法律相談一覧
-
当方代理人が最終確認なく締結したことについて
ベストアンサー相手方代理人より受領した和解契約書を私の最終確認なく、勝手に進められました。 私として腑に落ちないのですが、問題ないことなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
妻が自分の子供を連れて、夫の家から勝手に逃げた場合
ベストアンサー妻が自分の子供を連れて、夫の家から勝手に逃げた場合、妻は誘拐とか略取にならないんですかね? ならないのならどういった理屈でならないのでしょうか? 親権は夫婦ともにありますよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
根抵当の行使について
ベストアンサー根抵当の行使とは担保物件を競売にかけることだと思うのですが、 誰が競売にかけるのでしょうか? 1番根抵当者が勝手にかけることができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
バイトの同意を得ずにつくったシフト
こちらの同意を得ずに店長がつくったバイトのシフトは履行しないといけないんですか?出勤しないといけませんか? 勝手に変更されたシフトが張り出された場合。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借りた本をどう使用しようと…
ベストアンサー図書館から借りた本を勝手にコピー機でコピーしたら違法ですか?許可が必要なんですか?反対されたら駄目なんですか? 問題ないですよね? 借りたものをどう使用しようと…
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
離婚後の子供の姓。今後、子供の姓は妻側のものに勝手に変えられてしまうのでしょうか?
親権は妻に取られました。今後、子供の姓は妻側のものに勝手に変えられてしまうのでしょうか?現時点子供は小学生で、私の姓となっています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
処分決定
ベストアンサー万引きとかして否認してても(「知らない」とかいって)、警察が勝手に「微罪にしておきました」とか検察に送検されて「起訴猶予」にしておきました、と処分決定される事あるんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
妻名義の口座に私のお金を入れていて勝手に妻に引き出されたり、使われた場合は
ベストアンサー妻名義の口座に私のお金を入金していて 勝手に妻につかわれた、又は降ろされた場合、妻はどうゆう罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
叔父が祖母の通帳をどのようにしたら持っている通帳を見ることはできますか。
ベストアンサー叔父が祖母の通帳を勝手にもっているので私的流用をしていないか調べるために通帳を見ることができる状態にしたいです。ただし、通帳を見せることを拒まれた場合の対応です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
自身の所有する土地に大麻草が勝手に生えてきた場合
大麻は河川敷等に自然に生えることがあるらしいのですが、自身の所有する土地に大麻が勝手に生えてきた場合、何らかの罪に問われたりはするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
弁護士さんでも意見分かれますよね。NHKの放送法
ベストアンサー放送法があるから契約しないといけないと言う人もいれば、勝手に映像流して「受信料払え」はないと言う人もいますけど、やっぱり難しいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
差し押さえ。差し押さえで株を押さえることはできますか?
差し押さえで株を押さえることはできますか?証券会社一つ一つ聞いておさえれば見つかるりますか?見つかったら勝手に売って現金にしてもらう感じでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の声を勝手に録音されて、動画サイトにアップロードされた場合。
ベストアンサー自分の声を勝手に録音され、動画サイトにアップロードされた場合。 なにかの罪になりますか? とても困っています。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
地域の子供会。子供会って絶対入ってないといけないの?
地域の子供会で勝手に班長にされてました。子供会って絶対入ってないといけないの?まためまい症なので役員などしたくないのですが辞めたり出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
互いの親族で話し合う必要がありますか?
昨年から別居していますが、夫の度重なる勝手な行動にあきれています。調停も離婚は決まらず別居になりました。いまさらあいての親族とハナス必要がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に売却された私名義の車を取り戻せるかとリース代請求についての相談
【相談の背景】 旦那と不倫相手が共謀して 勝手に持って行った私名義の車を不倫相手の息子の友達に40万円で売ったらしくて… 40万の内訳、売った車のタイヤとオイル交換費用、相手の女に現金手渡しで30万円(家賃や病院代が必要と)残りが旦那 個人事業主としてお客様の送迎(たまに旦那も手伝う)に使用している車が無くなっていて… 旦那が自家用車と乗り換えて持って...
- 弁護士回答
- 1
-
「勝手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから