11,008件見つかりました

法律相談一覧

• 1度も出廷せず支払判決が出た被告への今後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故裁判の被害者、原告です。 信号無視かつ自賠責のみで任意保険未加入の外国人(車の名義は親)に轢かれ骨折、内蔵損傷で2ヶ月入院、リハビリで更に3ヶ月要し、PTSDまで発症しました。 刑事事件としては罰金刑となりました。 車の名義人である親共々提訴しましたが、答弁書も出さず1度も出廷もせず、親も息子も完全無視しました。そのため、こちら...

弁護士回答
    2
  • 脅迫で訴えたられた今後の対応について

ベストアンサー

他人にクレジットカードでの買い物をお願いされその人から支払いはしっかりするからと言われて購入しました。金額は次に30万くらい最高でもあったのですが本人から毎月現金を手渡しで渡され支払いはできていました。しかしあるとき連絡が取れなくなり支払いもされなくなりました。その時の支払いは自分が払いましたが、その後相手が弁護士に恐喝され金を払わされていたと訴...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間 暴行 診断書 警察へ行かなくてはいけませんか

【相談の背景】 話の最中、逆上した夫に胸ぐらを捕まれ顔を3回平手で殴られ、思い切り突き飛ばされました。 お互いの通報により警察が介入、お互い署まで連れていかれ事情を聞かれ写真を撮られました。 殴られる瞬間、咄嗟に相手の腕を掴んでしまったことも話しましたところ過剰防衛(暴行)であると言われました。(相手に怪我はありません) 夫は手はあげていないと否認し...

弁護士回答
    3
  • 物損事故での費用負担について

【相談の背景】 先週に物損事故を起こし10:0の加害者側です。 車のバンパーに傷をつけてしまいました。幸い相手側に怪我はなかったので、保険会社を通さず自身で相手と示談をしている最中です。 警察の立ち会いの際に傷を確認し凹みがあるなどの指摘は受けませんでした。 しかし相手側から「以前になかった傷がついており、バンパーが凹んでいるのでバンパーを全...

弁護士回答
    3
  • 退学処分を避けるための方法や裁判による取り消しの可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 高校3年です。昨日学校から自主退学を勧められています。これを拒み学校に残留したい意志を示した場合には、懲戒処分として退学処分にする方向だということも遠回しに伝えられました。タイムリミットは16日です。理由は先生への脅迫(殺害予告)です。仲の良い友達にSNSで愚痴のつもりで〇〇先生を殺してしまうかもしれないという内容を送ってしまい、それを...

弁護士回答
    2
  • 窃盗されたバイクの件です。保護者との連絡について。

お願いいたします。 今年2020年3月初旬に原付バイクの盗難に合い、 その日のうちに警察から連絡があり、未成年者2人組の 犯行ということでバイクも見つかり、約ひと月半後に バイクも戻っては来ました。が、ボロボロに破壊されて しまったたため廃車にし、買い替えました。 損害賠償等請求するにあたり、保護者と連絡を とりたいのですが、4ヶ月過ぎた今も謝罪の電...

弁護士回答
    2
  • 警察で書かされたストーカー規制法の誓約書について

ベストアンサー

3日前に、別れに際し、交際中に相手から、プレゼントされたものを全て返すようにと要求され、直接会って返すのは怖かったので、それを彼に宅急便で送ると言ったら、送るな!と恫喝され、わたしの元に取りに来るとからと言われ、元々、交際中に頭を殴られたりしていたので、取りに行くからとの要求が執拗であり、怖かったので、彼の行為がストーカーにあたるのか、警察に相...

弁護士回答
    3
  • 具体的に有料での相談開始を考えています。

ベストアンサー

私は昨年9月に後方から追突され頚椎捻挫と診断されました。 別件で医師が後遺症診断書の存在を否定し入手できない旨の相談をしております。 私の症状は緩和傾向であり、治療の価値はあると医師に申し出たのですが、事故後4ヶ月経過するので症状固定であると1月5日付で申し渡されました。 相談内容は 1.症状固定時期の妥当性の判断 2.後遺症認定に辺り、診断...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 過失致傷罪

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、息子の運転する車で事故を起こしました。アルバイトの帰り道、雨降りの夜です。  法定速度で走っていたらぶつかる音で何かにぶつかったと車を降りたら、車の横に自転車と後方に被害者の方が倒れていたという状況です。前をしっかり見て、携帯など他のことはしてません。お酒も飲んでません。   すぐ救護し、病院に運ばれましたが、意識不明の重...

弁護士回答
    3
  • 事実婚は法廷で認められてないという弁護士の対応について

よろしくお願い致します 事実婚関係であるにも関わらず、彼が他の女性と肉体関係を持っていました 口約束では信用出来ないので、彼と浮気相手に今後のために和解書に同意して欲しいとお願いしました はじめは了承を得ていましたが、浮気相手の弁護士の方が事実婚は法廷で認められてないので認められないと言われました そして和解書を合意書と変え事実婚関係を婚姻予...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • セクハラ疑惑で虚偽の流布、女性社員を訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、春からセクハラ疑いで、女性社員に申し立てられていました。全くの濡れ衣で、弁護士さんに相談しセクハラには該当しないアドバイスを頂き経過を待ちました。そして、昨年末、上層部からの判定が出ました。「申し立て却下」と成りました。判定が出る間、約9か月間、相手の女性からセクハラを受けたと、虚偽の流布を流され仕事にも集中できずに精神的に...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の防犯カメラ映像による後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしい話にはなるのですが、先日書店にてスマホで1人の女性のスカートの中を盗撮してしまいました。 盗撮目的でお店に行ったわけではなく、買い物をしている最中にその女性が目に入り、魔が刺してしまいました。 盗撮自体は1秒にも満たない時間で、被害者の女性にも第三者にもバレていないと思われます。 周りには他に人はいなかったです。 ...

弁護士回答
    1
  • 調書訂正に付いて

ベストアンサー

この前の月曜日に知人が盗撮で現行犯逮捕で捕まりました。 前科はなく、今回が初犯です。 本人は深く反省しており、その日は調書と写真だけ撮って釈放されました。 知人が調書をとっている際、これまでに何回盗撮行為をしたか聞かれた時、知人は初めてのことで頭が真っ白になり、2回(2日間)と答えましたが、家に帰って落ち着いて思い出してみたら4、5回盗撮をしてい...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で。3、これは前科になるのでしょうか?

先日、本屋で盗撮をしてしまいました。その場で捕まり、交番に連れていかれ反省文を書きました。被害者は特定されています。 警察側からの話によると、『携帯には撮った動画が入っていないので被害者は被害届けはだしていない』と言っおり、厳重注意のような形になりました。しかし、捕まる前に確認したときには動画はきちんとSDに入っており、警察が携帯をチェックした際...

弁護士回答
    4
  • 社内での因縁について

ベストアンサー

社内での問題です。 ①社内で全権を持ったパワハラ部長の部下より、外傷を伴わない程度によく胸ぐらをつかまれたり、なぐられたりするので部長に抗議すると、なぐったのはお前だお前を処分すると言って現在争っています。 ②またそのパワハラ部長の部下は給料が現金支給となっておりかなりの確率で渡して確認するとき、あるのですが、現金が足らないと言って大騒ぎをし現...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい、事故の相手の弁護士から治療の打ち切りを言ってきたのですがどう対応すれば良いですか

ベストアンサー

以前に相談させて頂いていた事故の件なのですが 相手の車のドアに挟まれバックされて、転倒し膝と肘を強打しました 相手の対応が悪く、良い争っているうちに相手の保険会社から依頼を受けたと 弁護士から連絡が有り今後はこちらが窓口ですと言ってきました そこまでは、構わないのですが先日、文書で7月いっぱいで 貴方の治療を打ち切りますと言ってきました...

弁護士回答
    1
  • 障害で被害届を出されました。どう対応すれば良いかの相談です。

ベストアンサー

障害で被害届が出されたことで相談させていただきます。 昨年の11月中旬に職場関係の人と飲みに出かけました。 終電近くとなり急いで駅に向かっている途中の階段で知人が足を滑らせ転落しました。 丁度その時に反対側から女性2人組みが来ており、転落した知人の介抱を手伝ってくれました。 その女性から障害で被害届が出されたと警察から電話があり出頭する予定です。 ...

弁護士回答
    2
  • 電車混雑時のトラブルについて。脅された時の対応の質問です。

ベストアンサー

混雑している電車内で押されたため押し返したところ、「次の駅で降りろ」と数回脅されました。 その後、1回手を出してしまい、その仕返しとして眼鏡を盗まれ目の前で、眼鏡をねじり壊されました。 そして顔をこづかれ、次の駅で降ろされました。 そして、「前を歩けと」こづかれて階段の近くまできたところ後ろを振り向いたところ、逃走されました。 眼鏡を故意に壊さ...

弁護士回答
    2
  • 治療費など払ってくれない

ベストアンサー

先日、突然殴られ顎の骨を骨折しました。入院しプレートを入れる手術を行いました。食べることもできず、仕事も2か月ほど行くことが出来ませんでした。治療費と仕事に行けなかった分の給料、慰謝料を請求したのですが相手が払ってくれません。ちなみに相手は外国の方です。 相手に資力がない場合は裁判をして勝ったとしても、払ってくれる可能性は低いでしょうか? 今後...

弁護士回答
    1
  • 有料駐車場内で隣の車に傷を付けられました

ベストアンサー

塗料の色、傷の場所等により隣の車がドア開閉時傷を付けたと確認。警察にて相手と話し、当てた記憶はないが私でしょう。迷惑かけましたと謝罪を受け(警察官立ち会い) 警察より事故証明処理をしてもらい、保険会社に対応してもらう事になっていたが、翌日相手の保険会社から連絡あり、本人は認めてない、車の状況を見せてもらって、保険での支払いができない場合もあると...

弁護士回答
    4
  • 下の階の住人からの騒音苦情について。どのように対処できますでしょうか?

ベストアンサー

入居して2年の分譲マンションに50代の私と20代の息子と二人で住んでいます。最近になり突然、下の階の住人からの騒音苦情が急に増えました。管理会社の担当者の話では、下の階の奥様が匿名希望でマンション管理センターに毎日のように騒音苦情の電話をかけてくるとのことです。担当者に詳しく騒音の内容を尋ねたところ、1日に何度も聞こえるという内容ではなく「夕方18時ご...

弁護士回答
    1
  • 追突人身事故

ベストアンサー

先月の中頃に私の車が赤信号にて停車中に追突され対物保険の方では100:0で当方の修理は完了したのですが対人保険での保険会社の対応に納得出来ないので質問させて頂きました。 救急車で運ばれた病院での診断書は頚椎捻挫で全治一週間程度と記載されていたのですが二週間経過しても首と頭の痛みが取れず一度接骨院で治療してみたいと思い、その旨を相手側の保険会社...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、保険会社は治療費慰謝料払いたくない、保険会社弁護士に逆に請求され散々な目に合っています。

ベストアンサー

去年8月の交通事故で相手保険会社弁護士と話し合いをしています。 相手(加害者:車)私(被害者:バイク)誘因(人身事故) 救急搬送され初診では、CTとレントゲンを撮り、触診で腰の骨折で緊急入院をしました。 しかし次の日別の先生が来られ 私が痛くても帰りたいと伝え痛みを我慢し立った所、打撲と診断が変更されました。 それから2か月経ち(10月)保険会社に休...

弁護士回答
    7
  • 被害届提出後の相手への対応やその後の流れについて教えていただけますか?

【相談の背景】 警察に脅迫されたので相談したところ、金銭の動きがあったのでそれは脅迫じゃなく、恐喝と言われました。 被害届を出したあとの流れを知りたいです。 【質問1】 被害届を出したあと、相手に対しての動き、その後の流れなども教えていただきたいです。

弁護士回答
    2
  • 突然の想定外の出来事の対処法

弁護士さんならではの突然の想定外の出来事の対処法とかありますか? やはりどう対応していいか分からなかったら何とかその場を凌いぐしかないんですかね…それであとからじっくり考えて対応すると…

弁護士回答
    6
  • 痴漢犯が逃走してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、駅で痴漢犯の腕を掴んで確保しようとしましたが、逃走されてしまいました。被害者は立ち去ってしまいました。 【質問1】 駅員に痴漢犯が逃走したことをつげたら、被害者の訴えがないと。。と言われて警察沙汰になりませんでした。痴漢は被害者の訴えがないと事件化は難しいのでしょうか。 【質問2】 痴漢は犯行現場が満員電車だとカメラに映...

弁護士回答
    1
  • パワハラの相手と同じ勤務地同じ部署に復帰させられた上に、パワハラがなかったことにされそうです。

【相談の背景】 職場の管理職から度重なるハラスメントを受けて適応障害と診断されたため、療養休暇を取っていました。パワハラの経緯も詳細を紙に起こして本部に提出済みです。当初は勤務地を変更して復帰させてもらえるはずでしたが、産業医面談を経て「それは原則できない」という旨を頑なに言われ、加害者の管理職がいる職場にそのまま復帰する以外にないと押されてし...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ時の慰謝料について

先日、家族のものが宅急便を送りにいき、車内に1歳半の子供が寝ていたため、おろさずに発送にいきました。 その間に、車をぶつけられ、ぶつけた人は逃げてしまいました。 警察へは通報しており、人身事故として捜査していただいております。 子供は病院へかかり、全治3日間の腰部打撲と診断 されております。 ぶつけられてから、家族のものの同様がひどかった ...

弁護士回答
    1
  • マンション住人からの執拗な嫌がらせに

初めまして。 去年の12月から嫌がらせを受けています。内容は駐車場に停めてある車への傷、アンテナを折られタイヤへの被害、駐輪場の自転車のタイヤを裂いたりブレーキのワイヤーを切断されたりの被害です。 その他にもポストにゴミを入れられたりしています。 全て同一犯とは思うのですが、車に限っては住人のみしか立ち入れませんし鍵が必要なので住人が犯人で間違い...

弁護士回答
    1
  • 匿名での誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。 市の通報制度により、匿名で後輩職員が私のせいで自殺したとの通報されました。 もちろん、このような事実はありません。 【質問1】 匿名の投稿者を訴える方法はありますでしょうか

弁護士回答
    1
  • 小学2年生の息子が友達の傘で目に怪我をさせられました。

ベストアンサー

小学校2年生の息子が、学校から学童への帰り道、友達がふざけて傘でおなかをつくなどの遊びを提案し、それに悪乗りした息子の目に傘の先が直撃しました。 泣きながら学童へ行き、学童の先生が急遽眼科へつれていってくれたのですが、眼圧が高いので網膜剥離の検査をしましょうと検査をしました。当日検査結果は網膜は剥離していなかったのですが、1週間以内に何か異変が...

弁護士回答
    3
  • 被害者であるにもかかわらずとられた指掌紋を悪用される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊の被害届が受理され捜査となり、現場での証拠収集がはじまったとします。 その損壊の現場が、被害者が日常的に手を触れる範囲だったばあい、 犯人のものと区別するため被害者の指掌紋もとられることになるのではと危惧しています。 【質問1】 そうなった際、被害者であったにもかかわらずとられた指掌紋を警察に悪用され、将来的に なにか...

弁護士回答
    1
  • 建築不動産業を廃業するにあたって

建築不動産を自営業で行ってきて、高齢・病気のため廃業にする場合、10年保証が残っている建築物に対してはどのように対応すればいいですか?その建物が残っている限り、廃業は不可能でしょうか?その建物に対する保証の業務を、他の業者に委託することは可能ですか? あと、10年保証が過ぎても、地盤問題については無期限に問われるものなのでしょうか。廃業になれば...

弁護士回答
    2
  • 少年事件に関する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前中学3年生の息子が一人の同級生に呼び出され他同級生10人程の見物人の前で一方的に殴る蹴るの暴行を受け頭を執拗に攻撃され顔に靴あとのアザが出来る程度の怪我をし2週間の加療を要する頭部打撲との診断を受けました。警察への被害届は受理され現在捜査中ですが2週間の加療の後学校へ現在通っています。加害生徒より殴る真似や暴行を受けた時の息...

弁護士回答
    3
  • 傷害の慰謝料

私の不注意により相手へ「全治一週間の怪我」を負わせてしまいました。 私は逮捕となり、警察署で20日間拘留。その後、罰金刑30万となり釈放となりました。 逮捕翌日、私選弁護人をつけ示談交渉を行いましたが、被害者の方には全く受け入れて貰えず何の音沙汰もありませんでした。(弁護士からは裁判が始まるまでの間は、相手の連絡先が分からず、謝罪文も送れず待つしか...

弁護士回答
    2
  • 土下座強要、頭の踏みつけ行為に対する対応

ベストアンサー

中学生の塾内でのトラブルです。 いざこざの中から、息子が土下座を強要させられ、土下座をしたようです。その後、あろうことか、頭の上から踏みつけて、息子は顔と歯を強打しました。土下座強要だけても許されない行為だと思うのですが、それ以上にその上から踏みつけた行為については、強い憤りを感じています。 相手側の誠意ある謝罪等がなければ、しかるべき対応をと...

弁護士回答
    2
  • 示談金についてご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の容疑者となっています。 当時泥酔しており、記憶にない事が多いだけに、相手の主張を否定する根拠に乏しい状況です。 とはいえ、全て自分が悪いのだから、誠心誠意対応しようと思っています。   【質問1】 殴る、蹴るの暴力行為は行なっていないと思いますが、相手が暴力を受けたと主張する場合、どのように対応すべきでしょうか。外傷が認め...

弁護士回答
    2
  • 飼い犬が人を噛んだ時の対応

【相談の背景】 お世話になります。 今朝、飼い犬が通りすがりの男性に噛み付いてしまいました。 状況といたしましては、自宅は玄関と別に、庭から道路に面する門があります。 普段、庭で犬を自由に遊ばせてから散歩にいっており、本日も同様、散歩前に犬を家から庭にだしました。 門は本来閉まっており、いままで空いていたことはありませんし、前夜も絶対に門は閉め...

弁護士回答
    2
  • 直接被害を受けていないのに「被害弁償をしたい」と言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 私がフリマアプリで購入した洋服が、盗品であると警察から連絡がありました。私は参考人として取り調べを受け、洋服も証拠品として押収されました。 その際、その洋服は気に入って来ていたため、捜査に必要がなくなったら私にまた返却して欲しいと伝えたところ、押収から2ヶ月ほどして私に返却されました。警察からは「洋服は今まで通り使用して構わない」...

弁護士回答
    4
  • 店舗に入ろうと左折した自動車と、歩道を走っていた自転車との接触事故での、過失割合、自転車買い替え負担

ベストアンサー

自動車と、歩道を走っていた自転車との接触事故の過失割合について。 お世話になります。 当方の弟が加害者側なのですが、弟の運転する車が片側一車線の車道から、コンビニに入ろうと左折した際、歩道を走っていた自転車と接触し自転車の女性が転倒しました。 幸い女性の怪我は一週間程度で、そのかたは仕事も休むことなく既に完治しています。 自転車は破損し修...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(ひき逃げ)

ベストアンサー

8日の夜に飲みに出ていました、9日の朝方5時前頃帰りに酔っ払って路地の道路に寝てしまいました。 痛みで起きて、アルコールが入っていたので意識ももうろうとしてて、 その場から歩いて帰ろうとし出した時に友人が追いかけて来て大丈夫?と言われ 大丈夫大丈夫と言ったと友人から聞き、友人は引かれた現場に戻った時には車はすでに居なかったとの事でした。 その後自宅...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転で自損事故、同乗者より修理費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 簡単に 友人の相談事です 同乗者より依頼され運転 (自分は無免許+飲酒) 車を自損 依頼された相手より修理費用全額70万を請求されている 【質問1】 運転はしていましたが修理費用全額支払い義務はありますか? 事故時、警察は呼ばずに対応しています。 同乗者は自分が飲酒、無免許を承知の上運転を依頼。 全額支払い義務と 行政処分 刑事処...

弁護士回答
    6
  • 不起訴になった場合でも再度を告訴できるのか?

ベストアンサー

財布の盗難にあいました。カラオケボックスで席を外した数分の間にテーブルの上に置いてた財布が盗難にあいました。1番の証拠になりそうな防犯カメラは動いていませんでした。 被害届けを出して相手は逮捕されたのですが、相手が認めなければ、不起訴になるのでしょうか? 簡単に諦めたくもないので不起訴になった後の対応も教えてください。

弁護士回答
    3
  • 小学校低学年いじめの被害に遭い、学校が対応しません

【相談の背景】 小学校低学年の娘がうけているいじめ被害について相談いたします。 同じクラスに、担任の女性教諭やクラスメートを殴る、蹴る、暴れる、死ね、殺す、と脅す男児がいます。昨年度からクラスは持ち上がりで、クラスのメンバーも担任の先生も同じです。昨年2月に、隣の席であった当該男児が、テスト中、娘の方が早く問題を解き終わったのを見て激昂し、自分が...

弁護士回答
    1
  • 傷害、示談の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 急ぎです!回答お願いします!! 元交際相手が勾留中で(私は被害者)検察の方から連絡があり来週には処分が決まり釈放になる。罰金刑20~30万くらい。彼は罰金を払うなら私に被害弁済をしたいと言ってる。処分が決まる前に示談するか検討してくださいと言われました。国選弁護人がついてるのですが、一度状況確認の連絡が来てからは、あちらの弁護士からは...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 病院変更について

前回も相談投稿しましたが10月下旬にバイクにひかれる交通事故にあいました。 僕は被害者の身になります。 加害者なんですが17歳の高校生。原付、中型二輪の免許証は取得済み。 ですが僕が引かれたバイクはサーキット専用バイクでありもちろん公道で走行してはいけないバイクでありナンバーなし保険なしのバイクであります。 治療費、休業補償はちゃんとし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故慰謝料算出について

ベストアンサー

昨年7月、息子が運転するバイクが青信号を右折する際交差点で直進して来た自転車と接触、相手方自転車が転倒し全治2週間の打撲の怪我を負わせてしまいました。こちらは自賠責保険しか加入しておらず被害者側とは、事故当初より治療費等について対応させていただいておりましたが、事故発生より2か月ほどした9月に弁護士を代理人とするとの連絡を受けました。12月に弁護士よ...

弁護士回答
    2
  • 年月が経ってしまった窃盗について

恐れ入ります。 8〜10年程前に他人の靴を盗んでしまったことがあります。恐らく1〜2万円程の物かと思います。 本当に申し訳なく思っており、反省しています。 年月が経ち当時の記憶がほとんど無く、盗んだ時期でさえ8〜10年前と幅があり、被害者の方も100%特定出来ておらず、謝罪と弁済が出来ていません。 当時正直に謝罪出来ていなかったことについて、後悔してい...

弁護士回答
    3
  • プライベートなことに関する証拠が出た場合、どのように対応すれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 社内不倫してました。相手は退職済みですが会社は私達の行動を探っているようです。 業務への明確な影響はないですが退職したことでバタバタはしてます。 探偵に依頼してる可能性はあります。 【質問1】 何か証拠が出た場合に「私的なことなのでお答え出来ません」と伝えても問題ありませんか? 【質問2】 退職と不倫は関係ないのですが結びつけ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫示談交渉 相手の違法行為と弁護士の対応について

長文失礼します。 ダブル不倫が相手の旦那にばれ慰謝料を請求された為、すぐに弁護士に相談し相手との交渉をお願いしたが、相手が一切弁護士の連絡を無視し続ける。 今もなお、相手は弁護士の連絡を無視し続けています。それどころか、7月8月と私の職場に2度ものりこんできました。昨年の12月、今年の4月にもきてるので、全部で4回です。こちらとしても騒がれては困るの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから