだ慰謝料問題が解決しておらず お互いに弁護士を入れてこれから提訴する予定ですが、 先日元内縁の夫宛に届いたクレジットカードが旧住所に届き、受取時サインを求められたのでサインして受け取りました。 カードを使用はしていませんが、罰せられたり慰謝料問題に響いた...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の部屋、合い鍵で勝手に部屋に入ったら犯罪?

ベストアンサー

交際相手から、交際相手の部屋の合い鍵をもらっていました。 交際相手が何かを隠してるのを感じ取ったので、合い鍵で部屋に入り部屋を探って、その隠して事柄が書かれていた書類を見つけてしまいました。 その隠していた事柄を突きつけたら、交際相手はそのことを話してくれました。しかし、重大な事柄で、先に話してくれなかったことが原因で別れました。 交際相手に...

弁護士回答
    1
  • 夫の携帯電話を勝手に見た場合、プライバシーの侵害になる?

ベストアンサー

夫の携帯電話をみて不倫が発覚しました。 許可なくみましたが、プライバシーの侵害になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • (続きです)親が実家の土地と家を勝手に売ってしまいました

私は実家に住んでいて、親は実家ではなく別居しているのですが、 私が知らない間に、親が実家の土地と家を勝手に売ってしまったそうです。 私は今も実家で毎日生活しているのですが、これからどうなるんでしょうか? (続きです) 買主が実家の窓ガラスを割ってきました。 110番通報をしたのですが、 警察からは「もう持ち主が向こうになってるなら、私たちは...

弁護士回答
    3
  • 欠席時に勝手に、机の中を見る行為は、違法ではないのか?

私が、診断書を書いて休んでいる間に、会社の上司が許可無く机の中を見る形跡がございました。1. 机の中に私のモノではない私物がある。2.リーダーに机の中を整理整頓するように17日の朝会で言われる。3。向かいに座ってる派遣の子が、部長が私の机を見ていたという証言がありました。これは、違法行為ではないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 未成年とは知らずにわいせつ画像を勝手に送ってしまいました。

先日、某トークアプリで12歳の女の子に自分の陰部の写真を送ってしまいました。 そのトークアプリの相手のプロフィールには18歳と書かれていました。その女の子はみんなが閲覧できるつぶやきで「みたい」と一言書き込んでいました。 なので、私はその子に「みたい?」と返事をしました。すると相手から「うん」と返事が返ってきたので、自分の陰部が写った画像を送ってし...

弁護士回答
    1
  • 自分の土地を勝手に私道のように使われているのですが、使用料などはとれますか?

父名義の土地があるのですが、(父は健在です)その土地は他人の家の近くにあり、今はその他人の方達が私道のように使っていることがわかりました。毎年税金を払っているのでもったいないと思い、市に市道として使ってくれと相談したのですが断られてしまいました。 その土地はもう使い道もないので、放棄できるならしたいですし、私道のように使っている方達から使用料的...

弁護士回答
    2
  • ディーラーに勝手にコーティングされたので現状回復と責任をとってもらえるのか?

カーディーラーにリコールの為に車をあずけましたがその際に営業とトラブルになり車が戻ってきたときには勝手にコーティングがされており、定期的にコーティングしないといけないからとメンテナンスを強要されました。コーティングを落とせますがリコールのときに預けた時と100%元に戻さないと納得がいきません。 無断でコーティングをしてかつその後のメンテナンスを強要...

弁護士回答
    1
  • 会社側に勝手に退職日付を前倒しされてしまいましたが、これってアリなんですか?

ベストアンサー

退職日の扱いについて相談させてください。 上司とも事前に調整していた退職日(12/31付け)にて退職願を提出したのですが、 会社側に勝手に退職日を前倒し(12/25付け)されてしまっております。 社内でも親しい人事に確認したところ、「社員の規定に明文化されてはいないと思うが、 人事手続きの慣例上、定年扱い以外の人は最終勤務日で退職」ということになって...

弁護士回答
    2
  • マンションの敷地内に勝手に入ってきて、喫煙する人について

現在住んでいるマンションの玄関+車イス用のスロープは道路に面しております。 このスロープに腰掛けながら、喫煙し、ポイ捨てしていく人がいて困っております。 管理会社に言って、注意文言をはったり、警察に届けたりしているのですが、一向になくなりません。 万が一、住民の誰かが、スロープで喫煙する「タバコの煙」を「火事」と勘違いして、敷地内にいる...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に出て行き、行方不明で離婚を進めるには?

ベストアンサー

結婚をしてから1年がたち、夫婦円満とは言えなかったかもしれませんが、私は幸せな生活を送っていました。ある時些細な事で喧嘩をした翌日、妻が子供2人を連れて行方不明になりました。2週間後に私が暴力があったという事で保護命令の申し立てをされました。 私は保護命令を出される程の暴力は振るってはおらず、むしろ妻の暴力やモラハラ、子供に対しての暴力やモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 路上アンケートで他社の製品名を勝手に使ってもいいものか?

路上でアンケート形式で、製品の知名度調査を行いたいと考えています。 アンケートのイメージは以下の通りです。 ----- Q.この製品を知っていますか?知ってる製品に全てチェックしてください。 □AAAAA □BBBBB □CCCCC □DDDDD □EEEEE □FFFFF ----- アンケートを作成するにあたり、他社の製品名を勝手に使ってもいいものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 有料Q&Aサイトが勝手にカード決済の件

2015年3月頃に、有料Q&Aサイトを一度だけ利用しました。 満足いく回答は得られませんでしたが、利用料金が発生したことは承知しています。 その後毎月6870円という金額がカード決済されています。 会員にはなっていません。 電話したくとも番号が解りません。 どのように対処したらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 家族名義で勝手に作ったクレジットカードを使い込んだ場合の罪について

数日前、クレジットカードを作るためにカード会社へ申込みをしたところ、すでにその会社でクレジットカードを持っていると言われました。 全く身に覚えがなかったため、調べてみると家族が勝手にカードを作っていて、高額の使い込みをしていました。 引き落とし口座も私にわからないようネットバンキングを勝手に開設し、そこから引き落としがされていたので何一つ気づき...

弁護士回答
    1
  • 会社の株を90%所有していれば好き勝手にやっていいのでしょうか?

ベストアンサー

親が会社の株を約90%所有し、私は残りの10%を持っています。 ワンマンでやり手の父は何もかも自由に自分で重要事項も勝手に決めてしまいます。 株主総会などは一切なく、議事録自体見たこともありません。 会社の株を90%持っていれば誰にも相談なくやりたい放題やってもいいのですか?

弁護士回答
    3
  • 法人カード 社長に勝手に使われた連帯保証義務

以前勤めていた会社で法人カードを作りました。支払いは口座は会社で、カード名義も会社プラス使用人に私の名前が記載されています。そのカード自体は私は渡されず社長が使ったとおもわれます。会社自体が事実上倒産し、連帯保証人である私にサービサーから支払いハガキがきました。全くみに覚えがないため、開示しましたが、確かに私が、会社に会社カードの使用者欄に名前...

弁護士回答
    1
  • 両親に勝手に教材・PCを捨てられる場合は訴える事ができる?

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/other/1144/1280/b_396304/で質問させていただいたものです。 同じく親子関係で相談させていただきます。 両親に、知らず時に使い古した理解の仕方が沢山僕によって書かれている全て僕のお金で買った教材を全て捨てられる(大学進学、資格取得ができなくなる)、全て僕のお金で買ったPCを破壊される場合、法的に訴える事は可能ですか? 両...

弁護士回答
    2
  • 預かった犬を自分勝手な飼い主に返さなくてすむ方法はないですか?

ベストアンサー

病気入院した親戚から犬を預かりました。その子は不衛生な環境で育てられていたため治療が必要な健康状態でした。現在は治療やケアを継続しながらなんとか健康を維持しています。治療実費は請求し支払いしてもらっていました。先日親戚は完治していない状況にもかかわらず退院し、犬を返せと言ってきました。まだ犬の治療は済んでおらず、親戚は独居の高齢者できちんとした...

弁護士回答
    3
  • 勝手に別居した妻に対し、夫の婚姻費の支払義務は ?

ベストアンサー

妻が突然子供を連れ去り別居を始めました。 突然、勝手に出て行ったのに婚姻費を要求してきました。 法律上では支払い義務があるのかもしれませんが 生活費に余裕がなく、支払い出来ませんし、支払いたくもありません。 支払義務と対応について教えて下さい。 現状は下記のとおりです。 収入は私が手取り30万円妻が20万円。 私の家賃、私の光熱費、妻の通信費、子供...

弁護士回答
    1
  • 親に勝手にローンを組まれ延滞され信用情報を傷つけられました

本日CIC信用機関の情報を開示して発覚したのですが、母親に私名義でローンを組まれ延滞され私の信用情報を傷つけられていました。 以前スマートフォンが母親から送られてきたことがあったのですが、どうもそのスマートフォンが私名義でローンを組んで購入されたものだったようです。 引き落とし銀行口座も私が未成年だったときに作られたものだったようで、ローンが組まれ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を貰いながら、勝手に口座の金を使う事はあり?

現在別居して半年です。 婚姻費用を貰いながら、相手は通帳、カードを返さずに使用しています。 生活費として婚姻費用を渡しているのだから、通帳、カードで使った金は返してもらう、または、その分支払わない、 という理屈は成り立つのでしょうか。 別居半年で、携帯、ガソリン、相手の車保険などで50万も使用されました。 最初の2ヶ月は婚姻費用が決まらず、その間...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫が勝手に家を出る場合の生活費について

夫が不倫しました。 私は離婚したくないのですが、夫は離婚を希望しております。 姑の訴えにより、とりあえず別居になりそうなのですが その際の生活費についてお伺いしたいです。 ※夫・私・5歳・1歳の4人家族です。 ●今、4人分の生活費を貰っていますが、不倫した夫が勝手に家を出て行く場合、家賃等の生活費を渡さなければならないのでしょうか? (ちなみに...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額と元妻に勝手に遣われない方法

ベストアンサー

6年前に調停離婚し子供二人の親権を元妻に取られ養育費一人六万円を毎月遅れる事なく払って来ましたが、今年になり子供の一人が元妻によるネグレクトで私の元へ戻ってきましたが、養育費が無いと生活が苦しい!と元妻がこの子に戻ってきてほしいと懇願し家出をそそのかして警察に保護される事件を起こしました。息子は警察から児童相談所へ渡されお母さんの為に私の元へは...

弁護士回答
    3
  • 認知症の祖父のお金や家を勝手に使用することは咎められるか。

離婚した叔母が住むところがないからと認知症の祖父とその介護をする父(祖父の長男)のいる実家に居候することになりました。しかし、今年の二月に父が急死した途端、叔母は強引に父が預かっていた祖父の通帳等を奪い、祖父を病院に入れさせ、実家を祖父のお金で好きなように使い始めました。また、叔母は自分の娘夫婦も勝手に住まわせようとしています。 私は、父の長女で...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に本籍地を勝手に変えた姑を訴えれますか

ベストアンサー

4月の終わりに離婚しました。 その際、本籍地を新しく作りましたが、受理されず、市役所の方に『「ー1かー2」を付けたら大丈夫です』と言われたそうです。 提出に行った姑が私に確認もせずに勝手に「ー1」を付けて提出しました。 受理されてから月日が経っていますが、元姑を訴える事はできますか 離婚届けのコピーはあります。

弁護士回答
    1
  • 勝手に人の携帯のデータでも自分の写真を消したら罪になりますか?

①相手は最近別れた彼氏なんですが、 携帯で撮影した写真を消して欲しいと言っても「消した」とは言っても本当に消したかわからなかったので、彼氏に「携帯を貸して」と言って借りた携帯の中のデータを見たら消してくれてなかった為、私が消した行為は何か罪になりますか? ②そしてそのデータの中に、私が寝ている間に勝手に裸の写真を撮られていました。 これは盗撮で...

弁護士回答
    1
  • 個人事業の名前や住所を勝手に使われた場合は訴えれますか?

ホビーの加工業を個人事業で行っております 個人事業は登録済です 得意先の方が、顧客の注文を取りやすくする為に、当方が何度も指摘するまで当方の住所をメールに記載して顧客と勝手に取引しておりました。 更にネットショップで、自分の住む県名を入れずに 当方の住む県名と市町村まで表記しておりました。 そのネットショップの評価を見ましたら、 金銭のトラ...

弁護士回答
    1
  • 息子の勝手な自宅売却で母親は居住権を主張できないのか

私の実家に弟夫婦と母が住んでいます。3週間前、母と嫁との折り合いが悪く義理の妹は自分の実家に子どもをつれて帰ってしまいました。その弟が2日目に突然自宅を売る、買い手がついたので2ヶ月後には出て行ってくれ、と母の携帯電話にかけてきたそうです。弟は、巨額の借金を残して他界した父に代わり、父の事業を引き継ぎ12年かかって完済しました。父の死後、実家の土地建...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから