11,008件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫示談交渉 相手の違法行為と弁護士の対応について

長文失礼します。 ダブル不倫が相手の旦那にばれ慰謝料を請求された為、すぐに弁護士に相談し相手との交渉をお願いしたが、相手が一切弁護士の連絡を無視し続ける。 今もなお、相手は弁護士の連絡を無視し続けています。それどころか、7月8月と私の職場に2度ものりこんできました。昨年の12月、今年の4月にもきてるので、全部で4回です。こちらとしても騒がれては困るの...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑 就職の際の対応について

2年程前に、ストーカー規制法に引っかかって罰金を払いました。 当時担当の弁護士から、初犯だから不起訴になるでしょうと、言われ続けてたので 罰金を払ったものの、これまでずっと不起訴だから罰金を払ったものだと思っておりました。 なので、就職の際も、海外行く際も 過去に有罪判決になったことあるか というような書類にも、何も悩まず 無しとチェックしてま...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為障害の意味知りたいです

第三者行為障害の書類にサインすることにより、どうなるのか知りたいです。純粋に保険料を押さえるためにサイン求められてるだけなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 上司による言葉の暴力は、上司本人の記憶がないなら、責任問えないのか

自他共に認める程に短気で興奮しやすい性格の上司B。 会社組織内は、 私ー>その上司A-->その上司B また、私の同僚C、私の同僚Dも関係。 上司Bは、周囲を恫喝するような話し方が多く、上司Aも、さらに周囲の従業員も怯えています。人事権を上司Bがもっているので報復を恐れています。 先日、私の同僚Cが昇格しました、周囲の話では明確な縁故贔屓で上司Bによる...

弁護士回答
    1
  • 原付バイク(自賠責保険のみ)と自転車(無保険)事故の過失割合と示談交渉について

1年前に、相手が自転車、私が原付バイクで交通事故にあいました。 私は法定速度内で直進走行中、相手の自転車が左側の路外(駐車場)から飛び出してきて 私の原付バイクの左側面に衝突しました。 相手の方も私も転倒し、双方骨折をして、私は手術・入院・半年程通院をしました。 手術した骨の所にまだ金属プレートを入れていて、経過観察中で、今後、金属を抜く手術の予...

弁護士回答
    1
  • 退職時に会社忘れた「個人の手帳(約10年分)」を廃棄された。損害賠償と慰謝料の請求をしたい。

5年前に定年退職しました。当時の上司(執行役員)との確執が有り身辺整理が中途半端なまま退社しました。 私物の整理もきちんとしており、大切にしていた「手帳」も箱に入れて持ち帰れる様にして有りました。 当時の上司からは、作成書類やデータは残しておいてくれとの事だったので全て処分せずに残して来ました。 退職後暫くして、同僚が机の中に小銭が残っていたの...

弁護士回答
    2
  • 介護のCtoCマッチングプラットフォームについて

【相談の背景】 介護のマッチングサイト設立を検討中なのですが、この構想が可能かどうか知りたいです。 【質問1】 介護の資格がない(介護は過去親にしていたとか、家事代行したことがあるレベル)ものが、介護者の猫の手的に個人のお宅にお邪魔して介護のお手伝いを行うのは可能なのでしょうか? 【質問2】 親の介護として親戚に頼めば「資格なしに対応」と同じに...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求方法

11月下旬、祖母(87歳)が歩行中に背後から小型トラックに追突されました。怪我は腰と足の打撲があり、整形外科で診断と治療を受けています。治療費は相手側の保健会社が対応して支払ってもらってます。その後、打撲の治療は順調ですが、事故後、道を歩くのも怖くなり、外出もままならない精神状態になり、また事故後のストレスで血圧が200以上の高血圧の症状があります。また...

弁護士回答
    1
  • 保護命令から離婚するにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供に手を挙げ保護命令が出ました 親族への接近禁止以外は全て該当になっています。 私の気持ちは、復縁したいとは思いません。そして、今まで嫁から手を挙げられて来たこと、嫁の借金を私が返済していたこと、嫁が再婚で私は初婚でした、2人の子供は連れ子です。子供に対しても嫁が手を挙げていたこと、自分もしつけで手を出してしまう時はありまし...

弁護士回答
    2
  • 責任は誰にありますか

息子が、中学校で、傷害事件以降、精神不安定な状態(PTSDと診断)であり、いじめにあっていると何度も学校や教育委員会と話し合いを持っておりましたが、具体的な対応をしていただけず、7月7日に息子は飛び降り自殺未遂を行いました。 7月12日には、突然、過呼吸症状になり、その場に倒れ、意識を失い、呼吸が止まりました。救急隊が駆け付け病院へ搬送され、助かりました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自分の人身傷害保険に対して、弁護士特約は使えるか

ベストアンサー

【背景】 交差点での事故です。 当方右手首を含む4つの骨の骨折をして、 2か所のプレートが入っています。 受傷日は昨年9月。 抜釘予定日は本年5月です。 過失割合は、調査が入り5:5でした。 私の任意保険で人身傷害保険に入っております。私の保険会社の担当者に、人身傷害保険で対応してもらっています。 【質問】 私の任意保険には、弁護士特約も付...

弁護士回答
    3
  • 勤務中に暴行 目撃者無し 被害届け出せますか?

先日、勤務中に急に背中を叩かれました。 相手は謝っても来ないし知らんぷりで、 翌日になっても痛かったので病院に行った所、打撲との事でした。 会社で事情を聞かれた時に私はありのままを伝えましたが、相手が違う事を言っている様で会社に動きが無いです。 会社の事で聞いてみた所、相手が嘘をついているのは把握しているけど目撃者が居ないので動けない様な感じ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故に。初心者です。

ベストアンサー

先週わき見運転で追突事故を起こしてしまいました。 お子さんも乗っていてとても不安になり、その場で相手の方とお子さんにけがなどが無いかの確認をしました。 その時はなにもなかったため、警察も物損事故として処理してくださったのですが、 さっき、警察から連絡があり、相手の方が診断書を持ってきたため人身事故に切り替わったと言われました。 事故から1週間は経...

弁護士回答
    5
  • 子供同士のトラブルでお金を請求されそうです。

【相談の背景】 どんなトラブルがあったか詳細はまだ未確認ですが、取り急ぎ相談させてください。 子どもが学校でお友達とトラブルになり、そのせいで相手の子が登校拒否をしたそうでその間相手の親が仕事を休まざるを得なくなり、その分のお金を私に請求すると言ってきています。もう準備は整っているそうです。 相手は、学校から私に連絡が来ているはずだと言っていま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 起訴状到着後の動きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故、こちらが加害者側です。(当事者は家族です) 一年半ほど前にこちらが右折、黄色信号で、直進の相手と事故を起こし、免許はすでに取り消しとなっていて、相手は今もなお意識不明の重体です。。 お互いの保険会社同士ではやり取りがありお互い弁護士が入っているそうです。 本日起訴状が届きました。 過失運転致傷、在宅、とありました。 弁...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の症状固定日、治療費、賠償請求

ベストアンサー

11か月前、夫50代が交通事故の被害にあい、高次脳機能障害になり、また重度身体障害者手帳1級取得、労災で療養型内科病院に入院中です。事故後5日目から加害者から連絡ない。刑事裁判は先月終わりました。 保険屋が、前回入院していた回復期病院の先生に症状固定日を尋ね、転院日を症状固定日にしてもいいくらいと先生が言ったから症状固定をして、と私に話あり。 今の...

弁護士回答
    2
  • PTSD診断されたら…警察には被害届は出せますか?

ベストアンサー

教室で5人の同級生から暴行を受けました。 被害届を出したいんですが…警察官から暴行罪としては扱えますが、傷害罪としては扱えないと言われました。事件があった時から耳が聞こえずらい、頭痛、吐き気、めまい、下痢、胸が苦しくなる…その他 事件があった3月から頭痛、めまい、下痢は胸が苦しくなって胸を叩くなどの行為は今も続いています。 来週、被害届を出しに...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の和解勧告案に、相手方が一方的に拒否した場合の判決に与える影響について(控訴審)

ベストアンサー

控訴人、被附帯控訴人ですが、先日、第1回目の口頭弁論があり、双方に新たな証拠資料の提出がないため、審理が終了となり、その際、裁判官からの心証開示として、控訴人の加害車両に対する動静の注視義務を怠った部分は否めないので、原判決は維持しつつも、若干(依頼した弁護士の先生の感想として、1割程度)、過失割合を低く できる余地はあるとして、来週、和解勧告期日が設けられま...

弁護士回答
    2
  • 主婦休業損害の内払について

【相談の背景】 1月に交通事故に遭いました。 子ども持ちの兼業主婦です。 一時不停止の車に突っ込まれ 10(私):90(加害者)の過失割合です。 事故当時、私が任意保険に入っておらず相手方の任意保険会社と直接やり取りしています。 現在は病院に通院中です。 今月に事故(と治療)から3ヶ月経ち、医師には診断の結果1ヶ月以上継続とのことでそのまま通院中です。 ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽のDV主張に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し、調停(婚費、面会)を申立てられました。申立人側が、こちらがやってもいない暴力や、モラルハラスメントなどを並べ立て主張してきていました。子に対する暴力について、投げ飛ばしたなど、全くやっていないことを、別のストーリー、表現で書いてきています。よくあることで双方虚偽を言い合うとも聞きますが精神的にほとほと参ってしまいます。...

弁護士回答
    6
  • 友人のマッチングアプリでのトラブルに備え、どのような証拠を残すべきか?また報復の可能性は?

【相談の背景】 私の友人(成人男性)の件で相談です。 その友人はマッチングアプリで知り合った女性と3回目のデートでホテルへ行きました。友人は当初から「今はお金がなくてホテル代は出せない」と伝えていたそうです。 ところがホテルに到着後、その女性が「私もお金ないけどどうするん?」と言い出しました。友人がトイレに行って戻ると、女性はいなくなっており逃...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為により慰謝料請求されたのですがその対応について

先日も質問した者です。 度々申し訳ございませんが、どうぞご教示くださいませ。 自分の不貞行為が原因で離婚しました。 婚姻期間3年、夫婦仲普通、子供なし、不倫期間3ヵ月、不貞行為2回で元夫に発覚し、それから半年後に離婚しました。 元不倫相手は250万の慰謝料を支払い済で、 先日私にも請求の通知書が内容証明で(本人作成のものと思われます)届きました。 ...

弁護士回答
    3
  • 今年の8月に入居した店舗が、下水道の逆流で仕事場が汚水で水浸し業務停止、誠意のない管理会社にどこまで

仕事納の日(28日)に下水道が溢れ、出勤するとトイレの汚水で仕事場の半分が浸水してしまいました。管理会社に電話すると、明日で休みだし本日は忙しいので対応できないとのつれない返事。下水道局の紹介で年末対応してくれる業者を紹介してもらいましたが、下水管が詰まった場合高圧洗浄機を利用して、上下からつまりを直すとのこと、依頼しましたが契約をしないと出来...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の保険調査後の対応と通院費用の精算についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前交通事故に遭いました。知人と夜ご飯を食べに行くために、知人宅に集合し6人で外食をする予定でした。車は2台で動きました。 信号待ちの際に自分が乗っていた車が知人の車に追突してしまいました。おそらくは、携帯をみていたと思います。私は後部座席に乗っていました。 保険会社からの調査が入り、調査会社様と予定を合わせ、調査を受けましたが...

弁護士回答
    2
  • 職場で相手から叩かれた。

【相談の背景】 同僚から職場で頭を叩かれました。上司に言うと、「証拠がない。」と言われましたが防犯カメラがある職場です。この場合どのように対応したらよいですか?訴えることは可能ですか? 【質問1】 相手を訴えたいですが、方法ありますか?診断書はとってません。

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について

昨年10月に息子(当時18歳)が知人と二人で傷害事件を起こし、警察の捜査中です。 昨日になって相手の弁護士が連絡を取りたいとのことだと警察より電話がありました。 事件後、時間が経っているので驚いたのですが、おそらく治療費や慰謝料の請求だと思いますが、相場の金額がわからないので不安です。 また、当方夫婦だけで対応しても大丈夫なのでしょうか? こちらも弁...

弁護士回答
    2
  • 現行犯逮捕 要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 よく、痴漢冤罪では被害者の証言のみで現行犯逮捕、そしてその証言が重要な客観的証拠となって起訴まで繋がっていくといったケースを聞きます。 確かに、刑事訴訟法にある通り、「現行犯人は、何人でも、逮捕状なくしてこれを逮捕することができる。」という一文があります。 そうすると痴漢に限らず、傍から見た感じでは証拠がわかりにくい暴行等の犯罪...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者です。被害届けは提出済みです。

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。被害届けは提出しました。今後の進め方として弁護士をお願いしたほうがよいでしょうか。またお願いした場合弁護士費用はいくらかかりますか。

弁護士回答
    1
  • 交通違反の際の警察の対応について

ベストアンサー

昨日、原付を運転している時、一時停止違反として切符を切られました。 その際、「一時停止止まらなかったように見えたんだけど」と言われました。 かなりの暑さで、自分でも止まったか止まっていなかったか言われれば確証が持てず、正直、記憶にない状態でした。 「止まっていなかった」と言われれば、そうなのだろうと、いう感じです。 暑さもあり、また急いでいたの...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ 被害者 呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意わいせつの被害者です。 7月に相手を書類送検したとの連絡があり、3ヶ月経過したところで検察庁から呼び出しがきました。 今現在も被疑者からの示談交渉などはありませんが、被疑者はもう取り調べは受けたのでしょうか? それとも被害者から先に取り調べをするものなのでしょうか? また、呼び出しには応じると答えましたがあとになってから...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる鬱病の発症。事実の取り戻し方と鬱病で労災申請するときの注意点を知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 精神科勤務の看護師。以前から看護部長に嫌われ、その取り巻きたちからも嫌がらせを受けて苦しむ。ある日、暴れる患者さんを抑える際に患者さんからの暴力で怪我を負う。怪我を労災で治療。患者さんに適切な責任を受け止めていただくため第三者行為災害を申請する。(第三者行為災害が通った際には労災を返還になることは知っています)すると急に事務長は...

弁護士回答
    1
  • 飲酒ひき逃げ当て逃げ

当て逃げ飲酒ひき逃げをしてしまいました。教えてください。 バイクで走行中隣を走っていた車に後ろから衝突してしまいました。 バイク運転手は僕本人です。後ろに友達を乗せていました。 車に衝突してしまいその直後僕と友達は衝撃で吹っ飛ばされて意識が飛び顔面血だらけで傷だらけになりました。友達は足の皮膚が剥がれ骨が見えていました。 意識が飛び気づい...

弁護士回答
    2
  • ETCカード不正利用

先日財布を紛失しました。その中にETCカードが入っていたんですが、すぐに止めたのですが使用され請求が来ました。 止めてあったので支払いの必要がないと思いますが、高速 会社に誰が使ったのか情報提供を求めた所、個人情報なので 教えられない 警察になら教えるとのことで警察に被害届け を出しました。しかし警察はそんなことは問い合わせれない 、担当の刑事も教...

弁護士回答
    1
  • 弁護士ではない可能性がある人との示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 とある女性に対して、性犯罪に抵触する可能性のあることをしてしまいました。 被害者の女性には謝罪をしたのですが、代理人を通して話してくれと言われました。 後日、被害者女性の代理人と名乗る人からLINEで以下のような意図の連絡が来ました。 【内容】 ・本件は、警察にも相談済であること。 ・刑事と民事どちらも訴追できる内容であるこ...

弁護士回答
    4
  • 学校での事故

ベストアンサー

先月初め、学校校庭にて怪我をしました。 1年生(サッカーチーム所属)の蹴り上げたサッカーボールが左顎に直撃し、開ける事も閉じる事も出来無い状況で、医療センター受診。 診断結果は上顎と下顎の繋ぎ目の損傷。現在、顎の痛みは消えたものの、左側頭部の痛みが夕方出現。寝込んでしまう状態です。 外科・形成・脳内科と受診が多岐になり、病院迄も遠い為、相手の親...

弁護士回答
    2
  • セクハラ認定後の会社の対応や言動について

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からセクハラを受けており 会社は認定と処分を行いました。 私自身はセクハラが原因での休職と パワハラによる不当な待遇により健康面でもお金の面でも被害を受けました。 ですが会社は上司を処分したことで満足しており 私が上司に対して損害賠償を請求する意思があると知ったところ 「訴えたら君は職場に居づらくなるでしょ」と言い、阻止しよ...

弁護士回答
    2
  • スーパーのキッズスペースでの怪我について。

2歳の娘がスーパーのキッズスペースのソファになっている囲いで頭をぶつけ、額に2針縫う怪我をし、痕が残ってしまいました。 ソファの囲いはクッション詰めみたいにフワフワになっていたのですが、板の角の部分は触っても硬くクッション詰めの意味がない状態でした。 店側も非を認めてくれて、治療費は幼児で無料なので、通院の交通費を払ってくれ、囲いになっているソ...

弁護士回答
    1
  • 事故 相手の嘘 保険会社の対応

4月5日の事故 私は4月5日、タクシー会社と事故をしました。 割合的には、私は1相手が9の割合です。 車の修理に関してなのですが、5月8日に相手の保険会社が、代理店に割合的にもきまり、アジャスタ、調査会社、警察がぶつかっている事実を認めた。 なので、修理するのにあたり、保険を使うのか、相手がお支払いするのか? と相手に聞いて下さいと言っていたそ...

弁護士回答
    3
  • 同性同士の“婚約”は成り立つ?

私は同性愛者(性別:男)です。 半年間ほど交際した男性がおり、彼とは、結婚ができない代わりに「(彼)が(私)を一生涯のパートナーにする。もしも破る場合は、(私)に損害賠償する」という文書を作成する形で、“婚約”をしました(彼の直筆)。 また、半同棲をしたり、お互いが生涯を共に歩むことに関し、日常的に会話を交わしたりしていました。 しかし、彼が、...

弁護士回答
    1
  • 代理人が交渉中に交渉を打ち切った後、調停申立ができるのでしょうか?

【相談の背景】 物損事故の示談交渉中に相手(加害者)の保険会社が、自責自弁を主張し、「不服なら当方に裁判を提訴しろ」と、一方的に「交渉を終結する」と伝えて来ました。 示談交渉は、過失割合の主張が双方で食い違って1年余り膠着状態でした。 示談交渉の内容は、相手の保険会社が当方の直前停止を主張していたため、当方はその根拠の説明を求めていました。併せ...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫 同意書案について。

ベストアンサー

社内不倫をして不倫相手の奥様は弁護士を雇い、私は自分で交渉し、慰謝料金額は70万円で和解。 その後、同意書案が届きました。気になる点があった為、相談いたします。 5 乙は,甲に対し,職務上必要最低限を除き,不倫相手と電話・メール・SNS・面談等の いかなる手段を問わず私的な連絡を行わないことを約束する。 6 乙は,前項に違反した場合,甲に対し,違約金と...

弁護士回答
    1
  • 職場内での虚偽のパワハラ被害報告

ベストアンサー

職場内での噂の流布、虚偽のパラーハラスメント被害報告等、数年前より抱えている問題についてご相談させてください。 Aが私からのパワハラを訴え休職。(鬱病ではなく適応障害とのこと)会社からの満足な聞き取りはなくAや親しくもない方からの面白半分の発言によりパワハラ加害者のような扱いを受けました。間近で接していた方々は嘘と分かっており励ましてくださいまし...

弁護士回答
    1
  • 派遣先での男性管理職の女遊びのとばっちりで雇い止め、その後一切の謝罪なし、管理職とは別部署の職員が「

ベストアンサー

早く辞めさせろ!」と怒鳴る始末。 あとちょっとだけ契約期間は残っています。200人以上従業員はいますが、コンプライアンスなんて有りません。 男性管理職の女遊びは、新しく女性が入社すると歯の浮くような言葉で褒めます。彼は、既婚者ですが指輪を外し、あたかも独身であるかのように振舞います。すると、男性管理職が以前お付き合いしていた独身の女性管理職が嫉妬...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の治療中です。整骨院が水増しトラブル。

ベストアンサー

交通事故(追突事故)にあい、首、背中、腰等むちうちで整形外科と整骨院に通院中です。 先日、保険会社の担当の方と会い、今月で治療半年になるので治療は終了ですとの話しがあり、併せて、後遺障害の診断書、申請の話しがあり、書類を頂きました。その際、忙しく提出してなかった、11月、12月分の交通費を受けとりますとのことで、その場で書いて提出しました。 しか...

弁護士回答
    3
  • 家賃と漏水被害の相殺

半年ほど前に大家さん所有のマンションの配管から漏水があり、当方の衣類、寝具、パソコンDVDなどの電子機器に被害がありました。 その後、大家さんと話し合い同マンションに空室があり移動を願われ承諾し家賃の減額と更新料をゼロにすることで、漏水被害による慰謝料は放棄し、家財の被害を請求させていただくことを約束しました。ただし保険が支払われるまで家賃は支払...

弁護士回答
    1
  • 家賃と漏水被害による損害賠償は相殺できますよね?

半年ほど前に大家さん所有のマンションの配管から漏水があり、当方の衣類、寝具、パソコンDVDなどの電子機器に被害がありました。 その後、大家さんと話し合い同マンションに空室があり移動を願われ承諾し家賃の減額と更新料をゼロにすることで、漏水被害による慰謝料は放棄し、家財の被害を請求させていただくことを約束しました。ただし保険が支払われるまで家賃は支払...

弁護士回答
    1
  • 「交通事故の損害請求について」

ベストアンサー

今年の1月初旬に大学生の娘20歳が幹線道路を自転車にて横断中に赤信号無視の乗用車に 跳ねられました。傷病は「右上腕骨幹部骨折・右痴骨・臼蓋骨折・頭部挫創・頭部外傷」 で国立病院に80日入院、退院後約一週間自宅療養し現在は大学近くにアパートを借り妻が 車で大学とリハビリの為大学近くの病院へ車にて送り迎えをしており現在治療中です。 そこでご質問なのです...

弁護士回答
    5
  • 上階からの漏水事故による被害に関する法的見解と交渉の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、上階からの漏水事故により甚大な被害を受け、加害者側との交渉について専門家のお力をお借りしたく、ご相談させて頂きたく存じます。 ​ 事故の概要 ​発生場所: 自宅(持ち家マンション築約30年) ​事故原因: 上階の住戸で行われていたリフォーム業者が、水道管等を破損したことによるものと見られます。 ​被害状況: 自宅のほぼ全室(リビング...

弁護士回答
    1
  • 家庭内のトラブルで困っていますが、どのように支援を受けられますか?

【相談の背景】 ご相談になります。現在、私の家族構成は以下の通りです。私(宇都宮在住)、兄、母、祖父(横浜在住)。祖父の持ち家に祖父・母・兄の3人が同居しています。しかし現在、兄のギャンブル依存症が原因で、家庭内の状況が非常に悪化しております。兄は給料が入るとすぐに使い果たし、金銭が尽きると母に執拗に金銭を要求します。母はこれまで何度か金銭を貸し...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権、復縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活約3年目、子ども1人、私の両親と同居の5人世帯、全員フルタイムの仕事あり。 数日前に妻が子どもを連れて出ていきました。 その際警察署に相談していて、同日警察署から呼び出しがありストーカー行為の警告を受けました。今後は弁護士を通して離婚へ持っていくそうです。 原因は私から妻へのDVです。DVの内容は日常的な暴言、妻が朝起きられな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから