法律相談一覧
-
自動車事故の損害賠償について
ベストアンサー自動車事故を起こした場合の損害賠償についてお尋ねします。たとえば、弟の会社名義の車両(車検証の所有者欄と使用者欄は法人名義)に乗っているのですが、弟曰はく「自動車保険(法人名義)の被保険対象が制限なしの保険に加入しているから大丈夫」とのことですが、もしも対象があくまで社員限定で親族は対象外だった場合、もしも私が事故を起こしたら、相手方は車の所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘引事故の成立要件について(誘引事故には当たりませんか?)
ベストアンサーこの状況で誘引事故にはあたりませんか。 当方、自転車で交差点の自転車横断帯を青信号で横断中に、左斜め後方から、右折して来た車が私の進路を妨害する様な付近まで猛スピードで来たので私はとっさに「このままでは衝突してしまう」と思い、自転車のハンドルをとっさに切ったので、間一髪ギリギリで接触は回避したものの、転倒してしまい、足首を負傷してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険の直接請求権について
ベストアンサー親が不慮の事故で亡くなり、相続放棄をしました。 巻き添えで大けがされた方がおり、いろいろな方のアドバイスをもとに、父の入っていた個人賠償責任保険に、直接請求してもらうという相談を保険会社としていました。(もはや相続人ではないので、そのようなことをする必要は全くないのは承知ですが、なんとかしてあげたいという思いでやっていました。) 私も責任をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額交渉はどうしたらいいか?また適当な額を教えて下さい。
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされています。請求額が200万と高額です。 減額を申し出たいのですが、どのように交渉を進めればよいでしょうか?また妥当な金額を教えてください。 状況を説明します。 私(女)結婚7年目。子供一人。夫はこの状況を知らない。このまま離婚しないでいきたい。 相手:結婚10年目。子供なし。離婚はしない。 不倫関係は約3年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の冤罪トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、警察から妻宛に交通事故について話を聞きたいので警察署まで来てくださいと連絡があり身に覚えはないですが警察署に伺ったところ、昨年12月に自転車をひき逃げした容疑であると言われたそうです。 警察からは付近の防犯カメラの映像で我が家の車が通っていた事と、被害者の証言で呼ばれたみたいなのですが、相手は転倒もせず、体の柔らかいところに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書偽造 コンプライアンス
ベストアンサー【相談の背景】 会社で特定業務の訓練担当に来年からなります。1年間は現担当者の方の業務をOJTを通じて引き継ぐ形です。 実態としては引き継ぎらしい説明は一切ありません。 困っているのは、現時点で特定業務の訓練担当ではない私の名前を現担当者に勝手に使われている事です。社内の訓練計画作成者として私の名前が同意なく使われているので、問い合わせが私のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の事故についての相談です。
【相談の背景】 14年前に仕事中に相手の一時停止無視で交通事故にあい、その後病院を転々としながら高次脳機能障害と診断されました。当時の職場の上司に障害について説明をして貰ったり診断書を提出しましたが産業医は何も関わってこないし勤務体制も全く配慮されずに耐えながら仕事を続けてきましたが約5年ほど前に体に限界がきてしまい通院したところ2次障害の抑うつと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 本日 小学校六年生の三男が、違うクラスの複数人から金銭を要求され、数万円を渡していました。 数百円の子もいれば、数千円の子どももいて、総額的に約10万円近くになります。子ども達のやり取りから判明し、明日学校から連絡がくると三男に言われました。学校の事情説明に最初から弁護士さんに同席していただく方が良いのでしょうか。子どものスマート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触の過失割合について
通勤中に自転車同士の接触事故を起こしてしまいました。 前方の自転車を左から追い抜こうとしたところ、追い抜こうとした自転車が左にふらついて追い越しをしていた私の右わき腹にハンドルが接触。相手だけがバランスを崩し転倒しました。 相手の方に目立ったケガはないのですが痛みはあるので検査に行くとのことで、その費用について「お前が後ろからぶつかってきたのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故シートベルトによる皮下出血は衝撃の大きさの証明になるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日赤信号停車中に居眠り運転で減速していない車に追突されました。4台の玉突き事故だったので私は加害者の車と前の車に挟まれたため車は全損し廃車となってしまいました。その際大きな外傷は無かったのですが具合が悪く吐き続けてしまった私を見て警察の方が救急車を呼んだ方がよいと言いました。救急車内で職員の方がいくつかの病院へ受入の電話を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故賠償額はどれくらいでしょうか
交通事故被害者です。賠償額について教えて頂きたいです。 弁護士からの回答を希望します。 宜しくお願い致します。 ・通院日数、固定までの期間1年4カ月(接骨院、整形外科含めて) ・後遺症認定14級認定 ・病名、頸椎損傷、頸椎捻挫、等々沢山の診断書になっています。 ・通院は現在もしております。 ・過失はゼロ。 ・事故は後方からの追突。 ・相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の誤認で暴行され、保護房に拘束された
先週、飲食店で支払料金トラブルで従業員にエレベーターに押し込められ暴行を受けた件で110番通報をしたのですが、 駆けつけた警察官に私が加害者扱いをされ、再度110番を2回しても良知が明かず、路上で自分が被害者だと言って1時間位抵抗を続けていると、応援の警察官4人に両手両足を掴まれ、警察のワゴン車に乗せられ車中で押さえつけられコ身柄拘束で拉致同様です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社社員が、担当マンションへの謝罪に関わる経費を、会社に請求するのはおかしくないですか
私の居住するマンションの元担当である管理会社従業員が、当マンションの管理の上で重大なミスを犯していたことが先日、わかりました。金銭的な損害はないものの、サービス業の従業員にあるまじき行為のため、先日遠方の異動先より、元上司とともに謝罪に訪れました。ところが、本人に質したところ、謝罪は出張扱いとし、数万円の新幹線代など交通費、手土産代などはすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の車と車の交通事故について
10対0の被害者側の車修理費用について 私が被害者となります。 停車中に側面を衝突された交通事故で、現在は物損扱いです。 相手も任意保険加入者です。 修理工場の見積もりでは合理的に判断し交換するパーツは新品で、交換の必要のない部分の損傷は板金等で対応します。 新車ではなく数年落ちの車両のため、走行に影響のない損傷はそのまま修理をしないか中古パーツ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公立学校教師の守秘義務違反について
子供がいじめを目撃したと言ったので学校に報告。 いじめかどうかは不明ですが高額のお金の授受があるので、お金を払っている子の親にその旨を示唆して欲しいとお願いしました。 一旦は その示唆が人権問題にあたるとして校長に拒否されました。 また通報者が、私の子と特定されると新たないじめのターゲットとして危険になるおそれがあるので観察がよいとされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの人身事故です。どういう対応が求められますか?
ベストアンサー不起訴になる可能性はあるのでしょうか? 昨日、人身事故起こしました。右折で細い路地に入ろうとしたところ、対向から来たバイクに気づかず、そのまま左前バンパーと衝突しました。 私はアクセルを踏みかけたところでした。相手は40キロ制限のところ50キロくらいで走行しており、そのまま転倒、鎖骨と肋骨を骨折し、今は診断書待ちです。 そこで先生方に質問がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人と車の事故について。やはりお見舞いに行かないと刑事処分は重くなるのですか?
私が交通事故の加害者です。2週間前買い物から帰るとき、信号のないT字の交差点で人と接触しました。私は左折するのに一時停止を一旦止まり、左右確認した後少し前に出て、右から来る車が途切れるのを少し待ち発進した所、歩行者が横断していて接触してしまいました。見通しもよく夜6時半頃で暗かったですが街灯もある場所です。横断歩道はありませんが、すぐそこまで歩道が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げ事故の捜査打ち切り後
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月に轢き逃げ事故(自分バイク、相手車)に会いました。相手の車は目撃者のドライブレコーダーで判明しその日のうちに回収されております。また、接触した事実は車の塗装を調べ、間違いないとされています。しかしながら、運転手はその日のその時間に運転した記憶はあるが、ぶつかった記憶に無いという理由で、一度も事情聴取をされず、今年の8月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容整体トラブルについて
ベストアンサー美容整体(エステ)によるトラブル 小顔矯正…小顔シンメトリーと表記されておりました。 昨年、9月に施術を行い一回目の施術後に顎の違和感・カクカクする感じを覚え2回目の施術の際に訴えました。その後も訴え続けたのですが、講師の先生に聞いてみますの一点張りで放置され続けました。 あまりにも、体調が悪く顎に痛みもあった為しびれを切らし歯科医に行くと顎関節症と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げではないのでしょうか?
9月29日の事です。 私が歩いていた所前から車が来たので 端を歩いたら車が横を通った時にミラーが 右腕に当たり、車は一瞬止まりましたが 走りだしたので後部座席の窓をトントンと 叩きましたが振り向きながらスピードを上げて 逃げて行ってしまいました。 ナンバーを覚えたので直ぐ警察に電話して 起きた事など説明していた所 10~15分たった位にその車が来たのが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋の机を酔って仲間内の誰かが壊してしまった可能性がある。
【相談の背景】 大学の部活動のメンバー約16名で居酒屋を利用しました。 当日は飲酒者も多く、酩酊していた者もいましたが、店内で器物を損壊した場面を誰も認識しておらず、退店時にも机に損傷があることは確認されていません。 翌日夜、店側から電話があり、「机に直径約5cm程度の穴が空いている。あなた方が退店後、その席には他の客を入れていないため、原因はおそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の際逃げた相手を捕まえましたが、相手に罰を与えるこちらの対応をお願いします。
ベストアンサー私が助手席に5才の子供を乗せ住宅街の優先道路(時速30km制限)を時速30kmで走行中に左から一時停止無視(明らかにスピード違反)の車両と衝突しました。 私の左後方部と相手の右前方部の接触です。 相手は現場から直進で逃走し私は逃走先に向かい、相手の進路方向に向かい住宅街の私道の行き止まりで車が逃げれ無いようにしました。 私が車を降り相手の運転席に行き『なぜ逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生によるSNS上の脅迫行為(トラブル対応と法的リスクについて)
ベストアンサー【相談の背景】 私学の男子高校生Aが、女子高校生BとのSNS(LINE/DMなど)上での口論の末、Bに対して脅迫的とも思われるメッセージを送付しました。Bからの挑発的な発言が発端ですが、Aの返信内容が行き過ぎかもしれないと思っています。Aは問題行動について納得しておらず、謝罪にも消極的です。 内容は、 女子生徒Bからの挑発的なメッセージに対し、男子生徒Aが「み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされ、事故証明書が発行されない場合の対応に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 バイクを乗っていて夜間、交差点青信号の左折停車中に後方乗用車のサイドミラーを後頭部にあてられました(ヘルメットは装着)。乗用車は、いったん止まりかけましたが、そのまま逃げるように走りさって行ってしまいました。警察に行き、周囲の防犯カメラを確認してもらったところ、バイクのすぐ横を通っているのは防犯カメラには映っているが、接触したか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーを行ったものはどのような法的措置があるのか教えて下さい。
【相談の背景】 ストーカー被害に遭った場合、どのようにして対処すればよいですか?また、ストーカーを行った者はどのような法的な措置があるのか詳しく教えて下さい。 【質問1】 ストーカー被害に遭った場合、どうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 信号無視 否認
ご相談させてください。 現場は片側三車線プラス右折車線の計七車線、制限速度は60kmのわりと大きな交差点です。 当方が、「青の矢印信号を確認後右折(先頭から2台目です)」、相手は赤信号を無視して直進そして こちらの前部分と相手の右側面が衝突、相手は横転しました。 現在私はむちうちのリハビリのため通院中ですが、相手が信号無視を認めていないため任意保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高年齢者雇用安定法の適用と雇用義務についての確認とハラスメントの対応
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月ころから職場の64才女性嘱託社員がハラスメントをしてきます。上司には相談済みです。上司いわくこの女性はいつもターゲットを見つけてはハラスメント攻撃するタイプの人だそうです。対策として、ハラスメントをされた際には、内容を時系列に記録書面化してその都度上司に提出しております。まだ2回ほどしか提出しておりませが、あと一年は続けて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
被害者の方への謝罪
ベストアンサーこの度、息子がした強制わいせつ罪の被害者の方へ 謝罪する場を頂きました。 警察の方に間に入って頂き、 警察署の一室で行うことになっています。 両親息子とで、被害者本人は抜きで 相手の両親と会う予定です。(被害者は子供です。) 謝罪する際に、手土産など持って行った方がいいでしょうか? 手ぶらで謝罪に行くというのも 違和感がありますが、 手土産なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車での物損事故 警察官の対応
ベストアンサー車と自転車(自分が自転車側)で交通事故を起こしてしまったのですが、こちらは斜め横断という事は覚えているのですが、周囲の方の証言では信号無視と言われていました。もし信号無視、斜め運転の危険運転と車側の前方不注意では過失割合はどのくらいになるか大体で教えていただけると助かります。また、事故当日頭を打ち、救急車で病院まで搬送されるまでが全く記憶もなく相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号見落としによる人身事故について
ベストアンサー先日の夜間、初めて走る道路をナビを使いながら運転していたところ、交差点でバスと接触しそうになりました。双方が急ブレーキを掛け衝突は免れました。接触しなかったため事故らなくて良かったと勝手に思い、そのまま運転を続けたのですが、翌日に警察から電話がありました。事故に関してとの事で、バスと接触しそうになった件かを尋ねると、接触はしていないが急ブレーキ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非接触事故後の相手保険会社の対応
ベストアンサー何卒お力添え下さい。 バイクで通勤途中、右前方走行中の自動車がウィンカーを点けず急な車線変更を行い 前方を塞がれた為、止む無く急ブレーキをかけ転倒してしまいました。いわゆる非接触事故になります。 私は事故後すぐに救急搬送されたため、私の現場検証はまだ済んでおりませんが、 警察には事故証明書を出せるまでは事故処理は進んでいると言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100対0の事故ですが、保険会社が信用できないので、ご回答お願いします、
ベストアンサー保険会社を信用できないので、相談します。友人が、後ろから追突されました。ですが、その前後に相手の乱暴運転を注意したそうです。相手のおじいちゃんが、粗暴な方で、もしかしたらわざと車をぶつけたそうです。で、保険会社が100対0の事故として認知したと言ってはいますが。調査会社を入れるから話を聞きたいと言って来たそうです。被害者側に不利益にならないか心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人の弁護士から連絡があった場合
【相談の背景】 犯人の弁護人と名乗る人物から連絡が来ました。 犯人側が慰謝料を支払いたいと申し出ているそうです。 その事で連絡を取りたいと言われましたが、私は法律の知識が無いため、向こうの良いように丸め込まれる事がありそうで不安です。 【質問1】 対応する場合、私も弁護士さんに頼んだ方がよろしいのでしょうか? 【質問2】 頼まなかった場合私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した父親のカルテの開示、病院の対応への不信感について
ベストアンサー【相談の背景】 父親が病院で薬疹でTENという難病にかかり、亡くなりました。病院からは「偶然が重なった」「運が悪かった」と言われ、TEN発症の原因薬が「アセトアミノフェンではないか」と言われました。アセトアミノフェンなんて、コロナ禍で日本人の多くが処方された一般薬だし、赤ちゃんから飲めることぐらい、私でもわかります。アセトアミノフェンが原因なんてにわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の被害者の慰謝料請求について
1月に友人の店で深夜飲んでいたらそこにいた酔っ払いに首を絞められました。 その時に鞭打ちになり手が動かないという状態になり 加療一か月の診断書を持って警察署に被害届を出しに行ったのですが、被害届を出す前に警察署の勧めで相手と「きちんと今後対応する」とのことで示談?をしました。 がその後慰謝料を含めた三十万を請求したところ弁護士からこちらが認め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラによる脅迫・強要の訴えは可能でしょうか?
【相談の背景】 パワハラ 私は入社して2ヶ月経つくらいでした。 勤務中に怒って仕事を放棄して帰宅した上司から 上司の事務作業等、私のやった事無い業務を 分かりましたと。 しか言えない状況に追い込み帰宅しました。 お昼休憩の時間に、何十件と電話を鳴らして来て 暴言を吐き、仕事の説明を、すれば楯突くなと 言われ。 すいません。と言ってもだれに喧嘩つて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付盗難被害(少年事件)
【相談の背景】 約3ヶ月前に原付を自宅の駐輪場から盗まれました。すぐに被害届を出したら約2週間後に警察から連絡があり見つかりました。犯人は中学生の2人組でした。警察から加害者の親の連絡先を教えてもらいすぐに連絡をし原付を新車で購入することと、交通費、迷惑料を払ってくださいと提示しましたが他にも共犯がいると言ってその時は応じてくれませんでした。そこか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な相続人でなと保険金は受け取れないのか?
もし相談内容がこちらのサイトで適切でなければすいません。 もう数年経っているのですが詳細を今両親からきいてあまりにも酷いなと感じ誰か詳しい方に相談したいと思いこちらで質問しています。 母方の伯父の息子、つまり母からすると甥が交通事故で亡くなりました。その前の年には立て続けに彼の両親も亡くなり、独身でしたので身寄りのない人でした。事故の非は相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償責任保険を使うために、被害者の私達に、逆に裁判を起こしてくれと言われた場合の対応について
ベストアンサー子供が小学校で大怪我をさせられました。 賠償に個人賠償保険を使いたいという申し出があり、保険会社の審査にも応じてきたのですが、 示談交渉サービスがついていないらしく(?)、保険を使うためにも裁判を起こしてくれと言いだして 話が進んでいません。 こういうのって納得いかないのですが、どうしたら良いでしょうか? もう弁護士の方に依頼するしかないと思いつ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車同士の事故の処理方法について。
今年の1月初めの事です。 こちらは通勤途中で、車が通る一方通行の道路を左側走行で直進していた所、相手がT字の細道から飛び出してきて接触しました。 相手は転倒せず、こちらは転倒して左腕を骨折しました。 翌日警察に現場検証をしてもらい、人身事故扱いにはしておりません。 事故から3月末日まで休業したため労災申請しようと思い労働基準監督署へ行きましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者としての今後の流れについて。その3
今後、そうなった場合の治療費、現治療費、機能障害、見た目、 電車に座ることもやっぱり殴られるんじゃないかって不安にも なります。旅行もやめることになるのかもだし。 謝罪もなければ、自分勝手。 イライラしてキレたのなら肘が出ても 同じ背丈の場合、胸の高さに肘が 出るもんだと思うんです。 目玉を狙うには斜め上に入れなきゃ ならないし、右利きならば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お隣の放火により自宅に被害。そのうえいまだに焼け跡が放置されて困っております。
昨年末のある未明にお隣から出火し、我が家も窓ガラス、塗装などに大きな被害が出ました。 大きな木造2階建ての古家で、火がとても強く周囲8棟にも被害が及びました。 お隣は老夫婦の2人暮らしで、ご主人が自宅への放火で現行犯逮捕されました。 (当時ニュース番組でも取り上げられたほどの火災規模でした) 修繕は火災保険で賄うことができるようなのですが、放火...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが一方的な暴力でてんかんに。慰謝料や損害賠償について。
ベストアンサー9月末に小学1年生の息子が、学校の始業前一方的な暴力により、頭を打ち付け、脳震盪、頭部外傷により入院、その後の脳波検査でて症候性てんかんと診断されました。 いつ痙攣を起こしてもおかしくないと診断され、半年間は習い事のプール禁止(退会しました。) 、自転車禁止、マラソン等激しい運動も禁止されています。 学校も相手側も相手の一方的な暴力と認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファクタリングで架空請求取引をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 二者間ファクタリング業者との問題で相談したいです。 申請時に虚偽の取引で可決してしまいましたが、 生活資金の余裕の無さから限界でおこなってしまい、悪意はなく、返済の意思は当初からありました。 現在も返済するつもりですが、12月10日の支払い期日までに支払い資金が工面できませんでした。 返済金額は14万返済、頂いた金額は98000円です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ひき逃げで打撲した場合の慰謝料相場を教えて下さい
初めて質問させていただきます。 昨日、子供が自転車で走行していた際、左折の車に巻き込まれました。ところが接触直後、車は何ごともなく走り去ってしまいました。幸い、事故を目撃していた方の行動で車(ドライバー)の特定が出来、ドライバー立会いの上、現場検証が行われました(目撃者の方はドライバーへの行動後に立ち去られてしまったので現場検証には立ちあってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 損害賠償内容の訴訟
ベストアンサー先日、物損事故を起こしました。 事故概要:アパート駐車場内にて、私が車を降りる際ドアが強風により勢いよく開き隣の車に接触・縦に10cm弱のへこみ傷が出来ました。(ドアパンチです。塗装の剥がれは見当たりません。)過失割合は当方10・お相手0です。事故直後、お相手確認・謝罪済みです。 現在、私の保険会社とお相手様にて賠償・示談の話し合い中ですが、賠償におい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文や和解書とSNSに上げる行為は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害者です。 自宅に来てもらい家事サービスを受けていました。 契約は1年間です。 ですが、半年で相手会社の職員の退職により、業務を一方的に中断されました。福祉法では、必要な措置をしなければならない決まりがありますし、協議も放棄されました。必要な措置としての、次のサービスの紹介もありませんでした。仕事の中断もこちらの同意が必要な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での客(私)と店員との衝突事故。
【相談の背景】 よくあるセルフ形式のうどんチェーンにて、うどんに出汁を入れていた際によそ見をしていた店員に衝突された為に転倒し、出汁が手にかかり手掌から前腕中央にかけて皮膚が爛れ水疱ができる程度の熱傷を負いました。 店側の対応としては衝突時の謝罪のみで、治療費を請求するも勘弁してほしいと拒否されている状況です。 【質問1】 店側から治療費や慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気をした従業員の業務内容、通勤手段の指定について
【相談の背景】 今年はじめに入職した職員、 介護施設の利用者送迎が主な業務です。 連休中に軽い脳梗塞を発症し入院されました。(過去にも既往があったようですが面接時にはそのような話は一切ありませんでした) 現在は退院され、自宅療養中です。 幸い大きな後遺症は無く、本人も大丈夫だと話し復職したい意向もあるようです。 しかしながら、今回2回目の脳梗塞の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻へ密告のメールを送りました
ベストアンサー妻の不倫相手の奥さんに、2人の不倫をバラすメールをしました。内容は2人は3年前から付き合っていて、いかがわしい写真を500枚ほど保存しています。など送りました その後連絡がなかったので職場に行かせて頂きます。と送付しました。奥さんは弁護士に相談したようです。 弁護士の方から連絡があった場合どのような対応をすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「加害者の対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから