法律相談一覧
-
子供を勝手に生活させる事が可能なのか。
家族構成→夫・私・長女(夫連れ子)・次女(私の連れ子)・長男(私の連れ子) 長女の実母が海外におり、私たち夫婦は長女を実母の所で生活させるべく手続き等を行い昨年実母と長女の生活が始まりました。 理由は様々ありますが、長女が夫と前妻の離婚がずっと引っかかっていて、そこから長女の精神的な面等が成長できていないのかもしれないと思い、話し合いを重ね実母の所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出生届と認知届のしくみについて
彼はバツイチで前妻とこどもと円満離婚が出来なかったみたいで 私達の結婚が決まった時に沢山の問題が出てきてしまいました。 その為、私達は籍を入れる事が出来なくなりました。 今、こどもを授かっています。 色々調べたのですが、胎児認知をすれば出生届から父親の名前が載り、生まれた時か ら父親が存在することを知りました。 なので先日、市役所に行き胎児認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い 強制執行
ベストアンサー現在、前妻との間に6歳になる子供がおり、離婚調停の際に決められた養育費を払っております。 この調停証書が決められた時、私は個人事業主として収入の方もかなりありました。 ただ、現在は夫婦で起業しそこで役員として働いております。 当然今は会社役員としての立場であり、給料制のため収入の方もかなり減りました。 もちろん以前に決められてた養育費を払えなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法事に出ないことは非常識で、親権問題に不利になりますか?
ベストアンサー宜しくお願い致します。現在4歳の息子と私(妻)専業主婦、夫と3人家族です。夫には前妻の子供が2人いますが、すでに独立しております。今私は、性格の不一致で離婚調停の申立てをし、現在調停中です。夫は離婚したくないということです。その為、家庭内別居という形をとっています。この度、姑の7回忌があり、夫の娘2人も帰省してきます。私は出席する気持ちはなく、子供だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書あり。養育費の減額請求について
去年公正証書を作成し離婚しました。 内容は養育費月4万、慰謝料月2万にボーナス月15万です。年末から未払いがあり催促しましたが『払えないものは払えない。養育費は月3万に減らした。』と言ってきました。 払えないのであればそれなりの理由を説明、証明してほしいといい相手からもわかったと返答ありましたが現状を説明してくることも支払うこともなかったので強制...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父財産確認はどうできますか?
ベストアンサー父が20年ほど前に再婚しました。(その時継母の子供を2人特別養子縁組しております)私は前妻の子供で父の実子です。(当時20歳で別居) その時父の経営する会社に継母が経理担当することになったのですが、父はお金の管理をすべて任せてしまいました。15年間は何事もなく経営していたのですが、5年前、父から「継母が会社のお金を着服してる。」と聞いていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県民共済 死亡共済金について
ベストアンサー自分と妹の二人兄妹です。生前の父とは介護が必要なので別居をしておりました。家賃は私の名義の口座から引き落としをかけています。その父が先日亡くなりました。県民共済に死亡共済金のうけとりの手続きをしましたが戸籍謄本に生前父が自分が生まれる前に離婚をしていて子供が二人いるという事でした。なので受取人が自分と妹と前妻の娘二人に相続する権利があるとの事。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者が執拗なストーカー行為に悩んでいます。
婚約者はバツ2なのですが、一人目の奥さんは別れを拒んだ婚約者を刺して重症を負わせている過去があります。次の奥さんと結婚したときには職場のネット掲示板に誹謗中傷を書き、クビになったこともあるそうです。前の前の奥さんが今でも婚約者のFacebookのフォロワーになり婚約者の後を追いかけています。それとは別に前の奥さんは浮気から家に帰らなくなり、問い詰めた婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の主旨(範疇)に関して
ベストアンサー【質問】 養育費調停の和解の条件に婚姻費用や面会交流などを追加して入れる事は、本来の主旨から認められるのでしょうか? 【背景】 今回、離婚後に申立人(前妻)より養育費増額調停の申し出があり、結果は2回目の調停で現状維持という事で双方の合意に至り、次回、その他文言が確定次第、調停終了予定です。しかしながら、2回目の調停終了後に申立人より、離婚前の婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に別居、離婚要求
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。長文になります。 専業主婦41歳、主人46歳主人は再婚になります、子供なし。 今年3月中旬から、主人の仕事などの、帰りが遅くなり、夜中に帰って来るなど、不審な行動が増え、私との喧嘩が原因で、5月中旬に一方的に、アパートを借り、別居にいたりました。 最初は前妻との子と同居するからとの理由でした。 結局色々な所から、愛人と同棲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係にあった場合、不貞行為に対して慰謝料請求は可能でしょうか?
私は8年交際している彼と内縁関係にあるでしょうか? 8年の交際期間中で3年前から結婚を前提に同棲or同居しています。彼はバツイチで前妻と結婚時にマンションを購入しています。彼の仕事が不規則な為、仕事終わりが深夜になる時は、マンションから勤務先が近いともあり、週に2回ほどはマンションで寝泊まりしているとのことでした。仕事が早く終わった際は、私と同棲or同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の見直し額について
ベストアンサー離婚裁判の和解条項の養育費の金額について、見直しのための調停の申し立てを考えております。 見直しの理由と今の状況は以下の通りですが、妥当な金額はいくらぐらいなのでしょうか? 数年前に妻の浮気等が原因で離婚。現在小学生になる子供を2人、当時妻が引き取ることになったため、 私が毎月8万円(年収から算定表に基づき決定)を2人の子供に送っていました。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デートDV(モラハラ)として警察に被害届を出した場合
婚活パーティで知り合い、結婚を前提で交際していた男性との間に子供を授かりました。妊娠後、相手からは「中絶するなら結婚する」「お腹の子供は障害児に違いない」など1ヶ月半にわたり、中絶を強要されました。現在、妊娠10カ月を迎え、未婚での出産を迎えようとしています。相手の男性は、15才年上でバツイチ、前妻との間に娘さんが1人います。不妊治療の末に授かったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう場合の遺産相続はどうなりますか?
例えばの話ですがこのような事例の場合遺産相続はどうなるのでしょうか?夫が亡くなり 遺産相続がなされないまま 土地とお金の名義が故人のままのものが残っていました 何年もそのままでしたが 土地の税金は後妻に来た奥さんが払い続けていました 夫には亡くなった前妻との間に生まれた連れ子が1人いましたが 後妻との間には養子縁組はなされていないままでした ちなみに後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を使った給与差押えについて
ベストアンサー元夫とは10年前に離婚。その際公正証書を取り交わしました。これまでも、未払いや給与振込の通帳を勝手に変え養育費が引き出せない事が度々ありました。 3年程前に元夫が出来ちゃった婚により再婚。奥さんも前妻と子供がおり、養育費と慰謝料を支払っていることを納得の上入籍。ところが、彼女が騒いだため元夫が裁判所へ養育費の減額調停を申し入れ。これは、私と元夫とで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学資保険は守れますか?
現在…私は自己破産を検討しておりますが…学資保険の解約返戻金を(約百万円)を守りたくて悩んでいます。借金が出来た理由は…簡単にまとめますと、知り合いに頼まれて保証人になりました。しかし結果的には知り合いに騙されていて、私に借金(300万円)だけが残りました。債務整理などをして返済していく事も考えましたが、私は持病があり働く事が出来ずに…主人のお給料だけで生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶したくないのにそれを強要された
同僚の年下の彼が好きになり一度だけ関係を持ちました。彼には付き合っていた彼女がいたのですが私と会話をするなかで今の彼女には将来的に一緒になるつもらりもないし心の底でわかり合えるのはわたしだからと、家族になりたい、子供が欲しい彼女とは別れるからと排卵日だと拒む私に無理矢理中出しをしました。一旦は彼女とはわかれたものの、やっぱりお前のすべては背負え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚、どちらか配偶者が先に亡きあとの相続について、国際法。
主人(アメリカ人)と私(日本人)は、定年後、永住帰国予定です。主人は前妻との間に子供があり、私は主人との間に子供がいません。将来のことは、まだわかりませんが、順番から私の親亡き後、何からのお金(不動産)を相続する可能性がひょっとしてあるかも知れません。私が仮にもし相続し、主人より先に私が亡くなったら、私が相続した分を私のきょうだいに渡るようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停について
・申し立てはどこでどのようにすればいいですか? ・申し立て日から大体何日後に第一回目の調停が行われますか? ・調停では主人の給与明細票の開示を求めることができますか?また、その給与明細票が本物(偽造でない)ことを調停員は確認してくれますか? ・主人は今年の1月から昇給しており、現在は手取りで55万円前後あると思われます。前妻に慰謝料+養育費を月々15万円支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この内容で離婚は認められますか?
主人が私と娘には合わせて4万円の生活費しかくれていません。ですが主人の通帳を見ると、1月終盤に11万円おろした次の日に10万円おろしており、毎月給料日前には残高がマイナスになっています。 使い道を聞いたところ、11万円は会社のお金を立て替えているからいずれ返してもらえると、言うのです。しかしもう4月なのに返ってこないのは不自然な話ですし(一連の内容は録音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の同棲
ベストアンサー現在裁判中です。再婚同士でした。夫は、別居前からリストアップしていたと思われるお相手との新生活を望んでいるようです。早々に子作りにも励んでいるかと予想されるのですが前妻さんから私への変わり身の早さが桁外れで、この度もその変わり身の早さに辟易しています。結婚や挙児は親孝行と、自分の老後が寂しくならないようにしたいためだと平然と言ってしまうようなモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
宜しくお願いします。 現在妻と子供2人と別居中です。私は離婚したくないのですが、妻が離婚をゆずりません。原因は、お互いの性格、考え方、お金の価値観の違いです。一年前妻の実家の近くに、家を購入しました。それまでは、専業主婦で、共働きするには妻の実家が近い方が妻の負担も軽くなると考え購入したのですが、妻は子供を連れて実家に帰り(徒歩5分)私が1人で住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常識外の脅しメール
前妻からお金に関する請求を受けており、こちらが仕事中でも夜中でもまったくおかまいなしにメールや電話で責められています。もちろん電話にでられないこともあり、メール内容も一方的に返答の時間制限があったり、こちら側の気持ちを勝手に妄想され、その妄想の中で怒ってきたり、とにかくチグハグであり、冷静に話が出来る相手ではありません。こちらは離婚時の慰謝料や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被成年後見人が学資保険金を支払うことについて
主人、私(専業主婦)子ども3歳、1歳の4人家族です。 約2年前から、主人は若くして障害者となり、成年後見制度を利用していますが、現在は成年後見人として弁護士さんに管理していただいています。主人が障害者になる前に、私が受取人にとして長男の学資保険に入っていましたが、次男の誕生を前に保険を見直し、新規で同条件の学資保険に加入し、主人の障害年金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいでしょうか?
旦那とは再婚同士で平成22年3月3日に入籍をして平成23年2月4日に旦那からDVを受けて子連れで別居しました。 子供は私の連れ子(17歳女の子、11歳、8歳の男の子)と旦那との実子(1歳3ヶ月)が1人です。旦那は浪費グセがあり私のクレジットカードを使いまくり全く返さなかったり子供達の積立貯金も全額引き出して使いまくったりしてました。あとは私や長女に携帯の名義にさせこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真剣にお願いします。
今年6月に離婚成立した24歳の男性と7月末から結婚前提で交際してました。また結婚前提とは私には二人の連れ子がおり、相手の男性は来年頭より転勤で県外に行く予定だったので、今年12月25日には籍を入れて来年は一緒に転勤先へ行く予定で話が進んでいた為、こちらの子供の来年進学の手続き等何も行ってませんでした。そして先週妊娠が発覚して、まだ病院には行っていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?勝手に不動産を売却されてしまいました
ベストアンサー私の前妻は既に亡くなっています。 2008年4月に私(ちょうど定年)とスナックでバイトをしていた17歳年下の会社員と結婚をしました。 持家もあるが、互いの職場から離れているため彼女名義のマンションを請われ、一括購入(支払は私)。 定年後再雇用制度で現在働いており、その後一緒に暮らす予定でした。 普段、私と娘(成人・養子縁組済)は持家に住み、彼女とその息子(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の妻への密告
教えてください。 付き合っている彼女に私が嫌がってるのを知っていながら2人きりの状況を作ったり人気のない所に連れだし抱き締めたりをする既婚者の男がいます。 その既婚者は彼女に互いに相手に言わなければいいと言っていました。 肉体関係はないのですが 上の事実を知り喧嘩も増えみぞも深まり直接の原因ではありませんが別れる寸前です。 私自身離婚しており前妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費の減額について
私の夫が10年程前の景気の良い時に前妻との交わした公正証書にある、離婚の慰謝料と養育費の額が多額で生活に困っています。(主人が若い時の離婚で私と出会う前のことですので私はその離婚には一切関係ないです) 現在の月収の2倍以上ある景気の良い時で現在の収入では支払えないので減額の相談を相手にしている最中に勤務先の給与を差し押さえられてしまいました。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会拒否出来るか。どうにか彼と完全に縁を切れないでしょうか?
未婚のシングルマザーです。相手は外人で、海外で出会い妊娠しましたが、妊娠中に一人日本に戻り、日本で出産しました。現在、私は日本、彼は海外にいて関係は破綻してます。 実は、私は別れたかったんですが怖くてなかなか別れられずにいたので、帰国を機にやっと別れられました。 私は二度と彼に会いたくないし、関わりたくないと思っています。しかし、彼が子供に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の知らぬ間に借金。何かその前に手はないのですか?
ベストアンサー間接的に聞いた話なので、詳しくは解りませんが…。主人は、以前婚歴があります。前妻と別れるきっかけになったのが、借金(50万円程度)だったそうです。それも、主人の知らぬ間に…。主人は、母親に病院へ行きたいから保険証を貸してと言われたそうです。身分証明になるようなものを、簡単に渡す主人も悪いのですが、そこは母親だったのでまさか母親がそんな事の為に使用する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞のまた続き
またまた早速の回答ありがとうございます。今回の事でまだ同居中(現在は子を連れ去り音信不通)私は神経性十二指腸潰瘍になり、妻子が居なくなってからは、子供達の不安に怯えた顔を思い出し、フラッシュバック、悪夢にうなされ、睡眠障害に落ちてます。 (二ヶ月前妻の実家から両親が夜乗り込んできて、妻、義父に事実無根の事を明け方まで責められ、それを見ていた子供達の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミングについて
ベストアンサー夫との離婚を考えてます。原因は夫の借金です。私は全く知らされてなかったのですが、500万以上はあるようです。理由は前妻との子供の養育費(月5万)をしばらく送金してなかったためまとめて請求されたのと、高校や大学への進学にかかる学費全般を要求され借金して払ったからだそうです。 先日「生活費を渡せない。自己破産するしかない」と言われ発覚したのですが、現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 異母兄弟 遺留分
【相談の背景】 私は三姉妹の末っ子で、 両親は17年前に父親のDV等の理由により離婚しており、3年前母が亡くなりまして、 私は両親が離婚してからは母と2人暮らしでした。 その際に母が私に公正証書遺言書で一切の母の財産を私1人に相続させてくれました。 その後1番上の姉(長女)は遺留分の請求はしませんでしたが、2番目の姉(次女)に遺留分請求されました。 そして去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額を拒む理由
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 7年前に離婚し、前妻との間に子どもが1人おり、養育費を毎月3.2万円支払っています。 離婚後、私は婚姻して子どもが3人産まれました。 2025.7に3人目が産まれたことで、減額調停を申し立てています。 この半年で転職しましたが、転職後も収入は安定して微増しています。 相手は離婚後すぐの調停では、看護師の資格を持っているものの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議後の、相手とのやり取りについて
【相談の背景】 お世話になります。 私の父は 4年前に死亡しました。 私は、父の前妻の一人息子です。 私の他の法定相続人は、父の妻、父の子二人の4人でした。 いろいろと複雑な関係であったことから、 遺産分割協議は困難を極めましたが、 去年の5月に和解しました。 私は、祖父母に育てられました。 そして、私の祖父母の遺骨や仏壇は、 父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁ないし婚約が成立していて、一方的な破棄による慰謝料請求をしようと考えてます。 ことの発端は、妊娠中(臨月手前)に相手方が金銭要求してきており、要求に答えた後、なぜそのように日々要求するのか確認したところ、前妻との子供にお金を渡したとの事で、喧嘩になり一方的に音信不通。 妊娠の経緯としては、不同意性交の末の結果。 認知届を郵送す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と認知届の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費は前妻に2人子供がいるので、話し合いで2.5万×2で、5万の支払い。 こちらは彼の子1人養育費は支払われていません。 調停の場では、調停員に対してDNA鑑定結果が出たら、認知届、養育費の支払いをすると言ったものの、結果が彼だと確定してから1週間、調停員からも彼からも彼の弁護士からも音信はなく、現在どうなっているのかも不明です。 こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の期限について確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄ができる期限について確認させてください。 1ヶ月前に兄が亡くなりました。 兄は離婚しており前妻との間に子供が1人います。(現在まだ連絡がとれていない状態です) そして同居していた母がいます。 相続人となるのは 第一相続人…子 第二相続人…母 第三相続人…兄のきょうだい(私と妹 ) となると思うのですが、第一相続人とまだ連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き祖父の土地建物の相続問題について、相続放棄は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 長文で失礼します。 亡き祖父名義の土地建物で、2戸連棟になっています。 片側は親族が居住していますが、もう片側には20年前まで、私の父親家族が居住していましたが、父と再婚相手の妻が他界し、その子も転居し、今は空家です。私は父の前妻の子になり、私も38年前まで同居していましたが、転居後は疎遠状態でした。 最近になって突然親族から、建物が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚直後に夫が自殺した場合の死亡一時金の受領資格について
【相談の背景】 私は離婚をした同日に主人が自殺しました。離婚届は私一人で役所に提出し、受理されて戻ってきた際、主人が自宅玄関先で自殺しているのを発見しました。死亡の推定時刻は1時前後であり、ちょうど離婚届が受理された時刻と重なっています。主人の戸籍謄本には、離婚が先に記載され、その後に死亡が記載されていますが、これは死亡届の提出が離婚届提出の翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚、バツイチ子あり、マイホーム購入
ベストアンサー【相談の背景】 私は、会社員の妻、子ども一人の三人暮らしですが、バツイチ(前妻の子ども2人あり)です。 現在マイホームを購入したいと考えています。 建てたい場所に家を建てたいのですが、妻は遺産相続の関係を気にして、妻側の両親が所有する土地で家を建てたいと言っています。 妻と妻の両親は、決して仲がよいわけではなく、妻も本心ではないので、できることなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫に対する慰謝料請求と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 まだ小さい子どもがいます。夫が不倫のため家を出て別居状態になってから1ヶ月。早期で不倫を特定し、女に対して「関係を持ったが二度と接触しない。破った場合は慰謝料を請求されても異議を唱えない」旨の誓約書を取ったが、その後もラブホへ出入りしているなどの関係の継続性がある証拠を取得済み。夫の主張は別居する前から婚姻関係は破綻していたという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異母兄弟に相続権があるか確認する方法
ベストアンサー【相談の背景】 私には異母兄弟の姉が2人います。(父と前妻との間の子) 姉2人とは歳がかなり離れている上、10年以上疎遠となっており、連絡先も分からない状況です。 最近、母が体調を崩したことをきっかけに、母に万が一のことがあった場合について考えるようになりました。 (父は20年以上前に他界しています。) 母が伯父名義の賃貸借契約の連帯保証人になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆証書遺言の検認で呼出しを受ける相続人の中に既に相続放棄した元相続人たちも含まれますか?
【相談の背景】 8ヶ月前に夫が他界しました。長らく患っていた為、貯金はほぼ使い果たし、相続財産は私が現在暮らしている住宅と住宅の評価額の約半額超の負債のみです。負債額の殆どは夫の治療費だったので、結婚前から持っていた私の個人の預貯金で全て支払いました。夫には前妻との間に子供がいますが全員が更なる借金の存在を恐れて相続放棄してしまいました。専門家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルの解決方法について。
【相談の背景】 結婚を前提に付き合っていた彼女と 半年ほど前に別れました。 ワタシは彼女との交際をするために前妻と離婚しました。 真剣に向き合うためにしっかり整理してから始めました。 彼女にはこちらは別れたくない。 と伝えましたが。別れる決意は固かったので別れることを受け入れました。 その際に、彼女がまた認めてくれるように努力すると伝えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言の相続効力について具体的な事是非共ご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相続者A、妻B、AとBは再婚でAとBの間には子供はいませんが、Aには 前妻との子供X(Aが親権で養育)と認知した子供W(別離後の認知で子供には会った事もなく、生死も消息不明)Bには前夫の子供k(親権は前夫で20数年から生死、消息不明)A、BとX(結婚していて子供有り)近所に居住で常に親子交流している。BはA死後Xと変わらす親子として交流、自分の死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と相続分の放棄
ベストアンサー【相談の背景】 約40年前に他界した【被相続人A】 Aの20年後に他界した【被相続人Aの配偶者B】の存在があります。 AとBには子がおりません。 Aには弟が一人【X】がおります。 Bには9人の兄弟がおります。 Bの兄弟には他界したものも何名かおり、子も含めると関係者は20人程度になります。 Aと前妻の間には【C】という子が一人おります。 相続手続きはしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の貯金の財産分与についてお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 離婚するかしないかで話し合っている別居中の夫がおります。 もし離婚せずに関係修復をした場合、夫としては数年後に居住用不動産を購入したいそうです。私は反対ですが、もし私と結婚する前の夫の貯金と夫の退職金のみで一括払いで数年後に不動産を購入するような事が万が一あった場合、そこにもし夫婦で居住した場合、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に数年間独身だと騙されていました。訴える場合メールの復元はできますか?
【相談の背景】 好きな人に8年間、独身だと嘘をつかれてえっちしたり会ってしまいました。。 去年の年末、実は4年間は前妻と子供と住んでいたこと、以降4年は離婚調停中で別居し彼女もいながら秘密にしていたことがわかりました。 その時、妊娠してしまい彼女がいるなら一人で育てるからいいと言ったら、彼女には全て話して別れたといったので、中絶しました。ただ、後...
- 弁護士回答
- 1
-
「前妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから