7,212件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚相手の連れ子と養子縁組による相続問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は結婚し、妻の実家に婿として入り、将来的には妻の両親と同居し世帯を一緒にする事が決まっています。 自分たちに子供はいません。 私の兄弟は兄がおり、私の実家で親と兄夫婦と甥とで暮らしております。 近々、妻の弟が再婚するのですが、義弟の相手には30代の発達障害がある連れ子が居るそうです。 ( 義弟の相手) 離婚後、相手も子供も前夫...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の判決による妻の対応について考える

【相談の背景】 現在面会交流の裁判をしています。離婚した前妻との間に子供が一人います。 調停、審判、上告と進み、その後に家庭裁判所に差し戻しされて、 その時の高裁の意向に沿って、面会交流を想定した試行的な面会を進める予定でしたが、あくまでも妻側が拒否をしたたま、審理終了となり、家庭裁判所の判決が年明けに出る予定です。 裁判官は妻の面会交流を拒...

弁護士回答
    3
  • 父のフィリピンでの再婚が帰化申請に影響する可能性はあるか?

【相談の背景】 私は永住権を持っているフィリピン国籍の大学生です。両親のどちらともフィリピン人なのですが、幼少期から日本で育っており、大学生のうちに帰化しようと考えていました。 しかし、帰化の相談をしていた行政書士の方に家族構成について話している時に問題になるのではと指摘されたのですが 、私には父の前妻の子である姉がいるのですが、父は日本人女性...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料相場を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠8ヶ月。 妊娠の経緯としては、寝てる最中に勝手に性処理としてされてできた子。 認知はすると言ったものの、産婦人科にかかった費用約5万円伝えても1円も貰えず。 妊娠前は、ただ腹が立ったというだけでビンタされたこと1度。妊娠7ヶ月の時に首を2回絞められた事。 前妻との間に子供が2人おり、誕生日祝い、入学祝いとして養育費プラス2万円を...

弁護士回答
    2
  • 結婚して3年、我慢の限界がきたため、妻と離婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前妻と交際していた頃、ある時に妻から避妊薬を服用している為、避妊具は痛くなるためこれからは着けないで欲しいと言われ了承し、それから1ヶ月後に妊娠が発覚。妻に避妊薬の件を問い詰めると、「ごめん」との返答。 これから生まれてくる子供には何の罪もないと思い、下記を口約束にて承諾をもらい結婚 ・生活費の援助、必要最低限の家事の手伝いは...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後の面会交流と養育費についての問題

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚をしました。しかし協議書にサインをしてもらえていません。 養育費、面会交流等の事項を明記した上での協議書です。 ①面会交流等は毎週1日程度の面会を認める、宿泊については原則2日間を超える宿泊は認めない、日時、時間、場所等の面会方法については両者にて協議する。 ②養育費等は子供3人分の学資保険(約8千円×3)の金額を支払う。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い義務と、その金額について。

【相談の背景】 現在夫と別居し、離婚調停中です。 婚姻費用に関して夫側の主張についての相談です。   夫はバツ1で前妻側に娘2人がいて今年3月まで毎月養育費を8万円支払っていました(4万円×2人) 現在の子供の年齢は上の子21歳。下の子18歳です。 上の子は今年3月に専門学校を卒業し、4月から就職したので養育費も下の子の分の4万円になりました。 ですが、今年5...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に遺言によって相続した不動産について遺留分侵害額請求を受けております。 亡くなった夫には前妻との子が1人おりました。公正証書による遺言書には私に対して財産全てを相続させる旨の記載があり、相続人を調べずに相続登記をしました。 先日、弁護士から遺留分として数百万支払って欲しい旨の通知が届きました。 相続財産は数十万の現金と、自宅...

弁護士回答
    1
  • 彼は婚約中に結婚し、妻は妊娠中でした

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約して指輪を貰い、お互いの両親と会う事は延ばされ続けていましたが、最近結婚したばかりでお腹にも子供がいると彼の妻から連絡がありました。 同棲予定だったマンションで妻はずっと同棲していて、私は引越し直前で断られて急遽新しい家に引越しました。 家事は完全に彼が行い、妻は夜まで帰らなかったので、彼は複数の女性を連れ込んでいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 最終確認前に離婚届を提出

【相談の背景】 本人自筆捺印の離婚届を出しました。 調停後裁判をしてこなかったので、条件について協議したかったですが無視をされていて。 相手は私から多額のお金を取って、かつ、私が立ち直れずに死んでしまうほど不幸になることを心から望んでいます。前妻も追い詰めて死なせたそうです。 今回、無効の主張もメリットが小さいだろうと考えました。どのみち離...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 限定承認を詳しく教えて下さい

【相談の背景】 限定承認の事を詳しく教えて下さい。 主人が今年の8月に亡くなり、相続人は私と前妻の子です。 今、熟慮期間中でプラスの方は、ほぼ調査が終わりましたがマイナスの方がどうも調べるのにまだ時間が かかりそうなので家裁に伸長の手続きをしました。 生前、会社を経営していたので連帯保証人になっている可能性があるのと(何件か実際にあり、確認したと...

弁護士回答
    1
  • 減額調停後、養育費増額を防止する手段について

【相談の背景】 私はバツイチ夫の妻です。前妻との間には小学生の子が3人おり、当初の養育費取り決めは9万円でした。取り決め当時の夫の年収は400万円強です。 その後、夫は転職し、年収は360万円ほどになりましたが、9万円を払い続けていました。 去年の11月に夫が鬱で退職し、私の扶養に入りました。年末には娘が生まれ、保険証は私の会社のものを使用しています。 今...

弁護士回答
    1
  • 介護放棄した異母兄弟の遺産相続

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が介護状態です。 私には兄と姉がいますが、兄と姉は父の前妻との子供です。 父は私の母と再婚をし、私が生まれました。 両親が介護になった今 兄と姉は介護に関わりたくないようで、私が連絡をしても一切無視をして挙げ句の果てには言いがかりをつけ介護には協力できないと言い、そのまま連絡を途絶えました。もうニ年経ちますが もちろん両親...

弁護士回答
    1
  • 夫が実娘と不貞行為。離婚慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年再婚しました。夫60歳私54歳。 夫には成人した娘28歳がおり、前妻と離婚してからも、その前の別居からも、ずっと二人で支え合って生きてきたようです。私と再婚するにあたり、本来なら娘は自立して出て行くべきかもしれないが、正社員でなくアルバイトなのお金もないから、という理由で三人での生活が始まりました。 夫はなかなか口では自立と言いな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前に社内不倫していた相手に誓約書を書いてもらえますか

ベストアンサー

入籍が決まった直後に、夫が前妻の妊娠中に社内不倫をしていたことを知りました。 数年前のことで既に関係は終わり、現在彼女は当時付き合っていた彼氏と結婚して育児休暇中です。 育休が終わる前に夫が部署異動をするということで了承し、結婚しました。 しかし異動はできませんでした。 当時不倫相手は未婚で、彼氏(現旦那)と別れたいと夫に話しており、不倫中に妊...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を支払った後の対処法など

私の夫が前妻(内縁)に「内縁関係の一方的な解消」と「不貞行為」の慰謝料を支払いったがその後に何かと要求してきます。 ■背景 私は夫と2年前に付き合って、妊娠し結婚しました。当時夫には10年近く同居している内縁の奥さんがいてお子さんもいる状況でした。それを私は知らずに付き合い、妊娠したころに事実が判明しました。 しばらくは二重生活を続けており、今にな...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の協定書作成についてご教示願います。

ベストアンサー

既出であると思いますが、質問させてください。 協議書を作成せず口約束しただけで離婚しました。 離婚して5年になります。子供が一人います。中学生です。 最近前妻が子供が出来て、再婚しました。 戸籍謄本の自身の子供の下に新しい旦那の名前が記載されていました。 ↑戸籍謄本を発行し確認済みです。 自分自身も再婚の予定がありますが、このまま再婚した場合 ...

弁護士回答
    2
  • 職場上司の故意に依る個人情報の漏洩

ベストアンサー

2週間前の夫婦喧嘩から妻と別居状態です。 その後、妻から連絡あり離婚も考えてると聞きました。 その際、私が感情的になってしまい「別れるなら養育費なんか払わない!」と言ってしまい、それに不安を感じた妻が私の会社の本社へ連絡し、私の給料を差し押さえ出来るかどうか等の話を支店長としたそうです。 そこまでは良いのですが私に離婚歴があり前回の離婚の際に荷...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫。不倫相手に子供が。

夫のスマホを確認したところ、不貞行為が発覚し、夫も不倫を認めています。私の妊娠時からの付き合いでした。 証拠は、会おうとやり取りしたSMS、夫が撮影した行為中の動画や写真があります。 ひとまず示談で慰謝料を請求しようと思っておりますが、相手が妊娠しているそうです。 妊娠7ヶ月、中絶できない時期になるまで黙っていたそうです。 慰謝料請求の示談で接近禁...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 カード会社への虚偽

ベストアンサー

自己破産について。 自己破産手続きを行う予定です。 債権の中に 私が夫に黙って作って使用したカードの債権があります。 2社で200万程です。 夫には 支払い不能になってから知られることになり 離婚もしました。 夫も自己破産の手続きを進めているのですが、 持ち家があった為 管財事件になり 免責までまだ時間がかかるそうです。 私が黙って作って使用したカード...

弁護士回答
    2
  • 生活費や慰謝料は貰えるのでしょうか

ベストアンサー

離婚を考えてます。離婚後に慰謝料もしくは生活費は貰えるのでしょうか。 まだ相手には何も伝えていません。 主人には前妻との間に3人の子供がおり、親権を持ち今は5人で暮らしてます。(私とは養子縁組はしていません) 入籍前の同居時より食費や雑費(洗面、入浴、新聞代、学校で必要な筆記具など)は全て私が負担しています。 主人は住宅ローンや学費、光熱費を負担し...

弁護士回答
    5
  • 元嫁の執拗な連絡と、面会の拒否

ベストアンサー

前妻から養育費の支払いの請求がひどく、主人が鬱になり半年ほど引きこもりました。 その半年私がなんとか働いてましたが、私の会社にも取り立てに来たら嫌がらせに来たり、挙句家にまで押しかけて来ました。 主人の電話にかけて、LINE電話をかけメール、LINE、ショートメールを送り、そのあと私にも全ての連絡が入ります。 あちらにはお子さんが3人。家を出てから今の家...

弁護士回答
    1
  • パワハラ損害賠償について

主人が去年会社を解雇になりました。理由は、会社の売上金6000円を自分の懐に入れてしまったことです。何故そのようなことをしたかと言うと、主人はここ数年間社長に目を付けられていて、何かにつけて意見とは言えるのか?分からないのですが、『ズボンの折り目がない。』や『シャツの襟足が汚れている。』などなじられ、主人は私とは再婚ですが、前の嫁との結婚時代に前妻...

弁護士回答
    1
  • 妊娠し入籍直前、彼のさまざまな嘘が発覚し婚約破談、そして堕胎

詐欺的な行為による婚約破棄 堕胎についての慰謝料についてです。 2018年9月より交際を始めた男性と、結婚を前提としていた為付き合って直後より同棲を続けお互い合意の上で性交渉をし、2019年4月に妊娠が発覚しました。 妊娠が発覚し本格的に入籍に向かう中で、彼のお母さんにお会いしたところ、彼の学歴、職歴、家族構成、貯金額、年金未納や国保滞納、持っている...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家のローンの負担依頼について

ベストアンサー

6年前に離婚し前妻とのことでご相談です。 現在、3人分(18歳、高校生、小学生)の養育費と家のローンを私が支払っております。 現在、その家に前嫁、子供が住んでいます。子供が小さい間は大変だろうと思い、子供のためにも支払ってきましたが、長女が18歳で就職したため、ローンの支払いの一部を負担してもらいたく、お願いのメールをしました。 返答は、家賃、一部...

弁護士回答
    2
  • 年金分割。夫が応じない場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫(離婚歴あり、前妻との間に子二人)妻(17歳年下、初婚、夫との間に子なし) の夫婦の場合でお伺いいたします。 2012年に入籍し、その後、夫はずっと年金を納める際は第2号被保険者、妻は第1号、2号、3号全ての被保険者の期間があります。 仮に離婚になってしまった場合、夫が年金分割を拒否しても、妻の第1号、第2号、第3号全ての期間...

弁護士回答
    5
  • 年金分割は第1号被保険者の時期にもされるのか

宜しくお願いいたします。 夫(離婚歴有り、前妻との間に子二人。妻は初婚、妻17歳年下で夫と2012年入籍)と離婚になってしまった場合で質問です。 夫と結婚していた期間、妻が第1号、2号、3号全ての被保険者期間をもっていて、夫は退職するまで第2号被保険者だった場合、妻が2号、3号被保険者の期間については夫の方が婚姻期間に年金の納めた額が多い場合、夫が拒否し...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停中 調停調書に大学進学の記載があれば、公立、私立どちらでもよい?

ベストアンサー

現在養育費減額調停中です。 息子(長男大学生、次男高校生)に養育費月各5万ずつ合計10万支払い。 離婚調停時、長男は大学卒業まで養育費を支払うことになってます。 次男に関しても、「4年生の大学に進学時は養育費を現在よりも1万多い6万円を 卒業まで支払う」となっております。 次男の進学に関して質問です。 現在の減額調停中に、初めて次男を私立大学に受...

弁護士回答
    4
  • 再婚した妻の実家の遺産は、どのような場合私の連れ子へ相続できる、できないが決まるのでしょうか?

ベストアンサー

義父の遺産相続に関してご相談します。私は再婚で、前妻との間に娘がいますが、すでに嫁いでいます。現在の妻との間には、男児(中学生)がいます。なお現在の妻と私の連れ子である娘との間で養子縁組はしておりません。  現在の妻には姉がいて、夫がいますが子はありません。現在の妻の父親が高齢で、遺産について考えておかねばなりません。父の妻は15年前に他界し...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中で調停証書に記載する内容について

現在養育費についての取り決めの離婚調停中で、次回にも成立しそうです。 お互い弁護士はついていません。 質問は2つあります。 ①お互いの給与明細を持ち寄り、算定表に基づいて養育費の額を決めるのですが、お互い転職し、私の方が月の手取りでいうと3万ほど多いようです。向こうが15万ほど、私が18万ほどとお互い低い収入ですが、私の方が手取りが多いからと養育費が...

弁護士回答
    1
  • 65歳以降の会社勤め、年金について

主人の年金と会社の雇用についてお尋ねしたいです。今年の10月に主人が65歳を迎えました。主人の勤める会社は個人会社で63歳から強制的に年金を受け取る風にさせられて会社が年金を強制的にしたので毎月給料+五万円を給料として受け取っています。年金はボーナスもきちんとあるのでマイナスになります。そして主人も65歳を迎えました。会社からは75歳迄はって言われ...

弁護士回答
    1
  • 夫の元妻への養育費の適正額を教えてください。

ベストアンサー

夫は、前妻との間に10歳と12歳の子供がいます。 年収は当時から240万円ですが、養育費は合わせて月6万円払っています。 それから私と再婚し、夫は私の連れ子1人(6歳)と養子縁組をし、新たに私との子供を1人(0歳)をもうけました。 収入は変わっておらず、夫の収入は現在も240万円です。 元妻は320万円程だそうです。 この度、養育費の減額調停を立てるのですが、希望...

弁護士回答
    1
  • 裁判しても相手が応じなければずっと離婚出来ない?

再婚同士で子供は居ません。入籍8年目に金銭感覚の違い等、性格の不一致で離婚調停をしましたが不成立に終わり別居1年が経過しました。調停で決められた婚姻費用は払っています。家は前妻の時に建てた物でまだローン中で支払いは10年ほど残ってて財産分与になる資産はないと思ってます。最近相手から和解金で離婚に合意すると話が持ち出されそれに応じる予定でしたが相手側...

弁護士回答
    3
  • 建物を時効取得できますか。底地の所有者です。

ベストアンサー

父が所有している土地にAさんの建物があります。Aさんは父の姉の夫です。Aさんは25年前に、父の姉は5年前に亡くなっています。5年前まで父の姉が住んでいました。 先日父宛に、Aさん名義の建物の固定資産税を払うようにと通知がきました。 市役所の人に聞いたところ、最近Aさんの前妻の子が相続放棄をして、Aさんの子どもがいなくなったので、相続人で底地の所有...

弁護士回答
    3
  • 結婚一年未満、子供生後6ヶ月で、中国人の夫と離婚したら親権が取れるか

中国人の夫と2017年8月に中国で籍を入れ、現在6ヶ月になる息子がいますが、性格の不一致から離婚を考えています。 私自身は2017年11月に日本で出産をしてから約半年日本に滞在し、2018年3月末に中国に戻りました。私と息子の国籍は日本です。 私は出産とともに勤めていた会社を退職したため現在は無収入です。この場合、離婚で親権をとることは難しいですか? 中国...

弁護士回答
    1
  • 結婚不履行、養育費、慰謝料請求

ベストアンサー

娘の件です。娘がバツイチ男性と結婚の予定でした。今月には子供も産まれます。男性から結婚して欲しい、子供も産んで欲しいと言われ、私たち両親も挨拶を受けました。 男性は前妻との間に子供がおります。養育費と慰謝料で毎月5万円の支払いがあるらしいですが、今後の支払いも了解した上で結婚をさせることにしました。何よりも、お腹に子供がいることを最優先に考えまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭要求、面会要求について

協議離婚し、公正証書は作成しておりません。 離婚後に養育費(親権:前妻)を支払っていますが、それ以外でも支援金を要求されます。 また、相手側が休・祝日仕事しており、それを理由に毎週末(金曜夜~月曜朝にかけて)、子供の面倒を見るよう要求されています。 面会もできるので対応していますが、正直なことろ、毎週末だと自分の時間がなく困っています。 よって、下...

弁護士回答
    2
  • 高次脳機能障害の夫との離婚について

ベストアンサー

夫婦ともに、精神病です。夫の24時間介護のため、生活保護を受けています。 私は、鬱の強い双極性障害で何度も自殺未遂をして夫とともに入退院を繰り返しています。 お酒の飲み過ぎから、高次脳機能障害・てんかん・糖尿病になった夫は、認知症が悪化して暴力的になり、 私が認識できなくなりました。衣食住、全て一人でする事ができません。 オムツを誤食してしまうこ...

弁護士回答
    2
  • 長年付き合ってた彼が既婚者でした。

ベストアンサー

10年程付き合ってた彼が既婚者でした。彼からは離婚しているとずっと聞かされており、私との結婚の話も出ていたので何の疑いもなく付き合っていました。30代の手前になった辺りでお互いの両親にもあって話しようと話したら前妻が再婚したらもう子供には会わせられないといっていて彼の両親には私との結婚を反対されていると彼から聞かされました。中々結婚の話も進まなく、...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い。確実に支払ってもらうためには。

ベストアンサー

主人のモラハラ、浪費が原因で別居、離婚調停中です。また、調停中に浮気も発覚しました。 主人は調停では離婚する意思はないと調停員の方に言われていたそうですが、調停後すぐに浮気相手を自宅に連れ帰っていました。 調停も仕事があると嘘をつき、途中で退席し話が進んでおりません。 慰謝料、養育費(子ども8カ月)の支払いを取り決めて早く離婚をしたいのですが...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻遺産相続の方法を教えて下さい。

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いいたします。 遺産相続の為の準備について教えて下さい。 現在、内縁関係の夫(60)と私(40)の子ども(16歳)と3人で彼の持ち家にて暮らしております。2人とも再婚です。 正式に籍を入れる事を私も彼も望んでいましたが、子どもが性を変えたくないと希望しているため、籍を入れていません。内縁関係では、相続の権利が無い為、主人との歳の差も...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議で生前贈与を立証したい

ベストアンサー

遺留分を請求されてまして遺産分割協議に入るところです。相続人は私と甥と姪です。兄が16年前に亡くなり、兄は結婚を2回しており、存命中は多額の生前贈与がありました。そして借金があることも死後分かりました。前妻との新築一軒家、2件目は今の妻と自営業の2階を注文住宅によるデザインをして両親から建て替えてもらい、3件目も買い与えられ、車もポルシェにボル...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の家の売却につきまして

ベストアンサー

以前、遺産相続の遺留分について相談した者です。 私の状況としましては、私の母親はバツイチの方と結婚し私を産みました。 すでに前妻との間に2人の子供がいたのですが、その後私を産んだ母親とも離婚しました。 その後、別の女性と再婚し新しく子供が1人産まれたようで、私とも私の実の母とも一切連絡をとっていません。 1月の下旬に父親が病気で死亡し、遺言の...

弁護士回答
    5
  • 血液型の差別について

ベストアンサー

私はAB型ですが、少数のせいか、AB型という響きのせいか、小さい頃から血液型を言うと、AB型って●●だよね〜と、あまりいい反応をされたことがなく辛い思いをしてきました。 なので大人になってからはO型と言うようになりました。 今の主人はB型の前妻と離婚調停中に出会い、交際などまだ考えてもいない時に、Bの入った女は無理だと集まりで言ってたのを聞きましたが、特に...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停について

私の夫はバツイチです。前妻との間に0~14才のこどもが1人います。 毎月35000円養育費として支払ってきましたが 夫と私の間にも2人こどもが生まれました。 もちろん私も専業主婦なので収入は0です。 生活が厳しいので、減額調停をしたいのですが、 一般的にどのくらいの金額になるのか、、 いろいろ調べたのですが、はっきりわかりません。 弁護士に相談しても、再婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費について

お世話になります。昨年シングルマザーだった私は、今の夫と再婚したのですが、 ここ三ヶ月セックスレスで、彼からの誘いを断わっていたら離婚を切り出されました。 俺様主義が強く、怒らせるとDVもあるのでそんな理由から、私の心と体が彼を受け入れなくなったのは事実です。 このまま一緒にいても、いつか子供にDVが行くかも知れない離婚しようと、心で思っていたの...

弁護士回答
    4
  • 離婚出来ますか?離婚裁判が出来ますか?

ベストアンサー

私は今別居をして離婚調停中でなかなか妻は離婚に同意してくれません。 原因は妻の暴力とモラハラです。 私は精神的肉体的に限界を感じ結婚するために買った家を出ました。もう少し詳しく言うと、私は再婚で前妻との間に、子供が三人いて上二人は成人しており下の子は未成年で三人とも別居です。 妻はシングルマザーで中学三年の子供がいて私と結婚し三人で暮らしていま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の期間延長についてと、公正証書の内容の受け取り方について。

ベストアンサー

質問は、 ①2年制の専門学校でも20歳の誕生月までではなく、卒業までの延長が絶対なのか。 ②延長が絶対なのであれば、公正証書で取り決めしていても大学進学した場合も卒業までに延長が絶対になるのか。 ③前妻から1人目の延長の代わりに2人目は今進学の意志も無いし20歳になる前に働きだしたら養育費はいらないから!と申し出があったので、「1人目の延長はできない代...

弁護士回答
    5
  • 旦那 元嫁を訴える事できる?

ベストアンサー

旦那には前妻とその間に子供がいます。 私と再婚した時から旦那に何かと子供を理由に連絡してきたり、仕事が終わったから向かえに来てや買い物に連れて行ってなど子供がいなくても連絡し2人で会おうとしたりして日頃から嫌な思いをし ていました。 元嫁の方に必要以上に連絡されるのは嫌なので辞めてください。と言っても聞き入れてもらえず 養育費も毎月きちんと支払...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄と認知養育費請求された

現在30才会社員男性 バッ1 6才の子供あり。子供は前妻が養育。養育費は月3万払っています。年収750万円。マンションローン12万円 転勤で別の場所で居住し、アパート代7万円会社負担なし。これの他に車のローンとカードローン等が300万円あります。 本題です。 1、彼女が妊娠。結婚を決めて彼女といろいろ話し合う中で意見がくい違う事があり、彼女の方から結婚はしな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから