法律相談一覧
-
マンション漏水トラブル長期化
ベストアンサー7階建ての分譲ワンルールマンション5階に住んでいます。3年前2014年6月に隣の世帯から給湯器の故障で大きな漏水がありました。それで被害は受けましたが保険金等で示談し解決?。ところが別の原因(トイレの水ではない)で漏水がまだあります(当方で400~500cc)がコンクリー壁と床の間から染み出てくるのでいまはシリコンゴムなどでふさいでいますが、ふさいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被保佐人の権利に関して
ベストアンサー先月、被保佐人に審判されましたが(精神)、以下の事をお教え下さい。 ①私は、「代理行為目録」「同意書」も見ていませんが「訴訟出来ない」ので申立人を訴えられません。 何か良い方法はありますでしょうか。 ②自己の銀行口座に関する金融機関等の一切の取引とありますが、お金は保佐人が下ろしたり、入金したりするのでしょう?。 ③保佐人は裁判所で認められれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某信用金庫の責任について
ベストアンサーご相談させて下さい。 自営業の為、父の年金が入金される通帳を10年間叔母(父の妹)が預かっていました。 その10年間引き出したお金は、某信用金庫が父本人、家族に連絡無く叔母の通帳に入金していたようです。 このような場合、某信用金庫には責任がないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか
私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブでの売り掛けの支払い義務について
去年の4月頃にホストクラブ2店舗で売り掛けをつくってしまいました。 40万と150万になります。 当時は支払える能力があったのですが、身の回りの変化により、支払い困難に。 その後、期日は言い訳をつくり支払う期日を延ばしてもらうことになりました。 その際、ホストが私の代わりに肩代わりしています。 当時は、遅れながらも返金を考えていたのですが不幸が重なり、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
一方的な離婚の申し入れについて
ベストアンサー結婚7ヶ月です。 先日、夫から電話で一方的に離婚を言い渡されました。引越費用や当面の生活費をもらうことはできますか? 話の通じない相手にどのような交渉をしたら自分にとって良い別れ方ができるでしょうか? きちんとお互いの納得のいく話し合いもできず、一方的な言い分です。 私は修復に向けて2人でもう一度がんばれない?と聞いたのですが、『俺はもう決めた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
籍を入れてない子供の面会について
4年前に付き合ってた彼女との間に子供が出来ました。彼女は降ろすと言ったけど責任持つからと言う事で産みましたが産まれる前にゴタゴタして別れたような状況でした。産まれる時事情があり行けませんでした。代わりに親が行き多少のお金を持って頭をさげ何とかうまくいくよう話しをしにいきましたが難しく受けいれてもらえませんでした。その後私が連絡したら1人で育ててい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が借りたお金の請求。どうしたらよいのでしょうか?
5年くらい前に、兄がサイトで知り合った県外の彼女がいました。彼女がこちらに住むと言う話になり、しばらく一緒に住むことになり、両親もわけがわからず仕方なく一緒に暮らしてました。でも、そのうち両親や私と住むのが嫌だったのか、結局兄がアパート借りて二人で暮らしてました。暮らして行くうちに、兄の短気な性格や結婚する気がない事や、短気だったので暴力ふるわれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で私物を破棄された件について
【相談の背景】 職場で、休職から復職した際に起きたこと。 復職後は異動することになったのですが、事前の許可なくデスクの中身を出され、異動先に移動されており、下駄箱とロッカーの中身については紛失(破棄)されたようです。下駄箱には私物の靴が含まれていました。ほかの復職者に聞き取りすると、デスク整理等は自分で行い、紛失していることはなかったといいます...
- 弁護士回答
- 7
-
-
国の補助金で建てた未登記建物の相続登記
【相談の背景】 背景:父は個人事業主で海産物店を経営していたが、東日本大震災の津波で全てを失った。その後H25年に、中小企業グループ補助金と自己資金で加工場(面積50平米くらいの鉄骨造)を再建した。 加工場は母名義の土地に再建した。中小企業グループ補助金は父名義で申請し交付を受けた。自己資金分は融資をうけた模様で返済終了している。 R7年1月に父が亡く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有限会社の登記を放置することについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日死亡した義父が10年以上前に廃業した有限会社の登記が設立当時のまま残っていることがわかったのですが、株主がはっきりわかりません。 有限会社は、株式会社と違ってみなし解散という制度がないようです。 【質問1】 有限会社が解散登記されずに放置されるというのは、よくあるケースなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引きでの出頭 9年越し 起訴されないためにはどうすれば…
【相談の背景】 ショッピングモール内の2店舗で万引きしてしまいました。A店で被害届が出ており、B店は警察もまだ把握しておらず。 先日2店舗ともに自ら謝罪に行き、B店店長からは「正直に言ってくれてありがとう、私共もお客様一人一人と向き合っていればあなたが過ちを犯すこともなかったと後悔してます…」と言っていただき示談しました。A店は出頭の日にまた商品持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き父の婚姻無効を訴えた場合、相続人の相続税はどうなる
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった実父が去年亡くなった事が、今年、後妻から遺産分割についての郵便で知らせがありました。死亡から8ヶ月経ってました。高年齢で不動産など資産が有ったようで、脳梗塞で入院後死亡でした。 準確定申告や相続税申告をしなければなりませんが、後妻が実父を騙して結婚したのではないかと思っています。 【質問1】 もしも結婚無効を訴えて、無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明日辞めると言おうと思ってます。ご助言ください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前から職場でパワハラを受けている事を上申していましたが、とうとうそれが解決されることはありませんでした。明日勤め先にそれが元で1ヶ月後に辞める事を伝えて、明日から出勤しないでおこうと思います。1ヶ月分の有給休暇はあるのですが、何か問題になることはあると思われますか? 【質問1】 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚住宅ローンのある家
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居丸4年、不倫には夫の子供が2人も産まれていました。こちらは進学予定の子供が一人、婚姻費用は不貞の子供を入れない値段で貰い、住宅ローンも払ってもらっています。私は、やっと派遣でフルタイムで働けるようになりましたが、正社員にはなれず不安定で200万にもなりません。貯金も突然独立するといい、退職金も全て使ってしまっています。年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通費の未払いに対する受給者側の対応について
ベストアンサー正規雇用の会社員でサラリーマンをしております。 この度行われた増税による通勤定期代金の変更に伴いまして通勤費変更手続きを行いました。 それによって2014年(平成26年)4月1日の消費税8%の税率変更より、誤って少ない通勤費が今までの5年間支払われていたことが発覚いたしました。 こちらに関して⑤年間の不足分の請求を行ったところ、労働基準法第115条に基...
- 弁護士回答
- 6
-
-
<離婚協議中の非有責配偶者側の婚活について>
ベストアンサー<離婚協議中の非有責配偶者側の婚活について> 夫が不倫妊娠の末に家出をしました。現在、金銭面で折り合わず離婚協議中です。 36歳になる私自身も不妊治療を夫としており出産希望でした。子供を授かることを強く望んでおり、離婚がまだ条件面での折り合いがつかずに交渉中のなか、同時並行で婚活も始めております。その場合、こちら側の婚活もしくはお付き合いするパー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時に家電製品を持って行くのは問題になりますか?
ベストアンサー円満調停を申立てましたが、相手方の離婚の意志が固く、円満での解決は難しい為、調停を取り下げ、冷却期間を置く為に別居しようと考えています。 別居時に、私が持って来た電化製品や家具を、持ち出す事に問題はありませんか? また、子どもがいますが、別居後、相手方に住所を知らせなくてはダメですか? 家庭内別居状態で、生活費も貰えず(婚姻費用の調停を申...
- 弁護士回答
- 19
-
-
遺産相続(土地のみ)の争い
タイトルの件について下記条件の場合はどなるのでしょうか? 1 相続人は姉妹のみ。(2人) 2 相続財産は土地のみ。 3 被相続人の遺言では、遺産は当人死亡時の土地評価額で算定し、等分する。 4 妹はその土地の売却には反対であり、姉は売却して現金化したい。 5 姉は自分の相続分について、妹に対し買い取りするよう話をしている。 6 妹には現時点では、姉の相...
- 弁護士回答
- 8
-
-
祖父の遺産を明示しない叔母から正当な財産を相続したい時
ベストアンサー遺産分配について質問致します。 先月末、認知症、胃癌にて7年間老人ホームに入居していた祖父がなくなりました。 相続人は祖母と父と父の姉の三人が相続人となります。 祖母は今父の姉の叔母の家に住んでおり、祖父の貯金や株券などをすべて管理していました。 現状、私達が認識している遺産に関して ・今私達が住んでいる祖父名義の家と土地(築55年) ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書の検認の方法とその他付随のご質問
ベストアンサー昨年末に祖母が亡くなりました。祖母には3人の娘がおります。(私の母と、叔母が2人)祖母と1人の叔母が同居しており、生前に、叔母が祖母の資産を全て使い果たしてしまいました。薄々感じていましたが、祖母がなくなってはじめて、祖母の口よりその事実を告げられました。 相続に辺り、母と叔母2名で話し合いを行い遺産の分配を決定しました。 祖母は5年程認知症を煩っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組が存続している場合、養育費の支払いはなくなりませんか?
ベストアンサー離婚をして、8月で4年になります。離婚の原因なのですが、私は再婚で3人の連れ子が居ました。相手は初婚です。相手の2人目の子供を産む時には、手もあげるようになり殴る蹴るの日々でした。児童相談所への通報もあり、児童相談所の方や相手とも、何度も話し合いましたが、結局児童相談所が子供達を保護するという話になり、私が子供達5人を連れて離婚すると言う形になりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣の土地の土留めについて
【相談の背景】 新築を立てるために土地を購入しました。 元々こちらの土地に境界ブロックがありましたが隣の棟上げの時にブロックを撤去しました。 こちらの外構計画は決まっていませんでしたがこちらの外構屋さんの助言より、 隣がこのブロックをあてにしていた場合、万が一ブロックまでコンクリートを敷かれると もしこちらが擁壁を立てる計画となった場合工事がや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害に遭いましたが休業補償は認められるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 平日の朝に娘を車で保育園に送り届ける途中、後ろから追突されてしまい修理費用やレッカー代や代車費用などは全て相手方の保険会社から全額支払われます。しかし私はWワークで日中ウーバーイーツの配達業務をしており、その日の休業分の補償を求めたのですが、「法律上の損害賠償において、休業損害は認められていないためお支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑になった子供の部屋の解約について
【相談の背景】 子供が闇バイトで逮捕され、実刑になってしまいました。子供が自分で契約した賃貸の部屋があるのですが、解約するということになっておりますが、担当弁護士さんが動いてくれません。子供から部屋の鍵を受け取っており、部屋の中を片付けて子供がお願いしたものは貸しスペースに保管して頂くという話になっておりました。 このままですと家賃が発生し続け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者に黙って連れ去ることについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の出来事ですが、1月5日に大阪市の自宅で家族子ども含む4人でいたところ妻からいきなり「夫が包丁を持って暴れている」と虚偽のDVを警察に110番通報されました。警察官が到着後、包丁やその棚すら触っていないので鑑識を呼んでほしいと伝えたところ妻側から虚偽であったと自白しました。 警察署に移動してから警察官から「奥さんは子どもを保育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ますか。結婚9年別居5年子なし
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 子供はいません。 相手から結婚期間中に私がマッチングアプリを利用していたことを理由に有責と言われましたが、マッチングアプリの利用のみで特定の人と浮気はしていません。 【質問1】 相手と話がまとまらない場合、裁判で離婚は認められるでしょうか? 【質問2】 裁判はどれくらいかかるでしょうか? 財産分与が焦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
建築士への設計料の支払い義務はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 新築の設計で建築士とのトラブルです。 注文住宅で建築士さんに相談をして、何点かプラン作成をしていただいておりました。建築士さんとは何も契約はしておらず、また、建築士さんからは何個もプランを描きますが趣味で書いていてお金は要らないという感じで話をしていただいておりました。 しかし、最近、建築士さんからの精神的な圧があったり、予算オ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の和解案の効力
【相談の背景】 只今、離婚裁判中です。(別居3年、 小学生、幼稚園の子供2人、私難病あり) 不倫の有責である夫側からの訴訟で 前回裁判所からの和解案が出された所です。 ①持ち家 所有名義を妻とする、 残りのローンは原告側が最後まで支払う、自宅を妻に譲渡する。 ②養育費 13万とする、減額はしない。との案でした。 私は自分のタイミングで離婚したい、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産売買契約の解除
【相談の背景】 父個人の土地の上に姉が経営する有限会社の物件(一つは会社事務所、もう一つは父の住居)があります。昨年、土地を会社に売却したのですが、売却金がまだ支払われておらず父と姉の関係が悪くなり話ができません。父は所得税やそれに伴う後期高齢者医療保険料の支払いもままならない状況となり、売買契約を解除したいと言っています。 【補足】 ①支払い状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司の高圧的な言動による精神的負担と慰謝料請求の可能性について、今すぐ取るべき行動は何ですか?
【相談の背景】 1年から直属の上司(管理職)による過度な業務要求や高圧的な言動が続き、常務からの注意後も改善が見られません。 特に、仕事中の指導のせいで精神的負担が大きくなりました。 現在は体調を崩し、医師から療養休暇を勧められており、就業を続けながらも健康状態は不安定です。 証拠としては一部のメールや業務メモがあります。営業部門への異動打診もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が貸した自転車を第三者に貸して盗難
【相談の背景】 私が友人に貸した自転車を、無許可で第三者に貸してしまい、第三者が使っていたところ盗難に合いました。 【質問1】 1.私は2年ほど自転車を使っていましたが、何割弁償してもらえるのでしょうか。 2.友達が第三者に貸して盗難に合いましたが、その場合も友達が盗難された場合と同じ割合しか弁償してもらえないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不正に親権を奪った者に対して支払う養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚済みの者です。3年前、元夫に離婚届を偽造されて親権を奪われ、現在3歳の娘をその人に奪われている状態です。婚姻届不受理の手続きをしていなかった為、離婚を取り消すことはできませんでした。元夫は、娘に私のことを聞かれると「ママはお星様になったんだよ」と伝えていたようで、本当にショックでした。しばらく元夫とは連絡を取るのが精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者としての介護報酬
ベストアンサー【相談の背景】 ここ一年、彼氏の義姉と介護でトラブルが続いています 【質問1】 8年間、介護や身の回りの世話をしたから 報酬金をもらってもいいですか 【質問2】 もらえるとすれば金額の基準を教えて欲しいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
「物損事故で人身にされたくない」と脅されました。相手側が病院に通っているようです。
【相談の背景】 物損事故を人身にされたくなかったら過失100:0にしろと脅された 【質問1】 当初けがは無いということで物損として処理されていたのですが、相手側が病院に通っているようです。お互い任意保険同士ですすめていたのですが、先日直接会いに来て車が直ってこないと言われ、この事故は過失100
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚.調停.裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてモラハラ夫と別居中3ヶ月目です。 4月から高1、中2になる息子が居て、現在私と一緒にいます。 離婚に応じてはくれず、現在は離婚や婚姻費用について協議中で代理人(弁護士ではない友人)と夫で協議をしています。弁護士をお願いする予定ですが、まだ法テラスの無料相談の段階です。 【質問1】 受任通知をたいが住所がわからないので教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸店舗の契約と保証会社の連帯保証人の契約から逃げられないのでしょうか
【相談の背景】 何度か、こちらのサイトで相談させていただいてます。 友人がやりたいビジネスを私が代表取締役としてやる話には、なりましたが年末に姉も含め話し合いをして辞めたいと伝えましたが辞めさせて貰えませんでした。その頃から言葉もキツくなり《何を言っても怒鳴られる。もう逃げられない。》と不安に襲われ言われた通り代表取締役をやらなきゃいけないのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チェーン店の被害届取り下げは弁護士でも難しい?費用対効果を考える悩み
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで捕まり、現在在宅捜査の身です。被害弁償はしましたが、ドラッグストアはチェーン店で被害届が出てます。 店長曰く弁償はしても本社の方針で被害届取り下げや示談はしないとのこと(店舗では対応できない)。弁護士に相談したところ、チェーン店の場合、被害取り下げや示談は弁護士でも難しいとの話でした。弁護士さんに依頼したいのはやまやまで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラで訴えられたけど、より重い罪になりそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 突然、職場の部下である女子社員にセクハラで訴えられました。 内容は5ヶ月前くらいの飲み会で胸を触ったとのことです。 場所は、私の家なのですが、職場の10名くらいで飲み会をした後に解散となったのですが、彼女は一度迎えに来た友人の車に乗り込んだのですが、まだ飲みたい、、と言って一人で私の家に戻ってきました(私は死別して、現在は一人暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉との貸し借りについて。
【相談の背景】 姉に2022年12月に引っ越しの家財道具をクレジットカードで購入して、5万5千円ほど立て替えました。その後、年末に車検が切れている車を姉が乗っていたため、車私名義(ローン返済中)を貸しました。姉が、家財道具については、月々一万円ずつ返すと言いましたが、今月はお金がないからと、7千円でと一月に一回だけ7千円返却してきました。姉の車検切れの車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人との共同経営の会社、不誠実な経営などを理由に投資金の返還を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 2019年夏頃、知人の保有する株式会社に300万円出資して、50%株主になりましたが、その後経営不振で業績低迷。今日その話になり、責任を追求して投資金額の返還を求めたら、全く自分の非を認めず、連絡を絶たれました(LINEのブロック)。もちろんメールなどで連絡はできますが、感情的でコミュニケーション不能な状態です。 会社はWebサイトの制作やシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りに協力した祖母について
【相談の背景】 先日、妻に子供を連れて出ていかれました。 以前から子供の連れ去りを計画しており説得していましたが決行されてしまいました。 妻には親権があるので罪に問えないと思いますが、全ての計画を知っていて、止めもせず協力した祖母を誘拐罪として罪に問えるのでしょうか?祖母は近くに住んでいたのですがほぼ同日くらいに引っ越していました、現在は妻、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私信の無断公開について
【相談の背景】 お世話になります。 私信の無断公開についてお尋ねします。 ある日、身に覚えのない会報のようなものが送られてきました。調べたところ、それは特定分野では名の知れているらしいK氏が個人で発行しているものらしいという事が分かりました。 そして驚いた事にその会報の一部に、私の母が知人のT氏に宛てた手紙の内容が、コピーもしくはスキャン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の慰謝料再請求について
【相談の背景】 私が単身赴任中から妻が不倫していたようでわたくしの単身赴任が解除されてから相手男と同居を始め、その証拠を掴み弁護士に依頼して慰謝料の請求に踏み切りました。(最初は相手男が法テラスを使いたいとの答弁から少し時間はかかりましたが)しかし、相手男は不貞を一切認めず裁判の答弁のやり取りから和解を勧められ和解しましたが、(慰謝料とせずに解決金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の住宅購入の財産分与について
【相談の背景】 結婚直前に主人名義で住宅を購入しました。頭金も私の実家から借りて出しました(借用書は残ってません) ローン第一回目時から婚姻期間になっています。 【質問1】 この場合の住宅購入は財産分与の対象になりませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
社長のパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 社長のパワハラについて。 3/21から使用期間3ヶ月アルバイト。 のちに正社員で雇用決定。 雇用契約書交わしてない。 社長のパワハラ。 凄い勢いで捲し立て、ちょっと言い過ぎなのでは?と反発したら、おめーなんなんだその態度は!と言われました。 他にも、なんでそんなこともわかんねーんだよ!とか、なんでできねーんだよ。とかとにかく口が悪す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮)警察からは今後のことを何も聞かされていないのですが
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 昼過ぎから友人宅で飲酒し、帰宅途中の電車内で盗撮行為を行い近くにいた女性に通報され警察署に連行されました。 盗撮内容は向かいの席に座っていた女性(ミニスカート)の腰下からつま先までの画像で一枚だけ。 警察では「上申書」というタイトルの文書を警察の方が書いた下書き通りのものを自筆しました。内容については、「盗撮のの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の親権問題について
ベストアンサー【相談の背景】 夫、娘2歳と3人家族です。 夫との生活に疲れてしまい、実家に帰りたいと言いました。 そしたらお前が帰りたいんだったら子ども置いて出て行けと言っています。 【質問1】 親権は渡したくないので、今後のことも考えて今別室で両親が迎えにくるのを待っている状況です。 娘を連れて出れるまで家を出ないつもりですが、追い出されたらどうしたら良いで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自白を証拠に名誉毀損で訴えることについて詳細に知りたいです
【相談の背景】 こちらが名誉毀損をした側での質問になります。以前ここで警察からの電話での自白、被害者への自白を証拠に民事で訴えることは可能だとのご回答を頂きました。 たとえ開示請求もしなくても警察への自白が有力な証拠となり訴えることも出来る、負ける可能性も十分にあるとの事でした。しかし、そこから更に自分で調べた結果「自白が警察限りでは証拠にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の話し合いでの、代理人(相続人の夫)について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなり、私が相続人となった。(相続人は全部で4人) 祖母と同居していた叔母(この人も相続人)が、祖母の財産を隠している(もしくは使い込んだ)可能性があり、私は、この件を叔母本人に追及していた。 途中までは本人と話ができていたが、ある日、叔母の夫が「これからは自分が代理人である」と言ってきた。(同時に、叔母自身からも、「夫と...
- 弁護士回答
- 3
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから