8,338件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄 中絶後 精神疾患

【相談の背景】 婚約をしていた遠距離彼氏がいました。(結婚は3年後、娘さんをください と両親に挨拶済) 5月に職場には6月末で辞めると伝えて、了承していただきました。 5月に彼氏と性行為をし、合意の無い中出しをされ6月上旬に妊娠が発覚。 6/9に妊娠が分かり、6/18にアパート契約だったので 「これから同棲するのに子供を育てるのは難しい」と言われ、6/16に中絶す...

弁護士回答
    2
  • 同棲のドタキャンによる、新たな物件契約にかかる初期費用の請求は可能か?

【相談の背景】 1月中旬から同棲するために賃貸契約をしました。 相手は実家暮らし、私は一人暮らしで1月末に現在住んでいる物件の契約更新というタイミングで、将来を見据え同棲することになりました。 12月上旬に内見を行い、お互いに了承のうえ初期費用は折半、いよいよ住むだけとなった12月下旬に突然別れを告げられました。 物件の家賃は2人で住む前提だったので1人...

弁護士回答
    1
  • 元従業員の会社の通帳からの勝手な引出しについて

【相談の背景】 先日会社を辞めた元従業員が会社の通帳からお金を無断で引き出していました。 その方は元々社長のお知り合いの方らしく、社長もその方を信頼されていたようで会社の一部門をその方がまるまる通帳も預けて管理していたような形でした。 そして今年になって今までも様々あったいざこざから喧嘩別れのようになり先日会社を辞めました。その際に今まで管理し...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑いの訴訟 認められてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 合意書で慰謝料と会わない等の約束をした後、ずっと会っていなかったのですが、謝りたい、会いたかった等の気持ちから彼が連日、私の家に訪問してきました。もちろん、拒否しましたし、ドアも開けずに対応したりしましたが近所の目もあり、室内の玄関先での会話が(朝、夕方1時間以内)2回ありました。でも、私が軽くあしらっていたためか3度目に来て、し...

弁護士回答
    1
  • 昔の恋人(未婚)が出産した子の責任範囲について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人である男性Aは結婚歴なしの独身です。 男性Aの過去の恋人(既に5年以上前に全員別れ済み)を調べたところ、元カノB、元カノCにそれぞれ1人ずつ子供がいることが発覚しました。 付き合っていた期間から、男性Aの子である可能性が高いということです。 ただし、元カノBも元カノCも別れた後に出産し、男性Aに出産どころか妊娠の事実も告げず、その...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、親権やローンについて

【相談の背景】 結婚して11年の夫婦です。 旦那は聴覚障害者で、子供が二人います。 義両親とは10年前に喧嘩別れをし、旦那も私と子供を守ると言ってくれたものの、2日後にはお前が悪い、謝れ。と言われ、過度なストレスにより当日早産気味になり入院したり…出産直前に不整脈が見つかり、自分を責めた過去があります。その後も、旦那からはよくモラハラにあたるような事...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの質問。友人。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々申し訳ありません。 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます...

弁護士回答
    1
  • 2年半交際していた相手が既婚者だった

【相談の背景】 2年半交際をしていた男性に妻子がいることが最近わかり、何かの形で慰謝料を請求したいです。 最近別の理由で交際を辞めることになった後、人伝で彼が育休を取ってることを知り、初めてそこで発覚し、彼からも申し訳ないと言われました。 交際が始まった頃彼は結婚をしていましたが、すでに奥さんとは別居しており離婚手続きを始めているとのことでした。...

弁護士回答
    1
  • 一方的な婚約破棄について

【相談の背景】 一方的に婚約破棄され慰謝料請求を検討しています。 同じ会社で出会い、彼女が他県に転居する事になりましたが、会社が関連子会社への移籍を認めてくれました。仕事上のやり取りが続き、それがきっかけで3年前に遠距離交際に発展しました。 その後結婚に向けて話し合い、2人で住む予定の物件に彼女が後から同居するという前提で私が引っ越したのが約1...

弁護士回答
    4
  • 嘘の情報を流され妻が適応障害(医師の診断書有り)になりました。どのような訴訟を起こせますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、前妻と結婚生活がうまくいかず家庭内別居状態で夫婦関係は破綻していました。私が離婚したいとの意思について、私の実母は賛成していました。 私はそのようなこともあり、他の女性との付き合いがあり前妻と別れ再婚するつもりでいました。 私は実弟にも夫婦関係が破綻していることと、付き合っている女性と結婚したいことを説明し、実弟は賛成しま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 同意の上での婚約解消だったのに、今頃になって慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年程お付き合いしていた女性と婚約し、親同士の顔合わせを終え、式場の予約まで済ませましたが、彼女が職場の男性の誘いに乗るようなLINEのやり取りをしているのを見てしまい、それ以降だんだんと彼女への気持ちが無くなってしまったようです。 その時は2人で話し合いお互い納得の上で婚約解消したのですが、半年程経過した最近になって、慰謝料を請求す...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消時に借金を請求されて払ってしまいました

【相談の背景】 付き合って1年半程の彼と同棲解消し別れることになりました。 原因は私が寝ている間に勝手に私のスマホを見て私の浮気が発覚した為です。 やめてと言っても今までも私が寝てる間に勝手にスマホを見られることはありました。 私が悪いですが他人の携帯を勝手に見るのもどうかと思い、反省しておりますが彼を裏切るような事をしてしまったので話し合い別...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪の余罪について

【相談の背景】 先日親族が強制わいせつ罪で逮捕、裁判官が勾留請求却下して釈放されました。ナンパで18歳の女の子とホテルに行き、入るまでは拒否なかったのですが、ホテル内で拒否されたが、服の上から胸を触ってしまい、最後までは至らず喧嘩別れになったそうです。先に親族が部屋を出たのですが、忘れ物に気が付き戻ると、女の子が警察に相談しているのを見て、「何か...

弁護士回答
    5
  • 【婚約破棄について】婚約が成立しているか?金額が妥当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者26歳女性、相手は40歳男性。 約1年半交際し、2019年2月に婚約指輪を受け取ったが、2019年7月に私の方からお別れを告げました。理由としては価値観の違いです。 現在、婚約破棄の慰謝料として約80万円を請求されています。 婚約が成立しているかと、金額が妥当かを知りたいです。 ①婚約状況 ・2019年2月に婚約指輪を受け取った (※破局時に返...

弁護士回答
    3
  • ホステスの枕営業について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者ホステスです。 今回、元お客さんの人(以下A)と恋愛関係になり身体の関係も持ちました。 付き合うにあたりAへ私が既婚者であることを明かしています。 元お客さんですが、そのあと私が在籍する店へは来ていません。会うのは仕事終わりや、夜を辞めたあと昼間などでした。 Aからは、彼女(以下B)はいるがその彼女と結婚する気はない。と聞いて...

弁護士回答
    3
  • 性犯罪の冤罪によって名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、現在お付き合いをしている女性の元へSNSを利用して知らない方から連絡がありました。 内容を要約すると、 「あなた(彼女)の現在お付き合いされている方(私)についてお話があります。その方(私)に1年程前に性被害にあったと訴えている女性がいます。あなたから事実確認を取り、本人から被害者に謝罪、示談金を支払わなければ法的措置に則っります。...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が破綻していても不倫になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ※現在は離婚が成立しておりますが、離婚成立するまでの期間のことで質問したいことがあります。 私は30代後半です。結婚して10年、2人の小学生の子供がいます。 夫は、結婚して5年目くらいから家出を繰り返すようになり、必ず1年に一度2〜3ヶ月程の期間音信不通で居なくなります。 結婚8年目の頃、結婚してから積立していたお金を全部夫が使い切って...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消、金銭問題に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現実、お付き合いしていた人と同棲解消を進めています。 今の賃貸は彼名義なので私が出て行きますと言ったところ、家賃払えないから俺も出ていくと言い出しました。(彼はお金がありません。給料日に全てなくなり家賃など支払いをした事もありません) 会社の寮なら家賃5000円交通費無しなのでその方が現実的だと言ったところお金が無いのに新しい家に一...

弁護士回答
    2
  • 結婚約1ヶ月で離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私と夫は共に30半ばでフルタイムで働いており3ヶ月の交際の後10週間前に入籍・同居し3週間前に結婚式を挙げました。プロポーズは夫からで、入籍前に私は夫の実家に挨拶に行き、私の両親も夫に会っています。挙式は私共と両親だけの和やかなものでした。そこから「(夫の)実家に遊びに行け、(夫の)親戚に挨拶しろ(片道2時間)」と3日にあけず夫が私を詰めまし...

弁護士回答
    1
  • 彼の元彼女からの訴えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の元彼女の事で相談です。 私は夫がおりましたが離婚し、現在は不倫相手だった彼と同棲中で秋に入籍が決まっております。 彼の方は4年ほど同棲していた彼女がおり、入籍の予定でしたが元彼女からのDVや激しい束縛、他人に彼を馬鹿にする様な話をするなど、さらに彼の親からも反対されており入籍直前に別れてほしい旨を告げました。が、彼女は納得...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手と主人に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には16年から居る内縁の夫が居ます。 子供は4人の連れ子と夫との間に1人居ます。 夫には生活費をほとんど入れずむしろ持って行きます。 ライフラインも止まる事も度々ありました。 その上浮気性で幾度と浮気されその度に別れを告げますが、断固拒否され挙げ句には暴力を震われて諦める生活をして来ました。 今から5年半ほど前に頻繁に連絡してる女が...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会交流と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 15、6年前にお客様として知り合い、その後何度は会う内に男女の関係になりました。相手より一緒にいたいので、マンションを購入したいが、仕事を変わったばかりお金もないので、住宅ローンの支払い協力して欲しいと言うので、毎月現金で15万その他カード支払いにて約月に5万円ほど13年間ずっと支払い、事実婚の状況でした。出会った当時結婚して子供もおり...

弁護士回答
    1
  • 認知の取り消し。彼の死亡により浮き彫りになった人間性、犯した過ちを理由に認知を取り消しできるのか。

【相談の背景】 結婚前提で同棲していた男性がいましたが私が妊娠後、全く働かなくなったので彼が仕事見つけて続けられたら入籍しようと見送りしていました。入籍はするつもりでいたので実子という扱いにしたく出産直前に"胎児認知"をしました。 しかし子が産まれてからも働かず、嘘ばかりつき信用できなくなったのでお別れしました。つまり認知済みの未婚シングルマザー...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害について。権利が認められるかと、検討している対応の可否を知りたいです。

【相談の背景】 ■相手について マッチングアプリで出会った男性 プロフィールには「結婚を考えられる相手を探している」との一文があり、それを前提にマッチングした ■状況 ・初めて会った日に意気投合し、そのまま肉体関係を持つ。 ・その日も2回目に会った際も、居心地が良い、ずっと一緒にいたい、君と結婚したら〇〇…など、結婚を仄めかす発言がある。 ・3回目...

弁護士回答
    1
  • 既婚者へ騙されていました。賠償は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は男性で相手が既婚者の女性になります。 内容としては、共通の趣味で知り合い相手は未婚と偽り友人関係から恋愛関係に発展しました。 遠距離であったので会う前提での交際でして、会う前日に体調不良を理由にドタキャンされました。 その後は性格が変わったように不誠実な言動ばかりで何度か別れ話になり、最終的には向こうより別れを切り出されま...

弁護士回答
    1
  • 求償権を行使する場合は半額しか請求できませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に既婚男性とお付き合いをしていた事があります。当時相手が既婚者だということは知らず、確認しても嘘をつかれていて、知らず知らず不倫関係を続けていました。数ヶ月後既婚者であったことがわかったのでお別れすることになりました。 それから数年後、急に以前付き合っていた事が配偶者の方にバレてしまったそうで、慰謝料を請求されました。既婚...

弁護士回答
    1
  • 交際トラブル。交際費請求などについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングサイトで知り合い3ヶ月弱付き合いましたが、私の方からお別れをつげました。理由もきちんと説明しましたが納得いかないようで、逆に騙されたと言われて驚きました。騙されたと主張する内容は、私は美容師で、お店に彼が2度ほど来店したのを売上の為に利用した、今までもそうやって男を騙してお店の売上にしているのだろう、その事を訴える、SNSに...

弁護士回答
    3
  • レイプとリベンジポルノについて知りたいです

【相談の背景】 別れを繰り返す彼氏が居ました。彼氏には部屋に居る時は俺が好きな時に挿入すると言われました。彼氏は前戯も無しに毎回挿入してきました。私が寝てる時も関係なく、興奮していきなり押し倒して挿入。キレて挿入。時々、やめてと痛がる私にも無理矢理お尻の穴にそのまま挿入してきました。痛いからやめてと何度言っても興奮すると止めず中出しされました。...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の奥様からメールが来ました。どの様に対応したら良いですか。

【相談の背景】 昨年4ヶ月程ですが、同じ職場の既婚男性(上司)と不倫をしてしまいました。その事で今、奥様からメールが届き、対応に困っております。 「昨年から主人の不貞調査を行なっています。◯◯様(私)に関してはもう新しい未来を進んでいらっしゃるかと思いますが、話をお聞きかせ頂きたいです。直接応じていただけない場合は第三者を通してご連絡します。」との...

弁護士回答
    1
  • ストレスによる不妊の治療費は請求できますか?また同棲解消で追い出される場合従わないとどうなりますか?

【相談の背景】 2年ほどお付き合いしている彼氏がいます。現在は同棲していますが、家賃はほんの少ししか負担していません。 数ヶ月前から喧嘩をするようになってしまったのですが、現在は別れを切り出されて、すぐにでも家を出て行ってくれと言われています。 私は彼とお付き合いしてから、ゴムを買ったり低容量ピルを服用したり、どうしてもの場合は病院に行きアフター...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の解消問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 文章にすると長くなりそうなので、短めにまとめさせていただきますが、 私には内縁関係の人がいました。 何度も別れ、6年程前から一緒に住みはじめ、現在に至ります。私の連れ子も一緒に。 相手をsとしますが、sは多額の借金があり、一緒に住み初めてから聞かされ、債務整理の手続きもしてありました。しかし、sはギャンブルにお金をつぎ込み、その都度...

弁護士回答
    1
  • 中絶 婚約破棄 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月よりお付き合いはじめた方より、結婚の申し出があり、8月私の両親に挨拶をしました。その時点で既に妊娠しておりましたが、相手方より中絶して欲しいとのことで、悩んだ結果中絶しました。その時にパートナーとして中絶同意書に記入頂き、病院にも付き添ってもらいました。中絶費用として15万振込してもらいましたが、足りない分は私が出しました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償権の行使

【相談の背景】 3年前W不倫によって元妻が代理人を通して慰謝料800万請求してきました。勿論高額すぎなので減額要求しようとしましたが、不倫相手の女性にも請求するとのことでした。浮気相手とは本気で将来を考えていたので別れないで続けていくことを二人で約束し、なんとか不倫相手の家庭にばれない為に相手をかばい二人分として600万を自分が減額要求せず払うと...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後のペット引き取りについて

【相談の背景】 彼氏が私の家に転がり込んできて同棲がスタートしました。当初、彼は借金をしており、元恋人が肩代わりしてくれていたそうなので、元恋人に毎月返済をしていた為、経済的余裕がありませんでした。(現在は、彼の親が亡くなり保険金の一部が入り、ある程度貯金はあります。)そんな中、二人でペットを飼うことになりました。ペットローンを組む際に、彼はロー...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪になりますか?

【相談の背景】 以前交際していた男性から詐欺罪で訴えると言われています。 元彼からは何度か復縁を求められていましたが私には付き合っている男性がいたので断っていました。 ただ、お付き合いしていた男性とは価値観の違いや異性関係で悩まされており、周囲に相談できる人がいなかったので元彼に話を聞いてもらっていました。 だんだん元彼と付き合ったほうが将来自...

弁護士回答
    3
  • 相手の親に現状を説明したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、同じ職場で働く彼女に浮気され別れを告げました。 返答はあっさりとしたものでしたが、浮気相手も同じ職場でリーダーということもあり、周りには迷惑かけない形を時間をかけて気持ちや状況を整理したかったのですが、彼女のほうがすぐに男の方に伝え、すぐに会社全体に話が広がってしまいました。 もちろん、状況を考えても浮気なので会社とし...

弁護士回答
    1
  • 金銭関係で脅迫罪だと言われています。私は逮捕されるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、元交際相手の女性から、合意の上で受け取った手切れ金50万円を返せと要求され、返さなければ脅迫罪で被害届を出すと言われています。 元交際相手は日常から『手切れ金を渡すから出て行け』と言っていたので、別れの際に手切れ金の話を出しました。 そこで相手はお金を渡すから今すぐ鍵を返却して出て行ってほしいと言われたので、私はこれに応じ...

弁護士回答
    4
  • 彼氏(?)からデート費用の返還求められ「返す」と言ってしまった。この口約束に効力はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年間ほどデートを重ねた男性から、デート代やプレゼントされた品物の返還を求められています。 正式にお付き合いはしてませんでしたので彼氏とも言えない人です。 デートの際の食事代・ホテル代・駐車やガソリンなど、かかる費用はすべて彼が出してくれていました。現金を借りたり貰ったりということはありません。 1ヶ月ほど前にホテルに行く行か...

弁護士回答
    1
  • 2ヶ月程前に別れた男性が万が一既婚者であった場合

【相談の背景】 6月末〜9月末までチャットアプリで知り合った男性から猛アタックを受けた上、お付き合いしておりました。ですが、付き合う中で結婚を考えられる相手ではないこと、彼がサービス業でありお互いの休みが合わないこと、私とお付き合いした後もチャットアプリで女性を探していたことから9月末に私から別れを告げました。それから暫くは振った罪悪感からブロック...

弁護士回答
    1
  • 会うのを禁止されている元恋人の家にある荷物を取りに行きたいです。

【相談の背景】 3年半付き合っていた彼氏の浮気が発覚しました。私が自傷行為をしようとすると責任を持ってこれから付き合っていく、別れないでほしい、と言われたのに私が友達と出掛けている間に実家に戻りそれから連絡も無く電話の電源も切っていてだんまりでした。 後日、彼の実家に訪問し会わせてくださいというと母親が出てきて罵倒されました。私が自傷行為をしよう...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害について教えて下さい。

【相談の背景】 私は2年前に既婚者でありながらマッチングアプリを利用して女性と出会い、1年程の期間交際をしておりました。当時、妻とは離婚を考えており、相手の女性には離婚の話し合いをしていると伝えておりましたが、結婚しようなどは伝えておらず、結婚したらどんな生活になるかなどの会話をした記憶はあります。相手の女性とは肉体関係はありました。 妊娠などは...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のもつれで相手カップルにつきまとい行為をされて逃げてる状況。裁判になりますか?

【相談の背景】 親友(異性)と最後までは無いですが少しだけ肉体関係がありました。彼は結婚前提で同棲をしてました。同棲をしていたことは知ってますが、結婚前提であること婚約をしていたことは一切知りませんでした。会っていたことや色々あったことが彼の彼女にバレて親友としてもお別れをすることに。ただの妄想を投稿した私の裏垢の投稿を見たらしくて彼だけの言葉...

弁護士回答
    2
  • 元カノからの嫌がらせを辞めさせたい。

【相談の背景】 元カノからの嫌がらせ。同棲をしていましたがストレスが重なり、別れを切り出しました。受け入れて貰えましたが、罵詈雑言をかけられ次の日に家を出ました。泣きながら電話をかけてきて数時間謝罪したのちに受け入れられたのか「引っ越しさるのにお金かかるから貴方が毎月いれてくれていた生活費を使わずに置いておいたから持って行って」と言われ25万円を荷...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求、相手方弁護士が動かない

ベストアンサー

【相談の背景】 交際期間10年、入籍直前の2ヶ月前不貞行為が分かり、元婚約者から一方的な別れを切り出され婚約破棄、元婚約者と不倫相手に慰謝料請求しています。 元婚約者から弁護士を介さないと話はしないと言われ、元婚約者の依頼は「私との内縁関係の解消」が依託内容でした。 私から連絡を遮断されてきました。その為私も弁護士をつけました。 しかし、元婚約者...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の示談書を交わすと続ける同棲を許した事になる?

【相談の背景】 3年間不倫同棲をし続ける夫と相手女性。相手の女性へ不倫慰謝料を先日、内容証明で請求いたしました。 私の請求に結果承諾して…本人は払えないから夫が支払うことに…女性の代理人として弁護士をたててきました。 示談書(案)を要求し送って貰って… 弁護士と夫と私の三者で示談書にサインとの運びですが… この件で一切の債務も権利なし… とありますが...

弁護士回答
    3
  • 他の相続人から、遺品不用品処分日程を遅らせた為に発生した余分な家賃を支払うよう要求され…

ベストアンサー

【相談の背景】 些細な問題で恥ずかしいのですが、アドバイスお願いします。 最近母が亡くなり、両親共に居なくなり、(賃貸住宅に住んでいた)遺品整理不用品処理をしなければなりません。 殆ど金銭的には余り価値のない物ばかりではあります。が、私としては思い出と共に遺品に向かい合いお別れしたいと思い、相続人(私含め3人)で一緒の時に形見分けするまで勝手に処分...

弁護士回答
    4
  • 元カレからの金銭要求、執拗な連絡について

【相談の背景】 同棲中は私は3万円を生活費として渡し、それ以外の生活費は全てだしてもらっていました。しかし別れを切り出した際、今までの生活費などを全て払えと言われなかなか別れてもらえず元カレが仕事中に逃げる様に引っ越しをしました。同棲中最後の1年位は生活費の3万も出さなくていいと言われていたのですが、申し訳ない気持ちで勝手に毎月3万づつ2人で使用して...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄、費用請求、慰謝料請求について教えて頂きたいです。

【相談の背景】 交際期間9ヶ月、同棲をはじめて1ヶ月で別居し、今に至ります。 プロポーズ、婚約指輪あり。 妊活もしていました。 別居理由は、 ・妊活までしているのに、些細な事で激怒し、別れ話を何度もしてきたこと。 ・彼は躁鬱病を患っているとのことで、それが原因なのかは分かりませんが、普段から何かにつけ暴言を吐いたり、怒鳴ったりし、感情の起伏が激し...

弁護士回答
    1
  • 強姦なのに会社で性行為をした事で退職推奨されました

【相談の背景】 私は既婚者ですが、会社の上司と付き合っていました。 所がその上司も既婚者だった事が発覚しました。 慰謝料取られたら嫌だから別れを告げました。 それでもしつこく別れたくないと言われてて断りましたが会社で2人きりになった時に強姦されました。 後日、「もう会社ではしないからね。不倫は駄目だよ。別れて」と話してたらその会話に聞き耳たてられ...

弁護士回答
    3
  • 重婚的内縁の一方的な破棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 とても複雑な内容ですが、何とかお知恵を拝借したく相談致します。 重婚的内縁についてです。 主人には未だ籍が入っている妻がおり、その間に中学2男子と小学4女児の子供がいます。 2016年私との間に子供が出来たことにより戸籍妻に事実と離婚を話し合い1000万を戸籍妻に振込みました。 最初は納得しましたが、後日「やはり別れない」と言われ、強制も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから