法律相談一覧
-
個人情報をばらまく行為について
個人情報を別の個人が晒す行為は犯罪には当たらないのでしょうか。 昨年、大阪駅で男性の顔写真がばらまかれるという事件がありましたが、結局あれも「(写真をまくために入った建物への)建造物侵入」に当たるのではないか、という話であり、「顔写真をまく」という行為自体は犯罪に当たらないということでしょうか。 もちろん民事では、肖像権侵害、駅周辺の清掃業務に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠時のおとこの浮気についてです
先月中絶手術したんですが 以下の場合何らかのかたち でさばけますか? わたしは18歳の未成年です その彼氏とは元嫁と一度離婚 してる間に付き合いました。 ですがその嫁との間に子供がいた みたいで今年の春にわたしと別れ 再婚しました。 ですが、やっぱり嫁とは合わない と言って私に戻りたいといって きてました。 そして私がまだ彼のことを好きだ ったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚女性を妊娠させました。妻に黙って養育費を支払いたいです。
【相談の背景】 既婚男性です。既婚女性との不倫で妊娠させてしまいました。相手の旦那様も事実を知った上で夫婦の子として産むつもりと聞いています。 相手側から慰謝料や諸費用の請求は今の所ありませんが、出産費用、養育費を自ら支払いたいと思っています。 勝手な都合なのは承知ですが、不倫をしたこと、不倫相手に自分との子が産まれることを家族や職場にバレたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーに運んでくれないのに、お金をとられました。
ベストアンサー【相談の背景】 私【男性】には交際相手がいます。 仮に交際相手には私のクレジットカードを許可して使わせていると仮定します。 その交際相手がタクシー【個人タクシー】にのろうとして、タクシーにのったら、その運転手から、近いから歩いていってください、でもメーターは押してしまったから、お金はくださいね。と言われて420円を支払うことになりました。ちなみに車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間のパーキング代についての請求。
初めての相談になります。 文章力がありませんのでお見苦しい点等あるかと思いますが、よろしくお願い致します。 私自身所有する車両を近隣のパーキングに長期間止めており、そのタイミングで長めの出張になってしまったため、高額な出庫料になってしまいました。 こちらに戻ったときに、パーキングを運営している会社様より依頼された会社様から連絡があり出庫してほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中に妊娠してしまい返済が困難な場合はどうすれば良いのか?
ベストアンサー以前、4社ほど借り入れやローンを組んだりしたことがあり、払いきれなくなった為任意整理をしました。 去年の3月から返済を続けており、今年の始めに一社返済が終わって残り約80万円ちょっとあります。 毎月、仲介料合わせ2万7千円を払っているのですが、4月に仕事を辞めてしまい払って行くことが厳しいことを依頼している司法書士の方に一度相談したことがありました。結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害額。病院で膣にリング?
はじめましてヨロシクお願いします! 数ヶ月前にデリヘル利用しました。2回目の人で話しが盛り上がり、同意の上で本番行為をしてしまい、コンドームを使おうとしたら、ピル海綿?病院で膣にリング?入れたから中でと言われ中で出してしまいました。 そして、会話の中で車を直して欲しいと言われました、会社名だけは言ってしまい、そしたら、会社に電話が来たらしく、電...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人・自宅経営の習い事(契約時規約なし) レッスン料返金は可能?
ベストアンサー完全個人かつ自宅経営の習い事に通っています。 月謝はすでに支払っており、ワンレッスンに換算すると1万円以上します。 全10回程度の習い事です。 先日(講座最終日)、当日開始直前に私事都合で欠席することになってしまいました。 他の生徒さんには自己都合欠席でも振替レッスンを行っている先生ですが、 その時は、私の都合での欠席は申し訳ないなという気持ちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に債務保証人を入れた方がいいかどうか
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から不倫相手と再婚したいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 今現在、協議中なんですが 主人が私に話してる内容と不倫相手に話してる内容が全く違う事が発覚。 私には【二人共と別れて一人になりリセットする】 不倫相手には【妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひどい判決を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不倫や精神的苦痛を受けたことで離婚裁判をしました。調査報告書,写真,LINEなどこちらは山ほど証拠を出していて、相手は虚言ばかりで証拠も出していません。出してきたのは嘘をついて診断された鬱の診断書だけです。なのに判決は慰謝料も認めない、証拠がある細かいことも全て触れてさえいないのに相手の証拠のない嘘は信じられていました。暴力も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
40年前の輸血が原因の肝炎感染について
知人のことで相談します。 現在80代、40年前にガンを患い手術をしました。 その際輸血が必要だったので輸血が行われましたが、 先日、B型かC型かどちらかの肝炎に感染していると かかりつけの医師から診断されました。 輸血以外に肝炎に感染する要因がないのですが、 このような場合、どうすればいいのでしょうか? どこを訴えるべきなのでしょうか? (既に手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で不貞行為を認めたらどうなる?
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。 妻は、私のの不貞行為が原因で夫婦関係が破綻したと主張しています。 実際は、 5年以上前から、 ・平日は別居(妻は子供と実家で寝泊まり) ・セックスレス ・妻は一切家事をしない ・会話もほとんどない このような状況で、夫婦関係は冷え切っていました。 そして、私は半年前に飲み屋で知り合った女性と仲良くなり、惹かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の仲介業者に契約寸前で断られました。
賃貸物件契約の仲介業者と契約寸前で、仲介業者から仲介を断られ、元付業者にもキャンセルの連絡を入れられまして、どちらが悪いのか、どんな状況にしろ物件のオーナーも新たな別の入居者を希望しているので、審査も通り必要書類も揃えた物件に入る事が出来なくなりました。 現在の住まいはあと10日程で退去しないとならず、今から別の物件を探しても間に合わないですし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠取得後について
ベストアンサー【相談の背景】 探偵などに依頼し証拠取得後は、自分で夫に証拠などを提示して話し合うのが一般的なのでしょうか? ラブホテルなどに出入りしている証拠は取れないでしょう。 取れても、日中仕事の空いた時間に相手宅に1.2時間でしょうか。 もう精神的にも参って、夜逃げしたいです。 DVやモラハラや家にお金を入れないや私の連れ子に対する精神的虐待はこれまであり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エスカレーターでの人身事故について
ベストアンサー出先でエスカレーターに乗っていたら、上の段の90代のおじいさんがよろけて倒れてきたの にぶつかって私の体がクッションになりおじいさんは無事だったのですが、私は救急搬送され診断の結果左肩の粉砕骨折で現在入院中です。 事故後3日経った本日 加害者のおじいさんとそのお嬢さんがお見舞いに来てくれました。今日の段階では全く知らない人というわけでもないので、あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が自営業、個人事業主の場合の差し押さえとは?
ベストアンサー離婚が決定していますが、離婚調停と同時に申し立ててある婚姻費用の調停がまだ話が進んでいません。私としては算定表通りでよいので期日一回で決まるとよいなと思っています。 このままだと婚姻費用は離婚成立後に決定となると思います。 離婚後に、慰謝料請求も申し立てるつもりです。訴訟ということになるのでしょうか… ただ、旦那に本当にお金がないことを私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去期限はいつまで引き延ばせますか。
両親が賃貸戸建て住宅に13年間住んでいます。この1月に契約更新(2年間)をしたばかりなのですが、 数日前に突然退去してほしいとの連絡がありました。解約契約書を交わして6か月以内に退去すれば、引越代は負担するそうです。家主は老朽化した家を売却したい意向のようです。 以下2点質問がございます。 ①6か月以内の退去は厳しいので、引っ越し代金を負担し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求相手が引越した場合の未払い金の回収
ベストアンサー不貞で訴えられ慰謝料を払いました。求償権というものがあるのを知り、不倫相手におよそ半額請求したところ素直に応じたため、裁判ではなく個人のやりとりで済ませました。分割でいつまでに支払うという手書きの誓約書しかありません。 その示談金の未払いがあり、支払いを請求したいのですが示談した当時の住所から請求相手が引越しをしていて連絡が取れなくなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の後・・・・。そして加害者には直接連絡していいのか?
初めまして。子供(6歳)が暴行事件の被害者です。 加害者は70歳の方で、警察に捕まり罰金刑で先日釈放されました。 でも相手からの謝罪も無く、子供は怪我はたいしたことが無かったけど、今そのときの恐怖があり精神内科のほうに通っています。 病院の方では、長い期間かかりそうだと言われ、これから先どうしたら良いか悩んでいます。 そして加害者には直接連絡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚への手順。裁判?
旦那の浮気、繰り返す借金などの理由で離婚が決まりました。 浮気は、一年くらい前からで、半年ほど私が精神的な病気と胃潰瘍になり病院に通ってましたが、最近落ち着いて来たので別居を始めました。離婚は旦那からしたいと言われ話しあった結果、ここで養育費を計算した金額と家のローンが同じくらいだったので、子供が(現在7歳と5歳)成人するまで、今の家に私達が住んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫女性への制裁方法
【相談の背景】 主人が教育係として担当した新人女性と数ヶ月間にわたり不貞行為をしていたことを認めました。 不倫女性に対して慰謝料や誓約書等のアクションを起こしたいのですが、上下関係があるうえでの関係となるため私がアクションを起こした際に女性が今後主人をセクハラ等で訴える可能性があるのではと悩んでいます。 会社へ不倫の事実をバラされた場合、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担調停成立後の増額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。2回目で婚費分担の調停が成立しましたが、調停員さんに押し切られた形と仮払いと勘違いをして算定表では10、11万円だったのを6万円で合意してしまいました。 調停員さんからは成立後に養育費より安いのは珍しいと言われしまい、節約して足りなければ増額請求すればいいとも言われました。 正直6万円だと厳しく、一歳になる子供1人な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の内容及び法的拘束力について。
離婚回避に向けて法的にもきちんとした誓約書を作成したいと思っております。 誓約書には法的拘束力が無いと場合もあるとありますが、内容により法的拘束力を持つものもあると聞いてます。 そこで、3点質問です。 ①下記、誓約書を作成しましたが法的に具備されていますでしょうか? ②強制力等はありますでしょうか? ③この誓約書を提出する事で、調停や裁判になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪での示談と被害届の取下げ
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前、自宅で元内妻に対するDVの末、傷害罪で現行犯逮捕され、2週間程前に勾留期間満了と同時に処分保留のまま釈放になりました。裁判所からの呼び出しはまだ何も来ていません。傷害の程度が加療3ヶ月以上の重症です。釈放と同時に一年間の接近禁止・6ヶ月以内の退去の保護命令が出ました。罪は認めて反省をしていますので刑事罰軽減のための示談や被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の妥当性について
ベストアンサー今年の4月、人身事故にあいました。当方過失ゼロの車同士の事故でした。 通院を終え、示談書が相手方の保険会社より届きましたがその内容の妥当性が初めての事なのでわからず、こちらに投稿いたしました。 示談書の内容は下記の通りです。(治療代については除きました) 通院日数…54日(治療期間は4月から11月です) 慰謝料…54×2×4200=442800円 交通費…8900円 駐車場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー2年半前に子連れ(2人)再婚し、入籍と同時期に連帯債務で住宅ローンを組みました。 住宅、土地の名義は半分ずつです。 入籍前から兆候はありましたが、入籍後モラハラ、DVが続き身の危険を感じ、子供への影響も考慮して1年程で別居に至りました。別居開始から1年半程経過しております。 当時、女性センターや児童相談所、警察に相談に行っています。 土地・建築費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴について教えて下さい。
「自分の子どもであると認める書類」を「勝手に」出したので無効だ、 と私の友人が訴えられています。 ①この裁判で、「反訴」として子を養う費用の請求は可能でしょうか? 書類は受理されており、法的には原告に支払い義務がある状況です。 しかし、現段階でそれに関する調停は別件で申立済み・進行中です。 ②男女問題の泥沼劇であり、精神的苦痛が大きく、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件設備故障に係る家賃減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、築30年近くの物件に入居しました。 入居翌日に入浴をしようと試みたところ、給湯器の追い焚き機能が故障していることが判明しました。 故障が判明した翌日に不動産管理会社に故障をしている旨を伝えたところ、数日で管理会社が呼んだ業者が見積もりのために家に来ました。 「古いものなのでおそらく交換になるとは思うけれど、オーナーに確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「横断歩道のない道路で車に跳ねられ、入院した後、弁護士に相談するタイミングは?」
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道のない道路へ1人で横断してる最中に、左から来た軽自動車に跳ねられてしまい救急搬送されました。 そもそも、なぜ1人で?との背景を説明をすると話が逸れ長くなってしまうので割愛をさせて頂きます。 診断結果は全身打撲で、幸い命に別状は無く、CTも異常なし。 外傷は頭部に複数の痣、たん瘤、出血が有り、大事を取り入院する経緯となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険損保会社の保険金(だししぶり?)について教えて下さい。
ベストアンサー今回、不運にもらい事故(人身)にあいました。 それで、相手の保険会社が、治療費を払わない(過失割合が決まっていないことを理由に) しかし、自賠責法では、重過失がない限り、事故相手の自賠責保険から、病院代慰謝料を払うながれになるとおもうのですが、自分の入っている損保会社が、相手が払わないと言っているので、うちの会社で払いましょうといわれ、書類に印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事故についての賠償
【相談の背景】 特養にショートステイしていた要介護4で認知症の母が施設で骨折し、手術をしなければいけなくなりました。 ホーム側の過失らしく、多動になっていた母のセンサーマットの電源が入っていなかった。との事でした。 このようなケースで賠償責任は発生するのでしょうか。自病があり手術がまだできるかどうかも検査しないとわかりません。もし手術して命に関わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にまつわる手続きについて教えて下さい!
浮気夫と別れる事を決めました。 持家の支払いや、養育費は話し合って夫も承諾しました。 その事をきちんと書面化したいと考えています。公正証書にするには行政書士さんにお願いすればいいのでしょうか?そして、義母を保証人に立てたいと思います。その事も公正証書に書いてもらえば、特別な手続きは要りませんか? お相手の女性と夫に慰謝料請求もしたいと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた元カレから金銭要求されています
【相談の背景】 2ヶ月前に不倫をして同棲をしていた元カレから同棲してた時に私に使ったお金を全額返せと言われています。尚、同棲中に元夫とは離婚が成立しています。彼とは口約束ではありますが結婚しようと話はしていました。だけど彼からの精神的なモラハラや性的DVに耐えきれず彼が仕事に行ってる間に家を出てきました。彼から生活費と渡されていたお金はちゃんと置い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気相手へ通知書 書き方 示談交渉について
ベストアンサー以前の質問に引き続き、相談したいことがあります。 LINEのやり取りで夫の浮気が発覚し、相手へ示談交渉したいと思っています。夫とは離婚しません。 まず、連絡を取るか通知書を送り、示談交渉の場を設けて、示談書にサイン・押印してもらおうと考えています。夫にも誓約書を書いてもらおうと思います。 ↑この流れでいいのでしょうか?上手く済ませるにはどうしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
武道団体が二つに分かれました。新たに独立した会は以前の道場を使う権利がありますか
【相談の背景】 武道系のAという任意団体です。貸事務所を借りて自分たちの道場にしています。借主はA会代表者の個人名義の契約で、費用はA会の会費から支払っています。会員の4分の1が独立して新しい会Bを立ち上げましたが、そのままAの道場で活動を続けています。A会としては、新しいB会として独立したのだから道場を出て、自分たちの道場を作るべきだと考えていますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢が嘘をついて指名をとる行為について
ベストアンサー一般的な疑問なのですが、 キャバ嬢やホストが、本当は結婚しているのに、結婚していないと偽って指名をとる行為は、法的には問題ないのでしょうか。 お客さまが、結婚していない人を指名するとわかっていて、お客さまもその意思表示をしていた場合を想定しています。 飲食代も指名料もお店に支払うことになりますが、そのキャストはお店で売り上げたお金を受け取ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
豊胸手術のバックを取り去った後、炎症を起こし入院しました。
「医療過誤」の分野か「その他」なのかわかりかねますが・・・・ 13年ほど前に生理食塩水を使った豊胸手術をしましたが、 2008年2月ごろにバックを取り出す手術を有名美容外科で行いました。 結果的に右側だけ、バックを取った部分にできた空洞に 体液や血液がたまり、数ヵ月後の8月に疲れや暑さにより その部分が炎症を起こし発熱、猛烈なだるさなどの症状が出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で相手方弁護士から強要まがいな行為…
3年程度交際して婚約をしていた彼女の浮気により 私は婚約破棄をされました。 当事者同士で話し合うも、浮気の事実も認めず こちらに非が無いのに逆切れされて、 何も進展しない状況のなか、彼女の家への出入りも 拒否され連絡も不通になりました。 (一応、私は裁判で争う可能性がある旨伝えてます) そして相手方の弁護士から内容証明が送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室カラーで髪が傷み、ボロボロになりました。
数日前に いつも利用している美容室で、 いつも指名している方にカラーをして頂いたのですが、結果的に、驚くほど、髪がものすごく傷みモジャモジャになってしまいました。 鏡に映る自分の髪を見て、思わず泣いてしまう程でした…。 ずっと伸ばしていた大事な髪を毛先5センチ切らなければならない、と言われ切りはりました。 切りましたが、まだまだ 上の方から傷ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と依頼人とのトラブル解決方
夫が逮捕起訴されて勾留中です。弁護士と裁判での争点で意見が合わず本人はストレスになってると言っています。依頼人である夫がお願いした証拠集めを意見の相違で断られたのです。弁護士は私選です。私選弁護士と意見合わない場合解任すれば済む事でしょうが、そうすると弁護料も戻らず、これ以上他に私選弁護士を依頼する資金もなく途方にくれています。国選だと費用はか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険に加入していない人か治療費・物損被害・慰謝料・休業補償はとれますか?
二日前に歩道上で自転車と歩行者で人身事故を起こしました。 私(32歳)が歩行者で相手(62歳)が走行中の自転車でした。 警察にも100%相手が悪いと言う事でこれからかかる慰謝料や私のカバンが破損してしまい使えなくなってしまったのお互いに電話で連絡をとって話し合いをするようにと言われました。 相手は保険に一切、入っておらず警察が来て話をしている時も常に私...
- 弁護士回答
- 8
-
-
返金に対する対応と、損害賠償について。
ベストアンサー【相談の背景】 施術者(揉みほぐし)とパーソナルトレーナーとして、会社を経営をしている者です。下記は従業員と顧客とのトラブルです。 先日「(私とは別件での)負傷」を理由に「退会&返金」を求める内容証明が届きました。(内容は以下の通りです。) ①背景 この方は不退去が多く、指定時間(契約で事前に定めてある。かつ延長料の記載もある)を大幅に超えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
できちゃった結婚 離婚したい
現在までの流れです (私は23才男性) 2014年10月中頃 交際してない相手と行為をする 以降数回会った程度 2015年4月中頃 妊娠6か月で もうおろせないと報告を受ける ↓ 交際もしておらず 結婚するつもりもなかったため 本当に自分の子供なら認知をし養育費を払うが 結婚はできないと告げる ↓ 彼女と彼女の両親が家に来て 自分の両親を含めての話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における主張書面について教えていただきたいです。
こちらで何度かご質問させていただいております。今回もご回答いただければ助かります。長文で失礼します。 12月に離婚調停を控えております。その提出書面の中に、主張書面というものがありますが、ここにはどういった内容を書けばよいのでしょうか? 私は申し立てられた側です。理由は異性関係であり、主人とは別居中です。3歳の子供がおり、私と一緒におります。 主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の障害判定等級と加害者への直接訴訟について
2年前に自動車事故に合い、上肢・下肢併せて2級の身体障害者となりました。 相手方がレンタカーで、逆行した事によるもので、100%相手の過失です。 レンタカー会社の契約保険会社と慰謝料と損害賠償等の話し合いを現在も継続して行っていますが、 中々話が前に進みません。そこで先生方に質問があります。 1・事故当事者の加害者に対して、加害者側契約保険会社と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大きなお金が動く案件です!興味のある弁護士様是非ご連絡お待ちしております。
かなり大きなお金が動く案件かと思われるます!凄腕の弁護士様是非ご連絡下さい。 詳しい内容はここでは伏せますが、私は犯罪行為や違法な事はやってないのですが、長期にわたりかなり大掛かりな警察のマークが24時間体制でされてます。 マーク以外にも、電磁波照射(体調不良になるまで強い電磁波を充てられます。アパートの両隣の壁が大きく振動します)、携帯電話、テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋に騙されました
アパートを借りたのですが、 まず、内覧した時に キッチンまわりの壁が真っ黒にカビていてクロスが剥がれていたので、 直してくれるなら契約する。 と言ったらハウスクリーニングが入るので直りますよ。と言われてます。ですが 契約して見に行った所直ってませんでしたし、どこをクリーニングしたんだ?と言うくらい汚い。 これでは契約を無効にする!と言った所 明日直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時のこどもとの面会
今年4月から夫婦共働きの都合で遠距離にて別居し、妻が未就学児を単身赴任の状態で子育てしていました。9月に妻の不倫が判明し、夫は妻の別居と子育てを許さず、実母(こどもの祖母)を呼んで、こどもを育てています。 妻は引き続き仕事をしながら独り暮らし、不倫相手は夫から慰謝料請求され支払いかつ誓約書を交わし、清算済です。 妻は、こどもを優先しながら仕事を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の口座が凍結!!事実上倒産状態である場合の未払金賃金請求について(その2)
ベストアンサー会社の口座が凍結!!事実上倒産状態である場合の未払金賃金請求について(その2) 先日、会社が給与支払いが出来ず、、、、の相談をした者です。 現状、私は会社を退社し、労基に相談した上で未払い賃金の立て替え支払い制度を受けるようにしましたが、会社としては現状倒産手続きもしておらず、労基が「事実上の倒産」を認定しない限り手続きも進まないとのことです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダメ元ですが、会社を訴えることができるのか?
7月20日まで仕事してました。家族経営の小さな会社で会長と嫁が社長(名だけの)、あと、いとこが経理をとりまとめていて、もう一つの会社は今の嫁との間の子ではない娘を社長という肩書き。実娘もこの短気で勝手な親(会長)と仕事するのがいやで断り、募集して他人の私が働くことになりました。2月以降、自社ビルに引越しし、1Fは営業男性のみ(すべて他人)、2Fは事務...
- 弁護士回答
- 1
-
「利用料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから